设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年2月5日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。 

By 尊敬的東方台師兄,您好! 2022年02月4日 周五 at 8:29  

今天外出,師父的供桌没办法撤下来,请问明天是迎财神日子,后天再上撤供台,行么?感恩合十!

By 東方台 2022年02月4日 周五 at 10:34  

尊敬的同修您好!

【供台设置】

2月1日春节:

年初一早上早香之前设立供台
(佛台的香和油灯可以照旧点燃,只需跟菩薩特别祈求说明一下:我们即将设立供台,请菩薩慈悲保佑与原谅)
年初二中午即可撤下供台。

2月15日元宵节与2月17日師父百日:

2月15日元宵节当天早香之前设立供台,
2月18日中午即可撤下供台。
(如果条件有限,也可以15日元宵节早香前设立供台,16日中午撤下;17日師父百日早香前设立供台,18日中午撤下)

注:不建议凌晨烧头香的时候设立師父供台。

设立供台期间,上香礼拜流程可以按照有供台的流程来念经祈求。
祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 11:35

尊敬的師兄们好,師父的百天是2月17日。请问2月17日是按照悉尼时间算?还是按照当地时间算?感恩

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 0:03  

尊敬的同修您好!
应该按照悉尼当地时间计算百日,所以应该是悉尼时间的2月17日来祭奠百日。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 1:09  

祕書處師兄,您們好,辛苦了
因家中孩子生病,我曾有流產打胎的孩子,以前念小房子給流產的孩子,我會夢見別人家有可愛的小小孩在對我招手,或別人家有抱著剛出生的小嬰兒,我知道這代表超度成功。最近,我又開始念新的一波,我自己倒沒夢見,但是我那生病的孩子倒是兩次夢見1-我弟弟,弟妹又生了一個可愛女娃,對她微笑(現實中沒有)2-今天又夢見,有親人結婚,生了一個小女孩。。。請問,這是否可能代表我當年打胎流產的孩子在我這位生病孩子的身上,被超度成功,離開了? 或者,不一定是在她身上,但也代表我讀經超度流產孩子成功了? 一定要念經的本人夢到才算嗎?感恩師兄釋疑。

By 東方台 2022年02月4日 周五 at 10:05  

尊敬的同修您好!
您孩子梦见的应该也算,应该是您有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 1:33  

東方台師兄好:求梦境第一个问题(已学佛的妈妈梦境):妈妈牵着小孩(妈妈正在给不学佛的嫂子超度打胎孩子,这是第三波21张念诵中),妈妈梦境里本来是看到两个人在砍柴,怎么又是一个人了,后面怎么在路上,刚好妈妈牵着小孩,看到那个人自己,弄出血在地上,妈妈牵着小孩往前走。这梦境代表什么意思。第二个梦境(妈妈的梦境):学佛的妈妈梦里梦到田中的那些虫子往妈妈的脚、膝盖爬,进入妈妈的腿的肉里头去了,梦里的妈妈把那虫子扯出来,像筷子一样长,没有出血。求解。这个梦是在除夕和初一两天之内念诵共87遍礼佛配20张小房子之后梦的(除夕烧诵11张小房子,念诵33遍礼佛,晚上头香后3遍,初一51遍礼佛配9张小房子),妈妈在除夕的时候本身受寒了,加上那天没有拿火去烤,风湿关节炎更严重了,到初一念诵礼佛时,妈妈头顶风湿关节炎有点痛了,她没有停下来反而继续念诵礼佛,晚上八点上晚香都是蹲着上完,求菩薩才好受一点,到初一晚上也就是初二凌晨两点多肚子绞痛,每次受寒后,身上的风湿关节炎挤在一起全部痛起来了,后面打了几个火罐,然后就通了,是不是业障爆发。妈妈是66年的,碰上3 6 9劫,这两个梦境是提醒妈妈业障爆发?那妈妈到底怎么做才能度过这两个梦境的关以及劫。感恩師兄们,帮妈妈解答一下。双手合十

By 東方台 2022年02月4日 周五 at 10:14  

尊敬的同修您好!
1.说明需要超度孩子,可能是正在超度中的嫂子的孩子,也可能是您妈妈自己本身有流产打胎的孩子需要超度。
2.虫子是代表业障,所以您母亲关节有问题。如果梦里把虫子都弄掉了、身体干净了,那么就是消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 1:35  

師兄您好,

我目前面临很大的劫数。

有用4大法宝许愿,念经,放生,念礼佛求菩薩帮我化解这个劫数。

请问第五个法宝白話佛法要如何许愿呢?

感恩師兄

By 東方台 2022年02月4日 周五 at 10:14  

尊敬的同修您好!
主要是用心好好学。可以许愿多久时间学多少篇。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 1:59  

尊敬的東方台師兄们,新年好!
现有一个问题想请教您们,是关于大日子升送家里先人的组合的问题,如现在过年,升送家里先人的组合时,是否我和我先生的家人祖先的组合要分开升送?即不能在同一天同时升送。请问,師父是否有这样开示?还是男女双方祖先组合都可以同一天升送?感恩!

By 東方台 2022年02月4日 周五 at 10:16  

尊敬的同修您好!
同一天可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 6:54  

師兄好,我梦见刮很大的风,我想扫院子,一看院子里的垃圾被风吹的很干净,接着我和我老公带着我儿子去祭拜,风还是很大,把祭拜条吹跑,我又捡了回来。我老公把车停在那,这时有个人骑车过来直接撞在我老公车上就跑,我急忙把他车上的东西拽了下来,他才停下,然后那一条烟给我老公,请问師兄是不是预示车会被人家撞?我得念什么经?请師兄解梦感恩師兄
头俩天我梦见有人告诉我,我老公的车有个行车记录仪要坏,得花20万修

By 東方台 2022年02月4日 周五 at 10:28  

尊敬的同修您好!
建议先生加强小房子。现实中注意行车安全。如果觉得车子有灵性,也可以念些小房子给车子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 7:13  

尊敬的師兄好
有師兄做了个梦,梦见她女儿生个小孩儿,女儿说我的奶水也不够啊,同修说我这有,来吃我的,我的奶水可足了,同修就给孩子喂奶。请師兄解梦感恩師兄

这是谁打胎孩子?怎样写敬赠

By 東方台 2022年02月4日 周五 at 10:28  

尊敬的同修您好!
应该是女儿有孩子要超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 8:02  

尊敬的東方台師兄好!有位師兄问:她每年都把门神贴上去,一年贴到头,现在学佛后才知道不尊敬,该如何处理此事?要念礼佛和组合吗,感恩合十,他们的业障他们自己背

By 東方台 2022年02月4日 周五 at 10:29  

尊敬的同修您好!
任何事情如果心有不安,可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 8:07  

尊敬的東方台師兄们新年好 有其他同修说上完大便也要15分钟后才能念经 師父有这方面的开示吗 感恩師兄解答

By 東方台 2022年02月4日 周五 at 10:33  

尊敬的同修您好!
念经没关系。是说大号之后要15分钟才能上香拜佛。
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百三十五)
问:師父开示上完厕所15分钟以后才能拜佛?
答:人不干净,马桶间有臭味,你以为身上没有臭味吗?菩薩连香都可以闻得出来,你身上有味道菩薩闻不到吗?
问:请问大号出来15分钟后才能念经,那么可以看白話佛法、读弟子守则或者听師父音频吗?是否可以点小房子?
答:只要不是上香、拜菩薩等跟菩薩直接的接触都是可以的。洗手之后可以点小房子。

盧臺長开示解答来信疑惑(一百七十六)
问:之前说上完大号要隔15分钟才能拜佛念经,最新的录音中又说念经没关系,拜佛要等15分钟之后才可以,是吗?
答:是这样。上完大号之后,身上有不好的气场,拜佛必须15分钟之后,但是念经没问题。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 9:36  

尊敬的東方台師兄好,请教问题。
我奶奶包括奶奶家里人都不修并且都吃荤,请问我去那里可以念组合或者心经,往生咒吗?
感恩師兄,我自己业障自己背。

By 東方台 2022年02月4日 周五 at 10:36  

尊敬的同修您好!
如果感觉气场不好的话,您尽量在白天念比较好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 10:44  

秘书处的師兄们新年好
睡前求菩薩问我的莲花在哪里?
梦到我和几个人要到哪里去,本来是想走路去的,我就说懒得走,我们骑车去,我就拿着我的手机一下扫了几辆自行车就走了,后来又梦到我在栽树,栽好,浇好水了,闹钟就吵醒我了,大约在早上4点左右,请问,是否睡前问莲花有关系,感恩 合十

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 0:02  

尊敬的同修您好!
梦中开心就没有问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 10:57  

尊敬的東方台師兄们好
解一个梦境,梦中自己进了一个公共卫生间里自己在小便小便好多,等小便完后才发现自己小便淋到对面的人身上了,我急忙拿着水龙头对着那个人手臂冲把小便冲干净。
请師兄们慈悲开示

By 東方台 2022年02月4日 周五 at 12:44  

尊敬的同修您好!
可能是自己影响到别人,如果是不认识的人,建议您加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 11:01  

尊敬的東方台師兄您好!
请问師兄新師兄已经许愿吃全素一段时间了,前一阵子吃了一次荤食违愿了,做梦梦到自己吃大便,请问師兄针对违愿要念多少遍礼佛?2.她现在不吃荤但她要开面馆,会卖一点荤食,跟她说她也听不进去,太至于现实,请问師兄该怎么办?感恩師兄

By 東方台 2022年02月4日 周五 at 12:44  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
卖荤食也会有业障,要多念经忏悔消业。您可以引导她多念心经,多听師父开示,开智慧、明心见性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 11:04  

尊敬的東方台師兄,您好

梦见给别人撑伞,挡住她上厕所。请问是要和对方散了,还是在为对方撑保护伞,帮助她?现实中正在度化这位有缘众生。

感恩答复,合十。

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 0:03  

尊敬的同修您好!
可能是在帮助他消业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 11:47  

尊敬的東方台師兄,上午好 ,近段时间同修在给的自己的女婿念诵小房子 ,昨天晚上 梦里一个声音告诉他 还差30万 ,请问这30万折成小房子是多少张 ,同修自己的业障 自己背,不让師兄背 ,感恩師兄在百忙中给予解答 合十

By 東方台 2022年02月4日 周五 at 12:49  

尊敬的同修您好!
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 11:56  

尊敬的東方台師兄,上午好 给同修家设佛台,去的同修每人都要上香吗?

By 東方台 2022年02月4日 周五 at 12:50  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百七十五)
问:去新同修家里设立佛台之后,所有人都去上香可以吗?每个香炉里面都有很多香。
答:不行的,气场太杂了,领头的上香之后,大家都磕头就行了。跑到人家家里上香这么多不好的,每个香炉三支就可以了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 13:02  

尊敬的東方台秘书处您好,
请问许愿了做100件好事,每天吃素能算每天做一件好事吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年02月4日 周五 at 23:28  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 13:47  

尊敬的東方台師兄们,新年好!
现有一个问题想请教您们,就是关于大日子升送家里袓先小房子问题,如现在过年了,请问我和我先生家的祖先的组合是否不能同一天升送呢?即要分开两天升。还是可以同时一起升?感恩!

By 東方台 2022年02月4日 周五 at 23:46  

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 13:47  

尊敬的東方台師兄:梦到别人叫我帮他用毛笔抄经,梦里我抄了,但是好像有个字都写了一撇,其他的挺满意!请師兄解梦,感恩

By 東方台 2022年02月4日 周五 at 23:50  

尊敬的同修您好!
梦里抄的好就是好事,但还有字没写好,就要注意可能念经修心方面是否有些不如理不如法之处,比如经文有无念错等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 13:49  

尊敬的東方台師兄:梦到梦到三个别人家的孩子在家里玩乐,家里条件很好,我说了一句他们是从天上下来的!感恩師兄解梦,感恩!

By 東方台 2022年02月4日 周五 at 23:48  

尊敬的同修您好!
请问,是现实中的孩子吗?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 14:00  

过年可以给家里的老人磕头吗?他会背业吗?如果已经磕了应该怎么处理?

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 0:14  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百四十四)
问:春节期间,家族中的小辈们会给长辈们磕头,那这样对小辈们是不是没有影响,而长辈们会替小辈们背业呢?
答:小辈给长辈磕头就没有关系;长辈给小辈磕头,小辈就会折寿了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 16:11  

尊敬的東方台師兄們好,辛苦了,想請問一下,請問如果要設佛台的話,觀世音菩薩像尺寸沒有,A2,請問能用A1的尺寸打印成A2嗎?請問這樣可以的嗎?感恩師兄們

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 0:33  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 16:58  

尊敬的東方台師兄好

亡人刚离世挂在墙上的大照片用红纸包着放在家里几年了,想处理掉请问怎样处理?要念多少张小房子?師兄的业障自己背,不让東方台師兄背。

感恩合t!

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 0:38  

尊敬的同修您好!
早已包好存放的话,随缘处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 缘者 2022年02月4日 周五 at 18:30  

致東方台秘书处的師兄们 您好.请问一下如果加放佛台的黄布,需要念经才放吗?在去年尾,我家已设好佛台但没放上黄布,现在如加上黄布需要怎么做?
感恩師兄,

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 0:41  

尊敬的同修您好!
动佛台的话,要念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。您可以提前上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念777。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 18:57  

尊敬的臺長及師兄们好
祝新年快乐!请问梦到给灵性糖果是什么意思呢?

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 0:42  

尊敬的同修您好!
梦见灵性就是您需要念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 19:10  

尊敬的東方台師兄您好,请解梦
梦见跟一个女的看房子像是别墅,房间里很黑我跟孩子在床上睡觉突然感觉很害怕,
我抱着孩子往外边跑梦里感觉是那个女的带着我们一起跑。马路边是正好有车在接
我们,是辆黑色带警徽的吉普车。我们开了不是很远就撞到人了但是没有血,三个人看不清脸
一位男士一位年长的女士还有一个孩子,撞人的地方有灯像夜市一样。男士说想让
我们帮他们看看是怎么死的,我们就跟查案一样结果就说他们不是车祸过世的是食物中毒,
三个人穿的都很整洁很干净,醒来以后脑子里就有一个数字56,请问我需要怎么许愿?
现实中我在超度孩子 请師兄帮忙解答
感恩師兄,我自己的业障自己背。

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 0:57  

尊敬的同修您好!
要加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 19:14  

尊敬的東方台師兄:新年好!
有師兄想请问一下,百日的时候可以为師父烧送小房子吗?感恩師兄!

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 0:42  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 19:27  

尊敬的東方台師兄您好,帮同修解答个问题!合十!
主人逢369家里能装修吗?(厨卫装修)主人不念经,女主人念经!

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 0:58  

尊敬的同修您好!
可以随缘。岁逢369容易有麻烦有劫。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 19:33  

感恩師兄。
请帮同修解答问题。
同学想做如淘宝上面的代货直播,介绍如服装类家居类的这些产品。家用生活用品。做直播适合我们学佛人吗?有什么注意事项?

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 0:59  

尊敬的同修您好!
如果是合理合法的工作是可以随缘的;如果违背任何法律法规政策或者灰色地带,就不要做;涉及偷杀淫妄酒的事情不宜做;赚钱赚过头的事情不宜做;对不起良心的事情不要做,用自己的良心来做护卫;而且不能借着学佛弘法来做生意,不能在同修间做推销。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 19:43  

尊敬的東方台師兄们新年好,感恩合十
请问明天给财神菩薩烧送小房子怎么说?可以这样跟菩薩祈求吗?:祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我某某某将这些小房子送给财神菩薩。就这样说,别的不祈求了,可以吗?

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 0:59  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:131、关于年初五迎财神的问题 ——《佛学问答 一百三十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 19:43  

秘书处師兄们,新年好!

请问師兄,佛学问答62里说到可以叫自己的魂,但又说了 “要注意自己是不是魂魄很不全,人是不是混混叨叨的”,这是如何判断呢?请教。

此外,如果不能自己叫魂了,自己也没有亲人了,可以问同修帮自己叫魂吗?感恩合十。

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 1:02  

尊敬的同修您好!
一般可以自己叫。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

个人业障个人背!留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月4日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月7日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:34 , Processed in 0.174695 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4