设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年12月03日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 13:42  

尊敬的秘书处師兄您好,
随着网络的发达,很多師兄都喜欢在社交平台分享各类的资讯。
请问在没有经过某人,例如:名人或者同修的允许下,分享他们一家人的合照在社交平台并一一介绍他们的家人。但是,分享的師兄忽略了可能照片中的家人在某程度上需要隐私的保护。请问:
1. 把这张照片放上平台的師兄有业障吗?需要念多少遍礼佛?
2.如果此照片已经被更多的佛友下载与传发,那其他盲目传发的師兄有业障吗?需要念多少遍礼佛?
3. 把師父合家照放上社交平台,这算牵涉師父家人的隐私吗?如果是,那需要念多少遍礼佛?
以上发问如有不如理不如法的地方,敬请菩薩原谅。
感恩,合十。

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:10  

尊敬的同修您好!
不建议这样做。礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 0:02  

尊敬的東方台師兄您好!
我做梦梦到,在一个外面的小摊旁边有些桌子,然后一个老头给我端了一碗面,他很像南京菩薩,只不过他衣服和胡子是白色的,看到面之后,我就看见天上有一个像观世音菩薩的轮廓,做梦是说是她就是观世音菩薩,然后我也不知道咋回事就站在菩薩的后面了,然后我记得那个老头双手合十跪下了,菩薩好像还说话了
感恩合十,自己业障自己背

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 9:14  

尊敬的同修您好!
梦见菩薩都是好事,好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 14:14  

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩南无观世音菩薩!
感恩恩師盧軍宏臺長!
感恩尊敬的法師!
感恩秘书处師兄们!
之前咨询秘书处師父的法相2周后可以请到佛台。后面初一十五再请到供桌不需要777。
今天三七就直接从佛台上请到供桌。但看到博客留言已经请
上佛台不要请下来。
用供桌更加恭敬究竟请上佛台能否逢七再单独请到供桌呢?

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:18  

尊敬的同修您好!
佛台上供奉着的不建议请上请下。一般可以不必供供桌了。如果您再设个供桌也可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 17:26  

尊敬的東方台師兄好,请帮我解个梦,感恩。
我梦到東方台師兄分成了很多小组,走进千家万户的众生家里帮助众生,然后有三位師兄来到我家,是三位女師兄,穿着红义工服,外套都是黑西装,很温暖热情,来我家帮我解决了很多问题,然后从我身上掉下来很多污垢,感觉自己很不好意思在師兄面前这样,師兄们也没有嫌弃,仍旧笑嘻嘻的,接着,帮我处理完家里的事后,说带着我,我们一起去下一站下一家,其中有个師兄问我,你来助缘还是我们帮你助缘,我说,我担心自己状态不好,我还是来助缘師兄,然后就准备去下家,去之前要做很多很多准备工作!
感恩師兄解梦!

By 東方台 2021年11月29日 周一 at 15:47  

尊敬的同修您好!
梦境是提示您要多多弘法度人。
我们都是心靈法門的火种,要把心靈法門薪火相传。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 0:13  

尊敬的東方台師兄您好!
我做梦梦到,自己好像说自己是在地狱,我看见一个人的脸很严肃还严厉脸上还有红色的几个线,不过只是一晃而过,我记得我做梦潜意识好像有人跟我说,如果不好好的 一到晚上就会在这。好像还说我爸下地狱什么的,我爸吃喝嫖赌,不念经也不信佛。我记得我自己没做过什么不好的事,没什么会做这样的梦
感恩合十

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 9:18  

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉自己只是去参观,应该没大问题,可能是一种提示:不好好的就会下去。如果有自己也进去的意思,就要自查反省是否有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 0:45  

師兄好,家里蟑螂比较多,能不能用粘蟑螂的小纸板来粘住蟑螂,然后再把蟑螂请出去?

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 9:24  

尊敬的同修您好!
可以使用一些不杀生的方法弄出去,不要杀生,也不要有杀念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 0:53  

尊敬的秘书处師兄您好!您辛苦了!
请问梦到我孩子梦中有危险,梦里孩子是6岁时候样子,现实生活中已经27岁了,这个梦境是什么意思呢?是指现在有劫吗?感恩師兄的解答!

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 9:25  

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子确定是现实中的孩子的小时候,说明孩子有劫,加强念经修心。如果不确定是现实中的,就要考虑自己还有流产打胎的孩子需要超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 1:05  

東方台秘书处師兄你好!想请教一个问题,就是有个師兄许了一门精进一世修成他把之前供奉在佛台上面的财神菩薩给请下来了,针对这个问题,还特意问了東方台的说可以供奉,现在已经请下来了,还能够再放佛台上去供奉吗?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 9:27  

尊敬的同修您好!
同修自己决定就好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 1:11  

尊敬的東方台師兄好,

1. 如果有魚商打電話來說有甲魚問要不要,我們可以買來放生嗎?可以每次都要嗎?價格是便宜的。

2. 三七供桌上的花果還很新鮮,請問第二天撤了之後花果可以繼續放到佛台上嗎?

3. 去弘法度人的時候,別人問起師父,我們怎麼回答最合適呢?

感恩!合十

感恩!合十

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 9:38  

尊敬的同修您好!
1.放生要放刀下鱼。可以了解是否有不如法再决定。
2.供師父的花就是专门供師父的。
3.如实回答即可。師父功德圆满,究竟成佛。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 1:16  

東方台的師兄好!
请问一下,每个水果都用塑料薄膜包装着,外面还用泡沫网套着,很多水果都装在一起放在了大的塑料袋子里面放在地上了。
请问一下水果还能供菩薩用吗?
感恩師兄辛苦了!

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 9:41  

尊敬的同修您好!
可以。以后注意不要放地上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 1:22  

尊敬的東方秘书处師兄您好!
感恩師兄,请问 1;佛台有俩盏油灯。供奉(释迦牟尼佛)宝像后,油灯如何摆放。
2;请佛入宝像的时间,早上6点是否可以?感恩您功德无量。
感恩合十

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 9:42  

尊敬的同修您好!
1.一般可以在释迦牟尼佛和观世音菩薩的香炉两边。具体可以根据自己佛台情况合理摆放。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 1:37  

尊敬的東方台師兄:
您好!我自己业障自己背,由于自己的贪心,让自己现在负债累累,拆东墙补西墙,现在还没有工作,压力特别大,今天中午想着想着,放生痛哭,之后拿碗去盛刚煮好的饭,碗突然裂开了一道缝,请问现实中碗裂开了是不是有什么不好的寓意?我该怎么做来化解经济困难?
感恩你们一直与我们同在!很想念師父!

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 9:45  

尊敬的同修您好!
1.也可能是自然现象。要加强念经修心。
2.多忏悔消业。
找工作的话,要坚持每日基本功课,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文是基础,再根据自己的情况加上其他的小咒,譬如求找工顺利要念准提神咒等;结合小房子,因为如果有要经者的话也会阻碍各方面的运程;加上许愿、放生会更容易求的灵……坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 1:54  

尊敬的東方台師兄们好,
1)有位同修之前发愿每个月为師傅放生400元钱,
现在師父已经圆寂了,过了七七四十九日,是否还可以继续为師父放生?如果可以继续放生,应该怎样祈求?因为之前師兄已经发愿了每个月400元钱放生,如果不能,这钱是否可以把它转成个人的每个月放生?
感恩師兄解答。感恩合十。

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 9:49  

尊敬的同修您好!
已经许愿的就完成,简单祈求“我某某某现在为師父盧軍宏臺長放几条鱼”即可。平常一般建议多给自己放生自己多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 2:52  

尊敬的東方台師兄您好!
请问在自存的念经文组合时,身上不舒服的地方滚热,是菩薩的加持吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 15:04  

尊敬的同修您好!
如果感觉很舒服的话,很可能是的。
如果是燥热等很难受的,就建议您加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 2:53  

尊敬的東方台師兄您好!
替一位同修问一个问题,同修家供着一个佛台和一个仙家台,佛台和仙家台都是供在一个房间里,是挨着的(并排放着的),这次请释迦牟尼佛像把佛台垫高了,仙家台就挺暗的,有師兄说得把仙家请走(仙家已经供了10年了),想问一下師兄:1、我怕请走仙家有不好的后果,不知应该怎么办?
2、这样并排供佛台和仙家台可以吗?(中间有帘布当着)
3、供仙家台地方有些暗,可以吗?
感恩師兄们解答 合十!!

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 15:14  

尊敬的同修您好!
佛台和仙台之间要有空隙,不要紧挨着。
已经供奉的一般不建议轻易请走的,同修可以继续如理如法随缘供奉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 3:14  

尊敬的東方台師兄您好:
家里小佛台,结缘的師父法相比原来小佛台观世音菩薩宝像大,请问可以吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 15:18  

尊敬的同修您好!
不可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 6:01  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
感恩观世音菩薩和師父!
感恩師兄们!
麻烦師兄帮助解梦!
同修的梦:
1、同修梦到師父在空中,然后派了一个人到同修家拿东西,同修就醒了,也不知拿什么东西。
2、同修梦到空中有人在叫她名字,

感恩師兄!合十

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 15:21  

尊敬的同修您好!
梦见師父是師父加持他了,坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 7:03  

尊敬的師兄好,有師兄梦见自己走进了是自己,走远了是观世音菩薩,试了好几回都是这种感觉,请師兄解梦感恩

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 21:59  

尊敬的同修您好!
没有开悟的菩薩就是众生,开悟的众生就是菩薩。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 7:56  

尊敬的東方台師兄您好,
1.想请问多次搬家,需要重新恭请菩薩进入宝相中吗?
2.家中有两尊观世音画相及之前供奉瓷像,请问将供奉佛陀可以保留一个香炉或两个香炉更好?
3.理期时不完全一干净,是否可以跪拜?
4.同修要上网购買佛具,可以分享链接号?

感恩 合十

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 15:29  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文40、有关搬家的问题——《佛学问答 四十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
2.一般可以继续每尊菩薩一个香炉。
3.不干净的话先不跪拜。洗个澡干干净净就可以跪拜了。
4.一般不建议在同修中广泛的特别推荐某个品牌、某个店铺,希望大家自己随缘为好。如果推荐的商品都是如理如法的,性价比较高,并且推荐的同修不会从中获取任何利益,那么可以随缘给身边一两个认识的并且有此需要的佛友,但是不能在广大同修中大量推荐。但是如果对方存在任何问题导致同修们利益受损,或者推荐人从中有特殊利益好处或者与店家有某种特殊关系,那么,这位推荐的同修也会背业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 8:00  

尊敬的東方台師兄们
感恩释迦牟尼佛
感恩观世音菩薩
感恩師父
感恩師兄们
请師兄帮我妈妈解一个梦,我妈妈前几天梦到師父说要开法会,,師父说那就在你家里开法会吧!我妈说在我家可以吗?師父说可以。師父给了我妈一个红色的小盒子,我妈打开里面有两层,我妈说那给我爸一层吧。感恩師兄解梦。我们自己业障自己背!合十

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 15:30  

尊敬的同修您好!
说明師父加持您父母了,希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 8:56  

尊敬的東方台師兄您好
我们几位師兄每天约好4个时间段一起念诵大悲咒和心经,大家一起念感觉非常好,自己念就念不动,请问可以把念诵的数量发到群里吗?感恩!

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 15:35  

尊敬的同修您好!
关于在群里报数,您可以参照以下开示:
问:師父在2015年8月14日的问答节目中说,不要在网上报自己的功课和小房子数量;在2016年8月師父在解答来信和博客问题时开示,只要能让人进步,就可以在群里报每天的功课。日常修行中,除了网络法布施、度人、放生、学习白話等,大量时间師兄们都是念经,在念经群共修的时候,注意力变得集中,杂念少,念经流畅快速,念经报数的方式让師兄们精神振奋、你追我赶,感觉很法喜,受益匪浅,不少師兄每天可以保证念5张房子,甚至不上班師兄可以每天念10张。是否可以在群里报数?是否多念多得,菩薩加持大?
答:師父讲的一点都不冲突的,如果有鼓励作用,可以报自己一天念几张,不要把自己的名字报出来。多念经肯定好的。
问:念功课或小房子中往生咒、心经,在群里报数会不会被抢?因为有人报了后出现不适、乏力的状况。是否是因为万法唯心造,是自身内心担忧的写照?
答:不是。如果是内心担忧的写照,不一定会头痛恶心,这种情况是已经出偏差了。经文总的来讲还是不要报。除非上面说的第二种,为了鼓励别人,让别人精进,你是做功德,可以报,平时为什么要报啊?让别人羡慕你、嫉妒你?没必要的。自修自得。
——盧臺長开示解答来信疑惑(二百零五)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 8:57  

尊敬的東方台師兄您好
我昨天上香求菩薩指点新家和老家哪个房子风水更好,更适合我们长久居住。然后梦见参加一位同学的婚礼,我需要换一件好看的衣服,然后试了很多衣服却挑不出一件合身的,不是小了就是太厚了。请问这个梦境和我问的事情有关系吗?感恩師兄解答

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 15:37  

尊敬的同修您好!
梦里衣服不合身,说的做的事情跟自己应该做的事情不相称,不如理不如法,德不配位。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 8:58  

尊敬的東方台師兄们,请问佛台上的花瓶、油灯和果盘,是不是左边和右边都不能混淆?如果以前把佛具请下来后,不是原样地放回去,是不是不如理如法,需要念礼佛忏悔吗?感恩師兄们的开示,合十

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 15:41  

尊敬的同修您好!
花瓶果盘没关系的。油灯整个佛台两盏的话换了也没问题。
但水杯不能换错。还有香炉一尊一个的话也不宜换错。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 9:13  

尊敬的東方台師兄们,请问以后电话还会开通吗?

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 15:42  

尊敬的同修您好!
東方台的咨询电话一直通的,有问题的话可以随缘拨打。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 10:28  

尊敬的東方台師兄您好!
请问随喜赞叹别人功德圆满!可以这样说吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 22:00  

尊敬的同修您好!
可以,但是要是真的功德圆满和真心赞叹。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 11:28  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背,请教一个问题
師兄问:家里没有碎纸机,在世的人和亡人合影的照片可以泡水里泡掉吗?家里没有碎纸机
感恩合十

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 16:09  

尊敬的同修您好!
不要这样做,您可以包包好处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 11:42  

尊敬的東方台師兄你们辛苦了合十感恩你们为大家的付出合十
我们有位師兄往生了撤佛台应如何做给菩薩怎么讲?所有供奉宝像佛台佛具都可以结缘到庙里吗?佛台佛柜就不能用了如何处理合适呢?感恩慈悲指点合十

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 16:12  

尊敬的同修您好!
不需要特别说什么的。念经烧小房子即可。
菩薩像可以包包好送庙里。佛具一般处理掉即可。柜子不用的也可以处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 11:50  

尊敬的東方台師兄您好
请问礼佛大忏悔文的功课遍数可以随便更改吗,小房子读的多的时候功课多,小房子读不出来的时候功课少一点,我有精神问题,有的时候突然读不了小房子,又怕功课多还不过来更严重,所以不知道可以随便更改遍数

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 22:01  

尊敬的同修您好!
可以根据情况调整。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 12:02  

尊敬的東方台師兄好!我梦到我一条小腿不知道怎么受伤了几处露肉流血,我也没感觉痛,还在给人家说话聊天也不知道怎么回事,请師兄解梦!感恩師兄!

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 22:09  

尊敬的同修您好!
建议可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。现实中也要注意不要受伤。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 12:09  

感恩观世音菩薩和師父!

准备初一供南无释迦牟尼佛像,是否要把原所有菩薩像请下来,按着顺序重新供奉呢?需要注意的吗?还有我想重新清理下佛台再供奉,需要有注意的吗?我请的供南无释迦牟尼佛的水杯比供观世音菩薩的水杯小了些,可以用吗?油灯只有一盏,应该放在面对菩薩的那一边呢?
感恩師兄们的慈悲回复。自己的业障自己背,不让師兄背,谢谢。

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 22:40  

尊敬的同修您好!
1.如果不需要动到其他菩薩像的话,也可以直接把佛陀像请上去。
2.佛陀的水杯建议应和观世音菩薩一样大。
3.油灯左右应该都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 12:38  

䔿敬的東方台秘书处師兄们好!
原先的佛台不够大,现在想扩阔,在原先的佛台上加一块长木板,两边伸展,两边下面会懸空。這樣可以吗?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 23:16  

尊敬的同修您好!
铺上黄布垂下来即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 13:06  

请问尊敬的東方台師兄,
我是卖煎饼果子的,饼上要放鸡蛋,这样算杀业吗?
感恩師兄们慈悲回复。

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 23:21  

尊敬的同修您好!
一般的鸡蛋应该没问题,如果是能孵小鸡的蛋就不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 13:13  

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 10:45

感恩观世音菩薩和師父!
感恩師兄们!
请问供佛释迦摩尼佛的宝像,不是原版的尺寸,高度跟观世音菩薩像一样高,宽稍微窄点。因为師兄们家里佛台小,是否可以打印尺寸小一点的,不裁剪。如理如法吗?可以供奉吗?
感恩師兄们的回复。感恩

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 23:24  

尊敬的同修您好!
小一点应该也可以的,如果小很多就要前后摆放了。注意长宽比例不能太窄。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 13:30  

尊敬的東方台師兄好,有師兄新设的佛台没有香灰,暂时用的小米,小米放在香炉里时间长了会生虫子,请问黄色的香沙能放在香炉里吗?

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 23:26  

尊敬的同修您好!
不能的。
您先放小米,慢慢收集到香灰后就把小米筛掉之留下香灰即可。
東方台秘书处 合十

By 思语 2021年12月1日 周三 at 13:43  

尊敬的東方台師兄您们好!
请教两个事情
1.在師父头七前一天,我家佛台供奉释迦牟尼佛宝像,因当时A2佛陀宝像很紧缺,供奉佛陀心切,当时供奉了A3的佛陀宝像,因观世音菩薩宝像是A2的,现在结缘到A2的佛陀宝像,我想把A3的佛陀宝像替换下来(换A2佛陀宝像和观世音菩薩宝像大小相符)在替换时细节怎么做,是要念三个七吗?还有哪些细节,请師兄指导替换细节!感恩!合十!
2.请问家里经书有1000多本,自己印了500本,有師兄结缘了600多本,(我经常去外面度人)请问这些经书可以长期放在家里慢慢度人吗?可不可以把这些经书放在家里太久?
感恩師兄!合十!
如有不如理不如法
请释迦牟尼佛慈悲原谅!
请观世音菩薩慈悲原谅!
请诸佛菩薩龙天护法菩薩慈悲原谅!
请恩師慈悲原谅!
请師兄们指正!
感恩!合十!

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 23:31  

尊敬的同修您好!
1.要念777。您可以提前一天或者当天上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
2.法宝一般都不宜积压太久,師父开示过是不要超过一年。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 13:54  

尊敬的東方台秘书处師兄你们好,请问孩子马上九岁了,孩子369生日当天最多可以烧送多少组合(跟年龄相同?)和消灾自存经文(小张272最多可以送几张?或者大张1102最多可以送几张)

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 23:31  

尊敬的同修您好!
1.小房子21张以内一般都可以。2.自修经文可以把这三个月念的针对年龄关的都烧送。
您可以参照博文139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 14:28  

尊敬東方台師兄们好!感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄!我做了一个梦,梦到好多白色的蛇在水里面,我把她装在桶里面,搞个盖子,盖起来盖子又小了,后来又把棍子给他按下去,他头就升起来,还有几条,还有几条爬着一个好像是地地窖里面上面还有个鸭子,还有那个白色长脚细细的那个鸟,后来又没了,我就醒了,请師兄解答

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 23:37  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 15:57  

尊敬的東方台師兄您好!
请问一下 关帝菩薩,周仓菩薩,关平菩薩,
三位护法菩薩 大悲水的摆放位置?
感恩師兄

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 23:55  

尊敬的同修您好!
在各自面前一一对应。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 16:02  

尊敬的東方台師兄们好!師兄们辛苦了!師兄们想问一下烧不同抬头的小房子的灰,可以用纸都包在一起吗?还是单独包?

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 23:58  

尊敬的同修您好!
灰分开或一起包都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 16:10  

尊敬的東方台師兄们好!師兄们辛苦了!師兄们晚上梦到我跟一位師兄在厕所,我在蹲着上厕所,这位師兄现在我面前,她让我在厕所烧小房子,我说不能在这里烧吧,她一直在劝我烧,最后我没有烧,请師兄们解梦!感恩合十

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 23:59  

尊敬的同修您好!
梦里如果对方有不如理不如法之处的话,现实中也要注意一下。同时建议您自己加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 16:43  

尊敬的東方臺師兄:您們好!
請問供奉在佛臺上的師父法相能夠塑封后裝鏡框嗎?
感恩!合十!

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 0:10  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 16:44  

師兄好 : 请问一个问题?我许愿只要師父在人间每年会给師父助念多少张经文组合?但是由于业障爆发怕師父背业许愿的经文组合暂时停了!请问一下,我后期可以把许愿的补上吗?如果可以补在哪些日子化?需要念诵礼佛吗?感恩師兄。

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 0:10  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 17:27  

尊敬的師兄您好!
同修是柜式佛台比较小。背景画的两边可以贴在佛台的两侧面吗?还是把超过的部分裁掉?(要是裁掉的话这张背景画感觉就不完整了)请師兄指教

By 東方台 2021年12月3日 周五 at 0:27  

尊敬的同修您好!
可以折过来到两侧的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 2:30  

尊敬秘书处您好。梦到我给生活中认识的同修两张皱巴巴的50元 我对同修说拿去弘法用吧。同修收下。不知道这个梦代表什么?感恩您们慈悲帮助。

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 14:46  

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是您帮助对方,可能是您有帮到对方,但现实中不要在他同修中有金钱往来。另外,如果梦里的钱有问题,也可能代表小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 12:18  

尊敬秘书处師兄您好!我家重新设佛台,请问我原来的佛台可以买给旧货市场吗?如果不能卖可以送给旧货市场吗?谢谢!

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 23:07  

尊敬的同修您好!
旧佛台不用的话一般处理掉即可,不要卖或送了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月1日 周三 at 12:51  

你好!尊敬的東方台師兄,关于佛陀像,请问是否可以请供与自己有缘分的,我比较喜欢传统的汉传的佛陀像,感恩合十!

By 東方台 2021年12月2日 周四 at 23:20  

尊敬的同修您好!
東方台发布的这尊佛陀是師父亲自问菩薩选的,请大家如法供奉。
您可以参照博文:2021年11月4日師父最新开示:心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛(请点此链接查看)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月28日 周日 at 21:25  

秘书处的師兄们,你们辛苦了
请问现在東方台是否还接受新師兄的拜師申请表。

感恩,合十

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 0:14  

尊敬的同修您好!
拜師问题请发电子邮件至秘书处信箱。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月02日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月04日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 19:37 , Processed in 0.235173 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4