设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年10月30日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 0:25  

尊敬的師兄好,有位師兄也修了好几年了,但是最近出现一种情况,就是只有念诵功课就血压升高,不念没有问题,不知道什么原因,感恩師兄慈悲解答!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:30  

尊敬的同修您好!
可能念经念得太猛了,一般大声念容易伤气,不出声念容易伤血,建议嘴巴动动稍微发一点点声音为佳。
也可能身上有灵性,建议加强小房子试试。
同时,该吃药就要吃药。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 0:27  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,
请问梦到在做工的时候(梦里的工作是和一位同事在很多的橙子,后来我好像又一边做工一边吃东西的(类似素牛扒之类的 burger patty), 突然有一个人(梦里是我的上司但现实生活里不认识这个人) 走过来对我说一些话忘了是什么话,只记得我生气了然后就说我辞职不干了,掉头走人之后就马上约了两位同事(梦里)要去唱卡拉OK,之后就醒了。。请问師兄这梦意味着什么?
感恩,合十

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:31  

尊敬的同修您好!
梦里又吃荤、又要唱卡拉OK,说明您修得不好,您可以参照博文:90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 0:35  

尊敬的秘书处師兄好!许愿不吃鸡蛋买来的饼干当时没有看回家才看到配料里含有鸡蛋成分,这饼干还可以吃吗?菩薩的大日子有烧送自存礼佛忏悔经文,当天还可以再念几遍自存礼佛吗?感恩師兄回复!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:31  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘,吃得干净的话就吃其他不含鸡蛋的更好。
2.如果当天的礼佛大忏悔文的许可数量已经用完,就不要另外多念了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 0:42  

尊敬的東方台秘书处師兄们你们好!
请教一个问题,我和男同修有冤结,也知道男同修有一些问题,就是有点挂心,没有彻彻底底化解干净,我顾虑得是对方身上有通灵的气场,每次给人家烧点小房子当天就梦见他得要经者是通灵人,导致大脑左边疼得难受,许的愿己经念完了,情缘心里没有了,就是佛情有一点点挂心,看在佛友份上,我想给对方许点小房子,師兄们可以不可以给对方念小房子,

尊敬的同修您好!
您量力而行。
多学白話佛法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 0:58  

尊敬的師父!東方台秘書處!師兄们您们好!您们辛苦了!
請幫我解答一個夢!我的孽障自己背!
夢:有個女人大概三十多歲,手㧱著提囉到店裡買東西!
我的手提袋裡是她選的酒瓶,一不小心袋子裡的酒瓶碰到地上,
摔破了,我一看瓶內的酒還剩下很多,漏掉的不多,倒在另外一個
空瓶子,給別人喝,想一想如果這樣做怕瓶內存有碎瓶,它人喝了有損害
身體健康!最後把它扔出去外面拉圾之處,那個女人選到的一部分東西
銭沒付,欠下帳!她就提著東西走出店!夢就醒過來了!請師兄們解答一下吧!
感恩!合十

尊敬的同修您好!
可能店里有灵性,建议可以念些小房子。
東方台秘书处 合十

By 慧馨 2021年10月28日 周四 at 1:08  

尊敬的東方台秘书处師兄们您们好!
1.有位師兄刚刚开始学佛,她想请一个小佛台,小佛台靠的墙是以前的夫妻房,现在没有人住,请问可以吗?有个大的窗台 小佛台能放在窗台上吗 ?可以在窗台上点经文组合吗 ?
2.小佛台在房间里,请问在阳台上烧送文组合可以吗 ?本来是在小佛台边上烧送,但是小佛台是在房间里。
3.我家卫生间比较大,里面有一个洗衣服的水池 ,水池和马桶中间有一道玻璃间隔门,这种情况洗衣服时可以念经吗 ?
4.请问切菜的时候能念经吗?因为我洗衣服切菜的时间比较多 。
5.師兄梦见自己光脚走在水面上,请问是什么意思?
感恩師兄

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:32  

尊敬的同修您好!
1.应该是可以,小佛台很随缘的。
2.可以的。房间的窗户边也可以。
3.卫生间不能念经。
4.最好停一下,可以念大悲咒。如果您是厨師需要长期切菜,那就和菩薩讲一下,也可以念经。但是弄荤菜的时候不能念。
5.要看梦里的感觉如何。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 1:18  

尊敬的東方台師兄您好!
请问,我家住在高层7楼,我许愿不杀生了,家里活捉到的蟑螂能够直接从7楼的窗户直接扔出去吗?如果放在楼道防盗门外,怕它们随着家人等出入再爬进来。
自己的业障自己背!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:32  

尊敬的同修您好!
您可以自行了解一下,这样做蟑螂会死吗?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 1:29  

尊敬的東方台師兄好
我梦到来到妹妹家,房间里偏暗看见变电箱,响了三声像小爆炸一样,接着变电箱着火了,火蔓延到房间,大家都跑了出来,妈妈跑到门口卡了一跤,我扶的妈妈到了屋外,妹妹去抢房间里的棉被,我看火势很猛,屋子里着满了火,我喊他们抓紧打119,她们不想打,因为房子是租来的,如果房东知道会赔钱,她们没有钱。
现实生活中,妹妹和妈妈都会随缘念一些功课,和小经没有念组合。感恩合十

尊敬的同修您好!
说明她们有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 1:31  

尊敬的東方台師兄您们好,我有问题请教。1前段时间我请精进的師兄进群里做精彩分享,过后有師兄说谁听分享了谁背业。在做分享之前,分享的師兄已经说了自己业障自己背,请问我们聆听分享的師兄背业吗?
2马上年末了,该换明年的新台历了。请问换下来的旧台历,台历里标有菩薩圣诞日和很多菩薩的名子,请问怎样处理如理如法?
3我们家乡冬季冷,家里的小孩子总光脚不穿鞋在地上玩太凉,今天着急吓唬孩子说,快把鞋穿上,我今天踩死三条大虫子,我已许愿戒杀生了。针对这件事我还用忏悔吗? 感恩師兄,自己的业障自己背不让解答的師兄背[合十][合十][合十]

尊敬的同修您好!
1.没有这种说法。只要对方如理如法即可。
2.没什么问题,处理掉即可。或者用碎纸机碎掉。
3.非常抱歉,没看懂。哪些是您对孩子说的话?孩子不穿鞋和您踩死虫子有什么关系?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 1:48  

尊敬的臺長師父,尊敬東方台師兄!
你们好,请帮忙解梦,梦境里梦见我不学佛的儿子洗澡没有拖鞋,我梦见我堂妹,她也不学佛的,就借了她的拖鞋给我儿子穿洗澡,我儿子胸椎痛,我许愿共帮助念200张组合。这梦境代表什么。
感恩合十!

尊敬的同修您好!
梦里穿别人的鞋子一般是帮人背业的意思。
東方台秘书处 合十

By 新加坡的李同修 2021年10月28日 周四 at 2:04  

尊敬的盧臺長:

您好!

我吃全素已经四年多,最近同修介绍我吃的保健品确实不错。可是那产品是以直销的方式销售,師兄介绍我吃她就有佣金拿,如果我再介绍别人吃就也有佣金。師兄说佣金是公司给的,没关系。我不知道这样是否如理如法?请臺長慈悲开示,感恩!

尊敬的同修您好!
不如理不如法的。
不能在同修间做任何生意方面的推荐和宣传。
重点在于,不要靠着佛缘赚钱,不然属于敛财。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 2:19  

尊敬的東方台師兄好:
同修梦见去和師兄们约好去河里洗澡,河里水是黑的,天很黑,不知道脏不脏,我把手机放在我姑那里,我就拿了洗发水洗头,之后就到河里洗澡了,还会游泳,现实我不会游泳,洗干净了就去找師兄,她们都太拖啦了,还没好,结果我又跑去河里,发现河不见了,黑水也不见了,就剩水龙头,开出来的水都是干净的。
请師兄解梦,感恩合十!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:33  

尊敬的同修您好!
黑水不好的,如果是干净的水、自己洗干净了,那是消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 2:38  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
前天晚上11点多唾觉,刚睡着就做了个梦,梦中女儿有话要对我说,我上去问她检查结果怎么样,没听到女儿说话,意念中女儿查出来有癌症,然后女儿一头栽倒在地晕倒了,梦中我大声哭喊着救命。现实中我经常担心女儿的身体,有不好的意念,做梦那天也有想过,会不会是日有所思夜有所梦,请慈悲解梦。
感恩 合十

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:34  

尊敬的同修您好!
有可能的,也可能真的不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 3:23  

尊敬的師父尊敬的東方台師兄们您们辛苦了!请问一个问题:大概去年这个时候设佛台买了一桶大桶玉米油备着要供菩薩,由于平时供菩薩的油用的是小瓶的油所以大桶玉米油就还没开封,日期是明年年初到期,我现在可不可以把这桶大桶玉米油拿来煮素食,供菩薩的油另外买日期比较新的?感恩合十!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:34  

尊敬的同修您好!
可以的。自己和菩薩讲一下。
東方台秘书处 合十

By 深圳同修 2021年10月28日 周四 at 8:18  

東方台師兄,早安,吉祥,请教師兄一个问题,一张念好的小房子,红点也点好了,拍个照存起来,然后已经烧送去了,度人的时候我拿出这照片小房子给别人看,会不会丢失能量?但是这个小房子已经是烧送去了,这个照片还有能量在里面吗?还会惹事吗?感恩師兄解答合十

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:35  

尊敬的同修您好!
建议您可以使用《小房子念诵指南》上面的图片。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 9:41  

尊敬的東方台師兄们好!
帮師兄问一个梦:昨晚梦见观世音菩薩在山上庙里,在柜子里(棺材里)有水很脏,我把观世音菩薩抱下来在山下水池里洗,又好像还有两个人一起,随便扔,庙里马上有声音传来说要小心轻放。
5点半闹钟吵醒起床了。

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:37  

尊敬的同修您好!
可能要注意是否有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 10:25  

東方台師兄们好:梦见我双手抱着些核桃,一松手散落地上,我好像是激动的哭了,我周围还有其他人,我们一排的站着。请问是什么意思?感恩合十

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:38  

尊敬的同修您好!
核桃代表好的果,但掉了说明果不够好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 10:27  

尊敬的東方台師兄请帮忙解梦
1,同修梦到我她掉河里,我下河去游了一个对过,再回来了!请问什么寓意?

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:38  

尊敬的同修您好!
梦里掉河里代表有麻烦,但没事就没大问题。可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 10:46  

尊敬的東方台師兄好
每天早上上香请安,晚上还需要上香吗!感恩开示!

尊敬的同修您好!
家里的佛台每天要上早晚香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 11:01  

尊敬的東方台師兄你们好!送到的食品中食物添加剂中有胭脂虫红,吃全素的,这个成份能吃吗?

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:39  

尊敬的同修您好!
这种作为添加剂,可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 11:13  

感恩南无大慈大悲观世音菩薩!
感恩恩師慈父盧臺長!
感恩東方台秘书处師兄!
孩子在学校寄宿,不能每天在佛台前给菩薩上香请安。我想代孩子给菩薩上香请安,但不知这个具体要怎样做。请您慈悲指教!
感恩!合十

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:41  

尊敬的同修您好!
您可以上香帮家人求。孩子自己早晚上心香即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 11:59  

感恩東方台師兄您好,请问,有位師兄大概去年开始学咱们法门,她做保险工作,她会在朋友圈发一些保险的信息,我们有时候能看见,请问这样是否如理如法,我该怎样和这位同修说呢?感恩!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:42  

尊敬的同修您好!
不如理不如法的。
不能在佛友中做任何的生意宣传,在朋友圈发生意信息必须将佛友屏蔽掉,否则不如理不如法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 12:03  

尊敬的師兄您好[合十]
我有严重的椎间盘突出,没学佛前,就练习由身体潜能自发出现的动作,比如拍打拉筋等治疗腰突,
练了五年,好了很多
我现在有些纠结,练吧,怕不如理,不练直接影响生活
请師兄给予指导[合十][爱心]

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:42  

尊敬的同修您好!
任何带有一些“练功”性质,就都会有不同气场。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 12:09  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己的业障自己背!请教一个问题
如果自己开修脚店这种,正正规规的,请人做工,如果人家做工过程中有不好的想法做法,店主会有业障吗?
感恩合十

尊敬的同修您好!
也可能有影响,不过正规做生意的话一般没什么大问题的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 12:09  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请问每天功课礼佛7遍,现在许愿每天功课药師灌顶真言49或108遍,需每天念诵功课外的礼佛7遍吗?还是只需许愿当天念诵7遍功课外的礼佛?或者是保证每天功课礼佛7遍就可以每天功课药師灌顶真言呢?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:43  

尊敬的同修您好!
配合药師灌顶真言的礼佛大忏悔文需要另外念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 12:16  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
師兄建群诵读白話佛法,在微信群很多位師兄同一时间同时诵读,请问如理如法吗?師父曾经开示过,如果诵读白話导致師兄听不清楚,会有业障,是吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:43  

尊敬的同修您好!
可以随缘。一个个读更好,一起读也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 12:25  

感恩東方台師兄您好,我前晚梦见有两个人要进我家,我强给赶出去了,后来又要进来我没办法,只好大声念大悲咒给赶走了,是房子要经者吗?

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:44  

尊敬的同修您好!
您需要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 12:30  

尊敬的東方台師兄们早安吉祥!
昨天替两人放生后,晚上梦两只手拿两把雨伞在奔跑。
我自己的业障自己背,不要師兄们背,何意?

感恩 合十

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:44  

尊敬的同修您好!
雨伞如果是打开的,代表别离。如果没打开就没什么问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 12:38  

尊敬的東方台師兄:您好!替師兄问一下
昨晚梦见我的佛台上观世音菩薩的位置,观世音菩薩变成了南京菩薩,观世音菩薩不见 请问是什么意思?我们自己的业障自己背,不让師兄背!感恩合十!

尊敬的同修您好!
可能就是梦里的意思,南京菩薩来了,观世音菩薩没来。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 12:41  

尊敬的東方台師兄好!師兄们辛苦了!请问家里可以存放多少张空白组合?感恩師兄们在百忙之中回复。

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:45  

尊敬的同修您好!
几百上千都没关系。但不建议积压很多。
東方台秘书处 合十

By 君ZL同修 2021年10月28日 周四 at 12:47  

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩
感恩龍天護法菩薩
感恩無我利他的恩師盧台長
感恩東方台的師兄們
如有不如理不如法的地方,請菩薩媽媽原諒請護法神原諒請師兄們原諒
帮JZL同修转达一个梦境:
梦中,就是带着小外孙女,去坐车。眼看着车走了,没坐上。学心靈法門一年整。小外孙女两周岁半,不知什么意思。

请秘书处的師兄们慈悲开示
JZL业障她自己背
感恩合十

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:45  

尊敬的同修您好!
没赶上车代表不顺利。要继续努力精进好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 12:54  

尊敬的東方台師兄您好:
请问我刚接触xlfm三个月,两个月前开始读小房子时在半清醒状态下有个声音提示我要8张小房子,我烧送完了之后后面就再也没有梦境提示我要小房子的事情了,由于上个月生孩子所以停了一个月的诵经,最近几天开始一天大概两张左右的诵读速度,并保持烧送,我想问在没有梦境提示的情况下,我这种情况还要读多少张小房子?我现在没啥感觉,晚上也不做噩梦,(但到了晚上有时会心里有点害怕似得)生活也没有啥波澜。作为常规烧送,应该一个星期几张?
还有烧送小房子给同一个人的时候,几张点燃一块烧可以吗?还是一张一张的烧送呢?
感恩,合十!

尊敬的同修您好!
1.您这样每天两张左右坚持烧送是可以的。
2.一张张点火烧送。
建议您可以从以下链接下载两本电子书看看,里面是很基础的内容,对您会有帮助。
心靈法門入门手册(请点此链接下载)”来学习心靈法門。
关于小房子,建议您可以从以下链接中下载资料参照:佛教经典组合小房子念诵指南(请点此链接下载)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 12:57  

師兄们好,今早做了两个梦,请師兄们帮忙解答
1:梦见我嫁到我前两年桃花劫的男人村庄,看见他了我心里还是动了,故意躲着不让他看见,事实已经一年多不联系了,以前认识的两年也是意念想念,没有实质性的接触,现在意念偶尔还会想起,早上醒了许了108遍礼佛配49张小房子(我自己要经者),求菩薩化解我和他冤结,断除一切缘分,可以吗?
2:今早做了上面那个梦以后画面一转还梦见来到一个野生动物皮毛工厂一样的,狐狸和狮子皮毛工人在折叠,狐狸头还抬起来了一下,想问一下这是提示我有杀业还是我孩子有杀业?(事实昨晚我和孩子他爸都骂孩子去死了,我忏悔,孩子有自闭症,天天自言自语,不听话,闹,小房子念了几千张了)这是菩薩提示我孩子有杀业吗?我今早为孩子许了108礼佛忏悔杀业和49张小房子,请问是他杀业还是我的?感恩師兄们解答

尊敬的同修您好!
1.还有可以多念解结咒,也可以念些化解冤结的小房子。
2.看您自己的感觉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 13:01  

東方台師兄解几个梦境。1梦见一条受伤的大鱼,在凳子上座了一晚上。第二天早上起来发现鱼还能动弹,我就赶紧叫我先生抬到水池里面去,鱼放到水池里面欢快的游起来了。然后自己有一个意识就是说怎么没早点把鱼放到水池,感觉很内疚
2.梦见自己和先生在床上睡觉,然后看到先生的脸不是我我先生的,是现实中的一个明星的。脸蛋很漂亮,情不自禁亲了一口,这算不算是自己的情感劫没有过呢?
3.梦见自己吃了猪肉,然后赶紧想到自己不能吃荤食,马上就吐出来了,这算不算梦考过关呢。
4.梦见和自己的好朋友在水池洗衣服。然后对面有个陌生女人和我们说话。这是什么意思呢
所以的梦见都没有亡人。但是有不认识的人
感恩師兄解梦

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:46  

尊敬的同修您好!
1.梦见活鱼一般是好事。现实中也要注意一下是否有此类营救不及时的事情。
2.如果梦里有任何不如理不如法的身口意,都是犯戒的,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
3.如果没吃下去,吐掉了,就是过了。
4.洗衣服是消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 13:10  

尊敬的東方台師兄:
您好!請師兄解夢,感恩師兄!我自己的業障自己背!
夢境一:昨晚夢見在家裡好像沒穿衣服,又好像只是沒穿內衣褲(現實中,昨晚,我一邊聽師父錄音,一邊按摩自己的胸部與腹部,覺得不如理不如法…)…
夢境二:夢見哥哥在我旁邊念經,念完了就走了,一直沒理我…現實中,我正為他念小房子,每天幫助他念7遍《心經》,求觀世音菩薩保佑他開智慧會,去除煩惱,早信佛,早念經還債…他正在做有殺業的工作(滅蟑螂和螞蟻)…
夢境三:夢中去買什麼東西,給了兩百塊錢買家,但沒有選好適合的產品,請對方退我兩百塊錢!夢境一轉,同鄉會的負責人拿了兩百塊現金券來代替兩百塊錢,我不願意…
感恩南無大慈大悲觀世音菩薩!
感恩師父!
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:46  

尊敬的同修您好!
1.梦里没穿衣服或衣冠不整,说明有业障见不得光的。
2.梦里哥哥能念经也是好事,您可以继续坚持为其念心经开智慧。
3.您自己坚持念经念小房子即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 13:12  

尊敬的東方台師兄好!
同修残疾,跟女儿一家住在一起,女儿销售酒,当女儿外出时,同修自己在家,有人会进来买酒,同修帮着收钱或看着用户扫微信或支付宝二维码。
同修知道不该卖酒,也多次劝说女儿不要卖酒,换个行业,但目前找不到更合适的行业。
同修每次卖完酒都很惭愧,都跟观世音菩薩讲各人业障各人自己背,且每晚为此念诵一遍礼佛大忏悔文。
请问同修为此会背业吗?还有更好的办法吗?
请師兄们指导!
各人业障各人自己背,不让師父背,不让回答问题的師兄背。
感恩、合十!

尊敬的同修您好!
有无办法在于她自己。没条件的话只能随缘,多忏悔消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 13:40  

尊敬的東方台師兄好:
请教二个问题:
1、佛台上面射灯的灯罩有要求吗?(黑色、白色)
2、烧组合的小夹子必须用金色的?
感恩師父!感恩師兄们!合十

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:47  

尊敬的同修您好!
都可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 13:57  

尊敬的東方台師兄你们好!

想请教下问题:我家佛台,几年前在不懂情的况下,佛台观世音菩薩像是A2的其他几尊菩薩像是A5的,现在有位師兄建议我把A5的几尊菩薩像换成A4的,说A2配A4的。需要不需要换呢?
请師兄帮忙解答!感恩合十!!!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:48  

尊敬的同修您好!
只要佛台供奉感觉很好,就不用更换。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 14:15  

尊敬的東方台師兄们好,请帮我解个问题,梦见身体好重是什么业障,怎么祈求化解自己的业障?自己业障自己,不要解答的師兄们背,感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们感恩合十

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:49  

尊敬的同修您好!
不一定是什么业障。希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 16:18  

10.28号:師兄好,我早上梦到以前一个同事,她带着她的女儿来公司看我们,那个小姑娘有4.5岁吧长的很漂亮梳着两个小辨子穿着裙子白白净净的很可爱的样子(因为我这个同事今年6月早产了一个女儿,现在孩子应该是5个多月了),还看到我们周围是毛坯的未住人的几栋房子;我许愿给我打胎孩子念诵21张小房子,现在已经烧送了18张,我会继续努力念诵;请師兄们解梦[合十]感恩菩薩[合十]感恩師父[合十]感恩師兄[合十]

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:54  

尊敬的同修您好!
小房子您继续念,如果梦里的房子不好,也要注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 14:23  

尊敬的東方台師兄们辛苦了,记得以前开示犯太岁是按阴历每月月初或月中送组合并祈求相应月份平安一直到阴历十二月年三十过后才算过了犯太岁,今天听2020.2..16的录音師父开示又说按阳历,到底是按阴历还是阳历呢?已按照阴历送了部分了,感恩師兄们

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:50  

尊敬的同修您好!
犯太岁按阴历。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 14:24  

早上4点左右醒来,要起没起来,在半睡半醒的状态做 个梦,
梦里看到香炉里上着香,现实上香是三根香,梦里看见香炉里的香是(一把香),然后香快燃完的时候,香根处有个象过年放的那个炮花一样的,噼里啪啦的,看起来就跟过年点燃香花的感觉!
现实中这位做梦師兄佛台在店里,经常度人,没有佛台的師兄也会来她店里佛台上香
求解梦感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们[合十][合十]

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:50  

尊敬的同修您好!
感觉像烟花的话应该是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 14:48  

尊敬的東方台師兄们好,昨晚我梦见去前男友家,有个女的抱着一个67月大的男孩子,男孩子看到我很开心,就斜过来要我抱他,我心里想他为什么那么喜欢我抱也不认生,难道前世是我的孩子吗,那么有缘分,现实中前男友老婆生了两女孩,感恩師兄解梦,我以前有流产的孩子也在念组合,梦境我除了要念解结咒化解与前男友冤结,是否提示我小孩超度走了,感恩師 兄们解答合十

尊敬的同修您好!
应该是有关的,可能超度差不多了。但梦里最后如果您还抱着他的话,就应再念多几张。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 14:49  

尊敬的東方台師兄好!師兄们辛苦了!佛友有以下几个问题想得到師父的开示。
1. 如果我学佛念经是否我的小孩也一定要跟随?
2. 学佛念经的人是否比较容易让灵性跟随和容易上身?
3. 如果我学佛念经是否一定坚持要永远?
4. 如果学佛念经的人是否人家或其他人的灵性都会转到学佛念经的人身上来要经?
5. 学佛念经的人是否有保护自己的法宝?
感恩、合十

尊敬的同修您好!
1.3.随缘。
2.4.要经者都是无缘不来无债不来。地府也有阴律严明,灵性是不能随随便便找个人上身的。
5.学佛念经本身就是法宝。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 14:58  

尊敬的東方台師兄您好,A師兄早上梦见不知道自己和另外一个人去哪里很紧张,她就去B師兄这里看一下等一下B師兄,B師兄好像在那里点香,A師兄说哎呀!,为什么没有菩薩,没有佛台的,就一个简简单单的香炉,B師兄就在那里点香,好像那房子很乱,不是很亮,有点黑,(现实中B師兄有佛台是師父的弟子还是清修)请師兄译梦,感恩!合十!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:51  

尊敬的同修您好!
说明B同修家气场不好,菩薩没来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 15:07  

尊敬的東方台師兄好!
请帮忙解梦,梦中我先生座在外面做事,我把包放在他旁边让他看好,包里有手机和8百到9百块钱左右,梦境一转来到一栋平房,说是先生大姐家门口(不是现实中家的场景),从她家出来好多客人,说是大姐生日没有请我们,梦中看到3把锁插了钥匙开着的(我一直在念解结咒,跟3个人的,不知有没有关系),这时我想去找包,在梦里我求菩薩保佑,包没找到,先生人也没看到,后来梦醒了。梦中丢东西要念什么经化解?请師兄指导!感恩師兄辛苦了[合十]
本人自己的业障自己背不要師兄们背[合十]

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:51  

尊敬的同修您好!
梦见丢东西代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 15:26  

尊敬的師父秘书处師兄您们好

请问:学佛人参加葬礼,给死人鞠躬,请问这个鞠躬要不要双手合十?感恩解答

尊敬的同修您好!
随缘。可以按照当地的风俗。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 15:34  

尊敬的東方台的師兄们好,请師兄慈悲解梦!同修连续两天梦见我,第一个梦,梦见師兄们来我家共修(还没开始但是有想法),共修后都很开心的离开了,梦见我的那个師兄没走帮我收拾屋子。最后一个影像就是两个已经退转吃素惟愿的同修,在我家也离开了,他们好像是洗完澡走的,然后地上的水都是黑色的,还有墙上有洗完澡的搓澡泥,梦见我的同修帮我收拾,看见我的脸有点不开心
第二天又梦,说我在收拾屋,我对象也在收拾屋,我对同修说,防护服和手套都过性(时间长了)粘在一起了
同修说那你得注意卫生
感恩師兄们慈悲,自己的业障自己背不让師兄们背!感恩合十!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:52  

尊敬的同修您好!
1.应该是背业的意思。
2.如果现实中没有相关情况,应该是提示要多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 15:53  

尊敬的東方台師兄们,你们好辛苦了,
我昨晚做了两个梦,

梦境1是師父在车上递给了我糖,我很开心的接过,可是我是整罐糖拿走,師父笑嘻嘻的意念是说我给你一粒你却全部拿走,師父当时是慈悲的笑容,开心的说没有怪我的意思,没有生气,意念中我又想起橱柜里的整罐糖原来是師父给我的,我就很开心的赶快吃,赶快吃師父给的糖因为这样有師父的加持,当时是这样想,请解梦感恩

梦境2,我先生告诉我说師父很慈悲,在以前師父给了我先生50块钱,说这50块钱你拿去养你的两个孩子,大儿子跟小儿子,请问这是什么意思呢?

感恩師兄们,感恩大家

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:52  

尊敬的同修您好!
说明師父加持你们一家。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 15:55  

師兄好,我们共修组,佛台在房间,佛台后面就是大厅,大厅是我们共修師兄学习的地方,佛台后面隔了一堵墙就是大厅了,我们坐在大厅里,会背业吗?

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:54  

尊敬的同修您好!
佛台前有人跪拜磕头的话,不建议其他人在佛台正后面。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 15:56  

尊敬的東方台秘书处的師兄们您们好!
麻烦師兄们帮助同修解一个梦,感恩合十!
有位老同修梦见白天自己一个人走在一条干涸的河上。周围没背景本人也不害怕。不知什么意思?
感恩、合十!

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持念经、念小房子,结合放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 16:10  

尊敬的東方台師兄您好,请问点完油灯上香之后才发觉灯芯很短火苗好小,能否当时用镊子把它夹出来一点,还是一定先把油灯了再夹,感恩師兄

尊敬的同修您好!
油灯燃着的时候不要弄灯芯。
建议您以后上香前先调整好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 16:18  

尊敬的東方台師兄们好,我今年经常梦到红薯,有时候梦到很大的红薯,有时候梦到挖红薯,而且很新鲜,昨天晚上又梦到红薯藤子,和叶子,不知道这个梦预示着什么?

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 11:55  

尊敬的同修您好!
是代表好的果,是好梦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 16:40  

感恩秘书处師兄们辛苦了!
请帮師兄解梦:我今天早上做了一个奇怪的梦,我们姐妹在娘家吃饭,晚饭我和我姐夫他们在外面吃,突然天上出现了菩薩,我说是济公菩薩来了,可是戴的帽子不是济公戴的帽子,是做官的人戴的那种帽子,还有一个女的,有两个字我看的很清楚,写着董童,我叫我姐妹们出来,说菩薩来了,快出来呀,真的很清楚,慢慢的就不见了,我就对他们讲,菩薩真的在的你们不相信,现在相信了吧。她们就嗯嗯嗯的不说话了,后来下雨了,我四姐要回去了,可只有一辆电瓶车,她说一人开电瓶车,一个人走好了,这时闹钟响了,我就醒了,这梦有什么意思吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:18  

尊敬的同修您好!
如果梦见菩薩的话,都是好事。
東方台秘书处 合十

By 新同修 2021年10月28日 周四 at 16:56  

尊敬的盧臺長您好!
尊敬的東方台師兄们好!请帮助同修解梦!

我父亲是今年六月份去世的,我前段时间做了一个梦,梦境就是在这家殡仪馆,不清楚是吊念谁去了,在殡仪馆大厅,看到一个房间门开了,门口有2—3个人,都穿着带着兔耳朵 黄色连体衣裤。转眼看到楼梯墙壁上,突然看到菩薩来了,菩薩两边各有一个小菩薩,我心里想菩薩来接了,然后我就跪在地下拜,抬头时看到姐姐的头像一晃而过,(姐姐在世)这是一个场景;转境来到一个山坡,我站在山坡上往下看到有两个20岁左右大男孩 ,一个掉到沟里 另一个去拉他救他(意念好像山坡顶上就是我家的祖坟)。请師兄们帮忙解梦!感恩師兄们辛苦付出[合十]

请问 1.这个梦是预示着我家族里面谁有大劫难!是我本人还是我的姐姐!
2.针对这个梦 要许愿多少张小房子化解。
3.梦里出现的人物都是要经者对吗?

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:19  

尊敬的同修您好!
1.如果梦里感觉和亡人有关,就要为亡人多念小房子。如果感觉是和在世人有关,就是这个在世人要注意有劫。
2.小房子数量无法一概而论,可以根据情况一拨一拨坚持念诵。
3.大男孩,如果他们年龄是您子女辈的、现实中不认识的,一般很可能是您有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 17:15  

尊敬的東方台師兄好!
我这里还有500张左右小房子,是“心”字连笔的那种。请问是还可以使用吗?还是不能使用,如果不能使用,请问这些空白小房子该怎么解决?感恩師兄!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:19  

尊敬的同修您好!
把“心”字写成连笔,这个不是太好。
如果没有其他问题的话,这种已经印刷打印的可以用完,可以正常结缘和使用。

以后注意要用正规版印刷结缘,请从以下链接下载小房子电子版:
小房子A4版 https://jmp.sh/LSzSUfM

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 17:24  

尊敬的東方台師兄您好!
早上念经时(如同做梦)看见小佛台上好多排列整齐香灰,香炉里的香倾斜了,快倒下了。
请師兄解梦。我自己业障自己背,不让師兄背。
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:20  

尊敬的同修您好!
香要倒了一般是提示要注意心念方面的问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 17:47  

尊敬的秘書處同修:您們好!
幫師兄問

我有一事請教師兄、早上做了个梦,夢到自己睡在棺材裡,還有一個夢是看到自己掉在大海,水慢慢淹過自己。感恩師兄
各人業障各人背
感恩合十

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:20  

尊敬的同修您好!
您要注意有劫,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 18:34  

尊敬的盧臺長您好!東方台的師兄们好!请帮忙解梦!梦见自己和朋友们一起吃饭,自己在冰箱里拿别人的花卷吃完后,把钱给了同事。请问这是什么意思!感恩合十!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:21  

尊敬的同修您好!
梦里吃到新鲜的食物是好事。如果是偷吃的就不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 18:41  

尊敬的東方臺師兄,辛苦了!之前有新人设佛台,因为家里太小,当时佛台只好设在厨房旁边。家里平时仅早饭在家做,偶尔会有荤食(不杀生)。现在这位新人听到師父开示佛台不能设在厨房旁边,想要撤佛台送庙里,说等房子换大了再设。请问这种情况该如何处理?
感恩合十!我们自己的业障自己背。

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:21  

尊敬的同修您好!
不建议撤佛台。平时可以把厨房关起来,避免不好的味道影响佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 18:48  

尊敬的東方台師兄们好!问下,我老公在菜场里面租了一个摊位维修家电,但我每天也在,隔一个摊位卖荤的。我带口罩不出声念经,師父录音也放着。这样可以吗?或者只能放百人大悲咒,感恩師兄们慈悲开示!合十!

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 18:49  

尊敬的秘书处師兄们好

请问 刚到新公司上班 发现桌上的墙面有贴 粉红色纸印的心经及六字大明咒
心经大小约8*10cm 是否可直接拿起来?再用碎纸机 因为不大。
六字大明咒是否可用同样方式碎掉?

感恩師兄

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:24  

尊敬的同修您好!
建议念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
東方台秘书处 合十

By 感恩合十 2021年10月28日 周四 at 19:12  

尊敬的師父,
尊敬的師兄们,
同修问如果要把她所供奉的西方三圣请下来,因为不常住在那间屋子,没有办法上香。
这样是要每尊菩薩念诵21张小房子,或是统一念诵一波21张小房子呢?

感恩合十

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:24  

尊敬的同修您好!
已经供奉的菩薩像,一般不建议轻易请走的,同修可以继续如理如法随缘供奉。如果同修自己决定要请走,可以参照博文49、佛坛放了太多张菩薩相片的问题——《玄学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 19:30  

尊敬的東方臺SX您们好!您们辛苦了!感恩您们!请帮解个梦。我身边SX老是念不出小fz,我就把她拉进一个群,这个群学f非常精进,每天有义工带领我们学习,按时发送学习内容,读诵BHFF和FyFy、二次X艺综述、一次视频开示,要求我们听,学习,睡前交作业督促我们完成作业,非常好的群。我把这師兄拉进群以后当天夜里她做一梦,梦到她去找我,我在公司里做素食给人吃(我不是干这工作的),她就帮我忙,擀面皮,面皮擀好了拿起来一看,里面有菩薩,不知这梦是什么意思,请解梦。感恩合十

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:25  

尊敬的同修您好!
梦里新鲜的食物一般都是代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 19:47  

尊敬的東方台師兄您好!
放生去我们合租车,司机師傅帮我们提鱼,司机会背业吗?
同修帮提鱼同修会背业吗?
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:25  

尊敬的同修您好!
可以和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 19:49  

師父辛苦了,師兄们辛苦了!弟子98年的女的,,大前晚弟子梦见了60年属老鼠的爸爸去世了,然后梦里我哭的很伤心,很伤心!然后昨晚梦见了捐款,好像是有水灾什么的,有个人叫大家筹款,然后我很着急,很想做点什么,就翻我身上的钱,我就把所有的钱20元全部捐了出来,请问梦境是什么意思呢?

尊敬的同修您好!
1.梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
2.自己也要坚持念经念小房子,多度人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 19:50  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨!
感恩十方三世一切诸佛菩薩!
感恩恩師慈父!
感恩東方台師兄们!
请教两个问题请師父慈悲开示,第一个,在2015年往生的師兄当时图腾看过在阿修罗道,家人一直念小房子超度,一直到现在,从来没有梦境过有六年多了,还需要继续念小房子吗?如果再念,还能收到吗?
第二个,关于蓝色山水画家里可以最多贴几张,有没有数量限制。
感恩師父慈悲开示,我们自己的业障自己背。

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。亡人的具体情况要看图腾才能确定。您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.没有具体限制,贴得下匀得开即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 20:02  

尊敬的師兄们好!
请问師兄们,佛友的孩子有鼻炎,她前后帮女儿念了21张的一波和108张一波的小房子!最近又许了49张小房子给女儿,请问師兄们除了孩子的母亲,还有外婆和小姨们可以同时帮有鼻炎的孩子念小房子吗?感恩師兄们帮忙解答,您们辛苦了!

尊敬的同修您好!
都可以随缘的。
而且,也不单单是小房子,功课也应该念,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文、往生咒等。
最好教导孩子自己念经修心,不杀生,多吃素……
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 20:14  

尊敬的東方台師兄您好:
请问怎样破自己已有的银色汽车的气场,当时换也换不掉。有什么好的方法可以改变气场?
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:26  

尊敬的同修您好!
目前没条件换的话只能先随缘,以后有条件再换。
多念经修心,有菩薩保佑就好。
可以在车里贴观世音菩薩护身卡(贴在挡风板翻上去看不到的那个地方),播放百人合唱大悲咒,自己开车的时候也多念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 20:29  

敬爱的師父!您好!
亲爱的秘书处同修们好!
我母亲往生己有2个多月了,现在分到母亲的钱给我有15000元,我自己不想用。我想用于救众生。
请问:除购买佛具,学佛方面外,还可以为母亲放生吗?

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:28  

尊敬的同修您好!
给亡人放生最好是49天内。已经超过49天的话,如果还在地府的话也能收到。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 20:48  

尊敬的東方台秘书处師兄们!问一个问题,我们业障自己背。
有師兄把蓝色山水画打印出来,不是師父开光了的,我们可以挂家里吗?有什么要注意的?我们自己可以放佛台上请菩薩加持吗?
还有一个问题,就是把東方台菩薩都请回家了,佛台上只有一个香炉可以吗?

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:28  

尊敬的同修您好!
1.自己打印蓝色山水画是不如理不如法的,不要去结缘。同时可以提醒他停止这样的做法。
2.最好每尊菩薩一个香炉,没条件的话共用一个香炉也可以,每天早晚都要三支香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 21:15  

尊敬的東方台師兄您好,師父开示过许愿一世修成业障会集中五年爆发,如果许愿清修是否也会集中在几年中爆发呢感恩合十

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:33  

尊敬的同修您好!
要看个人业障情况的。不管如何,都要努力多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 21:27  

尊敬的東方台師兄您好!一,
我在一个学校女生宿舍做门厅,一栋楼约1800人,1-6楼都有人熄灯后是我一个人住一楼门厅,总感觉有点害怕。人多的地方阳气重,灵性不敢来,是这样吗?
二,学校要求每个月夜里1点到2.30在楼内巡查2次,1800人睡在里面我也会感觉很害怕,可以念诵大悲咒吗?
三,可以在门厅轻放大悲咒吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:33  

尊敬的同修您好!
1.不一定没灵性。
2.可以念的。但是不要带着和灵性争斗的情绪。
3.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 21:33  

尊敬的師父、秘书处師兄你们好

请问:1、给先生念小房子 (礼佛要念吗?)
之前没有给他念过功课,他自己会念大悲咒,心经,礼佛太长,先生长期在单位住集体宿舍,不方便。我给他烧好几次小房子,都是没有念礼佛。小房子烧下去有没有效果?

2、给家人转功德,具体怎么祈求呢?要讲消除某某某的业障吗?感恩師兄给一个祈求语。感恩

尊敬的同修您好!
1.小房子不会因此无效。是否念帮他念礼佛大忏悔文您自己随缘。最好他自己念。您帮他念的话,您可能背业,但如果您自己业障重也可能反过来影响他。
2.直接说明情况即可。比如:我xxx把某个功德给yyy,求菩薩保佑yyy怎样怎样。并且求一下菩薩,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 21:38  

尊敬的東方台秘书处師兄们您们好!睡床和书桌用黑色的可以吗?感恩師兄百忙之中给予解答!感恩合十!

尊敬的同修您好!
太黑的一般都不是太好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 22:41  

尊敬的師父和東方台秘书处師兄们好!
请師父和師兄们慈悲解梦:
1有同修梦到亡人病了,吐血,这是什么意思?
2我梦到给过世的女儿(过世一年多)送什么东西去(记不清),听到旁边有人说,她家姑娘不是死了么,又活过来啦?我给孩子烧送了一千多张组合了。
请師父和師兄们慈悲解梦!我们自己的业障自己背不让師父和師兄们背!
感恩(合十)!

尊敬的同修您好!
1.梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,敬赠写亡人的名字。梦境说明亡人还在下面过得不好。
2.如果梦里的意思亡人复活,可能预示着要投胎,您可以求一下菩薩并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩薩:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩薩保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 23:30  

尊敬的師兄们好!
有位如同姐妹的同修往生,当时听到这个消息我整个人吓得差点晕过去,我去了现场,由于惊吓这几天晚上我睡觉都害怕开着灯睡觉,放着大悲咒都害怕,连续做梦我已经许愿七张一波念诵我的要经者。我该怎么办特别恐惧黑天。(因为当时那位同修就是天刚刚黑)感恩師兄!自己的业自己背

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:35  

尊敬的同修您好!
要继续多念经求菩薩保佑。多念大悲咒增强功力,多念心经调节情绪,念礼佛大忏悔文忏悔消业,并且加强小房子给自己的要经者。多听師父开示,多学白話佛法,会有正能量的加持。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 23:44  

[玫瑰]東方台師兄们好,请帮師兄解个梦,師兄业障自己背,不让解答師兄背。
師兄大概在四,五点钟做了一个梦,梦见好像四面到处都是水,好像自己在洗什么东西。接着又看到
是一眼望不到边的好大一片大湖,看见有几个人,在往往湖里去,又不知怎么看见有一桶水,那几个人走了,我就把那一桶水提过来,倒在我的这个小桶里,把我的小桶洗了一洗,然后再把那个温热的水倒进去,然后就都醒了。
请问次梦何解
感恩師兄辛苦付出功德无量随喜赞叹!感恩合十

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:35  

尊敬的同修您好!
梦里做清洁一般是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月28日 周四 at 23:52  

尊敬的東方台的師兄们您们好!感恩師兄!末学咨询一件事情,请问師兄功德宝山神咒怎么念?我做发布施可以天天念功德宝山神咒吗?每天念21遍可以吗?感恩師兄!合十!

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:36  

尊敬的同修您好!
可以这样念。
还有平时做了善事也可以念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月29日 周五 at 0:00  

尊敬的東方台師兄您们好!
有位现在已不修心靈法門的佛友过去把几百张空白小房子没用东西包,直接放在沙发上差不多一年了,请问还能用吗?

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:36  

尊敬的同修您好!
念礼佛大忏悔文,然后放在干净的地方,把贴沙发的一部分拿走,过一段时间应该可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月29日 周五 at 0:51  

致敬的東方台; 家有佛台可以养乌龟吗?

By 東方台 2021年10月29日 周五 at 12:42  

尊敬的同修您好!
家里不建议养金鱼以外的小动物。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年10月29日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年10月31日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 18:52 , Processed in 0.203524 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4