设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月05日「Blog留言板摘选」

博客留言板精选

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 16:28  

尊敬的師父,東方台的師兄们好!
我自己的业障自己背,不要師父背,不要師兄们背!
请问香炉里的小米长虫了,倒出小米和香灰时发现有烧焦的硬壳虫,前一段时间买了个平炉器,在里面小米还没有清理出时平了炉,需要念礼佛吗?要念多少遍?请師父慈悲开示

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 11:47  

尊敬的同修您好!
有虫的小米要换掉。
任何事情心有不安的就念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 16:58  

尊敬的東方台師兄们好!
我们人间人死亡后,办丧事!境界高的有修的,就会请净土的師傅前来助念,送往西方极乐世界!我们的Guan shi yin 菩薩也是西方三圣中的,師兄能不能参与其中帮助助念呢?要注意哪些问题呢?感恩!

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 11:47  

尊敬的同修您好!
如果修心靈法門的话,建议您一门精进。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 17:16  

感恩观世音菩薩!感恩師父!
请问念小咒时可以只念一遍题目吗?感恩合十

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 11:48  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 17:48  

尊敬的東方台秘书处的師兄们好!请问一下 我今天去看中医,抓了药之后,看到小票明细才发现里面有动物性的药材,因为已吃全素了,不知道这药还能不能吃?自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 11:48  

尊敬的同修您好!
动物成分如果作为药物并且含量很少的话,一般没大问题,可以随缘。如果含量太多建议避免。如果吃了不舒服也立马不要吃了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 19:34  

共修白話佛法时候我突然肚子不舒服拉肚子所以去了厕所了 要不要忏悔,还有一次带着3岁多的孩子,边带孩子边共修可是孩子要上厕所了她自己脱裤子要进厕所,共修呢我不能陪她进厕所啊,我叫孩子自己去。还有一次共修时候我在房间里共修,孩子睡着了变看着孩子边共修 孩子感冒咳嗽突然呕吐了我就提前下线了,我要不要和菩薩忏悔呢師兄,

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 11:49  

尊敬的同修您好!
特殊情况您和菩薩讲一声即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 19:40  

尊敬的東方台的師兄们你们好。
我请教一个问题。现在有家庭有老公。如果许愿清修。是单纯没有夫妻之事叫清修。还是分床住叫清修。包括还是和生活中和一切男性不接触叫清修。请師兄们帮忙解处疑惑。感恩观世音菩薩。感恩師父。感恩師兄们。

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 11:49  

尊敬的同修您好!
清修就是身口意都要干净。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 19:58  

尊敬的東方台秘书处師兄好:我在佛台屋上香时,家人在卧室里换衣服可以吗?换衣服时只穿着内衣内裤。
感恩!

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 12:21  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 20:00  

尊敬的東方台師兄好,師兄辛苦了!
请教師兄助缘观音堂經文组合有哪些功德?
感恩師兄解答,我自己的业障自己背不让解答的師兄背。感恩師兄

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 3:39  

Wenda20180513B   18:21 

为观音堂助念小房子会有反加持力

女听众:给观音堂的要經者念小房子,是不是有反加持力的?

臺長答:应该有的,因为观音堂是大家的地方。我问你,不要说观音堂,你帮師父念小房子,你有反加持力吗?(有)好了,不懂啊?(明白了。因为我感觉我能量很低,念小房子速度提不上,但是每一次很赶自己许愿的小房子,还是为观音堂念几张小房子的时候,就感觉每天数量可以上升很多,又上了一个台阶)对啊(感觉因为菩薩加持,所以我才这么厉害,可以多念一点)明白就好了。

尊敬的同修您好!
一般自己随缘发心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 20:15  

尊敬的東方台秘书处師兄好:家里养的花花草草,有的叶子长的不好了,有的枝条长的不好了,可以随意修剪吧?(许愿吃全素,不杀生)

尊敬的同修您好!
随缘。修剪一般可以念念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 21:18  

東方台師兄好:合十,帮同修问一下,刚结缘回来的一个点小房子的小桌子(已經用过),不想用了可不可以丢掉不用了,该怎么处理?感恩師兄解答!

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 12:22  

尊敬的同修您好!
随缘。不过一般不建议随缘浪费物品。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 22:01  

尊敬的東方台師兄好:1.梦里有家人的要經者,我可以以自存形式的方式给家人的要經者烧送小房子吗?(因为自己有几十张自存小房子),可以拿出来烧送吗?2.请的香一部分弯的断的,可不可以包包好直接仍了。

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 12:23  

尊敬的同修您好!
1.可以。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 22:47  

尊敬的東方台師兄们您们辛苦了!
请问:同修没有佛台,家人也反对在家烧小房子,可以到同修家里烧小房子吗应该注意些什么呢感恩師兄合十

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 12:24  

尊敬的同修您好!
同修同意的话可以的。但如果自己业障重、灵性多,就可能会对对方有不好的影响。如果去的话,要和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 22:56  

尊敬的盧臺長您好!
听开示说上身要穿浅色衣服,下身穿深色衣服!是指外面穿的衣服还是里面外面都要注意衣服的颜色?
感恩合十!

尊敬的同修您好!
一般是指外面看上去整体上的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 23:09  

尊敬的師父和師兄们好,

我已许愿不吃蛋。请问有些食物例如巧克力,有注明说“may contain egg”。应该是说同一个生产线可能有生产过有含有鸡蛋的食物。那请问这巧克力我能够吃吗?

感恩合十。

尊敬的同修您好!
这种一般可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 23:11  

感恩观世音菩薩感恩師父感恩師兄们辛苦了,
我让别人帮我打印出来了空白的小房子,我不知道纸张质量不好,都两三个月了,也有结缘给其他的師兄,现在我也开始用了才发现烧出来灰不好,硬硬的发黑,不知道能不能继续用,要是不能用怎么处理?

尊敬的同修您好!
灰黑黑硬硬没关系的,可以用。但纸张也不能差到一碰即破那种。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 23:53  

尊敬的東方台的師兄们国庆快乐,近期父母家里的地下室准备重新开一个窗户,是否需要念小房子给房子的要經者呢?如果需要,一般几张合适?有时间要求吗?再就是这是父母的房子,但是我也住在一起,要經者我应该写谁的名字?
感恩師兄的解答 辛苦了 合十

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 12:29  

尊敬的同修您好!
建议念一波21张比较稳妥。动工前完成。您也住着的话,用您的名字即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 0:06  

尊敬的師父,東方台師们好
同修发现儿子在网上看色情的东西,今天检查身体肾上长了线上瘤,请问应该怎么办?怎么念經?感恩合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 0:06  

孩子17岁

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 12:29  

尊敬的同修您好!
最好引导孩子自己念經修心,要好好忏悔邪淫方面的问题。
孩子暂时不念的话,您可以先帮他念,并且平时坚持为其念诵心經开之后。您可以参照博文:114、关于为小孩子念經的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 0:17  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,
请问如果许愿1万遍的药師灌顶真言,21遍礼佛需要一次性念完吗?还是可以分几天念吗?如果可以,请问如何祈求?感恩合十

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 16:41  

尊敬的同修您好!
可以分几天念的。
按照正常的祈求词祈求即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 0:23  

尊敬的東方台秘书处師兄您好:请问
1、下雨天气可以念自存小房子吗?
2、自存礼佛27遍的才发现有几遍没念完已放置有三.四年了,已念的經文礼佛还有效吗?可以把剩下几遍念完点上点吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 12:30  

尊敬的同修您好!
1.可以的。您可以参照博文:57、阴雨天与晚上念与烧小房子的问题——《佛学问答 五十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.可以念完。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 0:43  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩
感恩十方三世诸佛菩薩及龙天护法菩薩
感恩恩師
尊敬的東方台師兄,您好!
请问,棕榈果油能供佛吗?感恩解答 合十

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:87、有关供油的问题——《佛学问答 八十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 0:49  

尊敬的同修您好,孩子梦见自己去补牙,补牙的时候孩子告诉牙医,还有另外一颗也是要补坏了,牙医看了说另外那颗牙坏了不能补要拔掉。
感恩師兄解梦。梦境是早上的时候大概6-8点左右吧。孩子不确定时间,知道是早上。现实生活中孩子牙齿有洞的,因为我孩子说吃了食物后牙缝有食物。如果有说错的话请菩薩原谅。我的业障自己背不让師兄背。感恩合十。

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
如果现实中有相关情况,也可能是现实的反映。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 1:05  

尊敬的師兄:您好!
有師兄家里的佛台是柜式无门的,现在要加门,需要把佛PS像都请下来,改装结束再请上去,请问:请下来和再请上去需要念什么經吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 12:43  

尊敬的同修您好!
一般可以在白天完全没有香火的时候,一边念心經一边动佛台。可以先上香和菩薩说要换个位置,念大悲咒、心經、礼佛大忏悔文各7遍,然后等香灭了以后再动。换好后供奉起来后正常上香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 1:11  

尊敬的東方台師兄你好!我想问一下,我需要阿弥陀經.自修經文,我们心靈法門有板本吗?我今天看留言板选摘,有同修她有一张272遍,自修阿弥陀經,我们可以用吗?感恩師父,感恩師兄,辛苦了,感恩[合十]

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 14:33  

尊敬的同修您好!
各种版本的自修經文您可以从以下链接下载:https://jmp.sh/JB6o9VK

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 1:17  

尊敬的東方台師兄您好!
请教:我曾經帮助佛友的孩子找了懂周易的人改了名字,当时只是想着帮助佛友了,知道他孩子名字不好 ,没有动其他想法。我没收钱。周易的人收了改名字的钱。请问 我这样是动人因果吗?如果算是动人因果,该如何念經补救?

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 1:21  

补充上面的 懂周易的人不是通灵人

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 14:34  

尊敬的同修您好!
如果只是偶尔的推荐,并且对方本身有所需求,并且名字改得好,那应该没大问题。如果改得不好,就不好。并且不能在佛友间广泛地做此类推荐。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 1:44  

尊敬的東方台師兄您好:一位師兄去山里的朋友家住两天,可以念组合吗?感恩師兄

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 14:35  

尊敬的同修您好!
一般都可以正常念經。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 1:50  

尊敬的盧臺長師傅,師兄们你们好,我想问一个问题,近期我的手怎么会发抖的,眼睛也很酸,耳朵也变听不见,感恩盧臺長,感恩師兄们,感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 14:35  

尊敬的同修您好!
建议看医生确定一下是否身体有什么问题。
同时,坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 1:51  

尊敬的東方台師兄您好:请问念诵药師灌顶真言之前的祈求词是念一遍祈求后,念礼佛大忏悔文,再念药師灌顶真言。念药師灌顶真言之前不需要再念祈求词了吧?念祈求词后必须要念至少一遍礼佛大忏悔文吗?不能直接念药師灌顶真言?感恩師兄!

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 16:12  

尊敬的同修您好!
平时念诵药師灌顶真言还是要祈求的。
第二天即使不念诵礼佛大忏悔文,祈求词也最好全部完整说一遍(带有忏悔部分:我某某某忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方),天上全部听得到。
如果念诵药師灌顶真言过程中,感觉自己不够清净,加念礼佛大忏悔文的时候,最好也如上将祈求词全部念诵一遍为好,会得到能量加持。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 2:02  

今晚妈选择了割手腕自杀,小的时候有过再在东北!对不起菩薩,我没有脸,祈求原谅,那时候的东北姥姥姥爷家养鸡养猪,姥姥姥爷也是60几岁就去世了,她们心地很善良却我们不懂因果,还说什么。她为什么自杀,菩薩我没脸给您上香请您救她

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 14:37  

尊敬的同修您好!
自杀的人是身上有灵性,您要尽快给母亲的要經者多念些小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 2:06  

我在小学时候就跟同班女生学会手淫 那时候不知道 直到我学佛才知道 现在戒啦 因为我许愿全许愿清修 不吃鸡蛋不喝牛奶 尊師重道 可现在的我 怎么可能修成

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 14:39  

尊敬的同修您好!
以前犯的错,要念礼佛大忏悔文诚心忏悔、实心悔改、永不复做。并且坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 2:44  

尊敬的東方台秘书处的師兄,您好!向師兄请教以下问题。
1、在学佛群里,有义工師兄每天早上发给師父助念大悲咒的提示,群主師兄了解到有刚念經、还在拼命求人天福报的新師兄因为看到这条信息也每天给師父助念,担心師父为此背业,

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 14:41  

尊敬的同修您好!
感恩同修们发心为師父助念,随喜功德。

关于助念没有特别要求,随缘为好。如果自身业力较多的话,建议先集中精力为自己念經送小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 8:48  

尊敬的師兄您好,我先生要许愿念诵药師灌顶真言一万遍,但是他要工作,不够时间一天内念二十一遍礼佛。我想帮他念并点入自修經文的小黄纸内,由于他的名字是英文的,小黄纸内填名字的位置不够写,可否写名字在横纸下面,.而不是在横线上面。感恩師兄

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 16:10  

尊敬的同修您好!
这个21遍礼佛大忏悔文直接念诵即可,不用自修經文。一天完不成可以分多次念诵。要先把礼佛大忏悔文21遍念完,再开始念诵许愿的药師灌顶真言。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:2021年10月04日「Blog留言板摘选」
下一篇:2021年10月06日「Blog留言板摘选」

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:36 , Processed in 0.232674 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4