设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年10月29日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By LyJ 2021年10月26日 周二 at 18:29  

感恩PS妈妈!
感恩恩師慈父!
感恩東方台的師兄们!
请解梦:
1:今天夜里梦见和一个熟人骑电动车,后面来了一个警察说我骑快了,要罚款5元,当时我就骑慢了,警察在前面等我又说罚100元,我就拿出了皮夹,里面有很多100元现钞,(平时不带很多钱)人家就要罚100元,我不同意就给了5元。
2:我们继续往前骑,骑到一堆刚刚堆积的土前没有路了是大海,我下来看见有一条我根本跨不过去的横沟,后来我慢慢跨终于跨过去了。就醒了。
请恩師指教,合十!
请師兄们指点,合十!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:13  

尊敬的同修您好!
1.梦里的警察一般是代表护法神或地府的官。您要注意是否有不如理不如法之处。并且加强小房子。
2.代表有阻碍,后来能跨过去是好事,说明能克服。希望坚持好好修。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 18:36  

東方台師兄好!昨晚梦见欠我六万块钱的人丈夫,在梦里追讨了这六万块钱,梦里有好多人,其中有她的妹妹和妹夫,妹夫同意还我钱,但是加妹夫微信和讨要电话号码时,怎么也看不清楚,感觉是晚上,并且手机撞到一个什么东西上,被撞飞了,在梦里想办法找手机,后面就醒了,现实中她也没妹妹,只有一个姐姐,我又联系不上这个欠我钱的人,请问我这笔钱还有希望回来吗,怎么追回这笔钱?感恩師兄!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:13  

尊敬的同修您好!
梦境来看不是好的预示。建议您加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 18:42  

尊敬的東方台師兄们好。

请问同修家人中了肺炎,需要念什么经文给家人?
感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄。
同修的业障自己背,不让師父和師兄背。
感恩合十

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 16:42  

尊敬的同修您好!
一方面,该看病吃药就要看病吃药,配合医生治疗,另一方面,坚持好好念经修心,不断消孽还债,会越来越好的。
个人的情况不同,业力不同,功课和小房子等都不能一概而论的;但是一般来讲,治病的话,可以多念大悲咒增强能量、礼佛大忏悔文忏悔消业等,如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒。配合小房子,可以许愿7张或者21张一拨一拨坚持念诵。如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子,并且坚持多放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 18:44  

尊敬的東方台師兄们好

请问可以烧送自存《礼佛大忏悔文》给刚往生的亡人吗?
如何跟观世音菩薩祈求?可以烧送多少遍数?
感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄。
自己的业障自己背,不让師父和師兄背。
感恩合十

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:14  

尊敬的同修您好!
刚过世的话可以的,49天内多烧点都没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 19:21  

尊敬的師兄您好[合十]
我大姐病重,她往生时,我想请其他法门師兄助念(大姐不信佛)这样做如理如法吗?我已经许愿尊師重道一门精进,这样算违愿吗?
(我念不出小房子,给她超度)她自己业障自己背不让師兄背[合十]

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:14  

尊敬的同修您好!
您修心靈法門的话,可以按照心靈法門的方法超度亡人,最好能尽快多念小房子。
如果您姐姐还在世,不建议先说这样的话,不吉利的。最好尽快运用五大法宝求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 19:24  

東方台的師兄你们好!
向你们请教个问题,功课里有什么经文需要配如意宝轮王陀罗尼的吗?如意宝轮王陀罗尼可以作为每天的功课念诵吗?作为功课念诵有什么要求吗?

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 19:33  

尊敬的東方台師兄您好:
请问现在功课开示可以每天念7遍礼佛,那小房子的配比是多少呢
如果每天念一张小房子,功课礼佛也可以七遍吗

感恩回复 合十

尊敬的同修您好!
每个人的情况不同,所需小房子无法一概而论,希望根据自己的情况合理安排。
小房子最好多念点,每天一张其实挺少的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 19:37  

尊敬的東方台師兄您好,请帮新同修回答问题:
同修是从9.20许愿的,许愿说九月二十号到十月二十号,许愿一个月吃素七天,今天(10月20日)刚好一个月,本来今天要吃素就够七天。但姐姐炒菜放了肉,吃到一半她说有肉,可以和菩薩说明天(10月21日)补上去吗?
感恩合十

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 19:41  

尊敬的東方台師兄:您好!(替師兄问一下)
我想问询一下梦境,我昨晚上梦见在路边一个大概三四岁的小男孩,我走过去抱着他说:“我是他姑姑,孩子什么也没说,不知谁说这孩子有一二十岁了。
我想问一下这孩子是我哥嫂打掉的孩子吗?还是我自己的?我自己打掉的孩子前年到去年己给他们念完,再也没梦到过。梦到这个孩子需要念诵小房子吧 ,写我的要经者还是我名字的孩子呢?感恩合十!我们自己的业障自己背 ,不让師兄背!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:15  

尊敬的同修您好!
如果您是他姑姑的话,应该是您哥嫂的,您可以念诵小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 20:06  

尊敬的東方台師兄好!
许愿不吃鸡蛋后,能吃蛋糕吗?感恩合十

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:16  

尊敬的同修您好!
吃了也没大问题,不过能吃的干净最好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 20:32  

尊敬的東方台師兄们好:有的師兄烧小房子的白盘子好几个,第一个盘子送完小房子后隔1一2分钟后,用另一个小盘子再送其他的名头小房子,以此类推,最后再空闲时间(每个名头间隔时间段)时再整理灰,这样能节约一些时间,不用续香,以便于早上上班。可以吗?请師兄们回答我的问题!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:52  

尊敬的同修您好!
建议正常烧送,隔一两分钟。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 22:13  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
解梦:昨晚梦见在帮别人拆房子时,被玻璃灯砸破了头,流了血,有人说他有药,我就跟着他去拿药,这梦是什么意思,感恩合十

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:19  

尊敬的同修您好!
当心有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 23:12  

師兄,感觉念完的经落掉一句两句话的话,念补阙真言是不是可以补救?感恩師兄解答,感恩合十!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:20  

尊敬的同修您好!
漏了这么多的话,难以补上的。要念礼佛大忏悔文忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 23:19  

尊敬的東方台師兄:您好!帮師兄解答一个梦境,感恩師兄
梦境:
我梦见我怀孕了,然后我们大家一块儿去饭店里吃饭,吃饭的时候又看见了一个孕妇。之后梦见跟我老公离婚了,然后我又找了一个对象,我后找的那个男的挺好的,但他带了一个孩子,是个男孩儿,我还抱着这个男孩儿来着,然后梦醒了。

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:21  

尊敬的同修您好!
您是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
您和先生有冤结,要坚持念经化解。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 23:22  

尊敬的師父!尊敬的東方台師兄们!请问黑色的羽绒裤里面是鸭子羽毛可以穿吗?请師父开示!感恩合十!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:21  

尊敬的同修您好!
羽绒衣物可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 23:26  

尊敬的東方台師兄们好,请帮我解个问题,空白的小房子上面缺了一只小角,还能用吗?感恩師兄解答自己的业障自己背,感恩合十

尊敬的同修您好!
没损坏到边框里面的话就没关系,可以剪一下。
東方台秘书处 合十

By 11111111111 2021年10月26日 周二 at 23:41  

尊敬的東方台師兄您好,最近几个月内我在梦中经常会梦到我的母亲离开我的梦境,这个离开就是去世的感觉,我在梦中很痛苦,有的时候眼泪直接都流了出来,请问師兄,这是怎么回事?是我的母亲有生死大劫吗?

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 0:28  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,
请问如发愿每缝初一十五观音诞会放生。但因最近看到很多人在钓放生的鱼该怎么办?请问可以换成其他方式,比如供斋替代放生吗?请问可以放生青蛙吗?因为比较没有人捕抓
感恩合十

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:22  

尊敬的同修您好!
您可以换换地方避开钓鱼者,或者错开时间。
青蛙如果是“刀下蛙”,也可以,不过最好还是放常规的鱼。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 0:37  

尊敬的師父!東方台秘書處!師兄们您们好!您们辛苦了!
請幫我解答一個夢!我的孽障自己背!
夢:我走進廚房打開后門,見門外坐著一個男人大概二十多歲,
他把家中的電飯鍋和温波爐㧱出去外面!我是要準備煮飯,他說要
修理飯鍋,修費一百元,夢就醒過來了!請師兄們解答一下吧!
感恩!合十

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:22  

尊敬的同修您好!
家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 0:45  

尊敬的東方台師兄, 根据128、老年痴呆怎么念经——《心靈法門佛学问答 一百二十八》
每日基本功课如下:《大悲咒》21遍、《心经》49遍、《礼佛大忏悔文》5遍。
小房子每周3张以上
请问各别经文和小房子是如何祈求?

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:23  

尊敬的同修您好!
针对性念的经文可以祈求菩薩保佑某疾病恢复健康。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 0:59  

尊敬的師父好,
尊敬的東方台師兄们好,
请您帮我解梦:
我梦见我在池塘边,池塘里有好多好多乌龟和鱼。其中有一只鱼非常大只大概有十多公斤在乌龟旁边,嘴巴张的大大的,好像要跟乌龟说话。这个景观太迷人。请问这个梦境是什么意思?
备注:学xlfm这么多年,每次如有梦境都是类似以上的梦境(梦见好多好多鱼)。请问您有什么意思吗?
我每次都有放生,还有帮家人放。感恩合十

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:23  

尊敬的同修您好!
梦见乌龟一般是延寿的意思。
梦见活鱼代表好运和财运。
如果现实中放过乌龟和鱼,之后梦见它们并且感觉场景很好的话,应该也是说明放生很成功。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 1:01  

尊敬的師父!東方台秘書處!師兄们您们好!您们辛苦了!
請幫我解答一個夢!我的孽障自己背!
夢:我們全家丈夫和小孩一起去某個地方,手托著行李箱!
丈夫向前去問事情,我
守護著行李箱,丈夫的錢包掉在地上我把它拾起收留,然後丈夫
回來問我有否撿到他的錢包,我就把錢包遞給他!夢到此就醒過來了!
請幫我解答一下吧!感恩!合十

尊敬的同修您好!
梦见丢东西代表麻烦,不过也没丢,就没大问题,坚持好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 1:03  

请教師兄,学佛人可以用含有鱼子酱提取物的洗发水、发膜,沐浴露吗?
感恩師兄。我的业障我自己背,不让師兄背。

尊敬的同修您好!
最好避免,您完全可以选择不含此类物质的产品。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 1:08  

尊敬的東方台師兄您好!
请问助缘设佛台的師兄最好几位合适?目前设佛台助缘師兄有20多人,合适吗?感恩!合十!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:25  

尊敬的同修您好!
可以根据具体情况随缘。
如果去的人都气场很好,就会有好的气场影响,反之则反。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 1:20  

尊敬的東方台秘书处師兄您好合十
自己的业障自己背,不让師兄背合十
请師兄帮忙解个梦感恩師兄合十
今早六岁的儿子跟我说他昨晚梦到一个穿着黄色上衣,红色短裤的妖怪从我家厨房里跑出来,然后儿子说梦里害怕,说我也害怕,但是儿子说他把妖怪从厨房门口打到阳台上去了,后来他自己跑到放玩具的房里把玻璃门锁上了,我问他梦里有没有看清妖怪的脸,他说妖怪的脸长在衣服上,还说妖怪个头跟他差不多高。

还有就是孩子说梦里妖怪穿的红短裤,孩子问我家里有没有红短裤,还真有,是那种黑色稍微有点紧身的长腿,外面从腰部到臀部有件红色短裤连在一起的,小朋友穿的那种裤子。
请问師兄帮忙解下孩子做的这个梦,是孩子的要经者还是房子的要经者?还是我打胎的孩子没超度走?
感恩師兄,辛苦師兄解梦,合十合十合十

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:26  

尊敬的同修您好!
可能是房子的要经者,如果是小孩子的话,也可能是您的孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 1:27  

尊敬的東方台師兄们好:
梦到过世的妈妈和爸爸离婚了,爸爸还每月给2000元给妈妈,现实爸爸健在,他们也没离婚
2、梦到我穿过世妈妈的雨鞋,意念里还在想,过世人的东西应该不能穿吧!现在在帮过世的妈妈念小房子
请解梦,感恩師父,感恩師兄们

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:26  

尊敬的同修您好!
可以继续为母亲念小房子。您父亲应该还欠母亲,如果他学佛修心的话,也要为母亲念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 2:16  

師兄好,我想放生小小的甲鱼,好像计数器那么大的甲鱼,那种塑料的计数那么大的甲鱼,可以许愿放生吗?

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:27  

尊敬的同修您好!
放生要放刀下鱼(甲鱼)。
東方台秘书处 合十

By 静音 2021年10月27日 周三 at 2:34  

尊敬的東方台師兄们好
我之前许愿不杀生,然后请人吃饭,吃的都是海鲜,还有30只螃蟹,都是活的,我是不是已经违愿啦?应该怎么念经文?感恩師兄

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:27  

尊敬的同修您好!
是的,违愿了,造了杀业。
您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 2:39  

尊敬的東方台師兄您好!帮同修解个梦!
同修梦到两只手臂血管里全是虫子,然后她从血管里挑出了很多虫子,请问是预示梦还是消业了,感恩 合十

尊敬的同修您好!
虫子就是代表有业障,要注意身体。但如果梦里的感觉是把虫子都挑掉了,身体干净了,就是代表消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 2:42  

尊敬的東方台師兄们好
有位同修梦见同修用扑克牌教孩子数学,请解梦.
我自己的业障自己背.感恩師兄们.

尊敬的同修您好!
扑克牌一般都是地府的东西,建议为自己和孩子都坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 3:31  

尊敬的秘书处師兄:
您好!请位一位同修解梦:
前几天做了一个梦,梦到我去医院,两个女医生叫我脱裤子躺在病床上,她们拿针扎我大腿,扎得密密麻麻的,还有小腿…
请问这是什么意思?感恩合十!

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 3:37  

尊敬的恩師慈父您好!東方台的師兄们好!
我首先向菩薩忏悔!向師父忏悔!我修学XLFM太不多四年了,在家里丈夫极力反对我学佛,做了对我的各种伤害及阻碍,我都不怕。因为我知道我已经找到了回家的路,我要跟着師父回到菩薩妈妈的身边,所以再难也要坚持。向菩薩師父忏悔,我的不够精进没修好也没有智慧,至今儿子的叛逆越来越大,不听话。之前師父到了孩子梦里加持他的那段时间里很听话也念经,但是在丈夫反对下天天买那些活海鲜给孩子吃,孩子不吃,他就骂,造成孩子至今的越来越不听话学习也在不断的在退步。我看着着急,也没智慧不知道该怎么来念经化解,请師父,師兄们帮帮我。我向菩薩忏悔,我一直都在做错了,我没修好,没学好,没守戒律,种下不好的因,造成今天的恶果。我错了今后一定要改正好好跟随師父精进学佛修心。请菩薩慈悲原谅!请诸佛菩薩慈悲原谅!请師父慈悲原谅!我自己的业障自己背,不让師父背,不让東方台的師兄们背。感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩诸佛菩薩及龙天护法菩薩!感恩恩師慈父!感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:28  

尊敬的同修您好!
您要坚持念解结咒化解您和先生、孩子和先生之间的冤结,给先生念心经开智慧。
给孩子也要多念心经,最好度孩子自己念经修心,自修自得效果好。您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 3:37  

尊敬的秘书处師兄:
您好!我家先生梦到家里来暖气了,他很开心的对儿子说:“快脱鞋踩地上,地上可暖和了”,现实中,我家安装了地暖,但是还没有到供暖的时间,要一个月左右才能供暖,同时,先生和儿子今年都是369+犯太岁,一个7月份生日一个8月份生日,这个梦是什么意思呢?是不是预示着他俩的劫快过了,感恩您慈悲解答,感恩合十!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:28  

尊敬的同修您好!
梦里很暖很开心的话,应该是好事,不过也可能是日有所思夜有所梦或预示梦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 6:53  

師兄好,我梦见我正在吃饭,这时有很多头发掉到菜碗里,我用筷子把头发夹子出去,请師兄解梦感恩師兄

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:29  

尊敬的同修您好!
头发是代表烦恼。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 7:45  

尊敬的秘书处
你好,三点多的时候,梦见家里面门口有一条蛇,然后我抱着孩子从房间出来,一直叫婆婆跟先生,意念让蛇走,不想伤害这条蛇,后来呢,这条蛇就进来了,在地上爬来爬去,然后婆婆出来之后,那条蛇竖起来去咬婆婆,像打架一样,婆婆就说你敢咬,很生气,后来就醒了亲,秘书处开示,这个是给房子的,要经者念组合,还是给谁念感恩。

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:29  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。如果梦里它是针对婆婆而来,就是婆婆有麻烦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 8:46  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,
请師兄帮忙解一个梦。 有一位師兄梦见和我一起在做事情。 看到我两个孩子在边上。这位師兄就叫她们走开。我的其中一个女儿就走开了。另一个就开不见脸,没有走开。现实生活中我是只有一个女儿。就是在梦里走开了的那个。请问師兄如果要念小房子的话,应该如何填写? 是写我本人的要经者,还是本人的孩子。
感恩合十

尊敬的同修您好!
应该是孩子。一般21张一拨,不够再加。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 8:59  

尊敬的東方台師兄,请问孩子1-2岁晚上不睡觉,一直吵闹要念什么经文?大悲咒、心经还是7829?过晚上12点了

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:30  

尊敬的同修您好!
晚上念大悲咒,白天多念心经。7829晚上也可以念的。
这种情况很可能是有灵性所致,比如孩子自己的,也可能是家人身上的或房子的,有灵性都会影响到孩子。所以根据情况要把小房子跟上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 9:07  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好
前一天晚上一位同修跟我诉苦说她念不动经,听不进录音。我就上香求菩薩妈妈保佑她身体健康能量增强。晚上做梦就梦到和她一起学习白話佛法,梦境很乱,后来梦到下着雨我自己出去让雨淋湿自己意念里是让我自己清醒,不要睡觉。然后就开始拍山,爬到一半发现手里扶着的石头是松动的,我立马就下来了,去其他地方继续拍,最后发现一个同学拉着绳子上去了,心里想我也要这么上去。我就醒了。

梦境2,梦见家里飞进了一直蝙蝠,我心想赶紧给它放出去,孩子跑过去开门不小心踩了一脚尾巴,它就飞出去了。
还请師兄解梦。感恩!我自己的业障自己背!合十

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:30  

尊敬的同修您好!
1.现实中也可以引导对方一起多学白話佛法,应该对她会有帮助的。您自己坚持念经修心。
2.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持念经、念小房子,结合放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 9:53  

尊敬的師兄们好:1.妻子梦见眼睛在流血。2,儿子昨天梦见妈妈的一只眼睛出来了。3.儿子梦见飞很高穿越到三国时代还对周瑜说要小心诸葛亮,然后看到关帝是皇帝,最后感觉自己是一只乒乓球还找人把自己捏成个小人。感恩感谢!

尊敬的同修您好!
您太太要注意眼睛健康,也要自查反省是否看了不该看的东西。
孩子的梦可能是往世的缘分,也可能是相关内容看多了。坚持好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 10:52  

尊敬的東方台師兄好!辛苦了!
请師兄解梦,
1.女儿梦见坐一个男同学的摩托车去学校,看见一帮大男学生群欧一个小男学生,女儿告诉自己不能管闲事,那帮大男生打完人后都跑掉了,一个小男生在那哭,女儿告诉自己不关自己的事,回到教室上课,下课后从教室出来发现楼梯没有了,变成电轨道,2个手拽着脚踩轨道就从三楼滑下来了!
2.我梦见在一个工地上班,有一个男生(曾闺蜜丈夫多年未联系)好像在追我,我还从侧面吻了他,后来我一个人去工地,看见车祸,一个工人先倒在地下,后来有车压到他的双小腿,人被抬去抢救,不知死活,但有一个女的在那号啕大哭说xxx死了!我就惊醒了!
感恩師兄解梦!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:32  

尊敬的同修您好!
1.建议加强念经念小房子。往下的都不好的。
2.如果那个男的现实中过世了,就要为其念诵小房子。还在世的话,可以念念解结咒,并且您加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 11:16  

尊敬東方台師兄

1、梦到手机丢了,被一个店家老板捡去了,付了100要回来了

2、梦到一个人和我吵架,把我手用锐物割伤了,我把他推下了楼,下去一看四肢都摔分离了,然后感觉我做错事情了,一直说对不起,我真的错了,想到如果我不推,没有这么多事,可以安心学佛,心里懊悔。

感恩師兄解梦

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:32  

尊敬的同修您好!
1.加强小房子给您的要经者。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
2.梦里杀死了人,一般要念108遍礼佛大忏悔文,和21张小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 11:43  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩!
尊敬的東方台師兄,你们好!
解一个梦,前几天有位同修建了一个助念群,为一位生了重病的同修助念,昨天我联系了那位建助念群的同修,结缘给重病同修几张自存小房子,快递寄出当天晚上就梦到一条比较凶的蛇咬了一个人的脚,请问这个梦是什么意思?

感恩合十!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:33  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
助念一般是同修自己发心随缘。而且最主要的是病人及家人好好念经修心放生许愿,自修自得效果好。
一般并不建议在网上大范围发起助念,找很多不了解情况的人参与,如果参与人过多气场太杂的话,并不是太好。臺長再三强调,助念如果念得不好,反而会起到反效果,对于一些自发的助念行为,希望同修们慎重并且随缘。如果助念中出现任何问题,那么组织者自己会有因果,并且会担业。
对于参加助念的同修,一定要量力而行,自身如果业障较多或者念了之后身体反应比较大的话,最好还是先把自己的功课与小房子念好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 11:59  

尊敬的東方台的師兄们你们好!
我想问一下1.晚上念着小房子里的经文睡着了没有念“嗡来姆索荷”怎么办?醒来以后补上吗?还是下次继续念
2.每天早香时间必须固定吗?我一般六点准时上香,上香前可以先念功课里的经文吗?
3.香燃一半了若有事可以出去吗?是不是对菩薩不敬?
4.以前许愿吃素的时候辣椒也不吃,现在许愿全素辣椒正常吃是违愿吗?需要念礼佛重新和菩薩说一下吗?应该怎么说?
5.上次发邮件问了通灵人写符咒的问题我换了邮箱重新发送了,还没有回复,恳请師兄们慈悲帮忙看一下!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:35  

尊敬的同修您好!
1. “嗡莱姆索诃”是用于一遍经文之间的被打断。如果已经念完整一遍就不要念这个。如果一遍之中被打断的时候没念,那您重新念一遍即可。
2.最好固定。上香前也可以念经。
3.没关系,出门的话您把油灯灭掉即可。
4.辣椒可以随缘的,不过不建议吃得太多刺激。
5.请把您的联系电话告知我们,我们会与您联系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 12:02  

尊敬的東方台師兄,您们好。
我梦见带着孩子要到一间餐厅吃早餐,餐厅在27楼。电梯只能上到20楼,要出电梯搭第二部电梯才能到27楼,到达餐厅里面有很多人,早餐也买完了。

请師兄解梦,感恩合十。

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:35  

尊敬的同修您好!
梦里电梯往上是好事。不过早餐没买到就不算好。要加强努力好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 12:12  

尊敬的師父,您好!
想请教一下,这里是大陆,早晨想点小F子的红点,想问一下几点以后可以点红点儿了。

请師兄们在百忙之中请慈悲回复。我个人的业障自己背。不让師父和師兄们背。合十!
祝師父法体安康!吉祥如意!合十!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:36  

尊敬的同修您好!
5点以后一般都可以了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 12:35  

尊敬的師兄们大家好,
请師兄们帮忙解个梦:
我今天梦到我上了飞机结果取消了,要我们下飞机然后换飞机,结果我就想算了不要坐了, 就醒过来了。
(目前有许愿念49张的小房子,祈求换新工作)

祈求更换工作有说明工作地点:
第一个国家需要乘坐飞机
第二地点靠近家乡只需乘搭汽车
请師兄慈悲解梦。
感恩合十

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:36  

尊敬的同修您好!
可能是提示坐飞机的那个会不顺。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 12:37  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!

帮同修问个梦境
我就是早晨五点四点多钟的时候,好像做了一个梦,就是我在拜菩薩,然后看到一尊阿弥陀佛,是一个小的紫砂的那种,阿弥陀佛,然后我拜下去的时候呢,头抬起来,那个阿弥陀佛没有了,我意念当中就是掉在地上了,我想捡起来的时候的时候突然醒了,我不知道什么原因。请師兄慈悲解梦。

感恩合十

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:37  

尊敬的同修您好!
应该是有不如理不如法之处,要自查反省忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 12:57  

尊敬的東方台秘书处師兄们您们好!帮師兄问,五月份師父开过光的A4大的观世音菩薩配上了最小号南京菩薩,太岁菩薩,护法神菩薩没的小佛台,敬了一杯水。每天早晚请安点三支香跪拜。(天天香打卷),不念经了也用红布盖起来的。因在外地工作,五月份前小佛台只敬A4观世音菩薩像(不跪拜)。每次回老家就把观世音菩薩像带回来敬已三年了。
请问;1,现在敬的全套宝像。是否也可以和菩薩讲一下,直接请下来带回老家敬奉呢。过几天再带过来外地。2、是否要念777才能请下四个宝像,还是不能经常动这个小佛台啦。感恩合十!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:37  

尊敬的同修您好!
小佛台没关系,可以随时收起来、携带外地等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 13:03  

師兄好,我们去放生,去请朋友或者学佛人吃素,那个功德大呢?

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:38  

尊敬的同修您好!
希望随缘。放生不可少。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 13:34  

尊敬的秘书处師兄您好!
最近看到師父开示礼佛每天至少要念七遍,请问是每个人每天的功课都要念七遍以上吗?还是念药師灌顶真言的这样念?新師兄应该怎样念?感恩師父!感恩師兄!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:38  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。初学者可先从少量念起。
和药師灌顶真言相关的礼佛大忏悔文另算。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 13:47  

替同修问

尊敬的東方台師兄好!
请教下面几个问题。
我家房子要装修。佛台要撤下来。先做仪式。七遍大悲咒。七遍心经。七遍礼佛大忏悔文。向菩薩祈求保佑我家房子装修圆满顺利。家人平安。还要加些什么话鸣? 念经时都是一样的祈求吗?
然后再烧送房子要经者的经文组合若干张。

撤佛台
请问这个仪式是提前几天做?还是要当天做仪式,当天撤佛台?

另外,撤下宝像佛具红布包好。放在另一处房子的佛台上。另一处的佛台是暂时不用已有红布盖着的)我将撤下来的佛具放在一起。用红布盖好。
放进去的时候,是不是还要做777
仪式?还要向菩薩祈求吗
请師兄回复下。我自己的业障,自己背。感恩菩薩,感恩師兄。

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:39  

尊敬的同修您好!
1.针对此事的777不需要祈求。
2.一般是当天。
3.为何要盖起来?正常供奉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 14:17  

師兄好,解梦,梦到亡人画像摆放向着一个人,那个人说用布遮一下,不要向着她。请问1.是不是要帮亡人念小房子,多少张?2.在家亡人画像是有放的,家人不信佛不给遮包起来?感恩東方台師兄

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:39  

尊敬的同修您好!
1.是的,一般21张一波,不够再加。
2.建议可以给家人多念心经开智慧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 14:37  

尊敬的秘书处師兄您好!
请问不用的供水杯,供果盘有的是质量不好,我怎么处理?
还有别人结缘给我的,有大悲咒经文的供水杯,我不想供有经文的水杯,水杯我该怎么处理?
感恩

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:40  

尊敬的同修您好!
1.自己处理掉即可。
2.有经文的水杯不宜供奉,可以包包好送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 15:00  

尊敬的恩師盧軍宏師父、東方台秘书处各位師兄们:
您们好!
有一位女師兄做了2个梦,请師兄们慈悲解梦:
梦境一:这位女師兄梦见她的脸上长了许多暗疮,其中在她的一个眼睛旁边(即眼睛至太阳穴之间),长了一粒又大又高又尖的暗疮,像一个呈30度角的小山的形象的暗疮,这師兄把这粒大暗疮里面的脓血挤了出来。

梦境二:这位師兄带着一个婴儿去某个地方不知道是买东西还是什么的,然后有个店员对这師兄说師兄的婴儿的套餐需要1千多元,師兄说1千多元这么贵?然后这个店员就帮師兄的婴儿洗澡,洗干净后没穿衣服,女師兄对店员说要用毛巾把小孩包裹住,不然会着凉。然后店员用毛巾包裹好婴儿,这師兄伸手接过婴儿抱起婴儿后,她的这婴儿突然不见了,只剩下一条毛巾。

现实生活中,这位女師兄念了许多小房子给她的几个堕胎婴儿。

恳请東方台秘书处各位師兄们慈悲解梦!感恩!合十!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:40  

尊敬的同修您好!
1.代表脸上有业障。需要多消业。
2.说明有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 15:13  

尊敬的東方台師兄们好
麻烦解个梦。梦见一个长得跟我爸不一样的有点年轻的男人,前期觉得他我爸,他是一位老師,我养了只小鸭子怕家里人不让养,去了菜市场,想让菜市场的一个阿姨收留,但是被拒绝了,我又去上学,愁小鸭子怎么办,结果老師同意收留小鸭子,我又回家但是找不到小鸭子,看到了家里养只小山羊羔,卧在爸爸的房间,对我笑,感觉很喜欢它,就去抱它,羊肉膻气味挺大的,它跟我很亲,跟我玩然后趴我怀里睡。
请问这个梦是什么意思?梦中的羊有啥意思?

尊敬的同修您好!
可能童话故事看多了。如果以前有如果以前吃过羊、鸭子,要念往生咒。
梦里的父亲不是现实中的样子,可能往世的缘分,或父亲身上有灵性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 15:31  

问一下師兄们,2岁多一点的孩子可以念经吗?感恩師兄!感恩合十!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:41  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 15:56  

尊敬的東方台師兄:
您好!辛苦師兄,請解夢!昨晚做了一個很長的夢,有幾個夢境:
夢境一:夢見在一間房子搞衛生,洗東西。意念中是房子裝修(現實生活中,買了新房子,還沒收樓)
夢境二:夢境一轉,見到兩位年少時的閨蜜(畢業三十年基本沒聯繫了),並告訴她們,我剛從哥哥的新房子出來(現實中,哥哥買了新房子,並入住了,但因為疫情,我無法回去)我和她們準備一起去吃飯,我告訴她們:我吃素了,一起去吃素吧!其中一位堅持不去,我想就隨她吧,我不吃肉就可以了!
夢境三:夢境一轉,還沒來得及吃飯,我就告訴們怎樣念經,念經的好處,還要找念小房子的好處(師父的開示)給她們看,但找了很久也沒找到…現實中,我度人很難!給人感覺很著急,把人嚇跑了…
感恩南無大慈大悲觀世音菩薩!
感恩師父!
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:41  

尊敬的同修您好!
梦见清洗是消业的意思。
闺蜜如果过世了,就要为其念小房子,如果还在世,就没大问题,您坚持好好念经修心即可。关于度人,您既然知道自己的不足,就要自己调整。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 16:08  

尊敬的東方台師兄们好!
晚上梦到朋友把我家佛台上的香弄倒了,梦境中油灯是灭的,我还赶紧跟菩薩说求观世音菩薩和护法菩薩原谅,接着就醒了。朋友还在世。烦请師兄解答一下,感恩合十。

尊敬的同修您好!
应该是有不如理不如法之处影响佛台了。您朋友是否不相信或造口业等?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 16:11  

尊敬的東方台師兄,您们好!
今天早上梦到家里的佛台,南京菩薩像太岁菩薩像都掉落下来,意念中是女儿拿下来的,我哭的很伤心。以前有梦到几次,家里的佛台佛像不见了,我每次都是念诵21张小房子给房子的要经者。有一次,梦中菩薩像又不见了,第二天上香时,我请菩薩给我提示梦里是提醒我什么?当天晚上睡觉,梦里我和先生两个人拿着1200块钱说要交房租,心里想着这么新的钱不舍得。现实中我每天上香都有结莲花。请问師兄
1,梦中是房子的要经者吗?
2,梦中意念是女儿拿下来的,是女儿对菩薩不尊敬吗?要念礼佛大忏悔文吗?小孩不会念礼佛大忏悔文,
3,应该许愿多少组合?

感恩观心菩薩
感恩師父
感恩師兄们,
我自己的业障自己背

关系

尊敬的同修您好!
应该是女儿有不如理不如法之处影响佛台了,您可以念礼佛大忏悔文和菩薩忏悔一下。
并且重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 16:13  

尊敬的東方台師兄好,有个问题想请師兄们解答:
我家里在2020年初设了佛台,但是因为家里非常小,只能在客厅的餐桌旁边,几乎是正对着卫生间,设了佛台,旁边是厨房的冰箱,家人还没有学佛,偶尔会吃荤菜。

请教師兄,这个位置是否如理如法?如果不如理如法,应该如何补救?
另外能否请菩薩保佑帮忙找到新的合适的房子,这样就能早点把佛台请过去?
感恩師兄们,我自己的业障自己背,不让師兄背[合十]

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:42  

尊敬的同修您好!
1.在佛台边吃荤的话,会有不好的气场影响。而且,師父开示过,佛台离开冰箱至少1米以上。
2.可以求,多念准提神咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 16:20  

尊敬的秘书台的師兄们好!
我在观世堂做义工,午后迷迷糊糊时,看到红布上开红花,瞬间消失,从红花中走出白衣观世音菩薩。接着斗战胜佛就从右下角向左走,我惊喜的叫着“斗战胜佛”,他眨眨眼睛看着我继续向前走。我就惊醒了。这样什么意思呢

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:43  

尊敬的同修您好!
说明有菩薩来了,是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 16:23  

尊敬的東方台師兄:您好!
请帮我转问一下解个梦,自己的业障自己背,是我儿子做的梦,梦见法会现场,观众不多,我儿子坐在观众席上看见台上有佛台和讲台,有鲜花和水果,灯光是黄色的,印象中好像師傅刚下飞机有点累在后台休息,老人优先照顾,后就有人领着我妈妈找師付看病,但没看见師傅本人,跳出790的数字,好像说什么延寿什么的不记得了,我妈妈今年98岁,坚持每天念菩薩圣号!问题是790的数字是放生还是小房子的数字,请解梦,感恩!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:43  

尊敬的同修您好!
要看您梦里的感觉,或是否有问过菩薩相关情况。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 16:25  

尊敬的東方台師兄们好!
我老公早上梦到从三角形梯子上掉下去了,下边是水池,游泳池一类的,掉到水里也没事,烦请師兄解答一下,感恩合十。

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:44  

尊敬的同修您好!
掉下去都不好的,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 16:26  

尊敬的東方台師兄:您好!
(替師兄问一下)
请问師兄,我总是梦见老房子 老房子早就卖了 第一次梦见我住老房子里 还有隔壁邻居 隔壁的老爹爹已经去世好多年 梦后 我就许愿给隔壁老爹爹念七张小房子 昨天梦见老房子门口台阶上铺着厚厚的白雪 老房子的窗户玻璃破了 用雪堵着 然后我去单位看演出 单位就在老房子附近 在看的时候下大雨 我想回家 但是脚拖不动 请師兄帮忙解答 我自己业障自己背。感恩合十!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:44  

尊敬的同修您好!
您自己加强您念经念小房子。如果梦里感觉和亡人有关的话,就要继续念小房子给亡人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 17:03  

尊敬的東方台師兄们好!请解梦现实中昨晚我用以前佛台围巾包了一个新的小拜垫)。晚上老公梦到我到架子上掉下来,头甩破了,老公心里说我背着你没有事就醒了。请问師兄:丨,以前的佛台布要怎么处理。2这个梦什么意思。3,许愿49张小房子可以吗?4另外一个,24号设了新佛台,换下水杯过多久处理。感恩師兄们慈悲开示!合十!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:45  

尊敬的同修您好!
1.包包好处理掉。
2.代表您有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
3.可以许,够不够不一定。
4.随时可以处理。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 18:02  

尊敬的的東方台師兄您们好
帮同修问个梦境,感恩合十
同修梦中有了BB要拿出来,男的医生帮做,她问医生会不会很痛?医生说不会很痛,问她要不要请假单,她说不用。拿出来换到另外一个人那里,那位女的没得生的。前面部分很清晰,后面部分意念模糊点。请问師兄?
1,是打胎的孩子吗?

2或者是打胎的孩子投胎了?

3要不要念组合?
感恩師兄们,各人业障各人自己背。

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:47  

尊敬的同修您好!
梦里把孩子换给别人了,应该是说明有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 18:03  

感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩辛苦的師兄们!
请问一下,不念经,只共修白話佛法,会不会激活孽障?我儿子12岁,只喜欢共修白話佛法,不做功课不念经,会不会激活?
感恩合十

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:48  

尊敬的同修您好!
不会因为学习白話佛法而激活业障。自己本身业障还在,不是学习白話佛法就会激活。
但最好度度他尽快开示念经修心,您平时可以多给他念心经,求菩薩保佑他开智慧,能早日念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 18:15  

尊敬的東方台師兄们 你们辛苦啦 帮我解一个梦 昨天夜里我梦到師父给我来治病 他说我有脑梗 脑淤血 脑膜炎 師父还帮我头上敲了几下 我说我自己敲 師父说你敲的准吗?请師兄们帮我解一下 我应该怎么做 我自己的业障我自己背 不要回答我的師兄背感恩合十!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:48  

尊敬的同修您好!
師父加持您,帮您治病了。您自己要坚持好好念经修心多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 18:38  

臺長您好!東方台秘书处的師兄们好!请解个梦:我小女儿交了男朋友,家不放心,让他带回来看看行不行。没回来的头两天我做了个梦:梦见我没在家,听说女儿带男朋友回来了,我赶紧往家走,到院子里遇见这男孩子正好从我家院子里往外走,长得很难看,前背篓后勺子的,矮矮的。我进屋抓住女儿就踢,说你怎么找这么个对象,结果踢错人了,不是我女儿。请師兄解梦我。,梦中提示女儿对象行不行?感恩合十!

尊敬的同修您好!
应该是女儿有要经者,建议加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 18:47  

尊敬的秘书处師父師兄您们好

请问:每一年的9月、10月这两个月份特别不顺利,尤其是10月份。

(不是三、六、九的时候。是每一年都有两个月特别不顺:体现老有梦境,晚上睡不好觉、各种琐碎事多,意外突发情况。)

平时也都念小房子消业还债,(许愿1万消灾,每天108念诵)

请问额外还需要念什么经文吗?或是化解灾劫的小房子?

2、消灾吉祥神咒跟解结咒的配比及祈求语 该多少遍 ?

(就是为了消灾的,那么解结咒该怎么祈求)感恩師兄

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:49  

尊敬的同修您好!
1.这种情况一般是和往世的业障有关。可以加强小房子。礼佛大忏悔文也不能少,要多忏悔多消业。
2.没有要求配比。如果是针对消灾而念,就祈求化解灾劫。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 18:48  

尊敬的師父,您好!
尊敬的東方台,師兄,您好!
同修家佛台重新换过房间设佛台,念礼佛7遍可以包括当天功课的礼佛吗?空白小房子左右两边头顶可以每张都剪掉两边的角吗!感恩,合十

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:49  

尊敬的同修您好!
1.不包括。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 18:49  

尊敬的秘书处師兄您好!帮師兄问一下,師兄自己的业障自己背,不让師兄背?
感恩观世音菩薩!感恩師父!您辛苦啦!

有位師兄额头中间只要用手一按,额头就像灯一样就亮,淡黄色的光
请師父慈悲开示

感观世音菩薩!感恩師父!

尊敬的同修您好!
像灯一样就亮应该只是他自己的感觉。希望随缘,好好念经修心即可。不要刻意追求这种。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 19:25  

请问師兄,我老婆怀孕6个月了,医院做B超好像是女孩子,我很想要个男孩子,可不可以求观世音菩薩?能给我一个儿子吗?我愿意放生念小房子,来达成心愿,请師兄们指导,我该怎么做,可以吗?感恩東方台的師兄们辛苦为我解答

尊敬的同修您好!
希望随缘。这么大了应该是转不过来的,三四个月的时候拼命求菩薩还有可能转过来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 19:49  

尊敬的秘书处:
请教一个问题:有一个同修是尿毒症,每周都要透析三次左右,她很想许愿吃全素,但因为尿毒症的病人不能吃豆制品、还有菇类等很多有素食里面有营养的东西这些都不能吃,像这样的情况,这位同修想许愿吃全素该怎么办为好呢?感恩合十!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:53  

尊敬的同修您好!
应该是可以许的,其实也有尿毒症做透析的同修是吃素的,并没有因此有不好的影响。注意在自己能吃的食物中营养搭配好,也可以适当补充一些保健品。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 22:06  

尊敬的東方台師兄,您好!请问念诵药師灌顶真言时可以制作佛言佛语图片和转发師父开示等法布施吗?请師兄慈悲解答!感恩!合十!

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:54  

尊敬的同修您好!
做不动脑子的事情都可以念经,只要心中有佛即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 22:26  

请问群里转发的以下这些是否是師父开示?请秘书处帮助确认。感恩!

你做错了,佛不会惩罚你,谁惩罚你呀?
业力!你造的业,业力惩罚你!

你做了善事、做了好事,佛也不奖励你,
谁奖励你啊?谁保佑你啊?德行!

所以说,德行是消灾免难的法宝!

—— 20190910

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:55  

尊敬的同修您好!
不是。建议您可以从博客首页左边栏下载节目录音对照一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 23:02  

替同修问
尊敬的東方台師兄好!
前一段时间啊,我有去放生,然后到了第二天还是第三天,我就做了一个梦,然后梦是这样子的,梦见我一个朋友手上牵了一个小孩,然后还有一个怀孕的女孩子,还有里面有人说要生孩子,然后这个是什么意思?我打胎的孩子正准备超度,还没开始念小房子,个人业个人背,感恩合十

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:55  

尊敬的同修您好!
需要尽快念小房子给孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 23:07  

感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩秘书处的師兄们!
麻烦请问一下,蓝色的水笔可以写敬赠处吗?感恩!

尊敬的同修您好!
一般用黑笔。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 23:32  

尊敬的東方台師兄大家好,
1)12/12 可以设佛台吗?之前師兄说如果在北半球可以黄历,12/12 在黄历说不好,但是師兄说可以选双数的日子?请问是跟着哪个为准?
2)设佛台时如果主人没吃全素可以把菩薩供上去吗?还是请吃全素的師兄帮忙供菩薩上去?
3)来助缘设佛台的師兄有要什么条件的吗?
感恩師兄的解答

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:56  

尊敬的同修您好!
1.可以设的。设佛台不需要看黄历或单双数。
2.主人吃不吃素都可以的。
3.随缘。如果来的人气场好的多,就会有好的气场影响,反之则反。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 23:39  

许愿21张小房子给流产小孩·念到14张梦见小孩走了·余下七张小房子怎么办?·还是继续念完?感恩合十

By 東方台 2021年10月28日 周四 at 10:56  

尊敬的同修您好!
尽快完成即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月27日 周三 at 23:45  

曾敬的東方电视台師兄好,我梦见自己快要往生了,嘴里还不停的念观音菩薩,结果自己还延好的。请師兄解梦,感恩師兄。

尊敬的同修您好!
说明有劫。如果梦里念圣号后没事了,应该是得到菩薩保佑了。现实中也要加强念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年10月28日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年10月30日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 16:38 , Processed in 1.331134 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4