设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年2月14日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 10:59  

请问,关于关于在元宵节和师父百日设供台问题,是按当地时间还是悉尼时间算?

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 12:41  

尊敬的同修您好!
元宵节设供台可以按照各国当地时间的15日如常进行。
师父百日请按照悉尼当地时间2月17日推算出您的当地时间设立供台,然后第二天即可撤供台。这应该是最后一个按照悉尼当地时间的日子,以后不会再有这样的日子了。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 12:13  

尊敬的東方台的师兄们您们好!感恩师兄们!末学咨询一下梦境?我儿媳妇晚上睡觉老感觉有人追她,醒来感觉好累!不知道是什么意思?感恩师兄解梦!也经常给房子的要经者送小房子!合十

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 21:49  

尊敬的同修您好!
儿媳要加强小房子给她的要经者。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 14:32  

尊敬的师兄您好,
有一位新同修,是位初学者,已经开始在诚心的学习心靈法門。
目前这位同修遇到了个问题,就是与他同居多年的女友,因为受不了新同修的坏脾气而离开了他。新同修很希望能够挽回这段多年的感情,也愿意改掉他的坏脾气。请问,他因该开始念那种经文以及每天需要念多少遍?以及需要念多少数量的小房子呢?以及需要放生多少只的鱼呢?
感恩师兄解答。合十

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 22:23  

尊敬的同修您好!
正常开始按照初学者念诵功课,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文等,以及小房子。针对女友问题,要念解结咒化解他们之间的恶缘,并且可以给女友念心经。
小房子和放生数量都无法一概而论的,建议同修通过“初学者须知(请点此链接查看并以此博客内容为参考)”先把几篇重要的文章看一下,会帮助他快速了解心靈法門和具体做法。
也可以下载“心靈法門入门手册(请点此链接下载)”来学习心靈法門。
关于小房子,建议可以从以下链接中下载资料参照:佛教经典组合小房子念诵指南(请点此链接下载)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 0:34  

尊敬的東方台师兄你们好:
今天在做法布施时传发了其他师兄的图案,里面内容是佛台不宜供奉红色的水杯和香炉,有其他法门问,是什么原因不能供奉红色的水杯和香炉,请原谅智慧不够没能回答对方的提问,想请问東方台师兄,是什么原因?是不是红色是供奉神明的?黄色是供奉菩薩的?感恩师兄

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 22:29  

尊敬的同修您好!
这是师父开示的,我们不知道具体原因,只要依教奉行即可。其他的法门按照自己法门的做法随缘即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 22:09  

尊敬的東方台师兄您好:小佛台可以供奉师父的法相以及心靈法門所有的菩薩吗?感恩合十

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 10:30  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 22:15  

师兄好,用镊子夹住油灯的绳,用镊子夹住檀香木烧,同一个镊子可以吗?

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 12:52  

尊敬的同修您好!
应该没什么问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 22:29  

尊敬的秘书处师兄你们好

帮问:1.关于礼忏,可以给婆家有冤结的人针对性的念么?如果可以,应该怎么祈求?

2.如果泛泛的念化解冤结的礼忏,怎么祈求?

以上两个问题需不需要配合相对应的小房子?如需要的话,烧小房子怎么祈求?感恩解答

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 10:33  

尊敬的同修您好!
可以祈求忏悔和消除自己的业障,化解和某人或某事中的冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月12日 周六 at 22:41  

尊敬的师兄您好
我做了个梦,刚开始梦见了一条大鲨鱼,然后是我们在海底有一个人差一点就被大鲨鱼给吃了 ,要吃没吃着,但是看见血了。梦见两次大鲨鱼吃人,然后画面一转,我和我老弟一起躺在乡下永乐村炕上,然后我们发现别人的身上都是虫子那个人穿着灰色的卫衣亮面的小虫子爬他全身,我们吓得就赶紧走了。然后忽然画面一转又变成了一条大黑鱼是那种麻麻赖赖得,黑特别黑、没有鱼须 ,像蛇又不像蛇,一共两条,大黑鱼黑色那种,不是亮面的鱼,也不是滑面的是那种摸起来是比较麻麻赖赖的那种,我就吓醒了。请师兄解梦,感恩师兄回复合十

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 10:36  

尊敬的同修您好!
前面的梦境建议加强小房子。
后面梦见的黑鱼是活鱼的话一般是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 2:14  

尊敬的東方台师兄您好!
请问一下有个sx想设佛台,说家里能设佛台的只有两个地方,
第一个:女儿的房间(亡人,去世可能三四个月左右)
第二个:佛台不背靠卫生间,但是佛台有一侧是卫生间的墙,可以离那个墙最多十公分左右,请问这两个地方,哪个更合适一些呢?
那个sx说,如果这两个都不合适,她就不设大佛台了,用小的佛台了,感恩师兄回复!合十合十合十

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 13:02  

尊敬的同修您好!
两个都可以。离卫生间远一点更好。
关于过世女儿的房间问题,您可以参照师父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百四十三)
问:同修的孩子去年去世了,因家里条件有限无法搬家,想在家里设佛台,请问可以把佛台设在孩子以前住过的房间吗?
答:可以设立佛台。

盧臺長开示解答来信疑惑(二百八十五)
问:有一个房间,好几年前是夫妻房(先生已经过世),而且当年先生过世后的尸体也曾放在这间房间。可以在这个房间设佛台吗?
答:把房间油漆一下,不要看出原来的样子,就没关系。如果一进去就觉得阴森森的,就想到她先生,就不要设这里。

盧臺長开示解答来信疑惑(二百四十八)
问:有一个房间,是公公生前住的(公公不是在家里过世的,房间也已经重新装修了),在原来放床的那个地方已经设了佛台,是否需要换位置?
答:已经重新装修过了就没有问题。

盧臺長开示解答来信疑惑(三十一)
问98:上海房子太贵了,家里如果之前有长辈过世,但是没有条件搬家,请问该怎么办?
答98:比如说如果老伴过世了,他天天待在那个地方,睹物思人,心更难受,那个地方还能住吗?家里亲人过世也一样。如果没有条件搬家,那就只能好好烧香念经,把自己家里的气场弄好一点就好了。臺長以前也曾说过,把大件的家具换掉,或是重新摆放位置,调整成面目全非为止,也有帮助。

盧臺長开示解答来信疑惑(三百五十八)
问:家里老人过世了,我们该搬家是吗?
答:家里有人过世后如果你一直伤心难过,必须搬家,这是最好的方法。一定不能让家人得忧郁症,如果一直伤心,灵性在中阴身会过来,还有一些孤魂野gui看到你忧伤至极也会上你身。最好不要再看到原来的样子,因为睹物思人,最好不要去看。搬到一个新的地方,整个精神面貌会换掉,而且,不看到过去熟悉的东西就不会去思念过去的事情。实在没条件搬家的话,要油漆、换家具,不要留下亡人的任何东西。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 2:59  

尊敬的東方台师兄你好。
请师兄帮一位同修解梦:
同修做梦去买鱼放生,本来鱼一公斤18块后来变12块。鱼买好了打算把鱼放生海里,于是要祈求之前把鱼放地下结果鱼跑出来往海里游去了。同修问这个是什么意思?

感恩师兄,合十。

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 13:04  

尊敬的同修您好!
梦里放生是好事,现实中也要勤放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 6:52  

尊敬的東方台师兄您好,有位师兄,他的弟媳和他住在对门,弟媳想开一个烧烤店,请问师兄?这个烧烤店开在师兄对门,有妨碍吗?这位师兄要怎么化解?问问题师兄她自己的业障自己背,感恩师兄解答,

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 13:06  

尊敬的同修您好!
气场不好。无法避免的话,最好关上门,门上面的内墙上贴山水画。最好随缘度度亲属不要做这种生意。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 7:22  

尊敬的师兄您好!
请问:初学者刚刚开始学念经,如果诚心和专注的跟着视频教念版的大悲咒念一遍,是否也可以算是已经念了一遍的大悲咒了呢?
感恩师兄解答。合十

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 13:06  

尊敬的同修您好!
如果自己跟着念了,就可以算。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 7:44  

尊敬東方台师兄好
请问释迦牟尼佛的水杯比其他菩薩水杯小
这样可以吗?

感恩

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 13:27  

尊敬的同修您好!
释迦牟尼佛的供杯不能比其他杯子小。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 8:00  

尊敬的师兄你好,我自己业自己背
请问在药店上班能念组合吗?

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 13:27  

尊敬的同修您好!
一般是可以正常念的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 8:07  

東方台师兄好,请问大家每天早上在群里念大悲咒,弟子守则做为早课开始,晚上也会念观世音菩薩开示,关帝菩薩开示,佛陀开示等,这样可以吗?感恩师兄!

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 13:29  

尊敬的同修您好!
坚持念经念小房子,每天坚持念诵白話佛法,也可以念诵弟子守则、弘法度人守则。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 8:26  

尊敬的東方台师兄,您好。我梦到自己游泳很快赶上最开始先游的那几个人。途径寺庙的发小他们在寺庙游玩。她的小孩要上厕所,她叫我在路边捡了一个小盒子给她送过去给她小孩送过去,她的小孩一直在憋着,我说寺庙里不能上厕所,要走远一点,梦到自己怀孕快要生了,妈妈告诉自己临产前会痛几个小时,我挺害怕,直接剖腹可能不会痛,恳请师兄慈悲解梦。我自己的业障自己背,不让师兄背

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 16:54  

尊敬的同修您好!
梦里游得快能赶上别人是好事,可能最近修得较好或精进。梦见怀孕一般是有流产打胎的孩子要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 8:40  

梦见去买甲鱼放生
梦中去买甲鱼的途中有个熟人介绍了专门卖鱼的老板拉了一车杀死的甲鱼

因为死的我没有买,我就换了其他鱼店铺去问价格

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 17:05  

尊敬的同修您好!
建议多念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 10:17  

尊敬的東方台师兄您好!最近留言完自己总看不见?请问我梦见在亲戚家,外面刮起很大的风,很可怕,风还刮进屋奔我来了,我念了句阿弥陀佛,风刮出去了,我着急回家找出租车,价钱谈到35,我先付了五块钱让他等我一下,等我回来出租车不见了,请问师兄这是提示组合数量吗?是我的要经者吗?还是房子有要经者呢?感恩我自己的业障自己背

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 18:33  

尊敬的同修您好!
怪风应该是有灵性,如果是冲您而来的,您可以念小房子给房子的要经者。梦中的数字应该可以作参考来念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 10:22  

尊敬的東方台秘书处师兄们好:梦见家人A出车祸当场走了,还梦见我和已过世的奶奶(目前有在给她念组合,还没念完)睡在以前那张床上,奶奶起床上小号时说这张草席不太好,早知道给家人A了,我发现边缘的修饰没有了,有些烂,(心想说:现在说这些有什么用,都知道他走了,您为什么还说这个)。起床看到奶奶还开了两个风扇,我拔了一个插头。然后我去另一间房子盛粥吃饭,心想为什么A修xlfm修得这么认真,怎么还突然走了,(A平时总是说因果,忙着念佛,也很少跟我联系。心想难道这也是因果?)我端着粥另一手和其他家人一样拿着香在上香,不知道是不是在给神上香。坐在某一处心里很难受,想哭,心想为什么没有人说要去找尸体,然后就醒了。(发现原来是一场梦,发信息给A也不回),请東方台帮忙解梦,感恩合十

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 18:35  

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
您也要加强给奶奶的小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 11:42  

尊敬的東方台师兄好,请帮我解梦,梦见故去的父亲母亲在我家还有我的二位弟媳,在梦里我问父亲,和母亲在-起吗?父亲不说话直 摇头,意思是没有,我问他我送给他一百多张小房子,您就不用惦记家里了,他说放不下,我生气了,以后别上我家来了,父亲`母亲走了,父亲还流着眼泪。然后家里有个小孩流着鼻涕,我说这孩子就别走了,毕竟父母过世了,不能叫他们带孩子,可孩子不跟我,结果叫玟村的一位大妈带走了。梦里第=天别人带着孩子,我 逗他 她还对我笑。师兄我是个不孝子,父亲伤心走了,因为我为父母每人念了不少小房子,他们恋家跟本上不去。师兄家里事太多,我该怎么办呢?

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 18:53  

尊敬的同修您好!
继续念诵即可。没上去最主要还是小房子不够。
梦见陌生孩子一般和流产打胎的孩子有关,梦里别人带走了小孩子,应该是您有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 12:04  

尊敬的秘书处师兄您们好
帮问:我刚做梦,梦见我去找仙人,仙人说要一千块钱,还看见他家里一个亡人的照片,做完身上全是热汗,出了身汗…
醒来凌晨3点多…
请问是什么意思?(她自己业障自己背)

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 21:37  

尊敬的同修您好!
梦见要钱一般都是要经的,您可以念诵小房子给您的要经者。如果亡人是现实中的亡人,就要念小房子给亡人。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 12:08  

感恩师兄解梦!昨天晚上梦到和别人一起吃饭!吃的好像是鸡丝面条,别人碗的面都是好的,我碗的面有好多头发,不知道是什么意思?感恩师兄解梦!合十!

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 21:46  

尊敬的同修您好!
梦里吃荤是梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
头发代表烦恼。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 12:12  

尊敬的東方台师兄们好,辛苦了。
请问3,6,9放生怎么祈求
请问3,6,9放生甲鱼怎么祈求
请问3,6,9做善事转为功德怎么祈求
感恩师兄们,合十!

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 21:48  

尊敬的同修您好!
如果是针对369年龄化解,可以按照佛学问答祈求请大慈大悲观世音菩薩慈悲保佑我XXX化解N岁这个关。
您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 1111 2022年02月13日 周日 at 12:55  

师兄们好
1.我去外省市住在别人的出租房内,我打算在里边念经,但是要是有房子的要经者的话,我可以不给他们念吗?因为我就住一个月就走了
2.我住在别人的出租屋内,也可以给我曾经已经许愿了的我自己的住处的房子烧吧?就是烧的流程里到把小房子举到头顶说完话后想象一下我的住处的房子就可以了吧?
3.一般别人的出租房可能气场差,因为一堆人居住,请问这种地方可以念经吗?
谢谢师兄们

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 21:56  

尊敬的同修您好!
1.如果租的房子有灵性,最好及时为其念诵小房子,不然您住着可能会有麻烦和不顺。
2.可以的。如果没有佛台可以上心香烧送,您可以参照博文:19、没有佛台烧小房子的问题——《佛学问答 十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
3.租房一般也可以正常念经的,如果气场不好、自己比较弱,晚上念心经和往生咒不舒服的话,可以白天念。如果确定那里气场差的话您也可以找气场好一点的地方住。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 12:09  

尊敬的東方台师兄好,辛苦了!
请问帮助亡人烧送小房子祈求时候的祈求语 加上某某亡人名字自己业障自己背吗
还有在帮助亡人念小房子祈求的时候说这句话吗?

我是加上这句话
有sx说不加 直接说加上祈求帮助亡人超度到善处。

感恩师兄们!合十!

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 21:47  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

Wenda20200621  24:18  给亡人和自己要经者念小房子不用说“各人业障各人背”
女听众:师父最近在《盧臺長开示解答来信疑惑》中开示,为亡人念小房子,最好要讲“各人业障各人背”这句话,万一亡人业障重是背不起的。我们现在没有这个能量,要先保护自己才能救度众生。请问会不会有的亡人听了之后不高兴,然后就搞事情?
臺長答:像这个情况你用不着讲得这么难听的,gui是很小气的,所以叫小气gui,因为有时候亡人真的会不开心的。你这么讲就好了,“今天某某某我给你念多少张小房子,希望你一切都好”,从正能量方面来讲就好了。你用不着讲“他的业障他自己背”,他自己是会背的,因为你就给他念这一点(给自己的要经者念小房子可否求菩薩让要经者的业障自己背呢?)最好不要讲,你就说“我某某某今天给要经者多少张小房子”就好了,你念完了就不要再去讲了,你为什么跟人家作怨?(感恩师父)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 13:16  

我上次度了店里这个洗头发的小妹,16岁,她回去在家念经被她妈妈知道了,说我把她带偏了,我现在也不知道她有没有在念经。我该怎么做呢,sx?

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 22:03  

尊敬的同修您好!
可以跟进一下看看情况。最好能引导对方正信正念好好修,同时也可以随缘度度她母亲,让她多了解心靈法門,消除误解。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 15:24  

感恩师兄,请师兄帮忙解答问题,我经常很频繁的梦见我一个女同学一起玩过上班过,就是经常梦见她,请问是什么意思呢?现实中我求工作求生意。这个同学我经常都是梦见她穿的很漂亮条件又好,昨晚梦见我说我要去卖衣服了不做工地了。这个同学就是开服装店的,但是梦中并没有说同学生意非常好也没有说同学生意不好

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 22:27  

尊敬的同修您好!
经常梦见一般是说明你们有缘,可以念念解结咒,自己坚持念诵小房子。如果之后还是经常性梦见的话,也可以考虑念小房子给对方的要经者。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118  频繁梦到缘分很深的活人要多少小房子
问:师父在节目中开示,频繁梦到缘分很深的活人,要念解结咒和小房子(Wenda20161030A54:19)
女听众:师父,如果非常频繁地梦见已经在现实生活中不见面的活人,一直经常梦见,是否他身上的要经者老来找自己,还是菩薩提前托梦让自己知道和他的冤结很深,要赶紧先念起来,先和他冤结化干净,省得以后他过世之后,到时候再来找就很麻烦了?
臺長答:是的。凡是老在你梦中出现,讲都不要讲,一定缘分很深的。很多小时候的同学很喜欢这个女孩子。嫁嘛人家没嫁给你,娶也娶不到,最后大家拜拜了。但是梦中一直出现,一直喜欢她,一直有这种梦境出现。其实上辈子你欠了她不知道多少,你一直想还,还不掉,你也想办法还。你再还不掉,只能念经了。很多人就是这样的,所以他必须要念经,不念经的话就还不掉,(明白了。像这种的话,解结咒就不停地念,念到没有梦到他为止,是不是?)不单念解结咒了,还要念小房子(念给对方吗?)就念给对方,他的要经者,他没死你就念给他的要经者就可以。 师父说的梦到的要烧小房子给对方的要经者,是指哪一种在世人?一般梦见一次,许愿给对方念多少小房子,念到什么时候为止?
盧臺長答:只要频繁梦见对方,不管对方跟自己以前是什么关系,都应该给对方要经者念诵小房子。一般梦到一次就念诵21张小房子,可以到不再梦到为止。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 15:31  

尊敬的東方台师兄你们好,你们辛苦了:
1.代师兄问的,向您请教一下,如果开店,有什么注意事项吗?还有选择日子的说法吗?请师兄回复感恩合十!
2.我现在学习白話佛法学到第七册才发现书上和微信里发出来的不一样的啦?依哪个正确的合十
3.今天早上给菩薩换水,人走开了去了请水,回来时有个花瓶掉下来碎了,请问要念几遍礼佛忏悔感恩师兄请回复合十

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 22:39  

尊敬的同修您好!
1.正常开店正规经营即可,注意不要在佛友间拉生意。如果在北半球的话,择日可以随缘看看黄历。多念经求菩薩保佑最好。
2.白話佛法第七册在多年前调整过一次目次,您可以从以下链接下载
白話佛法 7 https://jmp.sh/Gtb45c8
3.念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 16:36  

東方台师兄您好!
我想问一下,如果经常梦到一些找工作,或者要被老板开除,或者介绍工作等等。我自己目前有工作,而且还算稳定,但是为什么会隔一段时间就梦到这些情况呢?请师兄解梦。感恩师兄

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 23:31  

尊敬的同修您好!
如果不是日有所思夜有所梦或以前有过此类压力,有可能是预示以后会有不稳定。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 16:45  

请问师兄。有的师兄打胎了。现在如果超度婴灵,念礼佛是怎么祈求的,是祈求大慈大悲的观世音菩薩慈悲帮助我忏悔和消除掉我某某某打胎的业障。还是祈求大慈大悲的观世音菩薩帮助我忏悔对打胎孩子所造成的伤害呢。感恩师兄

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 23:34  

尊敬的同修您好!
可以前者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 17:12  

尊敬的师兄您好!请教师兄一个问题:现在有师兄建了好多群,每个群都达到500人,每天定点在群里念经,报数,报经文组合数量,师父好像有开示经文组合数量不能报的,这样是否如理如法?如果不如法,应该怎样制止?
感恩合十

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 23:41  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零五)】
问:师父在2015年8月14日的问答节目中说,不要在网上报自己的功课和小房子数量;在2016年8月师父在解答来信和博客问题时开示,只要能让人进步,就可以在群里报每天的功课。日常修行中,除了网络法布施、度人、放生、学习白話等,大量时间师兄们都是念经,在念经群共修的时候,注意力变得集中,杂念少,念经流畅快速,念经报数的方式让师兄们精神振奋、你追我赶,感觉很法喜,受益匪浅,不少师兄每天可以保证念5张房子,甚至不上班师兄可以每天念10张。是否可以在群里报数?是否多念多得,菩薩加持大?
盧臺長答:师父讲的一点都不冲突的,如果有鼓励作用,可以报自己一天念几张,不要把自己的名字报出来。多念经肯定好的。
问:念功课或小房子中往生咒、心经,在群里报数会不会被抢?因为有人报了后出现不适、乏力的状况。是否是因为万法唯心造,是自身内心担忧的写照?
盧臺長答:不是。如果是内心担忧的写照,不一定会头痛恶心,这种情况是已经出偏差了。经文总的来讲还是不要报。除非上面说的第二种,为了鼓励别人,让别人精进,你是做功德,可以报,平时为什么要报啊?让别人羡慕你、嫉妒你?没必要的。自修自得。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 18:37  

尊敬的東方台的师兄们好!
有个同修想设佛台,打算设佛台的房间原来是女儿女婿两人的房间,后来女儿女婿离婚后就女儿一个人住,已经有三个多月了。如果把房间重新刷新后可以立即设佛台吗?敬请解答!感恩合十!

By 東方台 2022年02月13日 周日 at 23:46  

尊敬的同修您好!
可以设的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 19:18  

师兄好,有的同修。他们拜过师,取得弟子证的,但其它同修没有拜过师的,叫善男,信女吗?
我想帮师兄印素食宣传单张,

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 0:02  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:

Wenda20200301  26:33  可否称呼自己为“善男”或“信女”
男听众:师父,一般我们可以称呼自己为“善男”或“信女”吗?
臺長答:“善男”“信女”可以的。你自己觉得你善不善?够不够格?善男子、善女人的话,你要不做坏事才叫善人(师父曾经开示过,有善的就没有恶,才能称为善)对啊,所以你做一个善男子都很难的,因为只要你善,就不能有恶的东西(是的,这个真的很难)所以你就称自己“弟子”就好了,“弟子”在改变当中(对的。如果我们以前做过的错事后面都改了,就是真的是很向善的,可以这样称呼吗?)可以当然是可以,不能再犯啊(好的,感恩师父慈悲开示)

盧臺長开示解答来信疑惑(一百二十)
问:读白話佛法前的祈求:恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨加持弟子我(名字)……如果不是弟子,可以加上弟子吗?和菩薩祈求的话都可以称弟子吗?
盧臺長答:跟菩薩讲,从正常的如理如法来说,不是弟子就说“善男某某某”、“信女某某某”,佛弟子也是有严格要求的,但是硬要说弟子,菩薩不会有什么意见,可以这样说,但是必须心中要把菩薩当作师父的一样的要非常认真的对待,要改身上的毛病,对得起这个称号。

2.请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 19:47  

尊敬的東方台师兄好!辛苦了!
请问6岁孩子,有许愿给他念小房子,每个月有念,请问孩子生日当天最多可以烧多少张给要经者?
初一十五,及菩薩大日子最多可以烧送多少张?

感恩合十!

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 0:11  

尊敬的同修您好!
给小孩烧小房子,一天不宜烧太多。一般来说,5岁以下的正常孩子,可以每天化小房子3张以内,最多不要超过5张。如果有重病的,5岁以下的孩子,平时每天不超过7张小房子,初一十五及佛诞日可以烧送不超过21张小房子;如果超过5岁的孩子,遇到紧急情况,都可以一天烧送不超过21张小房子。

Wenda20180204B  04:08  小孩子生日当天能烧几张小房子
男听众:2~6岁的小孩子在生日那天最多可以烧几张小房子?
臺長答:应该21张都没问题的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 20:29  

尊敬的师兄你好,请问念自存大悲咒有时间限制吗?另外想问一下身体感觉不舒服例如头疼或者阴气重是否都可以烧送?有没有什么地方需要注意的?感恩师兄!

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 0:23  

尊敬的同修您好!
1.没有特别限制,正常时间都可以念诵。
2.应该是可以的,不要一下子烧太多。此外,身体问题也可能有灵性,也要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 20:29  

尊敬的東方台师兄你好,关于孕妇产妇如何念经师父已开示过,现在想请问一下照顾产妇坐月子的人就是月嫂,她和产妇是住在同一个房间的,那么她在念经这方面应该怎么做呢?感恩师兄的解答 合十

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 0:19  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

Wenda20131018  13:06  月嫂在别人家念经、烧小房子的问题
女听众:每次听到师父的笑声我们就法喜充满一整天,听到师父开心我们就开心(不是你一个,都是这样,呵呵)同修的工作是月嫂陪夜,就是人家生孩子了,她去帮人家工作,她要住人家家一个月(就是帮助人家坐月子的?)对,她现在刚刚修心靈法門,她在去工作的时候要怎样念经和念小房子?)
臺長答:一样,心里念就可以了(到对方的家小房子可以念吗?)可以,没问题的。她念了之后人家对方的孩子还会好呢(对,她怕对方家的气场不好,怕招惹灵性)那是没有办法的,因为她念经的话能保护自己,她不念经的话人家气场是固定的,只有靠她来转换别人的气场(那是更好了。就是最好默念不要出声的那种?)对,也不要去告诉人家,因为人家不相信的(如果她住那边,要烧送小房子怎么办?)看人家主人不在的时候了(有一间房间给她睡,那就叫她在那个房间里面烧,可以吗?)可以,最好跟人家打个招呼。如果人家不相信可能要讲一讲,否则人家会很生气的(如果把房间门关起来,对方不知道,在窗口底下那边可以吗?)应该可以的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 21:24  

尊敬的東方台师兄们好,
请问家里装修地砖需要念小房子吗?需要在撤佛台和重新把佛台供回去时,分别念诵777吗?
还有什么需要注意的地方吗?
感恩师兄

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 0:34  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

Wenda20161113A  52:58 什么情况下属于动土
男听众:师父,什么是动土?在什么下情况下属于动土?
臺長答:我问你,你动地板,是不是叫动土?我考考你(是)好了,因为地板在什么上面?在土上面。比方说你家里弄墙,墙是什么做的?不是土啊?灰不是土啊?你家里一装修,是不是叫动土了?(是。如果动土,需要怎么做?念多少张小房子呢?)动土,你必须要21张起

佛台一般可以先搬到其他房间供奉,铺好了再搬回来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月13日 周日 at 22:35  

尊敬的東方台师兄您好!
请问现在不念礼佛还是不超过7遍吗?比如我昨天的7遍礼佛没有念,我今天是不是可以一次性补完呢?感恩师兄回复!是不是加上补念的不超过21遍就可以呢,感恩师兄回复!合十合十合十

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 0:50  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
您昨天7遍没念的话,今天可以补念,昨天的加今天的不超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 0:26  

尊敬的师兄你好,我家佛台对面在设佛台前就已经安装空调了,而且空调位置是指定的,不是随便安装的,是根据设计房子的人安装的,因为外机统一安排在那个位置。我家开空调的时候都是往下打的,应该没问题吧?感恩师兄!

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 0:58  

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

Wenda20181118A  27:07  佛台对面是空调,有影响吗;空调下方可否贴大悲咒
女听众:同修的佛台对面是空调,对佛台有影响吗?
臺長答:远一点就没什么影响。再有影响就不要开,风开得小一点,都可以(空调下面可以贴大悲咒吗?)可以的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 0:30  

师兄请帮我解梦,我昨天梦见一个女孩子他是我儿子初一谈的一个女朋友,他在在上出来分班俩人分开了不怎么联系了,我又做梦梦见那个女孩子了,他俩半年不联系了

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 1:03  

尊敬的同修您好!
应该是代表一些缘分,偶尔梦见不一定有什么问题,可以念念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 0:32  

尊敬的秘书处师兄您们好

请教:

1、针对三、六、九许愿消灾吉祥神咒 怎么祈求?

2、针对 犯太岁的消灾吉祥神咒 怎么祈求?

感恩师兄解答

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 1:06  

尊敬的同修您好!
消灾吉祥神咒一般都可以祈求观世音菩薩化解关劫,消灾解难。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 0:34  

尊敬的师兄你好,请问元宵节不烧头香?感恩

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 1:07  

尊敬的同修您好!
有佛台的话可以上的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 0:39  

尊敬的東方台秘书处的师兄们好,你们辛苦了,想请教一个问题,佛友家里现在的佛台,不是我们法门的几尊佛菩薩,请问在这种情况下,烧送小房子是在现有的佛台前,还是去阳台还是在自家的后院!感恩师兄们回复,谢谢!祝你们新年快乐,万事如意,学佛精进,早证菩提!

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 1:15  

尊敬的同修您好!
如果之前的佛台有如理如法地供奉观世音菩薩、有菩薩来,效果就好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 0:40  

尊敬的東方台師兄,帮同修问一下,各人業各人背,不让師兄背,有一位同修念往生咒每天49遍,连续三个月,第四个月她把往生咒减到个21遍就感觉手上痒起来,以前一直念49遍就没关系手也没有痒,后来把往生咒调动减下来21遍,反而手痒,在這样的情况下,怎么办,还是接续念49遍还是要调下来,感恩合十

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 1:17  

尊敬的同修您好!
如果觉得是减少了才痒的,可以继续加上去试试,如果加上了不痒了,那么可以49遍继续念。
也可能是有激活,建议也要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月14日 周一 at 0:40  

尊敬的师兄你好,请问家里贴的福字过了十五需要拿下来吗?感恩师兄!

By 東方台 2022年02月14日 周一 at 1:18  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

个人业障个人背!留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月13日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月15日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:48 , Processed in 0.293034 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4