设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年10月27日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 23:29  

尊敬的師兄您好:
我想问一下:许愿念诵1万遍药師灌顶真言,是一次性念诵21遍禮佛之后再念药師灌顶真言,以后每天再念药師灌顶真言时就不需再念禮佛了。可有師兄又说每天在念药師灌顶真言之前还要再念1-3遍的禮佛,是这样吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:46  

尊敬的同修您好!
可以直接念,但如果有杂念,就应加念禮佛大懺悔文。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 安然 2021年10月24日 周日 at 23:38  

尊敬的盧臺長尊敬的東方台師兄:
由于换住所,房子里设的佛台需要撤(不确定什么时候再供)请问師兄,佛台和佛像,还有一尊学习心靈法門前请的观音菩薩佛像,以及佛具应该怎样安排比较合适,请下来需要念哪些經文,如果没有需要结缘的師兄,该怎样保存佛像?
感恩合十

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:46  

尊敬的同修您好!
如果不确定以后还供的话,应按照撤佛台的做法:禮佛大懺悔文49遍,小房子21张给房子的要經者。可以先包包好收起来。
東方台秘书处 合十

By 安然 2021年10月24日 周日 at 23:44  

尊敬東方台的師兄:
请问没有佛台,家里也没有阳台,可以在客厅烧送小房子吗?或是在门口外面的楼梯间烧送小房子可以吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:47  

尊敬的同修您好!
可以在客厅的窗户边能看得到天空的地方烧。您可以参照博文:19、没有佛台烧小房子的问题——《佛学问答 十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 23:47  

尊敬東方台師兄好

请问早上5点多我梦到有一位男師兄告诉我 你要念宝山咒神108遍。我该怎么做,请師兄解答。

我自己的业障自己背,不让解答師兄背。

感恩合十

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:47  

尊敬的同修您好!
可以按照梦里的念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 3:31  

尊敬的東方台師兄們好
許願一萬遍往生咒 在念的過程中有時發音不那麼很標準 有聽到gui吼叫聲 不知道功課裡的大悲咒是不是要加強
功課七遍大悲咒七遍心經 一遍禮佛懺悔 21遍往生咒

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:48  

尊敬的同修您好!
要加强小房子。
而且功课太少了,也要加强。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 3:32  

尊敬的東方台師兄好!
梦见我妈让我十月份对别人都要成家了,现实我结婚了四五年了。梦里感觉我是单身,不明白为什么我妈让我十月份要对外说我有对象了,而且十月都要过了,请師兄开示

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:48  

尊敬的同修您好!
可能代表命里的一些缘分冤结,一般好好念經修心,和先生之间可以坚持念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 4:17  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨
感恩臺長師父
10月24日早上因本人在外地让師兄帮忙代放生后,梦到自己在酒店里睡的床变窄了,好像还要长了一点,床上铺着感觉很舒服的彩色毛毯,不知道是什么意思?
请師兄帮忙解答一下 感恩合十

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:49  

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉很舒服的话,一般是好事。您发心为師父放生,会得到加持。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 4:54  

尊敬的師兄您好!
本月21日,医生和家人都劝说我做甲状腺结节手术,我不太愿意做(早期发现,可以迟些时候再做手术)。心里想:如果观音菩薩或師父来我梦中帮我治病就可以不做手术了,到时候我一定在网上分享,让更多人相信佛法,说不定我家里人也因此学佛念經呢。22日早上做早课,当我念到消灾吉祥神咒的时候,我的右前方上空出现了南京菩薩,突然间,我哽咽起来,不能自己。过了好久,我跪下用意念跟南京菩薩讲:我生病了,我一定错了,我今后一定改正,好好修心修行,我不愿意做这个手术。当时哭的稀里哗啦。请教師兄两个问题:
一是南京菩薩帮我治病了吗?他一直在虚空中,一动不动也不说话。
二我准备念诵药師灌顶真言,求菩薩帮我治疗甲状腺结节。有这个必要吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:49  

尊敬的同修您好!
1.如果是看见了南京菩薩,那是南京菩薩加持您了。不过是不是真的看见我们无法判断。
2.可以的。您可以参照博文:師父最新开示:心靈法門佛友可念《药師灌顶真言》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 6:41  

!尊敬的盧臺長,師兄们你们好,我想问一下,为什么每当观世音菩薩圣诞日我总是起床很晚,而且那日的經比平时念得很少的,这是为什么?请盧臺長帮我开示一下,感恩盧臺長,感恩師兄,感恩大慈大悲观世音菩薩

尊敬的同修您好!
这种一般是自己有业障所致。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 6:54  

師兄你好!梦见我在没有水的河中泥中挖了好的熟鸭蛋满满一包,发现要涨潮了,回到岸边儿子找不到了,我手机也快没有电了,打电话给儿子,听到師父看图腾电话,意念中師父好像跟别人看图腾听到小孩声音和男人声音,我没有说话。醒了,请解梦,谢谢

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 6:59  

以上继续补充一下,梦中捡鸭蛋是昨天我在共修组分享儿子身体好了,去读书了,现身说法的果吗?梦中儿子的情况是不是分享有问题吗?谢谢

尊敬的同修您好!
是的,好的果报。
儿子不见了,说明儿子有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
后面是師父加持您了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 8:09  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
感恩观世音菩薩和師父!
感恩師兄们!
麻烦師兄帮助解梦!
同修梦到家里佛台上的香炉不见了,只看到原来香炉里面的一些些小米在佛台上。
感恩師兄解梦!
感恩合十

尊敬的同修您好!
应该是要注意是否有不如理不如法之处,比如心不诚等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 8:28  

尊敬東方台師兄们好!请问同修们去设佛台都能看到菩薩,我修3年了还是没看到,家里上香也看不到,那天同修来我家特意到佛台前让她看看菩薩像上是否有菩薩她说有啊好都,可我就是看不出,没修多长时间的同修也能看到我怎么看不到,怎么回事,感恩師兄解答!合十!

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:50  

尊敬的同修您好!
看不到其实也很正常,希望随缘。不要追求这些“看到”,以免出偏差。而且对方看到的是真是假也不知道。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 8:39  

尊敬的東方台你们好:我刚才梦见一条大蛇跟着我,驱赶不走。我走到先生房间,看到表上是凌晨2~3:00点钟,先生就过来想把蛇弄走,这时候又出现很多的小蛇,先生帮我把小蛇铲到脸盆里,还没铲完又去找大蛇,找到大蛇之后,还没有来得把大蛇弄走梦就醒了。最近帮女儿念經和小房子,(女儿不学佛)女儿能看见灵界,说话神神叨叨的,请问是给我许小房子,还是继续给女儿念經?如何化解

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 9:53  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦。您需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
女儿的情况是身上有灵性,要继续为其念經,但您很可能背业,请量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 9:18  

尊敬的東方台師兄,你们好!想请教2个问题:
1、除佛诞日和初一、十五,平时每天给自己的要經者能烧送多少数量的小房子?
2、初一、十五时,给自己的自己的要經者能烧送多少数量的小房子?
感恩解答!

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 9:53  

尊敬的同修您好!
平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要經者存在的情况下,一般每人每天给各人要經者不要烧超过5-7张小房子,但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要經者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,一般可以在21张以内。
一般的初一十五也是21张以内。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 9:24  

尊敬的東方台師兄您好:
帮我解梦:
1.梦中问我娘家嫂子借钱,嫂子笑着问我:是要现金吗?我说现金和转账都可以!
2.梦到一屋子甲鱼,里屋外屋都是,地上还有水,水没有淹没甲鱼
3.梦到小女儿班级里的电脑主机着火了,我急得跟什么似的,叫着大家一起提水救火,可是没人反应,我大声叫着就醒了!
感恩合十!

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 9:54  

尊敬的同修您好!
1.如果现实中不存在借钱问题,建议自己加强小房子。
2.梦见甲鱼一般是延寿的意思。
3.小女儿有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 10:06  

尊敬的師兄您好:
我本人看了一篇关于给師父念經文组合的开示,自己头脑发热也在菩薩面前上香许愿说每个月给師父念五张组合,我懺悔。我本人业障重,还没好好的消自己的业就在观世音菩薩妈妈面前乱许愿。我向观世音菩薩妈妈懺悔。師兄,我要怎么样跟观世音菩薩妈妈说呢?我已經念了三个月了。感恩師兄。合十!

尊敬的同修您好!
感恩您发心为師父助念,随喜功德。关于助念没有特别要求,随缘为好。如果自身业力较多的话,建议先集中精力为自己念經送小房子。您如果现在是念不过来了,您和菩薩说一声,先为自己多念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 10:10  

尊敬的東方台師兄您好!同修梦到自己翻一本数学笔记本,第十一中学的,整本字迹非常工整,梦里还有一个之前的朋友男的怀孕肚子大了,还有同修前夫,随地吐痰,同修前夫往同修的一张做好的试卷上吐痰。请问这是什么意思呢?自己业障自己背。感恩!

尊敬的同修您好!
同修和那位男朋友之间有无流产打胎过,是否念小房子超度过孩子?
后面的要和前夫之间要念解结咒。同修自己坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大懺悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 10:40  

師兄们好,平时去饮喜酒,能吃青菜吗,应该会有蒜蓉和蚝油炒的,能吃吗,如果不吃,人家会说去怎么会不吃呢

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 9:55  

尊敬的同修您好!
如果您是吃素的,就不能吃带有五辛或荤的调料的菜。要吃的干净。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 10:48  

尊敬的師兄您好!
请为我解梦 – 有天晚上半夜我的先生回来把我给吵醒了,我就睡不着我就开手机用耳机听臺長的白話佛法,听着听着就睡着了然后就感觉自己向一遍侧卧但动不了,就像是有东西不让我动,我右边的腰部很不舒服,过后我的先生要睡觉了就躺在我旁边他却开他的手机里的泰国經,我听了很害怕感觉很不舒服我就起来上厕所,一开厕所门里面所有的东西都撒一地,然后我又回去继续睡觉,我的耳机还在听着師父讲白話佛法,一会儿我就醒了,我打开眼睛就看见我的先生根本还没睡,也没有开手机經文,我就去厕所瞧瞧里面很整齐没有动西掉。

我有一个问题想请教師兄我每次靠近我的先生我就会梦到一些梦比如有人去世或在坟场之类的,这是何解?
好像这几天我的先生一直说手疼脚疼因为上两个星期他骑自行车跌倒是没什么事情,只是有一点肿所以我就帮他用药酒推,帮他推脚以后我就很不舒服了。不知道为什么?
感恩師兄们

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 9:55  

尊敬的同修您好!
应该是先生身上有灵性,影响到您了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 11:11  

尊敬的東方台師兄,请问一下師兄,我家婆去她大儿子家住被大媳妇气得哭着回來,回来的时候又下雨,车上也没人,她还一路哭着,可能若上灵性带回家,她回家后小孩也睡不好!总是‘哭闹,我还做梦一个妇女带着个小孩,睡在床底下,这种情况该写谁的要經者。

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:18  

尊敬的同修您好!
结合梦境,可以先给房子的要經者念些小房子看看情况。
如果确定是婆婆身上的灵性,就念给婆婆的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 11:12  

尊敬的秘書處同修:您們好!

代師兄問

A同修做夢,夢中是B同修,電話和手袋都不見了,同一個夢做3次了
麻煩師兄幫忙問問
是否含義?

他自己業自己背
感恩合十

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 9:57  

尊敬的同修您好!
梦见丢东西代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 11:30  

尊敬的東方台師兄好,帮同修问梦境,请師兄慈悲解答:
梦见自己买了新房子,高层,但是窗外却长出了一大片绿草。房子内有建房人用过的棉絮,我很好奇怎么放在这里。然后我说要装修工人帮忙全部扔掉。接着梦见一明星朴树,梦里和他是很熟悉的朋友。感恩師兄解答,感恩合十。[合十]

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 9:57  

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉房子有问题,建议注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 11:50  

尊敬的東方台師兄们好!请教一个梦境。本人因回娘俩家办事,把小佛台随身请回来上香。今天凌晨5点梦见起来看到小佛台不见了,只剩下一瓶供花,急得我到处找,最后在房间门口的凳子上看到了观世音菩薩相,但是背面朝外的被扣起来了,其他几尊菩薩相却怎么也找不到了。这个梦之前也做了噩梦,梦见有人开房间门。昨晚没有房间的灯一直是开着的,没关。请问1.这个梦是说房子有灵性还是人有不如理不如法的地方?2.小佛台带回去自己家后需要先念七遍大悲咒七遍心經重新请菩薩吗?3.是否需要针对此梦境念禮佛?
我个人的业障自己背,不让師父背,不让師兄们背,感恩观世音菩薩,合十!

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:05  

尊敬的同修您好!
1.都有可能,也可能都有。
2.随缘。
3.可以念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 11:59  

師兄啊我想问下,我前段时间梦到一个梦,梦里有个穿黑衣服的男的跟我说,你活不过35大概就是这意思。然后我梦里气的骂了他,后来他说说错人了,他说说的是旁边的那个男的。但是那个男的好像已經超过30多的年纪了。

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:05  

尊敬的同修您好!
您自己要加强小房子。35岁当心有劫。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 13:38  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
感恩观世音菩薩和師父!
感恩師兄们!
麻烦師兄帮助解梦!
同修梦见香炉还在佛台!只是香炉里的香灰没有了!有一半很干净的黄小米留在香炉内,梦中同修想是有老鼠了!感恩師兄解梦!
感恩合十

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:07  

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉有老鼠的话,现实中注意一下是否有。如果没有,老鼠可能代表有小灵性,或心不定。
東方台秘书处 合十

By 梦境 2021年10月25日 周一 at 14:13  

尊敬的東方台師兄好,
请師兄帮忙解答以下梦境

梦里面,我梦见一位師兄(这位師兄前一天刚刚在各个群里现身说法,分享丈夫学佛后业障爆发,随后使用心靈法門3大法宝化解的亲身經历)。

这位師兄站在房间门口(意念告诉我那是厕所门口,里面有要經者),師兄在门框上贴了一张山水画。

(意念告诉我单单贴山水画能量不够)随后師兄开始在门上写上大悲咒,大悲咒的經文写满了整个门(写完大悲咒后意念告诉我能力足够阻挡里面的要經者)。

之后,要經者开始从门缝泼水,测试把大悲咒經文冲洗掉。師兄急忙在门口一直把泼出的水推开。

请師兄帮忙解答这个梦境有什么特别含义呢?这位師兄和她的丈夫有什么需要特别注意的吗?
感恩師兄们

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:08  

尊敬的同修您好!
说明有要經者。要用小房子“请走”,而不是用大悲咒“赶走”。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 14:16  

尊敬的東方台秘书处, 師兄们好!
我在8月28号求菩薩一份permanent full time工作,许愿:
1. 如果拿到这份工作,第一份工资里的一半工钱给观音堂.
2. 放生49只甲鱼和1200条鱼.
3. 21张小房子.
可是现在我没有被录取. 我现在是casual, 但是我通过升级考试,工资涨了。
现在我想问,许愿第1个是不是第一份工资给观音堂?许愿里2和3是不是要完成?
感恩合十

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:08  

尊敬的同修您好!
都应该完成。其实许愿本身就不建议如讨价还价般说达成目标才做什么,而是应该马上做,以此功德求事情。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 14:50  

尊敬的師兄们您好!
有个问题想问问,我在上班时有空就会念經,我是化妆師我有空就会座在化妆椅上念經,但前面是一面镜子,请问这样可以吗?
感恩師兄

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:09  

尊敬的同修您好!
镜子属阴,能错开最好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 15:42  

我刚才梦到枪战了,然后梦到一个小男孩很漂亮笑的很好看穿着粉色的外套,然后但是好像不是我的孩子,是我朋友家的,我给了他一把枪,跟他说你真棒啊都会用这种枪了,他说这种我一直都会用呀,然后他一直冲我笑,拿着枪,旁边我朋友跟他说你要留意一下谁谁谁帮帮他们,我说走吧,他笑着走了。

師兄,请问一下这位新師兄的梦。是孩子超度走了吗?现实中在超度打胎孩子,还没有念完。感恩師兄。

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:10  

尊敬的同修您好!
应该是超度走了。要尽快把许愿的完成。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 15:57  

尊敬的秘书处師兄您好!
同修的新房子是精装房自己不用装潢了,准备搬家先设佛台
请问:1,搬家及设佛台需要一共烧送多少张小房子?
2,一次性烧送还是分开烧?如果分开先烧设佛台的21张,那么搬家是否再烧送多少张为好?
感恩師兄们百忙之中能予以解答。感恩 合十!

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:11  

尊敬的同修您好!
可以先念一波21张看看。如果之后感觉还有灵性,就继续念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 16:30  

尊敬的東方台師兄们好:
我这里有个问题烦请師兄们解答,有位精进的師兄想设佛台,但是由于家里的位置非常小,只有在客厅的餐桌旁边有个位置可以设佛台,但是这位師兄家人没有学佛,还在吃荤菜,在这个位置设佛台,是否如理如法,还有師兄的工作是有夜班,不能每天按时上早晚香,这个是否可以随缘。
我们自己的业障自己背,不让解答的師兄们背!

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:15  

尊敬的同修您好!
1.佛台太靠近荤菜饭桌不好。条件有限的话,建议做柜式的。
2.工作原因不能正常上早晚香的话,和菩薩讲一下即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 16:32  

感恩東方台的師兄们,我想问一下,同门師兄都是学心靈法門的師兄可以结婚吗,感恩師兄合十。

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:11  

尊敬的同修您好!
正规的恋爱结婚都可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 白莲花 2021年10月25日 周一 at 16:54  

尊敬的恩師您好!尊敬的東方台師兄们好!请帮忙解梦,感恩合十!

今天一位師兄给我留言:前几天梦见我和我先生很平常的躺在床上。(我许愿清修,早已和先生分床睡)。

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:16  

尊敬的同修您好!
如果梦里没有任何不干净的身口意,一般没什么问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 17:02  

尊敬的秘書處師兄們,您們好
請問燒送完組合的灰,放入膠袋的顏色是否要白色?還是其他顏色的袋也可?例如黑色或透明袋

感恩!合十!

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:16  

尊敬的同修您好!
袋子的颜色没关系的。灰先用白纸包包好。
東方台秘书处 合十

By 静 2021年10月25日 周一 at 17:03  

尊敬的東方台師兄好
佛台上全部供奉的東方台菩薩画像颜色淡了,要更换新的東方台全部的菩薩画像,需要念777吗?换下来的水杯需要换新的吗?

感恩 合十

尊敬的同修您好!
要念777.水杯换不换都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 17:04  

尊敬的東方台師兄您好!
听到師父节目里 有个師兄问,佛台里面顶上打孔的(放射灯) 是否可以用,師父说最好用灯管,不要用打孔的,那现在请问,我家佛台是以前做的,佛台顶部是一个孔放射灯用的,那我这个佛台现在还能用吗?请師兄帮忙解答!感恩師兄合十

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:18  

尊敬的同修您好!
可以用的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 17:10  

尊敬的師父師兄您们好,
我梦到有一个人在吃东西。我的意念是吃饼干或蛋糕。醒后想不对,可能是梦考。是吃肉,不是吃饼干或蛋糕。因为我许愿吃素了。这样情形是考过还是没考过。感恩解答

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:19  

尊敬的同修您好!
梦里吃新鲜的食物是好事,但如果是吃荤,就是梦考没过。问题在于您梦里吃饼干蛋糕醒来想的却是“吃肉”,是不是真的请您自己确认一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 17:13  

尊敬的東方台師兄们,您们好,

请问之前烧送小房子时,颜色是白灰的,也会变成灰烬, 可是最近
烧送出来的是深灰色的,而且是一大片,不能变成灰烬,请问是纸张问题,还是經文质量问题。
同一批结缘的空白小房子,烧送出来的有时候是白灰, 有时候是深灰色,

感恩合十

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:19  

尊敬的同修您好!
一般是纸张的原因。同一批也不一定是用一种纸。如果确定是同样的纸,烧出来的状态可能念經质量或和要經者有关。一般可以不必太在意这些,小房子只要认真诚心念诵,如理如法填写和烧送即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 17:24  

尊敬的東方台的師兄们好,10月24日我们放的生,25日早晨6点上香念禮佛,念了几遍禮佛后,我就有点迷迷糊糊,迷糊中出现画面是我们放生的领导人还有几条鱼没放,我就说你怎么还夹着几条鱼不放呢?她的意思是叫我去给放了。我们自己的业障自己背

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:20  

尊敬的同修您好!
可能放生有些不圆满的地方。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 17:24  

尊敬的師父好 東方台的師兄们好
解一个梦境,梦中看到一个人钓鱼回来了,我也在桌上拿了个鱼竿在桌子上拿了一块很小的肉挂在鱼钩上去钓鱼,一放到水里面。看到一条黑鱼在水里很安静不动也没来咬钩子,接着一条小鱼咬住了钩子,我一提鱼竿,掉到身后的一个草盆上草盆上有很多一棵一棵的绿色的植物,看到这些植物在冒烟,好像在烧起来了。现实中我没有钓鱼,只是偶尔刷抖音看到一些钓鱼和一些弄吃的视频也只是偶尔看到一点点,
请師父慈悲开示

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:20  

尊敬的同修您好!
可能和现实中看到此类视频有关。绿植烧着了,可能代表有不如理不如法之处,有漏等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 17:39  

尊敬的師父及東方台師兄们,您们好。请问包裹着的檀香木不小心掉地上还能用吗?谢谢,感恩合十。

尊敬的同修您好!
有包装的话可以用的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 17:54  

東方台師兄们好!師兄们辛苦了!
解梦:九月十九那天,晚上做梦梦到被大火围着,但是并没有伤到。这是啥意思呀?感恩合十

尊敬的同修您好!
一般是代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 18:01  

東方台師兄,您好。
有一位新師兄,她不懂。在念诵的經书上用黑色水笔写了祈求语,现在也擦不掉。针对这个做法应该怎么处理啊?然后这个經书新怎么处理啊。感恩師兄。

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:21  

尊敬的同修您好!
已經写了就随缘了。以后不要这样做。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 18:20  

尊敬的師兄好,師兄家不是我们法门的佛台,上面供着保家仙,还有各路神仙像,和观世音菩薩像,还有弥勒佛像,很多,都在一个佛台上,她烧小房子在一个佛台前烧,可以吗?会不会有可能被抢走的可能性,请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:23  

尊敬的同修您好!
有这种可能性的。
東方台秘书处 合十

By 新新 2021年10月25日 周一 at 18:35  

尊敬的東方台的師兄们你们好!

我梦见有个陌生男来我家,好像是来找我女儿有什么事,还是来补课,我记不得了,然后不懂什么事,我把他赶出去了,我很生气,我还拿石头去扔他,不小心把石头扔邻居家门口了,砸坏邻居家的地,邻居看到不高兴就来阻止,我跟邻居道歉,然后邻居好像也没事了,请问師兄,这个梦有什么意思吗?是梦中的陌生人是要經者来找麻烦,还是我跟邻居家有什么事?
感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:24  

尊敬的同修您好!
要念小房子,不然就可能有麻烦。梦里对方如果是找女儿的,就要念给女儿的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 18:56  

尊敬的東方台師兄们,您们好,

请问母亲明年76岁,生日在三月份,现在可以开始许愿化解3,6,9 岁数的关吗。
许愿了之后, 可以开始念诵与开始放生祈求化解明年3,6,9 的关吗。

感恩合十。

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:25  

尊敬的同修您好!
提前针对性许愿是可以的。到时候也还是要念的,前三个月尤其当心。您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 20:03  

尊敬的師父,師兄们:梦境1,感觉右手腕好像要准备输液的样子,并且有个声音说要输液。梦境2,准备去上班,翻来翻去找已經洗干净打包放好的一条裤子,找到了,穿好了,赶着上班。
感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:29  

尊敬的同修您好!
1.可能要注意身体。
2.穿干净的衣物是好事。
東方台秘书处 合十

By 赵海英 2021年10月25日 周一 at 20:20  

尊敬的師父師兄您们好
我女儿梦到她的孩子死了,有个人看她哭的很伤心就捏了一个假孩子给她,但这个假孩子也死了她更伤心了,后来哭醒了!这个梦预示什么那?该怎样做?
请帮我解答一下!感恩!

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:30  

尊敬的同修您好!
代表孩子有劫,要为孩子念經念小房子放生许愿,您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
梦里还有一个假孩子的话,要看她是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 20:28  

我昨天晚上梦到我生了一个小孩,这个小孩子的排骨被我老公打断了一根,后来有个人告诉我,他说你老公把小孩子手也打断了,我急急忙忙的跑去看小孩子的手没有断排骨断了

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:30  

尊敬的同修您好!
应该是你们有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 20:37  

尊敬的秘书处師兄您好
请问家里有这样的病人(尿毒症)可以为師父每天助念大悲咒吗?
为病人放生时可以同时为師父放生吗?我怕師父背业,都是分开日子单独为師父放
请解答,感恩

尊敬的同修您好!
感恩同修们发心为師父助念,随喜功德。关于助念没有特别要求,随缘为好。如果自身业力较多的话,建议先集中精力为自己念經送小房子。
放生也是随缘为好。同时给師父放是可以的,但注意要分开祈求,在为師父祈求的时候,不要求自己的事情。并且建议和菩薩说一下,自己的业障自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 21:10  

尊敬的東方台師兄,您好!

请教您们两个问题:

1. 同修昨天經过路边的桂花树,清香扑鼻,于是摘下几枝带回家继续养着,这样算是偷盗吗?

2. 同修昨天专门懺悔口业的业障。当晚梦到自己在法会前排的课桌坐着,附近来了大概三个不认识的女的,(好像是新同修),其中一人腹部鼓得很大,感觉像是生了重病,好像还说了句“自己的业障自己背”。同修就把自己的位子让给她们,自己坐到很后面的位子去了。但是课桌抽屉里有很多同修买的东西,她急着让位子就没有把自己的东西拿出来,心想应该不会有人拿的。可后来同修还是回去想把东西拿出来,心里想着万一丢了就说不清楚了,结果她发现抽屉里的东西果然不见了。于是同修质问附近的同修谁拿了她的东西,正在此时同修发现她的东西原来是被课桌附近的另一个同修拿走的,证据确凿,当场被同修戳穿,同修起了嗔恨心,责怪那位同修,还说这里是法会,那么多菩薩和护法神,你怎么还敢偷东西?同修一顿责备后才意识到自己刚才发脾气的场面被其他師兄和東方台的師兄都看在眼里,于是就问另一位師兄,她刚才的样子是不是很凶?師兄含含糊糊地说,有点像公司人事部发火。

请问師兄,这个梦境有何寓意?是同修哪方面的梦考没过?嗔恨心还是放不下人间的挂碍?还是和白天摘了路边桂花的事情有联系?

感恩師兄!
感恩 合十

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:34  

尊敬的同修您好!
1.如果是别人家没有征得对方同意,就不能自己私自摘。如果是公共绿化,攀折花木在有些地方还可能是违法行为。
2.主要是瞋恨。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 21:43  

尊敬的東方台您好!我做梦时!见到山都是飞上去的,从来不爬山,飞来飞去,飞上飞下,昨晚又在梦飞到高顶上,一座山是有太阳,一座山没太阳,我选择了有太阳那座山,師兄!这是什么意思?

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:37  

尊敬的同修您好!
可能和往世有关,也可能今生修得较好。好好念經修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 22:12  

尊敬師兄你好!

入户门对着厕所门,改厕所门能改善气场吗?

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:38  

尊敬的同修您好!
请问“改厕所门”是什么意思?
一般来说,对着的话,您把卫生间的门要一直关着,并且两个对着的门上面的墙上都贴山水画,最好中间用帘子或屏风隔开。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 22:28  

尊敬的師兄您好

帮同修问:
同修许愿给先生念500张小房子,结果俩人离婚了,这个小房子師兄不想念了,念禮佛懺悔懺悔了,不念了可以不?

感恩 合十

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:38  

尊敬的同修您好!
许愿的还是应该完成的,不然对方的灵性可能找来导致一些麻烦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 22:31  

尊敬的東方台師兄,您们好。
请问发了一些自己感觉正能量的公众号,里面关注进去有销售产品的,没有屏蔽佛友,佛友看了一旦买了会不会涉及敛财,或者境界底的佛友,钻进去出不来会不会误人慧命?朋友圈发自己工作内容没有屏幕佛友,有佛友咨询相关帮助免费回答,免费帮助这样如理如法吗?以前没学佛前朋友圈很乱,学佛后许愿一门精进,那些乱七八糟的朋友圈是不是应该删掉或者选择不开放怕误人慧命。

尊敬的同修您好!
不建议在同修中发心靈法門以外的内容。
可以设置一下朋友圈权限。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 22:51  

尊敬的東方台師兄,您们好!
请问一位老同修看她朋友圈这些年做了很多功德度了挺多人。后来看她发朋友圈发也很正能量但是内容没有出去,也分享别的教派公众号。结缘给我的心靈法門护身符,我后来梦到自己把护身符踩在脚下。我许了108禮佛懺悔自己罪孽对菩薩不尊敬。她结缘给我的小佛台我梦了几次有危险自己很想保护没能力很着急,有一天晚上我听到窗外有可怕的声音,我把平时用垫小佛法的红布盖在装好的小佛台包包上没那么害怕了。后来我感觉自己的心魔范了又许了108禮佛懺悔对菩薩像和佛具的不恭敬,小佛台我还能继续供吗?

尊敬的同修您好!
您可以换个小佛台看看是否有这样的情况?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 22:57  

師兄您好,请解梦,个人业障个人背,不让師兄背。
我梦到師父好像我们在一个台上,我就在師父身边,師父好像在感应我,我妈妈也在已經过世了的,她也在台上,她在对面,我们在这边,我就在師父身边好像是在帮看图腾一样的,在感应吧,我就觉得自己好像有两天没洗澡了,就觉得自己有点脏。是不是会让師父看出来,就不好意思了这样子,然后師父就在感应,说很好,非常的好,他说非常的干净,我问師父是不是指吃素,師父没有回答我这个问题,接着说火烧的很大,水烧的很烫,他这样子说,他说很快了,很快了,他说老家一直有人给我寄东西[合十]

尊敬的同修您好!
说明您修得较好。
您也要念小房子给梦里出现的亡人,您的妈妈。
東方台秘书处 合十

By 懺悔 2021年10月25日 周一 at 23:14  

尊敬的師父您好!
尊敬的師兄们您们好!辛苦了
我有一事请问,我昨天晚上睡觉还没有睡觉时,突然感觉我身上有一样东西在我身体飞出去。请问这是什么原因,是好还是坏,我因怎么做。请吿诉我,谢谢感恩
合土

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:39  

尊敬的同修您好!
可能灵性走了,也可能暂时离开。一般您坚持念經修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 23:16  

尊敬的師父您好,尊敬的東方台師兄們好,問一個夢境,我自己的業障自己背,不讓師父,回答的東方台師兄們背,請問夢見自己脖子頸部皮膚後面有一小塊黑黑綠綠的一兩塊,然後家人夢裡有幫我拿面紙擦,但是沒有辦法擦的很乾淨,請問這是否要念頸部的要經者小房子?感恩師父感恩東方台師兄們

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:39  

尊敬的同修您好!
说明该部位有业障。
可以针对性念禮佛大懺悔文和小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 23:38  

尊敬的師父您好!尊敬的東方台師兄们好!请问人經常像坐船一样,一晃一晃的是什么意思?也没不适的感觉。自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:40  

尊敬的同修您好!
建议去医院检查一下身体。
如果是念經的时候才会这样身体有晃动的感觉,一般可能是体内气场运作的一些反映。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 23:39  

尊敬的東方台師兄,您好:
请问,在网络上搜索到的明天的犯太岁的生肖,可以用吗?而且不同的网站搜索到的也有些不同。
这个是不是得等師父开示哪些生肖?这个我不懂,因为看到有的群里在发明年犯太的生肖,不知道要不要按照那个来准备,所以想请教師兄慈悲指导。

注:非東方台師兄请不要答复,非常感恩!

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:40  

尊敬的同修您好!
哪年哪些生肖犯太岁,是固定的,不是師父订的。您查询正规网站即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月25日 周一 at 23:56  

感恩東方台師兄:
现在念小房子超度小孩:梦见嫂子大着肚子来到我家·并且生下孩子·小孩长得很可爱·我伸手抱了这个男孩·
我又抱了这小孩·小孩走了吗?感恩師兄解梦·

尊敬的同修您好!
超度孩子的过程中梦见别人生孩子,一般是说明自己有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 0:07  

尊敬的東方台師兄您好!帮同修问一个梦境:同修梦见脚里有3条虫子用手抓出来拎走了。
(现实中同修这只脚有点痛)请師兄译梦!感恩!

尊敬的同修您好!
虫子是代表业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月26日 周二 at 0:16  

尊敬的東方台師兄您们好,感恩为我解答。
1)如果家里要装修设佛台的话,是要烧送21张小房子给房子的要經者,对吗?还需要做其他的吗?
2)如果装修有点急来不及先烧送21张小房子给房子的要經者,可以一面装修一面烧送吗?
3)之前已有发愿会在明年六月烧送21张的小房子给房子的要經者,这21张可以算现在要装修房子的21张吗?还是需要重新发愿?
4)如果当装修好房子了要设佛台,还需要再烧送小房子给房子的要經者吗?(预算是一装修好就设佛台)
5)装修房子需要看黄历对吗?要如何选?要选阳历单数或双数?
6)设佛台也需要看黄历吗?
7)佛台的尺寸需要看规格吗?或者要看风水尺?
感恩師兄

By 東方台 2021年10月26日 周二 at 10:41  

尊敬的同修您好!
1.至少21张小房子给房子的要經者。一般来说,动土的话,也要念些给土地公公。
2.只能自己和菩薩讲了。
3.以前是针对什么许愿的?
4.应该也可以,但如果感觉有灵性的话就要加。
5.早日设佛台最好。
6.不需要。
東方台秘书处 合十

回复此评论

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年10月26日 摘选
下一篇:【百科】念诵禮佛大懺悔文的反馈感应(2)【念經功课: 禮佛大懺悔文】『文字+音频』合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 16:48 , Processed in 0.819751 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4