设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

关于「事业方面」】问答(37)『音 • 文』

关于【事 业】
问答(37)

『音 • 文』

【首次打开音频需缓冲片刻】

钢琴教师关于弹钢琴的问题
不做亏心事不赚亏心钱的工作可以做
求菩萨找一份方便弘法的工作
一同修祈求谋生念经两不误的工作
.

wenda20120520B  48:18  

钢琴教师关于弹钢琴的问题

女听众:您有一期节目说钢琴是属阴的乐器。像我这种工作天天都要接触,我女儿每天都要练……

臺長答:白天多练,晚上少练。如果晚上也必须要练的话,多念几遍大悲咒就可以了(那我和我说的那个钢琴老师婚姻不顺,和这有没有关系呀?)绝对有关系。钢琴属阴,弹得心肺都要凉啦,而且弹的如果是死人的曲子,会招魂的……(那我的工作天天接触这个,不弹古典名曲,弹的都是书上,教学用的歌曲)那没问题,什么草原啊这种歌没关系。你要把这种属阴的乐器弹成阳的东西,那就阴阳调合了。你看看钢琴弹黄河曲,弹得壮观激动的时候就是阳气很足的。

wenda20120205  49:51  

不做亏心事不赚亏心钱的工作可以做

女听众:在进入心靈法門之前,我的人生追求就是只要给钱多,我就去干这个工作,现在有了这个信仰,很多工作就不能去干了。比如我们共修组的组长原来是干房介的,特别挣钱。学了心靈法門后就不干了,因为在中国购套房子要花一辈子的血汗钱,赚老百姓的钱觉得心里惭愧,就放弃这个职业了。

臺長答:这是境界问题,要看你境界有多高。首先你告诉他这要随缘,我们要赚钱,但是我们不赚亏心钱。如果他觉得赚多了,不能少赚一点吗?该你赚的钱你觉得不亏心就可以赚。如果觉得亏心,那就已经赚过头了,所以要用良心来做你的评判,按本性来判断应该怎么做。我们不能矫枉过正,因为我们活在人间,我们是居士,我们要吃喝,自己还要生活,所以也不能不干,如果你真的不干了,你就变成和尚尼姑了。可能他的境界比较高,觉得看穿了这一切,认为只要好好修,反正他的钱也差不多了,下半辈子也够了,有这种想法他不去做了,那也是随缘。但是作为我们来讲,不管做什么工作,不做亏心事不赚亏心钱就可以了。该赚的比例我们赚一点,那也是正常的,哪有做生意不赚钱的?你如果真的境界高当然不要做咯,如果境界高得像菩萨一样,赚什么钱啊?你都看穿了,这个世界到最后都是空的,你当然是抓紧时间把自己的慧命修修好,以后能够到西方极乐世界或者到四圣道啊(是)看人的境界站在哪一层就做哪一层的事情。

wenda20120205  59:34  

求菩萨找一份方便弘法的工作

女听众:臺長,我再求您件事,您帮我加持下,因为我觉得光用业余时间弘法,时间是不够的,我现在发愿想找一份方便弘法的工作。

臺長答:自己念念经,菩萨就会给你了,放心好了。你这个心一出去,看看你会不会找到。我告诉你,三个月当中保证换(好,谢谢臺長)绝对不能开荤玩笑,而且女人笑声当中绝对不能带那种淫荡的声音(听懂了,上次电话里您有一句话我印象特别深,您当时跟我说:“我们就是要和菩萨比,我们比得和菩萨一样,我们就是菩萨了!”)对啦!你当然要去跟菩萨比啦,你去跟坏人比啊?当然比好的啊!(嗯)很聪明!

wenda20120518  05:04  

一同修祈求谋生念经两不误的工作

女听众:我从元月份到现在都没有上班,我想能够找到一份不耽误念经的工作嘛!从香港法会回来后,我就跟菩萨许愿:“我愿意拿出第一个月的全部收入来助印臺長的书籍和刻录法会的光盘,以后每个月我也会拿出一部分钱来做功德,请观世音菩萨来点化我应该从哪方面找到适合我的工作。”前几天在做功课念经的时候,有一个灵感提示我可以做豆浆甜品小生意,很小的投资。我想可能是菩萨在提示我。我看那个香烧到一半的时候打圈了,很激动,我就想我如果可以做这个生意的话就空一个角落出来放臺長的书籍随缘度人。我就求菩萨说:“这个真适合我做的话,就请菩萨保持香灰不掉,一直把那个香燃完的,保持那个香打圈。”香燃完了,香灰也没掉。这么说是不如法的吧?也不尊敬菩萨?

臺長答:偶然的没有关系的。因为菩萨也知道你们是凡人嘛,凡人就是烦嘛,呵呵(……臺長我是先帮别人打工还是自己适合做这个事情)先帮人家打工,看看人家怎么做的,之后才能自己做,行行有不同的窍门。

— 随喜转发 功德无量 —

备注:

1、本文文字内容与原版音频内容如有出入,以音频为准;

2、如音频与文字内容有误或已更新,请以東方台最新开示为准

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年9月14日 摘选
下一篇:【百科】4. 口造杀业(3)【因果业障:杀业】『音 • 文』合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:35 , Processed in 0.587295 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4