设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年10月26日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 1:51  

尊敬東方台秘书处師兄您好!
问题:
护法菩薩像开光了,观世音菩薩像没开光的设佛台供奉仪式是否需要念108遍圣号?
期盼師兄回复!感恩合十!

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:17  

尊敬的同修您好!
要的。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 2:08  

请问观世音菩薩出家日,可以念49遍禮佛,当天需要药師灌顶真言要配上21遍禮佛,那么当天可以念49+21吗?还是说包含在49里面

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:17  

尊敬的同修您好!
可以不包括。都可以。
東方台秘书处 合十

By 静 2021年10月24日 周日 at 3:32  

尊敬的東方台秘书处的師兄们,您们好!

1. 師兄家准备设我们心靈法門的佛台。在筹备过程中,師兄烧了7张小房子给自己房子的YJZ,保佑一切顺利。在请菩薩当天,師兄也准备了7张小房子。请问这7张小房子适合在8点前请菩薩之前烧送,还是8点过后?

2. 師父开示过玄关可以贴大悲咒和山水画。師兄家玄关处的大悲咒是竖幅。
请问東方台有竖幅的山水画能打印吗?
如果没有,那么能多贴几张A3横幅的山水画来概括竖幅的长度吗?

感恩 合十

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:19  

尊敬的同修您好!
1.一般建议设之前烧完。
2.山水画没有竖幅,山水画也不能自己打印的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 5:07  

尊敬的東方的師兄您好。我把×房子放在佛台上,请菩薩验证托梦,晚上梦见我们村的一个女的生病了,被两个女的搀扶着走过来,当时我在吃饭,她说你身体不好了,我妈说我身体好。我不知道这个梦跟×房子质量有没有关系,第2天又放同样的×房子请菩薩验证,晚上梦见自己走到一个大房子里很冷,感觉里面有风,然后赶紧走出去不出去的话感觉要被冻死在里面。还梦见自己要去第七八个房间,结果去到了在底下的第1个房间里面的人在打牌,然后只有出来。还梦见自己要去一个地方,结果看见天阴暗像要下雨说回去,然后感觉也没有回去,又有好多人在向前面喷水,我就往水那边站,感觉别人在往我和水这里拍照。感恩師兄

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:20  

尊敬的同修您好!
两次梦境都不好的话应该不是好的提示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 5:29  

尊敬的東方台師兄您好,请教師兄一个问题:
一位新同修念了12张小房子,敬赠处和赠处都没有填写,红点都点完了,两天之后才把敬赠处和赠处填写上。请问師兄,这12张小房子有效吗,还能用吗?感恩師兄!

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:21  

尊敬的同修您好!
不先写好的话,有可能存在被灵性拿走經文的风险,但也不一定被拿走,如果没有特殊的梦境或者感觉的话,一般还是可以烧的。但是希望您以后注意先写。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 6:03  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好

梦见不会开车的婆婆开车带着我们在路上行驶,我跟孩子在看月亮,看到了天上有光圈闪烁,我说这是飞船。孩子看看就说天上有老虎,我看了半天没有看到,听到了两声老虎叫,从天上传来。突然路上呢有头大象在我们车前侧面走,像是走错路了,心里想着别撞上它了,然后大象拐歪了,两边的车弄坏了很多,我们过去了,婆婆前面的车门突然刮掉了,我们下车看,我看只是车门掉了,立马说这是菩薩保佑啊,婆婆去追车门在水边使劲的拉一辆快掉进水里的车的车门(我们的车门卡在那辆车的后车门上)我在岸上拜托一个警察去帮帮婆婆,警察看了看没有动,那辆车后座上好像有一个外国女人,好像不行了。
然后我就跟孩子说走我们快去看看弟弟别被人抱走了,(现实中我只有一个孩子,没有弟弟)我就醒了,感恩師兄解梦,合十!

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:21  

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
梦里的弟弟如果现实中不存在,应该是您流产的孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 8:46  

尊敬的東方台師兄们好!梦中场景我和儿子吃鱼,我梦中感觉不对劲,想起我许愿吃素的,立马停了不吃,一看儿子在吃,画面晚上睡觉突然儿子吐的很,一直吐

尊敬的同修您好!
您吃鱼是您梦考没过,要念禮佛大懺悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
儿子最好能多吃素。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 8:46  

尊敬的師兄您好,请问您:我正在准备考健康管理師,我发现调节健康的食谱里都有荤的食物,如果以后我给病人调理饮食也得用他们的食谱,,我该怎么办呢??我现在没有许愿吃全素!

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:23  

尊敬的同修您好!
给别人推荐吃荤总归不好,尤其不能有活的,不然就会有杀生的业障。
最好看看有没有素食营养師之类的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 8:59  

尊敬的師父和師兄们好,

请问换墙纸和按装电视橱柜(需要用到锤子)属于动土吗?是没有敲墙的。

感恩合十。

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:23  

尊敬的同修您好!
这种应该没什么问题的。弄完如果感觉家里不安稳,就念些小房子给房子的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 9:10  

師兄您好!解梦,1,我慢慢在楼道往上走,意念是回家,后面也有一个男人楼道走,我摸到上牙松动,掉下来四块碎片,2,在别人的店内地上他们挖到一个锅一样东西,我挖到一颗很漂亮宝蓝色透明的珠子果冻一样还吃了一点,一个人说地下还有东西我一挖下去会出血有活的生物停下来了。谢谢

尊敬的同修您好!
1.梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
而且您也要加强小房子给您的要經者。
2.美味的食物是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 9:34  

尊敬的師兄大家好!
我在天亮的时候做梦做到前几天往生的師兄穿着生前的羽绒服在马路一个不太明亮的马路上走,(我只看到一个背影)这个时候我看到她身后跟着一个警察(又像电视里面演得白无常)我说你快跑啊来抓你了。后来她不见了。我直接跑到警察局,那里有好多我不认识的人,等我出来另外一位師兄被带走我哭醒了…感恩这个梦怎么解

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:24  

尊敬的同修您好!
应该是看到了这位師兄是被黑白无常带走的。另一位被带走也要当心有劫,务必好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大懺悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。并且自查反省懺悔是否有不如理不如法的事情。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 9:42  

尊敬的師兄好!
我在天亮的时候做了一个梦,梦到我儿子处了一个比他大好多的对象,我说这么大你也可以,我儿子说自己开心大小能怎么滴,我看了我儿子一下发现我儿子瘦了(我儿子外地工作因为疫情两年没回家了)做到不认识的人是我的要經者还是我儿子的!感恩

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:24  

尊敬的同修您好!
建议为儿子的要經者念小房子比较稳妥。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 10:03  

尊敬的東方台師兄您好!您们辛苦了!
我想麻烦師兄解一下梦,我自己的业障自己背不让回答问题的師兄背!
两次梦到家里有空碗摆着!还有盘子。向招待客人一样。
过几天又梦到佛堂里有三个空碗摞一起,最上面的有一个小勺子,放在关帝菩薩面前!
感恩師兄帮助解答!

尊敬的同修您好!
空碗可能代表工作方面会有问题。
也要注意是否有小房子只许愿但没及时念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 10:32  

尊敬的東方台師兄好
感恩師兄[合十]
我梦见通灵人来找我,还抢走了我的包,还要拉我跟他走,有凣个人我藏起来了,但这通灵人没死。请正语師兄您帮我解一下梦!感恩[合十]

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:25  

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要經者。和这个通灵人之间可以念念解结咒。现实中最好避免多接触通灵人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 11:31  

尊敬的東方台師兄,您好!

之前看到有开示说,做佛言佛语图片不宜有菩薩像为背景。如果在佛菩薩圣诞或大日子,专门作图以菩薩像为主导,旁边文字标明是哪位菩薩的大日子,请大家诸恶莫作众善奉行等,是否可以?

感恩回复。合十。

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:27  

尊敬的同修您好!
这种应该是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 12:11  

尊敬的東方台的師兄们您们好!感恩師兄解梦!昨天晚上梦到我们一家回老家啦!梦里感觉是女儿没回老家,在她姑姑家玩!我家离她姑姑家很近,在老家她姑姑一家也回老家来啦!我就问她姑姑我女儿怎么没和你们一起来!她姑姑说没看到我女儿,我说在你家玩的怎么会没看到呢!就非常着急!在梦里感觉女儿是三四岁的时候!这时有人打电话说女儿吃药啦让我赶紧回去,我就着急打车回去,可是怎么也打不到车!这时感觉女儿又在身边,我赶紧让她去叫她哥哥开车回去!我在这边等车儿子女儿他们开车从另外一条路回去啦!到家给我打电话说那个孩子都吐了,吐了好多的像奶一样的东西出来。这时候就忽然醒啦!我有两个孙女大的两岁,小的四个月,梦里的孩子三四岁的样子!我的女儿16周岁啦!不知道梦里是什么意思?感恩師兄解梦!合十!

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:28  

尊敬的同修您好!
如果梦里的女儿确定是现实中的女儿的小时候,代表女儿可能有劫,好好念經修心即可。如果不是现实中的,就要考虑自己还有流产打胎的孩子需要超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 13:43  

尊敬的東方台師兄您好!
前两天梦里出现了4个数字,35.17.18.26,其他的内容不记得了,由于是几个数字不知道怎么许愿,我就许愿最大的数字,念35张组合,这样对吗?还是都要许?
感恩大慈大悲观世音菩薩!
感恩恩師!
感恩師兄!合十!
我自己的业障自己背!合十!

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:30  

尊敬的同修您好!
如果感觉和小房子有关的话,很可能是分别对应的几波。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 14:41  

尊敬的師兄您好!
帮師兄问
1、不满周岁的孩子可以不给他念功课只给他念小房子吗?如果要念功课需要念哪些經文及遍数?
2、给他念小房子每次或每周最多烧几张?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:31  

尊敬的同修您好!
最好平时功课也要坚持念诵。
您可以参照博文:114、关于为小孩子念經的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 14:42  

尊敬的東方台師兄好!末学请问一下:我儿子每天做功课,没念小房子和禮佛。原来有脚气,最近手上有了灰指甲。儿子可以针对灰指甲和脚气许愿俩年念诵一万遍大悲咒吗?可以这样许愿吗?

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:31  

尊敬的同修您好!
许愿大悲咒可以随缘。
但儿子禮佛大懺悔文和小房子也是应该要念的。
東方台秘书处 合十

By 好 2021年10月24日 周日 at 14:49  

尊敬的東方台師兄们您好!同修昨晚上梦到蛇从肚子出来,一下子就吓醒了,不知道是怎么回事,劳烦師兄解答一下,同修的业障,同修自己背,不让解答師兄背,感恩師兄[合十]

尊敬的同修您好!
蛇代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
如果梦里的感觉是蛇走了,自己身体干净了,应该是消除了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 14:57  

感恩南无大慈大悲观世音菩薩!感恩師父!尊敬的東方台師兄们好,感恩您们!辛苦了!
我以前有两个黄色莲花瓷花瓶供奉富贵竹,我现在想供奉百合花,可以添两个透明的玻璃花瓶吗?感恩合十

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:32  

尊敬的同修您好!
花瓶用不是玻璃的更好一点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 15:09  

尊敬的東方台師兄您好
我前几天梦见我奶奶(在世)和我说以后的路要我自己走,他们能帮就帮,不能帮就算了。请问是不是我的家族在我的事业已經不能帮助我,缘分已經结束了吗?请師兄解梦。感恩合十

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:32  

尊敬的同修您好!
主要看梦里的感觉。
不管如何,自己好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 15:58  

梦见女儿说被一帮人强奸了,梦里抱着女儿痛哭。现实中女儿没有,年龄也很小才十一岁。

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:33  

尊敬的同修您好!
要加强小房子给女儿的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 16:30  

尊敬的師父,東方秘书处師兄们辛苦了!
请教一个问题:同修在做改名升文时,由于A4纸张比小房子的大,烧送过程当中有一部分没烧完的要掉到外面,同修用手送回盘子里又继续烧送的。期间,还有部分灰烬飘落到盘子外面,有的散落在地板上。这样对升文有影响吗?
请赐教。
感恩
合十敬上

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:34  

尊敬的同修您好!
应该没大问题。
東方台秘书处 合十

By 净心 2021年10月24日 周日 at 16:43  

尊敬的師父,您好!
尊敬的秘书处師兄们,你们好!
同修目前在调理身体,先做按摩,然后热敷。热敷是这样的,穿着秋衣秋裤躺在微波加热过的红豆袋子上热敷,同时腿上肚子上等一些身体部位也放有加热过的红豆袋子,这样进行热敷。按摩时间比较短,同修没有念經。热敷时间比较长,同修想问,热敷的时候可不可以念經,能念什么經。感恩合十!

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:34  

尊敬的同修您好!
衣着整齐并且行为端正的话,一般是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 16:53  

尊敬的師父,東方台師兄辛苦了
我在异地工作,租的房子,不具备设佛台的条件(老家有佛台,妈妈在家上香),
1、我可以在租的房间里烧小房子吗?
2、需要注意什么?
3、用给租的房子要經者烧小房子吗?
4、如果用敬赠处要怎么写?
感恩師父!感恩東方台師兄!

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:35  

尊敬的同修您好!
可以的,没有佛台的话上心香烧送小房子。您可以参照博文:19、没有佛台烧小房子的问题——《佛学问答 十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
房子如有灵性,就要念小房子,敬赠:您名字房子的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 17:05  

感恩南无大慈大悲观世音菩薩!感恩師父!尊敬的東方台師兄们好,感恩您们!
今天是观世音菩薩出家日,我们是先把平时上香的程序完成以后再重新恭迎观世音菩薩出家日吗?还是把上头香参考词在平时上香的程序中间念呢?
感恩合十

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:36  

尊敬的同修您好!
在特殊日子如果您有特别祈求的话,在上香中祈求即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 17:47  

住院期间可以念禮佛吗

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:36  

尊敬的同修您好!
建议白天念比较稳妥。
此外,您可以参照博文:125、关于在医院念經的问题——《佛学问答 一百二十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 18:14  

尊敬的師兄您好,
请问小房子的落款写上名字了,但是人已經往生了。
这些小房子应该怎么处理呢?
大概有十几张的落款处已經写上亡人的名字了。

感恩師兄们慈悲解答。

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:38  

尊敬的同修您好!
如果已經念了可以给他尽快烧掉。如果还没念的话就作废掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 18:20  

師兄你好、我弟因为做生意贷了很多的款、他老婆的银行上班的是管贷款的、所以贷了好几百万、问题是生意亏了、搞得欠了很多的债、原来是我弟媳他爸帮我弟担保贷的款、现在他爸可能不想担了、还有我表姐也是担保人、看情况不对他们都没帮我弟了、没办法现在又怕影响她自己银行的工作、有100万把我写得法人代表、等于就是我贷了100万、现在生意一直扯得不停、到处要我帮他办信用卡、我又不好拒绝、本来我以前难的时候我弟又帮了我、这个也应该是我前世欠他的吧、问题还来了、还有很多款是以我爸的名义帮我弟贷的、我爸马上60多了就贷不到了、我又怕他把那些款全部弄在我名下去、你讲我是不是个冤大头、我真不知道该怎么办了、而且贷这些款里面有点欺骗的行为、我又是学佛人、我该念点什么經呢師兄[微笑]

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:38  

尊敬的同修您好!
不如理不如法的事情不应该做的。而且用您的名字贷,您会背业、消福报。
希望您多念經化解。
東方台秘书处 合十

By 金钊 2021年10月24日 周日 at 18:24  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩
感恩盧軍宏臺長
感恩東方台诸位師兄
尊敬的東方台秘书处诸位師兄们:
您们好!
请问许愿吃全素后可以吃鸡蛋吗?盧軍宏臺長有最新开始吗?
谢谢!

尊敬的同修您好!
一般是可以的。如果额外许了不吃鸡蛋,就不能吃了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 18:32  

尊敬的東方台秘书处的師兄们您们辛苦了!
请问:有个三年级的小女孩,平时很不愿意看到脏的东西,例如去厕所完了不愿意自己用手纸擦嫌脏,非让别人擦,胆子又小,看到墙上的壁虎地上跑的稍微大点的虫子吓得哭的不行,学习还可以,就是不愿意背课文之类的,很贪玩好动,吃饭挑食这个不吃那个不吃,就爱吃零食,但是做什么事情也要掺杂着玩,也给她的要經者送过小房子。请師兄指点还应该怎样做?身上有灵性吗 感恩師兄合十

尊敬的同修您好!
应该是业障灵性所致,要继续为其多念經念小房子。您可以参照博文:114、关于为小孩子念經的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 18:36  

尊敬的東方台師兄好,
今天有位師兄外面去弘法后回家上楼梯的时候,不是做梦的是现实中突然看到空气中有大泡泡和小泡泡就像网住她的脸,好像蒙了一层什么的感觉,大泡泡里面有小泡泡,好像一朵云层一样的
云里面有细细的一点点的小泡泡
有点像泡泡又不像泡泡,那些泡泡会跟着她抬头低头而上下左右移动,回家用手蒙了左眼,右眼还能看到泡泡的形象,换了眼睛试了下,左眼很正常清晰的。请求師兄帮助解疑惑心结,師兄应该如何如法做?師兄自己的业障自己背,感恩師兄,感恩合十

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:39  

尊敬的同修您好!
可能眼睛出问题了,可以看一下眼科医生。如果不是眼睛的问题,那就是看见了一些灵界的事物。坚持好好念經修心即可,不要刻意去看。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 18:36  

師兄好,请问梦见想回宿舍怎么找都找不到,然后宿舍是另一个环境,根本就不熟悉。请问这是什么意思?

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:39  

尊敬的同修您好!
可能修得不够好,或心中迷惑等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 18:41  

尊敬的東方台師兄你们好: 前天半下午,我弟弟出院,几天后还得去 医院化疗。出院当天晚上,弟弟给我打电话叫我帮他做农活,他暂时不能干地里活。最近太忙 ,忙自家农活以及…… 昨晚上早早摆好 老房子的临时佛台,上了一柱香(三根),因为我困得狠 ,檀香还没有着完 ,10: 30左右 就设置闹玲准备睡觉,然后看了一下佛群消息11:00睡的, (设置11: 30 起来),准备12点上头香。结果我一觉醒来已經凌晨4:06 了.我问先生 :“我昨晚上睡着了,听不到闹铃 ,你怎么不叫醒我 ”?先生回答 :“我不知道你闹铃干什么 ,闹铃的时候 ,我在厕所……” 我回答: “我睡之前提醒你了,我睡一会还起来上头香 ,你别收佛台桌子上的这一堆”。 佛台上的东西既没收 也没盖红布摆了一晚上 ,而且先生也关了灯(我的卧室与先生的床隔了一堵墙)。先生关了灯后 ,屋里一片漆黑 ,会不会有什么不好的影响 ?我该怎么办 先生的床在旧堂屋大厅的西北角。 临时小佛台桌子在旧堂屋大厅中央摆着(正式固定的小佛台设在新房的二搂)。

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:40  

尊敬的同修您好!
应该没大问题的,如果感觉家里不安宁,就念些小房子给房子的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 19:00  

尊敬的東方台師兄们好!
我家有一个干净的茶叶盒子,是牛皮纸材料的长方形的,外面是大红色的,里面是黑色的。
1、能把它用来放fo书吗?
2、或者是我把里面用红纸糊一下,能用吗?
3、上面有几个金色的字,就是茶叶的名字,如果能用的话,还用把字糊上吗?
師兄辛苦!感恩合十!

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:40  

尊敬的同修您好!
应该可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 19:27  

尊敬的東方台秘书处的同修们,您们好!
请问请菩薩时,主家在点香过程中,其他師兄跪在佛台前,是跪坐在脚后跟上门还是直直的跪着?
有師兄说必须跪坐在脚后跟上,直直跪起来的话,正在点香的同修会为我们背业的。这样的说法对吗?
另外有个同修和師兄们去设佛台,回来路上,有一个師兄梦见这个師兄吃东西。然后当天晚上,这个師兄又梦见路边有好多卖吃的,
她自己挑了一件看上去还不错的摊位买东西吃。请问怎么解释?

感恩合十!

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:41  

尊敬的同修您好!
先站着。一起跪拜。
梦里吃新鲜的食物是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 19:40  

感恩尊敬的東方台師兄,我今年开了个冷饮店,今天呢一个认识很多年不經常走动的朋友,她也是学佛的,不是咱们法门,今天她误打误撞来到我的店里,我意思给她孩子打包些冷饮,不要钱了,可是她老公早已經扫码付钱了。我有点担心,这样我会不会不如理不如法啊?我这种情况请師兄给指导一下感恩!

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:42  

尊敬的同修您好!
没关系的。主要是说不要在佛友中拉人做生意。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 20:06  

尊敬的秘书处師兄们好!请问初一十五和菩薩的大日子,念禮佛大懺悔文包括功课里的遍数吗?,自存禮佛大懺悔文烧送的时候要倒过来从敬赠处烧,还是从正面从上面往下面烧送呢?感恩回我!

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:42  

尊敬的同修您好!
1.包括的。
2.一般从上往下烧即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 20:09  

尊敬的東方台師兄好!
有位新学佛的師兄。在没有学佛之前,因为不懂,把指甲和头发放在了通灵人家中。现在学佛之后,知道不应该这样做。现念诵了解结咒和小房子之后。把头发和指甲拿回来了。请问師兄应该如何妥善处理这些头发和指甲?感恩回复。合十

尊敬的同修您好!
包包好处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 20:41  

感恩南无大慈大悲救苦救难观音菩薩妈妈 感恩師父盧軍宏臺長 感恩東方台秘书处師兄好 我自己业障自己背 问一下,今天早上六点上香的时候,有一支香燃了6~7cm的时候就熄灭了,我上完香准备烧小房子的时候就用钳子把那根香取出来了,取之前跟菩薩说了一下,这样可以吗?感恩師兄

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 20:59  

尊敬的秘书处辛苦了:我想问一下,今年我家过世了两位老人,还有一个姐姐也是今年过世的,像这样情况我要过多久还能继续给臺長師父放生祈求观世音菩薩加持臺長師父早日康复,长久住世能够救度更多有缘众生呢。
感恩合十

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:43  

尊敬的同修您好!
没关系的。
非常感恩您发心为師父放生,随喜功德。
给師父放生主要是建议分开祈求,在为師父祈求的时候,不要求自己的事情。并且建议和菩薩说一下,自己的业障自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 21:18  

许愿不吃鸡蛋,今天外公生日,表妹做了萝卜丝饼,说是素的,让我吃,我吃了三个饼。吃完才知道里面粉里添加了鸡蛋。请问这属于违愿吗?如果属于违愿,起码需要念诵多少禮佛?需要对此事的小房子吗?

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:43  

尊敬的同修您好!
念到心中没有芥蒂即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 21:22  

師父師兄您们好:请问我厂里的饭里面都放了一点点蒜或者葱的,煮饭阿姨说素菜可以帮我腾一碗出来,但是不可能不放蒜的很麻烦,请问如果我把蒜挑出来不吃这样念的經文好不好,还是一点都不能放才好,谢谢!

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:44  

尊敬的同修您好!
建议您吃的干净为好。可以考虑自己带饭。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 21:31  

尊敬的秘书处師兄灯!
别的共修组經常找我做一些白話佛法的共修学习专题,我都是按師父的开示整理的,但对方的修行情况我并不了解。最近那个组织共修的師兄贡高我慢,明显出了偏差,同修告诉我才知道。之前我和这位師兄只有提供共修资料方面的合作,有同修说我会因此背业,请问是否这样?如果不熟悉的師兄在这方面提出求助,如何处理比较圆融?感恩合十。

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:44  

尊敬的同修您好!
如果内容都是師父的开示,如理如法整理出来,都可以随缘学习和分享。如果您知道对方是用于做不如理不如法之事,就不要给他了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 21:42  

尊敬的東方台sx好:
我有两个疑问需sx们解答。一,我每天的功课念七遍禮佛大懺悔文,针对我的干眼症单独许的禮佛大懺悔文是每天可以包括在这七遍里,还是单独加念,二,在不上香的情况下坐在小佛台前念诵經文,需要用红布遮盖住小佛台吗?恳请sx们解惑,感恩合十。

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:45  

尊敬的同修您好!
1.都可以。
2.小佛台不上香的时候一般收起来或盖起来即可。如果您在边上念經想看着的话,也可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 22:23  

尊敬的師父,您好!
想请教一下,这里是大陆,早晨想点小F子的红点,
想问一下几点以后可以点红点儿了。

请師兄们在百忙之中请慈悲回复。
我个人的业障自己背。不让師父和師兄们背。合十!
祝師父法体安康!吉祥如意!合十!

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:45  

尊敬的同修您好!
早上五点之后一般都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 22:26  

東方台師兄你们好!请问家里地方小,婴儿洗衣机能放外面过道里吗?感恩,合十

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 22:29  

尊敬的東方台師兄您们好!
我有以下两个个问题麻烦師兄们帮我解答一下,感恩,合十!
1.看了一些国学视频属于杂修吗?
2.有師兄梦到我听了音乐,现实中我并没有听音乐,那位做梦的師兄说是梦里听音乐并不一定就是听音乐,而是贪图享受人间的欲望,现实中我也没有觉得自己有贪图什么享受,而是从最开始的喜欢买一些护肤品到现在偶尔买一些,衣服也从刚开始买品牌的到现在买的都是打折的衣服,每个月工资除了家庭支出和自己的车费和生活费,大部分都是以放生为主,但是听到那位師兄这些言论还是觉得心里难以承受,所以想请教東方台師兄给予解答,感恩,合十!

尊敬的同修您好!
1.建议多看師父的开示。
2.也可能听了其他的,都有不同气场的。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄好!
同修老妈妈许愿念诵1万遍往生咒,从去年6月份念到了今年10月份,每天108遍,老妈妈浑身不舒服,到今天才发现往生咒念太多了,立即停念,像她这种情况,要怎么跟菩薩懺悔?多念的往生咒会引来小灵性吗?今年冬至到年初三的每天3拨往生咒,老妈妈还可以念诵吗?请指导,感恩合十

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:46  

尊敬的同修您好!
1.长期大量确实可能有点问题。以后注意算好即可,念完一万遍如果还想念,可以继续许的。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 22:51  

尊敬的東方台師兄好!
同修梦到语文不及格,数学及格,高二留级没升到高三,吃素食自助餐很美味,最后想吃一块诱人的蛋糕,边上有人说她也想吃,另外一个人说没了,被人拿走了,后面的梦境记不清了。语文不及格指境界不够还是度人不精进,请指导,感恩合十

By 東方台 2021年10月25日 周一 at 10:46  

尊敬的同修您好!
有可能代表自己心态、境界等方面的问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 23:02  

感恩南无大慈大悲观世音菩薩!感恩師父!尊敬的東方台師兄们好,感恩您们!
我填小房子的时候,写错日子了,把20号写成21号了。可以不把小房子作废,直接把1延伸过去改成0吗?
感恩合十!

尊敬的同修您好!
如果改的没有明显涂改痕迹,是可以的;如果明显看起来很不像的话,就作废重填即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 23:03  

感恩观世音菩薩!感恩師父!
尊敬的東方台師兄们好!替同修问个两个梦境,请師兄解梦:
同修梦见一位師兄的儿子在佛台前烧真钱,但是这位師兄和師兄的老公没有去制止他。同修赶紧上去制止他。就醒了。请问这是什么意思?
第二个梦是同修梦见同一位師兄的丈夫跪在佛台前念禮佛。(那位師兄的丈夫平常拜佛不跪拜,只是站着敬香)
感恩師兄们解梦。感恩合十

尊敬的同修您好!
1.如果这个儿子现实中没有钱财方面的问题,很可能要加强小房子。
2.可能有需要懺悔的地方。也可能是以后的预示梦。同修平时可以坚持为其念心經,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信佛念經。

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年10月25日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年10月27日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 18:51 , Processed in 0.215893 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4