设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年2月13日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 10:14  

尊敬的東方台师兄你们好!
我最近进了一个专门念诵小房子的拉练群,进去了以后按照群里的念诵方法,念诵小房子的速度确实提升了好多,之前每天念诵7到8张感觉很累了,现在每天念诵10张左右都还可以,不是很累了。群里的念诵方法是:每天上午9点到10点大家统一念诵大悲咒,下午2点到3点念诵心经,拉练结束后大家在群里把念诵的经文数字报上来(可以随缘,不报也可以),这样的方法师兄们念经速度都提升了好多,问题是有些老师兄1个小时可以念诵三四百遍的心经,甚至五六百遍的也有,大悲咒每小时也可以念诵两百多遍,一天可以念诵15张甚至20几张小房子,我想请问一下师兄,功力强的师兄真的可以念诵这么多吗?这样的小房子不会影响质量吗?个人感觉10秒钟不到念诵一遍心经,太不可思议了。

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 11:25  

尊敬的同修您好!
念经主要是念心,唯有诚心才能感应。一味追求速度的做法不可取,而且会导致小房子质量有问题,烧下去反而造业。请务必如理如法按照师父以往的开示诚心念诵。
念经务必认真诚心念诵,不能有跳字漏字。小房子一般人平时5张以内比较正常,也可以根据每个人自身的情况、功力来念,不可一概而论,有的人功力强可以念到7、8张甚至更多,总之不能太超负荷,否则会影响效果,一定要在保证质量的基础上才追求数量。师父开示过,一张小房子一般一小时左右。
请参照师父的相关开示:

问:近来看到有师兄建群分享念诵小房子的妙法,有师兄反馈,本来平常一天只能念7-8张的,听了以后能念20张甚至更多。请问,这样的分享是否如理如法?
答:肯定有问题,念经没有捷径,念经就是一步一个脚印,要踏踏实实的,修心也没有捷径。要好好念经,都是靠自己念出来的,一心一意念,哪怕念一句“阿弥陀佛”都能上西方极乐世界。哪有什么越念越快的捷径?一个人一天念二三十张,不可能的!
——盧臺長开示解答来信疑惑(三百七十二)

问:12-04-2020,魂体从天界回归阳世。不久,见身穿银色盔甲的阎王爷手持一个令牌对我说:“地府有要紧事。请你往地府游一趟。是与你们心靈法門法务有关。”
弟子随阎王抵达冥界阎王殿前,只见两个gui差怒气冲冲站在阎王殿。一见阎王立刻飞向前禀报。
gui差甲:“现在阳世心靈法門的佛弟子胡乱念诵经文组合小房子。追求数量,一天念个二十、三十张。你看,这么多小房子都是没有把经文念到位。”
gui差乙:“我们天天被这些冥界的gui投诉他们拿到的小房子几乎一半以上都没有金光能量,经文没有念诵到位。阎王,现在这个时期,冤魂增加,我们地府已经很忙碌。他们还要随便乱念,增加我们的公务。真是太岂有此理。”
gui差甲:“望童子你回去发信给你师父。谁再乱念,我带gui魂上去找他们算账。是谁发开示说一天可以念这么多张的,天地会给你们记账。有个师父,却还要自己创造一套什么快速念诵小房子方法,念下来的经文几乎一半没有全满,你们真是给我们gui差添麻烦。”
弟子 马来西亚 12-04-2020
答:师父已经讲过多少次了,学佛念经没有捷径,他们说有快速念诵法,师父根本不同意的,我从来没讲过,根本没有的。好了,再搞的话要被gui差带走了。怎么不知因果的?念不出来就慢慢念,不能乱念的。你给地府找麻烦,他可以告你的,你业障这么多,他就把你带下去了。上次有人来告诉我,一天能念十几张、二十几张……这是乱来。你们真的不珍惜,菩薩给我们这么好的法门,这么好的念经条件,不好好念,还要乱念。如果自己出什么事情自己负责,个人因果自己背。
——盧臺長开示解答来信疑惑(三百七十六)

祝您学佛精进、福慧双修!

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 21:22  

你好师兄,请问师父圆寂后,我梦见观世音菩薩在我面前,然后师父也过来和观世音菩薩不知道说了什么没让我听。这个梦有什么含义吗?感恩师兄回复

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 0:04  

尊敬的同修您好!
梦见菩薩和师父都是好事,加持您了。希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 22:03  

感恩大慈大悲观世音菩薩,感恩师父,感恩师兄们
————
昨晚上作梦有有几个女人和一窝刚出生的小猪,好象是白黑花的,有一个非常弱弱的小猪,我抱着他非常小心意意的给他取暖和,后来也和其他的小猪一样了,但是这些小猪都没有毛,但是又好像是狗,最近在超度亡人,亡人是属狗的。
后来小猪猪都弄到车上了,没人也没有开车走,好象车上有暖气火炉子了,最后我放心了,梦也醒来了
————
代师兄发表梦境,请帮忙解梦

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 14:40  

尊敬的同修您好!
有可能跟超度的亡人或孩子有关系。如果还梦见亡人就继续超度,如果没有梦见就随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 22:37  

尊敬的東方台师兄您好!前几天师兄们留言上香送小房子流程,東方台师兄帮忙调整了,是点油灯上香,然后小房子过头顶三称三拜,然后一遍大悲咒一遍心经后可祈求烧送,在给每位菩薩礼拜,
1但是现在身边有师兄们是上香所有程序结束后在把小房子放佛台上在烧送,请问这样可以吗?
2每天在大佛台早晚上香可以不念大悲咒和心经各一遍吗?感恩师兄

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 0:28  

尊敬的同修您好!
1.每次上香都应该先按上香流程给佛菩薩各三磕头,然后再开始烧小房子的流程。
2.也可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 0:27  

师兄们,请问早香上好了以后我就去上班了,忘记关油灯了,到了晚上下班回来油灯里的油没有了,这个该怎么办?感恩师兄解答,新年快乐,感恩合十!

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 0:31  

尊敬的同修您好!
您可以念礼佛大忏悔文和菩薩忏悔一下。
而且,长时间空燃油灯很可能惹灵性,如果感觉家里有灵性的话就需要念小房子给房子的要经者了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 0:52  

师兄们!如果不小心屁股坐到已经写好的自存的空白组合了!请问还能用吗[合十]感恩师兄解答,感恩合十!

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 13:44  

尊敬的同修您好!
建议不要用了,重新写一张即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 1:01  

尊敬的東方台师兄,您好
请问,我之前为了让房子能够卖出去许愿一波小房子给房子的要经者,现在不想求这件事了,许愿的小房子怎么给菩薩说才能取消呢?感恩师兄慈悲解答

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 13:46  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百三十七)
问:记得师父有开示,为了祈求某事而许的小房子,如果这事不求了,可以跟菩薩讲,这事不求了,小房子就可以不烧送了。具体应该怎么说如理如法?
答:以前没有这样开示过,但是今天可以告诉大家,如果本来求这件事情的,已经许愿要念多少经,现在想通了,不求了,比如原本要求打官司打赢,现在不想再打官司了,真的可以减少念经,是可以的。直接跟菩薩讲一下:观世音菩薩慈悲,我现在破迷开悟,对某某事情不执著了,我不一定要求这件事情,我原来许愿念多少张小房子或放生多少条鱼,我现在转换成让自己更加精进,让自己怎么怎么好,开悟明心,原来许愿的小房子或放生就不作为继续使用了。相当于将这些小房子或者放生用于帮助他今后将来,转换成另外一个了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 1:07  

尊敬的東方台师兄您们好!
请问有时在人多的山上的行走可以听师父的白話佛法吗?
(我试过在此山行走的时候,用平和的心态试探性的念了大悲咒功课,当时没有什么不良的反应,我知道有的山上是不能念的)。
感恩师兄回答!

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 13:55  

尊敬的同修您好!
可以听的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 1:23  

同修好,关于之前解答的问题,打针的地方是亮的不是黑黑的,所谓的亮是好像在人间平常那样。对方有说这个针打了没事的好的。大概这样子。不是记得太清楚。所以梦境是好的吗?感恩解答。如果说的不如理不如法或有漏的地方求菩薩及护法神原谅。感恩合十。

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 13:57  

尊敬的同修您好!
如果梦里不黑而且意思是打了针对您有利,一般没问题,可能有加持。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 1:30  

恭敬请教東方台秘书处师兄:
1.元宵节凌晨0点可以上头香吗?
2.如果可以上头香,元宵节凌晨0点上头香时候可以烧送小房子吗?

感恩!

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 13:59  

尊敬的同修您好!
家有佛台的话可以上头香。小房子一般白天烧送。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 1:36  

尊敬的東方台师兄们你们好!请教你们一个问题:我自己在平时念诵积攒的272遍的《消灾吉祥神咒》自修经文,可以拿来用于帮家人化解当下的灾劫吗?

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 14:00  

尊敬的同修您好!
如果念的时候没写抬头、不是给自己念的,您可以写上敬赠家人的名字后烧送。建议和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 1:56  

尊敬的東方台师兄您好!
请问有个sx想设佛台,然后她的女儿过世了,才没有多久,她想把佛台设在她女儿的房间,我们建议可以换其他地方,实在不行就在那个房间,她想的是用女儿用的书桌改造一个佛台,因为我们想毕竟是亡人了嘛,然后那个sx就哭了,然后就一直没有准备设佛台的工作了,我们这样的建议,让那个sx没有设了佛台,这样我们有没有业障呢?感恩师兄回复!合十合十合十

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 14:03  

尊敬的同修您好!
建议可以继续跟进一下,多开导她,把师父的相关开示给她看看,让她知道怎么做对她更好、对她女儿也更好。动之以情晓之以理,真心付去帮助对方。
任何事情如果心有不安,就念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 9:01  

尊敬的東方台师兄您好!请您解梦!
1、梦到家里的拜垫是细长条的,约有4米长,我用一把尺子在一点点测量拜垫。
2、前些天梦到我孩子(新同修)盖着厚被子睡觉,今天梦到厚被子不见了,她穿着的是秋衣和绒裤在睡觉,这是代表她消业了吗?
3、梦到我父亲(不修)拿起桌上放着的3个像小黑棍一样的东西的其中一个给我吃了,再一看剩下的2个掉头爬走了,原来是2个黑色的长虫子,然后我就开始担心了:我吃下去的是否也是虫子呢?是否也是活的呢?(我已许愿全素、不杀生)
感恩师兄!自己的业障自己背!

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 14:32  

尊敬的同修您好!
1.梦中如果感觉很开心就是好事情。
2.应该是的。
3.虫子是代表业障。您自己要注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。如果梦里是吃的活物的意思,您还要念念往生咒和礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 10:11  

尊敬的师兄你好!我自己业自己背!
梦见自己的手要变成鸡爪子,请解梦,怎样念经解决?

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 14:52  

尊敬的同修您好!
梦里手有问题的话,注意手不要做不如理不如法的事情。变成鸡爪也可能之前杀过鸡或吃过鸡类,建议多念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 新年好 2022年02月11日 周五 at 21:16  

尊敬的東方台师兄,你们好!
商品房大厅阳台,凸出来的阳台,西边有墙,佛台靠墙,坐西向东摆放,封闭玻璃窗装窗帘,可以在阳台设佛台吗?不晒衣服在十几楼。
请求师兄回复!

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 0:14  

尊敬的同修您好!
如果是有地基的室内阳台,应该是可以的。凸出悬空的不适合。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 10:15  

尊敬的東方台师兄好:我昨天梦见老家楼上有一只好大的老鼠(像海狸鼠那样的身上的毛有条纹的)窜到这个房间,窜到那个房间,最后顺着下水管下去了。还有一个梦,我和同修一起去买了每人一条裤子,走到一个凉亭里,同修进去试穿 裤子有点大,我没试穿,只是打开来看了一下,觉得有点小,同修说,你的裤子与另外一个同修一样的,她人大能穿,你也能穿。请师兄解梦感恩

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 14:54  

尊敬的同修您好!
梦见老鼠,可能代表心不定,或有小灵性。
梦见衣物不合身,一般要注意可能有不如理不如法之处,德不配位。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 10:51  

尊敬的师兄们好,

1)我母亲过世3个星期了。哥哥修不同法门,给妈妈在庙里安了牌位。妈妈的头七和二七我们都去庙里拜祭。今天是三七,但由于疫情严重,我们今天没去庙里拜祭妈妈。可以在家里佛台和观世音菩薩说一声,求菩薩原谅,求菩薩转告母亲吗?请问我可以在妈妈接下来的“七”在家里供妈妈的照片拜祭吗?照片的大小有讲究吗?我有一张妈妈的照片是小过6寸的。可以装在之前我在法会请的金色像框吗?除了香炉,还需要水杯和油灯对吗?家里有一张红色小桌子,可以用来拜祭吗?可以用我们平时拜菩薩烧的无烟香拜祭妈妈吗?供桌是摆放在家里佛台前面对吗?先要给家里佛台上香,才能拜祭妈妈是吗? 请问几点可以开始拜祭?拜祭完后多久要收?

2)我梦见哥哥和嫂嫂睡在老屋的衣橱里(现实生活中的老屋是空置,没人住的)。然后有一个女人在客厅(好像是香港演员,不大确定)很凶猛的在敲打桌子,哥哥就跑出去查看。求师兄解梦。

感恩合十

y 東方台 2022年02月12日 周六 at 15:04  

尊敬的同修您好!
1.对于其他法门的做法,我们不做评价。心靈法門可以逢七之日在家祭拜。先给佛台上香磕头,然后在佛台前面放上桌子祭拜亡人。
在观音像前放一张清洁干净的桌子,把祖先的照片竖起来放,如果没有照片可以用黄纸写上名字竖放也一样。然后供水和水果、鲜花,点油灯(家里供奉不必点蜡烛)、点香、念经、烧小房子。祭奠结束以后香都烧完以后即可收起来。不要一整天都将亡人遗像或者牌位放在外面。
法会请的金色相框、平时佛台上香用的无烟香,都可以。
2.可能老家有灵性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 15:44  

感恩师兄回复,辛苦了。

(1)请问供母亲的水杯可以用有莲花图案的杯吗?

接问题

(2),请问需要念小房子吗?我之前也梦过老家有灵性,可是自己业障重,能力有限,只念了几张小房子给老屋的要经者。

拜祭完后香炉,油灯,水杯还有照片可以用红布包好放在佛台下层抽屉吗?

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 20:50  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.量力而行,自己的小房子务必要加强。
3.可以的,照片用红布包包好,不要竖起来。
此外,关于照片您可以参照师父的开示:

Wenda20180506B 24:50 祭奠亡人用多大尺寸的照片;亡人过世49天内,家里播放大悲咒的注意事项
女听众:同修想问一下,祭奠亡人用的照片多大尺寸比较好?
臺長答:一般A4或者A3都可以,越大他越容易回来(哦,那头七之后能不能把大的换成小的呢?)最好不要换,一张到底了(就直到49天,对吧?)对啊,49天之后就没了。在这49天,家里很阴的,有些gui都会来的,所以最好不停地放大悲咒。我就怕放大悲咒连她爸都不来了,这就麻烦了(会这样吗,师父?)会啊,gui听到菩薩的声音就吓得逃走了(那怎么办?放得轻一点还是离他这个房间远一点?)你没有智慧啊,我考考你,怎么做啊?你有智慧吗?你要像师父一样有智慧就好了。白天不要放,晚上不能放的?天一蒙蒙黑,马上就开始放(明白了,感恩师父)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 12:41  

感恩师兄们❤

同修问 梦见烧自己的衣服和书包是什么意思?也是消业障吗

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 15:15  

尊敬的同修您好!
要看您梦里的感觉,如果烧掉不需要的,应该是消业了。如果烧了衣服自己没衣服穿了、烧了书包自己没法上学了,那就有问题了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 12:59  

尊敬的東方台师兄您们好:
我昨晚梦到到一位师兄家里去,看到他家墙上挂着很多人物的画像,还有一位是亡人(梦里感觉)梦里有些害怕,还有看到他的妈妈,我和他妈妈说今天来的太突然没有带礼物,下次来的时候再带。然后从他家里出来问这是几楼,告诉我是5楼,这栋楼共6楼。
现实生活中我没有到这位师兄家去过,也没有见过他妈妈,他家住4楼,而且梦里看到这位同修和现实生活中的样字不一样,请师兄解梦,是否提醒这位师兄要念小房子给自己的要经者和家里房子的要经者?

我们自己的业障自己背,不让東方台师兄们背!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩!感恩师父!感恩诸位佛菩薩!

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 15:17  

尊敬的同修您好!
应该是的,他家里有灵性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 13:30  

尊敬的师兄好,我们现在有师兄放生很小的鱼苗,三四条能顶一条手掌大的鱼,请问师兄放这样的鱼有效果吗,师父在开示中说一条大鱼顶几条小鱼,指的最小的鱼是多大的?请师兄指教感恩师兄

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 15:19  

尊敬的同修您好!
不建议放鱼苗,要放刀下鱼,而且一般不要小于巴掌大,至少CD碟片的一半大。
您可以参照师父的开示:

Wenda20170915 42:58 放生小鱼导致功德不足;放生的鱼至少要像碟片的一半大
女听众:前阵子弟子梦见同修组织放生,带大家放生的都是小鱼,梦里他说鱼小了,不够报的数量,还要再加一些。这是不是说明他组织放生订的鱼小了,导致一条不能算一条的功德了?
臺長答:应该有一些关系(那如果在组织订鱼的过程中,鱼订小了,来参加的同修报的又是实际的条数,这其中缺失的功德是不是让组织者背业了?)肯定的。他把钱给你叫你帮他买鱼放生,你订的鱼都是这么小一条的,你说组织者怎么会不背业啊?(那同修应该怎么去弥补他之前因为组织放生鱼订小了,给大家造成功德不足而产生的业障呢?)很简单,替人家放,而且自己绝对不能敛财(师父,您以前开示过,放生的鱼要比手掌大才能算一条,但是每个人的手掌大小也差距很大。请师父开示一下,一般多少重量才能算一条呢?)很难讲,就像人一样的,胖的人算两个人呢,还是瘦的人算一个人啊?你不能这么算的,一个人就是一个人,对不对?只是说,人家托你的时候说是大鱼,你给他买小鱼那就有问题了。“小鱼”“小鱼”,人也是,小人就不算人啊?(算的,弟子愚痴。弟子也跟师父忏悔一下,跟观世音菩薩、护法神忏悔一下,弟子因为贪图便宜,周一早上和同修去放了几百条小鲫鱼,鱼老板送到水边的那种,比巴掌大一点点,当时是为自己和家人放的。放好回来读了一篇《白話佛法》就困得不行,就睡觉了,躺下没多久就梦见自己打的去地铁站,梦里自己感觉非常困、累,连去哪里都没法告诉出租车司机。昏睡了很久才醒。我知道是自己放生功德不足背业了,那个跟我一起放生的同修也是自己背业了,他也昏睡了两天。因为这些小鱼是鱼老板从鱼塘直接拉过来卖给放生的同修,不是刀下鱼,加上鱼很小,我们报给菩薩的条数是实际上是功德不够的,所以我们只能用肉体来承受。师父,这样理解是不是对的?)是的(我诚心地忏悔我错了,不该贪图小便宜放生小鱼,导致这个功德不足。希望其他的同修引以为戒)一般的鱼多大呢,讲一个尺寸,比方说至少要像CD碟片的一半大。

盧臺長开示解答来信疑惑(一百八十九)
问:师父在节目中开示,放生鱼的大小要光盘尺寸,请问是说鱼的尺寸至少要光盘直径的12厘米吗?
答:一般就是至少要一个手掌这么大。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 15:07  

尊敬的東方台秘书处师兄们好,
请帮我解个梦,今天早上,6点上完心香,6:30很困就去小睡片刻。梦见中我在逛超市,突然被两个警察追,追了一阵子,我逃进一间店往店的后门出去,就这样逃了出来。跑到巴士站,随便的上了一辆巴士,在交巴士费给司机时,突然打电话给师父我和师父说:“师父我被警察追,我不知道可以到什么地方去”师父停了一两秒后说,你过来我这里吧”我说会连累你们吗?

2.另一个画面,在海关洋人女警官在查我的护照,然后把我护照交给华人女警,我就跟着华人女警,那位女警翻译刚才她们的对话给我听说,你头发剪短了脸很疲累,他们把我的质料交给另一个部门调查,有任何可疑,会再找我回去。走着走着看到我行李在另一边,女警不理会,意思要我赶快离开这地方,女警把我送上了小货车,交给我的护照,交代司机(意念是去师父的地方澳洲),路程要2小时才能到,小货车出了海关门口,突然我和另一个司机说,我的行李还在那。他就下车了,当时在车上想是等着他去拿行李回来还是司机在等着驾出大路,心中有些害怕,心中就念着菩薩圣号,然后醒了。现实中我中了omicron在自家隔离。请师兄解梦,我的业障自己背。合十

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 15:39  

尊敬的同修您好!
梦里的警察一般是代表地府的官,您可能最近有业障爆发或有不如理不如法之处,师父加持您了。
東方台秘书处 合十

By 树苗 2022年02月12日 周六 at 15:46  

尊敬的师兄您好!
家里不用的佛台,上面的一些板材,木头做的,可以用来做化小房子的凳子么?

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 20:54  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 17:28  

师兄好,听说,食饭的碗不能送给别人的?我平时喜欢买那些一次性的杯子,碗,汤匙,筷子,,这些都是一次性的,拿去共修组给师兄们用,有无问题呢?会不会影响福报?

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 21:08  

尊敬的同修您好!
没问题,这是做功德。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 17:32  

尊敬的東方台的师兄你们好!
我做梦梦见地上有一排蚂蚁在爬。我就拿了扫把把它们扫掉,倒进垃圾桶,顺便把扫把也清理干净了,然后又梦见有大块地方,好像坐的椅子还是地上,全部插着很多缝衣服的针。然后一个明星在帮我一起把那些针一枚枚的拔起来扔到一个盒子里,我拔的时候还跟明天星说,幸好有你帮我看到这些针,不然我就会被扎到了,我们拔掉了一大盒针下来。师兄们。请问这两梦是不是在消业障?感恩!

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 21:18  

尊敬的同修您好!
是消业的梦,希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 18:56  

尊敬的東方台师兄您好!
请问女儿怀孕中可以给她做改名生文吗?
感恩合十

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 21:28  

尊敬的同修您好!
不急的话最好生完孩子再改名和升文;如果现在的名字很不好,可以改名并升文。
您可以参照师父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百五十八)
问:孕妇可以做改名升文吗?
答:最好不要。生产之后再升文比较好,不然孩子出来魂魄不齐,找不到妈妈。
盧臺長开示解答来信疑惑(一百六十二)
问:我的名字里有个ying字,今天改的名字也定下来了,就是我已经怀孕7个多月了,可以改名吗?如果孕妇改名升文会不会影响腹中胎儿?
答:孕妇也可以改名字,有不好的名字一定要改掉。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 19:16  

尊敬的東方台师兄好:同修今天早上梦到被狗咬到手了,伤口很深,没有流血。还梦到骑电车回家,高速路上过来一辆跑的很快的火车,火车冒着白烟,掉下来一波又一波白鹅,每波六七只的样子,不知道什么意思?请师兄们慈悲解梦,感恩

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 21:28  

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
后面的建议念念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 20:09  

尊敬的東方台师兄好,

请问我们读白話佛法或其他师父的书籍, 可否先将原文 (PDF) save as 自己的笔记后, 再删除我们认为不是重点的句子来完成整个笔记呢?

感恩师兄们解答, 您们辛苦了, 感恩有您们, 合十。

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 21:37  

尊敬的同修您好!
自己做笔记的话可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 20:19  

尊敬的東方台师兄您好:请问小佛台可以红油灯和供水杯吗?上香可以点三支香吗?感恩师兄回复

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 21:40  

尊敬的同修您好!
小佛台一般只要有菩薩像、一个香炉上一支香即可。如果您要加水杯、油灯,上三支香,也是可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 20:59  

请教秘书处师兄,佛台换了大的,以前的那个桌子可以拆了做成其他家具吗?

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 21:55  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百四十六)
问:同修原来的佛台供奉在一个很小的柜子里,现在已经换了大佛台了。小柜子太小了,结缘不出去。他想请木匠将小柜子拆了之后做成其他家具,可以吗?
答:可以。

東方台秘书处 合十

By 颖 2022年02月12日 周六 at 21:21  

尊敬的师兄您好
我家婆于1922年1月31日也就是年除夕往生
我女儿想在今年结婚 有何禁忌
谢谢

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 22:01  

尊敬的同修您好!
(今年其实是2022年)
您可以参照师父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百八十一)
问:亲人过世多久之后才可以结婚?
答:如果来不及要结婚,至少三个月。一般总是要守戒的,最好守一年,否则邻居会讲的。除非在老人家死之前来不及要结婚,就是冲喜,家里有喜事了说不定老人身体会好,这是过去的风俗,可以早结婚。已经走掉之后就不能来不及要结婚了,最好等一年,实在熬不住就三个月。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 21:25  

尊敬的東方台师兄好,

本人已经许愿终生吃全素了同时在公司里担任接待员工作,到了午餐时间同事们同常会下单荤食外卖之后荤食会送到接待处让我把午餐拿到员工的桌上。
请问师兄我会因此而产生业障吗?

感恩师兄

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 22:08  

尊敬的同修您好!
送荤的总归不好,最好让别人做。如果实在无法避免,就只能随缘了,也不算太大问题,自己平时多念经多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 21:34  

尊敬的同修您好。孩子梦见自己下方门牙的傍边3颗牙子松了,然后自己用手拔下来。可是只拔到一颗牙子。刚好这颗拔掉的牙子现实生活中也是不好的。感恩师兄解答梦境。

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 22:09  

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
如果和现实相符,就可能是日有所思夜有所梦,或预示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 21:49  

请问,犯太岁的小房子是每月27张,还是和年龄相同?怎么个说法呢?

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 22:13  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百四十六)
问:师父开示,犯太岁的同修,可以每月一次性送27张小房子化解,请问敬赠处应该怎么写?应该怎么祈求?
答:要每个月一次性烧送27张小房子,可以敬赠自己名字的要经者,“求太岁菩薩保佑我某某某几月份平安”,一个月一个月求,比如求太岁菩薩保佑我一月份平安,可以每个月都求就每个月平安,最后十二个月都平安。如果贪心的话,“求观世音菩薩保佑我2017年平安”,如果这样泛泛的求一年都平安,最后就平安不了,只能一个月一个月的消,所以化解犯太岁的小房子要分开每个月祈求和烧送。

盧臺長开示解答来信疑惑(二百零二)
问:对于今年犯太岁的小朋友,几岁以上可以每月都是27张一波呢?
答:一般5岁以上魂魄就比较齐了,8岁更好,5岁到8岁以上就可以这样每个月烧送27张小房子了。5岁以内的孩子,只要多念经求菩薩保佑消灾吉祥即可。

盧臺長开示解答来信疑惑(三百四十五)
(太岁菩薩盧秘大将军开示)
…………
今年犯太岁者,蒙观世音菩薩怜悯,特告知与你们,每月另许念诵与岁数相等的小房子或以上者(自己名字的要经者),吾会保佑护持天下佛子出入平安,消灾解难。
佛子于佛台前烧送时可做如下祈求:“请大慈大悲太岁菩薩赦免XXX所犯罪孽,请太岁菩薩保佑我XXX 2020年出入平安、消灾解难。”

盧臺長开示解答来信疑惑(三百四十七)
问:《解答来信疑惑345》中讲到,2020年犯太岁的可以每月烧与自己年龄(实岁)相同数量的小房子。之前关于犯太岁是每月27张小房子。请问,是要取大的数字念吗?
答:27张是一个基数,但是岁数大的人要多念更好。按照师父的经验,有劫的时候,也不管数量了,拼命念,劫就过掉了。对你们来讲,有个基数,就是一个心理满足点,完成之后还是要继续念的。

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

个人业障个人背!留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月12日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月14日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:19 , Processed in 0.183843 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4