设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年12月02日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 8:15  

尊敬的秘书处師兄好!
我于最近在群里收到師父唱大悲咒的音频,我听了一下,大悲咒很好听,声音很像師父的。 而且音频的标题也是《盧臺長唱的大悲咒》。我想问下秘书处的師兄,師父是否有唱过大悲咒?
感恩秘书处的師兄。

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 10:08  

尊敬的同修您好!
師父没有唱过大悲咒。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 12:35  

尊敬的東方台師兄!你们好!希望師兄能在百忙中解答一个问题,感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩師兄们!我们这里有一位在银行上班的師兄,可能是他们银行到了年底就有任务,要他们到银行开户,可能这位银行師兄手头就没有合适的人,于是就找到師兄帮忙,師兄就不是很愿意去,觉得这样不如理不如法,所以还请東方台師兄帮我们解答!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 14:17  

尊敬的同修您好!
不如理不如法的。自己工作方面的事情不能在同修间拉人参与。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 12:38  

東方台的師兄们好!我自己业障自己背,不让回答问题的師兄背!
因为现在家里没有臺長开过光的山水画,有同修告诉我可以自己去打印店印几张,我现在印好了,就是不知道怎么做才能有跟臺長开光的山水画一样效果呢?感恩師兄!合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 14:18  

尊敬的同修您好!
師父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有師父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,不建议自己去打印和传播,否则不如法。尤其不能在佛友中做任何销售。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 0:51  

尊敬的東方台師兄您好:
请教您几个梦境:
1.師父曾开示梦见化妆是好事情说明正在改变现状,请问梦见卸妆是什么意思呢?现实中不化妆的。
2. 梦见在开着灯的睡房里大便,其中一块不小心弄到了念佛机上和电脑电线生,梦里觉得怎么能弄到念佛机上,然后就戴着手套拿酒精清理干净了。请问这是什么意思?
3. 梦见数学考试,只有28分钟,后面几道题没有答完就乱蒙了选项。请问这是什么意思?
感恩!合十!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 9:35  

尊敬的同修您好!
1.做清洁一般是消业的意思。
2.应该是有不如理不如法之处,要自查反省。
3.说明修得不够好,要加强努力好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 1:08  

尊敬的東方台師兄您好,
請問昨天剛結緣小佛台請回來,晚上夢到,用刷子在清理小佛台上的香灰。不知道是否有什麼意思嗎?
感恩師兄

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 9:37  

尊敬的同修您好!
做清洁一般是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By Nc 2021年11月30日 周二 at 1:11  

尊敬的同修,您好,
我昨晚上做梦梦到我儿子领了薪水,他的朋友向他借钱,我儿子拿出一叠钞票借给他们。
请问1.)他的朋友是他的要经者吗?
2.)他没念经,我可以帮他念小房子吗?要念几张呢?
3.)梦里好像有3个他的朋友,是我不认识的。
请師兄慈悲解答,感恩,合十!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 9:40  

尊敬的同修您好!
如果梦里的不是现实中的人和事,应该是有灵性,您可以给儿子的要经者念诵小房子,数量无法一概而论,一般最好每个21张。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 1:13  

您好師兄,我最近许愿针对情债方面念礼佛忏悔,
这两天有做梦,但是梦到的人有认识的和不认识的,
这种情况,我记得之前師父有过一个开示说,要给对方念小房子,那在不知道名字的情况下,敬赠处是不是写我的名字的要经者?
有一个是我认识的。这个要怎么写?是写我的名字化解冤结吗?还是说全部写我的名字的要经者?

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 9:41  

尊敬的同修您好!
要看具体梦境的,并不是说梦见人不管认识不认识都要念小房子。建议您可以看一下博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 1:20  

辛苦的東方台師兄们吉祥!我凌晨留言的師兄,感恩及时回复,師兄回复说给房子的要经者小房子,我们是租住的别人家新房子,房东没有住过,我们已经租住三年多了,就在2020年的正月23日,当时我们已经回老家,因为疫情关系 我们还在老家,过来才听房东太太说他老公得肝癌无救去世了,之前也没觉得害怕,尤其是这几天,感恩好像有被谁盯着的感觉,请问師兄们,我许愿小房子是给去世的房东的名字要经者 还是怎么许愿好呢?感恩師兄们,求解答……

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 9:42  

尊敬的同修您好!
如果您确定家里的灵性是过世的房东,那么就写对方的名字。
東方台秘书处 合十

By han 2021年11月30日 周二 at 1:45  

尊敬的東方台秘书处師兄们好,
请问以往我们每日功课都会念7遍大悲咒给師父,祈请观世音菩薩保佑師父法体安康,长久驻世。
那么现在師父圆成佛道了,请问我们还要每日念诵大悲咒给師父吗?
如果需要,请问以后应该怎么祈求?
感恩 合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 9:43  

尊敬的同修您好!
随缘了。一般尽量帮自己念,多帮自己消业为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 2:13  

尊敬的東方台秘书处師兄们大家好!
补充前天问的问题,原只供有A3观世音菩薩宝像,现想请所有東方台佛菩薩宝像,但请后停个一年半载有可能得外出两年家中佛菩薩没人供奉,所以也不知道如何是好请師兄们指点,在此感恩大家!
另外,太岁菩薩字两边空白处在未供前去掉用念777吗?

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 9:50  

尊敬的同修您好!
1.建议您现在尽快设起来,一年半载后的事情到时候再说,家里没人也没关系的,何况还只是可能性,不一定真。
2.这样念比较恭敬。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 3:03  

尊敬的秘书处,
有位師兄想问一下,原来佛台观世音菩薩的背景画是小的,没有开过光的,想换一张大的开光的画,可不可以把这张大的层叠在这张没有开过光的上面,请问可以吗?
感恩 合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 9:53  

尊敬的同修您好!
之前的最好取下来,实在取不下来的话,可以覆盖。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 0:34  

尊敬的各位師兄大家好!
请问小佛台可以烧自存礼佛吗?怎么祈求?自存礼佛和小房子哪个先烧?空白的小房子可以用红布包包好放在一位没有佛台的師兄家里我们大家随时用随时请!可以吗?感恩辛苦

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 9:15  

尊敬的同修您好!
1.小佛台也可以。总比没佛台好。正常祈求。
2.先后可以随缘。
3.家里存放空白小房子不建议太多,最好不超过1000张。可以大家分分掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 8:23  

尊敬的東方台秘书处您好!

感恩師兄们辛苦了!以下有几个问题请您们解答:
1)同修搬新家,没念777就搬动了佛台,也在新家上了香和烧小房子。请问接下来的初一要请上佛陀的宝像,还需要补念777吗?
2)在海外不容易请到香炉和水杯等佛具。请问之前供師父用过的香炉和油灯,能否清理好包包好放3个月,以后还可以当新的一样用?还是都要处理掉,然后想办法再从国内结缘呢。
3)家里佛台也供上了佛坨宝像和師父宝像,家人没修有点反对早晚香上3支香,因为所住国家很寒冷也不通风,用了没烟没味的无烟香还是烟味很大,能否只上1支香?

感恩東方台秘书处慈悲解答!感恩菩薩!感恩師父!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 13:16  

尊敬的同修您好!
1.如果要动到菩薩像,就要念777.
2.不能作他用了。
3.可以考虑使用一些空气净化设备。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 9:35  

尊敬的東方台師兄们您们好!
请问今天30日供拜師父晚香到几点?以后供拜周年等日子也是这样吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 9:56  

尊敬的同修您好!
不要超过12点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 9:59  

尊敬的東方台師兄好,
我想咨询一下,師父49天之内,观世音菩薩圣号、大悲咒、心经、礼佛大忏悔文都可以助念吧。还有就是,我想一直到我百年,因为之前就决定这么做了,一直给師父助念和放生,应该也是可以的吧。
感恩释迦牟尼佛,感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们,辛苦了。合十合十合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 13:27  

尊敬的同修您好!
现在已经没有这样的安排。正常念经就好。尽量帮自己念经放生,多帮自己消业为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 10:16  

東方台師兄们好:
我梦见把一个女人打死了,我今天念49遍礼佛,还需要做什么?
感恩師兄

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 13:29  

尊敬的同修您好!
还要21张小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 10:28  

尊敬的東方台師兄们你们好!
请问我给恩師每期烧送小房子时用的盘子是单独的烧送小房子的盘子,因为師父已经成佛不能用给平时给自己的要经者和亡人烧送小房子的盘子共用,这样做是否执着,是否如理如法?感恩合十!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 13:30  

尊敬的同修您好!
一般用平时的盘子即可。您要单独另用盘子的话您自己随缘即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 10:35  

尊敬的東方台秘书处師兄你们好,我这几天许愿一世修成,但我的理解是这一世一定修岀六道,人间太苦了,可今天看到師兄们发的关于師父对一世修成的开示,一世修成的基础是清修,可我没许愿清修,这样许愿一世修成就是违愿了,我该如何忏悔,该怎么和普萨说,请師兄指点。感恩師兄合十!!!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 13:57  

尊敬的同修您好!
许愿一世修成,没有必须要求同时许愿清修,但是要一世修成的人要想最终达成自己的愿力肯定最后要清修才行。这就关系到自己一世修成的快慢的问题,如果是晚年才清修的话,不知道什么时候能够一世修成;如果早点开始清修的话,那么一世修成的愿力实现就会更快一些。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 10:37  

尊敬的東方台師兄,帮同修问一下梦境,个人業个人背,不让師兄背,
同修昨晚上做梦梦到她们幼儿园的一个孩子偷偷溜出大门了,我在大门口外面,我想辛亏我看见了赶紧喊其他老師,我也想赶紧去抱他回来,孩子认得我对我笑可是没有抱得到,后来孩子不见了,我们都到处去找孩子却找不到孩子了,这个孩子不是我家的,是同事家的孩子在我工作的幼儿园上学,现实中其他老師都说他是我儿子,我以前带他的,我上个月还在幼儿园工作11月份换在环卫站工作,
请问这个梦怎么解?感恩合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 13:58  

尊敬的同修您好!
如果是梦见了现实中的孩子不见了,一般是代表孩子有麻烦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 10:40  

尊敬的東方台師兄您好!
有同修梦到一位亡人(佛友)拿了一大包东西,叮嘱同修把这包东西给另外一位師兄,意思是同修不能拿,全部都是给另外一位的師兄,同修还想怎么不分给我一点,然后就醒了,请问是什么意思呢?感恩合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 13:59  

尊敬的同修您好!
要给该过世佛友念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 10:43  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:
请问師兄,我昨天早上做了一个梦,梦到在一个新装修的很大的房间里,是在白天,我想上厕所,就去那个很大的房间里中间有一个马桶,刚坐上去马桶就喷出了一点粪水还是粪气的沾到我的后背上,有点臭,旁边有几个人看到,我很不好意思就跑开了。今天早上又做梦,梦到自己在一个很大的公共澡堂里跑过,澡堂里面有三个蹲坑,我跑过这个房间又来到一个小房间,里面有一个小粪池,一步就能迈过去的,但是我是从旁边跑过去的,然后就跑出去了。这两个梦境都是在大白天,梦境很亮,请问師兄这两个梦有什么意义呢?
感恩!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 14:00  

尊敬的同修您好!
梦见粪便如果感觉很脏很臭的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。要多消业。
東方台秘书处 合十

By 好 2021年11月30日 周二 at 11:46  

尊敬的秘书处師兄们大家辛苦了,帮助師兄问一个问题,師兄在没学佛之前杀了一窝小猫是用水给他呛死的,学佛以后非常后悔一直在念礼佛大忏悔文和小房子可是他一看到别邻居家的猫他就很惭愧,他经常像被水呛着一样,还有现在嘴巴也不舒服,他一直在坚持,他应该怎么去做把这个事情才能放下,还需要怎么念礼佛和经文组合来超度,她自己的业障她自己背不让回复的師兄背,感恩合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 14:11  

尊敬的同修您好!
可以念些往生咒,和小房子给自己的要经者,礼佛大忏悔文也继续念,念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 11:51  

東方台的師兄们 您们好,

垫高的长度比佛陀像的短可以吗?比如佛陀像长35cm,但垫高只有20cm长。

感恩 合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 14:19  

尊敬的同修您好!
可以随缘。没有太大关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 12:26  

尊敬的東方台師兄:
您好。请教一个关于解梦的问题:我最近梦到了2次考试了。但不知道考的是什么,在梦里一直不想考,第一次梦到有人帮我替考。考官让我背题我说我背不下来,还心想了,有替考的我干嘛要背啊。昨天晚上又梦到考试,同样我还是不知道考的是哪科,就想着我一会儿带着答案,到时抄呗…请師兄帮我解梦,感恩,合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 14:15  

尊敬的同修您好!
又是替考又是作弊,说明您修得不好,要自查反省,努力好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 0:51  

尊敬的師兄您好,
请问往年師父开示的~
冬至到年初三之间可以多念往生咒,每天3拨108遍(一拨可以作为功课,另外两拨可以作为自修经文)。
今年还是一样可以使用吗?

感恩師兄

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 9:34  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 12:49  

尊敬的東方台師兄您好!
1. 请问供过東方台观世音菩薩的杯子换下来后可以给師父供水用吗?
2.给菩薩供过的杯子换下来后可以给小孩喝水用吗?

感恩!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 14:18  

尊敬的同修您好!
都不可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 13:12  

尊敬的東方台的師兄们好!
请问一下 師父的法像是a5的比南京菩薩像(a4)小能长期供在大佛台上吗?
感恩師兄慈悲回复(合十)

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 14:20  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 13:20  

感恩南无释迦摩尼你佛!感恩南无观世音菩薩!感恩師父及诸佛菩薩!

请问家里没有专门用供桌供師父法相1-2周礼拜,如果长期想礼拜師父可以直接请到佛台上吗?
49天内 。感恩合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 14:20  

尊敬的同修您好!
家里的佛台可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 13:23  

尊敬的東方台師兄您好:请问師父法相供奉在佛台,供水能喝吗?感恩師兄

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 14:21  

尊敬的同修您好!
现在先不喝。49天以后可以。
東方台秘书处 合十

By LyJ 2021年11月30日 周二 at 13:30  

尊敬的東方台師兄们您们好,首先分享:2020年11月4号中午,我准备去放生,走到三叉路口处,突然一辆轿车右转,直冲过来,把我连车带人幢翻了,当时我意识觉得我戴的头盔幢击在地上还弹了一下然后又重重的幢在地上。事后才看见车子幢坏了,头盔上擦开了有5公分左右的伤痕。2020年是我369劫。当时我就求PS妈妈救救我,接着我被120救护车送到医院救治,当时不能走,睡在病床上我一直求PS妈妈救救我,奇迹发生了,几瓶药水挂完,我神奇般的走出医院回家。師兄们家人们,真的PS妈妈一直在保佑着我,恩師一直加持我,我们殊胜的Fa门真实不虚。学佛以来灵验的事情数不清。在分享过程中如有不如理不法,我的业障自己背。!
感恩PS妈妈!感恩恩師慈父盧臺長!感恩師兄们
请東方台師兄帮助我解决几个问题
1.自存经文烧的灰是灰黑色的,这个自存经文纸张能不能用,如果不能用怎么除理。
2:油灯里面的油漂能不能用,因为它是漂在油上面。
3:在群里读BHFF能不能两个師兄一起读。
4:许愿不吃鸡蛋,现在有一种人造鸡蛋能不能吃
5请師兄们解一个梦:女儿梦见自家客厅长出一棵大树
感恩尊敬的師兄们您们辛苦了,感恩您们!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:01  

尊敬的同修您好!
1.一般没什么问题的。
2.油漂可以用的。
3.可以随缘。
4.可以随缘。
5.可能代表种因得果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 13:40  

師兄好,佛学问答之171问里说到:可以小佛台上香之后,再按照上心香的做法来如法烧送小fz。请问師兄,现在正规大佛台要磕头48个,那么小佛台上心香也要心里磕48个头吗?感恩回复,合十。

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:02  

尊敬的同修您好!
这样很恭敬。如果您不按照这个也可以自己随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 13:44  

師兄好,我梦见我在一个干净的屋子里上厕所。然后又经过了几个乱梦,意念中我在这间屋子里设佛台,现实中我家有佛台。然后就开始收拾屋子,看见白話佛法书籍在地上。我把书捡起来收好。然后墙上挂了好几袋粮食,我把粮食拿下来放在地上,袋子都坏了,粮食漏了出来。是不是我做的不如理不如法了。我经常拿我家拖布(拖过卫生间的)来拖佛堂
请師兄指教

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:09  

尊敬的同修您好!
梦境说明有不如理不如法的地方,有漏。
佛堂绝对不能用卫生间拖把过来。要忏悔到心无芥蒂为止,
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 13:48  

師兄好,我家師父的法相比护法的法相矮了2厘米,宽度稍微能宽一点点,请问还用把師父的法相垫高,和护法的一样高吗?请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:11  

尊敬的同修您好!
可以的。垫不垫高都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 13:48  

師兄好,我家師父的法相比护法的法相矮了2厘米,宽度稍微能宽一点点,请问还用把師父的法相垫高,和护法的一样高吗?请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:11  

尊敬的同修您好!
可以的。垫不垫高都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 13:59  

師兄好!
请问師兄往生了,佛台无人供奉,撤佛台的时候先上香49遍礼佛(可以是自存吗?)在烧21张小房子,然后撤佛台,撤下的佛台菩薩像用红布包好送庙里,佛台和拜垫扔了,那咱们的书籍送哪呢?很多。在请问21张小房子是往生師兄的名字?(正式房票没下来,三联单是往生師兄的名字)。感恩!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:13  

尊敬的同修您好!
小房子可以用住在房子里的任一人名。
其他的请参照先前给您的回复,感恩。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 14:06  

尊敬的東方台師兄们你们好,辛苦了!
供師父的水49天内不能喝,那供给師父的水果撤下来后
能吃吗?
感恩合什!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:15  

尊敬的同修您好!
水果可以正常食用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 14:12  

感恩,请问平时可以念南无观世音菩薩圣号。想念師父的时候可以念很多很多次南无盧軍宏臺長菩薩,或者南无盧軍宏臺長佛可以吗。应该也会有功德对吗。想念師父。

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:35  

尊敬的同修您好!
建议您正常念经即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 14:19  

東方台師兄你们好,我们观音堂今天恭请佛陀和師父法相,佛像都请下来了,才发现佛台不够大,花瓶放不了。又在佛台两边重新做了小佛台,和大佛台一样高。这样可以吗?是否如理如法?我们该怎么做呢?因为佛像现在都请下来了,情况比较紧急,感恩師兄尽快解答!

By 東方台 2021年11月30日 周二 at 15:13  

尊敬的同修您好!
可以。放花瓶水果都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 14:21  

尊敬的東方台師们好!
我我是小佛台,现在我供師父香炉比菩薩香炉大,该怎么办?可以重新请的个小的吗?

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:21  

尊敬的同修您好!
可以换一个小的。其实小佛台的话,只要一个香炉也可以了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 14:39  

尊敬的東方台秘书处同修:
您好!同修长期用面粉当洗洁精和洗发水用,请问这算糟蹋粮食吗?有业障吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:28  

尊敬的同修您好!
如果您确定能用的话,可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 14:52  

尊敬的東方台師兄您好!
1:同修老公梦见自己进监狱了,同修帮老公许愿49张小房子,马上快念完了,她老公梦见自己在被窝里拉大便,大便有粘到自己的身上了
2:我梦见自己在询问一个不认识的女生的咖色裤子在哪买的,也要买一条同款裤子,那个女生在回答我的同时又拿出来一条裤子,我说哎呀我也有,说着就穿上自己的那天新裤子是偏深红色的。
不知道啥意思。感恩師兄慈悲解梦!个人的业障个人背!合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:32  

尊敬的同修您好!
1.梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
2.梦里换新裤子一般是好事,好的改变。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 14:56  

尊敬的東方台師兄您好!
许愿不喝酒,有些食物里如果里面加了一些少量的酒,如蛋糕,泡菜等。是否能使用?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:37  

尊敬的同修您好!
如果作为调料含量很少并且也吃不出味道的话,可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 15:06  

感恩大慈大悲观世音菩薩,感恩秘书处師兄们。现在有个问题想请教
我们家之前因为父亲不懂,在家里设了很多列祖列宗和过世亡人的牌位,一共十个。现在已经用红布包好放在家里五年了,请问这些牌位该如何处理比较好?可以直接烧掉,然后一边烧一边念大悲咒吗?感恩秘书处師兄们慈悲解答

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:36  

尊敬的同修您好!
可以处理掉。一般不要烧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 15:35  

東方台師兄嗎好!
請問:小孩子用过的毛巾洗脸巾可以做抹布吗?
感恩師兄慈悲解答

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:47  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 15:49  

師兄好
有師兄梦见她奶奶家的屋里有一个胖女的,不认识,她手里拿个线,然后她就说剪子在哪呢,我就告诉她在那边呢,接着就看她拿两把剪子。现实中奶奶已过世,同修已经在给奶奶念小房子
请師兄解梦感恩師兄

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:40  

尊敬的同修您好!
给奶奶的小房子继续念。梦里的陌生人可能奶奶家里有灵性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 16:18  

尊敬的東方秘书处師兄您好,辛苦了!
1、我以前许愿计小房子的数量,我想撕下来,但是给菩薩许愿都写在一起,该怎么办!
2、有个旧本子坏了不想要了,上面都写怎么许愿和怎么上头香和设佛台和各位菩薩的圣号都写在本子上,该如何处理,
我自己的业障自己背,不让師兄们背,合十!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:45  

尊敬的同修您好!
如果不需要的话,可以包包好处理掉或碎纸机碎掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 16:42  

尊敬的東方台秘书处的師兄好,帮同修请教一个问题:
同修佛台每一尊菩薩都各有一个香炉,因为家人对檀香味道敏感,是否可以改成共用一个香炉?
如果可以的话,撤掉其他的香炉需要念什么经文吗?

感恩释迦牟尼佛,感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们,辛苦了!合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:46  

尊敬的同修您好!
最好每尊佛菩薩各有一个香炉。这样比较恭敬。您可以使用无烟香,或家里多开窗通风,也可以尝试使用空气净化器等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 16:48  

東方台的師兄们好
请问如果把政府给的礼券捐给合格的慈善机构,但发现除了礼券是让他们去玩之外,还会加进饭盒。但不确定饭盒是荤的吗,通常是荤的。那我们捐礼券会有业障吗?
感恩師兄

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 16:08  

尊敬的同修您好!
如果有这样的担心,您可以拿礼券领取合适的物品再捐赠。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 16:53  

请问尊敬的東方台師兄:
我家佛台是柜子样式的,要供奉佛陀宝像需要重新分两层放宝像,垫高也都要调整。所以我得念777先把所有的宝像请下来。

1.可不可以在前一天晚上上香念777,然后把ps像都请下来,进行调整、清洁等。然后第二天早上8点按照设佛台仪式进行设立呢?还是说全部只能当天进行?

2.如果1是可以的,那ps像我该怎样放置呢,直接平躺着放书桌上行不,要用红布垫着或者盖着吗?

3.黄色背景画不是直接贴在柜子的木板上,是把黄色背景画贴到一块KT板上,挨着柜子后面立着的,当初为了画能高一些,就kt板高一些尺寸,也就是贴了画以后,下面有一块白色的kt板露着的,我这次能不能请下来直接用刀或者剪刀把那个地方裁剪下,因为黄色背景画贴在kt板上,我直接这么裁剪可以不?如果可以,裁剪的时候需要念哪种经文吗?
或者就这样不裁剪可以吗?这回这个白色kt板会露出来,会不会不庄严?我怎么做比较好呢師兄?

4.黄色背景画脏了,我能用什么给擦一下吗?纸巾或者毛巾可以吗?沾点水擦行不?湿毛巾行不?

5.几点设立比较好呢

6.上排放菩薩妈妈和佛陀,前面下排从左到右放其他菩薩宝像,我以菩薩妈妈和佛陀宝像中间的线为基准,左面是太岁菩薩和南京菩薩,右面是关帝菩薩和師父,是不是就可以?这四个相框紧挨着行不行?还是说左面两个跟右面两个的中间那里留出一块空白?哪样放宝像比较好呢師兄,还是没啥差别呢?因为要是中间留空白也没有太大的空白空间,因为柜子没那么大。

感恩師兄慈悲指导,合十!

非東方台師兄感恩先不要在我的回复里面留言哦,感恩師兄们慈悲!合十!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 15:58  

尊敬的同修您好!
1.晚香的时候念777可以的,但动佛台一般要在白天。您可以前一晚先念经,第二天早再做清洁和调整。
3.裁板可以的。
4.都可以,如果是毛巾的话要用新的专用。
5.上午都挺好。
6.就是说应该都往两边靠。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 17:06  

東方台的師兄好!
请问一下,每个水果都用塑料薄膜包装着,外面还用泡沫网套着,很多水果都装在一起放在了大的塑料袋子里面放在地上了。
请问一下水果还能供菩薩用吗?
感恩師兄辛苦了!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 16:02  

尊敬的同修您好!
能供。以后建议不要放地上了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 17:47  

尊敬的東方台秘书处師兄好,请问以前的护法菩薩相已经用完了,可以自己打印吗?如果不可以,应该怎么办?

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 16:04  

尊敬的同修您好!
可以按照東方台的电子版打印。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 17:50  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请问71岁的師兄可以给自己叫魂吗?因为总感觉浑身没劲、没精神,白天犯困想睡觉。
感恩合十!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 16:10  

尊敬的同修您好!
您可以参照以下开示:
Wenda20180909B 13:04

糊涂的老年人不能叫魂

女听众:師父您曾经开示过,年纪太大的人最好不要叫魂,如果年纪太大的人,你给他叫魂,他的魂魄反而会聚不全,因为七八十岁的老伯伯、老妈妈魂魄本来就已经很脆弱了。这个是不是个案?

臺長答:基本上对大家都有作用的(那就是说老年人都不能叫魂了?)不要叫魂,念经(那如果老年人魂魄不齐,该怎么办呢?)念经,求观世音菩薩(知道了。老年人在多少岁以上……)糊涂的老年人都不能叫魂,都要求观世音菩薩保佑他魂魄齐全、智慧充裕,只能这么讲。因为这种事情只有观世音菩薩能够慈悲,小辈帮他叫魂,他不行的(感恩師父)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 17:50  

尊敬的東方台師兄
您们好,梦到自己的嫂子又生了一个特别小的婴儿,梦里母亲在带婴儿要跟我聊天,不肯挂电话,我说我要去外公外婆家,现实中嫂子没有生小孩,我也一直想着从外地回老家,外公外婆已经去世,感恩師兄解梦,我自己的业障自己背,不让替我解答梦境的師兄背·

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 16:12  

尊敬的同修您好!
要念小房子给您外公外婆。
另外,您是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 17:51  

感恩東方台師兄,请问6岁孩子梦见有只猫一直跟着她。请问是什么意思。感恩師兄(合十)

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 16:11  

尊敬的同修您好!
梦见猫一般是代表麻烦,建议念消灾吉祥神咒,加强小房子给自己的要经者。如果以前养过或有死过猫,可以念念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 17:59  

尊敬的東方台師兄好!请问七岁女孩做梦看到我和她,还有来我家设佛台的師兄,还有她班上的同学,一起去了一个房子里,房子楼上有恐龙,恐龙指使一群老虎把我们围住,她就带着大家一起念观世音菩薩圣号。老虎才没敢过来。请教師兄该怎么念经?抬头该怎么写?感恩師兄解答(合十)

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 16:13  

尊敬的同修您好!
你们都可以加强小房子给自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 18:17  

尊敬的東方台秘书处您好,
1.佛友家里如果已经供奉了释迦摩尼佛的佛像了(不是東方台的)还需要再供奉東方台的释迦摩尼佛宝相吗?
2.如果新佛友要设佛台,我们现在应该建议他们至少要供奉观世音菩薩和释迦摩尼佛吗?
3.如果新佛友只想供奉一尊菩薩或条件不允许是否可以只供奉東方台的观世音菩薩呢?
感恩合十。

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 21:50  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.3.最好设心靈法門的佛台,如果有特殊情况,不愿意或没条件,就先随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 19:06  

尊敬的東方台師兄你好?最近念诵经文就是气不够用,上不来气是什么原因呢?需要怎么祈求?那经文组合也念不出来,就是感觉气不够用好累,(请问一下師兄,我把我的小佛台结缘给我度的新師兄,之后呢,我感觉我就是念经文的时候就感觉气不够用,我应该怎么样那个来化解呢?)感恩師兄合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 22:02  

尊敬的同修您好!
一般大声念容易伤气,不出声念容易伤血,建议嘴巴动动稍微发一点点声音为佳。
也要注意一下是否是身体原因,比如气虚等。
结缘小佛台给别人一般没什么问题的,如果您感觉是有气场影响的话,可以和菩薩说一下各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 19:32  

尊敬的東方台師兄你好?慈悲解梦,梦见我妈妈在洗澡。然后我说大半夜的你洗什么澡。还帮他搓了搓后背很多的泥。请慈悲解梦感恩。

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 22:03  

尊敬的同修您好!
洗澡一般是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 20:10  

尊敬的東方台師兄
你们好,请问一下沙发买什么颜色好?在风水上有什么讲究?
感恩師兄,合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 22:05  

尊敬的同修您好!
随缘,一般不要太黑,不要银色,不要有较大的人物动物形象或奇怪花纹。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 20:37  

尊敬尊敬的東方台師兄们大家好!
感恩释迦牟尼佛!感恩观世音菩薩!感恩師父!
師兄们现在放生的仪式怎么祈求,自己放生还是群里代放生仪式祈求都和之前一样吗感恩師兄辛苦了!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 22:34  

尊敬的同修您好!
放生仪式照旧即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 21:13  

感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无观世音菩薩!感恩恩師及诸佛菩薩!感恩師兄们!
我给師父放生回来,有个意念,让我不要给亡人烧送小房子了,把那个小房子抬头改为自己名字的要经者。那个亡人是以前欠的情债。请问可以这样吗?有时候也想不到他,就是因为还有许的亡人的小房子没念完。感恩合十!

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 21:14  

补充:師父涅槃那会,就好像告诉我他走了。

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 22:37  

尊敬的同修您好!
对于一些“意念”,难以判断其真实性,有时候可能有个人思维在其中。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 21:24  

尊敬的東方台師兄好!
配料中写有香辛料,吃素的人可以吃吗?

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 22:36  

尊敬的同修您好!
香辛料有的是含有五辛成分的,这种就不要吃。有的没有五辛成分的,就没关系。如果不确定有没有,一般可以随缘,但如果只要闻到或者吃到或者感觉到有五辛,那还是不要吃了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 21:37  

尊敬的秘書處同修:您們好!
幫師兄問 :
設佛臺那天是否 選擇 吉時辰、吉日、 和家中人啲生肖 、感恩觀世音菩薩!
各人業障各人背
感恩合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 22:40  

尊敬的同修您好!
一般是不需要的。
早一天设,早一天把佛菩薩请回家,就吉祥了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 22:15  

東方台師兄好
请教一个问题
之前我在留言板看到,師兄回复说家里之前已经供了释迦牟尼佛的坐姿,那么東方台的站立的白色的这尊可以不供。
想确定一下,那如果还想再供一尊東方台的释迦牟尼佛,怎么办,可以供吗?就是说供有两尊释迦牟尼佛。

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 21:56  

尊敬的同修您好!
当然可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 22:16  

尊敬的東方台秘书处同修:
您好!请问同修用过的的小佛台,可以结缘给其他師兄吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 23:26  

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 22:18  

尊敬的東方台師兄:
您好!
请教两个问题:
1.佛台上以前是每尊菩薩一盏油灯,时间长了房间墙面熏得很黑,请问能否减少,调整为佛台上共两盏油灯(原来的全部请下来,换上两盏新的)?需要念777吗?
2.大佛台上師父法像摆放在关帝菩薩右边,是指我们面对佛台的右边吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 23:30  

尊敬的同修您好!
1.已经供了的话,一般继续供即可,应该也不至于熏黑屋子,可能是否您的灯芯或油不合适。
如果实在要减少的话,也可以。念777最为稳妥和恭敬。其实也可以不必换新的,保留之前的其中两个即可。
2.是的,面对佛台的最右边。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 22:20  

尊敬的東方台師兄您好:
我希望在家里设佛台,这面墙壁后面是电梯能在这面墙壁设吗?

尊敬的同修您好!
不要背靠电梯。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 22:22  

尊敬的師兄们好,

请问我们供奉的佛陀宝像必须要放在底座上吗?

感恩合十。

尊敬的同修您好!
不是必须。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 22:29  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问小佛台,需要供奉几尊菩薩?
1,1尊观世音菩薩?
2,1尊观世音菩薩,1尊師父法相?
3,1尊观世音菩薩,1尊释迦牟尼佛,1尊師父法相?
…………

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 23:31  

尊敬的同修您好!
123都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 22:52  

尊敬的秘书处師兄您们好
请问正规佛台在白天没有上香的情况下可以跪在那里念礼佛吗?感恩!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 23:33  

尊敬的同修您好!
最好上了香再跪拜。不上香的时候,白天要跪拜一般也没大问题,晚上不上香不宜跪拜。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 23:01  

尊敬的東方台師兄好!请问有同修结缘出去的经书过段时间退回来了,还给同修这样同修会背业吗?感恩解答!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 23:35  

尊敬的同修您好!
一般不会的,自己有担心的话可以和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
自己结缘出去的时候如理如法即可,不要硬塞或随意发。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 23:01  

尊敬的東方台師兄们好!你们辛苦了!我想请教一下,我佛台现在加上释迦牟尼佛和師父,我还有一尊以前的观音菩薩瓷像,总共供有7个香炉,7盏油灯,我是每个香炉3支香,屋里烟很大,再有现在冬天,开窗大了太冷,我能否改为佛陀的香炉和東方台观音菩薩香炉各上3支香,其他香炉各上一支香啊?大日子或初一十五再都上3支香,这样可以吗?如果可以还用跟菩薩说吗?怎么说啊?

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 23:48  

尊敬的同修您好!
可以的。
其实平时每个香炉一支香也可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 23:18  

尊敬的秘书处師兄好!
我今天早上梦到去快递接受点去寄东西,老板跟我说一千多,好像是1400,我说怎么这么贵呀?不寄了。又好像在快递点买新袜子,开始选了五双,后来只要了三双新袜子。还看到一老一小在店里,年轻的女孩跪在地上好像给菩薩磕头,我就听有人说她磕的不对,我发现好多备用香都是发霉的,心想这还能烧吗,这香都不能用了怎么办?就醒了,请師兄解梦!我自己的业障自己背,感恩師兄!

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 23:51  

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要经者,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
香发霉应该是提示有不如理不如法之处,一般是心念方面的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 23:26  

秘书处師兄您们好
同修过年回老家将自己家中佛台拍照带回老家,供奉一个临时佛台,请问有了临时佛台、还需要每天对家中的正规佛台上心香吗?

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 23:53  

尊敬的同修您好!
供奉了临时佛台的话,心香可以不上了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月30日 周二 at 23:57  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!我帮同修问的问题。
如果没有供奉释迦摩尼佛也可以按照新的上香流程吗?感恩合十

By 東方台 2021年12月1日 周三 at 23:57  

尊敬的同修您好!
也可以的。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月01日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月03日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 21:43 , Processed in 0.275882 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4