设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年12月21日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 16:09  

请问冬至礼佛大忏悔文几遍 感恩您

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 17:40  

尊敬的同修您好!
2021年冬至礼佛大忏悔文和小房子数量
礼佛大忏悔文当天不超过49遍(包括功课);
给每个亡人的小房子和给自己的要经者的小房子,当天可以分别不超过49张。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 16:51  

感恩師兄们,同修问晚上BB在床上睡觉了,同修可以坐在边上的櫈子上面向墙念经吗?感恩。同修自己的业障自己背,合十

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 23:53  

尊敬的同修您好!
正常念经即可,不用刻意冲着墙念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 20:27  

请问有師兄结缘大量护身卡和菩薩吊坠像广告一样发给路人是否如理如法?

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 9:17  

尊敬的同修您好!
不如理不如法。您可以把具体情况发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 13:34  

感恩释迦牟尼佛,感恩大慈大悲观世音菩薩,感恩恩師盧軍宏臺長感恩東方台師兄们。有个同修女儿得了尿毒症,但是她女儿不信。她为她女儿许了组合放生,还想每天给她念以下功课求菩薩保佑她女儿开智慧闻及佛法学佛念经。大悲咒7遍,心经7遍,礼佛大忏悔三遍,还有消灾吉祥神咒49遍,药師灌顶真言49遍。这样可以吗?

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 15:24  

尊敬的同修您好!
最好度女儿自己念经修心,自修自得效果好。同修平时要坚持为其念心经,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
您可以参照博文:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果同修要帮女儿做功德,希望量力而行,因为很可能背业。而且不建议为家人念药師灌顶真言,会背不起,因为对方身上的毛病都会上自己的身。生老病死都是四个报应期,这些业障都背不起。因为家人生病的话,他们身上是定业,爆发的时候是共业。自己为家人背业会马上先倒下来,根本不能背。如果实在要为家人念的话,须要配合21遍礼佛大忏悔文。无论药師灌顶真言是否许愿大数字,都需要先给家人念完21遍礼佛大忏悔文,然后再开始念诵药師灌顶真言,因为家人不修心念经的话业障一般很重。为家人念经都会背业,请量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 17:03  

師兄好,我们去到共修组,拜菩薩,有的用自己买的香,有的用别人买的香,有什么说法呢?

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 23:53  

尊敬的同修您好!
用观音堂的香即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 18:17  

東方台師兄们您们好!
師父的博客里面没有108遍的心经和大悲咒下载,只有272遍的自存经文,但是有師兄结缘108遍的心经和大悲咒自存经文,这种自存经文是否可以用呢?

感恩師兄们!

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 0:25  

尊敬的同修您好!
不能用。请按照東方台的版本打印。可以从博客左边栏下载电子版。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 20:08  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
请解个梦:
梦到亡人的先生[在世]与现任妻子,然后看到一条大红长裤,在裁缝铺,说用这条长裤改成一条开裆裤给亡人穿,梦中当时心想:她不是已往生了吗?再说那个年纪怎么做开裆裤给她穿呀。梦中还把这个梦告诉亡人的儿媳妇。(做开裆裤是什么意思呢?)感恩 合十

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 9:10  

尊敬的同修您好!
梦里提及亡人的话,也是要为其念诵小房子的。如果梦里感觉穿开裆裤是变成小孩子的话一般是预示投胎。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 20:14  

尊敬的東方台師兄们好:
佛台上供奉師父的照片大小有什么要求吗?放在关帝菩薩等诸位菩薩旁边是要和关帝菩薩(像框)一样大吗?可以小一点或大一点吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 9:15  

尊敬的同修您好!
師父的照片不要大于其他的菩薩像。一样大可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 20:16  

尊敬的東方台的師兄们您们好!感恩師兄!1,请问師兄把释迦摩尼佛和師父供在佛台上!師父的佛像一直在佛台上供着可以吗?刚才看到有问師兄说大日子供着,然后在请下来?師父一直供着可以吗?2,请问師兄我们上香的香盒子上面有观世音菩薩的图像!请问師兄上完香盒子上面的图像怎么处理!感恩!合十!

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 9:16  

尊敬的同修您好!
1.自家佛台可以一直随缘供奉。观音堂只在大日子供。
2.可以收集起来包包好送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 20:45  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
请问我能否把我在脸书上50%的法布施转赠给亡人外甥(亡生者还处在七七四十九天之内)亡生者能收到吗?

我自己的业障我自己背,不让東方台秘书处師兄背,感恩解答。感恩合十。

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 9:18  

尊敬的同修您好!
可以收到的。您自己量力而行。最好为其多念些小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 20:54  

尊敬的東方台師兄们好!
最近的師兄们因为增设南无释迦牟尼佛宝像,有佛台因为小了些而要佛台面扩大些,包括佛脚两边同时也要宽些,这样放出的就腾空了,请问,这样行吗?最多能放多大的尺寸?感恩師兄们的辛苦回复!

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 9:21  

尊敬的同修您好!
铺上黄布垂下来即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 20:55  

尊敬的師兄您好,
请问蓝色的山水画能贴在空调正下方的墙上吗?

感恩

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 9:21  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 21:26  

尊敬的東方台師兄您好,
请问在观音堂上晚香时不小心折断两只香后需要念多少遍礼佛?
我重新点过两支再上香。灭灯后再处理那断掉的两支香。这是如理如法吗?
感恩

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 10:21  

尊敬的同修您好!
断了就不要用了。如果是点香后插香的时候香断了,就不要插进去了。重新换新的香点即可。一般可以念念七佛灭罪真言,如果您念礼佛大忏悔文也可以随缘。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 21:57  

東方台師兄们好!
请问设佛台时,A1的佛陀像和A1的观世音菩薩像应配A几的南京菩薩,太岁菩薩和关帝菩薩,周仓菩薩,关平菩薩的宝像?
请師兄们回复,感恩師兄们辛苦了

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 10:24  

尊敬的同修您好!
没有严格要求,其他几尊不能大于佛陀和观世音菩薩,也不要太小。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 22:29  

尊敬的東方台師兄您好!
请问准备设新佛台,新买的桌子上放不开新请的佛具了(新租的空房子还没有搬家,屋里没有家具,而且准备设3米佛台,佛具多),又不敢放在太低处。
请问:
1、能否把一部分佛具放在厨房,然后用红布盖上?
2、能否放在飘窗上,就是飘窗还没有到腰部?
3、还是必须再买个桌新子专门放佛具?
感恩師兄!自己的业障自己背!

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 10:28  

尊敬的同修您好!
飘窗可以的,一般红布包包好放在干净的地方即可,或者专门弄个箱子装好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 22:42  

尊敬的東方台師兄好!

我念经速度慢。有杂念走神。觉得质量不够好。
请師兄帮助如何用三大法宝。念出好的经文。如何许愿?我自己的业障,自己背。感恩師兄回复 。

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 10:34  

尊敬的同修您好!
认真诚心念诵即可。
您可以参照博文:11、有关念经注意力集中的问题——《佛学问答 十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 22:53  

尊敬的東方台SX们您们好,冬至到年初三还是向往年一样,念三波108遍往生咒,两波点在自修经文上面,一波直接念,感恩師兄慈悲解答。

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 10:35  

尊敬的同修您好!
冬至到年初三的往生咒可以按照往年那样念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 23:22  

尊敬的東方台師兄您好
有同修梦到一位師兄,他在那个很高悬崖下面往下走,同修看着很怕,看起来很惊险的,然后他那个師兄一直往下走,很危险,同修就吓醒了,请问这是什么意思呢?感恩合十

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 10:44  

尊敬的同修您好!
往下走都不好的,可能对方有不如理不如法等情况。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 23:27  

尊敬的東方台師兄您好!
替同修请教2个问题,同修每天早上4点多钟就起来做功课,由于岁纪有些大了,念的比较慢需要续香,因为早上还要去上班,请问師兄续香可以续半支香吗?还有功课中的三个大经念完后,其余小咒可以到单位念吗?感恩合十。

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 10:47  

尊敬的同修您好!
一般5点之后上香念经。
续香也用正常的香即可,如果要出门上班,就把油灯灭了即可,香没关系,自然燃完。
上班中有空闲时间的时候在单位念经可以的,以及坐车、走路等都可以念的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 23:32  

尊敬的東方台師兄们好!
请问一位朋友(没有修咱们的法门)要送我一枚刻着“观自在菩薩”的印章做纪念,请问是否如理如法,对方一片心意也不知道怎么拒绝。
感恩師兄的回复!合十

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 10:47  

尊敬的同修您好!
包包好收起来即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 23:47  

尊敬的東方台師兄您好!
同修请求師兄帮解梦:昨夜梦见旁边凳上有我的床单,我就将它散开,里面全是粪便,我就将它在旁边的水洞里洗了,想到这是脏水,便提起来想到河里洗就醒了,且梦境较暗,这说明了什么?烦请師兄解梦。感恩師兄

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 22:26  

尊敬的同修您好!
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。清洗是消业。
東方台秘书处 合十

By ddd 2021年12月19日 周日 at 23:53  

尊敬的師兄:您好。
请问:佛台上供的一对油灯,款式基本是一样的,但一个黄色比另一盏稍淡一些,高度相差一厘米,有问题吗?
感恩師兄!

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 22:30  

尊敬的同修您好!
稍微有点差异没大问题的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 0:28  

尊敬的地方台師兄您好,
1,梦见溪里好多活鲫鱼满溪都是,什么意思
2.梦见自己吃花生跟别人吃花生什么意思
3.梦见出生地几十年的老乡在外面相见是什么意思
感恩師兄的解答

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 22:35  

尊敬的同修您好!
1.梦见活鱼如果和杀生无关,一般是代表好运或财运。
2.花生代表好的果。
3.如果对方过世了,就要为其念诵小房子,如果还在世,代表你们有缘分。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 1:18  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩!
感恩師父盧臺長!
感恩東方台師兄们!
请教两个问题:80岁以上的老人
(1)礼佛大忏悔文自存经文没有佛台可以烧送吗?
(2)阿弥陀经自存经文没有佛台可以烧送吗?

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 22:39  

尊敬的同修您好!
1.礼佛大忏悔文的自修经文要在佛台前烧,或者有小佛台也可以。
2.阿弥陀经自修经文平时一般不烧的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 1:25  

尊敬的東方台師兄好:孩子梦见自己在一个很大的类似仓库的地方,有一个人吊死在那里,然后其他地方都是血迹和死掉的人,他说在梦里也不害怕,进去取充电器回头一看那些刚刚看到的都不见了,请问師兄这个梦境是什么意思,感恩合十!

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 22:39  

尊敬的同修您好!
要加强小房子给孩子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 2:59  

尊敬的東方台師兄你们辛苦了!
请问:比如菩薩大日子零点上完头香能念ⅹFZ里面的经文吗?
同时零点后还能点小房子吗?

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 3:40  

尊敬的同修您好!
上头香后任何经文都可以念。
一般家庭佛台上香的情况下可以念经到凌晨两点,早晨再继续念经;如果在观音堂可以通宵念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 8:06  

尊敬的東方台師兄好!小同修梦到自己和母亲,有了翅膀飞上天,请師兄解梦。自己业障自己背。感恩師兄!

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 23:35  

尊敬的同修您好!
可能和往世有关,也可能代表修得好。好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 8:17  

尊敬的師兄们吉祥,我做梦梦到一个折翅的小蝴蝶找到了自己的翅膀后,又去找她的折翅的蝴蝶妈妈,我们就帮她一起找,最终找到了。请问梦解。感恩師兄们

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 23:35  

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 8:22  

師兄们好,我家的佛台有娑婆三圣和道家祖師爷,我想请太岁菩薩和臺長的神像,那我应该怎么摆放呢?还有我念小房子,应该先为自己念什么,超度婴灵,还是要经者,多少张

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 23:36  

尊敬的同修您好!
1.建议另设佛台供奉心靈法門佛台。
2.您可以参照博文:1、初学者念小房子的问题——《佛学问答 一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 8:26  

師兄好,我梦见我和我爸在园子里,看见园子里长满地了很大的熟菜,我想拔点回家吃,我爸告诉我上面有虫子,我一看上面都是小米虫,我就没拔,后来让我爸全都烧掉了,请師兄解梦感恩

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 23:37  

尊敬的同修您好!
新鲜的蔬菜代表好的果,但有虫子说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。

東方台秘书处 合十

By 感恩!!!!!!! 2021年12月20日 周一 at 9:13  

尊敬的東方台師兄您好,
请问释迦牟尼佛像裁成61*28尺寸可以吗?感恩合十

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 23:37  

尊敬的同修您好!
不要裁这么窄。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 9:31  

尊敬的東方台SX们好
感恩,辛苦您们了

感恩南无释迦牟尼佛
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩
感恩无私大爱恩師師父
首先向释迦牟尼佛忏悔
向大慈大悲观世音菩薩忏悔
向诸佛菩薩忏悔
向恩師師父忏悔
想请问一下SX,组合两部小咒巳完成,可大悲咒和心经这两部经没念是空着的有20张,现在已两个月了,请问是否还可以把组合补上大悲咒和心经呢,,如果不能用了,是否像之前師父开示方法处理掉呢?
感恩,合十

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 23:42  

尊敬的同修您好!
应该可以念完。如果作废也可以,涂掉名字折小包包好处理掉,或用碎纸机碎掉。以后注意及时完成,一张小房子一般不要超过七天。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 9:57  

尊敬的東方台師兄您好,幸苦您了!
请问比如大日子,要在家里祭拜亡人,早上是否可以先跟菩蕯上早香之後就直接祭拜亡人?或者需要等到佛台的香焼完之後才可以祭拜亡人?
感恩合十。

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 23:43  

尊敬的同修您好!
可以的,您可以参照博文:53、有关清明节的问题——《佛学问答 五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 10:08  

尊敬的東方台師兄您好!
请解梦!梦到一位不认识的女法師对我说:“我一抬头看到你的莲花了,你的莲花还不高,刚刚超出六道,是土黄色的,我自己的莲花是三维立体的,梦中我就想我还没有开始度人呢?
现实中本人已经许愿了度人数字和完成时间,只是目前在努力学习背诵白話佛法,还没有正式开始度人。
请问这是提示我已经修出六道了吗?
感恩師兄解梦!自己的业障自己背!

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 23:46  

尊敬的同修您好!
梦里说的是莲花超过六道,不代表您现在是否已经修出六道。梦境说明要尽快开始度人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月20日 周一 at 10:34  

尊敬東方台師兄您好
请帮我解个梦,梦见来月经了,但我把换下来卫生纸包包好全部扔了。
感恩合十

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 23:48  

尊敬的同修您好!
梦里来月事一般是要注意妇科健康。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 18:31  

尊敬的秘书处師兄您好,
用来垫着点小房子的红布,有破洞了。请问:
1.还可以继续用吗?
2.如果不可以用,那请问可以拿来做其他用途吗?例如:摸桌子,或是铺桌面之类的用途
3.如果以上1和2都不能,那应该如何处理呢?需要收3个月才处理吗?
感恩您的回复,合十。

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 0:26  

尊敬的同修您好!
破了的可以包包好处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 20:01  

尊敬的秘书处師兄您好!
请教观音堂值班结束灭油灯,是跟以前一样(祈求一下磕七个头)还是按照现在请安时一样(磕15个头)?

麻烦百忙之中解答一下,感恩!

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 9:06  

尊敬的同修您好!
供奉释迦牟尼佛之后就按照新的请安程序,每尊磕三个头,加上師父的话,是磕24个。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 21:55  

尊敬的東方台的師兄们好,请问
1水杯需要一个一个擦,那么香炉可以用一块布擦吗?还是6个香炉用6块布?
2两个油灯用一块布擦可以吗?
3 不同的菩薩像镜框脏了可以用一块擦玻璃的布擦吗?还是要分开?
感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无观世音菩薩!感恩師父!感恩東方台的師兄们回答。

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 10:23  

尊敬的同修您好!
同一类型的佛具可以同一块布。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月20日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月22日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:23 , Processed in 1.000172 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4