设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年2月9日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。 

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 2:33  

尊敬的東方台師兄,您們好。
有位師兄很慈悲發心可以幫忙代放生。我是在香港的,放生是在北京的。為了不需要經由代放師兄手中而能直接结賑给魚老板,我們可以直接入數给魚佬板的银行號碼。有些師兄會一次過匯定一個數目銀碼给魚老板的。當每次放生完後就會在這银碼上扣除的。我也準備想跟這樣做法。請問師兄此做法是否如理如法呢。先謝謝師兄的解答幫忙。感恩合十

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 13:45  

尊敬的同修您好!
不要预支钱给鱼老板。可以每次放完后支付。

代放生必须要提供代放生的照片、视频资料,并且必须三人以上见证,而且同修不能收取钱财,钱财只能给鱼老板。  

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 2:34  

尊敬的東方台師兄们好!師兄们辛苦了!感恩師兄们解一个梦境,梦到我刚生了一个孩子,意念中是个男孩,我就问长得好看吗?他们说不好看,没有老大好看,我就过去看了,是在袋子里一些红色的鲜花和泥土,我还说这不挺好看的吗?这还小再大大就好看了,没有看到过孩子。感恩師兄们解梦!感恩合十

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 15:16  

尊敬的同修您好!
可能超度走了一个孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 8:59  

尊敬的東方台師兄您好

请问,有師兄梦到另外一个師兄下来时是七地菩薩或八地菩薩,请问这是真的吗,如果果位这么高的下来救度众生的菩薩,是不是一定会有很多特征,还是和普通人一样迷惑颠倒
感恩回复

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 15:24  

尊敬的同修您好!
对于此类梦境,难以判断其真实性,因为一些同修存在个人思维和意念加入其中的情况。可以以師父平时的开示、白話佛法,以及弟子守则和弘法度人守则为参照,来坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 9:17  

師兄你好,梦见我赤脚回家,地上很脏泥泞,走到楼道口黒的不见五指,脚感觉踩到人的身体软软的,我就叫了好几次是谁啊?没人回答,不敢上楼出来了,看见一个半透明小孩一样的人要粘着我,我用力甩下了,接着看电影预告片一样划屏幕,一张图里面有三四个男人的脸,这样一张一张划过去,很多不同表情的男人脸,
现实中我是女的,请问一下昨天和師兄群里讨论别人一天能念21张房子的事情她们认为不可能念那么多事情争执,有的造口业,后来已经解释清楚这件事情,这个群是我建的,这个梦有关系吗?组合要怎么念,还要怎么做?谢谢

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 15:28  

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子给您的要经者。梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
关于一天21张小房子一事:
念经主要是念心,唯有诚心才能感应。一味追求速度的做法不可取,而且会导致小房子质量有问题,烧下去反而造业。请务必如理如法按照師父以往的开示诚心念诵。
念经务必认真诚心念诵,不能有跳字漏字。小房子一般人平时5张以内比较正常,也可以根据每个人自身的情况、功力来念,不可一概而论,有的人功力强可以念到7、8张甚至更多,总之不能太超负荷,否则会影响效果,一定要在保证质量的基础上才追求数量。師父开示过,一张小房子一般一小时左右。
请参照師父的相关开示:
问:近来看到有師兄建群分享念诵小房子的妙法,有師兄反馈,本来平常一天只能念7-8张的,听了以后能念20张甚至更多。请问,这样的分享是否如理如法?
答:肯定有问题,念经没有捷径,念经就是一步一个脚印,要踏踏实实的,修心也没有捷径。要好好念经,都是靠自己念出来的,一心一意念,哪怕念一句“阿弥陀佛”都能上西方极乐世界。哪有什么越念越快的捷径?一个人一天念二三十张,不可能的!
——盧臺長开示解答来信疑惑(三百七十二)
问:12-04-2020,魂体从天界回归阳世。不久,见身穿银色盔甲的阎王爷手持一个令牌对我说:“地府有要紧事。请你往地府游一趟。是与你们心靈法門法务有关。”
弟子随阎王抵达冥界阎王殿前,只见两个gui差怒气冲冲站在阎王殿。一见阎王立刻飞向前禀报。
gui差甲:“现在阳世心靈法門的佛弟子胡乱念诵经文组合小房子。追求数量,一天念个二十、三十张。你看,这么多小房子都是没有把经文念到位。”
gui差乙:“我们天天被这些冥界的gui投诉他们拿到的小房子几乎一半以上都没有金光能量,经文没有念诵到位。阎王,现在这个时期,冤魂增加,我们地府已经很忙碌。他们还要随便乱念,增加我们的公务。真是太岂有此理。”
gui差甲:“望童子你回去发信给你師父。谁再乱念,我带gui魂上去找他们算账。是谁发开示说一天可以念这么多张的,天地会给你们记账。有个師父,却还要自己创造一套什么快速念诵小房子方法,念下来的经文几乎一半没有全满,你们真是给我们gui差添麻烦。”
弟子 马来西亚 12-04-2020
答:師父已经讲过多少次了,学佛念经没有捷径,他们说有快速念诵法,師父根本不同意的,我从来没讲过,根本没有的。好了,再搞的话要被gui差带走了。怎么不知因果的?念不出来就慢慢念,不能乱念的。你给地府找麻烦,他可以告你的,你业障这么多,他就把你带下去了。上次有人来告诉我,一天能念十几张、二十几张……这是乱来。你们真的不珍惜,菩薩给我们这么好的法门,这么好的念经条件,不好好念,还要乱念。如果自己出什么事情自己负责,个人因果自己背。
——盧臺長开示解答来信疑惑(三百七十六)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 9:35  

尊敬的東方台師兄们新年好!
我梦见从腿上手上拉出很多活黄鳝扔掉,请问什么意思!辛苦了!感恩合十

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 15:35  

尊敬的同修您好!
应该是有小灵性,可能您以前吃过黄鳝。要多念往生咒。如果梦里是都清理掉了、身上干净了,就是在消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 10:27  

尊敬的東方台師兄您好!请您解梦!
1、梦到我妹妹的一处房子的楼道门打开了,她的房子在一楼,距离楼道门很近。这是提示该房子有要经者吗?
2、梦到我妹妹的儿子大概7~8岁的样子(现实中17岁多),家里人给他穿的很少,我妹妹说:“你看这多冷,这出门还要再加衣服”。我们居住在中国北方,现在外面确实还很冷的。
现实中我妹妹念经,她儿子偶尔念经。
感恩師兄!我们自己的业障自己背!

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 15:44  

尊敬的同修您好!
1.如果是门自己打开了,应该是有灵性。
2.如果梦里的孩子确定是现实中的孩子的小时候,建议加强念经修心;如果不是现实中的,就要考虑有流产打胎的孩子要超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 10:50  

梦见香炉边沿上有几只很小的蚂蚁,是怎么回事,我也不知道留留言成功没有也看不到

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 15:46  

尊敬的同修您好!
可能佛台不干净,或者心不诚、不干净等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 10:57  

東方台師们好!
请问各位師兄,阳台可以供小佛台么?[合十]

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 15:45  

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 11:03  

尊敬東方台的師兄们您们好!我女儿做梦梦见我自己割手腕,我梦见我的衣服被偷了,念经的时候总是嗓子疼?

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 15:47  

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子。
念经一般大声念容易伤气,不出声念容易伤血,建议嘴巴动动稍微发一点点声音为佳。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 11:41  

尊敬的東方台師兄们大家好!
師兄们们请教一下,去年给恩師许愿放生10万条鱼,现在恩師究竟成佛,那我可以改成为自己放生吗?为恩師每个月初一专场放生,就是说十万条鱼还要放完吗?我许愿十年完成十万条鱼,感恩師兄们慈悲辛苦了!功德无量!合十

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 15:48  

尊敬的同修您好!
一般可以按照许愿的完成。如果您要改成为自己放,可以自己和菩薩讲。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 12:32  

尊敬的東方台師兄们好!
请问佛台上香后,如果人离开,佛台油灯要灭掉,那佛台的照明灯可以关吗?因为有时出去久了,香灭了,佛台灯还一直亮着。
感恩合十!

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 15:55  

尊敬的同修您好!
如果您长时间离开的话,您可以把屋里的照明灯开着,佛台的莲花灯关掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 12:33  

尊敬的東方台師兄,您们好,麻烦解一个梦
早上梦见我和朋友在外面租房,然后我们一个个洗澡,可是突然我前男友发消息给我说:“你加我好友,我给你每个月转600元”,我拒绝了。现实当中我也的确把他删了,因为没必要联系,但是我总梦见他要给我钱,然后说要和我在一起,请问这是什么意思?

在准备洗澡拿睡衣的时候,发现自己有一箱子的衣服,然后自己想着要买一个晾衣架都撑起来,不然太乱了
请问这些什么意思?我自己的业障自己背
感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无观世音菩薩,感恩恩師,感恩師兄

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 15:56  

尊敬的同修您好!
要念解结咒化解冤结,给对方念心经。
小房子您可以加强给自己的要经者,也可以念些化解冤结的小房子。如果之后还是频繁梦见对方的话,也要考虑念小房子给对方的要经者。
旧衣服一般是代表业障。洗澡是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 12:41  

尊敬的東方台師兄您好,请问在电影院检票,放映这个工作怎么样?给个建议参考一下,就是放映的影片会不会影响自己,感恩

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 15:56  

尊敬的同修您好!
一般是可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 12:49  

尊敬的東方台師兄们好
梦中自己拿着钓杆在小河边掉鱼,鱼钩一放下去,鱼钩钩到小河里的杂草拿不上来了,后来放了几次都是钩到小河里的杂草,接着看到有人在另外一个地方掉,一下就钓到一个甲鱼。我也去试了一下,钓到一个螃蟹,我直接把它放了,心里想着不能要。
请師兄们慈悲开示

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 16:18  

尊敬的同修您好!
如果梦境没有和杀生或吃有关,梦见活鱼之类的是代表好运和财运,甲鱼是延寿。
東方台秘书处 合十

By 李師兄 2022年02月8日 周二 at 13:06  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!

请问您两个问题如下:
平时在家里,买了新的无烟香有一部分都会剪成两段,还有一部分是没剪的。
1. 若在正规佛台烧香,在念经时间充足时烧长的无烟香 但有时候要出门或去工作念经时间短就烧短香(一支剪成两段的香)请问这样做如理如法吗?
2.同样的情况,在小佛台可以烧短的无烟香,但是有时烧长的无烟香(没剪的)?
感恩師兄们的回复,感恩合十

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 16:21  

尊敬的同修您好!
大佛台的香要一样长短,小佛台可以随缘。
您可以参照師父的开示:

Wenda20171029B 19:06 点香长短要一样
女听众:師父,我每天早晨点的香都是长的,到晚上点的香都是短的,这可不可以?
臺長答:不好,要么都是短的(我以前一直是这样的)不可以,长长短短不好的(好,我忏悔,我改正。谢谢師父)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 13:23  

顶礼南么大慈大悲观世音菩薩!師兄们好!请问我昨天烧了一张小房子给我过世的父亲,我忘了写抬头的名字,请问師兄这个小房子算不算,有什么补救措施吗?感恩

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 16:26  

尊敬的同修您好!
已经烧了一般没法补救了,您可以重新念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 13:29  

尊敬的東方台師兄好,
我上次问题没问清楚,我想问把師父法相供上大佛台,以前供桌上给師父供鲜花的花瓶可以供在大佛台的左右两边吗?还是只能放在師父这边供鲜花?
感恩 合十

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 17:28  

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 13:54  

尊敬的東方臺師兄您好,请问一位新S兄的不到六岁的孩子功课:大悲咒21 心经21 往生咒21 准提神咒21 消灾吉祥神咒49,礼佛和七佛平时没有念诵。
1.请问功课这样可以吗?
她的孩子在今天早上做梦梦到战争,她的孩子自己在梦中梦到杀人了。这个不到6岁的孩子还没有念组合……
2.请问针对孩子梦中杀人应该怎样化解,感恩
个人的业障个人背,不让師兄背

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 16:29  

尊敬的同修您好!
梦境应该是和往世有关,小房子要坚持多念。
功课可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 14:00  

尊敬的東方台師兄好!
我前天梦到好像是在外面教人家念经,然后第二天我叫他们自己念,一个人不敢念,我说你念呢,结果她就唱起了昆曲,我说很好听啊,你下次再这样唱,这个人我不认识的,是要经者还是什么?是不是要小F子啊?请師兄指导,感恩合十

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 16:29  

尊敬的同修您好!
一般可以自己坚持念经念小房子,多度人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 14:14  

尊敬的東方台師兄您好!
有師兄问:她想念自存的准提神咒,想帮她儿子求个儿子。
这样子,我们怎么回答才如理如法?
感恩合十

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 16:32  

尊敬的同修您好!
最好度儿子自己念经修心,自修自得效果好。同修帮儿子念经很可能背业,希望量力而行。
关于求子,可以参照博文:88、有关于求子的问题——《佛学问答 八十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)。
至于性别,建议随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 14:25  

尊敬的東方台師兄,你们好!
我近期学佛念经内心总觉得好像心力不足,去年许愿参加网络白話佛法200多场已经全部参加,后来再参加共修就不统计参加几次了,2022年阳历年开始我还是基本保持每天都参加共修(基本上都是参加早上4:30的共修),但是没有许愿参加多少场,就觉得不需要许愿场数而是应该一直参加下去;一月时候家里调整了佛台,供奉了佛陀宝像和師父法相,但内心相当平静,没有特别法喜或者激动;礼佛大忏悔文通常是意识到哪里不对了就许愿108遍或者随缘念诵,念的时候内心没有什么特别的感觉;家里有事的时候家人对我吼我也不怎么生气或者完全没感觉。最近有时候每天睡觉的全部时间加起来7-8个小时,以前睡觉7-8个小时会愧疚,现在不会愧疚了,就觉得累,有时候功课念不完就补。我不知道自己现在这样的状态是不是有偏差了?我该怎么回归一个好的修心修行的状态?
我自己的业障自己背,不让東方台的師兄们背,感恩你们!感恩合十!

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 17:26  

尊敬的同修您好!
建议多学白話佛法,多跟正能量的同修在一起,努力精进。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 14:30  

尊敬的師兄好,有師兄平时烧送小房子都是21张一烧,这样可以吗?请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 16:32  

尊敬的同修您好!
平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子,但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,一般在21张以内是可以的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 14:36  

尊敬的東方台師兄你们好!
我今早梦到去一位同修和她先生开的店铺里,她和先生在洗锅,感觉锅颜色比较黑,梦里感觉她先生是做五金配件生意的(现实生活中她先生是什么工作我不知道),他先生看着我说同修现在修的法门是他推荐的,同修也说是的,还在梦里叫我修她现在修的法门(现实生活中先生同修不学佛、不念经)。我在梦里听了之后好像没有回答他们。后来我要去卫生间,发现同修告诉我的卫生间门锁坏了,从里面锁不上,我出来告诉了同修,她让我从另外一个地方进洗手间,结果梦里我是穿着厚衣服从一个比较高的门洞里钻进了洗手间,上完大号后我还特意检查自己是否冲水,但是不记得梦里面是怎么从洗手间里出来的。
现实生活中同修前不久转修别的法门。请问这个梦是什么意思?
感恩東方台師兄们百忙之中解答,我自己的业障自己背,不让東方台的師兄们背,感恩你们!

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 16:53  

尊敬的同修您好!
现实中注意不要受对方影响。梦里厚衣服一般代表业障,您自己坚持好好念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 14:57  

師兄们好:我今早梦见有人叫救十七的孩子,我上去领着孩子走进电梯里没有任何按键直接掉下来了,停也停不下来,就吓醒了。请師兄解释一下[合十]

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 16:54  

尊敬的同修您好!
往下掉不好的,代表有业障、麻烦或不如理不如法之处。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 黄同修 2022年02月8日 周二 at 15:00  

尊敬東方台秘书处您好
我先生梦见他換了一台名车驾在路上,这是属于好的预示梦吗?

谢谢帮忙解答,感恩合十

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 16:54  

尊敬的同修您好!
如果不是日有所思夜有所梦的话,应该是好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 15:16  

尊敬的東方台SX您好:
我家佛台是专门的一个房间,昨天晚上买来准备安在佛堂的照明灯被我家先生故意安在自家客厅里了,我告诉他准备给佛堂用的灯不能安在自家客厅,他撇嘴不听我的,说到明天白天拧下来再安到佛堂里,不一会我自己拧下来放在了我家二楼的佛堂里,请问①这个灯还能安在佛堂里吗?
昨天晚上我家先生做梦我家老三不到十个月在楼上摔下来了,把他吓醒了,请问②和他安照明灯有关吗?针对此事我已经帮助他念了4遍礼佛忏悔,请求菩薩原谅,我家先生不修.
③我的生日是正月十四,我在初八的凌晨梦到一碗面条上面有两个鸡蛋,面条上撒了点盐,好像没有其他调料,梦里好像吃了一点,现实中孩子小出门不方便最近没有放生,想在生日当天请SX代放生,这个梦是延寿还是长寿的意思?
感恩東方台SX,您们辛苦了!合十

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 17:26  

尊敬的同修您好!
1.念礼佛到心无芥蒂为止即可使用。应该有关系,先生要好好忏悔,父债子还。
2.梦里吃面条应该是延寿的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月8日 周二 at 15:33  

尊敬的東方台師兄您好!
梦到女儿穿着拖鞋,站在平时每天播放百人合唱大悲咒的圆桌上。
女儿也学佛。请问这是提示什么?
感恩師兄!自己的业障自己背!

By 東方台 2022年02月8日 周二 at 17:02  

尊敬的同修您好!
建议注意是否有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:博客精彩感言摘录(六百八十七)
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月10日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:24 , Processed in 1.135593 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4