设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年9月14日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好 合十
有位师兄梦见某师兄拿被子给我带去澳洲。
目前我和某师兄刚搬迁在另一个城市上班做法务,在新环境工作一个月了。
请师兄帮忙解梦,感恩师兄 合十

By 東方台2022年9月13日 周二 07:55

尊敬的同修您好!
被子如果是旧的代表业障,如果是新的一般是代表一种新的开始,新工作、新生活。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
我后背里面一直痛(中医也调过)但还是里面痛。请问念礼佛是忏悔这个部位的业吗?许小房子就跟菩萨讲给我的要经者请菩萨我身体恢复健康。
因好久没好,问医生,他说后背痛正好也对应脾胃的位置。
我自己感觉心情不好(受某事人刺激比较明显)以前没学心靈法門不懂,那时年轻爱发脾气生闷气。听别人伤心的事也伤过心,也伤了自己。应该是内伤一直没好,如果是宿业,只要是后背这个地方痛就跟菩萨讲忏悔消除这个部的业障。请指教感恩,我自己业障自己背

By 東方台 2022年9月13日 周二 07:58

尊敬的同修您好!
念礼佛大忏悔文可以祈求您忏悔和消除导致某疾病的业障。小房子针对性许愿给自己的要经者,祈求某疾病恢复健康。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台同修你们好:
请问梦到自己拉肚子拉床上了是什么意思

By 東方台 2022年9月13日 周二 08:01

尊敬的同修您好!
如果感觉很脏的话一般代表有业障,同时可以注意肠胃健康。
東方台秘书处 合十

By 139

尊敬的盧台長、各位師兄弟姐妹:
您們好!我有個問題纏繞我好久,我本身愛乾淨的人,但我不知什麼原因,我裝清水的杯子都常有螞蟻、我的身體動不動有螞蟻咬我、我手機間中有只螞蟻、檯/牆 都有螞蟻、我忍不住買些驅趕螞蟻的料回來用也無效。
唉究竟我錯什麼呀!該如何做?

By 東方台 2022年9月13日 周二 08:37

尊敬的同修您好!
首先注意是不是环境原因。如果一起的别人没这种情况,建议您自己尝试多念往生咒、礼佛大忏悔文,小房子。
東方台秘书处 合十

By 清净

尊敬的東方台秘书处师兄们好!

我想询问一下,有大佛台,念礼佛大忏悔文可以不上香直接念诵吗?

感恩,合十

By 東方台 2022年9月13日 周二 08:39

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台师兄们你们好,请帮同修解个梦,我们各自的业障各自背,不要解答问题的师兄背“我是梦见地上一堆一堆的萝卜,心想这么多萝卜怎么没有人收啊,坏了多可惜呀,接着自己手上拿了一个,走到路上放在别人家门口一个桌子上放了一下就被别人拿去玩,玩的毛毛的,软软的,萝卜变的又瘦又长”感恩师兄慈悲解答

By 東方台 2022年9月13日 周二 08:42

尊敬的同修您好!
新鲜的蔬果都是代表好的果,如果后来变得不新鲜了,代表可能有漏,注意是否有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到一袋大米,看到里面有的地方生虫子了。
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台 2022年9月13日 周二 09:00

尊敬的同修您好!
大米代表好的果,但有虫子说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
想请教您:我昨天愚痴跟我妈吵架了,让我爸很难受,是我错了。我先去庙里跟菩萨讲我尝试去隔壁县放生,但没放成,回来后去庙里念了20遍礼佛大忏悔文。晚上博客忏悔许愿108遍礼佛大忏悔文。还有我一直想知道能不能去隔壁县放生。
早上梦见三个场景一是我在学校上厕所(我之前是老师),梦见下面应该是大的粪池,但是被学校打扫得很干净,流着清水,我想等学生回来后一上厕所下面就又变得很脏了。
第二个场景是我给我爸看同事的钥匙链,上面有三四个小玩偶,我给我爸看其中的冰墩墩和雪容融。我还给同事分食物
第三个场景是我和爸爸在桥上,河里下来很多鱼,有大鱼、小鱼和黑鱼,应该是有人放生了。这个应该是告诉我可以放生吧。
请问第二个场景有小灵性需要超度吗?第一个场景有什么提示吗?
对不起,给您添麻烦了。 感恩 合十!

By 匿名

对不起,我还想请教:为什么有的学佛人的家人看到学佛人通过学佛念经解决问题后就相信了,是他们的缘分正好也到了吗?而有的即使看到你解决了问题也不相信,也是因为他的缘分和业障吗?

By 東方台 2022年9月13日 周二 20:17

尊敬的同修您好!

1.梦见上厕所、厕所打扫干净,应该是消业的意思。
2.如果您感觉是小灵性的话就念些小房子。
3.梦见活鱼是好事,会有好运和财运。也可能是现实的一些反映。
4.和缘分、业障是也有关系的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处的师兄们好!合十!
这两天在乡下,看到田里好多田鱼,心想抓起来去放生…然后今早…
刚刚梦到在乡下房子的屋边田里钓…刚开始是和孩子玩着用假鱼钓装着钓,玩着玩着鱼钓变成真的了…一连钓起三条鱼,一大二小……鱼杆一扔就起一个………看到鱼儿被钓起心不舒服因为钓住鱼儿的嘴了………
请师兄解梦
请菩萨原谅!
请师父原谅!

By 東方台 2022年9月13日 周二 09:04

尊敬的同修您好!
梦见活鱼如果没有和杀生有关,一般是代表好运和财运。
如果梦里和现实相符,也可能是日有所思夜有所梦。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄辛苦了!
请问佛台斜对面有个电表盒,可以请幅大悲咒挂上吗,佛台边上挂了幅净心。

感恩师兄慈悲解答!

By 東方台 2022年9月13日 周二 09:02

尊敬的同修您好!
在斜对面没关系的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们大家好!
1)请问现在功课中礼佛大忏悔是一定要念7遍吗?那么小房子一个星期最少要几张呢?
2)如果礼佛大忏悔念5遍或3遍,一个星期最少要几张小房子?
3)如果平时没有烧小房子给自己的要经者,只是念自存小房子,等初一十五才烧,这样可以吗?会出事吗?
感恩师兄的解答

By 東方台 2022年9月13日 周二 12:12

尊敬的同修您好!
按照师父去年的最新开示,礼佛大忏悔文每日功课至少7遍。(功课和自修经文加起来可以不超过21遍)
每个人情况不同,小房子数量无法一概而论,您根据自己的情况合理安排好即可。
小房子平时也要坚持烧送,不要长时间存着不烧,不然如果有要经者着急就可能导致一些麻烦。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台的师兄您好:
刚刚清晨做了一个梦,梦到我居然看到我弟弟和另外一个人在那里烧香,边烧香边吃饭,而且香灰很长也没有断(现实中弟弟没有学佛念经,但在老家过年还是会去庙里上头香)我就说,哎呀!我也要赶紧拜拜,但一拜香灰就断了,我还和弟弟说!吃饭的时候就不要在佛台还烧着香的时候吃了,
然后我走到我的佛台前,发现我的佛台的香从中间燃断了!(很小的小佛台)我想着赶紧扶起来重新点燃,中间我外婆给我打电话,让我赶紧过去一下,我就想着香点燃就去,然后我就跑过去,看到我外婆倒在地上,我一着急还摔了一跤!然后起来就看到弟弟把她扶起来了!正好在厨房的位置,外婆手上还拿着红红的像枸杞样的水果还在树枝条上很新鲜,厨房里很多人,我舅舅家里的亲戚在做饭,然后我就醒了(外婆已去世十多年了)!
我之前有给外婆念过21张小房子,不知是不是又托梦让我继续
然后香中间断了是什么意思呀!感恩师兄能够抽空解答

By 東方台 2022年9月13日 周二 12:21

尊敬的同修您好!
梦中有亡人是要经的。您需要念小房子敬赠您奶奶,一般每次梦见可以21张。
香断了您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(九十五)】 20160326  梦见断香
问:梦到老板给我发工资,发完老板说就拿3千元走了,再给一些,梦里的钱是香,又给了两小捆香,有些香都断了和碎的,请问什么意思?
盧臺長答:代表心不纯,香代表心,烧的香是心香,断了说明心中有芥蒂。

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!昨天晚上同修做了一个梦,梦见老家卖给别人的房子里一个50多岁的女人,这个女的还在世的,是同修以前在武汉做生意的时候租房子的房东,她家里非常有钱,女房东说这个房子需要修补,这个时候同修看见房子里供了个普陀山观世音菩萨,同修意念中想到怎么没有上供?心想家里供了東方台的菩萨,这个普陀山的观世音菩萨请回家怎么放呢?同修正在问师兄你怎么供,然后就醒了,感恩!

By 東方台 2022年9月13日 周二 12:37

尊敬的同修您好!
梦里说房子要修补的话建议注意一下小房子质量。同时可以加强小房子。

東方台秘书处 合十

By 心圆

尊敬的秘书处师兄,感恩您

在《白话佛法》第四册第六篇中提到:妄念其实纯粹是圆融之真实相也。

请问,该如何理解这句话?是否有师父开示可以参考?

感恩回复,合十

By 東方台 2022年9月13日 周二 12:39

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零一)】 20180114 妄念其实纯粹是圆融之真实相
问:《白话佛法》中说“妄念其实纯粹是圆融之真实相也。如果你认为绝对非真非妄,你如果把它看成一个原灵的绝对,那只有一个东西是真正绝对的,那么就是圆融后之真相也。就是说,如果你把人间的东西看成绝对,那你绝对是错了,因为它不是真相。但是如果你把这个绝对看成是自己的本性,那你就拥有圆融之相”。请开示这段话的意思。
盧臺長答:“妄念其实纯粹是圆融之真实相也”,心中最根本的九识田中出来的都是佛性,佛性如果产生了很多不圆融,是外尘外境所为,并不代表你圆融的真实相,就算有妄念也不影响佛性圆融的真实相。“你如果把它看成一个原灵的绝对”,如果认为这个事情是好的或者不好的,只是你的七识田中的认知和八识田中所存在的阿赖耶识的一种思维,这种思维不要以为是对的或错的,只要探索第九意识阿摩罗识真正的佛性,就知道一切都是纯粹是虚妄的。当你知道这个概念纯属是虚妄的,就得到了圆融的真实相,就看到了真正的本性,是不是拥有了圆融之相?比方说,这个孩子本性善良的,但是偷钱做坏事了,不要绝对认为他是坏人,他的本性善良的,不要看这些妄念,但妄念也是离不开真实相,妄念也有真实相,怎么来的?在五欲六尘所染,遮住本性之后所产生的妄念之相。如果认为妄念非真非妄,就会觉得这个并不是真的,也不是妄想,而是本性被遮住之后生出的幻觉,就是妄念。讲到底就是第一句话,妄念其实纯粹是圆融之真实相也。因为你有妄念,才会追寻内心本身的真实之相,当你将妄念从第七第八意识全部去除之后,不就是寻找到了妄念的真实相了?你把孩子偷东西、做坏事的理念去掉,不就是看到了他真实善良的本性了吗?举个例子,一个孩子偷了东西,同学说“老师,他是个坏孩子”,老师说“他是好孩子”,矛盾出来了,他偷东西为什么还是好孩子?因为孩子的本性非常好,他偷东西是因为不当心或者学坏了,但是他的本性良心非常善良。猛一听,妄念怎么会变成真实相变圆融?

【解答来信疑惑(九十二)】 20160308 如何理解“妄念其实纯粹是圆融之真实相也”
问:白话佛法四第六篇,修心念经随缘为之里面有一段话真的理解不了,妄念其实纯粹是圆融之真实相也。如果你认为绝对非真非妄,你如果把它看成一个原灵的绝对,那只有一个东西是真正绝对的,就是圆融后之真相也。就是说,如果你把人间的东西看成绝对,那你绝对是错了,因为它不是真相。但是如果你把这个绝对看成是自己的本性,那你就拥有圆融之相。
盧臺長答:一个人把事情要做好做圆融包容一点,就会想出很多思维,其实都是妄念是做不到的。今天想要解决这个事情,会不会有很多思维,比如想跟太太和好了,要家里弄干净一点……想出来的事情就是妄念。一些人把人间的事情看成是绝对,但是这个世界是无常的,哪有绝对的事情?这个人绝对好人,过段时间变坏了,无常的。这些都只是表相,并不是真实的东西。圆融之相,当你心中能够圆融包容别人之后,心中产生慈悲心,真正的本性就会出来,这就是真相出来了。

東方台秘书处 合十

By Yk3 一缕阳光

尊敬的東方台秘书处您好,
请问写了名字的小房子能放在佛台下面吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年9月13日 周二 12:41

尊敬的同修您好!
如果是指正在念或已经念好的,可以的。不要一下子写很多空白小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
请问我儿子小时候扎根辫子扎到10岁,剪下来一直放在一个盒子里,现在该怎么处理?要念哪些经文?我们自己业障自己背不让東方台师兄背。
感恩合十!

By 東方台 2022年9月13日 周二 12:50

尊敬的同修您好!
包包好处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名Jia

尊敬的東方台师兄您好!
我梦见在我家客厅里,我坐在客厅里,我妈帮我穿鞋子,后来我让我妈不要帮我穿,去那边弄别的东西,我妈刚走到阳台这边,客厅上的灯就掉下来了,灯的碎玻璃都砸到我身上,我看见我脚的大拇指都是伤痕和血,后来我就去告诉我同修师兄,我同修师兄说那怎么办,要么我去拜拜菩萨,我同修师兄就去拜菩萨,对着菩萨说,你对我做的事情我都知道了,你不要以为我不知道,而且还蛮凶的,我看到我同修师兄旁边还有一个人,但是看不清楚是谁,我同修师兄还打电话给一个女的,说我把你东西都准备好了,你快点来拿走,我问同修师兄是什么东西,同修师兄说是盒饭,盒饭里有带鱼,然后我和同修师兄就出门了,出门后我看到一尊很大的雕像,这个雕像会变,我走到这边它就变像红孩儿,走到那边它就又变了其它样子,像关羽,哪吒之类的雕像。后来就突然梦醒了,我和我同修师兄昨天9月11日早上一起去放生了。我同修在8月22日请了東方台的观音和释迦摩尼佛,因为要改佛台,所以一直在准备东西,念小房子,还来不及供上佛台,之前同修师兄家里供奉的是观音,老寿星,财神,当地的老师兄来看过了说要准备21张要经者,请师兄帮我们解一下梦,自己的业障自己背,感恩师兄,合十!

By 東方台 2022年9月13日 周二 13:00

尊敬的同修您好!
当心有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
另一位同修可能有灵性,建议加强小房子。
后面梦见佛菩萨是好事。
東方台秘书处 合十

By Yk2 海霞

尊敬的東方台秘书处您好,
同修梦见一匹马被好几个人抓到按倒了,还砸坏了一辆车,同修母亲属马的。
感恩合十。

By 東方台 2022年9月13日 周二 13:07

尊敬的同修您好!
如果感觉和母亲有关,建议母亲要加强小房子。好好念经修心,菩萨保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩释迦摩尼佛!
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
感恩慈父恩师!
感恩诸佛菩萨及龙天护法!
我有以下问题请教…感恩合十!
1:前不久梦见前夫,头上戴了顶跟我一样的感觉是蓝色(像是天蓝)的帽子,站在一处屋子里露出点头部,默默关注我的动态,然后他走出来说了句:我也念经。知道他以前在外省物流开车的,今年是否还是开车现实里我不知道,但是梦里意念我感觉他念经有点难度,我说:你念经怎样计数啊?他也没说话,紧接着看到他从我眼前的一处长长的坡上急速下滑!我连忙祈求:观世音菩萨慈悲!观世音菩萨慈悲…紧接着看到他滑到很远的底下处稍微向左偏过了点方向,没有继续下滑深远处。就醒了。请问这个梦里前夫戴着蓝色帽子是什么意思?早期我曾给他讲过我们法门,也发过相关内容他,但是他从没反应。请问梦里前夫和我戴同样的蓝色帽子什么意思?

2:梦见儿子的姑妈来到我家,但是她居然怀着孕来,现实里并没怀孕。还跟着她进来了两个像是卖房子的工作人员。现实里我听儿子建议,刚搬回离婚前的那套房子(闲置一年多)。且与她弟弟离婚十来年了,这几年与她也并无来往。只是偶尔因为儿子这个缘打过招呼。请问梦中她怀孕出现、以及跟着她进来卖房子的工作人员代表什么意思?
3:梦见厨房的地板上供奉了看不清的荤类贡物,看不清楚也没看到什么其他东西,我吃惊对儿子奶奶说:不能贡这些的!菩萨只能贡水,油和香啊!然后儿子奶奶说:那这房子好像每个房间都有。​现实里厨房没有上香。请问这个梦是什么意思?
4:农村很多地方有那种土地庙,很小的庙,当地叫社庙,孩子奶奶没念经,初一十五有时去烧香,中秋节清早她去上香,请问这样有功德吗?

By 東方台 2022年9月13日 周二 13:16

尊敬的同修您好!
1.梦境说明他有劫。
2.要看梦里您感觉她带卖房子的人是来干什么的。如果感觉不好的话,建议念念解结咒。梦里对方怀孕,要考虑是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子。
3.家里不干净,应该是有灵性的,要念小房子给房子的要经者。
4.对于其他法门,我们不做评价。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您们好,您们辛苦了,感恩您们,我想请问一下如果亡人走了,另一个从新跟了别人,没有打结婚证,算邪淫吗,感恩和十

By 東方台 2022年9月13日 周二 13:19

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20191006 30:37 在澳洲申请同居合法,对学佛人有影响吗
女听众:同修在澳洲,两人同居并已有孩子,一直没有领结婚证。虽然是法律同意的,这样对学佛人来说如理如法吗?对莲花有影响吗?
臺長答:她是办同居,是吗?(她在澳洲,她就同居没有打结婚证,但是已经有孩子了)“同居”本身在澳大利亚就是跟结婚一样,合法的,没问题的(那对学佛人,对莲花也没什么影响?)这个不会的,又不是偷偷摸摸同居生了个孩子、无名无姓的,你现在是跟政府合法申请办同居,那就是跟结婚一样的(感恩师父开示。那她就放心了)

【Wenda】 20180921 32:04 同居算不算邪淫
女听众:现在年轻人谈恋爱,他们几个月谈得还蛮好的,就在一起了,后来又发觉不好了,又分开了,这样算不算淫荡啊?
臺長答:不是淫荡。因为现在那些人都是同居嘛(对)同居讲起来已经是属于开戒了,毕竟是生活在一起了,总归算淫荡的,但是你如果一本正经想过一辈子,那可能这个业障就比较小。如果你只是玩玩住在一起,那这个邪淫的业障就比较大(好的)

【Wenda】 20200807 16:21 婚前同居对婚姻有何影响
男听众:有人说现在社会婚姻频繁出现问题,有个直接原因就是婚前不检点。婚前乱来是不是最不利于婚姻?师父,您开示一下这个问题。
臺長答:是啊,简直在人行畜生事。你想想看,你这还没结婚呢,你做的都是那些以后结婚的事情,等到你真的结婚了,你没劲了,你就觉得对人家没有那种感情了(对)人生就是这样的,不到什么时候你不能做那种事情的,现在年轻人乱来,不好的(那对他的婚姻会影响很大吗?婚前这种行为)当然了。不该你做的事情你做了,你就是人行畜生事。所以你去看看国外那些人,同居不结婚的,到后来一辈子就是同居,他结不了婚了,他习惯同居了。同居讲老实话就是“临时工”,就是说“临时户口”,不是“常住户口”,对不对?(对)你告诉我,能稳定吗?(不稳定)同居的人到后来有几个能够稳定一辈子的?(师父,如果结婚的话,一旦领了证,地府会给你记录,就是说你们是合法的夫妻)对(如果你同居的话,地府会不认可,是这样吗?)这个我还没问过。记住了,反正人跟人感情要真,你随随随便、马马虎虎,你总不能得到善的果报。当然了,你说两个人一个同居一个结婚,哪个更牢靠一点?肯定结婚牢靠了(对对,明白了)同居说走就走了,说分就分了,对不对?(是)你没有一种特别对对方的感情在,肯定的,说跑就跑,没利益就跑了(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

東方台秘书处 合十

By Edward

师兄们好!我想请师兄解个梦!我昨天夜里梦到23岁的女儿好像是右膀子受伤了!场景好像不是大白天!然后一个男医生穿的不是太白的大袿子!帮女儿好像在地上推拿受伤的膀子!我在外面听到女儿疼得哇哇叫!然后我心疼女儿!也跟着哭了!然后就哭醒了!想问师兄们怎么帮女儿化解灾难!念些什么经文?请师兄们开示

By 東方台2022年9月13日 周二 13:21

尊敬的同修您好!
代表女儿有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
她23岁属于关劫年龄,您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 

尊敬的東方台秘书处好!昨晚我梦见我的两个朋友送给我衣服(旧的)另外一个给了100元我(现实中给我钱的朋友她确实给我旧衣服和给我100元,之前)然后我去一间大型超市,突然间想起给钱的那个朋友要坐下午3、4点的飞机离开,我想确定一下,但我又忘记带身份证,于是想打个电话去问一下(现实中她确实在一个星期前坐飞机离开了这个国家),兩个朋友还健在。师兄请你帮我解一下梦。感恩合十

By 東方台2022年9月13日 周二 13:24

尊敬的同修您好!
一般来说,旧衣服代表业障,给钱应加强小房子,但如果和现实相关,也可能是现实的一些反映。
東方台秘书处 合十

By 精彩2 菠萝蜜果 无碍

1.帮师兄问一下 她梦到自己的裤子要让自己的女儿穿
2.我梦到我妈买了个停车位 是什么意思 感恩师兄

By 東方台 2022年9月13日 周二 14:00

尊敬的同修您好!
1.穿别人衣物是背业的意思。
2.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名

请问東方台师兄,我家孩子4岁多中秋节晚上6-7点对门的搬家正好我们的门也打开了,然后我儿子突然哭闹,怎么都不行,打头。发脾气,后来我实在没有办法撒了点米在门口,他就不闹了,也吃了一碗饭下去。我儿子之前也这样非常敏感,遇到怀孕的回家也闹,自己家搬东西在一个房间里从这头搬到那头也会闹,请问像这种的念什么经才行呢?孩子哭闹时,谢谢师兄帮忙解答,感恩师兄!

By 東方台 2022年9月13日 周二 14:07

尊敬的同修您好!
可能是不是看到灵性了,可以坚持给他念经念小房子。如果他平时确实容易看到灵性的话,可以给他多念大悲咒求菩萨保佑他不要看见灵界的事物。
東方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处师兄们好。听说,7遍自修经文《礼佛大忏悔文》是配合1张小房子,如此的比率。请问是否有此开示/说法?感恩合十。

By 東方台 2022年9月13日 周二 14:09

尊敬的同修您好!
难以一概而论,每个人情况不同,可根据自己的情况合理安排好小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

SX好,我梦见我佛台只看见观音菩萨像,其它菩萨像都没有,请问是什么意思,应该怎么念经化解?

By 東方台 2022年9月13日 周二 14:15

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(七十四)】 20151116  梦到佛台只剩下观世音菩萨像
问:我梦到佛堂的供桌上只剩下观音堂的观世音菩萨像,有一个男的在佛堂里指给我,我看到现实中供奉的西方三圣像在供桌旁边立着,其他的佛像没看到。不知是怎么回事?
盧臺長答:这说明供奉的佛台其他菩萨都不来,只有東方台观世音菩萨过来。

東方台秘书处 合十

By Edward

一位男师兄说是自己比较过分喜爱自己的女儿的意思,而产生不好的意念。怎么办?

By 東方台 2022年9月13日 周二 16:13

尊敬的同修您好!
念解结咒化解冤结。多念心经、礼佛大忏悔文等。多学师父的开示,明理开悟。
女儿如果大了,父女之间要注意保持距离。
東方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄,般若是念般re还是般ruo,有的经书是两种发音。感恩师兄。

By 東方台 2022年9月13日 周二 20:04

尊敬的同修您好!
这个字读re或ruo都可以。
一般建议按照博客左边的注音版经文念诵。

By 匿名

東方台师兄好,我外孙仔,几个月大,现在会爬行,,昨晚半夜哭闹很厉害,不知道什么原因,发现他,不停地,爬来爬去,好像很急躁一样,应该怎么办呢?请指教

By 東方台 2022年9月13日 周二 20:06

尊敬的同修您好!
建议先看看是否孩子有不舒服等情况。如果不是自然原因,就可能有灵性,建议为孩子念经念小房子,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。因为如果家里有灵性也会影响到孩子。
此外,如果家人身上有灵性,也可能影响到孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台sx们,我昨晚做了一个梦,在梦中有一位经常在佛堂护持的老妈妈对我说:“我梦到你和金光闪闪的观世音菩萨在一起,你们的下面还有一只老乌龟。”请解梦。感恩

By 東方台 2022年9月13日 周二 20:07

尊敬的同修您好!
老妈妈梦见菩萨是好事,您和菩萨在一起也是好事,乌龟一般是延寿的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名

平常日子里,晚上凌晨2点之前。可以念,《准提菩萨》《解结咒》《如意宝轮王陀罗尼》《功德宝山神咒》《消灾吉祥神咒》《七佛灭罪真言》吗?

By 東方台 2022年9月13日 周二 21:23

尊敬的同修您好!
可以,如果太晚念经有不舒服的话建议还是早点念。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,请问如果家里曾养过的一只小仓鼠死掉了的话,想为其念诵一张小房子,抬头敬赠可以写:小仓鼠……(名字) 吗?还是饲养者本人名字的要经者(……的要经者)?感恩

By 東方台2022年9月13日 周二 21:28

尊敬的同修您好!
如果它有名字的话可以这样写上它的名字。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,您们好!
帮同修问个问题,净心和大悲咒挂轴已经旧了,想换新的,需要念什么经文,换下来的旧的,应该怎么处理比较如理如法?
感恩東方台师兄帮忙解答,辛苦了,感恩合十

By 東方台 2022年9月13日 周二 21:32

尊敬的同修您好!
一般不需要换的,实在很旧需要换的话,可以包包好收起来。
東方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处同修,你们好!请问:晚上房间在不开灯的情况下,可以在这个房间里念经吗?感恩!合十!

By 東方台 2022年9月13日 周二 22:01

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:
【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118  可否在黑黑的屋子里念经
问:同修晚上念经的时候,因为家里的老人已经睡觉了,请问是否可以不开灯,在黑黑的屋子里念经?
盧臺長答:不开灯属阴,开灯属阳。念经怎么可以在阴气重的地方念?你去山洞里、坟堆念念看,越念越害怕。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,

孩子的配方奶粉中的DHA是含鱼类成份的。

请问能够让孩子喝吗?

By 東方台 2022年9月13日 周二 22:05

尊敬的同修您好!
如果含量很少的话没大问题,如果能避免最好避免,可以吃素鱼油。

【Wenda】 20161125  57:42  能否吃含有鱼胶原蛋白的奶粉 女听众:我们吃素都在喝奶粉补钙,最近才发现有一些比较出名、补钙很好的奶粉含有鱼的胶原蛋白成分,同修就有一点懊恼,是否还可以继续吃? 臺長答:这个应该没有多大问题,就是它有一点点,其实也是少得可怜。吃奶粉,主料是奶粉。过去有的人说不吃三净肉,这道理是一样的。它如果变成了一种营养品,变成一种药物了,其实它本身这种质就变化了,没了。这种东西,菩萨、护法神应该不会管得很紧,到时只要你心里有菩萨,应该没有什么大问题(明白,可能它化学成分很少?)化学成分没有什么大问题,还有很多人问臺長改基因的问题,都是这个问题。你想想济公活佛,他吃的东西到了嘴巴里马上就化成没有了,他做给你们看,模仿那些不好的情况给你们看,其实济公活佛就是这个目的,你以为济公活佛他是真吃?那种荤的东西,狗肉、鸡肉,到了他喉咙里就没了。化掉之后他就帮人家超脱,帮人家背,就一样道理,狗的亡魂就被他超度了。师父看电影的时候就看得很清楚,我就看见济公活佛把狗肉、狗腿一咬,到了喉咙里就没了,过一会儿一个小狗的灵性从他的头上跑出去,拍电影都有的,你想想看了(但是吃肉的时候能够化掉,变成没有……)那是菩萨,是佛(这个要很高的境界,一般我们都做不到。因为也有很多人会拿来说“哎呀,因为我学过济公菩萨,我吃肉,我不吃什么……”但是他就大口大口地吃肉,那个就……)这种人叫愚痴,他只看得见表面,只见其一、不见其二。唉,这种人不要跟他讲(好。应该是慈悲心很重要)像这种“酒肉穿肠过,佛祖心中留”都是自己编出来,有好几句,真的是瞎搞,抽两句出来讲讲,开玩笑了!(我们不会学这个的)你想想看怎么可以吃?今天你信佛的人连动物的肉都要吃,你还有什么慈悲心?观世音菩萨大慈大悲,你怎么吃肉、吃海鲜?你还修什么心?到天上吃动物?你在人间修修修,修得“这么好”,还吃荤的,你能上去?开什么玩笑!(谢谢师父的开示)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您们好! 请问一下,许愿给父亲要经者的小房子还没有完成,父亲就去世了,可以给菩萨说一下,将没完成的小房子转给父亲如理如法吗?感恩师兄!我自己的业障自己背!

By 東方台 2022年9月13日 周二 22:12

尊敬的同修您好!
如理如法的。过世之后小房子敬赠就直接写他名字了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到家中厨房挂着一袋子洋葱。请问这又是提示吃素不干净吗?
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台 2022年9月13日 周二 22:13

尊敬的同修您好!
要注意一下是否吃得干净。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】4. 口造杀业(2)【因果业障:杀业】『音 • 文』合集
下一篇:关于「事业方面」】问答(37)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:43 , Processed in 0.201113 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4