设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月08日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 6666 2021年11月6日 周六 at 9:35  

请问東方台師兄们,前天師兄们助缘设的佛台,菩薩也来了,拍到佛光普照。非常法喜。可是昨天晚上梦到,佛台里面菩薩像工具什么都没有了,全是满满的被子,我就急了。梦到孩子爷爷奶奶来家里了,感觉孩子奶奶撤的,她信基督教。还梦到房子变很大,好多房间,还有另外不认识的小孩子和男人在客厅,不知道怎么回事?现实是孩子爷爷奶奶说今天早上过来送东西。我想着早点把佛台关好。设佛台比较法喜的视频我发到了空间和抖音,还发给比较好的朋友,原本也是想度人的,是不是不如理不如法了?菩薩还在吗?怎么办啊?

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 9:11  

尊敬的同修您好!
应该是被孩子奶奶影响到。而且家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 6666 2021年11月6日 周六 at 9:35  

请问東方台師兄们,前天師兄们助缘设的佛台,菩薩也来了,拍到佛光普照。非常法喜。可是昨天晚上梦到,佛台里面菩薩像工具什么都没有了,全是满满的被子,我就急了。梦到孩子爷爷奶奶来家里了,感觉孩子奶奶撤的,她信基督教。还梦到房子变很大,好多房间,还有另外不认识的小孩子和男人在客厅,不知道怎么回事?现实是孩子爷爷奶奶说今天早上过来送东西。我想着早点把佛台关好。设佛台比较法喜的视频我发到了空间和抖音,还发给比较好的朋友,原本也是想度人的,是不是不如理不如法了?菩薩还在吗?怎么办啊?

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 9:11  

尊敬的同修您好!
应该是被孩子奶奶影响到。而且家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 10:10  

尊敬的東方台師兄您好!
梦见自己租了一间房,房子的主人是自己多年前有过关系的一位异性,付过钱后,进去一看后悔了,房子的大门很小,里面的窗户都是封死了,还有一个尿桶散发出臭气,我到处找人想拿回付的800多元钱,感恩師兄慈悲解梦!
最近在帮師父念自存组合,梦见这样的梦境,感觉很不好,能继续帮師父念吗?

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:44  

尊敬的同修您好!
建议您要注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 10:24  

尊敬的東方台師兄您好,
我今天早上自己功课里大悲咒心经念完,就开始给師父助念大悲咒,念的中间睡着了,看到我把杂物放到一个透明的小箱子里,然后把一条小蛇拿起来也放到一个透明的小箱子里,就醒了,请问这个梦是不是很不好,是不是要许愿49张组合和消灾?
感恩合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 11:35  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦。需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。如果梦里的意思是关起来了,应该是说明能克服困难。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 11:49  

我们集体放生,直接说我xxx今日和師兄们一起总共为師父放生大概多少条鱼,我自己的业障自己背不让師父背不让師兄们背!

祈求的时候这么说可以吗?

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 12:07  

尊敬的同修您好!
一般应该各人自己买鱼,各自按照常规的放生仪式即可,自己报自己的名字、放生数量,祈求:南无大慈大悲观世音菩薩,今天我XXX,给盧臺長放多少条鱼,请菩薩保佑盧臺長身体健康,救度更多的众生。我们同生慈悲法喜。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 12:48  

尊敬的秘书处師兄好

有位師兄家里有一副阿弥陀佛的画像,在多年前上香时,右下角有一块烧了一个洞,没有烧到佛像,用别的纸修补后,一直供奉着,这位師兄问能否继续供奉,怎样做如理如法?

感恩观世音菩薩

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 9:26  

尊敬的同修您好!
已经修补好的话可以继续供奉。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 14:27  

感恩南无大慈大悲观世音菩薩慈悲保佑師父盧臺長法体安康长住久世法安康
東方台師兄好,吃铺酶Q10胶囊,保养身体,但是胶囊大多牛皮或者牛骨成份能不能吃

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 9:40  

尊敬的同修您好!
胶囊皮一般是可以随缘的。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 14:38  

尊敬的師兄们好!
早晨的的时候,
有点着急了,我为孩子许愿念的小房子,以为到期了没有念完违愿了呢,我就许愿108礼佛。念了3遍,其他105烧送自存了。刚烧完105礼佛,仔细一看本发现我没有违愿。许愿的早就念完了。師兄们:这108礼佛怎么办?可以和菩薩说转到其他的地方吗?会不会激活业障?

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 9:42  

尊敬的同修您好!
已经烧了就随缘了。应该也会帮您消业的。担心激活的话建议多念些小房子。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By ML 2021年11月6日 周六 at 15:03  

尊敬的東方台秘书处您好。
有同修不小心把护身卡掉在地上和不小心踩到。请问还可以用吗?感恩。

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 9:44  

尊敬的同修您好!
不宜再用了。并且要念礼佛大忏悔文忏悔一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 15:12  

尊敬的東方台秘书处師兄们您们好:
我已学心靈法門3年,精进学佛,每天烧小房子,但只要最近其他師兄碰触,当天不能制作佛言佛语图片档,电脑出现乱码,一直困扰我;请師兄们慈悲指教我,感恩東方台師兄们。
我每日功课大悲咒80,心经49,礼佛5,消灾108,解结108,…等。
感恩观世音菩薩,
感恩护法菩薩,
感恩師父,
感恩師兄。

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 9:46  

尊敬的同修您好!
其他人也这样吗?可能你们有冤结,建议您可以多念解结咒。如果您认为接触了对方就不顺,您可以尝试避免和对方接触。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 15:57  

我梦到,我在江边,有几个人在边上,捞网捕鱼的样子,我看见了就,把一个网剪了拉上来,在岸上看到是像,甲鱼的样子,意念中是,但是现实中没见过,好多只,把它们放了出来。梦中那时候有点害怕,现实中,有过一次经历,拉过网也是很害怕。
请解梦,感恩合十

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 9:49  

尊敬的同修您好!
梦里救鱼应该是好的,而且梦见甲鱼代表延寿。
東方台秘书处 合十

By 678 2021年11月6日 周六 at 16:47  

尊敬的東方台秘书处你好!昨晚我梦见肚边有虫(白色),同时有些痒。我应该怎么做。请指教!感恩合十

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 9:53  

尊敬的同修您好!
说明该部位有业障,要注意健康,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 17:28  

尊敬的東方台師兄们好!師兄们辛苦了!師兄们昨天晚上梦见我们家的佛台门框外,贴着一道符,好像是婆婆贴上去的,我好像拿下来了,还看到佛台中间摆了一尊别的像,看不太清,好像东西摆的动物陶瓷想,我看了看菩薩像好像都在,但是看到香都插在了菩薩的面前,还有水,这些水整个佛台都有,像要流淌下来一样,之前做完手术之后就觉得佛台异常,下午的时候,茶杯总是响,師兄们,我应该针对念诵多少礼佛大忏悔文,房子的YJZ我一直在念诵,就是念的比较慢,感恩合十

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 9:56  

尊敬的同修您好!
您婆婆应该是有不如理不如法之处影响佛台了。而且佛台有灵性。小房子继续念。礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 18:37  

尊敬的師父師兄您们好,
在5.11.21十月初一,半夜梦见一把刀。刚好是众佛友为師父助念那天早上。感恩解梦

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 20:31  

尊敬的同修您好!
和助念没什么关系。
一般是您自己的问题,刀就是分割,有些事情要决断,跟某个人一刀两断。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 19:11  

敬爱的恩師及秘书处的師兄们:请教以下问题:

几位師兄一起为師父放生,比如买100只甲鱼,一共2000块钱,可否这样平均每只20元,哪位師兄要几只,就用只数x20=他的钱数,他把钱打给鱼老板这样来付款?还是谁要几只就给他称几只,算好价格让他把钱付给鱼老板?我们给師父放的多,人多的话,一位一位的称需要大量的时间和人力来核对,相对,第一种方法更方便一些,不知道这样是否可行,请指教。

感恩南无本師释迦牟尼佛
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨
感恩诸佛菩薩及龙天护法菩薩
感恩恩師慈父
感恩師兄们,您们辛苦了,功德无量

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 22:35  

尊敬的同修您好!
平均算也可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 19:44  

尊敬的东风台師兄您们好!今天为師父放生鲤鱼,有-条浮在水面上,被一个男的捞走了,我看到了叫他不能捞我们放生的鱼,我要求他放回河里,对他说这是我放生消灾延寿的,那个男的就是不肯放回去,他说是他捉到的,又不是我捉到的,他快步的抱着鱼走开了,我就说了一句这个人够他倒霉的,那个人走得快可能没听到,旁边有几个人听到了,请问我要念礼佛忏悔吗?向菩薩忏悔没把事做得圆满,我的业障自己背不要師父和師兄们背

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 22:36  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文可以念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 20:29  

師兄好,我家佛台有是4个抽屉的抽屉下面有两个柜的,烧送小房子的木凳子,是放在下面的柜里的,能放在下面的柜里吗?

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 22:43  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 21:33  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,
请问如果做了劝导升文差不多一年的时间,可是因为没有看到效果,師兄就停了。请问劝导升文纸应该如何处理?感恩合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 23:05  

尊敬的同修您好!
建议继续坚持做。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 22:51  

尊敬的師兄你好,某某某房子的要经者,是要说帮助还是给某某某房子的要经者,感恩!

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 10:23  

尊敬的同修您好!
按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我XXX能够将这些小房子送给xxx房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 23:04  

尊敬的東方台的師兄您好!请问欠情债念的小房子是不是分手后敬赠写自己的要经者,祈求观世音菩薩帮助我xxx和xxx化解冤结?还是敬赠写xxx化解冤结的小房子,祈求观世音菩薩帮助我xxx和xxx化解恶缘?这两种有什么不一样?还是都可以呢?
感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄慈悲解答!合十

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 10:25  

尊敬的同修您好!
主要是给自己的要经者。如果感觉冤结很深的话,可以同时念些化解冤结的小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 23:11  

尊敬的東方台師兄们您们好!
现在大家都在佛友群里发起为師父助念,有師兄说在群里打一个合十手势就可以了,多打手势(如三个)就会让对方背业,这个背业是指让師父和群里師兄背业吗?真的会因在群里
打手势而让人背业吗?恳请師兄解答,因为很多師兄都习惯于在“助念中”后面打三个合十的手势!

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 1:36  

尊敬的同修您好!
没关系的。
東方台秘书处 合十

By 好 2021年11月6日 周六 at 23:16  

尊敬的師兄您好
请问换新工作,第一天上班,要怎么做
谢谢

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 10:26  

尊敬的同修您好!
听单位安排即可。
自己多念经求菩薩保佑,功课中可以念念准提神咒求顺利,念解结咒化解冤结等。
東方台秘书处 合十

By 玫瑰红 2021年11月7日 周日 at 1:15  

尊敬的師兄们好!
佛学问答有提到小房子的红布,红为佳,不能用橘红、玫红等色。请问点小房子的红笔是玫瑰暗红色的是否可以用呢??
非常感恩師兄们百忙解答!

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 10:39  

尊敬的同修您好!
建议用正常的红色比较稳妥。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 1:30  

尊敬的東方台師兄,有佛友很想设佛台。但是家人都没有学佛。如果她在二楼哪里设佛台,然后家人在分别一,二三楼上大号或洗澡时。她需要灭油灯吗?如果万一在自己不知情下,家人上大号或洗澡那该如何是好?她可以设佛台吗?

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 10:40  

尊敬的同修您好!
不同楼层没关系。同一楼层卫生间如果离得远一点,上厕所一般也没关系,最主要是不能洗澡。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 12:33  

尊敬的東方台師兄,如果家人在她上香的时候(她不知情的情况下)上大号或洗澡。在他知道后需要忏悔吗?

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 12:56  

尊敬的同修您好!
建议和家人多沟通好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 3:19  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!
请问我墙上贴了一幅2米多长,一米多宽的大悲咒画,还有1.5的蓝色山水画,现在要搬家,请问取下来需要念什么经文吗?
另外如果取下来的过程中破坏了没法用了怎么处理?需要念什么经?感恩回复,合十!

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 12:27  

尊敬的同修您好!
建议您多当心,不要损坏,可以多求菩薩保佑。建议可以先念大悲咒3遍和礼佛大忏悔文1遍,比较稳妥。
此外,您可以参照博文:40、有关搬家的问题——《佛学问答 四十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 7:32  

尊敬的秘书处師兄们:
您们辛苦了!
最近欧洲在发布有关可能会大停电的新闻预警,如果真的会持续停电:
1-观音堂要怎样做才能如理如法的保持正常开放,
2-观音堂和个人家里能否点蜡烛上香,
3-不管有没有大佛台或小佛台,在点蜡烛的情况下能否念经(特别是礼佛大忏悔文、心经和往生咒)和点小房子(现在冬令时天黑得比较早)。
師父开示过,蜡烛是通地府的,我们要怎样做才不会惹事。
祈愿師父早日恢复法体安康!长久住世!
感恩合十

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 12:52  

尊敬的同修您好!
建议可以提前准备一些充电的灯。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 10:13  

東方台的師兄们好
解一个梦境,梦中我好像有一个新的女朋友了,但想到自己的老婆还有几个孩子自己的家庭觉得我不能离婚不然孩子怎么办家庭怎么办。
请師兄慈悲开示

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 13:22  

尊敬的同修您好!
如果梦里的女朋友不是现实中的,建议您加强小房子给您的要经者。
现实中也要注意不能有此类婚外恋情况。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 12:25  

師兄们您好!今天早上五点多我梦到我好像是转学来的,原来那个单子上面写了了466分,但是后还有个分数改成566分,怎么是一个医生再看这个分数,那个医生问我他们以前说我是什么病?我说他们说心脏不太好。好像我和我舅舅一起去问的。因为前天晚上我共修突然终止说師父病情严重要大家助念,因为我前一段出车祸还没有完全回复,我就问别的老師兄说我能否帮師父助念,他们说最好不要,昨天晚上我晚上我就想有師父在我们度人有说服力今天早上五点多就做了这个梦。请问師兄我能否为師父助念!?

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 16:38  

尊敬的同修您好!
梦里分数高是好事。
关于助念没有特别要求,随缘为好。如果自身业力较多的话,建议先集中精力为自己念经送小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 13:43  

尊敬的東方台師兄们好

以下帮同修问的问题,同修的业障他自己背,不让師父和師兄背。

请问同修之前皈依另一个法门的证书该如何处理?需要跟菩薩说明现在要一门精进修学心靈法門,请观世音菩薩保佑平安健康,学佛精进?
感恩观世音菩薩,感恩恩師,感恩師兄。

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 17:05  

尊敬的同修您好!
一般自己收起来即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 14:39  

秘书处的師兄们好。请问要换菩薩水杯,换下来后旧的菩薩水杯该如何处理好?感恩合十,遥祝恩師早日康复…

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 17:14  

尊敬的同修您好!
换下来的水杯也不能结缘,也不能作他用,就处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 15:18  

尊敬的秘书处師兄:
您们好!有師兄建议,当下的情况,我们为師父专场大放生时,鱼老板最好也能发心为師父放几条,说这样对師父好,師父不会背业,请问这样如理如法吗?鱼老板杀业累累,让鱼老板为師父放生会导致師父为鱼老板背业吗?感恩您慈悲解答!感恩合十!

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 20:08  

尊敬的同修您好!
不要去要求鱼老板也为師父放生。同修们自己随缘发心为師父放生即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 15:25  

尊敬的師兄你好,请问漱口杯就是刷牙用的杯子颜色有什么忌讳的吗?黑色能用吗?感恩!

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 17:26  

尊敬的同修您好!
太黑的都不是太好,还有银色的也不好。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月07日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月09日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 18:45 , Processed in 0.173879 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4