设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月08日「Blog留言板摘选」

博客留言板精选

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 9:05  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
问题: 个人的业障自己背不让東方台秘书处師兄背;
1,有些師兄通过經常烧送小房子送给口业的和忏悔口业的,每天念20张左右甚至30张,然后分享给大家,按着这个方法试着就能多念,不知道这样做法对不对?
2,有的師兄说師父开示填写小房子日期可以填写后几天的,如果填写已过去的日期不好,之所以就經常填写后几天的日期了,不知道这样可以吗?
3,如果按着師父过去开示的,当天点完红点就写当天的日期,然后以后的时间再化了,这样的可以吗? 感恩師兄回复!感恩合十!

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 10:37  

尊敬的同修您好!
1. 任何師父没有开示过的修行方法不要在佛友中推广,这样的做法不如理不如法,请务必依教奉行。
念經主要是念心,唯有诚心才能感应。一味追求速度的做法不可取,而且会导致小房子质量有问题,烧下去反而造业。请务必如理如法按照師父以往的开示诚心念诵。
念經务必认真诚心念诵,不能有跳字漏字。小房子一般人平时5张以内比较正常,也可以根据每个人自身的情况、功力来念,不可一概而论,有的人功力强可以念到7、8张甚至更多,总之不能太超负荷,否则会影响效果,一定要在保证质量的基础上才追求数量。師父开示过,一张小房子一般一小时左右。
请参照師父的相关开示:
问:近来看到有師兄建群分享念诵小房子的妙法,有師兄反馈,本来平常一天只能念7-8张的,听了以后能念20张甚至更多。请问,这样的分享是否如理如法?
答:肯定有问题,念經没有捷径,念經就是一步一个脚印,要踏踏实实的,修心也没有捷径。要好好念經,都是靠自己念出来的,一心一意念,哪怕念一句“阿弥陀佛”都能上西方极乐世界。哪有什么越念越快的捷径?一个人一天念二三十张,不可能的!
——盧臺長开示解答来信疑惑(三百七十二)
问:12-04-2020,魂体从天界回归阳世。不久,见身穿银色盔甲的阎王爷手持一个令牌对我说:“地府有要紧事。请你往地府游一趟。是与你们心靈法門法务有关。”
弟子随阎王抵达冥界阎王殿前,只见两个gui差怒气冲冲站在阎王殿。一见阎王立刻飞向前禀报。
gui差甲:“现在阳世心靈法門的佛弟子胡乱念诵經文组合小房子。追求数量,一天念个二十、三十张。你看,这么多小房子都是没有把經文念到位。”
gui差乙:“我们天天被这些冥界的gui投诉他们拿到的小房子几乎一半以上都没有金光能量,經文没有念诵到位。阎王,现在这个时期,冤魂增加,我们地府已經很忙碌。他们还要随便乱念,增加我们的公务。真是太岂有此理。”
gui差甲:“望童子你回去发信给你師父。谁再乱念,我带gui魂上去找他们算账。是谁发开示说一天可以念这么多张的,天地会给你们记账。有个師父,却还要自己创造一套什么快速念诵小房子方法,念下来的經文几乎一半没有全满,你们真是给我们gui差添麻烦。”
弟子 马来西亚 12-04-2020
答:師父已經讲过多少次了,学佛念經没有捷径,他们说有快速念诵法,師父根本不同意的,我从来没讲过,根本没有的。好了,再搞的话要被gui差带走了。怎么不知因果的?念不出来就慢慢念,不能乱念的。你给地府找麻烦,他可以告你的,你业障这么多,他就把你带下去了。上次有人来告诉我,一天能念十几张、二十几张……这是乱来。你们真的不珍惜,菩薩给我们这么好的法门,这么好的念經条件,不好好念,还要乱念。如果自己出什么事情自己负责,个人因果自己背。
——盧臺長开示解答来信疑惑(三百七十六)

2.一般可以写念完的日期或烧的日期。
3.可以的。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 9:18  

感恩師父:念诵药師灌顶真言有几天·礼佛已念完21遍.第一天有具体祀求.现在念诵之前只是泛泛祀求一下消身上业障就直接念药師灌顶真言·要念礼佛吗?
2:因是作歺馆工作·可以在歺馆念药師灌顶真言吗?许愿每天念108遍,因在歺馆上班·因为忙分成工作时间念54遍·晚上下班后念54遍·可以吗?
个人业障各人背·不用師父背及師兄背

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 10:38  

尊敬的同修您好!
1.搭配的21遍礼佛大忏悔文念完了,之后每天念的时候即使不念诵礼佛大忏悔文,祈求词也最好全部完整说一遍(带有忏悔部分:我某某某忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方),天上全部听得到。如果念诵药師灌顶真言过程中,感觉自己不够清净,加念礼佛大忏悔文的时候,最好也将祈求词全部念诵一遍为好,会得到能量加持。
可以祈求:我某某某求大慈大悲观世音菩薩慈悲,请求药師佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,免疫系统健康,消除身上不好的病菌(或细胞,或负能量),我学习观世音菩薩大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的病菌(或细胞,或负能量),请药師佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾經造下的无明业障。我某某某忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩薩慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我身心不受外面任何负能量或病菌的染著。
2.可以。但如果是做荤菜馆的工作,有业障,念經效果会差。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 10:21  

尊敬的秘书处師兄您好!帮師兄问一下,師兄自己的业障自己背!不让師兄背!
師兄好,关于买碎纸机,我们三个師兄愿意合起来买一台,各转付60给師兄在网上买,买回放師兄家,我们有需碎的内容拿他家去碎纸。这如理如法吗[合十]
感恩師兄辛苦付出功德无量随喜赞叹!感恩合十!

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 10:38  

尊敬的同修您好!
少数同修间基于个人信任合买物品,与佛法无关,只要不多收钱,并且有购物凭证就没有问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 10:37  

尊敬的東方台師兄您好!同修已經离异清修。如果在办复婚手续,不发生夫妻之事,算违愿吗?感恩師兄!自己业障自己背!

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 10:39  

尊敬的同修您好!
清修就是身口意都要干净。看她能不能做到。有些事情是常在河边走哪有不湿鞋。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 10:39  

尊敬的東方台師兄,您好!

请師兄解答:
1)许愿吃全素后, 针对吃素梦考不过, 请问需要念多少遍礼佛?需要配合小房子吗?
2)一般上,如果梦考不过,需要念多少遍礼佛?
3)如果不确定梦考过还是不过, 当天直接念21或49遍礼佛,会激活吗?
我自己的业障自己背,不让師父及師兄背。

感恩

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
此类针对性忏悔的一般不会激活。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 10:53  

尊敬的東方台師兄。为佛友问一件事,这边的一位師兄,她和高xx去五台山回来經文念不了。自从4月份跟高xx他们一起五台山祈福,回来后整个人感觉没有什么精神,犯困,不想念组合,脾气容易暴躁,杂念多。请问要念些什么才能化解。她的业障她自己背不让師兄背

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 17:16  

这个高某某据说是通灵人,还有敛财、杂修等问题。

尊敬的同修您好!
要多跟正信正念的佛友在一起。接触通灵人、不如理不如法同修,就可能自找麻烦。
同修现在的情况应该已經惹事了,建议多烧些小房子给自己的要經者,念礼佛大忏悔文和菩薩忏悔消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 10:55  

尊敬的盧臺長您好!東方台的同修師兄们你们!想请教盧臺長,小佛台我已經从度我的師兄哪里结缘来一段时间了。因为很久没有做功课了。想设好佛台上香后开始做功课许愿这些。但是一直没有合适的地方。想问下,如果我准备设佛台的地方是进家门客厅的位置。邻居家也是客厅。那么我们俩家墙靠墙的地方。以前房子设计是客厅墙上有面大镜子的我家用墙纸布粘起来的。邻居家没有能在这里设佛台吗?而且靠偏一点的对面是厕所。可以设佛台吗?没有其他合适的地方了。要是上早香的时候家里有了上厕所会有影响吗?我的问题问完了。自己业障自己背,不让盧臺長和東方台同修師兄们背。
感恩南无大慈大悲救苦救难观世音菩薩摩诃萨!
感恩十方三世一切诸佛菩薩!
感恩龙天护法金刚菩薩!
感恩无我利他的盧臺長!
感恩東方台師兄们!

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 10:40  

尊敬的同修您好!
小佛台很随缘的,您可以参照博文:171、关于念經专用的小佛台问题——《心靈法門佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 11:16  

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩(摩诃萨)[合十][合十][合十]感恩大慈大悲无我利他的盧軍宏師父[合十][合十][合十]感恩師兄们[合十][合十][合十]弟子有以下几个问题,请師父慈悲开示一下。她自己的业障自己背不让師父背。不让帮她问问题的師兄背。

问题一:有位同修她得了直肠癌,刚刚做完手术没有多长时间,她家供奉很多菩薩,还有道家几尊菩薩,还有她家院子里三个大香炉每天在院子里大量上高香?自从她得病手术后,她不想供奉很多菩薩,也不想在院子里给三个大香炉上香了。以上问题師兄帮她发博客给東方台?按着東方台回复这位帮她问问题的師兄,去给这位得病手术師兄看博客回复,因为得病師兄她没有智能手机,她也没有多少文化,所以帮她问问题的師兄去她们家,告诉得病師兄怎样按照東方台回复参照如理如法去做。这位師兄回来时头疼欲裂,恶心想吐,头晕脑胀,浑身无力。一晚上都是做梦,梦到这位得直肠癌的同修,变成一只很大的乌龟,这位得病師兄变成一只大甲鱼,把这位帮她问问题師兄吓一跳,吓得師兄在梦里直叫她爱人的名字,而且这只大甲鱼肚子上还有点残疾就和她现在差不多,因为她手术后肛门切除,肠道改道肚子有粪兜的样子和大甲鱼的样子差不多。请问梦境提示这位得直肠癌的師兄变成一只有点残疾的大甲鱼是怎么回事?而且大甲鱼周边有很多小甲鱼?師兄该怎样帮她呢?

问题二:同修是和她爱人一起去的这位得直肠癌師兄家的,因为这位得病師兄家佛台的电莲花灯不亮了,让她爱人给这位得病師兄家修电莲花灯去了,回来后,同修爱人告诉同修说,去这位得病師兄家给她在佛堂修莲花灯时,头皮发麻,浑身不舒服,晚上同修做梦得病師兄变成一只大甲鱼,她身边很多小甲鱼就找她爱人。请问这位帮她问问题的師兄应该怎样去做,是否需要放生甲鱼,需要给自己和她爱人念诵經文组合多少张?怎样避免得病師兄这些问题呢?

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 10:44  

尊敬的同修您好!
那位同修业障较重,希望坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。而且家里应该也有灵性,也要念小房子给房子的要經者。
去的同修如果感觉背业,要和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。同时自己坚持好好念經念小房子多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 11:42  

尊敬的東方台的師兄您们好;
请问在没有许愿的情况下念诵药師灌顶真言时,在有杂念的情况下念诵一遍礼佛,先祈求我某某某念xx遍礼佛大忏悔文,。。。。。。然后再念诵要药師灌顶真言时祈求我某某某求大慈大悲观世音菩薩慈悲,请求药師佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,。。。。。。还是要念完整的祈求文后再直接念礼佛念和药師灌顶真言。
在没有杂念的情况下是不需要祈求我某某某念xx遍礼佛大忏悔文。。。只需祈求我某某某求大慈大悲观世音菩薩慈悲,请求药師佛为我某某某加持灌顶,。。。然后就念药師灌顶真言吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 10:44  

尊敬的同修您好!
之后即使不念诵礼佛大忏悔文,祈求词也最好全部完整说一遍(带有忏悔部分:我某某某忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方),天上全部听得到。如果念诵药師灌顶真言过程中,感觉自己不够清净,加念礼佛大忏悔文的时候,最好也将祈求词全部念诵一遍为好,会得到能量加持。
可以祈求:我某某某求大慈大悲观世音菩薩慈悲,请求药師佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,免疫系统健康,消除身上不好的病菌(或细胞,或负能量),我学习观世音菩薩大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的病菌(或细胞,或负能量),请药師佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾經造下的无明业障。我某某某忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩薩慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我身心不受外面任何负能量或病菌的染著。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 12:07  

尊敬的東方台你们好:没修xLFM之前带女儿去过寺庙,她会念心經。这次国庆节女儿回家感到她不正常了,她说自己念經念的好能看见东西,能预感未来,而且她还供了地神,感觉她像农村看香门的,我每天给她念心經21遍,也为她许21张小房子,正在念诵,具体我该怎么办能让她正信正念?

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 10:45  

尊敬的同修您好!
最好度度女儿修心靈法門。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 12:19  

您好,
根据東方台如下回复,请问现在是否每天最多可以念21遍礼佛作为功课?念诵时需要注意什么?
By 東方台 2021年10月4日 周一 at 16:39
尊敬的同修您好!
師父最新开示,每天的功课礼佛大忏悔文和自存礼佛大忏悔文加起来可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

尊敬的同修您好!
可以的。根据自己的情况量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 12:39  

師兄好,许愿尊師重道,要念小房子吗,感恩師兄!

尊敬的同修您好!
小房子根据自己的情况坚持念诵即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 12:40  

尊敬的東方台師兄好!我有两个问题:第一,我最近参加网络共修有三十几场了,但一直都不会分享,每次轮到我都会卡住,分享不出来不知道什么原因?第二,我女儿从小生出来到现在一直是白天睡的很晚起床,晚上很晚睡,上小学那会还好点九点多睡,现在上初中了,很离谱,每晚都十二点以后才睡,白天上午睡觉一直睡到下午一两点,这样会影响学习,我就是想问她这是什么情况?小房子也给她念了300张不到,平时也给她做功课大悲咒心經都有念的。然后我应该怎么做。

尊敬的同修您好!
1. 一般在白話佛法原文的基础上,结合自己的切身实例和现实中的一些体会来加以分享即可。
2.可以坚持为其念經念小房子,最好教导她自己念經修心。您可以参照博文:114、关于为小孩子念經的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 12:48  

尊敬的東方台師兄:
您好!辛苦師兄!我自己的業障自己背!請師兄解答一個現實問題和幾個夢境:
1.現實問題:我們夫妻二人分別是:陽曆1974年7月23日出生,1973年6月15日出生!幾個月後新居入夥,請問我們是選單號日子嗎?按陽曆選嗎?
2.夢境一:夢中我用保溫袋裝著很多餃子(感覺是拿回家,又好像是送人),餃子飽滿,很好!另外一個朋友(她阻止我學心靈法門,也不信佛)泳普通塑料袋拿這餃子,餃子快要黏在一起,我幫她把餃子放到我的保溫袋子!
3.夢境二:夢中在野外, 好像是晚上,又好像是烏雲密布的天氣,感覺天上有龍(看不見),只看見有一隻很大的感覺是龍的抓子在天上,好像在抓人,我拼命的一邊念觀世音菩薩聖號,一邊跑!
4.夢境三:夢中我哥哥(58歲)跟他的兒子(26歲,有憂鬱症,我為他念了幾百張小房子)和女兒(35隨)要移民…我擔心他們不夠錢用,給了他們錢…現實生活中,我看擔心他們,也有給錢他們!
感恩南無大慈大悲觀世音菩薩!
感恩師父!
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 10:47  

尊敬的同修您好!
1.如果在北半球的话,可以看看黄历。
師父也开示过,可以根据阴阳调和来选。比方说,如果出生年月日逢单,就要选择双号;如果是逢双的,就要选择单号。比如,1987年12月10日出生。年份1987是单数,月份12是双数,日期10是双数,两双一单,双数多于单数,那么这个人就是属于双数的,就应该选单数的日子,譬如2018年7月13日,2018是双数,7是单数,13是单数,这个日子就是单数日子。结婚一般以男方的生日算。
2.新鲜的食物一般是代表善果。
3. 坚持好好念經修心即可。
4.可能是现实的反应,也可能是说念經念小房子。最好度度他们自己念經修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 13:50  

尊敬的秘书处師兄您好!
我父亲七月十五之前突发中风,被灵性控制,胡言乱语,怀疑动作,看到灵界一些景象。当时感觉需要大量小房子救父亲许愿4波49张。放生1万条鱼。情况紧急结缘了法師的小房子(是一位熟悉的法師)。烧送到第3天父亲被灵性控制症状消失,清醒过来了。感恩观世音菩薩慈悲保佑。这件事情和一位師兄讲了,師兄说我是造业了,让许愿1万零800遍礼佛忏悔请法師小房子的事。还要念一个1万零800遍礼佛替法師忏悔。我不知所措,请東方台给予开示。我自己业障自己背。不让師父背![合十]不让解答師兄背![合十]

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 10:48  

尊敬的同修您好!
如果助念的人可靠而且如法操作,并且诚心念诵、經文质量好的话,就不需要忏悔。如果烧了不如理如法的小房子,就会有问题。
对于助念一事,臺長再三开示,让大家还是要自己好好诚心的念經还债才好,因为金钱无法买来功德。而且,如果一旦助念中出现任何问题,都是骗天骗地骗gui,会受到很大的惩罚,我们现在已經有一些反馈,因为助念經文质量不好,反而烧下去以后病情加剧的。如果要找助念,必须要自己熟悉的和信任的人才好。如果助念的人可靠而且如法操作,并且诚心念诵、經文质量好的话,助念也是会有一定效果的,这也是一种救人做功德的方式,但是问题是如果念的有问题的话,那就是大罪孽,会有很大的惩罚。所以不管是参与助念的人,还是向人求助的人,都要非常慎重才好。有些小房子质量不好,就算送给你也不能用。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 13:56  

尊敬的東方台師兄您好!
師父说的虎口包括家里所有衣柜抽屉还是专指佛台不要用带抽屉式?感恩師兄回复合十

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 10:48  

尊敬的同修您好!
都算的。不过一般的衣柜抽屉您不会长时间冲着它的。
東方台秘书处 合十

By 张玉莲 2021年10月5日 周二 at 14:13  

尊敬的秘书处師兄:
我今年梦见8、9次了,总是梦见好多鱼,并且水特别浅,我怕它们被人捞走,我到处找水深的地方把它们放生,并且每次我特别担心。

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 10:49  

尊敬的同修您好!
有可能的,建议多了解一下放生环境。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 14:14  

尊敬的東方台師兄您好!今天早上5点左右梦见我堂哥和邻居办事情,堂哥把我的身份证放在邻居家里,我去找邻居拿回身份证,我说下午3点有个考试需要身份证,邻居不愿意给钱,我说你们两个的事情和我无关不能压我的身份证,我哭着说让我考完试,我在拿回给你,就醒了。请師兄译梦,感恩合十!

尊敬的同修您好!
应该是代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。如果现实中和堂哥、邻居有什么纠葛的话,要多念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 14:26  

尊敬的東方台師兄好:
有師兄问到这样的问题请您帮助:
如果请水果时候请多了,比如苹果多了,佛台上可以供奉两盘都是苹果吗?或者是橘子请多了,供奉同样的两盘橘子吗?
感恩師兄,我们自己业障自己背,感恩合十

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 15:01  

東方台師兄们好合十,请问上香最多能上几支感恩師兄们合十

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 10:50  

尊敬的同修您好!
一般按照常规的上即可,一支或三支。实在想多上的话,7支、9支。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 15:43  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!这两天我的两条小腿确实有点酸重!另外,右小腿痉挛处摸上去經常有点烫!

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 10:51  

尊敬的同修您好!
要注意腿部健康,是业障灵性问题。小房子数量无法一概而论,可以一拨一拨坚持念诵,念到好。之前的杀生也要忏悔。
東方台秘书处 合十

By 123 2021年10月5日 周二 at 16:10  

尊敬的師兄好!
麻烦帮忙解一个梦境,感恩。
昨晚梦见我准备点小房子,时间大概是晚上11点左右,我忽然想起師父的开示,说晚上10点后不能点小房子,忽然那些小房子都变成了白纸,我想,拿去打草稿吧。请问是什么意思?现实中我晚上10点后不会点小房子,但是念小房子会念到11点半,不知道是不是太晚了,因为菩薩托梦几次说这个点应该睡觉,阴气重。可是因为身上有灵性,只要没念到这个点灵性不开心,觉得我懈怠,请问可以念到11点半吗?

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 10:53  

尊敬的同修您好!
如果您确定有菩薩这样托梦的话,建议您早睡早起,应该更适合您。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 16:10  

感恩观世音菩薩!感恩師父!
今天非常难受在佛台间念經,菩薩加持舒服了很多,然后看见我对面椅子上有黑影,请问是念自己的要經者还是房子的要經者。感恩合十

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 10:53  

尊敬的同修您好!
您在他处已經反馈,感觉这个黑影您的要經者,求了菩薩后离开您身体了。那么应该还是给您的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 16:23  

尊敬的師父及
東方台的師兄们:您们辛苦了!
帮同修问:今年春节期间,有一位新修想办成一件事。就在其小佛台前l银菩薩妈妈许愿。请菩薩妈妈保佑我能达成此事。我会设大佛台。
现在她已經所求已如愿。但当她要没大佛台时却遇到了家人的阻碍。
请问師父她要怎么念經才能化解?感恩合十

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:20  

尊敬的同修您好!
许愿要量力而行,如果许一些自己都做不到的愿,本身就是妄语。要念礼佛大忏悔文好好忏悔。要坚持为家人念解结咒化解冤结,念心經给他开智慧,然后好好沟通。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 16:31  

尊敬的師兄好
有師兄想设佛台,但她上半身和胳膊上香和换水时都不方便,请问设佛台那天可不可以别的師兄代替,平时换水要怎么办,因为她是单身,请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:21  

尊敬的同修您好!
先请问一下,“上香和换水时都不方便”是什么情况?完全做不到吗?还是说不利索?如果只是不利索的话就慢慢来,多花点时间,用心做。设了佛台有佛光普照,菩薩保佑,加上自己精进学佛修心消业还债,可能不多久会好起来的。
東方台秘书处 合十

By 梁師兄 2021年10月5日 周二 at 17:12  

尊敬的師兄,您好!請問:我租了一套房子,入住前,應該怎麼做?

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:22  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:40、有关搬家的问题——《佛学问答 四十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 17:53  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:

帮同修问一个问题,同修的业障自己背不让師父和師兄们背。

同修问老山纯檀香是否可以上香给祖先?
感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄。

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:23  

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 17:59  

尊敬的東方台師兄您好!
因为离异放不下,还是对前妻有所憎恨心,虽然减少了很多,但还是有恨,做梦梦到和前妻在屋里,还有一个男的,意思是她新找的男朋友,我试图要去打那个男的,好像要拆散了他们,这个梦境是寓意是我和前妻的缘分因为她找到人了彻底断干净了,还是憎恨心所导致?这种情况怎么样才能化解,是念解结咒吗?感恩師兄,自己的业障自己背,感恩師兄!

尊敬的同修您好!
要继续念解结咒。自己多念心經、多学白話佛法,要去除自己不该有的心态。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 17:59  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:

请问亡人留下金首饰换成钱,是全部用来放生还是说只拿一部分的钱给亡人放生呢?
49天内给亡人放生正确该如何祈求?
感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄。自己业障自己背,不让師父背,不让師兄背。

尊敬的同修您好!
1.您自己决定。亡人的财物能都不拿最好。
2.祈求菩薩保佑亡人消除业障往上走。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 18:27  

电台的師兄们你们好,双手合十,有个问题想请问一下,那个,我每天念的經文组合那个数字,能在本子上记吗?我之前不知道,现在已經记下来了,怎么办?听别的事情说不能记,感恩合十

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:26  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:137、关于记账的问题——《佛学问答 一百三十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 18:43  

尊敬的東方台師兄,请教一下,放生时护栏很高如果自己抬不动,都是鱼老板或者其他有力气的師兄帮忙抬上去倒下去的,请问这样是否有大的影响。感恩合十

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:26  

尊敬的同修您好!
一起放生的同修之间没关系,如果让鱼老板帮忙的话,可能有点点背业问题,要和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 18:46  

師兄好,我家设佛台了,供奉着菩薩了。现在,我准备请原神台上的菩薩下来,会按照師父开示的程序请下来的,念21张小房子,还要念777,但有个别師兄说,请下来会倒霉的,吓了我一跳。请下来会倒霉吗?

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:28  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文49、佛坛放了太多张菩薩相片的问题——《玄学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 丁罗 2021年10月5日 周二 at 19:42  

慈父臺長你好:我有一事想请慈父您点拔,我有一好朋友怀孕7月有余,因放这朋友与那男人不是正常的夫妻,我朋友离婚多年带有一女读初中,我这朋友无工作,这个男人又无声无息的离开了她,我朋友經过多次找这男人都无果,她矛盾,想不要小孩又,想生下来再送给让她怀孕的男人家,我也看这很不现实,也对小孩以后不好 我就劝长痛不如短痛,还是有说让我朋友回家她父母是否同意,我就这样犯下了口业,我要慈父臺長能否帮我怎样来改正这错误,谢谢,感恩慈父

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:29  

尊敬的同修您好!
您说这句话什么意思?让她打胎?那您造业了。如果对方真的因此打胎了,您业障更大。打胎是杀生。
要劝劝别人不要打胎。
并且您要念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 20:03  

東方台的師兄们好!上个月我亲二姨过世,我和我妈都在学习心灵发门,参加丧事的那周有共修会。提供道场的師兄知道后,给我们发来了師父的开示说,家里有人过世,在49天之内最好不要到别人家去,主持共修的師兄也和我们这么说。我和我妈就决定在49天之内不参加任何共修或设佛台,只参加放生。我想问问師兄们,師父有没有说这个“家里人”的范围,是父母、子女、祖父母、外祖父母、父母的兄弟姐妹、堂或表兄弟姐妹;配偶的父母、祖父母、外祖父母、配偶的兄弟姐妹、堂或表兄弟姐妹等等这些都包括么?请師父具体的说明一下,以便我们更如理如法的学佛修心。感恩師父!感恩師兄们!

尊敬的同修您好!
其实是可以去的。不过既然主人有芥蒂,还是尊重对方的意愿为好,用師父的话就是“如果被人嫌弃还不如在家里先好好念經。”
東方台秘书处 合十

By 忏悔 2021年10月5日 周二 at 20:26  

尊敬的東方台師兄您们好!辛苦了!
现在设佛台祈求步骤有好几个,不知道那个好,麻烦東方台師兄台一下设佛台最新步骤,谢谢感恩
合十

尊敬的同修您好!
您可以从以下链接下载:
个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 20:32  

尊敬的秘书处師兄您好!
同修现在供奉的一尊陶瓷观音菩薩像的背后有心經,这应该怎么办呢?能给菩薩穿个衣服吗?有那种小斗篷给菩薩披上,可以吗?
感恩師兄,合十

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:30  

尊敬的同修您好!
该问题已經来电咨询过。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 20:39  

尊敬的東方秘书处您好

師父说吃素可以吃螺旋藻,螺旋藻很有营养可是我的身体比较虚寒,螺旋藻又寒凉比较不适合可是要营养均衡,您们有什么建议哪些保健品维生素之类的比较不寒的吗?感恩

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:30  

尊敬的同修您好!
体质特殊的话,建议咨询专业的医生或营养師。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 20:53  

尊敬的師父師兄您们好,
我的哥哥验出有癌症。放生10万鱼可以酬钱。但是小房子没办法找到800张。怎么办?

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:31  

尊敬的同修您好!
可以先和菩薩许愿数量和期限,然后自己和家人抓紧时间念。学佛修心自修自得,而不是说一有事情就想着去“找小房子”来烧。您可以参照博文:82、有关生重病者诵經的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 21:14  

尊敬的師兄您好
请问明天九月初一可以念诵几遍礼佛呢?
现在每日可以忏悔7-21遍对吗?
平时的初一,十五现在可以念几遍礼佛呢?
可以请師兄尽快解答吗?因为年长的師兄们准备了自修經文,不确定明天可以烧送多少遍礼佛?

感恩師兄回复。
功德无量
感恩合十

By 東方台 2021年10月5日 周二 at 22:35  

尊敬的同修您好!
按照師父最新开示,现在每天的礼佛大忏悔文功课加自存礼佛都是可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 666 2021年10月5日 周二 at 21:19  

尊敬的盧臺長和東方台師兄们好!请问我家里有小佛台可以跪拜吗?念礼佛的时候是不是跪拜比较好?是不是磕大头消业快?

我想再设个大佛台,是不是必须得开光的菩薩照片?我怎么结缘到开光的菩薩照片?多大的比较好?大佛台都需要什么?

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:34  

尊敬的同修您好!
小佛台不跪拜。您可以参照博文:171、关于念經专用的小佛台问题——《心靈法門佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
开光的菩薩画像可以在法会结缘,不过现在疫情期间没有法会,建议您可以问问身边的同修是否有菩薩像能结缘给您。
关于设佛台,您可以参照博文(请点以下连接查看)
《玄学问答九十三》有关供奉佛菩薩像的问题
《玄学问答 五》 佛坛布置的问题
《玄学问答 二十六》供奉佛菩薩水果数量的问题
《玄学问答 一百三十二》关于大悲水的问题
《玄学问答 四十二》供养佛菩薩的水果与鲜花的问题
《玄学问答 四十七》有关油灯与蜡烛数量的问题
《玄学问答 八十七》有关供油的问题
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 21:23  

尊敬的東方台師兄们好!请教几个问题!
1.同修们都在一个场合念經,做事.但是有些同修没有感觉,照样念經,而有些師兄就念不动經,而且还很不舒服,这是什么原因,需要加强哪些?
2.同修们为一件事求菩薩,念一样的經文,有些師兄念了没事,而有些師兄念了就特别难受,是能量不足吗?请師兄解答,感恩合十!自己业障自己背!

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:34  

尊敬的同修您好!
1.可能和自身的业障、能量都有关系。如果容易受环境的气场影响,建议加强大悲咒。
2.同样和自身业障、能量等都可能有关。也可能和缘分有关,
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 21:27  

尊敬的盧臺長和東方台師兄们好!请问供菩薩的水是用热水好还是凉水好?家里有饮水机直接接水可以吗?另外换下来的水可以对热水喝吗?

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:35  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:132、关于大悲水的问题——《佛学问答 一百三十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
不宜用公用饮水机的水来供菩薩。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 21:48  

感恩大慈大悲的观世音菩薩,感恩東方台的師兄们[合十],我有一天做梦梦到我妈妈在地上跪着向前爬,我看到以后赶紧过去把我妈妈背起来走,我的眼泪瞬间留下来,我还告诉妈妈,我会孝顺她的,不知道是什么意思?请師兄们为我解答感恳[合十][合十][合十]

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:36  

尊敬的同修您好!
在地上爬不好的,可能有业障有麻烦。您要多孝顺妈妈帮助妈妈。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 22:39  

尊敬的東方台秘书处師兄您好:帮同修问,同修没学佛已前找过通灵人,现在知道错了想忏悔礼佛,请问忏悔礼佛多少遍为好,如果想忏悔49遍或108遍各配多少小房子。同修自己业自己背不让師兄们背
感恩合十

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:38  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文可以念到心中没有芥蒂。小房子自己根据情况坚持念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 22:42  

感恩观世音菩薩!感恩師父!
请问家人在洗澡时,可以开着法会录音吗?节目录音可以吗?感恩合十

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:38  

尊敬的同修您好!
不要在卫生间开即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 23:06  

感恩观世音菩薩!感恩師父!请问外出没人在家的时候开着法会录音如理如法吗?感恩合十

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:42  

尊敬的同修您好!
建议播放百人合唱大悲咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 23:06  

尊敬的東方台師兄您好!请问换洗佛台布把菩薩像请下来随后就铺上干净的另一套,边念心經边换上就不需要念777吧?还有同修老公公过世她可以帮亡人助念大悲咒超度吗?还是只能为亡人念小房子超度?感恩師兄!

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:42  

尊敬的同修您好!
1.菩薩像请下来的话,要念大悲咒、心經、礼佛大忏悔文各7遍。
2.如果刚过世,可以参照博文:74、有关如何为临终亲人念經的问题——《佛学问答 七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 23:17  

尊敬的東方台師兄们好:
最近有師兄说磕头必须屁股挨着脚后跟然后趴下来再叩拜才表示对菩薩尊敬,我以前磕头都是直接趴下来磕头后面撅着屁股没有放在脚后跟上,请问有这样的说法吗?咱们法门是不是比较随缘怎么磕头都可以,没有必须屁股放在脚后跟上然后再磕头?是不?还是必须这样才对菩薩尊敬?感恩師兄回复,辛苦了!

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:43  

尊敬的同修您好!
没有这样的说法,恭敬的话应该是臀部不贴脚后跟,整个腿直立起来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月5日 周二 at 23:30  

请问对于不学佛的人来讲,如果打胎多次后有现实报还会下地狱受惩罚吗?

尊敬的同修您好!
现世报会有,死后也还会有果报。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 0:07  

臺長師父与師兄们好。
请问,能否把孩子的课本捐出去给有需要的人? 会有气场影响吗?
能在不是素的面包店买没有肉的面包,蛋挞和蛋糕吃吗?有问过店员里面有无动物成份,她也不确定地答复。
感恩。

尊敬的同修您好!
都可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 0:28  

秘书处同修,你们好!
请问:刚上香送组合,有人洗澡,灭了油灯,如果香没烧完,想继续送,可以直接点燃油灯继续吗?还是要等前面的香烧完重新点油灯上香?感恩!合十!

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 11:44  

尊敬的同修您好!
可以直接点燃油灯继续。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 0:40  

尊敬的東方台師兄晚上吉祥[玫瑰]
1、转同修问:同修设的是小佛台,有供油灯,供果,同修的儿子(30多岁)坐在椅子上把脚搁在佛台上,把油灯倒翻了连經书全油,同修问要多少礼佛怎么忏悔?
2、我昨晚在点自修消灾时睡着把其中把一个红点点在圈外面了,需要重新点吗?感恩!合十1

尊敬的同修您好!
1.礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
2.点外面了,就作废重点一张即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 0:55  

尊敬的師父和東方台秘书处師兄你们好!

请问:家里挂着婆婆的爸爸妈妈的照片,现婆婆也去死了,也不知道婆婆他爸爸妈妈的名字,也无人知道,现在要把照片取下来,小房子敬赠处怎么写。
家里有13个月小孩,每个星期烧3张小房子保平安可以吗
感恩!合十

尊敬的同修您好!
可以写上和在世人的关系。比如xxx的外曾祖父。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —            

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:2021年10月07日「Blog留言板摘选」
下一篇:2021年10月09日「Blog留言板摘选」

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:29 , Processed in 0.185158 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4