设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年2月10日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 0:04  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好:
春节过后发现很多群里和同修们还在转发之前发过的師父的圣号,想确认一下关于師父的圣号的问题,感恩師兄们回复!之前也有師兄们私信转发给我,现在群里和私信还会收到关于師父的圣号,我不知道该如何如理如法的和同修们沟通,感恩合十

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 13:16  

尊敬的同修您好!
关于師父佛号问题,東方台已经多次澄清,并引用佛经原文和高僧大德(宣化上人)的开示,明确告知佛友“普光功德山如来”“普光功德山佛”“普光功德山王如来”“普光功德山王佛”均为观世音菩薩在西方极乐世界未来成佛的佛号,并非師父的佛号。師父一生谦虚低调,将自己放得很低,而且一切都是依止佛陀与观世音菩薩(附上一段師父法会上的开示供参考),怎可能让大家宣扬和念诵所谓師父的佛号,何况这根本不是師父佛号。建议佛友不应执相修行,真正的尊師重道不在于日日念诵師父的佛号,而在于用心和如法地践行師父的开示,真正的消业也不在于单单念诵佛号,而应该遵照观世音菩薩所传授的“五大法宝”依教奉行,且要谨记師父的“最后的叮咛”,放下我执我相,真正发心利益众生,做心靈法門的火种。如若执著于師父佛号而自成一派创造某种修行方法,这显然已经偏离了佛法的宗旨,违背了師父的一贯教导开示,并非依教奉行,也非中观正见,修行已经出现偏差。

(附上師父在2019年法国巴黎佛友见面会上的开示:

问:佛菩薩都有誓为众生的大愿,菩薩一次次来到人间度人,愿力是否一直不断增大?可以请師父分享您前世来人间的大愿和今生有什么异同吗?
答:你去看看《佛陀传》,多看看我们伟大的佛陀,不要看你们的師父,你们師父很渺小。我跟你们一样,就是一个学佛人,希望一世修成,带着你们到观世音菩薩的家中去,这是我的愿望。)

“大悲”,两个字就如同“大愿”一样,是描述菩薩特色的,是一个补充称谓,不是佛号本身。就像大愿地藏王一样,可以只是称地藏王菩薩。而不可以说地藏王菩薩圣号“大愿地藏王菩薩”“地藏王菩薩”“地藏菩薩”是不一样的菩薩圣号。
“如来”与“佛”一样,師父都有过开示。
高僧大德对经典上观世音菩薩将来的佛号有两种称呼:普光功德山佛,普光功德山王佛。
所以这个佛号是观世音菩薩在西方极乐世界未来成佛的佛号,这个绝对不是師父的圣号,现在佛友让大家作为師父佛号念诵这绝对是不如法的,请大家务必如理如法。
另外有些佛友声称这是观世音菩薩圣号让大家念诵,那么如果要念诵观世音菩薩圣号,请念诵“南无大慈大悲观世音菩薩”。
任何佛友都要依教奉行,尊師重道,如果真的是尊師重道就不要自成一套,不能借“尊師重道”之名,做自创一套之实。師父教导我们要践行中道,任何执著偏差都已经背离師父的教导与开示。请务必如理如法。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 10:44  

尊敬的東方台秘书处您们好

最近有師兄在组织印刷白十三,已经做好发出去了,这样做是否如理如法?以前也有師兄组织印刷,東方台回复是不可以的,现在師兄组织印刷是否可以印刷,请秘书处慈悲回复。我们自己的业障自己背,不让東方台秘书处的師兄们背。感恩

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 12:23  

尊敬的同修您好!
白話佛法为師父亲自修改定稿出书,目前没有師父亲自修改,所以東方台白話佛法只有12册。同修不能自己私自编辑书籍印刷,否则不如法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 0:58  

東方台的師兄们好!请教以下问题
学佛人求人天福报会用掉功德。喝菩薩供水时,比如喝观世音菩薩的供水时可以求观世音菩薩保佑自己胃部健康吗?会用掉功德吗?同样喝南京菩薩的供水也是求南京菩保佑我胃部疾病好起来,这样会用掉功德吗?如果不能,怎么样祈求合适昵?求其他的几位菩薩也有所求
我自己的业障自己背!感恩合十!

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 13:32  

尊敬的同修您好!
一般都可以随缘祈求的。求身体好,如果是为了更好的修行,为了更好的在人间消除身上的孽障,为了更好的度众生,那也是有功德的,要看自己境界高不高。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 15:48  

師兄好,请教。我看到秘书处之前的回复:
小佛台如果…“供奉了水和油灯之后就是临时佛台了,按照之前的开示,这种小佛台是可以磕头跪拜的。这种情况和正常佛台一样供奉即可。”
那我小佛台供了水和油灯,但还是作为小佛台用,可以吗?还是说加了水和油灯就一定要作为临时佛台那样跪拜了?

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 17:07  

尊敬的同修您好!
小佛台供了水和油灯,可以作为临时佛台,可以跪拜。但并不是一定要作为临时佛台、跪拜。
如果您还是作为小佛台用,平时不断收起来拿出来的话,就不要跪拜了,供水杯油灯可以随缘。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 17:45  

向菩薩问莲花,梦见儿子被一个男人带到别的小区去了,感觉像一家三口我也要去哪个小区,来的公交车等车,旁边两颗茶树上掉下来两束花,很多花粘在一起很多花瓣枯萎了,我捡起来一束好的花给一个不熟悉女的,意念好像是同修,还有一束我捡起来,手中变成一朵大的白色莲花,拉近给我看很新鲜的黄色花蕊 ,看见捧在手中的莲花很新鲜,看见旁边有的莲花花瓣枯黄了,有个声音说赶紧种上去,看见有一个男的拿着铁锹,醒了请解梦谢谢!请问莲花还在吗?

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:04  

尊敬的同修您好!
可能已经不好了,将要掉下来或已经掉下来,但是抓紧时间忏悔到位的话,应该还是可以种回去。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 17:46  

東方台師兄你好!解梦,问菩薩能否一世修成? 梦见自己在吃桃子,不小心把核吞下去了,担心吞下去有没有问题?又清楚的显示是一颗杏核。是什么意思,谢谢

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:33  

尊敬的同修您好!
可能是有些问题的,建议真修实修,好好忏悔,不要好高骛远。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 17:58  

尊敬的東方台師兄您好,请教问题
1.我是新同修,许愿了一个月吃素七天以上,然后要是梦到吃荤,或者买荤食,也是梦考吗?需要忏悔吗?
2.有开示说,吃完大鱼大肉要间隔半个小时念经,请问,什么才叫大鱼大肉啊?要是吃了带有五辛的素菜,要间隔多长时间念经?还有肉馅的饺子呢?算大鱼大肉吗?吃完要间隔多长时间念经呢?
感恩師兄,我自己业障自己背。

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 10:06  

尊敬的同修您好!
1.也是梦考没过。您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.您可以参照師父的开示:

shuohua20131108 01:48 吃五辛后念经的问题
女听众:很多同修没有完全吃素,有时候吃五辛。吃完五辛几个小时之后念经比较合适?请師父开示。
臺長答:一般吃五辛吃得嘴巴很臭的话,最好刷刷牙,然后念净口业真言(几遍?)念七遍。因为有一个外和内的干净,外面干净要刷牙;里面干净念净口业真言,很多人念了净口业真言嘴巴还是臭得不得了。你想想,香烧出来香不香?嘴巴里吃了大蒜臭不臭啊?你自己都不感觉的。当你不吃五辛闻到别人五辛的时候,会难过得头晕的。人家到我办公室来,只要吃这种,在臺長办公室坐五分种,我整个房间都是臭味,而且臺長头马上就会晕的(我原来吃五辛时闻不到,现在人家往前一站我马上可远都闻得到)对啦,三四米都闻得到。你想想看,女孩子长得漂漂亮亮的,嘴一张全是大蒜味,你不要晕过去的?呵呵……因为你臭了,不知道它的臭;因为我们身上有很多坏习惯,所以你不觉得这是坏习惯。等到你没有坏习惯了,你再看别人你就觉得人家是有坏习惯了(听懂了)一样道理。

wenda20150927A 44:26 常吃五辛念经效果会大打折扣
女听众:是不是有的时候吃五辛以后念出来的经文,连1%都不值呢?
臺長答:吃五辛之后,如果你是常吃的,那肯定效果一塌糊涂了;如果你是偶然吃一次,刷刷牙、念念净口业真言,可能就不会这么低了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 18:03  

尊敬的東方台師兄您好,请教问题。
请问,如果跟一些不念经也不吃素的家人偶尔住在一起,住的房子可能也有要经者,这种情况,如果住的话要怎么念经对自己好呢?
感恩師兄,我自己业障自己背。

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 10:07  

尊敬的同修您好!
家里有灵性的话,念小房子给房子的要经者,敬赠:xxx的要经者。xxx写住在屋里的任一人名即可。
同时您可以随缘度化家人一起学佛修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 18:17  

尊敬的東方台SX好!
同修梦到前面都是金黄色的,有金黄色的道路,两边竖起来的也是金黄色的,在道路的对面突然有一个金黄色的人用非常快的速度向同修这边走来,转眼就到眼前,并把手伸向同修,同修很害怕,马上念大悲咒,念几句感觉那只手还继续往同修这边伸,同修又马上念观世音菩薩圣号,然后就醒了,醒了还在念,那只手最终没有碰到同修。
垦请師兄解梦,各人的业障各人自己背!
感恩、合十!

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 10:08  

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉对方不善的话,建议加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 18:35  

尊敬的東方台師兄您好!
请问我午睡,梦见自己被一群人追,我挺害怕还求助我奶奶救我,(奶奶是亡人),然后我就醒来了
第二个梦,梦见自己在一个地方,很多人,经过努力之后我拥有了一个大房子,那里的负责人宣布我有大房子了,可以住进去了,我进去之后,看到有个睡衣,梦里说是用牛皮制成的,有两个短的袖子,我就穿上了,然后出来了,我妈不让我穿,我就还是穿上,出来吃饭了,然后到了吃饭的地方,朋友说她们把碗拿去洗洗再盛饭,我就同意了,然后就醒了
请问这两个梦有什么含义呢?
感恩師兄回复!合十合十合十

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 10:10  

尊敬的同修您好!
梦里被人追,您要加强小房子给您的要经者。梦见亡人是要经的,您也要为您奶奶念小房子,敬赠写亡人的名字,一般可以先念21张一拨。
后面穿牛皮衣服也不好。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 18:41  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问素食馆打工有功德吗?

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 10:20  

尊敬的同修您好!
一般是有的。
此外,功德看发心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 11:01  

感恩尊敬的東方台師兄,感恩合十
需要打工拿工资,请问在工作过程中需要怎么做怎么想?需要怎么发心?会功德更大?感恩尊敬的東方台師兄。感恩合十

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:19  

尊敬的同修您好!
比如,希望帮助更多的人吃素,让他们多吃一次素食就少吃一顿荤,最好能随缘度人学佛修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 19:06  

尊敬的東方台師兄您好!
请问:1.棉被不能放阳台晒,没办法晒被怎么办?
2、拖把不能放在阳台上,能放在卫生间吗?
3、笤帚和簸箕不能放在和卫生间,能放在厨房和客厅还有卧室里吗?
请師兄慈悲指教!感恩合十!

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 10:30  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Shuohua20171124 14:27 被子可以放在家里阳光充足的地方晒
男听众:師父说被子是属阴的,不宜放在阳台上晒,楼顶有平台可以在楼顶上晒。但是很多同修没有条件把被子放在楼顶,是不是只要放在家里阳光充足的地方晒就可以呢?
臺長答:这个都没问题的,可以。

wenda20170407 47:28 阳台摆放东西应该注意什么
男听众:師父,您说家里的阳台上不能乱摆放,从玄学上说,阳台摆放东西应该注意什么呢?
臺長答:第一,阳台上要阳光充沛,不要放阴暗的东西,比方说痰盂罐、尿壶、扫帚,都不能放(拖把也不能放,是吗?)拖把干了可以放,湿的你可以早上阳光充沛的时候放在墙角,不要摆在一个阳台的当中,跟玄关一样,很多的“关”这个地方都有讲究的。阳台,最好的地方,放一个拖把,很脏,又湿又臭,家里的气场会好吗?(那阳台上放花可以吗?)放花是好的,阳台上放花最好。阳台上堆一些东西,也要用盒子装起来,不要堆得满地都是(那阳台上放鞋子就不好了?)放鞋子可以的,用盒子把它包起来。搬家的那种箱子,里边放点不用的东西,都没关系。

盧臺長开示解答来信疑惑(三百三十三)
问:扫帚倒着放有什么说法吗?
答:不好的。把灰尘放在顶上,然后掉下来,就会到处都是灰尘,会倒霉的。霉其实就是灰尘。

盧臺長开示解答来信疑惑(九十二)
问:有一佛友家里面条件有限,把菩薩奉供在门后面的书架里,平时用一布帘挡着,因为是在门后,她心里很纠结,问这样安置会不会对菩薩不恭敬。
答:这样做不恭敬,门后面一般放的都是不好的东西,扫帚鞋子一般放在这里,佛台放在这里被门压,这样很不好。

弟子提问 師父回答(6)——盧臺長2019年法国巴黎弘法解答会
问:家里的扫把和垃圾斗可不可以放在厨房间?是否会把财运扫掉?
答:你记住了,过去过年来讲,年三十晚上或者年初一,人家说往里扫,不能往外扫,就这个道理。实际上家里垃圾桶你不放在卫生间,你放哪里啊?放在你睡房里好吗?
问:不好。感恩師父慈悲开示。

東方台秘书处 合十

By shufen-080222 2022年02月8日 周二 at 19:36  

尊敬的東方台師兄您好,

(1) 今年犯太岁,家里没佛台,能不能打印或手写一张太岁菩薩的卡,然后放在小佛台上?每天烧香,祈求太岁菩薩保佑?

(2) 小房子一直用原名(出生的名字),但成长期间另外有一个名.这种情况,需要做改名升文吗? 如果需要做改名升文,是不是一定要在佛台前做? (小佛台,行吗?)

感恩佛菩薩
感恩師父
感恩師兄
感恩合十

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 10:31  

尊敬的同修您好!
小佛台加上太岁菩薩可以随缘的,可以按照正规的打印。
名字代表一个人的灵性。名字一称呼,灵魂就是跟着名字跑的。人出生时登记在户口簿上的第一个名字,同时在天上地下都有记录。如果改过名字并且用了很多年,基本上是已经有灵动性的,可以用来念经念小房子,但是最好还是再做个升文比较稳妥。您可以参照博文:2、改名升文的问题——《佛学问答二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
没有大佛台只有小佛台的话,也可以做升文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 20:29  

sx好,家人想帮忙用其他方式超度身上灵性,可以吗?

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 10:34  

尊敬的同修您好!
每个法门都有不同的方法,接不同气场。如果您修心靈法門,希望按照臺長教导的方法来学佛修心,并且一门精进才能保障效果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 20:39  

師兄们新年好!辛苦了!
我最近遇到了难题不知道怎么办才好,我和我先生这两年好像是没有善缘了,先生脾气倔强独断专行,我真的是忍受不了了,想离婚。先生不信佛有时也造口业,也阻碍我
我几年前许愿一世修成,是不是我的佛缘到了呢,以前家庭条件不好时先生脾气还好,现在条件好了反而事多了我也给他念经文还转过功德烧小房子,都不见好转,我觉得欠他的这么多年也还够了
我又怕旧业没还完又造新业。真的不想在轮回了很苦恼

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 10:37  

尊敬的同修您好!
如果您被先生阻碍或者他对您很凶等,应该是还有恶缘,您可以坚持念经化解。念经之后将会帮助化解冤结,至于以后二人能否有缘在一起,就随缘了,不要想太多,只要好好念经,有缘的话以后在一起也会更好,没有缘分的话,念经化解恶缘以后也会对你们的将来有好处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 20:42  

尊敬的師兄您好:
之前孩子小,跟着我睡,所以我在儿童房里设小佛台,并烧送小房子。从昨天开始孩子想在儿童房睡了,所以就不能在儿童房里设小佛台,并烧送小房子了。
请问我把小佛台设在厨房里(厨房里有荤食)如理如法吗?是否可以把小佛台设在书桌的打印机上(打印机对着厕所)?我看到烧送组合必须在阳台和客厅的窗边,但是我家没有阳台,还有两个窗台一个在厨房,一个在床尾,是在床尾、厨房烧送组合如理如法?还是面对小佛台烧送组合如理如法?请師兄开示,感恩!您们辛苦了!

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 10:39  

尊敬的同修您好!
小佛台设在孩子的房间没关系的,小佛台很随缘的,平时收起来念经的请出来一般也不会影响孩子休息的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 20:52  

尊敬的東方台師兄好!请问白話佛法书上可以用笔画线,画重点,这样吗?感恩師兄回复辛苦了!

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 10:38  

尊敬的同修您好!
建议您另备本子做摘抄记录。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 22:12  

尊敬的東方台師兄好
我通过在群里学习一天念了10张组合(以前就念四至五张),晚上梦见好像有个楼,但并不是特别高,似乎像玩具楼,意念里好像100层楼,又好像有个声音说100层楼。请问師兄,这和我念组合有关系吗?这是大概什么意思?
感恩合十

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:02  

尊敬的同修您好!
如果是很好的楼房就是质量不错,如果是假的楼房可能是质量有问题
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 22:21  

尊敬的東方台師兄好!感恩您!我帮同修问个问题,同修老公以前听通灵人在家属楼里还有小院家里,还有公婆的家里还有老公的养殖场里都放的有符咒,有的是埋在房子里的什么地方,他老公现在也记不起来了,老公还爱喝酒,家里很不顺,生活也很拮据,儿子和媳妇没结婚多久就离婚了,还欠了债。没有头绪。感恩師兄慈悲解答。

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 13:04  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百五十七)
问:家里院内之前有通灵人给埋下的青砖、铜钱、五色线,现如今那个地方已经有了一个漏洞了,下雨或平时洒的水会流进去。请问该如何处理?是继续埋在地下,还是挖出来把那个坑填满把地面修补好?感觉家里老有要经者,已为房子的要经者念了80多张小房子了,还是明显感觉有。
答:可以挖出来,不要放着,否则就是跟地府打交道。挖出来之后给房子要经者念诵21张小房子。通灵人给你家里放个符或者挂个铃铛,家里会一直有灵性。

希望同修坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。最好度度家人一起念经修心改变命运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 22:47  

尊敬的東方台師兄们大家好!
師兄们请教一下,家有大佛台,恩師法像供不下就供在旁边有小佛台了,小佛台有观世音菩薩像和恩師法像,供着佛灯、水杯、鲜花和水果,最近小佛台上好像是恩師的水杯到了晚上老是有声音,就啵的一声,也送了房子的要经者,但还是有啵的一个声音,師兄们有时声音八点多,有时九点多,師兄们请慈悲解答到底怎么回事?该如何念经。有同修说是恩師法身来了,是真的吗?感恩師兄们慈悲辛苦了!功德无量合十

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 13:07  

尊敬的同修您好!
如果是上香的时候,存在这种可能性。一般来说,很可能是加了热水之后在冷却的过程中所产生的一些自然现象,也可能杯盖没盖好,也可能地基不稳……
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 23:02  

尊敬的東方台師兄晚上好!元宵节各种开头的小房子总数加起来能烧多少张感恩師兄

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 13:08  

尊敬的同修您好!
元宵节这天多烧小房子特别好,一般可以各种抬头的小房子总数不超过49张,特殊情况可以不超过69张。可以提前自存一些小房子,等元宵节再烧,因为元宵节会有很多菩薩、天官下来,他们专门是管人间事情的,很容易消掉自身的业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 23:07  

尊敬的秘书处師兄:
您好!
今天早上5一8点钟,梦见朋友跟我借100元。我给了她这后,来到卫生间洗手。我把钱包放在洗手台上,钱包里有500元钱和我的身份证,突然发现钱包被人家偷了,我非常着急,问了很多人,都说没看到。我看到一位阿姨在扫地,我问她是否看到我的钱包,她不说话。想到我的身份证也在里面,要是找不到的话,没有身份证用那可糟糕了,我都急死了,然后醒了。
请師兄慈悲解梦。
感恩 合十

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 13:11  

尊敬的同修您好!
梦见丢东西是代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 1:13  

尊敬的秘书处師兄们好!
请问供大悲水杯的盖子在清洗的时候不小心掉在地毯上,但是杯盖没有破损,请问还能用吗?因同修所居住的地方比较难买到供杯,邮寄需2星期左右.请问同修该如何处理?请问需要念几遍礼佛大忏悔文?恳请師兄指点。
感恩合十

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 13:58  

尊敬的同修您好!
可以用的,洗干净,念几遍七佛灭罪真言。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 1:14  

尊敬的東方台師兄,女同修有自闭症,女同修帮孩子念小房子。女同修的先生没学佛就带着孩子去找通灵人。通灵人就帮这位孩子改名字。只从孩子改名字之后,如果叫他之前的名字没回应, 他只回应通灵人给他取的名字。请问,在小房子敬赠处那里该写哪一个名字?
如果用通灵人给他取的名字是否如理如法?或许必须要改名升文?

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 14:39  

尊敬的同修您好!
找通灵人很可能惹事,此前也有很多通灵人自己修偏或将同修带偏的案例,希望一定要慎重。而且希望明白,神通有很多种,有些人是因为身上有灵性所致。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 1:25  

尊敬的東方台師兄好:(替師兄问一下)
我昨晚在念经的时候,也没睡着,就象做梦一样看见我爱人一下子把被子扔到到小佛台上去了,吓的我想这不把佛像砸坏了吗,就吓醒了,我想是我们哪里有不对了吗?还是提醒我们,我到卧室一看,他把被子真的放在了我床头箱子上了,离阳台的小佛台挺近,有一隔帘,白天打开,晚上拉上。

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 14:40  

尊敬的同修您好!
可能是提醒要恭敬。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 8:05  

尊敬的東方台sx您好,辛苦了!
麻烦sx解一个梦,今天快四点的时候做了一个梦,梦见老房子倒了一半,不一会过来了村里的干部说你上上级领导反映一下吧,意思意思说看怎么补偿我,现实中老房子早已塌了都不存在了。这是预示我什么呢?请sx解梦感恩合十!

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 14:58  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百五十四)
问:同修梦到,老家以前的老房子的墙的白水泥都掉了,然后邻居就帮她把墙砸了,说要重新砌墙。这个梦跟小房子的质量有关吗?
答:有关系,质量不好,重新念。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 8:26  

尊敬的東方台師兄您好,梦见手指两关节脱落似的,想要检查,梦里说
要注意淋巴结,因为今年自己是369,所以有点担心,好像提示组合有点慢少,梦里有人感谢我曾经助缘她们,然后我醒来又睡着了,又接着上一个梦,我找師兄们帮忙,燃師兄意思说没大事,梦里我和这位師兄说,我曾结缘给别人一个五张,还有一个四张,去找大家帮忙时大家意思说组合宝贵,不能随便的结缘出去了,我就一直问这个燃師兄,,我的这种情况怎么办,師兄想想说没大问题,你就正常念就行,我和她说想许一个大数字的放生数量然后慢慢放,然后看见一个朋友和面一大堆,我的计数器还沾上些面,擦好了,然后这位燃師兄看电视剧,我提醒看这个不好,她还一直看!
现实中自己33,最近又有杀业小业障爆发导致手心裂口子,这两个梦是不是提示针对这个手部业障以及自己33还要加强组合和放生呢?我自己业障自己背感恩師兄!

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 14:59  

尊敬的同修您好!
是提示,要加强好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 9:20  

尊敬的東方台師兄们好!
请師兄帮忙解个梦,昨天早上梦中我的手上拿着一个洁白的鸟嘴巴在撕扯鸟毛,梦中嘴巴感觉像是真毛一样,扯开后那个小鸟很瘦露出的是皮包骨的身体,一下梦醒了,请问師兄这梦是什么意思呀? 我自己的业障自己背不让師兄背!我想師父!自从師父涅槃后我总是哭哭啼啼的像是一下子长大了,又感觉自己好可怜,恳请大慈大悲的观世音菩薩!師父不要放弃我不要丢下我在人间迷失,我要修上去跟師父团聚继续听他说法!!!

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:52  

尊敬的同修您好!
如果感觉跟自己有关系的话,一方面考虑杀生超度,一方面考虑自己修行上是否有问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 9:27  

1.梦见我和妈妈站在河边比较危险。我比较害怕。河里面丢了很多食物出来,我和妈妈接。接住了很多,有的也掉了。
2.同一晚上,我妈妈梦见疫情,来到我们的城市里,我妈妈在商场当测温员。

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:02  

尊敬的同修您好!
梦里环境危险不好,建议念消灾吉祥神咒,加强小房子。接到新鲜的食物一般是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 9:39  

師兄早上好,今早起做了一个梦,梦见我家的一个亲戚也是佛友,掉水里头了,不会游泳,整扑腾,我醒了

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:05  

尊敬的同修您好!
代表对方有麻烦或有劫,建议要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 10:20  

尊敬的師兄:

求解梦。

梦到水龙头在放水出来,出水口好像还带一截水管,水是温热的干净的,而且龙头还不太拧得住关得住,拧了还是不停往外冒水。

感恩師兄

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:07  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百六十二)
问:梦到自来水龙头关不住,一直在流水。请解梦。
答:小钱不断。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 0:34  

尊敬的東方台師兄,请问
1.没有小佛台/佛台,可以一次性烧送27张犯太岁的小房子吗?
2,请问经书被猫踩过,还可以用吗?

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 13:25  

尊敬的同修您好!
1.最好有个佛台,临时佛台也好。实在没条件的话只能上心香烧送了。
2.您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百九十三)
问:我的包包里放有经书,狗狗踩上包包了。请问要念多少遍礼佛大忏悔文?
答:无意的,没有关系。

盧臺長开示解答来信疑惑(二百一十二)
问:不小心把经书掉地上还踩到了,经书还可以用吗?经书里面有观世音菩薩护身卡,还能用吗?
答:在旁边放一段时间就可以。要念3遍礼佛大忏悔文忏悔。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 11:01  

尊敬的東方台師兄好:
想请師兄们解个梦:早上梦到身边一好朋友怀孕了,(现实中她已经有一儿一女)怀了两个月了,还是个双胞胎,我说你岂不是得有四个孩子啦,她说是呀,检查过了,怀了个双胞胎,我说你生下来过户一个给我吧,我就不用生了!现实中我先生一直要生二胎,最近一直在打算备孕,不知道这个梦什么意思!感恩師兄们解答!

尊敬的同修您好!
如果有流产的话,建议超度流产孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 11:26  

尊敬的東方台師兄们好:供菩薩的屋子窗帘更换选哪个日子好?还是随缘呢?感恩感谢!

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:21  

尊敬的同修您好!
一般可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 11:46  

尊敬的東方台的師兄们好!
同修的儿子昨天做梦梦到从楼梯上摔下来,鼻梁摔断了,流了许多血!请師兄们慈悲解梦!该如何化解?同修他们自己的业障自己背,不让師兄们背!感恩合十!

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:24  

尊敬的同修您好!
现实中也要注意安全。需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。尤其注意是否犯太岁、369年龄等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 11:49  

尊敬東方台的您好。感恩師兄的每天辛苦付出!功德无量合十!
麻烦師兄为一个師兄解一个梦境,感恩師兄!師兄晚上做了个梦,其中有情节是香炉长出花来了,拖着有一尺长,是白色花,这是代表什么意思?感恩師兄合十!自己的业障自己背!

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:26  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百七十八)
问:梦见在弟弟家佛台的香炉上香,看见香炉里有四朵黄色的小花,弟弟说是儿子插的。
答:心中正在种上莲花。

盧臺長开示解答来信疑惑(三百八十四)
问:梦见香炉里插满了花。
答:花也是供佛的,是好事情。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 13:01  

尊敬的東方台師兄,您們好。
收到師兄给我解答代放生的問題了。非常感恩。
我再想請教的。因為代放生師當日可能要替幾位師兄放生,他們不能给我們準確時間的。這樣,我可否當天预先在早上念定放生前需要念的經文,然後師兄會在下午代放生的。再要謝謝師兄的解答。感恩和合十。

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:39  

尊敬的同修您好!
可以自己先和菩薩讲。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 13:06  

尊敬的東方台師兄,您好,我想问您一下自存的小房子可以送给家人的要经者用吗?还有关于3-6-9的劫,念小房子也是写给自己的要经者吗?烧的时候怎么祈求怎么说?麻烦師兄解惑,感恩師兄

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:47  

尊敬的同修您好!
自存小房子可以结缘给家人。不过可能背业。建议量力而行。而且您自己的小房子务必要有保证。
您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 13:28  

尊敬東方台秘书处的師兄好!
帮助師兄问问题:就是这个師兄做的梦,他老是就是不管干什么事情都是天没有那么明亮,然后就是发黑,就像咱们傍晚或者是擦黑儿,就是那个时候的感觉啊,然后虽然是地下开满鲜花儿,然后也有那个大人物出现,但是呢,都是感觉是天黑蒙蒙的那样,不是像白天这样,是不是代表着这个人,还是业障很重呢?期待回复!合十感恩!

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:49  

尊敬的同修您好!
梦见黑黑的梦境一般都是下面的梦境,但梦见鲜花、名人,一般是好事,要坚持好好念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 13:52  

尊敬的東方台師兄,您好!

请教您,有位同修过去是一位猪肉检疫员,就是从事给屠户杀过的猪检疫合格后在猪肉皮上盖章的工作,有时也需要动手把成块的猪肉进行切割,工作了三十多年退休了。请问她如何念诵解结咒解除过去所从事工作无心伤害过的众生的冤结?还需要念哪些经文?

感恩師兄回复!
合十

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:50  

尊敬的同修您好!
要多念往生咒,和礼佛大忏悔文。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 14:00  

尊敬的師兄们,新年好!同修的女儿梦见在拍卖市场,用8990元钱买下了一条狗。女儿是准备找男朋友的年龄,这个梦境有寓意吗?感恩師兄们。

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:51  

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友。建议加强小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 14:03  

尊敬的東方台師兄好:
昨晚梦见自己行走在一条路上,天空有个大口,上面有好看的雪景像莲花又不像,反正可漂亮了。我拿起手机啪啪的照了几张照片。一会儿天空的雪景倾泻下来,同时旁边有人在做超度。我看见一条路,我就一直走。路上遇见一个女人,原本我看见的一双拖鞋我要穿的让给了她穿。我自己穿的拖鞋不知道什么时候掉了一只,索性我把脚上这只丢了。后来我看见一只拖鞋找来拖上了。
另一个梦,前天晚上,梦见公司的一个我曾经找过的领导,他纸上写了好多字,一长排。最近因为公司的有些事我正要找他求帮助。
请東方台師兄解梦,自己的业障自己背。感恩師兄!

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:55  

尊敬的同修您好!
1.梦见天空的美景一般是好事,后面的梦境关于鞋子一般都不好,建议可以念消灾吉祥神咒、解结咒,加强小房子。
2.要看梦里的感觉。如果感觉不好,建议和对方之间可以多念解结咒。自己加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 14:12  

尊敬的東方台SX您好:
​①请问同修是单身,在自己家卧室能24小时循环播放百人合唱大悲咒吗?
②SF涅槃后正在学习SF的白話录音时不能睡着,否则不尊敬。那么该同修在听女版朗读的白話录音时,睡着了是否如理如法?
感恩合十!

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:56  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.实在睡着了醒来就跟菩薩忏悔一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 14:29  

尊敬的師兄您好请问:1佛台上供菩薩花的花瓶,换新的了,佛台上撤下来的花瓶放到客厅或者办公室用来插画可以吗?
2佛台上左右分别两个花瓶,两只花瓶里分别放一只竹子可以吗?另外再放一只花瓶插花 可以吗?

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:57  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.也可以。对称更好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 14:33  

急求答:新師兄念经不久往生了,他的小佛台和其他法宝家人应该怎么办?

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 15:59  

尊敬的同修您好!
小佛台一般收起来即可。
其他法宝是指什么?如果是经书、空白小房子等可以结缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 15:30  

尊敬的師兄好,我以前供的观世音菩薩像现在换成大的了,以前供的可以结缘给别的師兄吗?有師兄说不可以结缘,因为有自己的气场了。请師兄指教

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 23:00  

尊敬的同修您好!
可以结缘的。
退转同修的不要结缘,还有亡人的也不要。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 15:48  

尊敬的師兄您好:
孩子本来跟我睡,我每天5点起床做功课,本来小佛台设在儿童房,现在孩子在儿童房睡觉,早晨5点我就不能在儿童房设小佛台了。我早晨7点就去上班,之前一直6点在儿童房烧送组合,因为孩子在儿童房睡觉,也没法烧送组合了。
请问我把小佛台设在厨房里(厨房里有荤食)如理如法吗?是否可以把小佛台设在书桌的打印机上(打印机对着厕所)?
我看到烧送组合必须在阳台和客厅的窗边,但是我家没有阳台,还有两个窗台一个在厨房,一个在床尾,是在床尾、厨房烧送组合如理如法?还是面对小佛台烧送组合如理如法?请師兄开示,感恩!您们辛苦了!

By 東方台 2022年02月10日 周四 at 0:29  

尊敬的同修您好!
不要放在打印机上,设厨房也不好,书桌上正常放着应该没问题。烧小房子可以去另外的地方,床尾没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 15:49  

尊敬的東方台的師兄们好!師兄们,辛苦了,请帮忙解梦
同修梦见女新師兄(修半年,已经设佛台),梦里新師兄着急去妈家,但是在梦里眼皮化的好黑,脸抹的好白,嘴上都抹上了,说话很拿腔拿调的,做梦的師兄很奇怪,平时新師兄是很稳重的,不太化妆。请師兄慈悲解梦感恩合十!自己的业障,自己背,不让解梦的師兄们背!

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 23:08  

尊敬的同修您好!
一方面考虑是身上有灵性,一方面也要注意不要修偏差。
東方台秘书处 合十

尊敬的同修您好!
如果感觉跟自己有关系的话,一方面考虑杀生超度,一方面考虑自己修行上是否有问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 16:05  

大概意思,去年大概年末时候梦到当地一个男師兄,别人(其他男師兄)用那些不干净的钱(不如理不如法)来供养他。他也接受来用。后来梦到该師兄说把这些钱给一部分我用,我知道这是不干净的,我说我拿去放生。请问这是什么含义。现实中现在该師兄人在外地。

By 東方台 2022年02月10日 周四 at 0:30  

尊敬的同修您好!
如果梦境是真的,说明对方有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 16:23  

尊敬的東方台你好!
本人因需要照顾公公(已经癌转移),需要住在公公家一段时间。几年前我度了婆婆,婆婆也开始学佛念经并且在家设了我们法门的佛台,但是后来因为婆婆懈怠了,佛台也经常不上香不打理,并且也不念经了。像这样的情况我可否在公公家里烧送组合吗?需要注意什么?要怎么做?我在公公家烧送组合,会不会惹到公公身上的灵性?本人能量不足担心背不动,还要照顾他。
公公家附近有一对80岁左右的老師兄,也修我们法门,但是因为之前是修净土宗的,他们家的佛台也不是标准的我们法门的佛台,我是否可以在他们家烧送组合,会不会让老師兄背业,(如果我说了自己的业障自己背,还会让他们背业吗,担心影响他们,毕竟他们年龄大了)
感恩合十,我自己的业障我自己背。

By 東方台 2022年02月10日 周四 at 0:30  

尊敬的同修您好!
可以好好打理家里的佛台,在家正常上香烧小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 17:18  

尊敬的東方台師兄你们好!

请开示一个梦境:一位師兄梦到自己要被枪决,她要求枪决者痛快点,要么打心脏要么打头,就是一枪毙命的那种,梦中她并不害怕,只是有点不舍自己年迈的父母(也是同修),她告之父母,父母也并没有很伤心,她很纳闷这时有-个人很同情她把她藏了起来,躲过了这次枪决!然后梦就醒了!笫二天師兄就感昌发烧了!心难受头疼欲裂!请解梦!感恩合十!请问针对以上梦境要怎么许愿?

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 23:25  

尊敬的同修您好!
梦境代表有劫,如果梦里躲过了,可能预示念经修心能化解,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 17:33  

尊敬的秘书处師兄,您好
请问同修结缘的空白组合左下角缺少月日两个字,如果按照正常的空白组合用黑笔补上可以吗?能继续用吗?

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 23:31  

尊敬的同修您好!
之前有类似的问题,是小房子少印了两个圆圈,当时師父开示的做法如下,供您参考:
这些小房子可以用厂家提供的圆圈模板来画上去两个圆圈,但是不是太正规,只能跟菩薩祈求说明一下请菩薩原谅。请组织的同修自己安排涂好20万小房子之后再做结缘,不要将圆圈缺失的小房子流通出去。组织的同修自己可以念诵礼佛大忏悔文到心无芥蒂为止。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 17:34  

尊敬的東方台師兄们您好,師父开示敛财业障非常的大,请问如果没学佛的人敛财是不是也是一样的啊!
请问師兄我想许愿一个大数目放生,必须要说多久放完吗?感恩師兄!

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 23:38  

尊敬的同修您好!
1.敛财都会有报应的。不管学佛不学佛,都不要去敛。如果以前做过就好好忏悔。
2.最好要许愿期限,可以根据自己的能力许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 17:42  

尊敬的東方台的師兄们你们好!
最近我梦见我妈妈比现实中要年轻,穿着很漂亮的衣服,有一个很大的摊位,在卖衣服,请问这梦是什么意思?我妈妈没有学佛念经,之前我梦到她不太好,帮她许愿念了一拨小房了,后来也断断续续梦见她好的梦,也有梦到她身体哪里不她好的梦,然后前两天就梦见她比现实中年轻又穿着很好看的衣服在卖衣服。不是买,是卖。麻烦師兄们能帮忙解一下梦!

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 23:39  

尊敬的同修您好!
梦里状态很好的话应该是好事,可能是您的小房子利益到她了,最好度化她自己念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 18:08  

師兄好,我梦见好像是一个牛肉丸,用刀切开,不知道是不是梦考,梦见荤?

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 23:42  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

wenda20141102A 54:37 吃全素的人梦中切肉
女听众:昨天梦到感觉是在一个很大的灶间,一个男的拿了很多冰冻的肉,一份一份的放在那,意思就是“你切吧”,因为我许愿了吃全素,我就切了一块。这是不是梦考没过关呀?
臺長答:梦考没过关,你已经吃素的话你就根本不应该再去碰肉了。好了,又退一步了(是,我为这个事念了5遍念礼佛大忏悔文)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 18:31  

尊敬的東方台師兄您好!
请问笤帚放在家里哪个位置好呢?请師兄慈悲指教?
感恩合十!

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 23:49  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百三十三)
问:扫帚倒着放有什么说法吗?
答:不好的。把灰尘放在顶上,然后掉下来,就会到处都是灰尘,会倒霉的。霉其实就是灰尘。

盧臺長开示解答来信疑惑(九十二)
问:有一佛友家里面条件有限,把菩薩奉供在门后面的书架里,平时用一布帘挡着,因为是在门后,她心里很纠结,问这样安置会不会对菩薩不恭敬。
答:这样做不恭敬,门后面一般放的都是不好的东西,扫帚鞋子一般放在这里,佛台放在这里被门压,这样很不好。

弟子提问 師父回答(6)——盧臺長2019年法国巴黎弘法解答会
问:家里的扫把和垃圾斗可不可以放在厨房间?是否会把财运扫掉?
答:你记住了,过去过年来讲,年三十晚上或者年初一,人家说往里扫,不能往外扫,就这个道理。实际上家里垃圾桶你不放在卫生间,你放哪里啊?放在你睡房里好吗?
问:不好。感恩師父慈悲开示。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 19:16  

恭敬的東方台秘书处:
您好,请问白話佛法7 里的篇章次序是不是调整过了?是不是应该以最新版本为标准?
感恩 合十

By 東方台 2022年02月9日 周三 at 23:59  

尊敬的同修您好!
应该是2016年的时候修订过次序,您可以从以下链接下载电子版:https://jmp.sh/Gtb45c8

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 20:24  

尊敬的東方台的師兄们您们好!

我们学佛人可以在网上卖宠物猫吗?卖给别人养的那种宠物猫。

感恩合十!

By 東方台 2022年02月10日 周四 at 0:21  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20190217B 20:40 售卖宠物有何果报
女听众:售卖宠物,宠物狗、宠物猫这样的职业,会有什么果报吗?
臺長答:下辈子变成宠物,太爱宠物就变成宠物(他是卖这些宠物)一样。他不喜欢能卖吗?(是。果报还挺大的)对啊。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 21:12  

尊敬的東方台師兄好,
我打印的佛菩薩相比相框长出3公分,所以从相框里看,释迦牟尼佛和观世音菩薩的法相距离相框顶部只有0.5cm,差一点顶着相框,观世音菩薩的莲花座也折叠起来一点,请问这样可以么?需要重新打印么?
还有師父的法相也比相框大,所以两边手臂的位置稍微折叠起来了一些,可以吗?
如果打印好的佛菩薩相不能使用(未开光),红布包好需要一直留着,是么?

感恩合十

By 東方台 2022年02月10日 周四 at 0:28  

尊敬的同修您好!
有条件换一个大点的相框。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 21:24  

尊敬的東方台的師兄们好,现实生活中父亲都80多岁了偷看女儿在帮母亲洗澡,需要念什么经化解。感恩東方台的師兄们我自己的业障自己背[合十][合十][合十]

By 東方台 2022年02月10日 周四 at 0:27  

尊敬的同修您好!
可以给他念心经开智慧。有能力的话也可以为其念诵礼佛大忏悔文,和小房子给他的要经者,帮他消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 21:48  

尊敬的東方台師兄们好
解一个梦境,梦中意念中知道知道自己在一所学校读书,在学校旁边租房子住,自己刚退掉一个房间,后面有租了一个房间,房间里面很旧很乱,窗子是空的窗户都没有,用了一块木板挡着的,接着就好像在回家的路上,意念觉得自己是在读大学,但自己没去过学校,也没有一本书。
请師兄们慈悲开示

By 東方台 2022年02月10日 周四 at 0:32  

尊敬的同修您好!
梦见房子破旧一般有可能是要注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月9日 周三 at 22:24  

尊敬的東方台師兄您好!
帮同修问一个问题:師兄的小佛台不打算供奉了,应该做什么流程?怎么做?
感恩合十

By 東方台 2022年02月10日 周四 at 0:42  

尊敬的同修您好!
小佛台很随缘的。不供的话可以包包好收起来。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

个人业障个人背!留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月9日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月11日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:41 , Processed in 0.922049 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4