设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年8月08日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!请问师父有开示说做善事记下来,如果不记下来就很自然的去做了这样算数吗?还是必须写到纸上!

By 東方台 2022年8月7日 周日 07:54

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200927  42:13  遇劫可许愿做一百件好事,并记下来
男听众:您昨天看图腾看到一个人有劫难,您叫他许愿做一百件好事,说天上会知道的。我们针对关劫,也许愿做好事吗?
臺長答:一善解百灾,所以这个方法我要教你们的。就是说如果你知道自己劫来了,跟菩萨说“我做一百件好事”,然后做一件好事要记下来,你记一记天上就帮你记一记(哎哟,太好了)如果你记一件自己的坏事,过去有的人做坏事还记下来,“我讽刺他了,当时他很难过,我好开心。”他不要记多少次的,等于跟地府记一样,很快他就脑子长肿瘤了(像这种把好事记下来和不用记,有什么样的区别吗?不是说举头三尺有神灵吗?)因为你有劫了,有劫要把这些好事拿出来了,不能再藏了,要拿出来抵消你的劫难(明白了。做一百件好事之后还需要念功德宝山神咒吗?)做一百件好事之后,功德宝山神咒归功德宝山神咒念,大悲咒、礼佛大忏悔文还有经典组合都要念的,就是再配合一百件好事会更灵(明白了)

【Wenda】 20201011  45:45  记录善事是否有相
女听众:师父最近的开示提到要记录善事。有同修想问,他本来在做的这些事情都觉得很平常,做完也就忘记了,还需要再去记录它吗?这样会不会变成有相地去做善事?
臺長答:有相是代表一种境界,你现在记录本身就是因为你没有境界,才要创造更多的善事来提高自己的境界。比方说,你过去好事做得少,你说“哎呀,我现在一做好事情,那我变成做好事不留名。”你过去好事都不做,你留什么名啊?你先做好事留名,留到后来好事做习惯了就不留名了(有些同修觉得自己平时一直在做一些事情,如果他也许愿要做一百件善事,可不可以去做一些有点挑战的善事?)我不知道善事里还有什么挑战,能做的就随缘去做,挑什么战?有什么好挑战的?你能做的事情不去做,就是在伤害自己。你能帮助别人,为什么不帮助别人?“挑战”呢!能做的就去做,不能做的就算了,拉倒(好的)

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,

帮师兄问梦境,梦见到了一个洞里,里面有条小河,有些老人和中年人在河里,水很清,这时见自己的哥哥也在水里,他开始没被水淹住,然后好像整个人是躺在水里的,还在跟我讲话,讲得什么我也记不得了,水很清激,当时我心里想这个地方以前都是年轻人在这儿,现在怎么这么多老弱病残的人呀,我没在水里,身上也没湿,然后来到一个黑洞口,旁边有两个比我大的妇女说,谁穿上这鞋,业障就消很多,自身业障降低了就能走出这黑洞,我一看地上两双小孩子的鞋,这时站在我边上其中一个妇女穿上了地上一双小孩子鞋,我当时很惊讶,这么小的鞋竞然能穿上,梦就醒了。请师兄帮忙解梦!

By 東方台 2022年8月7日 周日 07:57

尊敬的同修您好!
可能是提示要多消业。
而且梦见小鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,或“穿小鞋”,需要念消灾吉祥神咒、解结咒,加强经典组合。
如果有流产打胎过,需要念经典组合超度孩子。
東方台秘书处 合十

By Y

尊敬的東方台秘书处您好,
同修惊慌失措之下把一条大蜈蚣打死了,请问她需要念多少遍往生咒和如何祈求呢?
感恩合十。

By 東方台 2022年8月7日 周日 08:13

尊敬的同修您好!
往生咒很短,拿不准的话就念多几遍,按照常规的祈求,超度这个因他而死的蜈蚣。
还要念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔,因为杀生了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

我刚才梦到老公和儿子帮我一起念组合,拿张黄纸一个念一个点,可是他们在现实中不信佛的,师兄我这个箩是什么意思啊

By  東方台 2022年8月7日 周日 08:29

尊敬的同修您好!
可能他们以后会相信,您可以坚持给他们念心经。
也可能是他们有要经者需要经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好:
请师兄帮忙解一个梦,我梦见我爸爸在梦里让我给他买羊肉吃,说自己很长时间没吃了怕身体受不了,在梦里我没有说活也没给他买,一会儿就看见他用刀在切羊肉,现实中爸爸许愿吃全素半年多了,请师兄帮忙解答一下是什么意思?针对这个梦爸爸需要念礼佛吗?感恩合十

By  東方台 2022年8月7日 周日 08:33

尊敬的同修您好!
您父亲守戒不严,意念不干净,或对吃素没有正知正见,比如心中觉得吃素会不会营养不够等。要念礼佛大忏悔文。现实中注意合理搭配饮食、营养均衡,对健康有益无害。
東方台秘书处 合十

By美丽莲花~~~~~~~~~~~

尊敬的秘书处师兄您好!
请问,公公过世,(公公没有修xlfm),49天内最多可以送多少张经典组合?每次最多可以送多少张?
我许愿49天送108张,今天送21张,这样的总数和单日送的张数会太多吗?
因为亡人没修,而且老家的人还用其他的方法去庙里做法事。不知道我们这样送经典组合会背业吗?想帮送又怕自己能量不够。怎样做更如理如法。感恩合十

By  東方台 2022年8月7日 周日 08:41

尊敬的同修您好!
过世的亲人最好要在七七四十九天内烧送至少49张经典组合超度,多多益善。可以念几张烧几张,一般逢七之日烧更好。最好的方法是:在每个“七”的当天,都烧49张以上的经典组合,因为逢“七”的日子对于亡人而言非常的重要和关键,这样在每个“七”的时候都给他能量,帮助他过关,比平时烧送或者一次集中性的大量烧送效果要好。
您这样许愿和烧送的数量不算多,没什么问题。
至于老家的人的一些做法,您做不了主的事情就随缘了,您自己量力而行为其多念经典组合尽心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的dft師兄您好:请帮助解梦释疑
梦到吃爸爸留给我的半个西瓜,吃完发现地上有爸爸的衣服,我收起来,又发现有几个爸爸的衣服,还着撑着衣架。收起来。这时开始下小雨点,我发现户外晒着很多爸爸的衣服,我赶快抢收,雨越来越大,衣服越收越多,快拿不动了,就醒了。醒来时六点左右。现实中,因为梦到前世与爸爸冤结很重,并告知张数。一直在念经给爸爸的要经者,化解冤结的组合。
感恩菩萨感恩师兄

By  東方台 2022年8月7日 周日 08:43

尊敬的同修您好!
西瓜代表好的果,但衣服一般是代表业障。您要和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,请问眼镜框用什么颜色比较好?我之前看到一个路人的眼镜框类似于白色银色那种比较亮的,但是之前听说银色不好,但是那种颜色真的很像银色或者白色,分不清,就是看着她带着很亮很舒服那种。感恩师兄!

By  東方台 2022年8月7日 周日 12:12

尊敬的同修您好!
无框的比较好。有框的话选亮色的,白色可以,和银色不同的。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20160228A  13:41  眼镜有框无框和颜色有何讲究
女听众:我们戴眼镜,有无框和有框的眼镜,在玄学上说哪种更好呢?什么颜色的镜框有讲究吗?
臺長答:实际上我觉得应该是无框的比较好。其实现在很多孩子都不懂,有框就让你的眼睛必须要造成一种压力和收缩,为什么?你就看这点地方,你眼睛看哪里,头必须要转过去才看到,否则一个框就挡住你的眼球了。你看师父戴的这个眼镜无框的,我就像正常人一样,眼睛可以随便看。它有一个框,然后你眼帘必须要集中,老在这块地方,你眼睛的收缩力就慢慢减退了。所以我是不主张戴,而且很难看。现在的人没智慧,这个都是五六十年代流行的东西,现在都拿出来。其实你看看这个无框眼镜,它又轻又方便,多好!而且看上去是个整体感,除非你这个脸特别难看,那你戴一副有框的好像可以遮盖一处。一般地,稍微不难看的话,你戴个金丝边的只有给你增加光彩,这种金色的框都是非常好的,为什么去戴个黑框呢?一个黑框,你看这个眼镜远看多难看,你自己看一看就知道了,像两个蟑螂,真的……这个都是童话、动画片里看来的,那些人再“哦,流行”。所以现在人实际上很多意识上的思维都在倒退了,并不是在进步。

【解答来信疑惑(一百七十三)】 20170803  眼镜框的颜色
问:之前盧臺長说过眼镜框要戴亮色的,如果镜片太厚,只能选塑料的眼镜框,但是颜色是暗的,有深色的,有红、紫、灰、黑、蓝,这些颜色,哪个才好?
盧臺長答:暗红色也可以的,尽量用亮色,脸就会显出来很光芒。

東方台秘书处 合十

By 匿名

Sx好,梦见妈妈跟我说她要参加远亲的丧礼,让我回家后绕开办丧事那条路,梦中我回家后在巷子里看到办丧事的群体,地上还放着骨灰罐,我赶紧绕小路回家了。回到家后我们家露天院子好像变成了外面的道路了,接着那些送丧的人捧着骨灰罐走着,我一看到骨灰罐赶紧把院子的门拉上不要看到,觉得不吉利。现实中最近没有什么远亲丧礼。

2:接着又梦到好像在家里上香,我跟妈聊天想起佛台的油灯还没灭,赶紧起身去灭了,灭完之后才发现香炉和油灯被请到了地上,我还纳闷佛台的香炉油灯怎么被请到了地上?请解梦。只有香炉油灯被请到了地上,梦里佛台和菩萨像还在原地没动,需要重新念777请菩萨吗?感恩回复,个人业个人背

By  東方台 2022年8月7日 周日 12:16

尊敬的同修您好!
1.建议您自己加强经典组合。
2.可能有不如法之处,或家里有灵性。菩萨像还在佛台的话不代表需要重新请菩萨。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好:同修梦到过世的父亲在梦里再次去世,家人为其挖墓地,梦醒后第二天同修给菩萨许愿为父亲念诵经典组合21张,祈求菩萨帮助父亲拿到经典组合后往上走,又两天后同修再次做梦,梦里有个声音告诉同修说本来是要收他父亲的,因为他父亲人好做好事多,又把他放回来了,然后同修就在梦里看到他父亲从家门口跑的可快又去隔壁的邻居家去救人的场景,但是同修感觉从背影看又不像父亲的背影,同修想问问父亲到底有没有投胎,还需要给父亲念多少经文组合。感恩合十!

By  東方台 2022年8月7日 周日 12:53

尊敬的同修您好!
还能梦见,是还没投胎,可以继续超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的dft师兄您好:
小女儿师兄梦到我说谎,乱看手机。大女儿梦到我又生了一个儿子两个女儿,她是很开心,因为她白天就在想:妈妈再生三个弟妹就好玩了。
请师兄帮我解梦
感恩菩萨感恩师兄

By 東方台 2022年8月7日 周日 12:59

尊敬的同修您好!
1.可能您有不如法之处,您可以自查反省一下是否有相关问题。
2.可能是她日有所思夜有所梦,也可能预示着还有孩子,如果有流产打胎过就要念经典组合超度孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的同修您好
1) 早上5点上香之后(天还黑黑)可以烧送经典组合吗?因为早上6点要出门上班了,晚上放工回到家也是天黑了。
2)烧送给亡人(父母亲)的经典组合,平时可以随意烧送吗?还是一定要等到佛诞日或是什么大日子才可以烧送给亡人?
谢谢同修为我解答,感恩

By 東方台 2022年8月7日 周日 15:25

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20140808 01:21:33 早上5点后能否烧送经典组合
女听众:如果早上5点钟过后外面天还很黑,但是我们因为赶着去上班,这个时候我们可以烧经典组合吗?
臺長答:可以。

【解答来信疑惑(一百十六)】 20160701 天没亮,早上六点整可否烧送经典组合
问:在问答wenda160619A中臺長有开示到凌晨五六点钟天还是暗的不可以烧送经典组合;在《玄学问答》中说,烧送经典组合最佳时间是在早上的6点整,8点整,10点整,12点整或下午4点整,其他白天晴天也是可以烧送。
因末学上班时间早,就只能在早上六点整烧送经典组合,但是天还没亮,那么之前在这个时间烧送了的经典组合还有效果吗?
盧臺長答:天不亮最好不要烧经典组合,不要太暗,因为六点钟已经是朝着早晨的气场在走了,所以问题还不是太大;如果晚上天已经暗了是朝着晚上的气场在走,是坚决不能烧。早上也不能太早,选个适中的时间比较好。他这种情况特殊的话,只能自己跟菩萨求一下求菩萨保佑。一般暗的天不要烧。

【Wenda】 20171022B 44:35 早上6点天未亮可否烧经典组合
男听众:师父,现在6点钟的时候天可能没有亮,有的同修着急上班,下午4点钟的时候又回不来,如果6点钟的时候天没亮,他升经典组合可以吗?
臺長答:可以。因为早上是朝着阳光,朝着日升走的,晚上是朝着日落走的,就算天还看得见一点点,实际上那些gui已经可以出来了

2.不一定要在特别日子的,您平时也可以根据情况烧送,可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台秘书处的师兄你们好!
请问能不能推荐师兄到到我家人那里买东西,这样算不算敛财?

By  東方台 2022年8月7日 周日 15:47

尊敬的同修您好!
不能这样做。不能在佛友间推销宣传自己的生意(也包括家人的),不能借着佛缘赚钱,否则不如理不如法。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您们好!
同修想把佛台设在房间里面,可是楼上是人家的夫妻房,这样可以吗?
感恩 合十

By  東方台 2022年8月7日 周日 15:48

尊敬的同修您好!
建议换一个房间。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180406  01:00:40  选择佛台位置有哪些注意点
女听众:如果同修家里条件不允许,他的佛台设在一楼的客厅,夫妻房就在二楼佛台的上面……
臺長答:你想想看,佛台在下面,夫妻房在上面,脏不脏啊?(之前回复说床不能放在佛台的上方)对啊,要看你房间多大了。床是根本不能放,避开。夫妻房最好不要接触,马桶、灶头最好都不要放。走道、小孩子的房间问题还不大。床也不能对着佛的上面。在房间对应佛台上面的这个位置最好放一点花,而且不要走上去,不能走动的(明白了)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处你好
在家居士如何修行

By  東方台 2022年8月7日 周日 16:26

尊敬的同修您好!
心靈法門就是百姓最好的法门,是在家居士学习的最好、最方便的法门。您如果相信心靈法門,可以按照臺長教导的来学佛修心。建议您通过“初学者须知(请点此链接查看并以此博客内容为参考)”先把几篇重要的文章看一下,会帮助您快速了解心靈法門和具体做法。

東方台秘书处 合十

By 匿名

麻烦师兄帮我解一个梦,梦中我和过世了的公公在说话,只记得我说了我会把他超度到西方极乐世界去,请问师兄们我应该许愿多少的经典组合?有师父的相关开示吗?
感恩

By  東方台 2022年8月7日 周日 16:36

尊敬的同修您好!
可以一拨一拨坚持念,把他往上超,但到西方极乐世界并不是靠经典组合念上去的,要看亡人自己的根基、功德、境界等。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄师兄好,有位老妈妈,梦见自己念的经书散了几页,散开来。
昨晚有Sx,寄她几本经书,当晚梦这个梦,麻烦Sx,是什么意思?感恩合十

By  東方台 2022年8月7日 周日 21:53

尊敬的同修您好!
经书是東方台的版本吗?有无恭敬对待?如果经书本身没问题的话,就要注意是自己念经的问题。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十一)】 20181026  梦见经书散开
问:梦见经书散开了。
盧臺長答:经文没好好念,经书散开就是心散掉了。

東方台秘书处 合十

By 匿名

麻烦帮解梦感恩合十
梦到别人生了宝宝,我去照顾她坐月子,什么意思?还有就是梦到自己去世了是什么意思?
自己的业障自己背
感恩合十

By  東方台 2022年8月7日 周日 23:13

尊敬的同修您好!
1.您是否有流产打胎过是否念经典组合超度过?
2.预示着会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念经典组合,结合放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名

盧臺長,我之前请了一个小佛台,损坏了。放在家里半年多了,我怎么处理?之前师兄跟我说拿去庙里,我还没拿,那些都是摆有东西的,我拿去就随便找个地方放吗?还是怎么样啊。是找庙里的sx帮我放置吗?

By  東方台 2022年8月7日 周日 23:21

尊敬的同修您好!
庙里应该有专门处理此类事务的地方,您可以去问一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师父有没有这样的开示呢
就是,咱们法门的同修去看中医,但是这个中医是道家修行人,在治疗时好像带有他们道家的什么方法去给病人调理身体。咱们的同修能去找这样的中医去看病吗

By  東方台 2022年8月7日 周日 23:26

尊敬的同修您好!
会有不同气场。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您好

请问有一位同修过世了,生前有用小佛台。家人不信佛也不懂,现在已把小佛台和师兄一同下葬了。请问这种情况该如何处理?家人是不信佛的。

感恩回复,合十

By  東方台 2022年8月8日 周一 06:47

尊敬的同修您好!
既然对方都不信,您问了也没有意义,只能各人的业障各人自己背了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师父开示过过生日不宜点蜡烛,会被勾掉岁数。那么有一个情况就是蜡烛已经摆上了,不过后来最终没点也没吹,还会有影响吗?

By 東方台 2022年8月8日 周一 06:52

尊敬的同修您好!
没点火就没关系。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】4. 造业种种(3)【因果业障:造业】『音 • 文』合集
下一篇:关于「家庭情感」】问答(181)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 16:39 , Processed in 1.000660 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4