设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年12月20日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 17:37  

東方台師兄们:你们好!
请问:有師兄结缘了太阳能播放器,24小时循环播放(播放師父白話佛法和经文,还有金刚经)放在野外,还有坟场,请问这样如理如法吗?

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 10:15  

尊敬的同修您好!
不要这样做。而且播放金刚经等都不是心靈法門的做法。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 22:07  

尊敬的東方台師兄们,最近有師兄在庙里面做《水陆法会》等等,请问師父是否有这方面的开示?

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 13:29  

尊敬的同修您好!
这个不是心靈法門的做法。
对于其他法门的做法,我们不做评价。
如果是心靈法門的同修,请按照師父教导的来学佛修心,一门精进,依教奉行,尊師重道。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 15:38  

秘书处師兄好!
有同修说,師父七七之后,東方台会有新规关于供奉释迦摩尼佛。请问有此说法吗?还是说我们继续按之前的开示如法供奉即可?
该问题如有不如理不如,请菩薩和护法神原谅。各人的业障各人自己背。

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 15:57  

尊敬的同修您好!
一切尊師重道,按照師父生前开示供奉佛陀宝像,東方台不会随意更改菩薩像。
释迦牟尼佛像为師父亲自开示和选择,東方台此前已经澄清过这些误传,師父10月19日即将开示做好,只是因为需要按照師父选择的形象做设计,拖延半个月,11月4日请示師父对设计好的图片进行了选择和开示,才最终发布出来给大家。東方台秘书处对于師父的开示和佛台设置供奉均极为严谨,每一步都请示确认,绝无丝毫糊弄。学佛修心一定要尊師重道依教奉行,不宜道听途说,更不宜随意撤换佛陀形象,否则会因此造业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 16:05  

尊敬的秘书处師兄您们好!
我想问一下一个梦境,久而久之做梦一次次去放生去放甲鱼,是不是梦里在提醒我,叫我去放生放甲鱼,感恩師兄[合十]

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 10:00  

尊敬的同修您好!
梦里放生也是好事,甲鱼代表延寿,现实中也要放。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 16:15  

東方台的師兄们
有一个问题,因为我们大多数的时间要晚上十点多才下班,等到家里都晚上十点多钟了,这个点能上晚香吗?还是不上了,要怎样做才好呢?
请師兄们慈悲开示

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 10:06  

尊敬的同修您好!
晚香一般最好晚十点前。如果家里气场好,晚一点应该也可以,但也不能太晚的。
東方台秘书处 合十

By 嘉 2021年12月18日 周六 at 17:23  

尊敬秘书处師兄们您好!

同修现在搬新家,想把旧家小的太岁菩薩画像换去大,除了念777,还需要念诵小房子吗?请下来的太岁菩薩可以结缘出去吗?
之前拿来盖着释迦摩尼佛画像的红布,之后可以用作别处吗?

感恩 合十

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 10:14  

尊敬的同修您好!
1.一般大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍即可。如果家里有灵性就要念小房子给房子的要经者。换下来的菩薩像可以结缘。
2.可以以后继续用于包菩薩像。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 18:47  

尊敬的東方台師兄,有一个有忧郁症的佛友梦到自己有很多个耳朵(3-6个耳朵),梦里她吓了一跳,然后把耳朵拔掉但是又长出新耳朵,然后一个声音说:你把耳朵带上啊!。请问是什么意思?

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 13:05  

尊敬的同修您好!
要注意是否听了不该听的。要正信正念,不要偏听偏信。
也可能身上有灵性,建议加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 18:53  

尊敬的東方台師兄您好!
1:设了佛台几个月,因为要回老家,佛台就必须撤下来先,佛像自己带回家有条件会继续供奉,但是佛台大而且重,也没人结缘,二次组装效果也不是太好,可以把佛台结缘给专门做垫高的師兄二次利用。如果可以,在动之前需要念什么经文,如何祈求?感恩!
2:还有这种开光过也供奉过的菩薩像可以通过快递形式邮寄到老家吗?因为有師兄说开光过的怕快递有些不好,但是自己带感觉有点不方便。

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 13:06  

尊敬的同修您好!
1.可以的。搬家撤佛台的念经方法您可以参照40、有关搬家的问题——《佛学问答 四十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.可以快递的,自己要注意妥善包装好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 18:54  

尊敬的東方台師兄,佛友梦到佛台上有菩薩。然后同时有个椭圆型的东西感觉像一位过世名人。请问是什么意思?

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 13:07  

尊敬的同修您好!
有菩薩是好事,有其他的话就要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 19:24  

尊敬的東方台師兄们好!
请教師兄关帝菩薩座换下可以给释迦牟尼佛用吗?或者是观世音菩薩座换下给師父法相供?
感恩合十

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 13:09  

尊敬的同修您好!
底座可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 19:28  

師兄好,我正在叫人印8套白話佛法书本,但未印好,到有外地的同修,叫我结缘第5册到第12册给她急用,于是,我就在家里拿了这几册寄给她,这几册我在家读过的,但还很新,读过结缘给同修,可以吗?

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 13:10  

尊敬的同修您好!
看过没关系,是新的就可以结缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 19:38  

尊敬的師兄们好,

请问已好放置很久及用红布包包好的佛像,庙里现在不收,我应如何处理?

感恩合十。

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 13:11  

尊敬的同修您好!
可以换个庙问问。
如果您是想自己处理,您可以参照博文170、观音堂如何处理同修交回的菩薩像、挂坠、经书等法宝《心靈法門佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 20:04  

師兄好,之前问过東方台,我梦见我和几人朋友到前夫家门口,摘他们的番石榴,然后,被过世了的前家公发现,追出来,我们跑了,这个梦,要念礼佛,怎样祈求?

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 13:18  

尊敬的同修您好!
如果梦里是偷盗,可以针对梦里的偷盗行为祈求忏悔消除业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 20:59  

尊敬的東方台師兄们您们好!想問問自从念功課之後經常做不同的梦,有一晚夢見剛往生不久的表姐,要留我下來吃飯,我一直說不用要跟姑媽其他表姐回去!后又夢見我跟一群人走好像在趕路又好像在找孩子,突然又夢見濟公菩薩我跪下來問孩子在哪里,他突然全身現金光然后指著一個方向給我,請師兄們幫忙解答,感恩

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 13:21  

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,一般21张,敬赠写亡人的名字。
如果梦里的意思是现实中的孩子丢了,代表孩子有麻烦,需要为其念消灾吉祥神咒,加强小房子。梦见菩薩是好事,济公菩薩加持你们了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 23:32  

尊敬的東方台師兄好:有師兄不知在哪看到有说吃全素不能吃香菜,现在不敢吃,所以请问吃全素可以吃香菜吗?感恩師兄回复!合十!

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 13:32  

尊敬的同修您好!
香菜可以吃的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 23:48  

尊敬的東方台師兄您好:
关于念礼佛大忏悔,有一位師兄在念礼佛大忏悔的时候,念着佛号念到「南无无垢佛」时候,師兄竟然念太快念到「南无离垢……」请问需要念礼佛忏悔这事情吗?需要念几遍呢?感恩

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 13:33  

尊敬的同修您好!
念错或念漏经文要念礼佛大忏悔文和菩薩诚心忏悔,一般至少21遍,如果念错很多很久的,礼佛大忏悔文也要多念,譬如49遍、69遍甚至108遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 23:50  

尊敬的師兄你好,我本月因为要供奉释迦牟尼佛,所以动佛台已经2次了,现在还想供奉師父,東方台師兄说要放关帝菩薩右边,那我就必须还要动一次佛台,请问这样如理如法吗?问题2.如果可以动第三次佛台的话,这次干脆把佛台的黄布也一起换了可以吧?感恩!

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 13:34  

尊敬的同修您好!
可以的,黄布也可以换。动佛台之前先念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月18日 周六 at 23:52  

東方台師兄们好!
请问 SF的法相已供奉一个多月 现在想把SF法相的相框换一下 法相不换 这个不知是否需要念诵777,其它的佛像都不动。
感恩[合十]

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 13:35  

尊敬的同修您好!
能念777最为恭敬。
東方台秘书处 合十

By 菩提心 2021年12月19日 周日 at 0:19  

感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩诸佛菩薩!感恩東方台的诸位師兄!感恩一切! 我本人愚痴,两天前跟婆婆发生了争一吵,被婆婆跪下叩头了,应该怎么化解呢?恳请東方台秘书处師兄为我开示,感恩!

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 14:01  

尊敬的同修您好!
被长辈磕头会折寿。您自己要念礼佛大忏悔文好好忏悔。和婆婆之间有冤结要多念经化解。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 0:26  

尊敬的東方台師兄您好,请问如果身上有仙家要超度,敬赠处怎么写?感恩合十

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 14:01  

尊敬的同修您好!
一般多念小房子给自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 0:33  

尊敬的東方台師兄们好,
想请问一下冬至这天祭拜亡人必须要有油灯吗?没有油灯,只有香可以吗?

感恩師兄!

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 14:02  

尊敬的同修您好!
家里祭拜一般要有油灯。上坟不需要油灯。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 1:31  

尊敬的東方台師兄好,
请问您,我要换油灯。换油灯什么讲究吗?需要注意什么?要选大日子换还是平时都可以?换时要什么经文?换下来的油灯可以直接处理掉吗? 感恩合

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 14:07  

尊敬的同修您好!
不需要选日子,可以随缘。念777最为恭敬。换下来的可以处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 1:34  

尊敬的東方台師兄你好,有一位同修梦到另一位同修死了,然后又复活了,请问这是什么意思?感恩師兄

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 14:09  

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,后来复活了就没大问题。希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 1:43  

尊敬的東方台師兄您们好:请问烧送完组合的灰出门忘记带出去丢了,晚上可以拿出去外面丢吗?还是等隔天呢?有師兄说不可放隔天丢,是不是这样?感恩師兄们!辛苦了!感恩合十!

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 14:09  

尊敬的同修您好!
最好当天处理。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 5:03  

尊敬的東方台秘书处的師兄们好:師兄们辛苦了
帮同修问一个梦镜,同修今天早上梦见观音堂着火了,抬头看屋顶上冒出来很多乌烟没有火,请问師兄这个梦,是不是同修有什么地方做的不如理不如法的事情,还是观音堂里的其他人有做的不如理不如法的,还是其他的原因,如果是做梦人的事,她该怎么做,请師兄解梦。感恩合十

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 14:40  

尊敬的同修您好!
可能观音堂有不如法或有灵性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 10:19  

師兄您好,请问从冬至开始可以念诵3波往生净土神咒,一波可以作为功课,另外两波可以点在自存往生咒的经文上是吗?
请问自存的往生咒从什么时候可以烧送?
烧送的祈求语如何祈求?
感恩,合十。

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 14:50  

尊敬的同修您好!
冬至到年初三之间念诵的往生咒,每天3拨49-108遍的往生咒,其中一拨可以作为功课,另外两拨可以作为自修经文,点到272遍一张的小张的往生咒自修经文上去。一般两天即可念完点满一张,可以念完一张烧送一张。必须要有佛台才能烧,不能上心香烧。烧的时候,可以求:观世音菩薩保佑我某某某消除业障。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 11:24  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问我梦见我舅舅和舅妈吵架和动手打架是什么意思呢?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 15:04  

尊敬的同修您好!
最好度度他们念经修心化解冤结。梦里吵架代表能达成某些一致。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 11:29  

尊敬的東方台師兄:
感恩你们!合十!
恳请解梦,我梦见自己脊椎长长的,白色透明的,自己很瘦的背。然后走动时候觉得脊椎骨头好像拼上去的,不小心整个脱落了,好怕,小心拿起来想装回去自己身上。

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 15:05  

尊敬的同修您好!
梦里感觉身体有问题的话,建议注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 静 2021年12月19日 周日 at 11:39  

急!急!
尊敬的東方台秘书处的師兄们,您们好!
如果佛台上只有供奉释迦牟尼佛和观世音菩薩,恭请佛陀的程序应该怎么做?有文版吗?

同修明天就要请佛陀了,所以挺急的。

感恩師兄 合十

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 15:07  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:2021年11月4日師父最新开示:心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛(请点此链接查看)
其他菩薩没供的话,就只要恭请释迦牟尼佛和观世音菩薩即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 12:50  

師兄早晨好!,我老公没有学佛的,我想请菩薩的大悲水,搽他的肺部,他的肺结节,可以吗?

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 15:18  

尊敬的同修您好!
肉体病要看医生;如果是业障灵性病,要念经修心来消业还债才行,您最好度度他自己念经修心。
大悲水他不反对的话可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 13:01  

師兄,我请了佛台的背景画下来,原来开始贴的时候,有点裂开的缝。所以我不打算结缘其它人,还有一张贴在入门里面的上面,现在才知道不是山水画,请下来了,也打算不结缘了,念多少遍礼佛?怎样祈求呢?

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 15:19  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文您可以念到心中没有芥蒂。
贴在入门那里那张如果还完好的话,可以结缘的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 13:10  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
梦到一男一女去银行办理业务,手里一人拿一本存折,银行业务员拿着计算器快速对流水账。然后从女方手里的存折上划掉168元,写到了男方存折上,好像还写了其他一些文字看不懂,然后工作人员在各自的存折上盖上一个方形印章“账目已结清”,那个女的依依不舍的回头看了一眼男的,一会儿很熟练的在按柜台边的机器办其他业务,男的想看看女的在机器上操作了些什么,被保安看见后把男的赶出去了,然后男的被一个女的拉走坐公交车走了。
现实中两个人感情不错,并且打算结婚的,这个梦是不是说这两个人缘分已尽了?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 15:21  

尊敬的同修您好!
梦境看起来是的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 19:24  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请问还有可能通过五大法宝挽回或者延续缘分吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 0:34  

尊敬的同修您好!
可以求菩薩保佑。您自己要加强心经,多学白話佛法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 13:12  

尊敬的東方台師兄…请解梦我昨天晚上梦见我用手机拍油灯上的莲花,结果拍出灵性图片。于是我赶紧到我哥哥房间喊他说家里有gui,于是哥哥用毛巾把灵性包起来使劲打。我就醒了

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 15:21  

尊敬的同修您好!
说明家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 13:49  

尊敬的東方台的師兄们您们好!感恩師兄解梦!前几天晚上梦到自己两个手上食指和无名指手指盖从下往上中间部分裂开了!那叫一个疼!在梦中感觉疼的厉害!不知道是什么意思?感恩師兄解梦!合十!还有个问题请问師兄!之前请的菩薩妈妈相框和现在请的释迦摩尼佛不一样!師兄帮我换上一样的相框啦!请问師兄换下来的相框怎么处理?感恩師兄!合十!

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 15:30  

尊敬的同修您好!
1.十指连心。可能会发生一些事情伤心的。
2.可以结缘给其他同修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 14:01  

尊敬的東方台師兄,您们好
麻烦解一个梦:两次梦见明星带着孩子和我玩,我自己也拉着一个孩子一起走,请问这是什么意思?
感恩南无释迦牟尼佛,感恩观世音菩薩,感恩sf,感恩師兄,我自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 15:30  

尊敬的同修您好!
梦见明星一般是好的,会幸运。
梦里您拉着的孩子如果是现实中不存在的,一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 14:35  

尊敬的師兄您好!我梦到自己穿草鞋。就是那么木头的鞋底。很厚的。芦苇花编的。我自己的业障自己背。

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 15:39  

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
東方台秘书处 合十

家里是农村的,冬天每天都要用柴火取暖,那不对着火,在火的旁边可以念小房子吗?不然就没有地方可以念了

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 15:42  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百七十九)
问:我们农村做饭烧柴火,那做饭烧火时能念经念小房子吗?
答:可以。而且要念诵往生咒,木柴里面有虫,会烧死。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 14:44  

秘书处師兄们好!
请问继香的话能一直继到晚上12点吗?
感恩回复!

合十

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 15:46  

尊敬的同修您好!
平时最好不超过晚10点上最后一支香。家里气场很好的话再晚点可能也没问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 15:04  

尊敬的東方台師兄,您好!请问上完头香,可以通宵念经吗?感恩師兄!合十!

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 15:51  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(九十一)
问:上次師父在节目中提到,一般除了年三十晚上年初一凌晨的时候可以通宵念经,元宵节这样的日子也最好不要通宵念礼佛大忏悔文,只能念到凌晨两点,过后早上五点才继续。是不是以后大日子都不能通宵念经?
答:因为有时候很多同修能量不足,为了保护好自己的话,即使在一般的大日子也最好是避免通宵念经,凌晨两点到五点之间最好不要念经。如果是在观音堂的话,就没有问题,可以这样通宵念诵完全没有问题。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 15:12  

尊敬的師兄你好,问题1供奉師父的水杯大小是和观音菩薩一样大小还是和南京菩薩一样大小?问题2要断七之后才能喝師父的大悲水,那请问没断七供奉的大悲水怎么处理?问题3師父像直接请上佛台就可以了吗?需要动佛台,之前释迦牟尼佛也已经恭请了,这次动佛台是不是不用恭请菩薩了?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 15:54  

尊敬的同修您好!
1.可以全部一样大。如果观世音菩薩的水杯比其他几尊的大,那么師父的和其他几尊一样大。
2.倒掉即可。
3.師父直接供奉上去即可。如果能直接请上去就直接请上即可,如果要动佛台的话,就先念777。其他佛菩薩不需要重新恭请。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 15:37  

尊敬的師兄您好,如果家人有官司缠身,可以替家人念化解冤结的小房子吗?

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 15:57  

尊敬的同修您好!
可以随缘,量力而行。
最好度度家人自己念经修心,自修自得效果好。
您可以参照博文:116、关于欠钱、官非等人际关系的问题——《佛学问答 一百一十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 17:11  

尊敬東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背!请帮忙解梦
師兄问:今天早上梦见一位師兄把太岁菩薩换成很小的,细细的,然后用手撕坏了,我把太岁菩薩相片结缘给她,让她去裱框。

By 東方台 2021年12月19日 周日 at 23:54  

尊敬的同修您好!
应该是对方有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 17:38  

尊敬的東方台師兄您好,请问念礼佛大忏悔文可以祈求:消掉我八识田中邪淫的意根意念吗?一段时间会闪出不好的意念,可以针对这个许组合吗?是祈求菩薩消掉我邪淫的业障吗?感恩師兄,我自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 0:23  

尊敬的同修您好!
应该都可以。不过八识田中的业障是难以单靠念礼佛大忏悔文来消除,要有很大的愿力、功德,并且平时坚持忏悔,不断消身上的业障,并且不能造新业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月19日 周日 at 17:51  

東方台師兄您好!
给師父法像请上大佛台(关帝菩薩旁边),師父百日以后需要要请下来吗?怎样做才能如理如法!感恩菩薩!

By 東方台 2021年12月20日 周一 at 0:24  

尊敬的同修您好!
自家佛台可以随缘长期供奉。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月19日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月21日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:30 , Processed in 0.228750 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4