设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月09日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 8:33  

因最早许了很多其它礼佛的忏悔,有的还没念完,有的许了还没念,可否许的之前的愿和遍数,按照现在的转礼佛祈求词来念诵,比方说忏悔感情方面,或忏悔玩笔仙等等,转为现在(念礼佛大忏悔文和药師灌顶真言之前祈求(一次统一祈求):我某某某求大慈大悲观世音菩薩慈悲,请求药師佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,免疫系统健康,消除身上不好的病菌(或细胞,或负能量),我学习观世音菩薩大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的病菌(或细胞,或负能量),请药師佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾经造下的无明业障。我某某某念XX遍礼佛大忏悔文(念诵遍数详见下文说明),忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩薩慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我身心不受外面任何负能量或病菌的染著。 )的祈求说词呢?

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 9:25  

尊敬的同修您好!
要按照之前的祈求完成。
药師灌顶真言配合的礼佛大忏悔文是另外念的。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 18:01  

師兄好,家里人反对信佛,请了小佛台,给菩薩上香,一定要三支吗?可以一只吗?可以折断香,烧一只短的香吗?感恩師兄!

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 21:51  

尊敬的同修您好!
一支也可以的。
香不能折断,您实在条件有限需要上一半的话也只能用专门的剪刀剪。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 18:24  

尊敬的東方台師兄吉祥!有个问题要请教下,最近有師兄在看《ⅹⅹⅹ详解易经》,研究易经,不是師父的开示书籍。请问这样算不算不如理不如法?不尊師重道?不一门精进?请師兄解疑,感恩!

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 22:49  

尊敬的同修您好!
建议多学白話佛法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 18:49  

尊敬的東方台的師兄您好!
1.请问佛友是在学校认识的同学,以前也是室友,她看到我喝的、吃的或用的一些东西或食物想购买,要我发购买的链接给她,是否能分享给她?算不算敛财?
2.她想买我喝的东西,我是否能推荐实体店的朋友(不是佛友)给她,还是只告诉她店子名字,让她自己去找呢?
感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄慈悲解答!

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 22:52  

尊敬的同修您好!
一般不建议在同修中广泛的特别推荐某个品牌、某个店铺,希望大家自己随缘为好。如果推荐的商品都是如理如法的,性价比较高,并且推荐的同修不会从中获取任何利益,那么可以随缘给身边一两个认识的并且有此需要的佛友,但是不能在广大同修中大量推荐。但是如果对方存在任何问题导致同修们利益受损,或者推荐人从中有特殊利益好处或者与店家有某种特殊关系,那么,这位推荐的同修也会背业。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 20:00  

尊敬的臺長師父:
尊敬的東方台秘书处師兄:
感恩您们慈悲辛苦的付出!

请问佛台背靠客厅的墙,佛台背后的客厅放一个按摩椅。请问这样可以吗?

非常感恩回复
合十

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 23:00  

尊敬的同修您好!
可以随缘。上香磕头的时候不要有人按摩椅上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 20:26  

尊敬的東方台師兄好,
有个師兄的佛台黄色背景画想打印成适合自己佛台的长度和宽度,这样如理如法吗?
感恩 合十

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 23:05  

尊敬的同修您好!
要按照東方台的版本打印。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 19:52  

尊敬的師兄:您好!
背景画,按照東方台的版本打印,是说画的尺寸吗?
感恩!合十

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 2:35  

尊敬的同修您好!
版面、比例等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 20:43  

尊敬的東方台師兄好!请帮忙解梦,梦见自己的头上掉了很多黑色的虫子,手上也有,它们要往我身上钻,吸血,我就把它们一个一个扒拉下来,就赶快跑,然后有个人向我发射很多虫卵,我身上都是虫卵,我自己想把这个虫卵给烧了,结果就醒来了,请師兄解梦
感恩師兄们,我自己的业障自己背

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 23:09  

尊敬的同修您好!
虫子、虫卵都是代表业障。您要加强念经修心多消业。梦里那个人应是您的要经者,您要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 21:19  

尊敬的東方台師兄们好:
设新佛台,请菩薩相时,是主人摆放好还是由助缘的師兄们摆放呢?
感恩 合十

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 7:57  

尊敬的同修您好!
都可以,一般由主人请上佛台,因为本身就是他的佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 21:39  

尊敬的東方台師兄,请教一下,是否可以供奉南京菩薩全身的菩薩像(穿橙黄色袍子的样子),感恩合十

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 8:01  

尊敬的同修您好!
请问,您哪里结缘到的?
目前東方台使用的正规版本就是半身像。这是師父亲自看到并请人帮忙描绘下来的,非常灵验,建议以此诚心供奉。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 22:05  

尊敬的東方台師兄:您好
请问每天功课中的礼佛可以念至21遍吗?(搭配药師灌顶真言不含在其中吗?)
我临近369生日,梦到坐飞机到了一个地方,要下飞机了,有很多行李等着我拿。
最近梦中念“南无大行普贤菩薩”好几遍。或者梦中直接念礼佛。念经很累,停下来,念念礼佛就舒服些。每天念礼佛21遍以内(最近一周)

请问我念这样念如理如法吗?

感恩菩薩
感恩師兄

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 22:15  

每周给自己相关的小房子25张左右

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 8:05  

尊敬的同修您好!
1.功课和自修经文加起来不要超过21遍。配合药師灌顶真言的另算。
2.建议继续多消业。
東方台秘书处 合十

By 123 2021年11月7日 周日 at 22:37  

尊敬的東方台師兄好!
请问一个问题。我许愿了一波大数量的鱼十年内完成,当时是求化解关劫、神经病早日恢复正常,现在基本已经正常,鱼还差8千多条,小房子也是许愿了800张也是这样祈求,还差300多张,现在身体很不舒服,最近放生和烧小房子一直在求身体,可是还是这样,即使吃药了也治不好,我再想,是不是应该针对这个问题另外许愿一波鱼和小房子?还是可以和菩薩说从原来的里面拿出来一部分求身体?到底怎么做效果比较好?感恩

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 8:06  

尊敬的同修您好!
应该是可以从之前的数量中的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 23:46  

为師父助念带有难过的负面情绪是否会有不好的影响?请師兄开示应该以怎样的心态去助念?

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 8:11  

尊敬的同修您好!
至诚发心,以纯净纯善的正能量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 23:58  

尊敬的東方台師兄您好!
同修先生往生了几个月,她女儿这几天生小孩了,请问小孩满月时,请几个亲戚朋友去吃素可以吗?这样不算是摆满月酒吧?感恩解答合十

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 8:13  

尊敬的同修您好!
可以按照当地的风俗随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 0:05  

尊敬的師兄,我梦见不知道是不是洗过澡,然后怎么画面变了和我姑姑和表妹走在马路上,我只裹了一条浴巾在马路上走,刚开始没发现后来浴巾突然掉落了,我赶紧捡起来,当时发现那边有摄像头,我感觉被拍到了。然后我打算回去换衣服,而且极度担心被拍到了裸体。但是我姑姑和我表妹不见了,意念中她们在一个其他地方。然后我拼命打电话,因为没有家里的钥匙,意念中可能她们有钥匙,而且我需要帮助,需要衣服,但是怎么都找不到电话号码。过了一段时间好像身边出现了几个人,她们好像没有恶意,这段梦境不是很清楚了,好像借我电话后来……后来我姑姑和表妹出现了,给了我钥匙。请師兄解梦,感恩師兄!

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 8:14  

尊敬的同修您好!
说明您有业障见不得光的,要好好念经修心忏悔消业。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄,请确认以下信息是否正确,以便转发法布施,感恩!
—————————————
尊敬的同修您好!

……关于以家人名义给師父放生,如果家人本人没有发心和意愿要为師父放生的话,不建议这样做。如果为了有求个人事情而这样做的话,那么師父会背业。

東方台秘书处 合十

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 8:16  

尊敬的同修您好!
关于以家人名义给師父放生,如果家人本人没有发心和意愿要为師父放生的话,不建议这样做。如果为了有求个人事情而这样做的话,那么師父会背业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 0:18  

尊敬的東方台師兄好!
请问師兄做梦我送几朵枯萎的花给她,是她帮我背业吗?
还是其他什么意思?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 8:16  

尊敬的同修您好!
也可能是她自己的问题。花枯萎了,要注意是否有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 0:59  

尊敬的東方台師兄,请问助念祈求词可以直接说保佑師父法体安康吗?而不说師父盧軍宏臺長法体安康吗?

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 8:19  

尊敬的同修您好!
祈求一般都要报出名字的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 1:19  

尊敬的東方台師兄,我想问下,这段时间上早晚香的时候感觉心里有些恐惧感,感觉人盯着我看。还有烧送小房子的时候也有点紧张。请问是家里有灵性吗。但是不上香的时候没有这种感觉

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 8:26  

尊敬的同修您好!
有可能的。但如果在别处也如此,应该是自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 2:14  

尊敬的東方台師兄您好
请问晚上睡觉时脚会抽筋,需要念什么经文呢?

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 8:39  

尊敬的同修您好!
抽筋一般很可能是身上有灵性,要加强小房子。也要注意缺钙、受凉等自然情况。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 2:16  

今天晚上11点多我在给sf助念大悲咒,隔一段就祈求释迦摩尼佛祖和观世音菩薩诸佛菩薩龙天护法菩薩,然后我后背大椎穴处一直热,感觉像是释迦摩尼佛说“你師父需要更多真修的弟子,如若不然还会背很多业”

请东 .方 .台sx验证
2021年11月7日晚23点多

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 8:40  

尊敬的同修您好!
对于一些意念或感觉,我们不做确认。因为一些同修存在个人思维和意念加入其中的情况,或者不一定是菩薩的开示。
您提到的这句话本身是正能量的,是该如此。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 3:09  

秘书处師兄:
您好!世界各地佛友都在为恩師大放生及助念,放生和助念都有小视频分享,大家看了很感动,忍不住发朋友圈,朋友圈由于不是全都是佛友,还有其他未学佛的。这样发布是否会给師父添麻烦和背业。

有師兄倡导让大家赶快删除朋友圈,法布施的大规模放生和集体助念,是否如理如法。我们是否可以转发给群里提醒或小窗提醒发布的師兄删除。然后低调助念和为師父默默放生。

恩師的健康牵动着大家的心,在这关键时刻也容易怕有不如理不如法的,请師兄指导我们应该如何去做,才能让師父少背业,不给師父添麻烦!

感恩師兄

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 17:37  

尊敬的同修您好!
可以随缘分享,正能量让大家生起信心都是好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 6:27  

尊敬的東方台師兄您好!
佛台尺寸不够宽可以新做一个80高矮一样的拼在一起吗

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 8:46  

尊敬的同修您好!
可以的。上面铺整块的黄布。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 8:54  

東方台師兄你好!梦见儿子和认识的朋友是针灸医生的在房间里给儿子额头上针灸,医生朋友出去了,我去看一下房间儿子自己在额头上针灸,我在想儿子学针灸有天赋以后工作可以考虑学针灸,现实中儿子才13岁,医生朋友来了给我一杯好像饮料还是什么叫我喝了,发现杯子破一个洞,他说是孩子不小心摔破的给我喝,我喝掉了,

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 9:29  

尊敬的同修您好!
梦里看医生一般是儿子要注意身体,如果梦里的意思是学习针灸并且学的很好,就没什么问题,可能真的有这个潜力。
吃新鲜的饮食是好事,有洞一般注意有漏。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 9:32  

尊敬的東方台的師兄们你们好!
就在昨晚给師父助念大悲咒的时候接到父亲晕倒的消息,后来送去医院挂急诊了,我因为家中有两个孩子没能陪着去,后来我姑姑告诉我说我父亲血液不好,他五年前做过肺癌手术,今年3月份的时候我因为听通灵人的话说我父亲适合供文财神,于是我自作主张为父亲家请了财神和泰山老母碧霞元君,父亲回来后很生气自己直接请下来了,对那个看事情的通灵人有点不敬,这件事情都是我的错,我想问问如果我和父亲业障都比较重的情况下
1.我该如何为父亲念组合?许多少
2.礼佛是不是要为他念?
3.解结咒需不要要给他许?
4.给父亲念组合该怎么说?如果他以前有杀业怎么办?假如他这次血液病好了是不是就不用继续为他念组合了?
感恩師兄们慈悲解答

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 12:26  

尊敬的同修您好!
1.小房子数量无法一概而论,问题比较严重的话就多许一点。同时您自己量力而行。
2.最好要的。量力而行。
3.随缘。
4.小房子按照常规的祈求即可。一般可以先许数量和期限,“请大慈大悲观世音菩薩保佑我xxx,我会在多少时间内念多少张小房子给yyy的要经者。yyy的业障yyy他自己背”。
有杀业的话,也要多念往生咒。
最好度父亲自己念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 9:48  

東方台的師兄您好

之前念大悲咒时,把里面的菩薩名字念错共三个字,现在许108遍礼佛大忏悔文,等过段时间再念,还需要许烧小房子吗?还有其他的要求吗?
感恩師兄[合十]

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 12:27  

尊敬的同修您好!
小房子正常烧送即可。
以后注意正确念诵,建议过一段时间自己对着经书检查一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 10:25  

東方台的師兄们好!
梦里看到是别人家的院子里灯火辉煌。房子前面还有小树而且还开花了,这是什么意思?梦中的情景和我有关系吗?
感恩師兄!我自己的业障自己背不让師兄们背,感恩!

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 12:33  

尊敬的同修您好!
梦见花开一般是好事。好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 12:05  

尊敬的東方台師兄们好:
同修梦见我租的房子,请了一位阿姨打扫。结果阿姨躺你床上睡觉。我就跟你说,你过来也看到了,就找物业,物业就把她换了。阿姨说困了睡一会。 请问下这是要经者吗?

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 12:44  

尊敬的同修您好!
应该是的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 12:12  

尊敬的師兄,请问忏悔见不得光的业障应该怎么祈求?

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 16:29  

尊敬的同修您好!
可以先自查反省一下是什么业障。然后针对性祈求。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 12:17  

尊敬的DTF SXM好!有事请教:
现在是非常时期,SXM在管理群的方面,要注意哪一些比较如理如法,比如,有的群已开始共修了,有的群已开始读bhff了,还有的群已开始法布施了。 按博客最近更新,要多帮助SF助念大悲咒和观世音菩薩圣号。 请贵SX帮忙解答一下,我们SX们该如何做如理如法一些?我自己的业障自己背!感恩![合十]

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 16:32  

尊敬的同修您好!
共修、学习白話佛法、法布施,是可以随缘的。同时随缘助念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 12:49  

尊敬的東方台sx好!
同修问。共修群,这个群是一期一期的进。分成好几个班,违规三次就进宽慈班,在违规六次直接出群。群规作业是sx们定出的。新进群sx规定许愿必须学习完第一期,规定最少作业组合三张。还有编辑组,sx.们安排义工编辑问答白話,共修学习。请问。sx.们制定共修方式的规定群规。共修作业之类,如礼如法吗?不如礼的共修方式。是不是会增加业障?
感恩sx!

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 16:38  

尊敬的同修您好!
网络群都是同修自发建立的,東方台从来不参与管理,希望您们自己管理好。关于群里的一些学习方式和规则,可以大家商量好,如理如法学佛修心。
任何不如理不如法之处都会导致业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 12:55  

尊敬的東方台秘书处的師兄您们好!
祈求師父法体安康或身体健康都可以吗?请问各别代表什么意思?一直分不清楚?

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 16:39  

尊敬的同修您好!
身体健康或法体安康都可以。
法体安康说的是弘法之躯,是说人间弘法的身体,也没有任何问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 13:18  

東方台的師兄们好 在白話佛法 第2-28 里面的如果你们做了初地菩薩 有了神通力之后 会得知自己在世间必须以功德力加持寿命 然后你的阳寿厉经白劫 就是有一白百个劫你都不怕 要明白色身不坏那師父已经超脱了初地菩薩了 为何不用功德力加持寿命呢?愿師父法体安康 感恩師兄 合十

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 17:23  

尊敬的同修您好!
師父以示疾来表法。師父慈悲“代众生苦供养”,舍弃身命为众生消业背业、供养众生;病中仍不舍众生,慈悲示现生老病死、成住坏空,化导众生看破放下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 13:23  

重要提醒: 请各位師兄朋友圈勿发大规模放生场面和助念情景

请弟子们认真阅读并遵守《弟子守则》《弘法度人手则》千万不能再给法門添麻烦!千万不能再给師父添麻烦!千万不能再让師父背业了 !!!

请大家赶快删除各自朋友圈发的大规模放生和助念的相关视频图片请如理如法,在家低调修行! 感恩合十

请问師兄真的不可以发群或朋友圈吗?

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 17:24  

尊敬的同修您好!
可以随缘分享,正能量让大家生起信心都是好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 13:40  

BBFF第一册第二篇上写:
在持诵《礼佛大忏悔文》前必须要先求大慈大悲观世音菩薩保佑我×××,帮助我×××忏悔消除过去生活中所造的孽障或消除我身体某个病痛部位的孽障。

1、这个过去生活是指这辈子?没学佛前的?
2、假如知道了自己上辈子杀了好多好多人,这辈子才会受报这么严重,疾病缠身,事事不如意………,是否不可以忏悔过去生的(上一辈子的罪业)? 上一辈子干的坏事导致这辈子痛苦不堪,请问我忏悔该如何祈求?请教教我吧,感恩合十!

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 16:57  

尊敬的同修您好!
一般可以祈求“请大慈大悲的观世音菩薩保佑我XXX(您的名字),帮助我忏悔和消除身上(或某个部位)的业障,保佑我身体健康,开智慧等”

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 13:51  

尊敬的東方台師兄们好!
请问:给師父邮寄的小房子除了用红色信封装好,还有其他注意事项吗?以确保小房子能量满满。感恩師兄!

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 16:58  

尊敬的同修您好!
红信封装好即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 13:54  

尊敬的東方台師兄辛苦了!事情是这样的,信女把经书白話佛法书和烧小房子的桌子搬到新家。信女知道我有焦虑症,恐惧。就把录音放在桌子上,防止自己乱说话纠结。在整理的过程中我本来一句话都不想说,却在整理中不小心把一本白話佛法书弄掉在地上,当时的我好紧张,我立马念七佛灭罪真言,因为录音在桌子上,这段过程中我有进房间拿袋子没录到,等到我把东西搬到家弄好,再听录音时,我进房间的录音没有录到,我记忆中我进房间这段时间我还在念七佛灭罪真言,因为手机在桌子上我在房间里没录下来,当时又很紧张,事后我就怀疑自己在这段时间有没有说清修二字。或许愿,不断的怀疑恐惧,我该怎么办?尊敬的東方台師兄,我做不到,我有老公孩子,自己也没那个境界,怎么办?我只有听到你们的回复,心才会安

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 16:59  

尊敬的同修您好!
没什么问题的,没许愿就是没许愿。希望您能抓紧时间多念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 14:01  

尊敬的東方台師兄们好!
请问邮寄的小房子用拿60*60的红布包裹好吗?感恩師兄回复!有什么特别需要注意的地方?

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 16:59  

尊敬的同修您好!
可以的。包好即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 14:15  

尊敬的東方台師兄您好!
最近梦中有提示说我吃肉了,我查来查去才发现,我服用了一段时间的松花粉里面有鱼的成分,我要怎样忏悔,除了功课可以一天念几遍礼佛?或是针对这件事,在初一、十五一次性念礼佛49遍可以吗?感恩師兄指教,各人业障各人背

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 17:00  

尊敬的同修您好!
梦里已经提示的话,就要多念礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂。每天的礼佛大忏悔文可以21遍以内。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 15:03  

尊敬東方你们好!问1,拜垫共有九朵连花,没有字样可以用来在家拜菩薩吗?,问2,拜垫只有一朵连花图案,还有一品连花字样在,可以用吗?感恩師兄辛苦你回复,感恩[合十]

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 17:11  

尊敬的同修您好!
1可以的。
東方台秘书处 合十

By 思语 2021年11月8日 周一 at 15:08  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问1.给師父念小房子,敬增处是先空着不用填写吗?还是填写后在寄吗?如果需要填怎么填?是写(盧軍宏的要经者)?
2.给師父念小房子需要给自己念吗?
3.目前我是以自存的方式在给師父念,其他许愿的小房子暂时停念。
感恩師兄!盼回复!合十!

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 17:12  

尊敬的同修您好!
1.您按照自存小房子形式念诵即可。敬赠不需要填写。
2.不管是否帮師父助念,您自己的小房子都是要坚持念的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 15:41  

尊敬的東方台師兄
你们好,门面招牌做什么颜色更好?室内墙、地板
什么颜色更好?感恩合十

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 17:20  

尊敬的同修您好!
希望随缘。不要太黑,不要银色。墙壁比如奶黄之类的比较好。地板也不要太黑。
好好念经修心最重要。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 16:08  

祈求南无释迦牟尼佛,南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩,诸佛菩薩保佑我们的師父盧臺長法体安康!
尊敬的東方台師兄好,師父今天还好吧。有诸佛菩薩保佑師父,師父一定会很快好起来的。感恩诸佛菩薩!
请问,有師兄想结缘蓝色山水画,怎么办?1,可以帮他结缘其他同修自己打印的師父没开光的蓝色山水画吗?2,如果不可以结缘師父没开光的。可不可以把自己家里贴的请下来结缘给她?如理如法吗?有没有什么不好的影响?能不能那样?如果不可以就不那样做。如果可以,把家里贴的蓝色山水画请下来给她的时候,需要怎么跟菩薩说?感恩合十

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 17:46  

尊敬的同修您好!
1.请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。
2.蓝色山水画不能自己打印,不如理不如法的。
3.可以的。一般没什么问题。怎么和菩薩说您自己随缘即可。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 16:10  

尊敬的師兄,我许愿每月度几个人学佛,我也看过开示,度人度不成功,也算度人的。我在学佛群法布施,在朋友圈法布施,算不算度人呢?

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 17:44  

尊敬的同修您好!
也属于弘法度人的一种。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 16:40  

这几天看了那么多为師父大放生的视频,很法喜, 很感动,但是同时有发现,有的師兄们祈求时说“为師父”或者“为恩師”放生或助念,个人认为如果报上師父的名字,比如说“为盧軍宏臺長師父” 放生或者助念 ,让诸佛菩薩知道,是不是更好一些!

以上只是个人的感觉,如有不如理不如法的地方,请十方三世诸佛菩薩,龙天护法菩薩,以及師兄们原谅!

合十!

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 1:48  

尊敬的同修您好!
最好报出師父名字。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 17:47  

尊敬的東方台師兄您好!请帮忙解梦:因为平时有晚睡的习惯,上晚香请求菩薩保佑我能够早睡早起,昨晚很晚才帮師父助念13遍大悲咒,后来凌晨1点多才睡觉。早上梦到在叫我儿子起床并帮他穿衣服,梦里才5.6岁,现实已经有11岁了。穿好衣服后我发现睡床上的凉席有一只很小很小的蚂蚁在爬,我就轻轻把它捡掉,然后发现凉席不止一只。小孩问我怎么有这些蚂蚁,我说可能是爸爸没把凉席擦干净就铺下来了。然后就醒了,醒来已经8点多了,就懊悔怎么又睡这么晚才起床!
感恩師兄百忙之中抽时间帮我解答问题!辛苦了!感恩菩薩!感恩師父!感恩師兄们!感恩合十!

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 2:04  

尊敬的同修您好!
蚂蚁一般是代表麻烦,如果梦里说是父亲导致,那应该和父亲有关。需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
此外,如果梦里的儿子确定是现实中的儿子的小时候,你们都好好念经修心即可;如果不是现实中的,就要考虑自己还有流产打胎的孩子需要超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月9日 周二 at 2:53  

尊敬的東方台師兄您好,很感恩師兄回复!梦里的睡床也是现在的正在用的睡床,是木的睡床有长了蛀虫在木柱里面,一两年了,我先生经常说要用药雾喷木柱里的蛀虫,但我已许过愿不杀生所以一直没去做,也不知道该怎么处理掉才好,请问師兄:梦里睡床出现了小蚂蚁也跟这张睡床有关吗?感恩菩薩!感恩師兄们!感恩合十!

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 3:52  

尊敬的同修您好!
如果现实中确实有虫子,可能是现实的反映。学佛人不杀生,那是否能换掉呢?
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄们您好:
请问身边很多同修在没有经过師父同意及相关开示就已经每天念诵金刚经等大经,是不是会有违一门精进,从而使師父背业,感恩您解答。
上海師兄

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 2:05  

尊敬的同修您好!
是的,有违一门精进。而且杂修就不属于尊師重道了。希望按照師父教导的来学佛修心,依教奉行。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄您好!请帮忙解梦:梦里一位老者在帮我把脉,他好像是一位老中医,然后说没什么,叫我吃红薯叶就可以了,我心想这么简单就重复问了几遍,这时一位卖菜阿姨挑着一担菜走过来,老者指着一边菜篮里说“就是这种”,我看到是红薯叶。然后老者问我想不想要好,意念是指身体。我说当然想好啊,这位老者说要九千多。
感恩菩薩!感恩師父!感恩師兄们!辛苦您们了!感恩合十!

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 2:06  

尊敬的同修您好!
梦里如果明确说您要吃哪种食物,现实中也可以考虑一下,可能这个东西能对症您的身体健康。
同时要加强小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 17:54  

尊敬的秘书处師兄,请问两个问题:

第一,如果供奉释迦牟尼佛以后,上香时应该磕几个头?
第二,供奉释迦牟尼佛的圣水,可以直接喝吗?

感恩回复,辛苦了。

祈请南无释迦牟尼佛,南无大慈大悲观世音菩薩,保佑恩師早日康复。

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 20:09  

感恩師兄,第2个问题的意思是可以直接倒出来喝,还是需要念经之后才能喝?

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 3:39  

尊敬的同修您好!
1.每尊佛菩薩3个头。
2.应该是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 18:20  

尊敬的秘书处師兄辛苦了
咨询一下关于请释迦牟尼佛宝像,如果有可以定制和東方台一样瓷像的佛具店或者厂家 我们可以订做吗?感恩合十!

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 2:15  

尊敬的同修您好!
不建议。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 18:59  

尊敬的秘书处師兄您好:
请问平时念礼佛大忏悔文和上香的时候能播放百人合唱大悲咒吗?

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 2:21  

尊敬的同修您好!
轻轻开着可以的,不要影响自己念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 19:02  

尊敬的東方台好,佛友梦到小时候的样子然后在学校里上课,同学们(不记得是否认识)在杀牛,请问是什么意思?这需要念什么经文吗?今年三十多岁.明年犯太岁,

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 2:24  

尊敬的同修您好!
可以念念往生咒。
现实中,小时候家里是否有杀生等情况。如果和自己有关的话,也要多念礼佛大忏悔文忏悔消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 19:03  

尊敬的東方台師兄好,一位佛友刚设佛台,在设佛台前她梦到:
我梦到应该是在神庙里,但是我不确定但是有个大神台(家里没有大的神台)。梦里我在抹神台, 要做法事,就要给差不多几百块

然后在一个地方在聊天 ,有些人很不满别人。她设佛台前的小房子已经烧完7张。

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 2:25  

尊敬的同修您好!
梦里要给钱的话,就是要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 19:03  

尊敬的東方台師兄好!共修群sx 带领着師兄们,按照師父的开示,讲白話佛法的重点关键字词,这样如理如法吗?感恩師兄!!!

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 2:25  

尊敬的同修您好!
对白話佛法的学习要建立在原文的基础上,可以结合自己的切身实例和现实中的一些体会来加以分享,而不能大篇的讲法和演绎。分享内容不要扩展太多,不要牵涉到其他法门,并且不要专门组织佛友去专门学习某个佛友自己讲解白話佛法文字。此前已有人借此自己宣讲佛法自成一体等不如法的情况,希望一定要如理如法学习白話佛法。对于共修中存在的问题,可以找以往師父的开示来相互解答和帮助。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 19:23  

師兄们好,我许愿帮助某某某,每个星期放生一条鱼,如果,那个人,往生了,以后还要继续帮助他放生吗?

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 2:28  

尊敬的同修您好!
要看您许愿时候的意思,如果意念中是放多久或放几条的,就完成数量;如果是指在世时帮他放,那么就按照自己的意愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 19:41  

尊敬的東方台秘书处你们好
有个朋友之前买了心经的经文,打算抄写,后来知道不好,怎么处理

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 2:31  

尊敬的同修您好!
包包好收起来即可,也可以送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 19:51  

師兄们好,我想问几个问题:
1.帮同修问一个问题:師兄好!请帮咨询一下東方台秘书处,许愿吃全素的人能否吃一种治疗脱发掉发的:***果疏复合片,其中含有25种果疏,然后其中还有一种是牡蛎属于动物成份,请问能不能吃,感恩師兄[合十]
2.我昨天晚上做了一个梦,梦见我爷爷往生了。在梦中我看见爷爷走的很安详,然后我就想起来師父关于往生是去天道的开示。在梦中又摸了摸爷爷的身体来验证身体的部位哪里最后凉,之后我摸他的头时感觉还是热的。梦中的意念是爷爷已经去了善道,在梦中我没什么伤心。
3.也是同一个梦中,我梦到我妈妈往生了之后又复活了。
请師兄解梦
感恩

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 2:33  

尊敬的同修您好!
1.这个如果是作为药物,其中有动物成分并且含量很少的话,一般没大问题,可以随缘。如果含量太多建议避免。如果吃了不舒服也立马不要吃了。
如果是保健品的话,建议您找其他没有动物成分的。
2.3.他们还在世吗?如果梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 21:23  

尊敬的東方台師兄您好!请问做梦老梦见鞋子是什么意思啊?请師兄请師兄慈悲解答合十

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 3:03  

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 22:52  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,
麻烦師兄帮忙解梦。
師兄梦到自己在一个高过自己头部,很深的水沟里面。当她还在想要如何爬出水沟时,她就不知不觉的自己升上去了。
感恩合十

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 3:27  

尊敬的同修您好!
代表有麻烦。如果后来上来就没大问题。希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 23:32  

1、今年皮肤过敏,脸上的皮肤一直痒的不得了,我想许愿1万遍往生咒祈求消除脸上皮肤痒的业障可以吗?
2、每年冬至到年初三有绿色通道,可以每天念那个三拨往生咒,那三拨能不能算在这1万遍里面?

绿色通道是超度因我死去的小灵性,消除我的业障的,
而针对皮肤上的业障仅仅是消除皮肤上的业障?,不能超度它们了?偏离了绿色通道的最初本意?

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 3:11  

尊敬的同修您好!
1.可以的。不必也要念礼佛大忏悔文和小房子。您可以参照博文:34、关于皮肤病的问题——《佛学问答 三十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.可以和菩薩讲一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 23:40  

東方台師兄你们好:

因为佛友,弟子们都为師父助念,我们大家可以向诸佛菩薩许愿,如果師父一有点好消息大家就到网上现身说法(念经的功德能够救人),以此功德回向给恩師盧軍宏,保佑恩師盧軍宏佛光普照,消除为众生所背的业障,早日康复。?这样既能能度众生又能够帮助師父。这样的方法可以吗?

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 3:14  

尊敬的同修您好!
可以自己坚持好好学佛修心、许愿现身说法弘法度人。
師父在人间弘法利生已经功德无量,主要是为众生背业过多。不需要转功德,大家助念大悲咒即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月9日 周二 at 0:04  

尊敬的東方台師兄们好!
这里有些问题,想请问師兄。
1.观音堂之前打扫佛台是用抹布的,
后来有男師兄改换成用小扫帚来打扫佛台。
请问这如里如法吗?2.今天有師兄,
打扫观音堂的时候见到很多黑色的蚂蚁
在入口的门框上和佛台上,请问師兄们要怎么样处理?这位師兄想问是不是有什么地方不如理如法吗?
感恩師兄答复。

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 3:37  

尊敬的同修您好!
1.只要是全新的都可以。
2.可能是自然现象,赶出去。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月9日 周二 at 0:11  

尊敬的秘書處同修:您們好!

代同修問解萝

梦见2条金手链1条珍珠戴在手上。

各人業障各人背
感恩合十

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 3:19  

尊敬的同修您好!
梦见金银珠宝一般都是好事,希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月9日 周二 at 0:13  

師兄你们好,我每天都在其它師兄建的群,按照她安排的时间,4点30分,负责发師父的讲故事,这个内容,算度人吗?能不能推荐几种度人的方法给我吗?感恩!

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 3:20  

尊敬的同修您好!
法布施是属于弘法度人的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月9日 周二 at 0:26  

尊敬的東方台師兄您好,我想问一下家里有一张挂画里面有一只麋鹿,会不会有灵性上去呢?应该怎么处理?

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 3:22  

尊敬的同修您好!
不建议挂较大的有形象的画,不然很可能会有灵性进去。有灵性的话就要念小房子给房子的要经者。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月9日 周二 at 0:36  

尊敬的東方台師兄您好
请问睡觉铺的毯子和盖的被子有黄色图案可以吗
还有供的富贵竹请下来后可以放在夫妻房养吗

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 3:26  

尊敬的同修您好!
1.2.都可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月9日 周二 at 1:28  

尊敬的師兄你好,买了花茶送杯子,这种杯子可以拿吗?

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 3:33  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月9日 周二 at 1:50  

尊敬的東方台師兄好:
给師父助念之前,是否要念诵3-7遍净口业真言
祝師父早日康复!合十
感恩師兄!辛苦啦!合十

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 3:45  

尊敬的同修您好!
自己随缘。为師父助念没有对净口业真言有特别要求。一般您按照平时一样念诵净口业真言即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月9日 周二 at 2:26  

哪師兄好,,在群里面回答一个師兄们的问题,属于度人吗?

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 3:48  

尊敬的同修您好!
属于弘法度人的一种。
東方台秘书处 合十

By 抽血 2021年11月9日 周二 at 3:00  

尊敬的師兄们,
大家好。今早我梦到在诊所里抽血要验血,请问这是好事还是不好的事?是不是代表消灾了呢?在现实中,今年我遇到369还没过完。
感恩師兄们

By 東方台 2021年11月9日 周二 at 3:54  

尊敬的同修您好!
建议注意健康。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月08日 摘选
下一篇:【放 生 专 题】问答(62)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 19:38 , Processed in 0.189269 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4