设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月06日「Blog留言板摘选」

博客留言板精选

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 9:42  

尊敬的東方台師兄您们好!
想请教一个问题。最近師父开示的药師灌顶真言,我们是否可以帮家人(老人,孩子,或重病家人)念诵?
如果可以的话,念诵的注意事项也是跟自己念诵一样吗?如果许愿1万遍,也需要帮家人先一次性念诵21遍礼佛吗?
如果当做每天的功课,不超过21遍礼佛,是否可以不念礼佛,直接帮家人念诵呢?
感恩師兄们!
合十!
上海同修

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 16:04  

尊敬的同修您好!
给家人念药師灌顶真言,必须配合21遍礼佛大忏悔文。需要先给家人念完21遍礼佛大忏悔文,然后再开始念诵药師灌顶真言(无论是否许愿大数字,都要念诵21遍),因为家人业障很重。为家人念經都会背业,请量力而行。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 17:27  

给孩子做功课,也是要念礼佛的,那么没许愿1万遍药師灌顶真言,每天只是念49的也要念21遍礼佛?没太明白,感恩合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 10:33  

尊敬的東方台師兄们好!
之前有梦见孩子许了小房子,念完许小房子的连续两天做梦,1天是给朋友带孩子,婴孩那么大,我尽心尽力的带,怀抱着这孩子哄睡觉,之后朋友来把孩子带走了!2天是给朋友家的孩子洗头,大概二三岁吧,胖乎乎的,我洗澡时帮这孩子洗头,让孩子背对淋浴头给冲头!请師兄解梦!
感恩師兄,我的业障自己背。

By 東方台 2021年10月5日 周二 at 23:09  

尊敬的同修您好!
带走的说明超度走了。还在帮忙洗头的,要继续超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 11:03  

感恩東方台師兄!
请问 有位素食店老总研发了种药食同食的面,非常方便我们学佛的同修吃,简单方便,每天吃都吃好了亚健康,同修们感觉真好,是份让人健康善的事业。就在自己微信朋友圈分享推广,厂家也给宣传费用,这样其他同修看了朋友圈也买来吃 一起分享推广,这样也算拉同修一起做生意吗?不如理不如法?

By 東方台 2021年10月5日 周二 at 23:10  

尊敬的同修您好!
在朋友圈发此类信息要把同修屏蔽,否则不如理不如法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 11:44  

尊敬的東方台師兄们好!
在新租的房子念經是否需要送房子要經者的组合,不在自己家,是另外新租的房子,用来念經的。
感恩師兄们!
合十!

By 東方台 2021年10月5日 周二 at 23:14  

尊敬的同修您好!
租了之后应该要念小房子给房子的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 11:55  

尊敬的東方台師兄们好!
请師兄帮我解惑,最近師兄们很多都在过劫,我助缘小房子和发心放生,发心为師兄放生都是千条以上而自己一条都不放,可以吗?最近脾气暴躁也不愿意念經,以前都是念8张小房子,现在不想念經,有懈怠了,情况很严重,是不是为師兄放生同时自己也需要放生呢?自己身上众生不愿意了?
很想精进,可是念經慢了很多,脾气控制不住,感恩師兄

By 東方台 2021年10月5日 周二 at 23:15  

尊敬的同修您好!
放生本来也该坚持放的。
而且,代放生也可能背业,您自己要和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。并且自己要加强念經念小房子多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 12:33  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,
我想请问新生儿宝宝的功课应该怎么念?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月5日 周二 at 23:36  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:145、关于坐月子以及哺乳期念經的注意事项——《佛学问答 一百四十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 13:56  

尊敬的東方台師兄好,
请问礼忏一次性,许愿的一万遍药師咒可慢慢几天念完是吗? 感恩

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 22:23  

尊敬的同修您好!
药師灌顶真言每天坚持念完。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 16:07  

对不起,之前问过,没找到。比较急,所以再问一次:
现在末法时期師父开示大家应该念诵以7遍为基数,这样消业障效果才会好。
请问,以前基数3遍5遍,最多不超过7遍。那现在基数是7遍,最多不超过几遍?
以前功课加上自修經文的上限是10遍,现在功课加自修每天最多几遍?
感恩菩薩,感恩師父!我自己的业障自己背。

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 16:39  

尊敬的同修您好!
師父最新开示,每天的功课礼佛大忏悔文和自存礼佛大忏悔文加起来可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 16:20  

尊敬的秘书处您好!
许愿十万遍的药師灌顶真言,固定搭配的21遍礼佛大忏悔文已經念完了。问题是,接下去每天念药師灌顶真言怎么祈求?因为你们给的祈求语中最后一句是“我某某某念XX遍礼佛大忏悔文(念诵遍数详见下文说明)”但我当天并不针对性念礼佛大忏悔文,那我怎么说?0遍?还是说最后这句话只是念21遍礼佛的时候求,之后就不需要每天讲了?
感恩師兄解惑!
感恩大慈大悲观世音菩薩,感恩诸佛菩薩龙天护法,感恩師父!

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 16:37  

尊敬的同修您好!
祈求词也最好全部完整说一遍(带有忏悔部分:我某某某忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方),天上全部听得到。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 16:54  

谢谢師兄迅速回复。但是,很对不起,为了避免我不能充分理解,请師兄完整写一遍吧平时的祈求语,然后我每天直接照着读就安心了。

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 17:04  

尊敬的同修您好!
可以祈求:
念礼佛大忏悔文和药師灌顶真言之前祈求:我某某某求大慈大悲观世音菩薩慈悲,请求药師佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,免疫系统健康,消除身上不好的病菌(或细胞,或负能量),我学习观世音菩薩大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的病菌(或细胞,或负能量),请药師佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾經造下的无明业障。我某某某忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩薩慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我身心不受外面任何负能量或病菌的染著。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 16:48  

尊敬的東方台師兄您好!
请问師兄:
开示写着:许愿1万遍及以上的药師灌顶真言,需要一次性念诵21遍礼佛。
“一次性”是指一口气吗?还是说一天内完成。万一一天没念完怎么办?第二天还能接着念吗,还是要作废再重新念21遍?
感恩!

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 16:56  

尊敬的同修您好!
可以分几次念完的。是指要把这21遍礼佛大忏悔文念完,再开始念诵许愿的药師灌顶真言。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 12:02  

尊敬的師父你好
尊敬的師兄你好
请问,師兄有流产过孩子,也有超度过孩子,然后梦到别人生孩子,而且看到孩子坐在大人身上,请解梦。感恩合十!

By 東方台 2021年10月5日 周二 at 23:15  

尊敬的同修您好!
应该是有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 12:25  

尊敬的東方台師兄们好,辛苦了
我度的一位同修昨晚和我说了她的事情,学佛前邪淫,学佛后意念邪淫,以至于邪淫梦考没过,知道不对还口口声声说忘不了那个前男友,我和她说要好好忏悔。晚上我做了个不好的梦,不知道去一个什么地方,说是要体检,我穿着裙子觉得不是太方便,那个人是个日本男人说以前他做体检一天赚30万日币,梦里感觉赚很多的样子,检查了我的腿,后来不知道怎么回事我躺着睡着了,醒过来也没觉得身体有异样,起来发现下体流出很多污秽,想着不好了,是被性侵了吗?我都好几年不做夫妻之事了,怎么办?然后就醒了,请问这个梦受同修气场的影响吗?还是她身上有灵性?早香我烧送了7张小房子,我应该怎么办?以后和她交谈要注意什么?感恩合十

By 東方台 2021年10月5日 周二 at 23:35  

尊敬的同修您好!
建议小房子多念些。
可以建议同修多念心經,多听師父开示,多学白話佛法。您自己和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 12:33  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,
我想请问新生儿宝宝的功课应该怎么念?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月5日 周二 at 23:36  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:145、关于坐月子以及哺乳期念經的注意事项——《佛学问答 一百四十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 23:37  

尊敬的東方台的師兄们好,我做了两次都是同一个女人的梦,第一次是她掏我的裤兜,掏第一个裤兜没掏出东西,又掏另一个裤兜也没掏出东西,第二次梦见她是在一个饭店里,好多人,我和我对象在一起,她看见我们俩之后就喊我对象的名字,说要把钥匙给我对象,我对象接过钥匙也没说什么,之后她就骂我,(她是我现实生活中我对象的前妻,她们离婚能有20多年了,近几年她想和我对象复婚,我对象不同意,她很不满意,当然了对我也是有怨恨在心)垦请東方台的師兄们帮忙解释一下,我自己的业障自己背[合十]

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 12:24  

尊敬的同修您好!
说明有冤结,要多念經化解。念解结咒。给对方念心經。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 23:53  

尊敬的東方台的師兄们国庆快乐,近期父母家里的地下室准备重新开一个窗户,是否需要念小房子给房子的要經者呢?如果需要,一般几张合适?有时间要求吗?再就是这是父母的房子,但是我也住在一起,要經者我应该写谁的名字?
感恩師兄的解答 辛苦了 合十

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 12:29  

尊敬的同修您好!
建议念一波21张比较稳妥。动工前完成。您也住着的话,用您的名字即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 0:06  

尊敬的師父,東方台師们好
同修发现儿子在网上看色情的东西,今天检查身体肾上长了线上瘤,请问应该怎么办?怎么念經?感恩合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 0:06  

孩子17岁

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 12:29  

尊敬的同修您好!
最好引导孩子自己念經修心,要好好忏悔邪淫方面的问题。
孩子暂时不念的话,您可以先帮他念,并且平时坚持为其念诵心經开之后。您可以参照博文:114、关于为小孩子念經的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 0:23  

尊敬的東方台秘书处師兄您好:请问
1、下雨天气可以念自存小房子吗?
2、自存礼佛27遍的才发现有几遍没念完已放置有三.四年了,已念的經文礼佛还有效吗?可以把剩下几遍念完点上点吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 12:30  

尊敬的同修您好!
1.可以的。您可以参照博文:57、阴雨天与晚上念与烧小房子的问题——《佛学问答 五十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.可以念完。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 0:43  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩
感恩十方三世诸佛菩薩及龙天护法菩薩
感恩恩師
尊敬的東方台師兄,您好!
请问,棕榈果油能供佛吗?感恩解答 合十

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:87、有关供油的问题——《佛学问答 八十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 0:49  

尊敬的同修您好,孩子梦见自己去补牙,补牙的时候孩子告诉牙医,还有另外一颗也是要补坏了,牙医看了说另外那颗牙坏了不能补要拔掉。
感恩師兄解梦。梦境是早上的时候大概6-8点左右吧。孩子不确定时间,知道是早上。现实生活中孩子牙齿有洞的,因为我孩子说吃了食物后牙缝有食物。如果有说错的话请菩薩原谅。我的业障自己背不让師兄背。感恩合十。

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
如果现实中有相关情况,也可能是现实的反映。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 1:50  

尊敬的盧臺長師傅,師兄们你们好,我想问一个问题,近期我的手怎么会发抖的,眼睛也很酸,耳朵也变听不见,感恩盧臺長,感恩師兄们,感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 14:35  

尊敬的同修您好!
建议看医生确定一下是否身体有什么问题。
同时,坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 1:51  

尊敬的東方台師兄您好:请问念诵药師灌顶真言之前的祈求词是念一遍祈求后,念礼佛大忏悔文,再念药師灌顶真言。念药師灌顶真言之前不需要再念祈求词了吧?念祈求词后必须要念至少一遍礼佛大忏悔文吗?不能直接念药師灌顶真言?感恩師兄!

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 16:12  

尊敬的同修您好!
平时念诵药師灌顶真言还是要祈求的。
第二天即使不念诵礼佛大忏悔文,祈求词也最好全部完整说一遍(带有忏悔部分:我某某某忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方),天上全部听得到。
如果念诵药師灌顶真言过程中,感觉自己不够清净,加念礼佛大忏悔文的时候,最好也如上将祈求词全部念诵一遍为好,会得到能量加持。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:2021年10月05日「Blog留言板摘选」
下一篇:2021年10月07日「Blog留言板摘选」

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:29 , Processed in 0.159145 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4