设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月11日「留|言|板」摘选 (2)

博客留言板精选

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 13:54  

尊敬的東方台師兄好,
同修想想换佛台帘,需要把菩薩像和佛具都请下来,需要念777吗?
感恩 合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 15:28  

尊敬的同修您好!
是的,要念的。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 妤 2021年10月9日 周六 at 14:54  

尊敬的東方台師兄们你们好!昨晚梦到分手五六年曾經婚外恋的男朋友(活着),(我已许愿清修)他躺在我床上说还想和我好,我说不可能了,然后一脚把他踹到床边。我想应该念诵化解冤结的组合吧?我想问,在烧送时候的祈求语,可不可以不针对他,直接说是化解我xxx的恶缘保留善缘也可以?

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 15:36  

尊敬的同修您好!
解结咒要念。化解冤结的小房子也可以念。您既然要针对对方念,就祈求化解你们的冤结即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 15:20  

師兄好!退转的新人不学了,XFT及經书如何处理?[合十]

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 15:37  

尊敬的同修您好!
空白小房子和經书都可以结缘给需要的同修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 15:21  

尊敬的東方台師兄好:

1 我的女儿今年22岁了,可不可以帮女儿求菩薩能够在合适的年龄段帮女儿找到一段善缘,并且每天帮她念诵21遍大吉祥天女咒,以这样的方式提前为她种上能够找到善缘的因?

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 15:38  

尊敬的同修您好!
一般在求姻缘的时候念大吉祥天女咒。
最好度度女儿自己念經修心,自修自得效果好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 16:21  

烦请師兄解梦,感恩師兄!
同修梦到屎拉到裤子里了。

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 15:41  

尊敬的同修您好!
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 16:24  

尊敬的東方台師兄好!最近看了師父的开示,每天功课最少念诵七遍礼佛,初一十五念诵二十一遍,大日子里相应的念诵的更多。有師兄问,如果家里没有佛台,平常功课,初一十五和大日子里怎么念诵?感恩師兄!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 15:42  

尊敬的同修您好!
也可以同样数量。
平时的礼佛大忏悔文(功课加自修經文总数)也是可以21遍以内。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 16:36  

感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩臺長師父!感恩師兄们!
请教一下:夫妻是同修并清修。一方给另-方金钱做功德,另一方算是敛財吗?

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 15:43  

尊敬的同修您好!
不算的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 16:54  

尊敬的東方台師兄好:今早上梦到先生给我请了一尊東方台的观音菩薩像,但是等放在佛台时发现不是,是另一个什么仙,然后还请了一个什么仙告诉我以后就拜它了,梦里等先生离开我就小心害怕的把先生请的什么仙菩薩,从佛台上弄下来装在方便袋了…请问師兄写是什么寓意,在做这个梦之前的前半夜,行了夫妻之事,是不是和这个有关,是不是菩薩走了,还是我不如里不如法了,请師兄慈悲开示,我自己的业障自己背!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 17:34  

尊敬的同修您好!
菩薩走了。家里有其他灵性,要念小房子给房子的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 17:08  

尊敬的東方台秘书处同修好!

我们一起学佛的師兄退转了,去跟通灵人修了,本来我们很友好的,现在她退转不学心靈法門了,然后她直接把師父的法宝、书籍等都拿到我这里来了,还有很多空白的小房子,我能不能接受?望東方台尽快答复!感恩菩薩,感恩師父,感恩師兄们

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 17:49  

尊敬的同修您好!
退转同修的书籍、空白小房子,可以使用和结缘的。
她供过的佛台、戴过的挂坠就不能用了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 17:10  

尊敬的東方台師兄你好!
请问師兄,有師兄自作主张给師父助念往生咒和消灾吉祥神咒,这样可以吗?感恩師兄!!!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 17:49  

尊敬的同修您好!
一般可以随缘助念大悲咒,和自存小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 17:11  

師兄家里来了一只很漂亮的哈巴狗,怎么赶都不走,師兄收留了它,可它跑到師兄床上睡觉了,请问一下这是怎么回事啊!師兄应该怎么办?感恩師兄回复,感恩合十!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 17:52  

尊敬的同修您好!
应该也是缘份,不过家里不建议养宠物。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 17:31  

尊敬東方台師兄您好!
想问一下,佛台上供奉的富贵竹的高度可以超过观世音菩薩像的高度吗?
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 17:54  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 民 2021年10月9日 周六 at 17:36  

尊敬的東方台師兄好,近一个星期前,家里的一只宠物狗不知道为什么情绪突变,在特定时间情绪就感觉害怕紧张,然后就一直吠和爪人,造成我们主人很困扰,不知道狗狗会不会也是会有灵性?请问我们可以念什么經文给这只狗?大悲咒还是心經比较好?还是念小房子呢?如何向大慈大悲观世音菩薩祈求?感恩師兄解答。

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 17:56  

尊敬的同修您好!
有可能。大悲咒、心經、小房子都可以尝试一下。
一般不建议家里养宠物。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 17:58  

尊敬的秘书处師兄您好!帮師兄问一下!師兄自己的业障自己背!不让師兄背!
東方台秘书处好,请问给房子要經者烧送經文组合,如果房子里没有要經者了,那烧送的组合哪里去了,作废了吗?
感恩師兄辛苦付出功德无量随喜赞叹!感恩合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 17:57  

尊敬的同修您好!
不会作废的。锦上添花。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 18:15  

晚上十点之前可以念礼佛吗?感恩

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 17:58  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 18:46  

感恩尊敬的東方師兄!请師兄为我解梦,我自己业障自己背!
梦1.不记得梦的情景,只是醒来好像记着有一句话:在劫难逃!
梦2.梦家东墙仓库那扇门敞开着!
梦3,家中好像有只象小猫那么胖的老鼠!
感恩南无大慈大悲广大灵感观世音菩薩!感恩慈父師父!感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 18:01  

尊敬的同修您好!
1.当心有劫。看看是否369或犯太岁等,尤其要当心。坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
2.可能有灵性。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要經者念诵小房子。
3.还可以念念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 青 2021年10月9日 周六 at 18:56  

尊敬的東方台師兄你们好!有位師兄想设佛台,想设在她儿子住过的屋子里,因为她儿子结婚搬出去了。请问,佛台能设在住过人的房间里么?感恩師兄解答,合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 18:02  

尊敬的同修您好!
可以的。避免之前床的位置。
東方台秘书处 合十

By 妤 2021年10月9日 周六 at 19:00  

尊敬的東方台師兄你们好!请问许一万遍药師灌顶真言,要念21遍礼忏,那21遍礼忏是必须一天内念完还是可以分几天念完?感恩師兄解答,合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 18:02  

尊敬的同修您好!
都可以。主要是说要先念完这21遍,之后再开始一万遍的药師灌顶真言。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 19:27  

尊敬的東方台秘书处師兄们:你们好!
我把药師灌顶真言經文当作功课每天念诵49遍的时候,印堂处会出现发胀发麻的现象,太阳穴也会有轻微的胀痛感,头还会发晕,只有念这一个經文的时候会出现这些感觉,念完之后过一会儿就又恢复正常了。请问这是什么原因?是灌顶成功了吗?

感恩 合十!

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 11:54  

尊敬的同修您好!
发热发胀一般都是加持
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 19:38  

尊敬的東方台師兄您们好!
同修现要改名字,以前念自存自修經文和自存小房子都是之前的名字还可以用吗?新名字还没升文小房子和自修經文可不可以写新的名字吗?请師兄解答感恩合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 18:08  

尊敬的同修您好!
建议改了名字之后要尽快升文。
之前用旧名字的小房子和自修經文,可以在旧名字处添加“现改名xxx(新名字)”,或者也可以作废重填。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 19:40  

尊敬的東方台師兄你好,请问一下,1,有師兄在医院住院20天,不方便出来,她写好小房子的抬头和敬赠处,写好30张到60张左右,在医院念小房子,到时候让師兄帮忙点上。写30-60张小房子可以吗?还是有更好的办法。
2,有一种是自存的方式念小房子,敬赠处能否让師兄代写(她名字的要經者)。感恩師兄

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 18:10  

尊敬的同修您好!
1.特殊情况,和菩薩说一声,可以多写点。
2.可以的。不过别人如果帮她烧小房子,很可能背业,希望量力而行。实在要代烧的话要和菩薩讲,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 20:14  

尊敬的秘書處同修:您們好!
代師兄问:

我先生的夢境:返到公司開工之前發現自己用來開工的襪濕了,只可以穿鞋。
各人業障各人背
感恩合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 18:16  

尊敬的同修您好!
可能工作中会有些麻烦,可以要念消灾吉祥神咒、解结咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 20:30  

尊敬的師兄们大家好!
感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄们辛苦了!功德无量!
師兄们同修在外地开车經常快一个月才回家,吃住都在汽车上,在汽车上点小房子,同修问能否在外地郊区马上上大白天送小房子,感恩師兄们慈悲答复合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 18:18  

尊敬的同修您好!
建议寄回家让家人帮忙烧送比较稳妥。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 20:34  

尊敬秘書處同修:您們好!
代師兄問

晚上閉眼睡覺時畫面出來金光,以為閃電,再出現一個金色圓,好像珠一樣的,自己沒有開天眼,怎麼會有這樣?閃電兩下左右
各人業障各人背
感恩合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 18:19  

尊敬的同修您好!
金光一般是好的。自然看到的可以随缘。不必执著于此,也不要刻意去看,以免出偏差。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 20:41  

许愿给指定要經者的小f子不能以自存方式念

Wenda20140720A 57:05

女听众:已經给要經者许好的小房子可以在念的时候先按自存的小f子念,烧的时候再写上敬赠和日期吗?

“盧t长”答:那不行。你跟菩薩讲完了你就得写名字,如果自存的话你就只要写上自己的名字就可以了(那比如说有的同修给自己念、给家人念、也给房子念,自己的写好敬赠还是都要写好敬赠?)敬赠,你写给谁就念给谁,如果给自己存着不知道给谁的你就写上谁念的就可以了,你要是想给谁你必须写上去(哦,好的)

许愿给指定要經者的小f子不能以自存方式念???

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 18:21  

尊敬的同修您好!
既然明确是给谁念的,就写上敬赠念诵比较好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 21:28  

尊敬的秘书处師兄您好!
我梦到自己在到处走,走过几个地方环境一般,后来走到意念是商场,我又好像在等车一样,后来看见来了一位年纪稍大的女人怀里抱着很小的孩子也在等车,我看见车到了那个抱孩子的女人也上车我就样给她上车还帮她放好行李送她走(车是商场里购物车那种车有轮子会走)现实中我梦里看见过孩子超了10左右小房子。
后来好像有声音跟我说要我团结我丈夫跟我丈夫好,说买间房子住,我就心想现在买房子多贵要很多钱我没钱就这样。(现实我有念跟丈夫化解恶缘的小房子和礼佛),请问此梦何解?要如何念經?
感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 21:39  

尊敬的同修您好!
1.说明有孩子超度走了。如果超度孩子的小房子有许愿数量,要尽快完成。
2.可以继续化解。同时自己坚持念诵小房子。如果感觉对方有灵性,也可以量力而行为对方念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 22:02  

尊敬的東方台師兄好!一位師兄设了佛台不久后,自己请了一对佛灯,类似莲花灯那样的,上面有經文的!请问能继续用吗?如不能请下来需要怎么做?感恩師兄们,她自己的业障自己背不让師兄们背![合十][合十][合十]

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 22:16  

尊敬的同修您好!
莲花灯不宜使用有經文的。请下建议念大悲咒、心經、礼佛大忏悔文各7遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 22:23  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,
请问爸爸有邪淫和严重的负面情绪的问题。我会被他影响。只要我离开爸爸,我就不会有黄色的思想和很负面。我不想背业和被他影响。请问我应该如何念經化解和祈求。因为我现在需要照顾父母。同住一个屋檐先。

问题2。请问可以每天念49遍解结咒祈求南京菩薩保佑我身体健康,身体的问题快快好吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 22:17  

尊敬的同修您好!
念解结咒化解冤结。自己加强大悲咒增强能量。多和菩薩求求,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 22:26  

尊敬的東方台秘书处師兄您好
请问在blog里面的經文都是可以打印在黄纸,过胶吗?有什么规定吗?我想打印十小咒,请问那是A4 size 的格式对吗?请问我可以打印结缘其他師兄吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 22:18  

尊敬的同修您好!
都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 23:18  

尊敬東方台的師兄,大家好。在此代師兄问,
1)有位師兄在观音堂值班上卫生间时,突然听到敲门声,是敲几次…我快快开门以为什么事情,结果没有人。(还是感觉到门也在动)过后从厕所出来了又听到楼上开门声…
師兄问到在观音堂里会有灵性来吗?如果有,他们的目的是要来找他们的冤情债主吗?
2)这位師兄说自从学佛两三年后,偶尔呢都看到一些灵性的黑影。这是为什么呢?
感恩師兄的解答。我们的业障自己背。

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 22:29  

尊敬的同修您好!
1.很可能是观音堂有要經者,要念小房子。
2.能看到灵性的话,可能自己阴气重,建议加强大悲咒,多念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 23:56  

感恩观世音菩薩,感恩師父 感恩師兄们 我自己的业障自背。我晚上做梦,有人来 帮我 换心换肺,不知道是什么意思 请師兄们帮我还有一天晚上做梦,師傅来到我梦 把很多电脑桌垒成一扇墙。不知道是什么意思,请師兄们帮忙解梦。感恩師兄

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 22:42  

尊敬的同修您好!
1.如果感觉换的好,就是好事。
2.梦见師父是師父加持您了。希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 23:57  

尊敬的東方台師兄们好,请帮師兄解个梦,梦见在師兄家睡觉,師兄家的虫子爬在她身上,她赶紧起来,请问这是为那位師兄背业了吗?该怎么化解和祈求,感恩師兄解答,她自己的业障她自己背,感恩合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 22:43  

尊敬的同修您好!
是的。自己要多念經多消业。并且和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 0:33  

尊敬的東方台師兄您好!请问给家人念小房子必须要念礼佛大忏悔文吗?因为家人不信佛,帮助念礼佛大忏悔文能代表替家人忏悔吗?祈求怎么讲?应该以怎样的心态念呢?
夫妻因为家里其它事情不得已离婚了,不是因为俩人感情问题,以后如果没办理复婚手续,又在一起生活了,这样算邪淫吗?
感恩師兄!自己业障自己背!

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:30  

尊敬的同修您好!
1.不是必须。如果您要帮他念,就帮他祈求:请大慈大悲的观世音菩薩保佑XXX(家人的名字),帮助他忏悔和消除身上(或某个部位)的业障,保佑他身体健康,开智慧……”但是帮别人念有可能背业,所以要量力而行。
2.复婚的话最好办理合法手续。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 1:07  

尊敬的東方台師兄您好!
请问師兄我可以在上班时穿一身黑色的工装念小房子里面的所以經文吗?因为每天上班时间长只能穿工装在店里念,感恩師兄,合十

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:31  

尊敬的同修您好!
可以念的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 1:11  

尊敬的東方台秘书处師兄好:问问题,调理身体心脑疾病需要喝中药药酒调理可以喝吗?感恩合十

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:31  

尊敬的同修您好!
凡是酒让人喝醉了就不好,药酒只要不过量,不是一种享受,而是一种吃药,不过量适当的喝一点也是可以的,但是这个喝酒意念一变也是犯戒了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 2:07  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
有師兄的敞开式佛台,由于下面黄色围布,就不做门了,请问可以不用门吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:32  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 3:06  

尊敬的東方台師兄您们好!
感恩您们帮同修回答一个问题。
同修学佛2年,虽然很努力也很精进,但是由于业力牵引她未能度化到家人,现在家人要她撤掉佛台不然就要砸佛台′。
同修坚信佛法,相信法门,不想放弃。
師父曾經开示过,正月初五迎财神送组合,可以不用小房子,跟观世音菩薩说一下,按照组合里的搭配数量直接念给财神爷,那么请问師兄,同修可不可以也以这样的方法不用组合直接念给自己的要經者。
感恩師兄们帮同修问一下師父。
感恩合十

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:33  

尊敬的同修您好!
小房子必须要念、点、烧,才能起效果。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:2021年10月11日「留|言|板」摘选(1)
下一篇:2021年10月12日「留|言|板」摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:29 , Processed in 0.218124 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4