设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年2月12日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年02月10日 周四 at 21:04  

尊敬的東方台秘书处您好,
问:昨天看了一位同修的分享:“号召相熟的佛友一起做功德,虽然没有经手一分钱更没有赚取佛友的钱财,但也是属于集资敛财罪。”请问是真的吗?

答:找一两个人出费用(而且自己不能收钱)问题不大,如果让很多人出钱就是集资敛财。

~盧臺長来信解答(二百七十八)2019-01-09
1.请问同修号召了一些相熟的佛友总共有八位一起出钱做功德结缘新佛台给某位佛友并各自把钱转账给做佛台的老板(同修们没有经手一分钱)是否如理如法,算是集资敛财吗?
2.一起出钱做新佛台的佛友们如果知道有集资的嫌疑还照做的话是否会有业障?
感恩合十。

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 13:23  

尊敬的同修您好!
不建议大范围组织,如果是几个人随缘发心,应该没问题。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月10日 周四 at 21:13  

尊敬的東方台师兄您们好!
新同修刚设佛台不久,晚上做梦梦到,新同修的老公往佛台又放了两个香炉,(原来佛台是一个大香炉)放了这两个香炉后,新同修感觉南无关帝菩薩,南无周仓菩薩,南无关平菩薩的佛像震动了一下,同修就醒了。
请师兄帮忙解梦,感恩和十

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 12:46  

尊敬的同修您好!

佛台有条件的话最好每尊各有一个香炉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月10日 周四 at 22:15  

尊敬的東方台秘书处师兄:
同修自己业障自己背,不要由师兄背。
前几天同修在换油的时候不小心将一点点乘余旧的玉米油倒入刚新请来的蔬菜油中,请教师兄:
1)这新请的一大桶蔬菜油还能用吗?
2)同修应该念多少遍礼佛大忏悔文?
感恩 合十

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 13:24  

尊敬的同修您好!
如果是全新的应该问题不大。任何事情如有心有不安,可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月10日 周四 at 22:53  

尊敬的秘书处及同修
我想请问下,狗老了能安乐死吗?狗狗已经不能进食了,只能喝水。

感恩

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 13:01  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

wenda20141205 01:19:16 曾为宠物狗实施安乐死怎么办
女听众:有同修曾经没有学心靈法門之前养了两个宠物狗,因为狗后来生病了,但是没有死,最终他们采取了安乐死的方法。学佛后这个同修就心里很内疚,觉得对不起狗,感觉像杀了它一样。请师父开示,有这种愧疚感的话照道理要为狗念多少小房子啊?
臺長答:我告诉你就是他杀了狗,人家没死你把它弄死了,不叫杀死人啊?为什么安乐死在很多国家都不能实行啊?如果一个国家的法律同意安乐死的话,你知道会有多少人不想死被它弄死啊?这不叫杀人吗?现在狗根本还没死呢,生重病,说不定也会好的,对不对啊?(对)那你把它安乐死的话它不就死了吗?不是你杀死的吗?那现在很多人生癌症,医生说都看不好的,那么安乐死咯?那为什么我们要去救人家,把人家癌症又救好了呢?(嗯,对。因为以前听师父说杀牛杀羊等于去杀人嘛,像这样要念多少小房子啊?)你说呢?至少49张啊(感恩师父)

此外,您可以参照博文133、关于超度宠物的问题——《佛学问答 一百三十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By ZH 2022年02月10日 周四 at 23:01  

尊敬的東方台师兄们,您们好!
请问师父100天的时候 ,我们能为师父做些什么?怎样纪念师父比较好?東方台有组织相关活动吗?

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 12:55  

尊敬的同修您好!
可以随缘设供台供奉师父法相。也可以随缘为师父念经、烧小房子、放生表达对师父的感恩之情
2月15日元宵节当天早香之前设立供台,2月18日中午即可撤下供台。
(如果条件有限,也可以15日元宵节早香前设立供台,16日中午撤下;17日师父百日早香前设立供台,18日中午撤下)
注:不建议凌晨烧头香的时候设立师父供台。
设立供台期间,上香礼拜流程可以按照有供台的流程来念经祈求。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月10日 周四 at 23:10  

尊敬的東方臺师兄,帮同修咨询一下,各人业各人背,不让师兄们背,一个新同修念了30多张的小房子,点红点时候小房子的落款都没有写,下面也没有铺红布,是用报纸铺在小房子下面就直接点上红点,还有抬头的名字与敬赠XXX的要经者都没有写上去,还有念好小房子没有放在红信封里,这些小房子如何处理?这位同修也没做功课,带她的同修才知道,感恩合十

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 13:24  

尊敬的同修您好!
关键是没有做功课的话,小房子能量不够,请告诉同修务必如法念诵。之前这些先保存着,先暂时不要烧送。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月10日 周四 at 23:21  

尊敬的师兄,帮同修咨询一下,个人業个人背,不让師兄背,一位新同修,自己没问清楚,就念了30多张小房子,两边的落款都没写上去,点红点的时候也没铺红布,是放在报纸上点的红点,点完了也没放进红色信封里,带他的同修才知道,请问这小房子该怎么处理,还能烧送吗?感恩合十

尊敬的同修您好!
关键是没有做功课的话,小房子能量不够,请告诉同修务必如法念诵。之前这些先保存着,先暂时不要烧送。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月10日 周四 at 23:28  

尊敬的東方台师兄你们好
请问我拿回家的小房子在包里用公布包着,不小心被11岁的孩子给坐了一下,请问还能用吗,帮他念礼佛,还是我自己念,念多少遍,里面还有一张读完的,还有很多空白的,这小房子还能用吗?
怎样和菩薩祈求念礼佛,感恩师兄慈悲解答

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 13:22  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(九十)
问:念过的小房子和红布,放在了凳子上,不小心屁股坐了一下,马上就起来了,但是不敢用了,红布也买了新的,那么这些念诵完了点了红点的小房子该怎么处理?
答:小房子不能用了,可以将已经念过的小房子经文重新点一下到新的一张小房子上,红布也不能用了。念诵7遍礼佛大忏悔文即可。

盧臺長开示解答来信疑惑(一百四十七)
问:我的装小房子的红色包包放在我的公事包里,我十六岁的孩子没发觉坐在公事包上面,一路回到家里我才发觉。请问,我已经点了红点蛮多的小房子还能用吗?需要作废这些小房子重新点过吗?红色包包里面还有空白的小房子能用吗?里面还有一张礼佛大忏悔文的小卡还能用吗?里面点小房子的红布还能用吗?5)这个红色包包还可用吗?
答:不当心坐上去、一点时间的话,可以念诵8遍礼佛大忏悔文。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月10日 周四 at 23:53  

尊敬的東方台师兄您好!
有同修想增设释迦牟尼佛,由于佛台不够大,想把原来的几个小香炉改为1个大香炉,请问可以吗?感恩合十

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 13:32  

尊敬的同修您好!
最好每尊佛菩薩各有一个香炉。如果实在没条件的话,也可以整个佛台共用一个香炉,早晚三支香。
不过您有几个油灯?如果油灯很多的话,建议可以把油灯减少,然后香炉保持每尊一个,这样比较好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 0:16  

尊敬的東方台师兄们好!
早上梦到一个信佛的朋友(其它法门的)她在锅里煮一条活鱼,
那个鱼还在锅里看着我,烦请师兄解答一下,感恩合十。

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 13:43  

尊敬的同修您好!
可能对方有杀生相关的问题。
您可以念念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 0:30  

您好,有经文不能改动的开示吗。
比如某某某师父改动经文一个字,他的徒弟念改动的经文后,某师父能量越来越大,再由这师父返还能量布施给徒弟们。
有这个开示吗。感恩

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 13:49  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

《讲佛理-悟人生,谈六道 惜佛性》
师父就是劝大家好好念经。经文一个字不改,一个字不漏,全部是佛传下来的经文。大家要知道,如果一个经文改了一个字、两个字,那你就要考虑考虑。因为任何改过的经文,你们所有的信徒念出来,不是到观世音菩薩那里了,而是到你们的师父那里了,由他布施返回给你们,他自己的功力就越来越大。你们都不知道这些的。所以念经不要乱念,就跟吃药不要乱吃一样。师父经常讲一句话:一张白纸可以随便画,已经画成图了想擦掉就很难了。而且先入为主,在他的概念里、在他的思维里面,他已经形成了他独特的宗教风格,你想再去改变他就很难了。这是因为他不开悟,他以为他所做的这一切都是对的,他所学的东西都是对的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 0:34  

尊敬的师兄们,你们好,请慈悲解答。
梦见自己身上有很多虫子,拔了一条又一条好害怕就醒过来了? 是不是预示什么?

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 13:49  

尊敬的同修您好!
虫子是代表业障和麻烦,您要注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 1:10  

尊敬的東方台师兄你好?请问一下我每天五张经文组合抬头落款写好然后上班时念诵,离下班时间还可以再念一张,我就跟菩薩讲我加念一张经文组合,然后回家够补上抬头落款这样可以吗?我已经这样念诵了,(有时候上班不固定干什么活,有的活可以多念经文,我就加念一张,)感恩师兄解答一下感恩合十

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 14:02  

尊敬的同修您好!
如果时有这种情况的,建议您可以多写一张备着。
因为如果小房子不先写好落款署名的话,存在被灵性拿走经文的风险(但不一定被拿走),所以一般建议先写好。已经这样念的一般也是可用的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 2:11  

尊敬的東方台师兄们好!
请问1:睡觉时可以播放师父的白話佛法或开示等音频吗
请问2:师父涅槃前自己许愿给师父助念大悲咒,师父涅槃,今后不助念是否算违愿?
感恩师兄们!

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 14:06  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.可以随缘。一般来说,给师父念经一般只是建议大日子才念,尽量帮自己念,多帮自己消业为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 2:17  

尊敬的师兄们你们好,请慈悲解答。
我做了一个梦,梦见自己身上有很多虫子拔了一条又一条,好像拔不完害怕极了就醒来了请问是不是预示什么?
下雨天晚上可以念小房子到12点吗?请师兄慈悲解答,感恩合十..

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 14:12  

尊敬的同修您好!
1.虫子是代表业障和麻烦,您要注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
2.视各人情况而定。天气不好的话,大悲咒和七佛灭罪真言应该没大问题,心经和往生咒最好自己当心一点,如果自己本身比较弱,念了不舒服,就建议不要念太晚。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 8:39  

尊敬的東方台秘书处同修,你们好!
请解梦!昨天晚上梦见好像是自己拉一些大便,梦里好像感觉是没有地方清理,然后自己怎么去吃,但是,梦里感觉吃的时候是感觉很很很很难受,然后画面又一转,怎么一个小孩子,一个小孩子也拉了一些大便,然后,然后我就很难受的拿起那些大便,好像又吃了一口,不知道是醒过来还是梦里意识,就想我为什么要吃,醒过来,觉得很不舒服。感恩,合十!

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 14:31  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

Shuohua20180914 26:45 梦到吃大便有何说法
男听众:同修梦见吃大便,是不是狗投胎?还是男女之间出了一些问题?
臺長答:两种可能性都有。做狗男狗女之事,吃大便,粪便地狱(那这方面要当心?)绝对要当心。

此外,梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 8:51  

秘书处师兄好,

请问如果没学佛前有敛财的行为,除了将钱拿出来赶快放生之外,可以用于布施吗?

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 14:31  

尊敬的同修您好!
都可以。还要念些礼佛大忏悔文消业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 10:06  

尊敬的東方台师兄您好:
梦到师父法会上帮我看图腾。我问我爸爸怎么样?师父说,过不了年,身体健康不好,肾脏不好,不努力不精进。
第二个问题我问我爸爸还能活几年,师父说活不了几年了。第三个然后我又问师父我跟我爸爸的冤结是不是很深?师父开玩笑说没有什么,没有什么。意念中感觉是不要想太多。有些事情想太多不好,不想可能就没了。
第四个问题是问我的女儿与佛的缘份太深了,是为什么?然后师父讲了很多,我听不懂也记不住。
然后我就回家告诉我爸爸,爸爸在家看电视,我问他你有看到师父帮你看图腾了?爸爸说没有,然后我就放给他看,然后听到师父说活不了多久啊。过不了年了,他一脸不相信,瞪眼歪头不高兴了,说什么东西呀?然后我就很生气说别人的话你都不相信,师父的话,你也不信吗?
然后一转脸就回到我们的老家,我们拆迁了。梦中在老家的厕所呢,马桶上有个桌子,放了很多的菩薩相,有大的,小的。都是用蜡烛点的,很多香点着,还有有铁棒棒点的那种。其他地方都在装修,然后我就想我妈怎么请了这么多乱七八糟的,不听师父的。然后我就把蜡烛一个个灭掉,有的是吹灭,或用手处理。然后那个蜡烛的香,我就把它弄灭了。
请师兄慈悲解梦。
老家拆迁之前房子的要经者严重影响我妈的身体,烧了49张给房子的要经者,就好了。
感恩菩薩感恩师兄

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 14:37  

尊敬的同修您好!
梦见师父是师父加持你们了。师父梦里说的是真的,您父亲要注意身体,当心会有劫的,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
梦里家中各种东西应该都是说明家里气场不好,应该还有灵性。一般如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 10:18  

尊敬的师兄好
有师兄梦见她丢钱了,还有自己的身份证和我老公的身份证都丢了,然后她就哭了,说,我这钱丢倒无所谓呀,那身份证儿怎么办呐?请师兄解梦
都念什么经文,如果有自存消灾吉祥神咒可以烧吗,大概烧多少为好?感恩师兄

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 14:47  

尊敬的同修您好!
梦见丢东西代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
有消灾吉祥神咒自修经文的话可以烧的,一般烧一张小的即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 10:22  

尊敬的東方台师兄您好!请问大概一个多月前梦见师父,师父对我说我的乳房根部受损严重,然后又大笑说,不过没关系他会帮助我调理,当时组合好多没在意,今天又梦见说我去朋友家里,她的父母亲好像是医生,我们聊天中他的父亲拿东西不经意手碰了一下我的胸部,当时感觉他好像发现了什么似的,我当时梦里感觉是他发现了我的乳房有结节!然后他父亲笑着问我说你知不知道几味三个字的中药啊,说了好几个我都答对了,只记得最后一个好像是车前子,现实中我的乳房没有什么感觉,这是不是提示我啊!这种情况如果许愿组合,是泛泛说保佑身体健康,还是求菩薩保佑去除业障,保佑乳房部位健康可以呢?我自己的业障自己背,感恩师兄
这种一般许一波21还是多许些?

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 14:51  

尊敬的同修您好!
是提示,要注意胸部健康。师父已经加持您了。可以针对性念经祈求化解。小房子数量无法一概而论,21张一拨至少的,不够再加。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 10:27  

尊敬的秘书处师兄好!
今年春节我刚刚许愿清修了,发现有以前认识的暗恋我,我念解结咒化解冤结还是化解恶缘? 还要给对方念心经吗?还是念化解冤结的小房子?怎么祈求呢?感恩!

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 14:48  

尊敬的同修您好!
1.都可以。2.心经也可以给对方念的。3.冤结深的话也可以念化解冤结的小房子,祈求化解和对方的冤结,您可以参照博文:158、关于念小房子来化解冤结——《佛学问答 一百五十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 10:32  

尊敬的東方台师兄您好!
请问梦到自己把一支支点燃的香插到地上摆的一个个拜垫上。
这是提示什么?
感恩师兄!自己的业障自己背!

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 14:52  

尊敬的同修您好!
可能有不如理不如法之处或心念问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 10:44  

尊敬的秘书处师兄好!
1.我年前在晚上12点左右做梦下楼梯,刚走两三个台阶,右脚踩在台阶边缘要滑倒,我就被吓醒了。
2.然后我又接着睡,又做梦左鼻子孔有些痒好像有东西,我就用手指抠,从鼻孔拉出两条很细的白色东西,我意念中是细线虫,然后又拉了两三次梦就醒了,看表是夜里两点多。请帮忙解梦,感恩!

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 14:53  

尊敬的同修您好!
1.梦里往下走不好的,走下坡,要自查反省是否有不如理不如法之处。
2.虫子是代表业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 10:51  

尊敬的東方台师兄,您好!
帮同修问一个问题。同修前天把原来佛台上所有的菩薩像都换了相框,并按照博客的程序把释迦摩尼佛宝像请上佛台供奉。昨晚梦见观世音菩薩像和释迦摩尼佛像突然倒下来,她就想着怎么倒了,就直接要重新摆好,结果发现怎么竖着的变横着。
请您解梦,并告知接下来要怎么做。
感恩合十

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 14:54  

尊敬的同修您好!
梦境代表有不如理不如法的地方,要自查反省,并且可以重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。(如果梦见有灵性,需要先烧送小房子,再做这一套程序)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 11:14  

東方台的师兄们好!我自己的业障自己背,不让東方台解梦的师兄背!
我早上做梦梦见我老公偷偷的拎着一个女士的拎包要去送别的女人正好被我撞见了,因为梦中我的意念里他之前送过好几个包包给别的女人了,然后我跟他就吵起来了(现实生活中他外面是个女的,现在正跟我闹离婚,还起诉到法院了),麻烦师兄解梦,感恩合十

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 14:58  

尊敬的同修您好!
说明你们有冤结。建议坚持念经化解和先生的恶缘,要念解结咒,可以许愿大一点的数字,给对方念心经。如果矛盾较深的话,也可以念化解冤结的小房子。
而且可能对方身上有灵性,也可以量力而行念小房子给对方的要经者。
夫妻之间如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。因为流掉的孩子很可能在家人身上,导致感情不和睦等各方面的状况。
夫妻的不和也是孽障和冤结所致,自己也要多念心经、礼佛大忏悔文等功课,和小房子给自己的要经者,不断消孽还债、化解冤结,各方面都会往好的方向发展的。并且多听臺長节目多看白話佛法,会帮助您更好地明心见性,更好地处理好人间的很多事情。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 11:20  

尊敬的東方台秘书处师兄您们好!佛友的母亲几年前得了卵巢癌,时不时的梦见过世的亡人,还知道母亲已经没寿了,除了给大放生,念组合怎样还能帮助母亲延寿。感恩师兄们解答合十!

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 15:01  

尊敬的同修您好!
“五大法宝”都可以好好用,多求菩薩保佑。
要许大愿,比如度人,多做功德。度人的愿力很大,可以扭转乾坤。功德能消业。
最好母亲自己能念经修心,大忏悔,多消业,多求菩薩。
功课可以参照博文82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 11:52  

尊敬的東方秘书处师兄好!我现实生活中是一个非常善良的人!处处怕别人受伤更不敢杀生!为什么做梦就拿刀确人而且心里一点都不害怕的那种人?这是什么业碍?梦里对别人一点都不客气,现实生活中我不是这样的

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 15:02  

尊敬的同修您好!
请问,您是指梦里杀了人了?对方是现实中的人吗?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 12:04  

東方台师兄您好。我曾在生孩子前一天造杀业,让家人做了杀生鱼给我吃,那时还没有学佛,好多年了,学佛后一直心中有愧,请问师兄我可不可以许一万遍往生咒给那条鱼,还是要小房子,自己的小房子一直有念,只是没针对这件事,要如何祈求,请师兄指点

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 15:03  

尊敬的同修您好!
主要是念礼佛大忏悔文好好忏悔,念到心中没有芥蒂。
往生咒一般每条鱼7遍,平时也可以坚持念诵。小房子也坚持念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 12:36  

尊敬的東方台师兄好!请解梦。

梦到在一条路上走,旁边有往下的台阶,台阶下面是那种人造河,然后有个人不知怎么就掉河里了,我就往下跑去救那个人,然后我趴在岸边想够那个人,感觉很高,够不到她,就大声呼喊想找人帮忙,但是也没人来帮忙,然后我感觉那个人要坚持不住了,就回头自己救她,这个时候感觉可以够到她了,我抓住她的手就把她拉上来了。(我是女生,掉河里的感觉也是个女生,现实中没见过也不认识。)

请解梦,感恩师兄,我自己业障自己背。

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 15:04  

尊敬的同修您好!
建议加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 12:40  

尊敬的東方台师兄好!请假问题。
我因为某个部位不好许愿了小房子给要经者,如果这个部位不是有要经者,是业障造成或者就是肉体上的病,那请问,我许愿并念诵的小房子会给谁呢?对我这个部位会有好处吗?
感恩师兄!我自己业障自己背。

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 15:06  

尊敬的同修您好!
如果身上没灵性,烧下去的小房子会帮助消业障。
但要注意:小房子不要写部位,只写您名字的要经者即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 13:41  

東方台师兄:您好!
请问怎么样修,才叫精进?
感恩

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 17:04  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

wenda20150927A 33:45 什么是精进;怎样增加精进力
男听众:一个人的精进力由哪些因素构成?怎样才能增加精进力?请师父慈悲开示一下。
臺長答:实际上“精进”,那是一种“精”,就是说,要用精神去做这件事情,叫“精”;“进”就是进步。你如果用精神,完全集中精力去“精”,然后才能进步,这叫“精进”。如果你任何事情不用精神、不用心,用现代话讲叫不用心,你去做,你就得不到进步的心,得不到进步。所以精进的话就是要全信,相信的人才会拥有精进力,不相信不会有精进力的。相信自己能成功,拼命地去做。连自己都没有信心,那你怎么做得成功呢?你不可能存在有精进心的啊。现在明白了吗?(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

wenda20160306A 14:47 怎样才算真正的精进
女听众:师父,天时越来越紧了,业障爆发得越来越快。我们是不是应该把小房子放在很重要的位置来努力念,能念5张不念4张,才能全身而退,保住生命和慧命?
臺長答:加紧精进地努力修心学佛,这本身就是一种精进。在末法时期你如果没有这种精神,你很难做到的(观世音菩薩说“2016年要精进”,怎么样才能算得上真正的精进呢?)精进就是每一分钟都不浪费。比方说你小丫头现在打电话,每一分钟都是为众生在问问题,问了问题之后留在广播里给人家听了,你也有功德。然后电话挂了之后,你度人;然后你就算洗衣服、买菜、做饭,嘴巴里不停地念经,你这不叫精进啊!你哪怕上班也叫精进,跟别人讲话,讲出来都是佛言佛语,脑子里想出来都是菩薩的思维,行为出来都是规规矩矩的,那你是不是精进啊?(全都是做好事……)对。一点坏事都不能做的,好人就是一定要做好事。

Wenda20200510 51:43如何才算精进;精进在于内心
女听众:师父,对于精进的定义,我们每天在佛事上花多长时间算是精进?除了念经,比如弘法度人,还有学《白話佛法》,就多长时间才算精进?
臺長答:不是时间的问题,是你心的问题。如果你的心在精进当中,那你永远……就算你今天没有去做很多事情,但是你的心一直在精进当中,实际上你就在精进当中。它是指你的心精进(好的)“精进”,实际上佛教术语就是viriya,是一种向上的力量(明白。之前您对弟子的要求,是一周至少有一天要用来做佛事、做义工、弘法等等。对于想一世修成的人,他的要求是不是要更高一些?)对。你做每件事情都可以想的。比方说,我今天在洗菜,你洗菜为什么?你就想得深一点,行深一下:“今天洗菜我为了生活,生活为了度人,度人为了以后能够救度更多众生,为了能够这一辈子解脱,所以我要生活,我要活着,所以我现在洗菜。”就叫精进。是这么连的。你每做一件事情都要跟菩薩的连在一起,不是找理由,而是真正地这样理解,有这么个概念,你就在精进中了(就是把所有的事情尽量往佛事上串联,比如说洗菜是为了养活这个色身,色身好了……)错。把人间的东西来理解菩薩的东西,永远都搞不清楚(对不起,师父)没智慧。就在生活当中以佛法的概念来生活,不是串联,是真实的。比方说,我现在在广播里边跟你们讲话,我在救你们,我是在弘扬佛法。我还要去串起来啊?你今天很自然地想到:我今天要活着,我要吃,吃了之后我有时间更努力去弘法……就这么自然地联系的,不是把它串起来的,自然想到的(明白了)

Wenda20200906 36:51 精进和执著同时存在,过头会失去平衡
女听众:精进的同时也会给自己带来一些阻碍,比如很多师兄会以数字来作标准,作为精进的标准,以至于很多时候工作中的琐事让自己无法完成相应的数字时,就会让自己烦恼不已,甚至迁怒怪罪身边的人和事物。这个算是执著还是精进?怎么样平衡两者?
臺長答:执著跟精进有的时候都是同时存在的,就像一个人做件事情,他执著了,他过头了,他就是失去平衡。比方说你做件好事,拼命做,拼命做,做到后来这件好事被你做得一塌糊涂,你还在做,你说“我是做好事的”。一个医生只管开药方,不管病人吃了死活,这是个好医生吗?(不是)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 13:52  

尊敬的师兄好!
请教一下,针对清修的师兄,饮食方面也想清淡一点,牛奶和鸡蛋都也不吃了,请问一下香菜味芹菜可以吃吗?

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 17:05  

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 13:54  

❤️请问师兄:
同修上香时香打卷,卷的前半截发黑,有关于这样类似的开示吗?感恩师兄们辛苦了?

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 17:06  

尊敬的同修您好!
香打卷一般很可能是有菩薩护法神等来了。发黑的部分可能是香本身的问题。您如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 14:00  

请東方台师兄解梦
做梦梦见两个熟人A与B,A给我推销她的护肤品85元,我本决定在她那拿一套,后来我又看到熟人B那里也有,而且还给很多赠品,我就把钱给了B,然后在A那里拿了东西,后来A找我理论了。也就是说,我把钱给了B,而拿的是A的货,那A梦里找我理论说我拿她东西没给钱,我梦里正在解决这个事,请英明慈悲大爱的東方台台师兄给与我正见,我自己业障自己背,不让解梦师兄背,感恩师兄,感恩東方台。

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 17:08  

尊敬的同修您好!
您可以念念解结咒化解和他们的恶缘。自己加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 14:01  

尊敬的東方台师兄,您好!
有一位师兄念礼佛大忏悔文碰到一个问题,这个问题已经持续两三年了。因为她每一遍礼佛大忏悔文里都会念错好几个地方,然后她就重新念,重新念之后又念错,继续又重新念。就这样念三遍礼佛大忏悔文需要花好几个小时。之前她梦到烧自存礼佛发现自己没有在佛台前烧,这个问题问过秘书处,回复解梦说有做的不如理不如法的地方。
我记得之前师父好像开示过:念礼佛大忏悔文如果里面有一句念错了,可以当时就把那句念错的重新念一次,不需要重头开始念。这个开示我找不到了。
请问这样的情况应该怎么办可以改变呢?还有念错的地方是不是只要在念错的地方开始纠正就行了呢?请慈悲开示。
自己的业障自己背
感恩 合十

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 17:17  

尊敬的同修您好!
念错后马上纠正即可,就是错的这句重新念正确,然后继续念下一句。不需要整篇重念的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 14:23  

请问烧小房子的桌子腿是朔料的可以吗,桌面是三合板的。请师兄指教感恩师兄

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 17:22  

尊敬的同修您好!
这些材质没问题,不过烧小房子用小凳子即可,不需要很高的桌子的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 14:27  

尊敬的师兄,您好!今早隐约梦见天空有朵红色莲花,我和另外二个人站在地上在看,莲花从空中飞下来了,我看见叶子很毛燥,牛间看不清,有意念说那是我的莲花,我伸手接了一下,莲花后面又跳到了地上,花瓣还在动,请问这个梦是指莲花掉了吗?感恩观世音菩薩,感恩师兄!

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 20:34  

尊敬的同修您好!
至少代表莲花现在不好有问题了,要赶紧念经忏悔,还可以求菩薩重新种上去。一定要正信正念如理如法学佛修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 14:45  

東方台秘书处的师兄你们好
感恩南无释迦摩尼佛
感恩南无观世音菩薩 感恩师父

最近在网上法布施看到很多佛友转发了不是我们法门所供奉的观世音菩薩圣像,并加上了师父开示的文字和出处的图片,这样是否如理如法,是否违背了一门精进的道义?

感恩南无释迦摩尼佛
感恩南无观世音菩薩 感恩师父
感恩東方台师兄

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 17:24  

尊敬的同修您好!
这种做法是不如法的,请务必一门精进,尊师重道。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 15:07  

尊敬的東方台师兄,您们好!麻烦解梦
1、梦见我找了一个工作,环境不是很好,工资只有700多一个月,我才上班一个星期,老板就发工资了,给我发了一个月的钱,我就问同事,为什么发了一个月的工资,她说:“你现在没钱用,可能下个月会扣吧!”然后工资条发下来时,我发现还有一笔前男友发过来的2千多元。

这个梦和现实中我在求菩薩保佑我能找到一份工作有关系吗?

2、梦见我从二十几楼坐电梯去1楼买吃的,然后跟着朋友一起去抓坏人,但是要从长计议,比较难抓

3、梦见我和我目前吃了饭之后,我母亲洗了碗,然后我自己吃了饭之后的三个碗还没有洗……
请问这是什么意思?是和口业有关系吗?

感恩南无释迦牟尼佛,感恩观世音菩薩,感恩恩师,感恩,我自己的业障自己背

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 23:10  

尊敬的同修您好!
1.建议您加强小房子,和前男友之间可以念念解结咒。
2.加强小房子。
3.可能要多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 15:46  

尊敬的東方台师兄您好,我想问您一下,自存的小房子可以给别人用吗,比如家人的要经者,念自存的小房子应该怎么祈求,感恩师兄慈悲解惑

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 23:10  

尊敬的同修您好!
可以的。量力而行。
您可以参照博文:55、如何自存小房子的问题——《佛学问答 五十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 15:57  

尊敬的秘書處同修;您們好!
夢見用鮮花祭拜四座墳墓,左邊兩座是先生家親人,右邊是我的親人(亡人奶奶)拜完才發現我奶奶墓是空的,裡面還點著一盞燈,再回頭看墓碑是日文字。有超度奶奶
各人業者個人背
感恩合十

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 23:12  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百四十七)
问:同修梦见和她老公一起去婆婆的坟墓,可是可怕的是她的婆婆的坟墓被人盗了,是空的。
答:如果正在超度婆婆的话,说明婆婆已经被超度走了。

给梦里的其他亡人要念小房子。

東方台秘书处 合十

By 媄绮 2022年02月11日 周五 at 16:01  

尊敬的東方台秘书处师兄您好
请问晚间可否一直播放师父的白話佛法录音呢?感恩 合十

y 東方台 2022年02月11日 周五 at 23:14  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 17:25  

尊敬的秘书处的师兄们:
您们好!
帮同修问:
同修把一盒香(有包装纸包着大概有1百根左右)放在落地的音响(比较高)上,家里10岁的孩子踩着音响的边擦窗台上的水,然后下来的时候从香上面迈过去了,请问这把香还能用吗,如果不能用怎么处理?

同修自己的业障自己背
感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩恩师臺長!感恩秘书处的师兄们!

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 23:20  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百十二)
问:同修家里搞装修,有个油漆工不小心用脚从箱子上跨过去了,而箱子里是请的敬菩薩的香,请问这箱子里的香还好再用吗?还有一种情况,就是同修记不得自己有没有从箱子上跨没跨过,就记不大清楚了,像这种情况箱子里请的敬菩薩的香还可以再用吗?要念礼佛忏悔吗?多少遍?
答:大人不是太好,小孩没关系,最好不要跨,人是有气场的,这样做不是太好,要念诵3遍礼佛大忏悔文,香可以继续烧,以后要注意。

盧臺長开示解答来信疑惑(一百四十九)
问:不小心被成年人跨过的苹果、供杯、檀香,还能供菩薩吗?苹果、供杯、檀香都有袋子装着。
答:如果心中没有芥蒂,念诵几遍礼佛大忏悔文就过了;现在心中已经有芥蒂了,有这个裂痕了,就不能用了。

東方台秘书处 合十

By 妤 2022年02月11日 周五 at 17:42  

尊敬的東方台师兄们你们好!请问,关于放生的问题。孩子马上要高考了我许愿放生,有个问题,有一个放生群天天放生,随缘参加,价格便宜。如果亲自去菜市场放生,价格会高很多,如果是天天去放,因为价格原因最多每天放一两条,不像在放生群里,天天可以放生很多鱼。我想问,许愿放生,在群里放和去菜市场的效果一样么?感恩师兄解答,合适

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 23:23  

尊敬的同修您好!
关于放生,一般建议自己去放,亲力亲为,并且发心很重要。
如果实在不方便要请人代放的话,要自己将钱自己汇款给鱼老板,任何人不能收钱,不能做任何集资敛财。代放生必须要提供代放生的照片、视频资料,并且必须三人以上见证,而且同修不能收取钱财,钱财只能给鱼老板。  
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 18:22  

尊敬的東方台师兄您好!
请问可以自己上好香后,在家人还在上香的时候,清理掉在地上的香灰以及刚刚发现掉在地上的头发吗?
感恩师兄!自己的业障自己背!

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 23:28  

尊敬的同修您好!
上香点着油灯的时候不宜扫地和拖地。您可以参照师父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百三十九)
问:在家里佛台油灯和香都点着的时候,那么能不能在其他房间打扫卫生,如扫地、拖地?还是其他房间都不能扫地、拖地?
答:香可以点着,油灯必须关掉。然后才可以打扫。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 18:35  

尊敬的東方台秘书处。师兄,您好好,想问一下师兄,我小叔是开神庙的下童的,之前我没修心靈法門带着她的符张在身上,现在学佛了符张要如何除理呢?

请师兄为我解答

感恩合十

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 23:32  

尊敬的同修您好!
您可以先自己决定。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 18:37  

师兄好,印空白小房子,印自存礼佛大忏悔文,自存准提神咒,印之前,,要念礼佛吗?

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 23:41  

尊敬的同修您好!
如果想要顺利可以自己念一些。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 18:38  

师兄,我梦见自己骑摩托车飞快停不住 最后找了个土坡倒上面才停了 人没事 起耒找不见回家的路

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 23:37  

尊敬的同修您好!
说明有不如理不如法之处。
您可以参照师父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百零五)
问:梦见自己驾着的汽车正在路上前进走着,速度相当快,我就想找手按键让车子慢下来,就是找不着(现实中汽车应该是没有手按键的),当时很紧张了,才想到用脚踏板来刹车,车子最后慢慢的停到路旁去。梦里感觉松了口气,感恩自己平安,没有意外发生。师父曾开示汽车前进是好事的,但是我在梦中却要汽车停下来,我想问是不是我在修行上有哪里不如理不如法的地方吗?
答:汽车行是好事,但是刹车刹不住是坏事,能够刹住就是有礼有节。这样的梦境就是提醒他,该讲的时候要讲,该退的时候要退。
盧臺長开示解答来信疑惑(二百二十四)
问:梦里我在搭轻快铁并跟随一位朋友下车到了一个商场外面,突然我惊觉我需要上班为何我朋友带我到这,看一看手表感觉要迟到了,可是我还是赶去搭轻快铁去上班的地方。梦境一转,我下班了,可是我跟随一个旧同事和一个女子下了轻快铁。我自己一人往另一个方向走,走不到一会儿发觉自己根本不懂该地区的路,而且这是我同事的回家的路,不是我回家的路,于是我转回头跟随刚才那位同事和女子的后尾。可是他们好像不想我跟着她们并特地带我绕路走。最后我只好靠自己并用手机地图找到了回家的轻快铁站,回到家已经很晚了。
答:找不到路就是迷失方向,有点修偏,一定是执著。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 20:16  

同修您好。感恩解梦。梦见好像旧同事还是认识的人好像帮我打针。不是很清楚打的是什么针?梦里感觉好像预防肺炎之类的针。感恩同修解答。感恩

By 東方台 2022年02月11日 周五 at 23:54  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

wenda20120406 59:02 梦见被打针
女听众:女儿梦见美术老师给她打了两针,然后她跟老师说:“这食品不安全,细菌很多。”打针是什么意思?
臺長答:首先要看她做梦的环境,暗不暗?(嗯,亮的)那就还可以,如果是暗的话,就是地府给她注射东西,实际上就是要控制她了,她的魂魄慢慢会不齐的(噢)但如果是亮的,给她打针的话,消除她的孽障,实际上是得到加持在地府是得到惩罚,在天上的话如果是菩薩或者是一个医生穿着白大褂,很亮很开心,就是得到加持(嗯,她的美术老师。她醒的时候还觉得胳膊疼呢)哎呀,那不好!除非她胳膊这个地方本来有病,醒过来有点胳膊疼,那还算加持,否则不是好事情(怎么办?)念7张小房子(行)所以你说很亮,我就有怀疑了,像这种打针的话,环境都不是太好的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 20:50  

感恩菩薩
感恩师父
感恩师兄
请问许愿念心经,礼佛和解结咒化解和家人的恶缘,心经和解结咒每天可以不限遍数的念,礼佛每天最多可以念多少遍?感恩师兄解答。合十

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 0:02  

尊敬的同修您好!
如果您许愿了大数量,比如一万遍或几万遍解结咒,那么每天可以不限数量念诵。
但礼佛大忏悔文不能许愿太大的数量,一般不要超过108遍一拨,也不能不限数量念。礼佛大忏悔文平时每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月11日 周五 at 20:57  

尊敬的東方台师兄
您们好!
请问是否有最新放生仪式,感恩。

By 東方台 2022年02月12日 周六 at 0:03  

尊敬的同修您好!
您可以从以下链接下载:
放生程序 https://jmp.sh/1Ov5d5g

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

个人业障个人背!留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月11日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月13日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:41 , Processed in 0.200957 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4