设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年10月25日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By
 匿名 2021年10月23日 周六 at 6:17  

尊敬的師父您好
尊敬的師兄您好
请解梦!
梦里,我在厕所上大号,大号拉在了外面,又换一个厕所,继续上,洗澡了,后来再充干净厕所!

梦里转了镜头,老師在点名,老師说,“班级的小仙”,点了很多人,很多人不在,有个去了日本,梦醒,耳边有个人说“第五期,记下来”!
现实中,我在思考,自己到哪个级别了,我修了念經7年!
请解梦:第五期记下来,说什么意思呢?
我半个月没有写師父的佛言佛语了!太忙了!是这个吗

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 9:48  

尊敬的同修您好!
前面的应该是消业了。
后面的很可能和现实有关,所为都会有记录的。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 8:14  

尊敬的東方台秘书处師兄们早上好
帮同修问
今早做梦考试,好像不会,抄人家的,答的还挺好的是什么意思?
感恩合十

尊敬的同修您好!
说明修得不好,没有真修实修。而且梦里作弊也是不如理不如法的。
要懺悔,并且好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 8:18  

尊敬的東方台師兄们好
因为我多次梦见妇科会生病,许愿念诵800张组合给自己妇科的要經者,后来听到師父开示,才知道这样许愿不对,于是跟菩薩讲,化组合的时候改成给自己的要經者,求菩薩保佑妇科病早日康复,请问这样如理如法吗?
感恩,合十

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 8:27  

尊敬的東方台,師兄们好
1.我梦见妹妹送给表哥两块手表,我打开看了一下,其中有一块白色的,妹妹说挺漂亮,你留着吧。
现实生活中妹妹生了重症,我在帮助她念诵组合。
感恩師兄慈悲解梦
2.在做梦的前一天,有一位師兄。和我说梦见时间不多了,要被拉下去,因为我知道给家人念經背业严重,他也在给家人念經,就让他先把家人的放一放。我是不是这样跟她说,不如理不如法了,上面的梦是不是和我和这件事有关哪?
感恩合十

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 9:49  

尊敬的同修您好!
1.梦见手表是提示要抓紧时间。
2.一般可以提醒对方量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 8:31  

尊敬的東方台師兄,您们好,请師兄帮我解梦,昨晚梦见感觉不知道在哪里,好像和一群不认识的師兄,然后有一个有大袋观世音菩薩吊坠,她就结缘了一个给我还穿着黄色珠子,但她放在一个价梯一样的角落里,梦里好像告诉她这里放这样不太好,然后她说她保管的很好了。然后就转其他梦了,感恩合十!

尊敬的同修您好!
可能现实中要注意是否有相关事情不够如理如法的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 8:34  

尊敬的東方台師兄好
妈妈因脑出血导致半身不遂无法自理,在康复期间自己锻炼走路不小心骨折,妈妈也在学我们的法门,只会念观世音菩薩圣号和小咒,骨折手术非常顺利,期间他一直念菩薩圣号,手术的第2天,他梦见天空两朵白云飘下来,接着看到两匹白马.听见马蹄哒哒的声音。妈妈本人是属马的。醒后妈妈非常开心,想问问是不是预示她以后还能走路。
感恩合十

尊敬的同修您好!
是好梦。坚持好好修,菩薩会保佑的。
同时您也要为其念大悲咒等功课,和小房子,以及放生,还有许愿。最好她自己许愿不杀生、多吃素等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 8:43  

尊敬的東方師兄您们好,昨天晚上梦见一辆摩托车停在一个地方,被人家破坏了,用火烧了一下,其实感觉那是共同地方,他好像不愿意我把车停那里,因为后来转念感觉是我的车不是摩托车,他开始不太愿意帮忙去修,后来他还是拿出去修了,我梦中的车是我家的黑色的车,写我的名字不是我經常开,还有一个白色车写我先生的名字,是我上班在用,我现在该如何写组合的提头?大概这种情况需要多少组合?感恩合十!

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要經者。如果梦里感觉对方是针对车的,也可以为您名字车子的要經者念些小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 9:17  

尊敬的東方台師兄好,我万分忓悔近期以来的自身情况自从许愿一世修成后身体生活各方面运势事情特别不顺,麻烦特多,加上给故去的師兄助念包括有些家里出大事或生病師兄助念放生后自己身体疼痛酸软,有次助缘设佛台完给另一位想没佛台師兄看地方当时就感觉有影子被惊到了,当时就感到头昏,回家进门就和家人吵架晚上就梦到有个男的裸身好像有病的样子感觉像半身不遂的样子艰难从床上起床就醒了,第三天中午睡觉就天眩地转呕吐手臂发麻立马去医院医院让住院住了十多天在医院被压身,念佛号才醒来,后来骑车又摔倒将胳膊大腿摔伤,住院期间又发现腰突,接着又住院十多天,胳膊做了小针刀也没有缓解现如今被伤的胳膊越来越严重什么也做不成不能后背抬起,也曾做梦師兄说她没工作没啥穿我将我没穿的一身新衣服给她,还有就是半年前梦到过观音菩薩像一次是扣下一次是相背面在外好像让我从请菩薩有些矇懂 还有次是护法菩薩像的玻璃裂了,我一直在想自己是否哪做错了请教師兄也未果,一直心里有挂碍不安,功课组合都念不好,遇上流年犯太岁着急上火还望師父師兄排忧解难,指点迷津感之不尽

尊敬的同修您好!
您现在的情况是有灵性,要尽快念诵小房子给您的要經者。
梦见家里菩薩像有问题的话,说明家里菩薩没来,要重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心經、7遍禮佛大懺悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。
助念很可能会背业,希望您量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 9:18  

尊敬的東方台,请问下面这段话是師父开示的吗?感恩观世音菩薩!感恩師父感恩師兄们
不管你有多少钱,业障现前的时候,钱就不好使了,你别看你有一百万,千万都不好使!聪明不能抵业,富贵难免轮回!神通都大不过业力,何必说你的钱呢!钱更战胜不了业力。

—— 2016 07 03

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 9:50  

尊敬的同修您好!
不是。是同修自己写的。
東方台秘书处 合十

尊敬的師父和秘书处的師兄们,

梦到晾出去的衣服,好像掉了一两件,因为梦中是晚上,看不太清。

现实中,睡前有把衣服放进洗衣机。

请问这个梦境什么意思?需要注意什么吗?或者只是现实的影子?

感恩合十

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 9:52  

尊敬的同修您好!
梦见丢东西一般是代表麻烦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 11:08  

尊敬的東方台師兄您好!
梦到我妹妹说她的裤子破了,要她女儿给买衣服,我说你不是有好多新衣服吗?她让我看她身上穿的裤子,说是破了,我看着她的裤子没破,就是很旧了,像是十几年前的样子。
请師兄慈悲解梦!感恩合十!

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 9:54  

尊敬的同修您好!
穿的破旧一般都不好的,最好度度她念經修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 11:20  

尊敬的東方台師兄,我梦到一个男的买的菜退回来说不新鲜,菜叶黄了一点,说便宜卖他也不要,请问什么意思?

尊敬的同修您好!
请问,梦里是退给您吗?现实中您卖菜吗?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 11:28  

尊敬的東方台師兄,
您好!请问每一次设小佛台都需要念七遍大悲咒,七遍心經和七遍禮佛吗?有时家里不方便会请下来。请下来也需要这样念吗?感恩師兄慈悲解答。我自己的业障自己背不让師兄背

尊敬的同修您好!
没关系的,平时直接供奉和收起来即可,您可以参照博文:171、关于念經专用的小佛台问题——《心靈法門佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 12:35  

尊敬的東方台師兄您好,我想问一下,我现在的公司是分公司是主要是卖加油卡和电话卡的,但是总公司是卖牛羊肉的,领导说,卖的加油卡赚的钱投资牧场养牛羊卖牛羊肉的,我在这公司才干2天试用期,,我要是在这单位继续干下去,我给公司赚的钱,公司或者公司老板股东拿我给公司赚的钱去投资牧场养牛羊杀了卖牛羊肉,我是不是也有杀业,杀业是不是也特别重?

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 10:42  

尊敬的同修您好!
应该是有因果的。
東方台秘书处 合十

By 123 2021年10月23日 周六 at 12:52  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
麻烦帮忙解一个梦,感恩!
梦见一个观世音菩薩石像被人五花大绑用绳子吊在高空,几次都差点掉下来,我说这是谁干的,太不恭敬菩薩了。然后一个同修在烧小房子,把我的试卷啊什么的都拿进去烧了,我说烧小房子要一张一张来,不能一下子全部烧掉,我心想,我的试卷还有那些没用的东西怎么能拿进去烧呢!烧完了后,另外一位女同修也没有做仪式,我说,烧完之后并不是就这样完事了,仪式要做完。女同修说:你又没告诉我。我说:不可能啊,我和你说的很清楚!
请问这个梦境是什么意思?是不是我度的新同修有不如理不如法的地方?感恩

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 10:42  

尊敬的同修您好!
如果梦里的同修是现实中的,应该是要注意有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 12:55  

尊敬的東方台師兄:
您好!前段时间做了一个关于我的2岁孩子坠楼的梦,師兄回复我要坚持给孩子念诵小房子,请问这种情况一般要念多少张?小房子的抬头是写孩子的要經者吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 10:43  

尊敬的同修您好!
是的,小房子给孩子的要經者。数量无法一概而论,一般梦见有劫的话,最好多许一点,比如49张、69张,甚至108张。坚持念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 13:15  

恩師盧臺長,弟子昨晚梦到说我要完成我的使命被很漂亮的神兽接走,要去一个很美的地方,同事送我离开。如何解释这个梦呢?是让我好好度人修行,最后脱离六道吗?

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 10:43  

尊敬的同修您好!
要的,要好好修、多度人,一世修成。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 13:21  

師兄好,我去汗蒸,汗蒸时间比较长,怕浪费时间,一般都是一个人在房间蒸的,如果一个人在房间,穿的都是店里的服装,可以念經吗?

尊敬的同修您好!
如果一个人并且衣着端正的话,可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 14:09  

尊敬的東方台秘书处師兄好。
前几天的回复我不明白怎么做,【一般可以在白天没有香火的时候 一边念心經一边动佛台,可以先上香和菩薩说要换个位置,念大悲咒 心經 禮佛大懺悔文各7遍,然后等香灭了以后再动。】这里面说的动佛台是什么意思我没明白,前面是说没有香火的时候动佛台,后面是要上香 念經文后换个位置。是要把家里的佛堂换位置吗?动佛台是什么意思我没有懂呢,给師兄添麻烦了,感恩了師兄

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 10:48  

尊敬的同修您好!
后面是对前面这句话的解释。
先上香,求菩薩、念經,然后香燃完后才能动佛台,并且一边念心經。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 14:10  

尊敬的師父師兄您们好,
梦到手机屏幕一片空白,没有字幕。感恩解梦

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 10:49  

尊敬的同修您好!
可以先注意一下手机是否有不如理不如法使用,比如看不好的东西等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 14:19  

東方台師兄们辛苦了。師父辛苦了。请師父慈悲解梦!弟子是98年属虎的女的。昨晚梦见有个人在厕所里养了只甲鱼,养在水桶里,我跟他说给我吧,我要放生。然后他说需要给他250元就给我。我还抚摸了甲鱼,过后就看见甲鱼着火了,燃烧了起来。我害怕甲鱼死了,拼命把它拿出便槽,请问这个梦境是什么意思呢?

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 10:49  

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要經者。甲鱼如果死了就不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 14:42  

尊敬的秘书处好:我想问一下我的孩子在10几岁的时候很叛逆就不上学了,我对孩子不抛弃不放弃也是在菩薩加持的下最终把孩子培养成人,现在孩子越来越知道感恩,给我这个妈妈在吃穿行各方面都很舍得花钱。我想知道孩子对我这样的付出会消耗我的福报么,第二这样给妈妈花钱会消耗他自己福报还是会增加他的福报呢。感恩合十

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 10:51  

尊敬的同修您好!
孩子孝顺长辈是好事,孝顺父母有道德,孝子又有福。又有福又有德,就是福德。
正常消费可以随缘,但不要太奢侈,也不要浪费。
最好度度孩子也念經修心,这是对他最好的“培养”。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 15:11  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问人参果是否可以作为供果,感恩合十!

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 10:51  

尊敬的同修您好!
人参果不宜供奉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 15:49  

尊敬的師父,東方台師兄们好:
同修许愿念诵一万遍以上的药師灌顶真言,请问是否除了每天念诵一定数量许愿的药師灌顶真言外,还需要另外再念诵49遍以上的药師灌顶真言作为每天的功课?请師父慈悲开示,感恩合十

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 10:52  

尊敬的同修您好!
许愿一万遍之后就每天念这些数量中的即可。
如果同修自己想要另外多念,就自己随缘多念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 16:10  

尊敬的秘书处師兄好!
同修的侄女开车,还有同修和两个朋友(都是女的),四个人一起去公司培训学习女性健康方面知识,培训结束后,在回家的高速路上发生了汽车追尾事件,后面一辆汽车撞到 師兄侄女开的车,師兄侄女的车又撞向前面的车,发生连环追尾事件,師兄侄女的车已經报废,只有坐在后座的一个人今年实岁53,只有她胸部有些痛,去医院检查,车上的四个人都没什么问题,同修从坐上车就念經,在车上念了一遍禮佛大懺悔文,就一直念大悲咒,发生撞车事故时还正在念大悲咒呢,感恩大慈大悲观世音菩薩保佑车上的四个人安然无恙,躲过车毁人没事的大劫。请问发生这么大的车祸是四个人的共业问题 还是同修師兄有不如理不如法的问题?大概是什么原因?车上四个人只有師兄一个人学佛念經,其它人在车上聊天说话,感恩師兄!

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 10:52  

尊敬的同修您好!
都有可能的。
关于有无不如理不如法之处,请同修自查反省,比如意念是否干净等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 16:19  

尊敬的東方台師兄:您好!(替師兄问一下)
昨晚有人在梦中给我说了几个字 :所愿即所得 所得即所求,大概是这个意思。时间大概
凌晨4:40。请问是什么意思? 師兄目前在念超度流产的孩子,想要再求一个孩子。感恩合十!

尊敬的同修您好!
可能会能所求如愿。希望坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大懺悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 17:00  

師兄好,更年期很严重,总是心情焦虑,烦躁,有事总往不好方面想,应该怎样念經,请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 10:53  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:151、关于更年期的问题——《佛学问答 一百五十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 17:07  

師兄好,有師兄说念禮佛如果针对事情念就不用配小房子,针对身体念才配小房子,还有如果新业马上懺悔也不用配小房子,她有一天念108遍禮佛,没配小房子,这种说法对吗?请師兄指教感恩師兄

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 4:37  

如果大日子念禮佛108遍不配小房子可以吗?请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 10:53  

尊敬的同修您好!
做错事情的当天可以多念,超过24小时就不宜多念,只能按照常规的数量念。
这种马上针对性懺悔不容易激活,但不代表一定不激活,要根据情况看。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 17:57  

尊敬的東方台師兄:您好 !
(替師兄问一下)
我做梦:我在门的外边,看到从门缝里往外流清水,其中从水里面漂出来两个大小不一样的黑色圆的东西,这时我就醒了就是早上了。请问是什么意思?我们自己的业障自己背 ,不让師兄背 !

尊敬的同修您好!
如果很小的水很干净的一般没什么问题。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要經者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 18:04  

尊敬的師父,您好!
尊敬的東方台,師兄,您好!
同修家拆迁在外租房住,因家里住房条件有限,把自己家里的大佛台和另外師兄家里的大佛台,比我家佛台尺寸稍微小了尺寸,对换了佛台供佛,需要念什么經文!同修梦见同修一个人坐在河边,代表什么意思!感恩!合十

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 13:27  

尊敬的同修您好!
1.一般念大悲咒、心經、禮佛大懺悔文各7遍。
2.要看梦里的感觉。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 杜師兄 2021年10月23日 周六 at 18:19  

尊敬的東方台的師兄,您们好!
我想请问一下,前两天菩薩像掉下来摔烂了一个小角,有一点点碎玻璃在里面,请问还能用吗?
油灯也一块儿掉下来,打碎了!孩子说里头的灯芯儿挺好看,想留着,可以留着吗?
感恩師兄们百忙之中能予以解答。感恩!合十!

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 13:28  

尊敬的同修您好!
1.可以把碎玻璃弄掉。
2.不建议作他用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 18:25  

尊敬的東方台的師兄们好,師父说过自己家的锅碗瓢盆不能给别人,现在家里有一些碗盘是大以前偷的,需要怎么处理,感恩東方台的師兄们,我自己的业障自己背[合十]

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 13:30  

尊敬的同修您好!
如果已經不可能还回去了,可以自己继续用。针对偷盗一事念禮佛大懺悔文懺悔,最好拿出相应的钱放生做功德。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 18:51  

感恩秘书处的師兄,sx好:
请问在功课完成后,在心里跟菩薩祈求说一下我某某某开始念诵自存组合……然后开始念诵,可以吗?
感恩sx!自己的业障自己背!

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 13:31  

尊敬的同修您好!
也可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 19:13  

尊敬的秘书处師兄!您好!
请问早功课和念诵组合可以没有上香,在心里跟菩薩说一下直接念诵吗?
感恩sx!我自己的业障自己背! ❤️

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 13:32  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 19:23  

尊敬的東方台師兄们好:
今年自己369,自己一个人要念多种组合(要經者,369,甚至坠胎的),念这几种组合必须敬处写上名字念诵呢,还是以自存方式念诵!!!
感恩菩薩,感恩師父,感恩師兄们合十!!!

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 13:32  

尊敬的同修您好!
一般明确是要念哪种小房子的话,就先写上敬赠念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 19:35  

尊敬的秘书处師兄
请问这是師父的法身开示吗?同修意念接到的。
多做一点功德,就多消一份业障。业障就是靠这么一点一滴消的,不是一下子,无始劫以来我们积累了太多的业障,哪有一下子消掉,谁有那么多功德。

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 13:36  

尊敬的同修您好!
对于一些感应,我们不做确认。有时候会有个人意念在其中,难以判断其真实性。可以以師父平时的开示、白話佛法,以及弟子守则和弘法度人守则为参照,来审视是否如理如法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 19:43  

尊敬的東方台師兄们好!有一事想请師兄帮我们解答一下,因为以前负责观音堂那位師兄回中国,不来了,观音堂有的事情我们还不懂,就是关于大悲水开示,因为我们要把大悲水在菩薩前念三遍大悲咒,三遍心經,祈请大慈大悲观世音菩薩加持大悲水的能量,让每位喝大悲水的信众都能够开智慧去烦恼,是这样吗?如有我说错了请師兄批评指正。

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 13:38  

尊敬的同修您好!
師父没有这样的开示,请按照師父的教导来做,您可以参照博文:132、关于大悲水的问题——《佛学问答 一百三十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 20:03  

1,新師兄做梦:梦着放生3条鱼 有两条鱼不愿意走 有一条大的使劲咬了我手。还有就是咬我的那条大鱼,肚子感觉都被刨过了,鱼肚白都翻出来了,咬了后还在想游得真快。请问一下什么这个梦是什么意思啊?
2,新師兄在没接触我们法门之前,帮打胎孩子在庙里立了牌位。她现在学了我们法门。像这种情况,怎么超度啊?庙里的牌位要紧吗?怎么处理啊。

感恩師兄!

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 13:41  

尊敬的同修您好!
1.要念往生咒。现实中注意放生是否有不圆满。
2.您可以参照博文:112、关于超度流产的孩子——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By By匿名 2021年10月23日 周六 at 20:27  

尊敬的東方台師兄们好!我乳各叫xx,念幼儿班时叫一个名子没半年就改成现在的名子,现在的名子是乳名加上姓叫唐xx,请问師兄我用不用做改名升文?还有一个事是:我买的房子,房产证是旧房主的名,我买上房也没去住过,现在我要卖,我想给房子念组合經文,请问敬增处怎样写?(合十)个人业障个人背,不叫師兄们背,感恩(合十)

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 13:44  

尊敬的同修您好!
1.人出生时登记在户口簿上的第一个名字,同时在天上地下都有记录。如果改过名字并且用了很多年,基本上是已經有灵动性的,可以用来念經念小房子,但是最好还是再做个升文比较稳妥。

2.如果要念给房子的要經者,敬赠写:您名字房子的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 21:00  

尊敬的師父您好
尊敬的東方台師兄您好
共修会代放生救荷花鱼,(小鱼),负责人直接让鱼老板从鱼塘把鱼拉到江边称鱼给报数放生的師兄,负责人说,这个鱼是她联系鱼塘鱼老板不要卖给市场的鱼,也是刀下鱼,她几次跟几个鱼塘的老板称了万斤鱼左右,她告诉我们,不要执着,小鱼經过批发市场倒一次!会伤鱼!
问题,如果師兄问起来这是不是刀下鱼,我如何解答呢?

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 13:47  

尊敬的同修您好!
如果你们通过鱼贩子去鱼塘定鱼,而这些鱼塘的鱼本来就是马上要卖给饭店或者菜场的,那也可以的。
如果本来还不卖、不杀的,就不合适。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 21:04  

東方台sx好:帮sx问一下,sx是学咱们法门7年的老sx,吃全素从未退转,精进修行,因疫情影响最近两年也没有法会,递交的弟子申请也没有批,我们住的地方偏远,師父的弟子少,如果有度的新sx要设佛台,这位不是弟子的師兄可以帮師兄设佛台请菩薩吗?
有sx说不是弟子不能主持设佛台?请東方台sx慈悲回复,感恩師兄。合十

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 15:57  

尊敬的同修您好!
可以的。能够是弟子更好,至少有莲花。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 22:08  

尊敬的東方台師兄您好!
请问:梦到在世的亲人给我二百元钱,我念二十张小房子自己名字的要經者,烧时说送给梦中的亲戚行吗?
请師兄慈悲指教!感恩合十!

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 15:57  

尊敬的同修您好!
按照正常的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我XXX能够将这些小房子送给我XXX的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 22:34  

尊敬的師父和師兄们好,

请问今晚12点上头香后,能够念小房子吗?

感恩合十。

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 15:58  

尊敬的同修您好!
可以念的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 23:05  

尊敬的師兄好:
師兄的佛堂是一个房间!放在塑料箱子里的衣服,是不是不要放在佛堂?会影响气场?如果放在柜子里可以的?
感恩師兄解答

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 15:59  

尊敬的同修您好!
可以随缘。整理好即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 23:19  

尊敬的東方台師兄:
您好!請師兄解夢,辛苦師兄!
夢境中一:夢中我所在的太極班有人在罵我(沒看見人,只聽見聲音),同時出現出現一個很凶狠的臉(太極班的組長,到時我們的關係也算很好)…這個夢出現了兩次!之後不到一個月,就看見那組長的對我的表情很夢中一樣,出現過幾次…有一一個晚上我做了噩夢,第二天去打太極,越打越恐懼就回家送經文組合…那個組長就把誤以為生氣,就把我當仇人,並不接受我的道歉,還到處說我的不是…請師兄解夢!另外我會背業嗎?
夢境二:夢見太極班有個主要骨幹在弄拜祭亡人用的金銀衣紙包(主要是冥錢和錫箔),說要十塊錢一個,要我捐錢…我想自己是念經人,念經文組合,不會燒這些東西就沒捐錢…那骨幹人員好像不開心!
夢境三:昨晚能中回到童年生活過的地方,天空很美,很多白雲…其中有一朵白雲很清晰的像一條龍,我想用手機拍下來,但我發拍到全部…
感恩南無大慈大悲觀世音菩薩!
感恩師父!
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 16:05  

尊敬的同修您好!
1.您和组长有冤结,要多念經化解。
2.建议您加强小房子给自己的要經者。
3.很漂亮的一般是好事,好好念經修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 23:24  

尊敬的東方台師兄您好,请師兄帮忙解梦,梦见楼梯笔植的,其她師兄在说,这个楼梯植的不好爬山去,我爬了山去,剩下最后一格,我没有爬山去,因为有好几个師兄都在下面,我上去了,楼梯植的,下来不好走:后来最后一格没有上去,乃求下来了,请问師兄这个梦是什么意思,是不是不够如力不精进,感恩合十,要怎么做才如理如法,感恩師兄

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 16:11  

尊敬的同修您好!
往上爬是好事,不过您没上到上面就下了,就不好。要加强努力好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 23:35  

尊敬的東方台秘书长師兄们好!
年纪较大的同修不认识字,念诵药師灌顶真言可以按照下面简单点的祈求吗?

念药師灌顶真言祈求:请大慈大悲观世音菩薩慈悲,请药師佛菩薩慈悲,加持灌顶我xxx,身体健康,避开不好的负能量,避开疫情病菌感染,不受外面任何负能量或病菌感染。

感恩師兄回复。
感恩合十

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 16:14  

尊敬的同修您好!
请按照祈求词。
多念几遍就会了。
經文那么长都学会了,这个祈求词也不会有太大难度的。心态很重要。祈求词好好念,天上全部听得到。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 23:36  

尊敬的東方台師兄您好,我在念诵化解冤结的經文组合前祈求语是请大慈大悲观世音菩薩保佑我 XXX(自己的名字),帮助我将这些小房子送给 YYY(自己名字)化解冤结,在烧送前才说请大慈大悲观世音菩薩保佑我 XXX与 YYY化解恶缘,平时念诵前都说的是帮助我XXX将这些小房子送给 YYY(自己名字)化解冤结,请问这么祈求有效吗?如果无效应该怎么补救?感恩師兄,我自己的业障自己背!

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 16:27  

尊敬的同修您好!
念之前也祈求化解冤结,以后改过来即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 23:38  

尊敬的東方台秘书处師兄,你们好!
做梦梦到乌龟,在梦里把乌龟放生了。水是清澈的。師父开示,梦到乌龟是延寿,那梦里又把乌龟放生了,还能延寿吗?感恩合十!

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 16:14  

尊敬的同修您好!
能的。梦里放生也是做功德,现实中也要勤放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月23日 周六 at 23:46  

尊敬的師父您好!
尊敬的東方台師兄您好,请问我们佛台和仙家上香先后,需要间隔多长时间!
感恩合十!

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 16:35  

尊敬的同修您好!
要错开时间。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 0:08  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
代師兄问:
请问師兄:当初由于不太懂,陆续许了4拨自己的要經者的小房子,都是不同祈求内容,又有369和犯太岁的小房子,加上其它各种抬头的,现要經者很急,感觉不舒服,请问能否把许的4拨没念完的小房子合并成一拨给自己要經者,请观世音菩薩帮分配呢?还有以前针对某一疾病许了一个总数800张,能否也更改为给自己的要經者,不为某一方面祈求,感恩師兄解答[合十]
各人的业障各人背,不让解答的師兄背,感恩!合十!

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 16:44  

尊敬的同修您好!
应按照许愿的完成。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 1:22  

師兄们好,平时小房子抬头写好了,往生咒和心經,可以念到晚上几点?佛诞日,心經和往生咒,可以念到晚上几点?

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 16:50  

尊敬的同修您好!
如果天气好,小房子写了敬赠的话,一般可以念到十二点。但如果自己比较弱,或气场不好,念了不舒服的话,就不要念那么晚。佛诞日如果有佛台上了头香的话,各种經文都可以念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月24日 周日 at 1:30  

尊敬的東方台師兄们好:師父说过黄色是一种尊贵的颜色,黄袜子,黄鞋,黄袜子都不可以穿,那么黄色衣服可以谁都能随便穿吗?内衣外衣都穿黄色的好吗?用的东西,比如用黄色的洗手盆。或用黄色的毛巾当抹布可以吗?

By 東方台 2021年10月24日 周日 at 22:30  

尊敬的同修您好!
一般可以随缘。如果用了感觉不舒服的话应该没什么问题。之前有人问屋子壁纸全贴成金色,師父开示不宜这样做,任何事情都是相配的,德不配位就受不起。
東方台秘书处 合十

回复此评论

— 随喜转发 功德无量 — 

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:普天同庆恭迎南无观世音菩薩出家日 |『视 ▪ 音 ▪ 文』
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年10月26日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 20:50 , Processed in 0.950321 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4