设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月16日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 1:02  

尊敬的東方台師兄您好

结缘 108 自修经文 – 礼佛大忏悔文

1. 请问是否我们可以结缘给亡人?
2. 是否因此背大业?

感恩 合十

By 東方台 2021年11月14日 周日 at 18:42  

尊敬的同修您好!
可以随缘,量力而行。亡人49天内给他烧自修经文礼佛大忏悔文是可以的。不过主要还是多烧小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 莲 2021年11月14日 周日 at 1:13  

尊敬的東方台師兄您们好!
佛臺長时间上香的话,中间要去厕所的话怎么办?我见观音堂整天上香,師兄们也一样上厕所,可是好像上厕所要把油灯灭掉,具体怎么做更好呢?
请師兄慈悲开示!
感恩合十!

By 東方台 2021年11月14日 周日 at 18:43  

尊敬的同修您好!
一般没什么问题的。正常上厕所,回来继续念。
東方台秘书处 合十

By 莲 2021年11月14日 周日 at 1:13  

尊敬的東方台師兄您们好!
佛臺長时间上香的话,中间要去厕所的话怎么办?我见观音堂整天上香,師兄们也一样上厕所,可是好像上厕所要把油灯灭掉,具体怎么做更好呢?
请師兄慈悲开示!
感恩合十!

By 東方台 2021年11月14日 周日 at 18:43  

尊敬的同修您好!
一般没什么问题的。正常上厕所,回来继续念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 2:43  

尊敬的東方台師兄好!
请问白話佛法的书还能放在枕头下吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月14日 周日 at 21:52  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By M 2021年11月14日 周日 at 3:11  

尊敬的秘书处師兄您好!
睡前听師父开示或白話佛法睡着了,如理如法吗?会对恩師不敬吗?

感恩秘书处師兄回复。

By 東方台 2021年11月14日 周日 at 22:06  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 3:21  

尊敬的東方台師兄您好!
1.我本身有邪淫可是明明克制的很好 不知道为什么突然间的就不受控了。所以就想求師兄们帮我解答。
2.我突然间的就很容易感知到灵体不能看清楚可是却能看见他飘过去 而且我很怕,我却不知道是为什么之前就有这种状况了,我一直听到有人在我后面说话 现在的我是可以看到就是一只虫然后一眨眼那只虫就在我的眼前不见了。就想请问師兄们我是什么状况。因为我是还没念小房子的 不过昨天冤亲债主找上门了 就想明天就念。

By 東方台 2021年11月14日 周日 at 22:09  

尊敬的同修您好!
您应该是有灵性,建议您尽快多念些小房子看看情况。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 4:12  

尊敬的東方台師兄,请问
1、我们可以代替其他師兄给師父烧送组合吗?
2、如果可以代烧要同时也要给自己的要经者烧送至少一样多的组合吗?
3、组合念的不好代烧師兄也会背业吗?
感恩合十

By 東方台 2021年11月14日 周日 at 22:19  

尊敬的同修您好!
建议各人自己烧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 4:07  

尊敬的東方台師兄:1.学心靈法門可以做理财投资吗(如股票、基金)?2.家里多余的资金怎样打理算如理如法?感恩師兄,自己业障自己背!

By 東方台 2021年11月14日 周日 at 22:18  

尊敬的同修您好!
不建议炒股。
任何理财如果根本上的操作方式是带有集资性质或者是类似高利贷等方式的话,都可能造业,希望务必谨慎。
具体您自己决定。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 8:51  

尊敬的東方台師兄好:(帮同修)爱人嫌我念经不出来管孩子 把拜垫用脚踢了 请问一下 我买个套子套上还可以用吗

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 8:53  

尊敬的同修您好!
要念礼佛大忏悔文忏悔一下的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 10:54  

尊敬的東方台師兄好!
学佛前做错的事情,是否可以写忏悔文发布出来,来忏悔消业?
有听说是如果写出来的话,错事反而一直会存在。
请开示。感恩師兄

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 9:06  

尊敬的同修您好!
一般建议自己在菩薩面前念诵礼佛大忏悔文诚心忏悔为好。
同时您可以多分享真实的、正能量的灵验案例。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 11:30  

尊敬的東方台師兄:您好!烦请師兄答疑解惑,我家佛台是属于封闭式的佛台,当时供奉的是一个香炉,一个油灯,现在需要请释迦牟尼佛和師父的宝像供奉,需要重新请香炉和油灯。1.请问師兄,可以在一个佛台上供两种油和两种香吗?因为之前的油灯用的油,油烟很大,容易把佛台布熏得很脏,香也是容易掉香灰,把那个佛台上都是香灰,不容易清理,所以这次想给释迦牟尼佛和師父用的都是另外的一种百年檀香和无烟油,(妈妈说已经习惯了之前用的檀香和供油,可以看到油灯上结的莲花非常法喜,所以不想换之前油灯)请问師兄,这样的情况可以吗?如理如法吗?
2.这样的话就是一个佛台上三个香炉,三盏油灯,这样可以吗?
3.供奉佛像时想重新清理一下佛台,需要念777吗?感恩師兄答疑解惑

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 9:08  

尊敬的同修您好!
1.不可以。要换新的油的话,以前的就不要再用了,或者先用完。
2.不可以。
3.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 12:19  

感恩sx们,这段时间你们真的辛苦了。请sx帮忙解答几个梦境和问题

1:昨天妈妈午睡时候梦见两个邻居来我们家,还带了一个电工说帮我们拉电线,邻居是现实中的人,电工是陌生人,接着电工说我们家很乱,帮我们打扫接着还帮我们拉电线,这个梦境是房子有yjz吗?

2:昨天听妈说这个梦境后,感觉心有不安,接着昨晚就梦见我在房间,以为房间没人,转头一看妈妈不知时候在我床头,梦中虽然知道是家人,但是没预料身后有人,还是猛然吓了一跳,惊吓过度梦里还感觉胃里翻滚接着吓呕吐了,还吓到从床上摔到床底。接着梦就醒了。请sx帮忙解梦。

3:之前曾就自己一直没有fa会机缘这个业障许了小f子,还没念,短短这么几天,師父就示寂了。想念師父。不过这个小f子现在怎么办,照常念完?接着送下去,但是祈求就不要求消除没有fa会机缘这个业障,这样可以吗?
感恩回复。您们辛苦了。个人业个人背

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 9:16  

尊敬的同修您好!
1.家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
2.同时你们自己也要加强小房子。
3.可以继续烧送,按照常规的祈求即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 12:57  

尊敬的東方台師兄,我有在超度堕胎的孩子,昨天烧送7张小房子后,昨晚梦见我和现实中的两个孩子走在回家的路上,有一个男的带着一个小男孩,小男孩肉肉的很可爱跑过来跟在我身后哈哈哈的笑着,我和孩子们就回头对他笑笑,就这样跟到路口我和孩子们要拐弯回家了,我就回头跟他说拜拜了。
请问師兄,这是表示孩子超度走了吗?
感恩師兄!

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 9:20  

尊敬的同修您好!
说明有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 14:15  

東方台師兄们好!
梦中到市场买牛仔裤,在试穿上牛仔裤后,又牛仔裤外面套上一双红色的高筒靴,长度到了我的大腿根部位,卖鞋的说,这靴子不适合你,你穿太宽松了,梦中我想,这红色高筒靴是到膝盖部位的,我个子矮所以穿上到了大腿根部位。于是我把牛仔裤和红色高筒靴都脱下来了
请東方台師兄解梦!问题1.梦的预意是什么?2.怎么化解?需3.要我注意什么?
感恩東方台師兄们辛苦了!

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 9:32  

尊敬的同修您好!
可能是会有些阻碍和不顺。脱掉了应该也没大问题。坚持好好念经修心,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 14:19  

感恩sx,请sx帮忙解答梦境。
前几天梦见堂姐来家里,我在fo台上香,接着pu sa像好像放在了电脑桌上面,电脑桌有点摇晃,我弟弟还去弄那张桌子,我生气地骂了我弟说电脑桌本来就不稳了还去摇晃它,pu sa像在桌子上呢。接着梦中好像除了观世音菩薩,另外好像还有南京菩薩几位菩薩的宝像,大概这样就醒了。现实中fo台旁边70公分处确实有一台电脑,电脑桌子也不稳固。现实中家里也只有我们東方臺的观世音菩薩宝像,其余几位pu sa宝像没供。请问这个梦境是房子有要jing者吗?需要再就这个梦境重新念777请菩薩吗?另外旁边一直有电脑,不过没开过,就放着一个wifi路由器,这样可以吗?感恩回复,自己业自己背

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 10:14  

尊敬的同修您好!
可能亲戚是否对佛法有不恭敬之处。梦里菩薩不在佛台的话,可以重新恭请一下。
佛台上最好其他几尊菩薩也供奉。
电脑和路由器应该没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 14:30  

感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们
——
请问『代放生群』里的師兄为師父放生,买的鱼不止一家鱼店,A家的鱼老板要求当时付款,然后B家的鱼老板 替同修们把钱付了,然后群里的師兄再付款,请问鱼老板帮忙付款,是否如理如法,为師父放生,鱼老板帮忙先付款,会不会影响師父涉及背业?
——
有任何不如理不如法的地方请大慈大悲观世音菩薩原谅,护法神原谅,師父原谅,我自己的业障我自己背

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 10:26  

尊敬的同修您好!
可以随缘,和菩薩讲一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 15:41  

尊敬的东FT師兄们,您们好!
请问:新師兄家里想设佛台,什么时间合适呢?感恩師兄们(合十)

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 10:45  

尊敬的同修您好!
早上比较好。比如8点、10点都是吉时。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 15:54  

尊敬的秘书处師兄们好,你们辛苦了!
现在有些群主规定,助念的七天里群里不许法布施,有師兄在群内转发師父开示,被直接踢出了群,请问这样做法是否如理如法?

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 10:48  

尊敬的同修您好!
法布施可以随缘的。关于群里的一些具体共修安排等方面,建议大家协商好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 16:06  

東方台師兄您们好!
请问一下,同修的弟弟之前汽车里贴了一张观世音菩薩护身卡片
被同修取下来用红布包好放在自家里大概半年左右时间,现在同修准备将这个包好护身卡片拿出来贴在自己的车子上,请问这个护身卡片 同修她可以用吗?感恩師兄合十

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 10:54  

尊敬的同修您好!
東方台的观世音菩薩护身卡可以贴车上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 16:08  

尊敬的東方台師兄好!
请師兄解梦:1.我去上课,迟到,坐最后一排,手边有资料,上课的是位年青数学老師,我听不懂。(我现50岁,梦中年青),换个场景,我对老師有好感,他在哄一个婴儿睡觉,婴儿在婴儿车里睡的很香。他妻子来找他,妻子是我近几年认识的一位英语老師吴xx!
梦2,我在水里(水没过膝盖那么深),水里有好多巴掌大的鱼,有人没吃饭,我用方便杯舀鱼,舀上来的是许多鹅蛋大的蛋。
感恩師兄,感恩師父,感恩观世音菩薩,感恩释迦摩尼佛!
我自己业障自己背!

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 10:57  

尊敬的同修您好!
1.请参照先前给您的回复,感恩。
2.活鱼、蛋都是好事,会有好运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 16:09  

尊敬的東方台師兄们好!
请问帮師父做功德吗?有个寺庙要维修,我可以捐款给寺庙写上師父的名字吗?
感恩師兄们!辛苦了。合十!

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 10:55  

尊敬的同修您好!
師父已经功德圆满,究竟成佛。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 16:38  

尊敬的秘书处師兄好!
请師兄解梦, 我做梦和一个姐妹在路上开车,发现前面路不好走路,好像是在一个高低的山区,路高高低低不敢开,我心里准备想车掉头回去,路高低又窄,发现后面路旁边又有河水,又怕掉下去,心里很害怕,这时有个年轻男子骑着一辆自行车路过,我请他帮我们把汽车头掉一下头 开过这个高低不平窄的路,后来我梦就醒了,请解答,感恩師兄合十

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 12:33  

尊敬的同修您好!
应该是代表一些阻碍和不顺,后来开过去了就没大问题,好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 16:41  

尊敬的東方台師兄们!您们好!
帮師兄问: 師父,开示当中说不能记账,可是我许的比如说几千条的,几万条的,这种鱼我记也记不住,该怎么办啊?
感恩師兄们!辛苦了!合十

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 12:33  

尊敬的同修您好!
可以记录的,完成后把记录处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 17:03  

尊敬的東方台師兄们您们好!辛苦了!
1.師父开示过风水方面,养鱼6条,一进门右边是家里的风水处,问题:需不需要在进门的右边养鱼,或者是需要怎么处理呢?(家里其他位置有在养鱼)

2.平日里闭上眼睛 眼前就看到不规则的亮光,
a.从亮光处逐步缩小成一个小黑点,如此反复循环
b.最近一段时间可以看到各种衣着的人影,面孔,绿色的山上有华丽的宫殿和院子
d.有时闭眼睛后全是黑色的,没准儿哪个位置就有一个亮处逐渐变大最后全部亮起来,然后就循环往复的这样
请开示:该如何进一步学习或是改变哪些方面呢?

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 12:43  

尊敬的同修您好!
1.有条件的话可以养的,在进门六步右边。
2.坚持好好念经修心即可,不要执着这些“看见”,更不要刻意去看,以免出偏差。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 17:08  

尊敬的東方台sx好!有同修发出说是東方台的共修解答sx们这几天疑问的语音链接,请问是真的東方台共修解答的吗?邢sx解答的语音链接。感恩!

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 12:43  

尊敬的同修您好!
不是。
東方台秘书处 合十

By 感恩 2021年11月14日 周日 at 17:12  

尊敬的东-方-台sx您好,请问一下:譬如 许愿念21张小-房子在21天完成,如果因为一些原因来不及烧,但21张小-房子已经念完,这样算违愿吗?

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 12:44  

尊敬的同修您好!
可以和菩薩说一声,改天方便的时候尽快烧,不然要经者着急的话也可能有麻烦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 17:28  

尊敬的師兄们好,
我女儿梦见有一个小孩死了又复活。求解梦。

现实生活中我在超度着堕胎孩子。

感恩合十。

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 12:49  

尊敬的同修您好!
可能有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 17:30  

尊敬的東方台師兄,你好!前几天我做了一个梦:梦到有一个人送我了一大盒口红,里面很多枝口红,而且是不同的颜色,我心想我刚买了2枝口红,我用不了这么多,意念中想着有朋友生日了我可以送给她们。请问这个梦是什么意思?

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 12:56  

尊敬的同修您好!
梦见口红的话建议注意是否有口业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 18:00  

尊敬的東方台師兄您好
關於燒送自己要經者及他人小房子的配對數量
1)今天燒送7張給自己要經者,之後念好3張給流產孩子,後天燒送, 請問在燒送給流產孩子時, 必須另外配合3張給自己要經者嗎?
2)給亡人及其他人名字的要經者, 如果是分開不同日子燒送, 是否都需要另外配合相同數量的小房子給自己要經者嗎?

感恩合十

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 13:02  

尊敬的同修您好!
关于不同小房子的比例问题,主要是说,自己的小房子(包括自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人等和自己有关的小房子)一般不要少于所念小房子的一半。这个是整体上来说的,不是说每次都要一半。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 18:38  

尊敬的東方台秘书处師兄们您们好辛苦了!
麻烦師兄能帮助同修解一个梦,感恩合十!
師兄,我梦见了,就是我抬头一看天空,天空,嗯,就是广阔的天空上哈,好像是海水在上面,然后一条特别特别大的一条,好像是鲸鱼还是什么鱼,我也不知道是什么鱼啊,一条特别大的鱼,然后就慢慢游过去,我说天空上,我说天空上怎么会有海水,还有一条大鱼那么大。哦,天呀,我说这么大我又看了看大地,大地也是广阔无边的大地,然后天空上就一条特别大的鱼,从海水里好像又在云端游过去,然后,然后一会儿又梦见了空中,有一个有一只大的特别大的甲甲鱼,您知道吗?它先是一个飞船的模样,后来又变成了一只特别大的甲鱼。感恩解答合十!!!

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 13:20  

尊敬的同修您好!
梦见天上的一般都是好的。如果您现实中有放生,也可能是您放生放的好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 19:27  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:
我要向您们请教帮助我解答一亇问题:我现在租住的房子对面有丨0来宽是吴氏词堂,对我学心靈法門会有影响吗?如有影响要怎样化解。感恩師兄赐教!合十!

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 13:31  

尊敬的同修您好!
祠堂一般灵性较多、阴气重。
您可以在家里放大悲咒、贴山水画,设佛台,有菩薩来的话,气场会好。
以后最好搬家。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 19:29  

尊敬的師兄你好
请问,上大香时,是否用一根檀香木恭请南无释迦牟尼佛和观世音菩薩,然后放南无释迦牟尼佛的香炉里,但是其他菩薩的香炉还需要烧檀香木吗?如果没有烧完的檀香木是否拿出来,下次上大香再用是吗?感恩合十。

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 13:33  

尊敬的同修您好!

如果大香是檀香木的话,在佛陀的香炉前点燃一根檀香木大香,先在佛陀的香炉昂烟三次,再在观世音菩薩的香炉昂烟三次,最后将熄灭的檀香木竖着插入佛陀的香炉中(下次可以继续使用)。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 19:42  

尊敬的東方台師兄們好,

連續幾天念誦觀世音菩薩聖號,昨晚夢到我上廁所,在裡面不斷有乾淨水澆下來,就像要洗澡了,本來穿著幾件衣服,廁所出來就剩下一件。

感恩!合十

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 13:38  

尊敬的同修您好!
应该是消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 20:04  

尊敬的東方台師兄您好
女儿一年前设心靈法門佛台,念经没多长时间退转了,也不上香,现在我在给她念劝导升文,功课和小房子(在我家念),近日几天,我在她家住帮助看小孩,顺便上香给師父助念大悲咒,心经,礼佛,观世音菩薩圣号,今天中午睡的睡着了,梦见佛像挨墙掉下去了,我弄上来贴墙上是张大的花的塑料纸,现在佛台需要怎么办?我上心香或小佛台念经,还是撤了佛台,目前女儿还没有缘分念经,感恩合十

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 16:46  

尊敬的同修您好!
梦境说明佛台菩薩没来,您可以重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 20:04  

尊敬的東方台師兄您好!
请问目前只供了观世音菩薩,护法菩薩宝像请回来未供,能否将护法菩薩的宝像先存放在佛台的柜子内先,等所有准备好后再供?感恩合十

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 16:46  

尊敬的同修您好!
佛菩薩像一般不要放佛台下面。可以放其他干净的地方。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 20:47  

感恩東方台的師兄们:怀孕了,还可以整理观音堂的供果鲜花吗?

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 17:01  

尊敬的同修您好!
(身上干净的话)可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 20:57  

尊敬的東方台師兄 您好
请问烧送小房子给師父的同时需要搭配烧送给自己要经者的小房子吗?
感恩合十

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 17:01  

尊敬的同修您好!
没有要求。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 21:03  

尊敬的東方台師兄,您们辛苦了!
家里的佛台的東方台观世音菩薩像(带像框的菩薩像)有点褪色了,可以再请一个新的菩薩像和原来的菩薩像放在一个相框里面吗?就是一个相框,上面是新的,里面放原来的。这样可以吗?

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 17:03  

尊敬的同修您好!
不行的。
有点褪色没关系的,如果实在褪色很严重,可以念777后换一张。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 21:24  

尊敬的秘书处師兄,辛苦您们,
请问如果许的经文组合延期来不及完成,
1.如何和菩薩讲?
2.礼佛要念几遍?

感恩合十

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 17:06  

尊敬的同修您好!
1.您自己和菩薩讲即可。
2.念到心中没有芥蒂。主要是尽快完成。
東方台秘书处 合十

By 清净心 2021年11月14日 周日 at 21:30  

尊敬的东 方 台sx您好,请问一下,師 父开示过不能记账,那sx是做计件的手工的,现在网上也有计件软件,可以每天把赚的钱记在计件软件里吗?

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 17:16  

尊敬的同修您好!
如果需要记的话就正常记即可。
不需要的就不要记了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 21:31  

尊敬的秘书处的師兄们:
您们好!

请问在这几天特别的日子里,许大愿比如说是许全素,清修,一世修成这些大愿的话,是不是效果更好?很感恩

同修自己的业障自己背
感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩恩師臺長!感恩秘书处的師兄们!

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 17:17  

尊敬的同修您好!
如果能做到的话许,早日许愿当然很好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 21:52  

東方台的秘书处的師兄们吉祥,有一天晚上我做了一个梦,梦见前世好像又杀业,梦见一个动物头的感觉,当时给師父打电话,没有打通,当时我也不知道怎么办,我在佛台上香发愿10万篇往生生咒,后来才看到師父的开示,我也不知道该怎么办?感恩師兄指点,我自己业障我自己背,不要師兄们背感恩合十[合十]

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 17:21  

尊敬的同修您好!
往生咒不要一下子许愿十万遍,可以重新一万遍一万遍许愿并念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 21:52  

尊敬的師兄你好,
請問一下從觀音堂結緣的佛珠是戴在左手還是右手?謝謝!

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 17:22  

尊敬的同修您好!
随缘。可以男左女右。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月14日 周日 at 23:19  

尊敬的東方台師兄:请问换下来的旧佛台,在没有人接缘的情况下,如何处理?
感恩您们!

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 17:39  

尊敬的同修您好!
可以用于放佛具等物品。不需要的话可以处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月15日 周一 at 0:14  

東方台師兄好!
请问同修家新增供奉佛陀,会挪动原先供奉的佛像,同修自己在家念777,去参与助缘的同修需要提前一天各自在家里也念777吗?感恩合十!

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 23:31  

尊敬的同修您好!
主人自己念诵即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月15日 周一 at 0:18  

尊敬的東方台秘书处

你们好!
12号晩一直做梦在水塘洗澡,然后愉快地走了条近路上岸。

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 23:31  

尊敬的同修您好!
是消业的梦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月15日 周一 at 0:23  

尊敬的師兄们好!
同修梦境:同修梦到她自己生的宝宝是个男孩,长相有点凶,靠近耳朵的脸颊有一大块像是血管瘤一样的胎记,而且我还看到他的心脏砰砰跳动着 由于胸膛是敞开的所以看心脏看的清楚。
(1)同修现实生活中怀孕3月多了。 她担心腹中的胎儿,,她应该怎么做?怎么念经放生。感恩感恩感恩

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 23:37  

尊敬的同修您好!
如果有流产打胎过,务必尽快念小房子超度孩子。
同时自己也要加强小房子。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月15日 周一 at 1:40  

尊敬的東方台師兄您好与!
请问,同时取了很多个快递时,把装有鞋的快递包裹和请的“供果快递包裹摞在一起拿回家了,请问供果还能继续供吗?

By 東方台 2021年11月16日 周二 at 0:39  

尊敬的同修您好!
鞋子新的,而且都有包装的,应该没什么问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月15日 周一 at 2:13  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
请问如果每天念49遍药師灌顶真言,需要每天另外加念7遍礼佛吗?(不包括功课的礼佛在内)

By 東方台 2021年11月16日 周二 at 0:43  

尊敬的同修您好!
如果没有许愿一万遍几万遍,只是每天作为功课念49遍的话,礼佛大忏悔文最好每天至少7遍。功课的礼佛大忏悔文另念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月15日 周一 at 2:15  

尊敬的東方台師兄你好,请问一下,在观音堂不吃全素的人能不能拿镊子夹花蕊,有时候还会转动花瓶。这样可以吗?还是最好全素的。感恩師兄

By 東方台 2021年11月16日 周二 at 0:44  

尊敬的同修您好!
不吃素的不宜动佛台。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月15日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月17日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 21:41 , Processed in 1.265729 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4