设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月07日「Blog留言板摘选」

博客留言板精选

By 感恩 2021年10月4日 周一 at 20:20  

请问,佛说阿弥陀經是老了往生前提前烧比较好,还是往生后别人帮烧比较好呢?因为有的師兄孩子不信佛不帮烧。可以提前烧吗。比方说如果存有几千部的佛说阿弥陀經自助經文,可以一下子就烧完几千部吗(因为念了好多年)。但是又不知道提前烧,是提前多少时间好。修得好,会预知时致对吗!

By 東方台 2021年10月6日 周三 at 10:28  

尊敬的同修您好!
临终就可以一次性烧掉。修得好的确实很可能能预知时日。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 20:27  

尊敬的東方台師兄好!
同修往生前念诵的礼佛大忏悔文自修經文(12遍),请问可以于下葬时在墓前烧送吗?
敬赠和念诵人都是刚刚往生的同修,恳请師兄指导!
各人业障各人自己背!
感恩師兄指导!
感恩、合十!

By 東方台 2021年10月6日 周三 at 10:29  

尊敬的同修您好!
可以的。一般尽快烧给他即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 20:45  

尊敬的東方台師兄您好!
有几个问题需要请教一下,问题1、女儿今年10岁了,属兔,现在已經开始学佛念經了,目前每天她自己都坚持念經做功课(功课的数量是心經3遍、11遍解结咒),每天读一篇白話佛法和一些佛言佛语,我每天帮她读11遍心經,5遍大悲咒,21遍解结咒,21遍消灾吉祥神咒,21遍往生咒,只是还没有给她烧送小房子(女儿已經自己开始念經接近1年了),现在的问题是她额头上起了好多痘痘,眼睛也近视了,不想让她这么早就戴眼睛,已许愿为她吃5个月的素,2021年1月至9月份已經为她放生了7844条鱼,请教一下東方台師兄我要怎样做才能够尽快帮她化解这2个问题,感恩观世音菩薩慈悲,救救孩子!感恩東方台師兄!功德无量!
问题2、因我已吃全素,所以几乎在家没有怎么为孩子做荤菜,又有点担心孩子正在长身体,怕她缺营养,想请教一下,10岁的小孩能不能吃螺旋藻和卵磷脂,感恩!感恩!感恩!
问题3、家里已设佛台,另外女儿特别想在客厅里还养一些鲜花,之前看过一些師父有关养花数量的开示,但是还是想再确认一下,自己的理解是否正确,如果是养富贵竹用一个花瓶养,里面养六支。如果是两个花瓶养的话,就每个花瓶养3支,加起来六支。另外,如果我是养百合或者康乃馨,是不是也是用一个花瓶养放6支,如果是两个花瓶养就每个花瓶放3支。有关数量的事情想再次确认一下,不知道自己的理解是否正确,感恩!感恩!感恩!
以上问题肯请東方台師兄帮忙解答指导,功德无量,有什么做得不对的地方肯请師兄批评指正。
感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩十方三世一切诸佛菩薩!感恩師父!感恩東方台師兄!

By 東方台 2021年10月6日 周三 at 10:31  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文:
149、关于眼疾的问题——《佛学问答 一百四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
34、关于皮肤病的问题——《佛学问答 三十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.可以根据个人体质。平时吃素只要搭配合理不会导致缺乏营养的。
3.自己养花没有特别要求,可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 20:53  

東方台師兄们好:有一个群的師兄们许愿10万遍药師灌顶真言,并且每天都有師兄在群里汇报每天念多少遍药師灌顶真言,请教東方台師兄,可否许愿念诵10万遍药師灌顶真言吗?如果可以,可配置多少遍礼佛呢?

By 東方台 2021年10月6日 周三 at 10:30  

尊敬的同修您好!
许愿一万遍可以的,配合礼佛大忏悔文21遍,具体您可以参照博文:您可以参照博文:師父最新开示:心靈法門佛友可念《药師灌顶真言》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 20:59  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好,请问一个问题,我平时要是在钱方面有困难,我就会在師兄那里先借几千,等过几天发工资就会给她,这样我算不算敛财呢?对她有什么影响吗?超过多少钱就不能借了,感恩師兄回复!

By 東方台 2021年10月6日 周三 at 10:35  

尊敬的同修您好!
不建议在同修间借钱。同修可以自己随缘找自己的亲朋好友借,但是不要在佛友间有借贷。目前因为有个别同修在佛友中存在借钱不还的情况,也为了避免各种不如法的情况,特别是佛友的钱财如果不能及时偿还的话,牵涉到借佛敛财的问题,所以会有很大的业障,所以要避免在同修中有任何經济上的关系。
如果有同修自己主动愿意帮忙,双方自愿,那么建议打借条,而且出了问题因果自担。
東方台秘书处 合十

By 初学 2021年10月4日 周一 at 20:59  

尊敬的東方台師兄您好!
晚上在外面除了心經,往生咒这两种經文不可以念。那大悲咒可以念吗?(记得开示SF开示说最好不念,就跟拿大刀跟人家打架一样)
想再确定一下1.能否晚上在外面念诵大悲咒?
2.如果可以,看情况而定。 是不是就是默念?然后不乱想?就可以念呢?感恩

By 東方台 2021年10月6日 周三 at 10:36  

尊敬的同修您好!
大悲咒可以念,但不要带着和灵性争斗的情绪,不然就会惹事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 21:09  

尊敬的師父好!師兄们好!
帮同修请教一下:
天生不吃荤的人是何缘故?
感恩師父!感恩師兄们!
各人业障各人背!
感恩!

尊敬的同修您好!
有可能往世的习惯,或有修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 21:31  

尊敬的東方台師兄,你们好!
请问《药師灌顶真言》许愿一万遍是搭配21遍《礼佛大仟侮文》,那么许愿十万遍要多少遍《礼佛大仟侮文》,请師兄们指导,感恩師兄们

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 21:33  

一次性许愿一万遍以上都是念21遍礼佛

尊敬的同修您好!
21遍。您可以参照博文:您可以参照博文:師父最新开示:心靈法門佛友可念《药師灌顶真言》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 22:32  

尊敬的東方台師兄!你们好!请教“药師灌顶真言”功课里每天可加进去吗?没许愿,功课49或108可以念吗!

By 東方台 2021年10月6日 周三 at 10:39  

尊敬的同修您好!
可以的。最好每天配合7遍礼佛大忏悔文(功课以外)。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 22:43  

尊敬的秘书处,你们好!
请问对来讨债的孩子该怎么念經?是不是小房子和解结咒一直念?

尊敬的同修您好!
可以先坚持念诵。可以参照博文:114、关于为小孩子念經的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By YY 2021年10月4日 周一 at 22:49  

尊敬的秘书处師兄们好!
最近许愿了给自己的要經者、打胎的孩子,去世的父亲念小房子,请问一下这三种抬头的小房子可以一起念吗?比如早上出门上班前写好各种抬头,然后晚上回家点小房子的时候,我可以把在外面念的小房子点到不同抬头的小房子里面吗?如果像这样几种抬头的小房子一起念,念之前要怎么祈求?

尊敬的同修您好!
可以的。分别祈求即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 22:55  

尊敬的東方台的師兄您好:
我每天早上都去我娘家上早香,娘家设的是東方台的菩薩
1.请问有时我妈上完香出去了,油灯已灭香没燃完的情况下,我可以重新点油灯接着上香吗?
2、我可以在娘家佛台前祈求我自己的事吗?一般我都是求弘法和学佛方面的事可以吗?
3.可以在娘家佛台念礼佛吗?
4.在娘家佛台上香需要注意什么?
感恩師兄辛苦了[合十]

尊敬的同修您好!
都可以,正常上香学佛念經修心即可。
東方台秘书处 合十

By H 2021年10月4日 周一 at 23:06  

秘书处同修好!
请问秘书处同修好,请问针对许愿1万遍药師灌顶箴言的礼佛念完后,应该怎么祈求?

◎念诵祈求:

念礼佛大忏悔文和药師灌顶真言之前祈求:我某某某求大慈大悲观世音菩薩慈悲,请求药師佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,免疫系统健康,消除身上不好的病菌(或细胞,或负能量),我学习观世音菩薩大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的病菌(或细胞,或负能量),请药師佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾經造下的无明业障。我某某某念XX遍礼佛大忏悔文(念诵遍数详见下文说明),忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩薩慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我身心不受外面任何负能量或病菌的染著。

By 東方台 2021年10月6日 周三 at 10:40  

尊敬的同修您好!
之后即使不念诵礼佛大忏悔文,祈求词也最好全部完整说一遍(带有忏悔部分:我某某某忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方),天上全部听得到。如果念诵药師灌顶真言过程中,感觉自己不够清净,加念礼佛大忏悔文的时候,最好也将祈求词全部念诵一遍为好,会得到能量加持。
可以祈求:我某某某求大慈大悲观世音菩薩慈悲,请求药師佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,免疫系统健康,消除身上不好的病菌(或细胞,或负能量),我学习观世音菩薩大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的病菌(或细胞,或负能量),请药師佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾經造下的无明业障。我某某某忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩薩慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我身心不受外面任何负能量或病菌的染著。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 23:12  

尊敬的東方台的師兄好
有位新師兄刚接触xlfm,目前念經了但是还没有念小房子,这位新師兄有个顾虑,万一以后遇到了更适合自己的法门怎么办?如果以后不休xlfm,改修其他法门了会不会对自己不太好?

By 東方台 2021年10月6日 周三 at 10:40  

尊敬的同修您好!
可以自己随缘,到时自己和菩薩讲一下即可。不过不一定还能遇到“更适合自己的法门”,也许真修不久后就会发现心靈法門就是最合适的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 23:33  

師兄好,
想请教師兄一个问题就是要是许愿了念一萬遍經文后是否就是每天都可以念多少次都可以就比如今天念49遍明天我念108,还是一定要每天都得念同样的次数,
请師兄指点感恩

By 東方台 2021年10月6日 周三 at 10:41  

尊敬的同修您好!
一般都可以,自己合理安排好即可。
如果是说药師灌顶真言,建议每天的遍数不要太少,不然效果不好。可以定个基数,在此基础上可以不限数量念诵。
東方台秘书处 合十

By 秦 2021年10月4日 周一 at 23:39  

尊敬的一乐方台師父師兄们好!辛苦啦
我问下上心香时能不能把拖鞋放一旁赤脚站在地毡上呢?或者坐着(拖鞋离身很近)应该离身多远?谢谢!感恩!合十!

尊敬的同修您好!
可以随缘。如果感觉鞋子气场不好就放远一点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 23:40  

尊敬的東方台師兄们大家好:
有SX给我邮寄空白礼佛,
拿快递不小心把空白礼佛放在
电瓶车坐垫底下了,这个空白礼佛
纸张还可以用吗
感恩S×们百忙之中回复

回复此评论

By 東方台 2021年10月6日 周三 at 10:44  

尊敬的同修您好!
最好不要用了。
東方台秘书处 合十

By 马来西亚同修 2021年10月5日 周二 at 0:06  

尊敬的東方台秘书处您们好,
请问
1.礼佛大忏悔文,现在師父最新开示是功课加上自存的上限是21遍,有限定功课的礼佛最多能念几遍吗?
2.每个星期小房子的搭配是否一样呢?
例子:每天功课10礼佛,小房子每星期至少10张
请東方台秘书处的師兄帮忙解答
感恩合十

尊敬的同修您好!
功课至少7遍,功课和自修經文加起来不超过21遍,具体自己安排。小房子数量无法一概而论,请根据自己的情况合理安排。
東方台秘书处 合十

尊敬的師兄:
您好!请帮忙解梦:
1.梦到一个不认识的男子,他很伤心,还哭着叫我的名字,并告诉我他看到一条被火烧的大蛇,不是他干的。梦里我也看到了烧得黑黑地,但还会动的蛇。请師兄解梦,感恩。我针对梦境中的男子和蛇分别许了21张,可以吗?
2.我儿子快17周岁了,是个特殊孩子。他喜欢听音乐,因此先后喜欢过两位女明星,还老盯着她们的照片看。又喜欢打电话给一个商场的工作人员,不停打,跟人家聊天,要送人家东西,要去人家家里玩,工作人员年纪也都可以当他妈了。
请教師兄,孩子这样是身上有|X让他这么做吗?我该如何许愿念經?
感恩,合十

By 東方台 2021年10月6日 周三 at 11:50  

尊敬的同修您好!
1.可以先按照许愿的念。平时也坚持念诵即可。
2.“特殊孩子”基本都是身上有灵性的,您要坚持为孩子念經念小房子。您可以参照博文:113、关于精神类疾病念經的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 11:08  

如何供设佛台
问:设佛台的方位与佛台样式有何需要注意?

1)在比较明亮、干净、清净的地方设佛台比较好,但不能背靠玻璃窗,后面必须靠墙,佛台的周围不要有镜子;

2)佛台方位最好是坐南朝北(南半球),坐北朝南(北半球),如果条件不允许其他方位也是可以的;

3)不能靠近、对着厕所(家里厕所平时要把门关上);

4)不能设在阳台凸出不连地基的阳台上,如果是室内阳台的话可以;

5)不能设在夫妻卧房(老年夫妻房除外);

6)不能正对厨房;

7)不能设在电视机、冰箱等上面、空调的正下方;

8)床尾不能正对佛台;床头不能靠在佛台的后面,哪怕过一点点都没关系;

9)如条件有限只能设在夫妻房,或靠近电视机、环境杂乱、家里情况复杂等,可以请上面带门或可拉帘子(红色)的佛台柜,平时不烧香的时候把柜门关起来或把帘子拉起来,但不能用玻璃罩子罩住菩薩像;

10)佛台上的菩薩应该供在同一层空间内(比如不可在书架、立柜各层供菩薩);

11)可请東方台黄色山水画,贴在佛台背后的墙上,阻挡不好的气场;

12)佛台不能太低或太高,佛菩薩要放在人站着微微仰头看的位置(至少佛菩薩眼睛要高于人的眼睛,如果太低可以用比较精美庄重的盒子把佛像垫高,盒子不能装过荤腥或不净的东西,不能用鞋盒);

13)佛台上可用黄布铺一下;

By 東方台 2021年10月6日 周三 at 18:18  

尊敬的同修您好!
1-3.您可以先看一下博文:5、佛坛布置的问题——《佛学问答 五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
4.可以随缘。
5.正常的可以的。如果是退转同修或亡人的,就不宜供奉。
6.可以供的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 1:05  

感恩南无大慈大悲观世音菩薩!感恩恩師盧軍宏臺長!感恩東方台的師兄们!
请问打印出来的小房子A4版的,裁剪的时候上下左右留的边框不均匀,偶尔下边和上边裁的有点斜,这样会影响效果吗?
打印的时候没墨了,有二十来张上面有点像铅笔画的颜色,还能用吗?

By 東方台 2021年10月6日 周三 at 18:20  

尊敬的同修您好!
1.没关系,但不能没框。
2.稍微有点淡一般没大问题,或者很少部分不清楚的话也可以自己画完整。如果很淡很严重的话就重新打印。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 1:17  

尊敬的東方台的師兄您们好。
请问可以拿自存的小房子烧送给房子的要經者或作为化解冤结的小房子吗?
感恩師兄的解答

By 東方台 2021年10月6日 周三 at 18:20  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 1:23  

東方台師兄你好!请问我念药師灌顶真言会头疼?我现在每天念药師灌顶真言是108遍,可以刚开始念就会头疼,念完108遍过一会头马上头就不疼了,这是怎么回事?是业障太重吗?

By 東方台 2021年10月6日 周三 at 18:21  

尊敬的同修您好!
注意念诵中是否杂念太多或意念不干净等情况。如果心念不正,反而起反效果。如果一个人淫念或邪念很重,杂念纷飞,无法控制,可以念完一些礼佛大忏悔文之后,再念108遍观世音菩薩圣号“求大慈大悲观世音菩薩慈悲为我某某某消除不干净的意念”,然后再念诵药師灌顶真言。
也可能有要經者,建议加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 1:56  

師兄好,每天功课是3遍礼佛,每天自存礼佛18遍,每天合起来是21遍礼佛,可以吗?

By 東方台 2021年10月6日 周三 at 18:32  

尊敬的同修您好!
功课建议至少7遍。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:2021年10月06日「Blog留言板摘选」
下一篇:2021年10月08日「Blog留言板摘选」

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:30 , Processed in 0.163592 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4