设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年2月4日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。 

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 15:03  

尊敬的東方台師兄新年好!辛苦了!自己业障自己背!请教一个问题
師兄问:以前不学佛,也就没有放到心里,这件事已经是快30年了,通过朋友见过自称是狐仙大師一人,帮着看过风水,完事后因半信半疑钱也没有带那么多,欠了一点钱到现在,通过看到師傅讲课,欠别人的一定要还的,我现在知道错了,真心的想忏悔!可是不知道怎么办?怎么才能把这钱还了,这件事已经压了我几年,人也不知道怎么能找到,钱也不知道怎么还,几次想到庙忏悔还了,不知道行不行[流泪][流泪][流泪]真的心里就这样压着,非常痛苦!師兄麻烦能不能给个提示,我怎么还!阿弥陀佛![合十][合十][合十]感恩!

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 16:54  

尊敬的同修您好!
如果已经找不到对方还钱的话,您可以把相应的钱拿出来做功德,和菩薩说明情况。
祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 16:01  

尊敬的東方台師兄:请解梦,梦到自己找不到拖鞋。请指导!

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 17:13  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20200522 51:36 梦见没穿鞋,后来又穿了
女听众:同修梦见和其他同修在排队,到要上巴士的时候,发现他没有穿鞋,在想等一会儿要去买一双,但是巴士上很脏,他在包里找到一双拖鞋,想可以暂时穿一下。请師父解梦。
臺長答:找到拖鞋也是一个好事情(他一开始没穿鞋)就是很多事情没着落,“找到鞋子”就是有着落。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 17:04  

師兄新年好!我外孙预产期,在这个月出生了。是男仔改什么名字好?是女仔改什么名字好?感恩菩薩!感恩師兄!

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 18:45  

尊敬的同修您好!
“一命二运三风水”,名字对一个人的影响仅仅在20%以内,最主要的还是要靠学佛修心才能真正改变命运,所以希望大家不能舍本逐末。建议大家好好的学佛修心做功德,自身开悟,才能真正改变命运。尚未学佛修心的人也可以通过其他方式来改名字。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 17:11  

尊敬的師兄:您好!我的孩子身上有纹身而且不愿意去除,我想通过帮她念经念小房子让她能够愿意去除掉身上的那些纹身。请问師兄:在给孩子念各种经文和烧送小房子的时候要怎么祈求?感恩師兄!

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 18:46  

尊敬的同修您好!
要给他多念心经开智慧。
还有可以为其念诵礼佛大忏悔文和小房子帮他消消业。不过帮别人念经可能背业,您量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 17:18  

尊敬的東方台師兄好:梦中给一位孩子穿鞋子和教他穿鞋子,这位孩子意念中是现实生活中的孩子。请師兄解梦,感恩!

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 18:47  

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。梦境如果和现实有关,可能是现实的一些反映。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 17:28  

尊敬的東方台師兄好:梦到和先生出去玩,好像去了gui屋玩,先生要在gui屋门口打游戏机玩,我在那里站着看到一个黑影子像gui走过去,我问先生看到没他说没有,我回头一看又看到了他就没看到。后来我不让他玩游戏说走了,我们就走了。后来在回去路上又看到一个孩子拿着胸罩往身上套着玩。请師兄解梦,感恩師兄!

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 18:47  

尊敬的同修您好!
梦见灵性的话就要加强小房子。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 18:13  

尊敬的東方台秘书处師兄好:

我在点香时,数量数错多燃了一支,等到快插完香后才发现,
当下赶紧跟佛台诸位佛菩薩道歉,然后就到厨房用水把多点的香给灭了。
请问我这样做如理如法吗?如果我们在上香时多点了香,应该怎么做才好呢?

我的业障我自己背
感恩大慈大悲观世音菩薩!
感恩恩師盧臺長!
感恩東方台的師兄们!

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 18:52  

尊敬的同修您好!
可以最后的时候随缘插入其中一个香炉
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 18:28  

尊敬的師兄:

昨天大年初一,我早上梦中吃苹果,但是,是用小水果刀切了然后刀叉着一块块吃的,我看着亮闪闪的水果刀刃将苹果叉着一块一块送进口中,离嘴巴好近,感觉有点危险。

我不太明白此梦是提醒啥问题?

師兄能帮解梦吗?

感恩

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 18:51  

尊敬的同修您好!
有果,但是要注意如法才行,不要有偏差,否则会伤到自己。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 19:24  

尊敬的東方臺師兄们新年快乐!又要辛苦你们给我解答了。感恩你们!感恩,合十!

问题一:国庆期间连续六七个梦提示我癌症。我许了1000张组合。接下来梦里又梦见a,许个多少张算在1000里面,又梦见b,许个几张算在1000里面,又梦见c……算在1000里……
梦境少的的人一般都是直接给这个预示梦的,而我却分给了那么多梦里A、B、C、D好几个要经者。而针对那个预示梦却给到极少,会影响效果吗?

问题二:其中有一个梦,梦见被下降头,根据开示许愿69张化解降头,能算在1000里面吗?

问题三:有一件事我违愿了,師父开示许愿108张。其中69张给自己要经者,剩余的写消除业障。请问这个违愿108可以算在1000里面吗?

问题四:梦见打胎孩子,亡人也可算在1000里面是吗?

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 23:28  

尊敬的同修您好!
自己的各种要经者、梦见的亡人和孩子,都可以算的。
如果有很多要经的梦的话,建议您尽快念,念完之后根据情况可以继续坚持念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 20:34  

尊敬的東方台師兄新年好,
新年挂中国結,平时可以挂在门或窗口吗?

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 22:57  

尊敬的同修您好!
一般不建议挂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 20:51  

尊敬的東方台師兄您好,我刚立佛台不太懂,那天我请了四个苹果四个橙子,洗好发现有一个苹果有磕碰,我心想这可怎么办呢,忽然想起来曾经看过一个佛台供了三个芒果,心想要不然三个吧,就一个盘子三个苹果,一个盘子三个橙子,摆上去我又问師兄,師兄说三个不太好吧,我急忙去超市又各买一个苹果和橙子,和菩薩说了一下,请下盘子,又把买来的一个苹果和一个橙子摆上去了,请问我这么做有么有不如理不如法的地方?怎么办呢,感恩師兄我自己的业障自己背

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 22:59  

尊敬的同修您好!
一盘放三个也可以的。水果每层单数,层数没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 20:55  

尊敬的東方台師兄好!

由于在家里摆放真花和真草木要用比较多时间去保养以及需要用很多钱去更换枯萎的花, 所以很多人都会买一些假花和草木摆设在家里的客厅, 让家人喜心悦目 (虽然假花改变不了家里的气场, 但可以让人看了就开心)。

但有人说假花假草会坏了家里的风水,也会为主人带来桃花运,请问師兄们有这个说法吗?如果家里可以摆放一些真花加假花吗?或一定要用真花, 完全不可摆放假花?

谢谢
感恩
合十

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 23:01  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20190621 50:03 家里能放假花吗
女听众:師父,同修想问家里是完全不能放假花,对不对?
臺長答:可以放的,真花假花都可以放(假花的话,哪一种比较好?)假花就没有什么好的。你就问我,这个人假的有什么好的吗?(对,假的还是假的)对了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月2日 周三 at 22:09  

尊敬的東方台師兄您们好!
我梦到去新公司上班,第二次上班时欲搭升降机,但怎么找都看不见按钮,好不容易找到了,楼层按钮上面却没有数字,就是不知道公司在几楼,目前我并没有打算要上班。请问梦是什么意思?

By 東方台 2022年02月2日 周三 at 23:09  

尊敬的同修您好!
电梯往上的是好事,但您没上去就没什么好。建议坚持好好念经修心。
東方台秘书处 合十

By 莲 2022年02月2日 周三 at 23:45  

请验证群里发的以下師父开示是否属实。感恩合十!
師父开示【药物治疗与食疗】大合集(更新中2014.7.27)
一、中成药部分
1、六神丸
1.1 (六神丸)治疗:魂魄不齐,想得太多  药性:清凉
1.2 (六神丸)治疗:声带小结,嗓子不好(配合牛黄)
2、丹参片
2.1(丹参片)治疗:心脏早搏
2.2(丹参片)治疗:血液流通不畅,嘴巴面门歪斜

。。。。。。略

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 0:16  

尊敬的同修您好!
其中的一些保健品和食物,并不是说能“治疗”某种病,只是说会有一定的辅助或者保健效果。
如果有病,要配合医生治疗。同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 0:05  

東方台的師兄们,新年好!请教一下
佛教的三解脱们是什么呀?
我自己的业障自己背。感恩合十!

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 13:25  

尊敬的同修您好!
三解脱门:空门、无相门、无愿门。
您可以看一下以下视频讲座的开示:http://videon2or.com/guanbo/398.html
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 0:44  

尊敬的東方台秘书处的同修你好:
本人发愿每天都做功课念小房子,昨天年初一因为念别的经文多了而忘记了念小房子,这样算不算违愿?要如何做呢?这种愿能不能更改呢?

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 13:29  

尊敬的同修您好!
特殊日子,如果一天都在精进念经修心,没大问题的,您可以和菩薩说一声。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 1:29  

尊敬的東方台師兄新年好!

我感觉最近帮家人背业严重,怎么样快速让自己消业?我许了放生 念经,除了这些,也给自己要经者日常保平安的小房子也在念,但是还是感觉不顺利和自己身体不舒服,所以想请教師兄们,如何快速消掉背业的业障?感恩師兄们抽出时间帮我回答,感恩,合十!

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 13:44  

尊敬的同修您好!
可以和菩薩讲一下,各人的业障各人自己背。同时您自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 2:35  

尊敬的東方台師兄您好:
我想度一位老妈妈学习我们法门,这位老妈妈已经八十多岁了,也不识字,她会念大悲咒心经等经文,可是不会念礼佛,礼佛对这位老妈妈来说难度太大了,请问師兄如果这位老妈妈不念礼佛的话,我可以度她学习我们法门吗?

感恩師兄慈悲解答
合十

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 13:46  

尊敬的同修您好!
可以学的。
其实礼佛大忏悔文也可以慢慢学着念的。多鼓励她,要有信心,并且多求求菩薩加持保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 3:42  

尊敬的東方台秘书处師兄好:

新年好!辛苦師兄了!
有几个问题想请師兄开示:
1. 1条法布施同时发到9个群,是算9条还是算1条法布施呢?
2. 有观音堂的師兄只让有许愿清修的師兄在大日子上大香,请问这样做是否如理如法?
3. 有同修已经许愿放生10万鱼,但现在她先生不乐意,也有疫情的影响,现在師兄想撤回这个大愿,可以吗?如果可以,要念多少遍礼佛呀?要配小房子吗?事后是否护法神还会惩罚?
4.同修的哥哥这几年内有个生死劫,同修想度哥哥,但是哥哥对佛法有误解,也不给同修解释。如果同修直接告诉哥哥有生死劫,又怕哥哥造口业。请问同修如何才能度哥哥?还是现在暂时不度?
5. 比如用功德消邪淫的业障,这些小房子应该不用念了,那忏悔邪淫的礼佛还需要念吗?
6. 有A同修换下来的观世音菩薩像拿到B同修家后,B同修的孩子脚崴了,后来给她孩子的要经者许小房子并给房子的要经者许/烧小房子后没事了,请问这是巧合还是可能由于观世音菩薩像换下来开始一些时间没包红布有灵性进去了呀?那这个菩薩像还能结缘给其他同修吗?
感恩 合十

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 14:01  

尊敬的同修您好!
1.可以算9条。
2.一般都可以上香。请问,您是哪里的观音堂,请发电子邮件至秘书处信箱。
3.许愿的就应该完成。疫情不方便放生的话可以和菩薩说一声,以后方便的时候再完成。如果自己没条件完成要违愿的话,您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
许愿要量力而行,许下自己做不到的愿本身就是一种妄语。
4.请根据情况随缘而度,量力而行。
5.请问,“这些小房子应该不用念”是什么意思?
6.不一定有关系。换下来的菩薩像如果本身没什么问题,并且之前一直如理如法供奉的,也不是亡人或退转同修的,一般都可以随缘结缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 3:57  

尊敬的東方台的師兄:您们好!

同修今年犯太岁,有下面的问题:

1、请问犯太岁的小房子敬赠处写什么呢?
2、念之前怎么求呢?
3、烧小房子的时候怎么说呢?

感恩合十!

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 14:05  

尊敬的同修您好!
犯太岁者,每个月一次性烧送27张或与岁数同数量(不少于27张)小房子,敬赠xxx的要经者,“求太岁菩薩保佑我某某某几月份平安”,一个月一个月求,比如求太岁菩薩保佑我一月份平安,可以每个月都求就每个月平安,最后十二个月都平安。一般可以阴历的月初到月中之间烧。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 4:05  

東方台的師兄们新年好!
请问帮小孩念经时是不是也要经常帮助烧送小房子?我自己念的小房子不多,只能久不久帮小孩烧几张,但每天都有帮她念三遍大悲咒,七遍心经,念心经时我是这样求的:祈求南无大慈大悲观世音菩薩保佑我的孩子某某开智慧学习进步,懂得规划自己的事情做事不要拖拉,早日学佛念经!她自己也经常读白話佛法,但她的成绩反而下降到不及格的地步,是我帮烧送的小房子不够还是她读白話佛法不用心才导致这样的结果?

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 14:15  

尊敬的同修您好!
首先看看孩子自己有没有好好对待学习。
如果有灵性不及时超度的话也可能带来各方面的问题。您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 7:01  

请问敬爱的東方台師兄,做梦梦到自己先生找女人,然后梦里他把内裤脱了,因为腹股沟的位置长了很多疙瘩,那女的就用唾液擦他的疙瘩。像这种梦,我要怎么念经化解。现实中他经常夜不归宿的,我也不管他的,其实管不了的。我觉得不打扰我修就好了,我也知道我这心里不对,一连两天梦到关于他的不是灵性来找我要经,就是和别的女的在一起。请師兄给我建议。我要怎么做如法。我个人业障自己被,不让解答的師兄背,感恩師兄,我觉得我遇到什么事我都不怕。因为我有東方台这么大的后盾,啥都能解决。

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 14:21  

尊敬的同修您好!
你们有冤结,要坚持念诵解结咒,给他念心经。对方的灵性找您的话,您就要为其念小房子。您可以参照博文:111、关于化解桃花劫的问题——《佛学问答 一百一十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 7:44  

尊敬的東方台師兄您好!请您解梦!
1、几天前梦到:女儿一条刚刚洗干净的湿内裤。
2、今天凌晨梦到:女儿没有穿内裤的下半身。
现实中我和女儿都在念经。
感恩師兄!我们自己的业障自己背!

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 14:28  

尊敬的同修您好!
梦见女儿内裤、光着下半身,一般都是代表她有邪淫业障。清洗是消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 8:48  

尊敬的東方台師兄:
最近每次上香做仪式时,都会后背发热,有时会冒汗,请问是菩薩加持吗?
感恩菩薩感恩師兄

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 14:32  

尊敬的同修您好!
如果不是气温或自身原因,应该是加持了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 9:44  

尊敬的秘书处師兄们新年好
请教一个问题,有的共修组,学习《白話佛法》时需要同修们都要烧送27张小房子,当天如果烧送不了27张小房子,或是家里有荤腥的、不能参加学习,还有的是必须烧送三至五张小房子才能参加共修,这样做是否如理如法呢?有关于共修时的开示吗?参加共修学习时必须要求烧送小房子吗?
请回复 感恩

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 14:45  

尊敬的同修您好!
一般都可以随缘共修。小房子不建议硬性规定,应该多为自己念诵,随缘为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 10:02  

尊敬的東方台
如果身体某个部位疼痛不舒服,小房子敬赠处:是否可以这样写某某某消除业障呢?感恩开示!

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 14:47  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:168、关于消除业障的小房子——《心靈法門佛学问答 一百六十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 10:14  

尊敬的東方台師兄您好!
梦到过世的公公来住我们家,他给師兄(老公)一个黑色计数器,要他送给我,计数器里面装有窃听器可以随时掌握我的一切。公公生前要我家師兄回老家盖房子,和后邻居争几尺土地。当时被我拦下,学佛人不该与人争,即便是自己的土地。因为有争议,一直房子也没盖地方也没要。老人一直过不去这个坎,觉得窝囊看不住家,比较生气。公公已经过世三年,现在梦到他来住我家要我们回老家…以及要師兄给我那个那样的计数器。现在我要怎样做来化解这件事情?感恩師兄们,師兄们辛苦啦,自己业障自己背不让東方台師兄背,感恩您们。

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 14:49  

尊敬的同修您好!
为公公多念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 10:59  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!祝新年愉快!
请師兄帮忙解一下梦境,梦境里妈妈会做香,平时供的那种香,(现实中不会)然后妈妈就给了我俩份,我把其中的一份送给了同学,(同学没有修也不相信)同学说她也会做香,可是我看了女同学做的香是用鸭肉鸭腿做的,她过年的时候都会杀一些鸡鸭

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 14:52  

尊敬的同修您好!
梦里的香一般代表心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 11:09  

東方台師兄新年快乐!同修梦见帮助生活中认识的法師请油灯,请了两盏花了一万两千多元,坏了一盏,又花费九千多元请了一盏,同修梦中觉得很真实,醒来不知道梦境提示的油灯和两笔钱数是什么意思。请師兄百忙之中给解答一下。師兄个人业障个人背,不让師兄们背。

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 18:50  

尊敬的同修您好!
建议自己好好念经,如理如法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 11:29  

尊敬的東方台師兄您好!请问小房子在上香的哪个环节放到佛台上啊?是念完一遍大悲咒一遍心经?还是所有流程结束在和菩薩说,在放到佛台上啊?如果是所有流程结束在放到佛台上,是不是烧送完还要给每位菩薩在礼拜一次啊?还是只给观世音菩薩磕三个头?感恩
我们家安装的净水机器,这个水可以供菩薩吗?

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 14:58  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:61、有关烧小房子时候祈求的问题——《佛学问答 六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
您可以参照師父的开示:

Wenda20170728 49:19 净水机的水可以供菩薩
女听众:佛台上供的水就用家里净水机的水,可以吗?
臺長答:可以的。

Wenda20200315 47:42 烧开后冷却的水可供佛;不宜用过滤的自来水
女听众:供佛台的水一定要矿泉水吗?可以是冷却后的开水吗?
臺長答:可以的,冷却后的烧过的熟水都可以,千万不要用那种……(过滤?)因为这个里边开始的时候很干净,到后来自来水通过这里出来的水不干净了。你怎么知道这个水的质量现在开始降低了?用到一定的时候它里边的药水、矿砂石都会变质的(明白了)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 12:02  

尊敬的東方台師兄们新年好,感恩合十
请问1,小佛台是随缘的,是吧。就是菩薩像,香炉,请在桌子上,每天随缘上香。然后方便出门的时候,随身携带出门,一个桌子,然后菩薩像,香炉。就可以上香了,是吧?有个小佛台比没有佛台好。然后烧小房子时,先小佛台上香,然后心里上心香再烧,是吧?设小佛台时要铺红布,香点完了,再收起菩薩像,用红布包起来,是这样吧?
2,请问临时佛台,具体是怎样的?不大懂临时佛台,请尊敬的東方台師兄慈悲指点。感恩合十

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 15:03  

尊敬的同修您好!
1.是的。您可以参照博文:171、关于念经专用的小佛台问题——《心靈法門佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.临时佛台一般是比如过年回老家的时候把家里的佛台照片带回去设置佛台供奉,除了菩薩像和香炉,一般也要供水、油灯,有条件的话鲜花水果也都要,就如正规佛台那样供。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 16:22  

感恩尊敬的東方台師兄,感恩合十
请问在外租了房子设了有佛台,回老家过年或者小住的情况下,都可以把租住房子的佛台整个拍照,去照相馆洗出来一张请回家供奉,是吗?请问1,需要跟照相馆说洗A几的出来?然后裱金框,请回家供奉,是吧?2,洗出来的是不是只有一个框的整个佛台照片?然后是新买一个桌子,围布,香炉,油灯,供水杯,果盘,花瓶,然后就算是正规佛台了,是吗?也可以在佛菩薩大日子上头香吗?也可以正常烧送小房子,是吗?3,假如家里有佛台,是需要重新买新的重新单独供奉好?还是直接放在家里佛台上,跟家里佛台上的菩薩一起供奉好呢?4,那样的话,租的房子的佛台要不要盖上红布?5,然后再回到租的房子的时候,那边洗出来的供奉的佛台照片怎么办?还有佛具?是都请下来红布包好,随身携带吗?等待以后又离开租的房子的时候,去新的地方又按照之前那样子重新供奉吗?

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 22:21  

尊敬的同修您好!
1.不要太小。有条件的话就大一点。
2.是的。
3.您家里的佛台供奉的是哪些佛菩薩?
4.一般不需要盖。如果离开时间很长的话,可以盖一下。
5.是的,可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 12:07  

感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们
——
昨天晚上梦里,梦见自己奶奶变成了一条大蛇,我很害怕就叫我爸找出马仙解决,结果怎么也叫不动我爸,后来大蛇把我爸吃了,当时我很害怕,就想着观音菩薩救救我,后来出现了一个超人,那个超人把大蛇打了一顿,打的时候,当我看向那个超人的时候,超人的腰间飘着四个金光大字_韦陀菩薩 仿佛告诉我,他的身份
后来我就醒了

師兄好,这是我昨天和一个信佛小弟讲我们法门,拉进了我们法门群,这是他的梦境,请帮忙解梦!

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 15:07  

尊敬的同修您好!
梦见菩薩是好事,已经加持他了。希望他尽快开始念经修心。
父亲有劫,最好度度父亲也念经修心。此外,奶奶是否在世?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 12:21  

尊敬的東方台秘书处師兄您好:新年快乐!
A師兄的儿子意外去世,当地的師兄们都给助缘
数量不等的经文组合。B師兄也想给A師兄助缘经文组合。
但是,B師兄与A師兄又相隔千里之外,
B師兄怎样做能如里如法。
感恩師兄,合十。自己的业障自己背。

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 15:08  

尊敬的同修您好!
一般可以红信封装好后邮寄。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 13:05  

東方台的師兄们新年好!
请问魔芋可以吃吗?
感恩合十!

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 15:09  

尊敬的同修您好!
是植物,可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 13:56  

昨晚我在佛台前问菩薩及師父我现在的业障比例,晚上做梦在逛商场,中途找不到东西有人来帮我,逛完出来后看见地上一片地都变成了一汪水池,水清澈及看起来心旷神怡的感觉,但是不深只有及膝盖深,我意念里知道是商场的人为我做的,但我心想为了我放这么大片水出来好浪费哦,旁边的哥哥告诉我说这么多水其实只有十八升,我心里就感觉踏实了,请问这个是说我业障比例吗?还是别的意思?感恩師兄!

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 15:12  

尊敬的同修您好!
如果问了菩薩之后做到相关的数字,有可能是有关的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 15:02  

尊敬的東方台師兄,新年好
晚上做梦,梦里整个人变成了成千上万条血红色路流向远方…如火山喷发的火焰流向远方,预示着什么?
感恩合十

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 18:50  

尊敬的同修您好!
不是太好,要注意不要有修行偏差,如理如法,正信正念。
東方台秘书处 合十

By 感恩 2022年02月3日 周四 at 15:23  

转,各人业障各人背。師兄您好!帮解个梦,梦见路过老乡家看见她家门外有一排蚂蚁然走进她家里也有很蚂蚁、然后我就叫来了老乡、告诉她这蚂蚁是来吃她妹妹给的不好的糖的。地上有两袋糖、一袋是不好的、另外一袋是好的糖、好的糖没蚂蚁、不好的糖就有很多蚂蚁。感恩師兄帮解梦

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 22:10  

尊敬的同修您好!
蚂蚁代表麻烦,建议可以念消灾吉祥神咒、往生咒,加强小房子。梦里感觉和妹妹有关的话,现实中注意相关问题,和妹妹之间可以念念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 16:12  

尊敬的東方台師兄,新年好!
早上我梦见在一个陌生场景,周围都是僵尸,想攻进我所在的一座办公楼里。在这里我已经和十几二十个认识不认识的人在此防守,不断检查各种门窗有没有关紧。意念中就是整个城市都已沦陷,我们也不敢出去。这时,我妈的同学打电话来告知我父母(现实中在世的)已过世。我好像哽咽着说我不知道还是啥,忘记了。然后阿姨突然说了一句:“智慧不够!”然后挂断电话。梦醒。
我很疑惑,这是说谁智慧不够呢?感觉像是说我。但是提醒我什么呢?和父母又有什么关系呢?
感恩師兄答疑解惑。
感恩大慈大悲观世音菩薩!
我自己的业障自己背!

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 22:15  

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
您自己也需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
梦里感觉是说您的话,应该就是提示您需要多开智慧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 16:24  

尊敬的東方台師兄,您好!
有一位師兄拥有一块空地,空地上没有屋子,有树木。他要烧小房子给他的空地,请问小房子敬赠处,要如何填写?
这位師兄要卖出去这块地,觉得是要烧了小房子给空地的要经者,就比较容易卖。
所以要知道,如何念小房子给空地的要经者。

感恩您合十

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 22:22  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20180930B 11:42 想要卖地,小房子该如何写敬赠
女听众:同修要卖地,小房子的敬赠处写房子的要经者,还是写这个地的地址“某某路几号的要经者”?
臺長答:你就写房子的要经者。卖地是写房子的要经者,这块地名字要写上去的(就是某某地的几号?)对,要的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 16:31  

秘书处的師兄们好,您们好,帮同修问一下,同修一直供观世音菩薩,地藏王菩薩,西方三圣等等菩薩,现在想供我们法门的菩薩,可以把之前供的菩薩和我们法门的菩薩一起供吗?我和同修的业障我们自己背,不让師兄们背!感恩!

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 22:24  

尊敬的同修您好!
原来的佛台已经供了很多尊佛菩薩,现在要供心靈法門的佛台,如果有条件的话最好另设佛台。没条件另设的话供一起也可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 16:55  

尊敬的秘书处師兄们新年好!
同修7岁小孩在梦里菩薩让她念南无观世音菩薩阿弥陀佛,请问做梦的这个小孩,现实中是否可以念南无观世音菩薩阿弥陀佛这样念,感恩您们,辛苦了

感恩 合十

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 23:22  

尊敬的同修您好!
南无观世音菩薩单独念,阿弥陀佛单独念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 16:59  

尊敬的東方台師兄好!
请教2022年哪几个生肖犯太岁,
有什么方法可以学知道。
感恩!合十

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 22:26  

尊敬的同修您好!
2022年犯太岁生肖:虎 猴 蛇 猪 鸡
生肖虎值太岁,
生肖猴冲太岁,
生肖蛇刑太岁,
生肖猪害太岁,
生肖鸡克太岁。
念经可以参照博文:97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 17:52  

尊敬的東方台大佛友您好,
素食(手撕素肉排)中有鸡精调味料许愿吃全素的人可以吃吗?
我自己的业障自己背。
辛苦了。

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 22:30  

尊敬的同修您好!
有鸡精的就不要吃了。
此外,仿荤素食如果味道太像荤的,也要当心,如果吃得有吃荤的意念也是犯戒的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 18:11  

尊敬的東方台師兄们新年好,感恩合十
请问明天年初三已过。明天开始往生咒怎么念?念多少遍?

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 22:32  

尊敬的同修您好!
没有特别要求。根据自己情况按照常规的念诵即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 20:17  

尊敬的東方台師兄您好,关于“问:師父开示过,关于犯太岁,可以每月一次性烧送27张或和年龄相同数量的小房子。请问,家中没有佛台,可否上心香后一次性烧这么多? 答:这样不好的,至少要弄个临时佛台,把观世音菩薩像请出来,哪怕没有水也行,只要用一个香炉上香,先磕头、念经,然后全部烧掉。”有位同修因家人不支持,暂时无法设大佛台或小佛台,也不太方便每个月来观音堂,请问她该怎么如理烧送化解犯太岁的小房子呢?

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 22:52  

尊敬的同修您好!
实在没办法的话就只能上心香然后求太岁菩薩再烧送。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 20:00  

感恩一切(合十)祝各位平安健康吉祥!请教一下,许愿一万遍解结咒、一万遍往生咒每天最多可念多少遍?感恩

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 22:40  

尊敬的同修您好!
许愿一万遍后每天可以不限数量念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 20:34  

尊敬的秘书处師兄们新年好!
我工作调转四年了还没有调转成功,请问我怎样做才能让工作调转问题得到解决呢?我刚走进心靈法門不久,家里丈夫公婆不学佛,每天早上起不来,功课提不起来,心里着急,但总是昏沉身上没有力气,自己虽然不跟公婆一起住,但是自己的佛台丈夫不让上香嫌弃有烟味,母亲虽然学佛但是净土法门,修行真的不容易很难,我想问问针对我的修行环境自己工作调转,应该怎样针对性去做解决?最近今天正月我都右眼皮跳,也担心不好的事发生

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 22:54  

尊敬的同修您好!
要坚持每日基本功课,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文是基础,再根据自己的情况加上其他的小咒,譬如求某事顺利要念准提神咒等;结合小房子,因为如果有要经者的话也会阻碍各方面的运程;加上许愿、放生会更容易求的灵。
您先生不支持您学佛修心的话,您平时要坚持念解结咒化解你们的恶缘,给他念心经开智慧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 20:38  

尊敬的師兄:
请问同修梦见买比较便宜的新衣服给往生的母亲,而同修的姐姐买比较贵的新衣服给往生的母亲。请问这梦是什么意思呢?
感恩師兄!

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 22:53  

尊敬的同修您好!
需要为母亲念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 20:41  

尊敬的東方台師兄您好,关于“一般初五迎财神这天白天可以念诵《准提神咒》108遍、《心经》21遍,念之前可以求:“请大慈大悲观世音菩薩和财神菩薩保佑我某某事业顺利,经济好转。”并且也可以祈求“财神菩薩保佑我某某事业顺利,经济好转”,然后念诵小房子上面的四个经文(《大悲咒》、《心经》、《往生咒》和《七佛灭罪真言》),数量可以按照小房子上面的数量念诵,一般不需要填写小房子和烧送小房子。”
请问是否这样“准提神咒108遍+心经21遍+小房子上面的四个经文”念完一拨就够了,可以再多念吗?如果可以多念,只需要增加念诵小房子的四个经文,还是必须以上三种搭配为一拨然后循环着念呢?提前感恩師兄的解答,合十

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 22:57  

尊敬的同修您好!
多念可以随缘,不需要搭配。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 22:05  

尊敬的東方台師兄您好!我的佛台顶板两个灯孔打错位置了,由于时间来不及就重新换了一块木板,现在我的佛台没有安装灯,可以网上请那种夹子的灯夹在佛台顶板上吗?还是有什么好办法吗?感恩師兄!

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 23:28  

尊敬的同修您好!
应该是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 22:30  

師兄好!
按照开 示:
“……如果自己现在还在求人天福报,求财的话,也可以给财神菩薩烧送组合,一般可以7-21张,敬赠:财神菩薩,也可以敬赠:财神(某某某所供养的财神菩薩)。

此外最好能够许愿做一些财布施,这样求财神菩薩会比较灵。

131、关于年初五迎财神的问题 ……”

同修想念组合给财神菩薩,敬赠写成了敬赠:XXX供奉的财神菩薩,请问这样可以吗?

还是应该要写:财神后面加括号内写(XXX所供奉的财神菩薩)
感恩師兄!辛苦了!新年快乐功德无量!

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 23:40  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

关于正月初五给财神菩薩送小房子的开示(2013年1月20日《玄藝问答》)
臺長:呵呵……这个我得问问菩薩了,因为是这样的,人那份心意是可以的,如果你有财运,你烧了小房子之后可能会有更多的财运;如果没有财运的话可能会种上一个有财运的种子,但不一定会马上有财运的。这个应该是可以的,没什么大问题的。你知道吗?感恩的心能得到财运啊,你在烧小房子敬财神的时候一定要有感恩的心,你心中要想:我感恩谁,我感恩谁,我感恩谁……你的财运会越来越好了,这是我教你们的。
臺長:不是“供奉”,因为你家里没供呀,你就说“敬赠某某某所供养的财神菩薩”,因为你至少心中是供养他的。
臺長:因为你没供奉呀,你只能说我在心中有时供养嘛。
臺長:那你跑到公司里去烧啊,呵呵……

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月3日 周四 at 22:37  

尊敬的東方台師兄你们辛苦了!
梦见我和同事到庙里拜佛,同事把钱放在功德箱外边,我上前把钱拿起来拜了拜佛,跪下瞌了个头然后放进功德箱里。此梦仿何解?

By 東方台 2022年02月3日 周四 at 23:42  

尊敬的同修您好!
您自己坚持好好念经修心,可以随缘度度同事。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

个人业障个人背!留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月31日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月5日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:33 , Processed in 0.288996 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4