设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月11日「留|言|板」摘选(1)

博客留言板精选

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 13:23  

尊敬的東方台師兄好!

帮師兄咨询,没学我们法门之前供了一尊陶瓷的观世音菩薩也很灵验,前段时间地震时打碎了,然后就结缘我们的小佛台菩薩放在原来位置上,请问師兄这样如法吗?或者需要怎么做呢?感恩師兄慈悲帮助指点!感恩!合十!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 0:01  

尊敬的同修您好!
最好设置正规佛台。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 13:26  

您好,尊敬的東方台老師好。请问有一些年轻人想百年后可以超脱六道,想念自存的佛说阿弥陀經可以吗。是自存的。因为念經速度实在是太慢了,别人念一张小房子大概1小时。他念一张小房子大概3个半小时。念經在数量上始终是吃亏的,但是又不甘心。想提前念诵佛说阿弥陀經来自存起来。

请问是怎么祈求请菩薩见证呢?又不会提前走人,又可以活得久呢。
自存的佛说阿弥陀經如果一天一遍,存几个几十年都几千遍了,到时候老了,往生也有保障了。
希望帮请示一下師父,希望可以念,又可以活得救,又有机会超脱六道。平时也念小房子,又放生,念經同时,可以自存佛说阿弥陀經吗。

人始终都会老的,要为老年着想哦。人人都说老来难,想先预防。感恩。

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 0:14  

尊敬的同修您好!
如果需要念阿弥陀經的自修經文,按照自修經文的常规祈求即可,就是在念之前,祈求菩薩,说明是自修經文“请大慈大悲观世音菩薩保佑,现在我XXX念自存經文《YYY》,请菩薩做见证。”
建议同修合理安排好时间。本来就念經念不快,再念阿弥陀經,那念小房子的时间就更少了。但小房子必须要多念些才好,要多消业还债。不然如果到时候业障重、灵性多,是无法超出六道的。并不是说念了很多阿弥陀經就能“往生也有保障”的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 13:38  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:
前天梦见有两个蜈蚣在床上跑来跑去我同学不害怕,我害怕,我把它拿出去放生了,然后接着我嘴里吐出两个蜈蚣了,好恶心,又换了画面是个男的,意识里他是通灵人,他露出生殖器官,我掐住他得生殖器官对我要做什么,感觉他不敢,怕我似的,没做成那种事。醒来后,微信有人加我了,正是2019年删掉一些属于通灵人或者寺庙的人,现实里我确实念下降头得

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 7:10  

尊敬的同修您好!
虫子类是代表麻烦和业障。而且加强小房子给您的要經者。
東方台秘书处 合十

By 无念 2021年10月8日 周五 at 13:39  

尊敬的東方台師兄们好!辛苦了
我有两个问题想请教師兄们,我有本本子用来记录邮寄法宝情况的,就是给谁邮寄了什么东西,啥时候签收的,全程签收了就打勾,代表这事就跟进完了,里面有写“菩薩”字样,从第一页往后写的,然后没想那么多,也没每天有需要邮寄的法宝,就同时用来记录念组合的数量及进度,比如10、8号1、d w q x d就是代表第一张组合的第几个經文,用开头字母代替的,然后念完一张后面打勾,
1、请问能这样记录吗?这样我有事忙了暂停念诵,等后面要接着念我看一下就知道念到哪了。第几张哪个經文。
2、如果我这本本子用完了我怎么处理呢?因为我写了“菩薩”字样,不是用拼音代替的。感恩師兄们解答 合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 7:13  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.处理掉即可,或者用碎纸机碎掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 13:44  

師兄好,到公园散步,一边走,一边念經,可以吗?

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 7:18  

尊敬的同修您好!
白天一般都可以。晚上不要在外面念心經和往生咒。也不建议晚上散步。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 13:45  

尊敬的師父秘书处師兄您们好

请问:自存礼佛大忏悔文在烧送时应如何祈求?
答:可以针对今生的错事祈求忏悔消业,也可以祈求大慈大悲观世音菩薩,我某某某一直积攒着81遍(或少于81遍)礼佛大忏悔文,在今天观世音菩薩和众位龙天护法的见证下,我今天将这些我的功德还清我的部分冤亲债主,消除我的业障。祝您学佛精进福慧双修。

请问这个开示是真的吗?可以这样讲吗?

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 7:21  

尊敬的同修您好!
可以的。遍数自己根据情况合理安排。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 14:08  

尊敬的東方台秘书处師兄们您好!
早上六点上香问菩薩妈妈我今年能不能顺利自然怀孕,上香完了后,功课也做完了,我又去睡了一觉,梦见手机被我摔成两半,另一半没找到,一半手机在我手上但不是手机,里面是实心的。,旁边还有个小男孩,大概5-6岁左右,梦里意识这是朋友的孩子,我要去跟他做饭!麻烦请问这梦是不是我今年不能自然怀上?感恩合十!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 7:25  

尊敬的同修您好!
应该是提示要多消业。而且梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 14:10  

東方台秘书处師兄们好:
我要请教您们一件事,我当时建房的时候在大门前两边装一对大石狮子,现在房屋已转让出去了,买主要我帮助他处理掉。装上石狮子己有十五年了,需要念什么經文,和组合小房子多少张。请師兄们赐教。感恩合十!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 7:29  

尊敬的同修您好!
之前師父开示过,请走石狮子要每个21张小房子给房子的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 14:33  

尊敬的東方台師兄好!
帮我解梦:今天早上梦到我去到一个地方,手机被偷了,找了一个人借电话打给老公,可是老公的两个手机号都忘记了没法联系,我给借我电话的那个女人不好意思地说:我们平时用家庭网号551,552联系比较多,手机号 真没记住,然后就醒了。

感恩師兄慈悲帮助指点!感恩!合十!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 7:33  

尊敬的同修您好!
梦境代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 14:43  

感恩南无观世音菩薩
感恩南无十方三世一切诸佛菩薩
感恩 恩師
感恩師兄们
问一下,帮一个師兄结缘小房子,那边需要500张,我应该怎么诉求,是要在我这边化,还是说寄给師兄一起化呢
感恩观世音菩薩
感恩 師父
感恩師兄们

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 7:35  

尊敬的同修您好!
助念一般是同修自己发心随缘。而且最主要的是同修及家人好好念經修心放生许愿,自修自得效果好。
一般并不建议在网上大范围发起助念,找很多不了解情况的人参与,如果参与人过多气场太杂的话,并不是太好。臺長再三强调,助念如果念得不好,反而会起到反效果,对于一些自发的助念行为,希望同修们慎重并且随缘。如果助念中出现任何问题,那么组织者自己会有因果,并且会担业。
对于参加助念的同修,一定要量力而行,自身如果业障较多或者念了之后身体反应比较大的话,最好还是先把自己的功课与小房子念好。
一般来说我们还是建议找一些身边熟悉的佛友随缘帮忙,小房子质量一定要有保证。
结缘小房子应该寄给同修由他自己烧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 15:10  

尊敬的東方台師兄们辛苦了!
帮師兄问一个梦境“昨晚十一点多钟刚入睡,梦见佛台上的香很快燃完了,接着又起火,火后面就是观世音菩薩,我急得不得了,千万别烧到菩薩了,火就熄火了!”做梦師兄自己业障自己背!
请師兄解梦!感恩師兄合十!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 7:40  

尊敬的同修您好!
一般是代表有不如理不如法之处。或家里有灵性,要念小房子给房子的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 15:20  

尊敬秘书处師兄您好!
请问临终前,还没有往生,一天最多能烧多少张组合?
如果有自修經文礼佛大忏悔文能烧多少遍的?
感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄!合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 7:43  

尊敬的同修您好!
临终的时候可以不限数量烧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 15:44  

尊敬的東方台師兄您好;
梦见一起上班的同事,在理东西柜子上有好多口罩,大人的小孩的,小孩的口罩上面写的日期已过期 就醒了这梦是什么意思,望師兄解答,感恩師兄

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 9:24  

尊敬的同修您好!
过期就是不好的,要多多精进努力。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 15:49  

尊敬的東方台師兄您好!
1.放生时,司机師傅帮我提鱼,会帮我背业吗?同修帮我提鱼会背业吗?怎样避免背?
2.上午微闭眼念經时,看见一只猫向我走来,什么情况会导致?最少念诵几张小房子给它?
我自己的业障自己背,不让師兄背。
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 7:56  

尊敬的同修您好!
1.您可以和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。自己亲力亲为最好。
2.梦见猫代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 15:55  

東方台師兄,解个梦,梦到家里过世的亡人和自己说感恩之类的话。是什么意思呢
2.梦见做了一大盆虾好的龙虾,意念有点想吃,但是告诉自己已經许愿了3年吃全素,所以没有吃,还想着过了3年就可以吃了。这是什么意思呢,望解梦

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 7:58  

尊敬的同修您好!
1.梦见亡人是要經的,需要为其念小房子,敬赠写亡人的名字。您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.虽然梦里没吃,可以算是梦考过了,但吃素的意念还是不干净。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 16:15  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好
请问是否每天念诵药師灌顶真言49遍,可以不用再加念礼佛?(功课每天礼佛7遍)如果在念诵中有杂念了可以停下来加念一至七遍礼佛然后再继续念药師灌顶真言呢?

感恩師兄解答,合十!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 7:59  

尊敬的同修您好!
如果作为普通功课念诵,或者许愿念1万遍以下的药師灌顶真言,每天最好配合至少7遍礼佛大忏悔文(与功课分开念)。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 8:16  

那么是不是说,礼佛功课不低于7遍,如果念诵药師灌顶真言普通功课的话(49遍)每天再加念至少7遍,然后包括其他自存的礼佛一共不超过21遍,可以这样理解吗?感恩師兄解答,合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 8:17  

尊敬的同修您好!
一共不超过21遍的是指功课和自修經文。配合药師灌顶真言的是另外的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 16:43  

尊敬的東方台師兄好!
新師兄一开始念功课就漏念了很多,心經里面只念了最后三句,往生咒只念了最后一半部分,就这两种經文漏了很多,其他的經文她跟着链接里念没有漏,唯独这两种經文她不看链接,就看着師兄发的截图念,師兄发的截图呢是告诉她念之前的祈求语,所以師兄拍照书里面的祈求语圈了出来,拍照发给了她,图片只是拍到了經文的最后几句,但是下面的祈求语是用笔圈出来并告诉她这是祈求语了,没想到她竟然就看着图片里拍到的最后那几句經文这样一直念了,她说以为图片里的就是整部經文了,现在已經念了几十张小房子烧了,她才跟我说,像这种情况漏了这么多该如何补救,要念礼佛忏悔吗?
感恩師兄慈悲回复,我们自己的业障自己背,不让師兄背。合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 8:04  

尊敬的同修您好!
念错或念漏經文要念礼佛大忏悔文和菩薩诚心忏悔,一般至少21遍,念到心中没有芥蒂。
此外,您提到的經书应该并非東方台的版。經书请使用東方台的版本。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 15:37  

經书是正规的東方台經书,在观音堂结缘的,那已經烧下去的小房子针对漏的經文每张要补多少遍?

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:02  

尊敬的同修您好!
東方台的經书不带祈求语的。
如果记得住数量的话,可以把念错念漏的如数补念。可以念在自修經文上烧掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 17:04  

我做梦梦见我在梦里伤心的哭泣,哭泣是因为男朋友抛弃我,我又向别人诉苦我的遭遇,又梦见大河水从西往东流淌,请问这个梦境是男朋友还能回头找我复合吗,现实中我们俩人已經开始冷战了,感恩合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 8:07  

尊敬的同修您好!
要念解结咒化解和对方的恶缘,给对方念心經。如果矛盾较深的话,也可以念化解冤结的小房子。如果对方身上有灵性,也可以量力而行念小房子给对方的要經者。如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。因为流掉的孩子很可能在你们身上,导致感情不和睦等各方面的状况。不和也是孽障和冤结所致,自己也要多念心經、礼佛大忏悔文等功课,和小房子给自己的要經者,不断消孽还债、化解冤结,各方面都会往好的方向发展的。并且多听臺長节目多看白話佛法,会帮助您更好地明心见性,更好地处理好人间的很多事情。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 18:03  

尊敬的東方台師兄您好!
有同修怀孕三个多月,她问现在磕头弯不下身,怎么办?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 8:20  

尊敬的同修您好!
没关系,可以稍微弯腰向鞠躬一样行礼。特殊情况,菩薩不会怪罪的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 18:08  

明明知道自己失去了一段感情,无法挽回,
但是心里一直在难过、伤心、回忆,
不停地在伤害自己的心,这就叫执着。

——盧臺長20181013美国纽约

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 18:08  

《凌晨2-5点可以听師父的白話佛法》

问:有師兄说,凌晨2-5点最好不要听師父的《白話佛法》,因为这个时候也有很多灵性也会一起听。请问,有没有这个说法?

答:没有这种说法。当然可以听師父的开示。

——盧臺長开示解答来信疑惑(四百二十一)20201019

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 18:09  

Wenda20200626 02:32
下降头是触犯阴律,有何果报?

男听众:師父,下降头是不是触犯阴律?

臺長答:下降头肯定是触犯阴律的(那他将来的果报是什么?)将来的果报,他就会生病,生各种恶病(其实就是害人害己了)对。

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 18:14  

尊敬的師父,您好!祝您吉祥安康!
尊敬的秘书处師兄,您好!
梦到桌角上写着大字:司法登记。
请解梦!感恩合十!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 8:21  

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持念經、念小房子,结合放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 18:28  

尊敬的東方台師兄;您好!
帮師兄问:我现在学佛了,看了師父的相关婚姻的开示,我当时是自己首先提出来离婚的,(原因是他赌博),我想问一下,我应该弥补这个过错,提出去复婚吗?
感恩東方台師兄帮助我解这个迷惑!
施同修2021年10月8日敬呈!感恩合十!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 8:22  

尊敬的同修您好!
如果自己有做错或不够如理如法之处,就念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
如果您想复婚,您自己决定。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 22:11  

请问師兄们念經时该怎样祈求?念小房子该怎么说?感恩合十!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 8:24  

尊敬的同修您好!
心經不宜挂。已經挂着的请下来要念大悲咒、心經、礼佛大忏悔文各7遍。可以不必刻意祈求。由于挂心經很可能惹灵性,如果有灵性就要念小房子给房子的要經者。念小房子的话按照常规祈求即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 18:42  

尊敬的秘书处師兄好!请帮同修解梦,感恩台十!
師兄好!我昨晚梦见自己在家的房间内水很多,还有很大的小的老鼠,有一只小老鼠跳到我的身上,我吓一跳就抓身上的小老鼠向外丢,梦就醒了,不知道怎么回事?请師兄开示一下,感恩[合十][合十][合十]

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 8:25  

尊敬的同修您好!
可能家里气场不好,有小灵性。可以念念往生咒。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要經者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 19:08  

感恩東方台師兄:添错的小房子做废了,可以用手动款碎纸机碎掉后处理掉吗?
感恩師兄解答。辛苦了!感恩師兄们!自己的业障自己背。

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 8:29  

尊敬的同修您好!
碎纸机不要用手摇的,要用电动自动的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 19:59  

尊敬的東方台師兄您好!请问刚出生的婴儿有一颗牙齿,请问应该如何处理?師兄辛苦您了。感恩合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 8:36  

尊敬的同修您好!
不需要处理。最好问问医生是否有需要注意之处。
坚持为孩子念經。一般刚刚出生未满月的孩子可以念诵如下經文:3遍以下《大悲咒》,7遍以下《心經》,21遍《功德宝山神咒》,21遍《消灾吉祥神咒》,21遍《七佛灭罪真言》、21遍《如意宝轮王陀罗尼》。孩子满月后,可以加《礼佛大忏悔文》和小房子等。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 20:41  

尊敬的秘书处師兄们好:
请问出门随缘去寺庙朝拜,我们可以三步一拜吗?还是一定要按照和自家佛台上香礼拜一样呢?

感恩 合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 8:37  

尊敬的同修您好!
三步一拜不是心靈法門的做法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 21:13  

尊敬的東方台師兄们好!
有几位佛友和師兄离观音堂很近,有的是开商店做生意的。如果有人找她们,可以说她们是观音堂xxx吗?
这样介绍如理如法吗?

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 8:40  

尊敬的同修您好!
做生意和修心弘法要分开。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 22:05  

尊敬的東方台秘书处師兄你们好!
我现在怀孕5个月,昨天做梦梦到我检查是胎儿脐带是单脐动脉,还梦到上次检查b超单上写的疑似单脐动脉,现实中我4个月时b超单没有写单脐动脉,我查了单脐动脉会造成胎儿发育偏小或者后期缺氧,因为上次留言解梦要继续超度流产的孩子,我也会许愿给自己的要經者,请问针对这个梦我该怎么祈求?感恩師兄!

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:30  

尊敬的同修您好!
如果反复梦见腹中胎儿有问题,建议要当心,并且坚持为胎儿念經,同时自己加强念經念小房子放生许愿求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 22:13  

東方台的師兄们你们好:
帮一位師兄咨询一个问题,我们自己的业障自己背,不让師父背,不让回答的師兄背
这位老師兄最近度了一位有神通的同修,那位新同修家里供奉菩薩很多年!能看到菩薩,现在开始学习我们心靈法門。昨天那位新同修看到度她的这位老師兄,说她有个意念,告诉这位老師兄以后叫慧聪!因为这位老師兄两年前改过名字也做过了改名升文!现在疑惑的是,该听这新同修的话,再改名叫慧聪然后再做一次升文吗?
听过師父的开示,对待有神通的師兄应该慎重!我不开智慧,所以写下来问我東方台的師兄,。期待師兄们的回复。
感恩 合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 8:59  

尊敬的同修您好!
对于此类“感应”“意念”,难以判断其真实性。因为一些同修存在个人思维和意念加入其中的情况,或者不一定是菩薩的开示。
臺長从未授权或者允许任何人可以为大家看图腾或者感应,而且此前也有很多通灵人自己修偏或将同修带偏的案例,希望大家一定要慎重。对于一些有神通的同修,臺長也曾經开示,如果在使用神通的过程中因为无知而动他人因果或者误导众生的话,都会因此而造业,会有孽障,如果借此来做销售、敛财,就是出菩薩身上的血,更是非常严重的问题,会造大业。
而且希望明白,神通有很多种,有些人是因为身上有灵性所致,目前为止,已經有多位同修因为滥用神通或借神通敛财而出现修行偏差,造下大业。希望一定引以为戒。
附上佛子天地游记中的相关开示,供您参考:
大阎王爷告诉弟子,观世音菩薩慈悲我们阳世之人不懂因果报应如影随形,无数众生造作恶业堕落恶道,才让具足十地果位的座下弟子XX菩薩(阎王交代不能说出来),也就是现在的盧軍宏臺長乘观音大悲愿力下到娑婆国土度化有缘众生,让他们改邪向善,免堕恶道。现阳世之人单以佛法度化实在难以令他们皈依佛门,观世音菩薩才让你師父在末世示现神通救度众生。你们在世学佛人不要去追求神通感应,一旦邪魔入体,后果是不堪设想,可知地狱有多少阳世修道之人是追求神通感应修行出偏差,乱用神通乱动在世阳人因果,死后被地府捉拿送往地狱?希望阳世学佛人好好修,你師父交代之事不要去做,本王可以告诉你,心靈法門只有你師父是經过观世音菩薩批准能用神通救人,后世无人传承这个神通,阳世心靈法門弟子如果说自己有神通感应能看图腾,切莫相信。
——《佛子天地游》

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 22:21  

東方台秘书处師兄您好!
就是師兄人太瘦,去医院检查都没有问题。学佛已几年,近期瘦了十来斤,睡眠与消化都没有问题,精神状态很好,近期生活上压力有点大的,人瘦的太快,对表法有影响,都以为是吃素的问题
所以不知道该如何念經,针对增肥有什么好的方法。

除了多吃面食,请问師兄可以求药師佛加持增肥吗?或者求南京菩薩加持增肥吗?还想请问,还有什么针对性念什么經文,或者是不是可以许愿經文组合来增肥。
请師兄帮忙解答,感恩,合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 9:40  

尊敬的同修您好!
应该还是有业障才会这样,建议念經消业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 0:23  

尊敬的東方台師兄您好!
请问師兄我现在上班了,1.一天上12个小时我可以在店里念小房子里面的所以經文吗?2.阴雨天在店里念小房子里的經文也没事吧?店里会轻轻的放音乐如果我念的认真,3.放的音乐没有打扰到我念經,请问会影响到我念經的质量吗?4.白天在店里念的小房子的經文晚上要9点多到家才能点红点,请问回家点红点是直接点?还是需要跟菩薩说一下?因为是刚到外地上班还没有小佛台,感恩師兄,合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 9:12  

尊敬的同修您好!
1.2.天气好的白天应该都可以,晚上或阴雨天自己注意一下,如果气场不好或自己比较弱念了一些經文不舒服的话,就建议念其他經文。
3.自己能认真诚心念诵的话一般没大问题。
4.正常点红点即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 0:27  

尊敬的師兄们好:
有師兄梦见我和另外一个師兄一起三人去放生,她们两位放生鱼,而我是放生乌龟,请问这梦是代表我延寿了吗?我最近没求寿。

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 9:17  

尊敬的同修您好!
应该是的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 0:50  

尊敬的秘書處師兄們好!
想問一下共修白話佛法的笔记,不想存下来如何处理好呢?笔记上有写菩薩的名字。感恩師兄!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 9:18  

尊敬的同修您好!
包包好处理掉,或碎纸机碎掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 1:32  

尊敬的東方台秘书处師兄好,
请帮同修解一个梦,感恩。
同修梦见自己在梳头,梳了几下发现梳子掉剩几根牙。心想这样子还怎能梳。她便去换了另一把新的梳子继续梳,梳了几下就醒了。
感恩合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 9:21  

尊敬的同修您好!
要經常脑子中清洁去除杂念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 2:08  

有一位新同修之前许愿,每周念三张烧送组合,求菩薩保佑自己消除灾难,吉祥平安,临近他母亲的忌日,这三张經文组合是否可以送给亡人?平时如果遇到事情给自己的要經者,是否可以把这三张包括在内。

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 9:30  

尊敬的同修您好!
给亡人的小房子另外念。
有事情也应额外加强小房子。
每周三张是最基本的量,基本不够的,希望同修要加强。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 2:48  

尊敬的東方台師兄您好!
请教您三个问题:1.睡觉有时候好沉,尤其午睡或累的时候,自己意识是清醒的,但是身体特别沉,就是不能动,起不来。请问这是灵性压身吗?如果是要怎么做呢?2.我是吃全素,在单位食堂吃饭,只打素菜可以吗?(他那勺子也打了荤菜,不怎么干净)3.许愿不吃鸡蛋,可以吃面包吗?(有鸡蛋成分)

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 9:34  

尊敬的同修您好!
1.应该是的,要加强小房子。
2.最好考虑自己带饭,这样更干净。实在没办法的话,用了同一个勺子应该也可以随缘。不过食堂的素菜如果有荤油、五辛、鸡精之类的荤的调料,这样不干净。
3.可以随缘。如果能吃的干净更好。
東方台秘书处 合十

By 轩 2021年10月9日 周六 at 3:28  

尊敬的東方台師兄您好
我想请问之前我有打印出来好几张我和前男友的合照,我和他已經分开了,我想处理掉这些合照,请问我该如何处理我和他的合照?直接丢掉吗还是如何处理呢?感恩師兄们

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 9:34  

尊敬的同修您好!
可以包包好处理掉,或用碎纸机碎掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 6:16  

尊敬的師兄们好!
念《药師灌顶真言》的祈求词,有不认识字的同修觉得太长,能不能简单点祈求呢?请師兄指点!如果可以,该怎么念!
感恩合十!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 9:45  

尊敬的同修您好!
请按照完整的念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 6:25  

感恩观世音菩薩!感恩恩師!感恩東方台的師兄们!
请问:家人找通灵人,会不会把自己学佛的功德吃掉?自己学佛的功德会不会被通灵人所干扰?

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 9:47  

尊敬的同修您好!
找通灵人的话,应该是可能被别人拿走能量,受气场影响,或惹灵性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 7:58  

尊敬東方台師兄您好
麻烦帮我解个梦,梦见我自己现在带的菩薩挂坠绳子断了,菩薩像掉地上了。

感恩合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 9:52  

尊敬的同修您好!
可能帮您挡灾了,或者注意自己是否有不如法对待。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 9:52  

尊敬的東方台師兄你好,有些群師兄有那个(白話佛法试题)的书,能不能结缘,或者能不能印?这个師父没有开示过。感恩師兄。

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 9:57  

尊敬的同修您好!
是说有同修自己编书?不如理不如法的。同修不能自己出书,因为所有的书籍都是東方台统一安排编辑出版。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 10:17  

尊敬的師兄您好,

佛友每天早上五点多就开始上香念功课了。她看到師父开示,早上6点8点是吉时,这个时间上香菩薩准来。请问她6点时还需要从新恭请一遍菩薩吗?如果5点的香油灯一直点着到6点,菩薩能来吗?

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 9:58  

尊敬的同修您好!
可以随缘,心诚则灵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 10:22  

尊敬的秘書處同修:您們好!
代師兄問問題 :
有位師兄家中要裝修拆牆動土 、請問需要注意啲什麼 ?是否揀動土日子先開工、要送幾多张组合?
家中有傳統的佛臺 、有供觀世音菩薩 、祖先、 地主公、 還有門口土地 、裝修完之後會供心靈法門的菩薩、
請問傳統的佛臺、 菩薩、祖先 、和地主門口土地 、共要幾多張經文組合? 抬頭敬賜點樣寫?
感恩師兄們!
各人業障各人背
感恩合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 10:01  

尊敬的同修您好!
如果在北半球,可以看看黄历。一般需要在动工前给房子的要經者和土地公公念小房子,可以先每种21张。
关于佛台,同修现在需要怎么对待?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 10:41  

尊敬的東方台師兄:您们好!
请您解梦,我自己的业障自己背!
前几天我梦到我们一家三口,我和我先生还有孩子,坐在一辆汽车里面,我的妈妈在驾驶着汽车向前开,但是梦中我看到妈妈驾的车有些左摇右晃的,梦中我非常担心她开的车出危险,一直在不停地大喊着提醒她要小心点。
感恩 合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 10:04  

尊敬的同修您好!
梦里感觉危险的话就不好,建议念消灾吉祥神咒,加强小房子。现实中注意行车安全。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 11:02  

尊敬的師兄们好:梦见大名人他能叫出我的名字感到很惊讶,旁边有人拿着纪念章向我暗示然后有人说一人一套。感恩感谢!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 10:04  

尊敬的同修您好!
是好梦。会有好运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 11:03  

尊敬的東方台師兄,麻烦帮我解个梦。我们自己的业障自己背。
昨晚我梦见回到小时候,家里住老房子那会,我们去一个名人故居类似的地方玩,然后回家后发现爸爸带回来一个木盒,我很怕,意念中是lx,打开盒子就会出来的,我还说老爸,带这种东西回家干嘛,老爸笑笑说没事。然后情景转化了,我,我妈,我妹在床上准备睡了,外衣都脱了,来个男的,他也脱衣服,我就打他想赶他走,我很用力打,就是打不到他,妈妈起来把卧室所有的电线板都拔了,爸爸上楼来,要抓他去警察局,出门后爸爸变成警察了,对他说教一通,我就醒了。

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 15:03  

尊敬的同修您好!
就是梦里的意思,有灵性了。要念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 11:49  

尊敬的師兄好
有師兄梦到好像去自家地收稻子,把同修家孩子带在身边,然后跟开收割机的司机说话,这个司机调头,也没看到同修家的孩子,我也忘了孩子还在我身边,能有5/6岁吧!就把孩子挤到一边去了,把我也吓坏了,,看样子伤的不轻,然后同修就是跟我要钱,我在梦里就给同修磕头,哭的不行了求他少要点,后来孩子出院了,没啥大事,我心还能好受点,但是同修不依不饶的,不理我,好像少10万不行,说后期还要治疗。这个梦是不是说她俩有怨结,需要念什么經文可以化解?请師兄解梦,感恩師兄

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 15:04  

尊敬的同修您好!
要念解结咒。并且念小房子给自己的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 11:53  

尊敬的秘书处師兄您好!
请问師兄已许愿一万遍药師灌顶真言,已念21遍礼佛大忏悔文。然後每天的功课礼佛大忏悔文如念3遍或5遍,再接着念药師灌顶真言这样可以吗?
感恩師兄合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 15:05  

尊敬的同修您好!
随缘。
功课中的礼佛大忏悔文和药師灌顶真言的顺序没有相互关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 12:20  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请问:法会已有二年多没开了,所以现在所有同修身边即便有开过光的菩薩像都早已超过有效期了,请问设佛台的时候是按照开过光的流程还是按照没开光的操作流程每尊菩薩念圣号?感恩師兄指教

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 15:16  

尊敬的同修您好!
可以继续供奉,开光能量不会完全消失,只要请菩薩进入宝像即可。可以按照开光流程。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 12:42  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己的业障自己背!请帮師兄解梦
昨天做晚上做梦见我儿子说是喉咙不舒服,一会痰在喉咙里面,然后呢,我就给他找专家,还碰到那个专家了,还还在那里,好像还是在洗衣服,不是很清楚了,就是说要找那个专家给他看呢,这是什么情况啊?
感恩合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 15:18  

尊敬的同修您好!
儿子注意身体。坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。洗衣服是消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 12:47  

尊敬的東方台秘书处師兄:您好!
请问,参加共修白話佛法,一定要给自己烧送消业障的小房子吗?不烧的话会背业吗?
感恩!合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 15:19  

尊敬的同修您好!
不应做此类硬性规定。各人根据自己的情况正常念經烧小房子即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 13:19  

尊敬的師兄好
请问月事不正常 每月一来就是半月 二十几天不断 我们该如何做 念什么經文
感恩合十

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 15:20  

尊敬的同修您好!
身体不好有两种,生理性的肉体病或者孽障灵性病,一方面,该看病吃药就要看病吃药,平时也要当心身体,另一方面,坚持好好念經修心,不断消孽还债,会越来越好的。如果是医院治不了的疾病一般都是灵性孽障病。个人的情况不同,业力不同,功课和小房子等都不能一概而论的;但是一般来讲,治病的话,可以21遍以上大悲咒、7遍以上心經、3-5遍礼佛大忏悔文等,如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒27或49遍,配合每周至少3张以上的小房子,可以许愿7张或者21张一拨一拨坚持念诵,如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子,并且坚持多放生、许愿。
妇科疾病很多都和打胎孩子有关。还有就是邪淫问题,有的话要好好忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月9日 周六 at 13:28  

尊敬的東方台秘书处師兄好:1.我们学佛人的念头挺重要的,有时候念完一张小房子(我都是以自存的形式念),脑子里会无意识的想一下,这张小房子明天可以烧给XX的要經者,到了第二天这张小房子就要烧给XX的要經者吗?还是可以随缘。2.在写小房子的敬赠者或小房子左边的念诵人时,对念诵經文有要求吗,还是不论小房子或功课中的經文都可以念诵。
感恩!

By 東方台 2021年10月10日 周日 at 17:28  

尊敬的同修您好!
1.有时候也可能是这个xxx的要經者在找您要小房子,所以您会有这样“无意识”的想到。
2.写自己名字没关系。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【放 生 专 题】问答(61)『音 • 文』
下一篇:2021年10月11日「留|言|板」摘选 (2)

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:33 , Processed in 0.458629 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4