设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年10月28日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 1:45  

尊敬的東方台師兄您们好,我家旧房后面长了一颗十几米的大树,现在家里要重新装修,家里人决定要把它坎了,因为他们不信佛,不听劝,该怎么办呢?感恩合十!

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 9:52  

尊敬的同修您好!
建议不要砍树,不然会倒霉的。您可以请专业人士连根移走。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 1:58  

感恩菩薩,感恩師父
请问供菩薩的水杯可以用琉璃水杯吗?

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 9:56  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 2:16  

尊敬的東方台師兄:您好!请问下面这个问答意思,供菩薩的圣水能烧饭做汤吗?我理解是不可以,喝不完倒掉。感恩!合十!
Wenda20200802 40:47

喝不完的圣水可否烧饭、做汤

女听众:佛台供几位菩薩的圣水换下来后要分开喝,同修一次喝不了那么多,能否把几位菩薩换下来的圣水倒在一起用来烧饭?

臺長答:哈哈,我觉得做汤比较好。你做一个汤,放一碗大悲水在里边就可以了,用不着把菩薩所有的水放在一起做的(那他喝不完的话?)喝不完就做汤,做汤的时候就放一位菩薩的圣水就可以了。喝不完想办法,实在不行只能倒掉。

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:20  

尊敬的同修您好!
可以也可以。只用一位菩薩的,不要多种混合一起。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 2:34  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!请问;1、想擦干净大佛台宝像,因要上班一天完成不了,可否今天念好777然后和菩薩讲明天再擦好吗。
2、師父开过光的A4大的观世音菩薩和最小号南京菩薩,太岁菩薩,寸护法神菩薩没的小佛台,每天早晚请安点三支香不跪拜。(天天香打卷)。因在外地工作,五月份前小佛台只敬观世音菩薩像,每次回老家就把观世音菩薩像带回来敬三年。现在敬了一其他三个宝像是否也可以和菩薩讲下回老家了。然后把四个宝像直接装在袋子里带回来敬。请问;1、是否可以直接请下带着来回,2、是否要念777才能请下宝像,感恩合十!

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:23  

尊敬的同修您好!
1.应该是可以的,一般建议干布轻轻拂拭。
2.请问,从哪里请下来?您本身就是小佛台,小佛台不上香的时候就是收着的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 3:13  

有師兄问:我前段时间做了一个梦,梦到一位同事自离了就是马上辞职不上班了,醒后我很纳闷,还在想这是什么预示?她性格很好,就今天我因为有一点小事同事领导说了我,后面我就说我做不来,不做了,他就说那我也没留你,你不做就回去,后面我就说好吧,我就自己收拾东西回家了,我就这样子辞去工作,虽然其他同事说挽留之类的,因为我一直都想着不在这里做的念头,所以今天的行为虽说偏激了些,但内心感到很解脱这样的,按这样推理的话,那个梦就是预示梦,能这样理解吗?
感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:25  

尊敬的同修您好!
可以随缘这样理解。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 3:23  

尊敬的東方台師兄您们好,
梦见一位師兄在用着电脑,忽然他说这是亡人的东西。
请问梦里用亡人的物件是什么意思?
感恩合十。

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:25  

尊敬的同修您好!
如果梦里知道是说哪位亡人,就要给亡人念小房子。如果不存在这个亡人,建议加强小房子给自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By 法林 2021年10月26日 周二 at 4:13  

诸位音菩薩好,臺長好,同修们好,

我想请问,我是否可以把臺長白話佛法中的一些善知识内容,把我能正确理解的部分,通过自己简单的语言整合后,做成视频用来劝导大家修行行善么?这样是不是可以。

感恩祝福合十~!!

尊敬的同修您好!
可以直接分享白話佛法原文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 5:29  

尊敬的東方台師兄您好!我们三口居住在海外。因疫情原因国内我的父母一直都没见过我的孩子(2020年出生)先生每天拍1-2分钟小视频上传到youtube不公开,只有全家人共7人可看。现在孩子一岁半也很爱看他自己的视频,拍了有100多个了。请问这对孩子魂魄会有影响吗?師父开示说小孩子尽量少拍照会魂魄不弃,我先生这么拍视频我真担心孩子会有问题。。。我需要念礼佛吗?

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:26  

尊敬的同修您好!
不建议拍太多。
您可以坚持为孩子念经念小房子,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 6:50  

師兄啊我又来麻烦你了,刚我做了一个梦,梦中各种不好的场景,梦见看见了两只猫,梦中我满口的牙全部都掉了,好像是换了一口新牙,不疼没血就是满口牙吐出来时感觉我怎么这多多牙齿,在梦中我梦见我的母亲在晒衣服时,好像凉不够,就跳到阳台上去,结果直接掉下去了,梦中楼很高,我在梦中就想这么高完了,我就跑去看结果母亲躺在地上,头有血,我在梦中很害怕,我就跑下楼去,梦中我的腿在抖,梦中我就让我姐姐们赶快打120电话,然后我吓哭了,都哭醒了,師兄你看到回复一下,我需要做什么,是我母亲有灾,和身上有灵性吗,我母亲也在念经了,就是不识字,在慢慢学,请東方台开示,看了師傅的解梦开示说做到不好的梦加强消灾吉祥神咒,和经文组合,

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:26  

尊敬的同修您好!
是的,母亲有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 7:28  

感恩菩薩
感恩師父
在佛台上念礼佛的时候·念着念着牙血自然流出来·然后就吞进去·身上牙血也属于荤的·该怎么预防.才如理如法·感恩

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:28  

尊敬的同修您好!
自己有感觉的话可以吐掉。无意吃下去就随缘了,不算违愿的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 7:39  

尊敬的東方台師兄,您好!

请问烧小房子时忘记写上日期就烧送了怎么办?已念一遍礼佛大忏悔文,还需要念别的经文吗?

感恩師兄答复 合十

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:28  

尊敬的同修您好!
以后注意即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 8:09  

尊敬的東方台師兄您们,佛台是单独的一个房间,每天都放着大悲咒,夫妻在另一个卧室做了夫妻之事忘记了去关在佛台房间里小声唱着的大悲咒,我错了,对不起大慈大悲观世音菩薩,该念几念礼佛?感恩合十!

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:29  

尊敬的同修您好!
如果在其他房间,并且听不到的话,也没大问题。能关掉最好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 9:00  

尊敬的東方台秘书处師兄好:
请问已经许愿吃全素,焙干的鸡内金可以作为药物用吗?
阿胶糕可以吃吗?
感恩,合十

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:31  

尊敬的同修您好!
1.动物成分如果作为药物并且含量很少的话,一般没大问题,可以随缘。如果含量太多建议避免。如果吃了不舒服也立马不要吃了。
2.阿胶是驴皮做的,应避免。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 9:47  

尊敬的東方台師兄们好:
感恩大慈大悲的观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们。
我想问下,我奶奶去世了,我现在在给她念经文组合和放生。她生前也是拜菩薩的,但是哪个法门我不知道,11.10满七期,她的菩薩像等等我怎么处理,有什么注意事项。感恩菩薩,感恩師父,感恩師兄们。合十合十合十

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:32  

尊敬的同修您好!
请你们先自行决定,是要继续供奉,还是有何打算?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 9:49  

尊敬的東方台秘书处師兄:
您好!我想请教一下梦境,我自己的业障自己被背,不让解答師兄背。
我梦见自己跟着小时候的邻居们一起骑自行车前行,梦中我不清楚要去往何处,后来在我老家的老房子停下来,邻居们先进去,我突然感觉被骗,在门口的父母伯母伯父们看见我远道而来,非常惊喜,我发现退缩不可能,只能迎上前打招呼。

因为回到家才知道原来父母亲在办寿宴,见到厨房、走廊空地都用盆子堆放一些即将被杀的活鱼,亲戚们在吃饭饭桌上都是荤食(鱼肉这类),我看不下去。环顾整个家一周,除了父母的卧室摆放一些糕点供孩子食用,其他房间都有客人睡觉,我走进一间房间,进门处差点踩到一个小孩,我就让孩子睡到床里面,还给她盖被子,她说热,又吹风扇。

梦境一转我这时才回想起来,我平时佩戴的眼镜落在半路上,当时特别着急,因为过了很久再返回寻找,肯定找不到了,意念中还看到眼镜两块玻璃都断裂。

请问梦里父母办寿宴、给不认识的小孩盖被子和眼镜损坏不见是代表什么?需要加强哪些经文?
感恩師兄的耐心解答!辛苦您了!

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:32  

尊敬的同修您好!
可能家里有杀业。
梦见陌生孩子一般首先要考虑是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
要注意看问题是否有偏颇、不正见等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 9:50  

请師兄帮我解梦:
我晚上11点左右在听師兄分享白話佛法,一下子睡着了,就梦见我妈妈家阳台晒了很多鞋子,我去帮忙收回来,刚收回来二双,结果剩下那些鞋子全部掉到窗外了,一会就醒了。

尊敬的同修您好!
可能代表会有些麻烦。建议念消灾吉祥神咒、解结咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 9:54  

尊敬的東方台師兄你们好
梦见重病的家公像没生病一样,梦里彩色电视坏了换车黑白电视还可以放。家婆好像做的饺子,我在吃,一个罐子装着,后面还剩几个小小的饺子。
好像是要给家公组合,但我感觉自身能量不足(今年3.6.9犯太岁)念后怕背不起,平时尽量放生给家公。
梦见自己好像是和同学们在一起表演跳舞,穿了白色衣服,自己表演的还不错。跳完舞后,坐到观众席,看到同学们唱歌,我说能不能现场报名,老師说不可以。
请師兄慈悲解梦,感恩合十

尊敬的同修您好!
1.吃新鲜的饺子是好事。家公的事情,如果感觉是要念小房子的话,能念最好,不过也要根据自己的情况量力而行。
2.好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 9:55  

尊敬的師兄!
在我们念诵自修经文和自存小房子怎么祈求呢?
感恩

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 10:00  

尊敬的東方台師兄你们好!
我昨晚做了一个梦,梦见九王爷生日刚过,然后我们帮爸爸庆祝,过后不知道谁离卓了。只看见她头发是彩装的长过耳朵的她去拿了2件衣服出来然后她说了一句话是时候该给爸爸了。太感动了听了我都流眼泪过后就醒了。爸爸已经去世快100天了。解梦谢谢

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:33  

尊敬的同修您好!
新衣服代表去旧迎新消业障。您可以继续为父亲多念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 10:05  

尊敬的東方台師兄您好!
早上梦见先生带3位同事来我家,她们来到我家佛台前,说怎么是这样的呢?我一看,菩薩像不见了,感觉被哪个孩子贴了张贴画上去了,然后先生赶紧找出来几张像往上贴,有一张看起来是被打变形的脸,根本不是菩薩的宝像,感恩師兄慈悲解梦!
感恩 合十

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:33  

尊敬的同修您好!
菩薩没来,家里有灵性。
要念小房子给房子的要经者。
并且重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。
東方台秘书处 合十

By 修心 2021年10月26日 周二 at 10:21  

帮師兄咨询,自己业障自己被自己不让師兄们背不让師父背

感恩東方臺師兄们
昨天刚烧完69长感觉不够,前些梦到打胎孩子,梦到牛头马面了,梦境不好

请教師兄们这个梦境需要如何许愿化解呢!?

感恩師父观世音菩薩慈悲!
合十

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:34  

尊敬的同修您好!
梦见打胎孩子的话,就要继续超度。
梦见牛头马面,代表您有劫,希望加强念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 10:35  

尊敬的東方台師兄们,您们好,

请问,许愿放生化解3,6,9 的劫,
是放生了1200条, 再许愿1200条的放, 这样子比较好, 还是可以一次性许大的数量(12,000),
然后再 1200条, 1200条的放。放生可以早过生日前三个月就开始放吗,一定要慢慢放到生日那个月为止
还是可以生日前提早一两个月就放完。
祈求化解3,6,9 的关。

感恩合十

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:34  

尊敬的同修您好!
都可以。
放生数量许大的更好,但许愿后就一定要做到。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 11:31  

尊敬東方台師兄您好
请帮我解个梦,梦见一个人给我一颗样子比珍珠大一点,颜色是青色的东西,是摩尼珠吗
感恩合十

尊敬的同修您好!
梦见珠宝一般都是好事,好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 01 2021年10月26日 周二 at 11:58  

尊敬的東方台師兄们
請問小房子的日期今天完成念誦, 但寫了昨天的日期, 需要重新點過嗎?

感恩合十

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:35  

尊敬的同修您好!
还没烧的话最好重点写正确。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 12:37  

尊敬的秘书处師兄,请问,夫妻睡觉的床是一家只能有一个吗?可以二间房都放一个床吗?因为邻居噪音,原先的床不想拆,重新安床有什么注意事项吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:36  

尊敬的同修您好!
可以随缘。应该没什么特别的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 12:51  

尊敬的東方台秘书处師兄好:

辛苦了!
我和母亲住的地方,相隔一万里路,我母亲快八十岁了,眼睛青光眼,点红点不行,读经只能跟读(音频),现在读小房子
1.她在家把空白小房子写好落款名字,寄过来我帮她点红点是否可以?
2.一次写几张空白小房子合适?7张?21张?还可以多一些?
3.我是否可以帮她烧?

感恩 合十

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:36  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.特殊情况可以和菩薩说一声多写一些。
3.也可以,但注意可能背业,您量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 12:56  

我眼睛眼角膜现在住院回来犯了,就是说在医院我许愿三波小房子100多张,就是小房子念100多张,在济南学院许愿放10万条鱼,怎么这眼睛也是不见好,请師兄们指点,感恩,合十。还有我梦中总能经常梦见刮风,还有别人的两个孩子,我帮着给带到安全的地方我不知道这是我的要经者,还是什么。合十

尊敬的同修您好!
一方面看医生治病,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
您可以参照博文:154、念经后仍然不好的原因——《佛学问答 一百五十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 13:41  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
解梦
昨天在帮助一位師兄她着急念经少,念不多,还有位新師兄准备念经文的。
结果早上大约4点多点梦境好粗的蛇在楼道里,然后就爬我肩膀上面我让他下去吧走吧,结果不走,我家先生帮忙让离开了,结果又一个画面在我家中厅盘着,然后我家两位嫂子在我家,大嫂把这个大蟒蛇给弄死了当时看不到头,我二嫂把蟒蛇皮扔到我脚下,然后又一个画面大家在用餐,我感觉嘴里吃的一点点蟒蛇肉但是没吃下去就睡醒了。

已经许愿念礼佛49遍,消灾吉祥神咒1050遍,往生咒1050遍,解结咒1050遍,配合着烧送点小房子,不知道这样可以吗? 期盼師兄回复!感恩合十!

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:37  

尊敬的同修您好!
应该是可以的。
如果感觉是度人背业,可以和菩薩求求各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 13:46  

尊敬的東方台師兄您好,
我以前为了赚钱做过不好的职业,邪淫很严重,后来身体不好,一直有要经者,之后接触我们法门开始学佛念经。学佛后懂得因果,知道这是下地狱罪,要投畜生,非常害怕。学佛后我一直很努力,做功德,许大愿,放生,之后的几年都很好,梦境越来越好。我以为自己可以逃脱。可是最近总是梦到以前上班的事情,就是以前上班的情景,穿的很少,有客人挑选,陪客人。请问我该怎样许愿念经?我真的很害怕,我不想轮回,已经许愿一世修成了。
感恩合十

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:38  

尊敬的同修您好!
说明之前的业障还没消完。
希望继续坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
并且平时身口意务必都要干净。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 13:53  

師兄好,我今早梦见隔壁邻居生了个小孩好可爱,意念感觉是是亡夫,我本来想把他超度到天上去,他怎么会投胎了,不知道为什么師兄[Worship][玫瑰]

師兄好,请问我还没学心靈法門之前几年我看见佛像会怕会乱想,以前每年都去庙里拜拜,就这四五年会这样,请師兄帮忙解答为什么会这样,应该怎么念经修行?感恩師兄

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:38  

尊敬的同修您好!
1.各有因缘。希望随缘。
2.可能有灵性所致,要坚持好好念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 14:11  

感恩菩薩!请问東方台師兄们!梦到有2-3个不认识的人在佛台房间里吃饭,桌子上还有荤的。请问師父有没有这方面的开示该怎么做!我自己的业障我自己背!昨天重感冒坐在佛台前面念经,迷迷糊糊的看到菩薩笑,根本不是观世音菩薩的样子。要不要重新恭请菩薩啊?我自己的业障我自己背,不要師兄们背!感恩菩薩!

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:39  

尊敬的同修您好!
家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
如果梦里感觉佛台上的不是菩薩,就应重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 14:21  

尊敬的東方台師兄辛苦了!信女接上面那个问题问,信女有时候有夫妻之事的时候意念会不由自主的冒出清修二字,有时我马上会转换意念,但有时就发出来。请问这种情况算不算许愿?(清修)。信女太怕了,但又无奈于自己的现实,很焦虑,请師兄们救救我,我真的做不到,我会念小房子给我的要经者,我自己的业障自己背,不让師兄背。感恩

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:39  

尊敬的同修您好!
这种情况并不算许愿清修,没关系,您继续多念小房子即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 14:41  

尊敬的東方台師兄好!请问一下,我最近老梦见以前的男朋友,梦境里他头发比平时好多好脏。请師兄在百忙中恢复。感恩師兄!

尊敬的同修您好!
说明他烦恼多,有业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 15:00  

尊敬的東方台師兄好,请问平常的初一十五
1.最多可以烧送几张小房子? (不同抬头)
2.最多能念诵几遍礼佛大忏悔文?
3.可以上头香吗?
感恩合适

尊敬的同修您好!
1.一般每种都不超过21张。
2.21遍。
3.一般是不上的。
東方台秘书处 合十

By 光 2021年10月26日 周二 at 15:01  

尊敬的東方台師兄您好,想问一下白話佛法的书能在外面包层书皮吗?如果可以的话,用什么颜色的纸包比较合适?感恩師兄解答,合十。

尊敬的同修您好!
可以的,颜色随缘。一般不建议太黑或银色。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 15:25  

尊敬的東方台師兄,有位師兄梦到亡人,还有数字35 37,请问她要35和37张经文组合?感恩師兄回复

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:40  

尊敬的同修您好!
梦见亡人就是要经的,同时梦见数字的话很可能和小房子数量有关。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 15:47  

尊敬的師兄您好!
帮助家人每天做功课也会背业吗?要怎么祈求才能少背业呢?请師兄指教

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:44  

尊敬的同修您好!
会背业的。可以和菩薩求一下各人的业障各人自己背,但还是会背的,帮助别人都是要付出的,希望您量力而行。最好是度化家人自己念经修心,自修自得效果好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 15:58  

尊敬的東方台師兄好!
本人是个孕妇,已修三年。1.想请问可以邀请師兄们来家里面共修吗?2.孕妇参加共修会对師兄们会有影响吗?期待師兄回复。感恩合十。

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 10:44  

尊敬的同修您好!
如果来的人气场好,就会有好的气场影响;如果气场不好,就会有不好的气场影响。
孕妇尤其是前三个月的时候更要当心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 16:04  

尊敬的盧臺長師父,東方台同修们,辛苦了,合十
问题一,一个新師兄的梦境,十月十八日早晨快醒的时候梦到被人追杀,是个男的,她说她装死,被人按喉咙,被憋醒,,还说她每天晚上躺在床上,还没睡,就听到自己喉咙发出打呼噜的声音,不是自己发出来的,这样怪事有段时间了。还有梦境,梦到一个要经者问她要抵消债,她问用什么抵消,那个人说要小房子,因为小房子值一千元,她梦里儿女把她的小房子拿完了,她没有钱了,请師父慈悲开示,自己的业障自己背,不让師父和看到梦境的同修背,现实中她是修净土的,前两年前我度了她,她学心靈法門了,念了经文组合,现在做家政,看小孩,因为她前两年告诉我,她在打一年工就回去修心靈法門,可是拖了两年,这次身体不太好,梦境也不好,说她年前就回去念经消业障,
问题二,关于清修,師父,我2020年把拜師表写好提交東方台了,就许愿清修,礼佛108遍,经文组合69张,可是梦考邪淫没过关几次,所以这次就是九月十九日,观世音菩薩出家日这天我重新许愿清修的条件.礼佛500遍,经文组合1200张,请師父慈悲开示,礼佛时咋样祈求?还有您以前开示,念一波化解冤结经文组合,这一波是二十一张,还是四十九张,还是一百零八张?这化解冤结经文组合张数算不算在1200张里?念经文组合时祈求语咋说,我九月十九日这天许愿500遍礼佛,当天念四十九遍礼佛,是祈求菩薩化解冤结,剩下的礼佛,每天二十一遍,每天配一张经文组合,行不行?请師父慈悲开示,我自己的业障自己背,不让恩師背,不让看到的同修们背!

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 13:10  

尊敬的同修您好!
1.梦境说明有要经者,要念小房子。
2.念诵礼佛大忏悔文可以忏悔消除感情上的业障。小房子是敬赠写自己名字的要经者。小房子每拨的数量您可以自己随缘。但经文和小房子数量是因人而异的。礼佛大忏悔文每天不超过21遍,但您这样念是否会激活不一定,您要根据自己的情况合理安排好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 16:26  

尊敬的東方台師兄们好:真的很想念師父,请師父保重身体。
请師兄们帮忙开示一个梦,我想自己开店,10月7日白天和我老公坐飞机去公司总部把加盟费交了,我和老公都是二婚凑一起的,在酒店的晚上就做个梦,梦里是我老公在躺着,我和老公刚结婚一样的,有个人给了400块钱的礼金,我还没伸手接,这400块钱就被老公的前妻拿走了,我梦里有点生气,就我跟我老公说,可是我老公不生气,一点反应都没有。现实中我和老公也是刚结婚2个多月,彼此也会有摩擦。请師兄们开示,我该怎么办?如何念经,这梦给我什么预示呢?感恩合十

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 13:12  

尊敬的同修您好!
如果前妻是亡人,需要为其念诵小房子,如果她在世,您可以坚持小房子给自己的要经者。
和先生之间坚持念诵解结咒化解冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 16:47  

感恩師兄合十!
请師兄帮我解个梦:1、中午梦到一大家人在一起吃饺子,家人吃完了锅里只剩下了,汤,我说我就喝汤吧,泡点馍干就行,就我自己了,不想麻烦了(梦中是我做的饭,饺子梦中没有提示是肉饺子还是素饺子,我是全素的。但是梦中也没记得吃,只是和家人这么说了一句)
2、有家人提议让我妹夫发红包,(妹夫自己做老板)他说看看我微信里有多少钱?好像记得是95元。后证实就是95元,边上有家人对我说:姐快去拿手机,准备抢红包。但也没记得抢红包,就醒了。
感恩師兄,我自己的业障自己背,不让解梦的師兄背。
感恩師兄,辛苦了。合十!!!

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 13:13  

尊敬的同修您好!
1.吃新鲜食物没有感觉吃荤的话,一般是好事。
2.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持念经、念小房子,结合放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 16:54  

尊敬的東方台師兄你好,请问组合可以十张一起念吗?二天或三天完成,这样如理如法吗?感恩師兄

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 13:15  

尊敬的同修您好!
一般建议念当天的。一次最好不要超过7张一起念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 17:00  

尊敬的東方台秘书处的師兄们,您好,
请问梦见一个木瓜不大也不小刚刚好在树上。整个几乎是青色,只有10%-20%熟而已。是什么意思?
现实生活最近我要约半个月里必须要找到新工作。
感恩 合十

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 13:16  

尊敬的同修您好!
木瓜代表好的果,青的说明果还不够成熟。要加强努力好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 17:04  

尊敬的東方台師兄您好:
有几个问题请教師兄,感恩師兄慈悲指导。
1.菩薩相框比照片大一些,能否用剪刀剪一剪照片?如果能,剪的时候和剪之前需要念哪些经文或者怎样跟菩薩说吗?
2.太岁菩薩的相片纸是比较薄的,那可不可以把大出相框的部分折叠一下放相框里呢?做的时候和之前该怎样念经怎样求呢?
3.太岁菩薩相框边,上下会盖住字的一些部分,这样可不可以,会不会不如理不如法?
4.小佛台的菩薩像,供奉时间长了是不是也会有灵动性呢?我的菩薩照片A5的,感觉有点不便于外出携带,但是我也供奉了一年多了。我是换一个小尺寸的比较好,还是把菩薩妈妈左右上方的背景地方都减掉比较好呢?如果换一个小尺寸的,那我原来这个该怎么办呢,可以同时有两个菩薩像吗?一个在家里供,一个外出携带供奉?師兄,就是关于这个问题,我不知道怎么办比较好,我不舍得现在的菩薩像,然后还觉得有些大,師兄您能教教我怎么做吗?
感恩師兄慈悲指导,合十!

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 13:19  

尊敬的同修您好!
1.非常抱歉,没看懂。剪了不就更小了吗?
2.可以的。
3.不合适,重新请框。
4.用两个即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 17:41  

尊敬的師兄们!
同修梦境:梦到被人想要非礼(曾经暗恋)的人,是男佛友,非常生气躲离开了。然后遇到过世的母亲(感觉己投生了)说要背我,我也很感动也没让她背,接着就发现她.乳房有个小疙瘩,我用药帮她弄一下,好象乳房化掉一大片,再看疙瘩还在,象是毒瘤。这是怎么回事?请師父慈悲开示!感恩恩師!感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月27日 周三 at 13:20  

尊敬的同修您好!
1.可以念念解结咒化解冤结。
2.母亲应该还在下面,要继续为其多念小房子超度。
東方台秘书处 合十

回复此评论

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】念诵禮佛大懺悔文的反馈感应(2)【念經功课: 禮佛大懺悔文】『文字+音频』合集
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年10月29日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 16:54 , Processed in 0.617455 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4