设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年12月15日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 14:56  

尊敬的東方台師兄您好,这是師兄建的群面向全国的群,群里師兄往生时相互助念,下面是发愿词,这样如理如法吗?感恩!合十!

愿力词参考.

我XXX今天跪在南无本師释迦牟尼佛南无大慈大悲观世音菩薩.南无恩師XXX師父面前发愿、在这个不忘初心助力群里面不管那个師兄将来先往生圆寂.我XXX愿意为这个圆寂的師兄七七四十九天每蓬一个七念送经文组合.请大慈大悲的本師释迦牟尼佛.大慈大悲的观世音菩薩保佑.大慈大悲的恩師保护XXX能够回归天上的家中。[合十][合十][合十]

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 15:28  

尊敬的同修您好!
不要这样做。请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 12:35  

感恩師兄们,请教:设佛台时,仪式做好最后感恩时,師兄们会加上感恩恩師盧軍宏臺長,请问是在感恩诸佛菩薩及龙天护法菩薩后再感恩師父,还是先感恩師父最后感恩诸佛菩薩及龙天护法菩薩。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 10:40  

尊敬的同修您好!
设佛台按照设佛台的程序做即可。
完成后如果要感恩師父可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 23:37  

師父最新开示:

xlfm是上至天
……

……

一个群里转发这段文字,请问東方台師兄,是否如理如法。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 0:04  

尊敬的同修您好!
请不要随意转发任何所谓菩薩或師父法身的开示,因为现在有些佛友存在将自己个人意念加入其中的情况,而且没有師父的验证,一旦有任何偏差都会误导众生而造业,请多转发学习師父的白話佛法,依教奉行,不要追求任何神通感应,以免走偏差。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 23:42  

全世界的弟子和佛友们!
師父还有很多千言万语要叮咛!我的弟子……
…………
尊敬的東方台師兄以上都是
師父给我的意念信息我把她写下来了。请師兄们验证并发表出去,救度更多众生。

一个群里有師兄转发这个信息,東方台師兄之前回复这段文字已经存在不如理不如法,还有師兄在群里转发,我在群里告知群主師兄,结果直接被踢出群,期待東方台師兄再次确认回复一下。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 0:03  

尊敬的同修您好!
请不要随意转发任何所谓菩薩或師父法身的开示,因为现在有些佛友存在将自己个人意念加入其中的情况,而且没有師父的验证,一旦有任何偏差都会误导众生而造业,请多转发学习師父的白話佛法,依教奉行,不要追求任何神通感应,以免走偏差。
東方台秘书处 合十

By 随缘 2021年12月13日 周一 at 12:58  

尊敬的東方台師兄你们好!
请教一个问题,现在东北6点天还没亮,8点还得上班,请问6点可以升小房子吗?

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 13:13  

尊敬的同修您好!
可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 13:02  

尊敬的東方台師兄您好!自己的业障自己背!请教您一个梦,昨天我求菩薩告诉我,我往生的父亲现在在哪里?今天早上6点的样子,我做梦我往生的爸爸在一栋很大的毛坯房里面,房子还在建的那种,大概在第五层,六层。我爸爸叫我过去,给我按了电梯,说让我去三楼,电梯缓缓降了两层,他自己走楼梯下去,我就醒了。梦境不黑,像白天的早上一样,请问我爸爸是在哪里呢?他是肺癌走的,49天内给他化了386张组合。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 13:21  

尊敬的同修您好!
梦里还在往下走就不好,要继续为其多念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 13:03  

尊敬的東方台師兄您好!(替師兄问一下)
梦见我爸打电话给我说我弟的事情,(也是最近现实生活中的事)不知为什么电话像开了免提一样大声,因为有些事不想让别人知道,所以我就把电话挂了,可是手机还是听到我爸的声音,我就把电话成三片了,撕了后看见我正在浏览观世音菩薩像,因为手机被我撕坏了,所菩薩像也坏成了两半,我就对着手机屏幕向菩薩忏悔。
请问这个梦是什么意思?我自己的业障自己背,不让師兄背!感恩合十

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 13:22  

尊敬的同修您好!
应该是有不如法之处,需要忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 13:13  

尊敬的東方台師兄们好!

昨天做了梦
1.梦到上厕所上大号,之后走出来,前面有铁栏框,我小心的跨过那栏框了
2. 梦到和我妈在家里仓库收拾东西。我妈说旧的东西收拾可以拿去丢了的。

是消业了吗?

感恩合十!

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 13:24  

尊敬的同修您好!
1.排泄是消业,跨过栏应该是越过阻碍。
2.清理也是消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 14:29  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问,犯太岁的小房子是初一或者十五烧送,是吧?
冬至也快了,请问最多烧多少张?犯太岁的小房子是十五烧?还是留到冬至烧?

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 13:36  

尊敬的同修您好!
不是必须这两天。月初月中之间的日子都可以烧。最好早点烧。
冬至也要多烧小房子,犯太岁的小房子以外要多烧。当天给每个亡人的小房子和给自己的要经者的小房子可以分别不超过49张。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 14:46  

尊敬的東方台:
感恩释迦牟尼佛,感恩观世音菩薩。
各位師兄好,请问梦到有两位師兄把共修会的所有沙发(沙发本来是黑色)换成粉红色,然后因为觉得太招摇,所以又把一半的粉红色的沙发套换下。(现实中的共修会没有那么多沙发,梦里坐的都是沙发)请问是什么意思?
感恩释迦牟尼佛,
感恩观世音菩薩,
感恩師兄们,
感恩合十。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 17:19  

尊敬的同修您好!
可能是意念上有些偏差。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 14:47  

尊敬的東方台師兄们好!
请師兄为我解梦,我梦到我从自己身体里挤出来两条红色的小虫子,请问我这是消业了还是需要注意什么?
请師兄解答。
感恩師兄… 合十

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 14:07  

尊敬的同修您好!
虫子是代表业障。身体有虫要注意身体。如果梦里的感觉是虫子挤掉了、身体干净了,就是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 14:49  

尊敬的東方台師兄们好!
请问佛台上护法菩薩像是A5的,師父的法相是A4的,可以吗?还是師父的法相也要换成A5的?感恩師兄百中回复!辛苦了!

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 14:09  

尊敬的同修您好!
如果師父法相如果供在佛台上, 不能比其他几尊大。
您可以换一张小的供。这张大的结缘给佛友或者放在家中其他地方。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 15:05  

尊敬東方台師兄您好
请问師父A5的照片平时不供的话可以用红布包好放在佛台下面的柜子里面吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 14:12  

尊敬的同修您好!
建议跟菩薩像法宝等放在一起,高处比较恭敬。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 15:36  

師兄好,我不知道,在入门口的里面,上方,贴了背景画,现在请下来,怎么做呢?那张背景画怎么处理?

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 14:22  

尊敬的同修您好!
取的时候可以一边念念心经。
取下来的背景画可以用于佛台后面。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 16:48  

尊敬的东台師兄们好
同修曾经想过吃全素,就在佛诞的前两三个月前想到如果在佛诞许愿是很好,但是在那时又想到自己没有足夠的条件和还没做好心理准备.心就想随缘吧!迟一点才许愿,但是接近佛诞前还是佛诞日同修也记不起了.当天,同修请安时,在没有想到这件事和没有心理准备的时候,就出现一句:我xxx许愿终身吃素.後来同修并告菩
自已还没有做好心理准备和还没有条件许愿吃全素.这算不算许愿了,最近同修对这件事情心中有芥蒂.请问要念礼佛大仟悔文吗?多少遍?同修的业障自己背.
感恩師兄回复.

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 16:38  

尊敬的同修您好!
建议就按照全素来做。其实吃全素并没有想象那么难。如果实在做不到,可以和菩薩忏悔一下,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 17:29  

感恩观世音菩薩.感恩師父.東方台的各位師兄们辛苦了:s我有几个问题请教:

1.梦见有几个師兄好像都不认识在一起,突然有风刮过就看到了地上有一沓一沓黄色的小房子但是是没有燃完的上面还有好多没有点红点.好像这个師兄我不认识但是不太清楚具体说了什么请开示怎回事?

2.就是之前供奉師父的佛灯撤下来不要了佛灯里的油还有佛灯要怎么处理?

3.许愿一万遍悲咒可以直接当功课里吗每天49遍?感恩師兄合十

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 16:40  

尊敬的同修您好!
1.建议注意小房子质量。
2.油倒掉。油灯可以收起来以后继续供奉師父,如果不需要的话就处理掉即可。
3.许愿的一万遍或几万遍的经文,最好不包括功课、自修经文和小房子中的经文,建议单独许愿和计算为好。您可以参照博文:172、有关许愿十万遍经文的问题——《心靈法門佛学问答 一百七十二》

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 17:30  

尊敬的東方台師兄您好!
请问我们在做功课时,准提神咒可以不念吗?
早上在做功课之前要上早香,是按步骤上完早香后再开妱做功课吗?还是叩拜完每位菩薩之后就开妱念功课的经文?感恩合十。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 16:41  

尊敬的同修您好!
1.准提神咒不是必须,可以根据自己的情况选择。
2.早香按步骤完成即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 17:57  

尊敬的東方台師兄们,

请问有同修家不方便烧送小房子,可以去有佛台的同修家烧送吗。家里有佛台的同修会背业吗。

感恩合十

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 16:50  

尊敬的同修您好!
一般来说,没有佛台的话在家里上心香烧小房子即可。
去同修家里烧不是不可以,但如果自己本身业障较重,灵性较多,对方就有可能受影响。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 18:06  

尊敬的秘书处師兄,您好!
師父法相一直在我家的佛台上供奉着,没有撤下过,从开始到现在也一直在播放观世音菩薩圣号的音乐,请问这个音乐需要播放到什么时候?以后是都不需要播放了吗?
感恩!

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 16:52  

尊敬的同修您好!
師父法相供自家佛台的话,并不需要放圣号,家里平时还是正常放大悲咒即可。圣号是指前两周设供桌的时候要一直放圣号。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 18:21  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
没有佛台的同修关于上心香的问题:心香是意念、观想来完成整个流程的,那请问:
1,一开始是恭请菩薩还是感恩菩薩?
2,上心香是请東方台的一套菩薩还是就请一尊观世音菩薩?现在增加了释迦摩尼佛,是否都应该请到了再进行许愿和祈求的上香流程?
3,意念跪拜磕头有什么要求?请師兄指点,感恩

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 16:55  

尊敬的同修您好!
1.“感恩”,和正式上香一样。
2.最好按照完整的佛台上香流程。
3.恭敬诚心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 18:21  

尊敬的東方台師兄您好!
今天早上做梦,睡前头很痛,就听着師父的录音入睡的。睡着后梦听到我供奉的小佛台那屋有动静,梦中看到我供奉的小佛台的菩薩像后面有一个石头的神像,后来还有动静,我就跑过去,看到一个小孩子,在梦中我还叫了小孩子的名字,我问他“我给你寄的组合你收到了没有?”他告诉我“收到了”我说“我只能在给你7张,因为我那个东西比较多,等以后我有了,你不够再来取。”梦中小孩子点点头,我说“敬赠处那写什么?”他说“写你前任的要经者”然后我就看着那个小孩子跳进了一个箱子里了。
现实生活中,那个箱子是装灯笼的。
请東方台的師兄慈悲解答:
1、我梦中说的组合敬赠处是写自己名字的要经者,还是写梦中说的我前任的要经者
2、现实生活中,我梦到小孩子跳进的那个箱子,我是否可以包包好扔掉就可以了。
请師兄们慈悲解答,感恩合十

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 21:41  

尊敬的同修您好!
1.如果梦中感觉是前男友的话就写对方名字的要经者。
2.箱子扔掉可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 18:27  

尊敬的東方台的師兄们好!1.孩子今年有两个重要考试。我已为他放生2万条鱼。昨天晚上梦见他穿着棉衣干干净净。请问说明什么? 2.自己的父母在梦中也向我要小房子。为什么现实中就度不了他们呢?对这个问题很痛苦。自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 17:03  

尊敬的同修您好!
1.梦里干净的是好,消业了。
2.梦里已经要了,就需要给念。有要经者不代表有佛缘。不过没佛缘也可能只是暂时的,您平时可以坚持为父母念心经,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 18:32  

師兄好,有位師兄现实中家里跑来一条菜花蛇,一米多长,小孩子胳膊那么粗。正在往她家屋里看(隔着玻璃窗),后来她请人给赶走了。请问这師兄用不用针对这条蛇送经,如果送小房子抬头怎么写?

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 17:04  

尊敬的同修您好!
偶尔的一般可能只是自然现象,赶走即可。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 18:37  

東方台師兄好:
我想问一下咱们礼佛一遍最好要用几分钟

感恩師兄

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 17:09  

尊敬的同修您好!
没有严格规定时间。主要是说佛号部分不建议念太快,不然不恭敬。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 19:53  

尊敬的東方台師兄们好

请问手上戴的佛珠一起被火化了,怎么办?
感恩!

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 17:21  

尊敬的同修您好!
心有芥蒂就念礼佛大忏悔文到心无芥蒂为止。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 20:13  

尊敬的東方台秘书处師兄,您好。
我妈妈梦见她以前一起工作的同事拿了三包的零食交代我妹妹拿给我妈妈。
感恩合十。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 17:16  

尊敬的同修您好!
坚持念经念小房子给自己的要经者即可。如果梦里同事有过世的,就要念小房子给亡人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 20:14  

请问12月19号晚上12点,可以上头香吗?

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 17:18  

尊敬的同修您好!
阿弥陀佛圣诞,有佛台的话可以上头香的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 20:21  

尊敬的東方台秘书处師兄们好

你想咨询一下,亡人要在清明,中元,十一,7月15和冬至每次都要上坟?还是可以在家里为亡人只烧送小房子?不用去墓地?

感恩師兄

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 17:22  

尊敬的同修您好!
可以自己根据情况随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 20:53  

師兄好,佛台上,两边都插上富贵竹?可以吗?单数还是双数?

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 17:26  

尊敬的同修您好!
一般来说,供奉富贵竹的话,可以两边各一个花瓶,每只花瓶一支、两支、三支以下都是可以,最好不要太多。鲜花的数量没关系。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 21:49  

師兄您好 :
同修姑姑弄到一个偏方治腿,但是吃这个药需要用黄酒送服,请问许愿吃全素了可以吃吗?感恩您。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 18:55  

尊敬的同修您好!
建议找正规医生,确定方子是否有效。
关于药中有酒,凡是酒让人喝醉了就不好,如果不是一种享受,而是一种吃药,不过量适当的喝一点也是可以的,但是这个喝酒意念一变也是犯戒了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 21:58  

尊敬的東方台師兄们好!
原来有4盏佛灯,最近撤下了两盏,现只供2盏,请问撤下来的佛灯的油能继续用于继续供菩薩的佛灯上吗?

感恩

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 23:59  

尊敬的同修您好!
撤下来的佛灯的油只能倒掉了,不能倒入其他油灯。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 22:52  

尊敬的東方台師兄好:

我前一陣子有夢到家裡來了不速之客,為此已經念了28張小房子給房子的要經者,然後前天做了一個夢:
夢中有人來我家, 我一開門, 是一幫佛友(現實中都沒見過), 然後我就招待他們進屋, 夢裡感覺還挺好.
然後其中一個人從我房間出來, 拿了一件我的衣服, 說發霉了要扔掉.
然後場景轉換到我家樓下, 依稀記得好像是盧台長指著小區停放的電動二輪車說, 這些車子放這裡有點安全隱患風險(這一段有些模糊了)然後我就醒了.
請師兄幫忙解夢, 我是否已經成功超度走房子的要經者?另外師父出現的那個場景有什麼特別的意義嗎?

感恩南無釋迦牟尼佛!
感恩大慈大悲觀世音菩薩!
感恩恩師盧軍宏台長!
感恩東方台秘書處師兄們!
我的業障我自己背, 感恩合十!

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 23:59  

尊敬的同修您好!
扔掉旧衣服应该是消业障。
梦见師父是師父加持您了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 23:41  

東方台的師兄们,你们好,我有几个问题想问一下。
1.我许愿在身体上戒邪淫,前几天在浏览与素食有关的网站(健康的网站,不是邪的)之前,我有预感会看到长的比较好看的异性的图片(没有黄色的),果然碰到了。当时我也没有深入去看,就只是扫了一眼。之后我的意念中的邪念就多了起来,过了半天左右才消掉。今天下午我无意中听到了一句情歌,然后这句歌词就一直在我脑子里面留着,使我动心了,但是没有什么邪念。我想问一问上述两个情况算不算违愿?
2.许愿不吃肉和许愿吃全素有什么区别?不吃肉可以吃肉边菜或者是在肉汤里跑过的菜吗?不吃肉可以吃五辛吗?
感恩師兄。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 21:51  

尊敬的同修您好!
1.您许愿的是身体戒,那您如果没有犯戒就不算违愿。不过意念有邪念也不好,可以自行和菩薩忏悔。
2.吃全素的话,不单单是肉,凡是沾荤的都不能吃,包括鸡精、耗油等荤的调料也不能吃,还有五辛也不能吃。您可以参照博文:
150、关于吃素的问题——《佛学问答 一百五十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
115、关于肉边菜的问题——《佛学问答 一百一十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)27、有关五辛与吃素的问题——《佛学问答 二十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 23:59  

修了2年了,两天念一张小房子,早上实在瞌睡的起不来,白天一边做功课,一边上班做家务。完成功课很晚了。有时候一整天或几天顾不上做功课,落下很难补起来了,这样子学佛是不是很不如理如法?很对不起菩薩,对不起師父!有时候梦到要经者,许愿了又没能力完成。我这个状态是不是很差劲?我有些迷惑了。经常会有害怕恐惧的意念!

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 21:56  

尊敬的同修您好!
您要加强好好努力,自己合理安排时间,要挤出时间多念经。偶尔忙到来不及完成功课的话,可以和菩薩说一声改天补,但不能经常这样,具体您可以参照博文:65、有关念经做功课遍数的问题——《佛学问答 六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
希望您坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。不然不好好念经的话,状态会越差,状态越差越念不动经,就会陷入恶性循环。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 0:07  

尊敬的東方台師兄好,你们辛苦了,我想问一下,超度散灵的话一定要烧自存的往生咒吗?还是不需要,小房子就可以超度撒灵的,我想,不烧自存的往生咒可以吗?感恩合十!

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 22:00  

尊敬的同修您好!
超度小灵性念往生咒,一般情况是直接念诵即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 0:15  

尊敬的東方台師兄们好!
请问下,自修经文礼佛,上面敬赠处有佛友两个字,给自己名字念的,正确做法是需要把佛友两个字划掉吗?还是可以不用划掉呢?

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 22:00  

尊敬的同修您好!
不用划掉的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 0:16  

師兄,你好,请问師兄,同修的问题是住房的楼下对面店开卖荤菜丶卖荤的,同修念经房间关了窗关门都还有荤的味道啊!请问師兄,師父开示过念经时家人煮荤菜,关掉百人合唱大悲咒。同修的问题是楼下对面很近,窗口看下去看人吃饭情况下啊!需要关掉百人合唱大悲咒丶关掉观世音菩薩圣号吗啊?。感恩師兄。功德无量。

師兄,你好,还是等他们关店,晚上回来才开回百人大合唱大悲咒,同修是一个人住每天念功课,念小房子,都是24小时开着《百人大合唱大悲咒》之从師父涅槃又开始开观世音菩薩圣号49天。同修的业障自己个人背,不让師兄背,感恩師兄。功德无量。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 22:02  

尊敬的同修您好!
大悲咒可以开的。
此外,圣号不需要开49天的。是指前两周设供桌的时候要开圣号,之后就换回百人合唱大悲咒即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 12:44  

東方台師兄们好!我有几个问题想请教,第一,我们住的楼都是两家正对着门,这样山水话贴在我们家里面吗?第二门口进来右手边是洗手间,左手边是卧室,两个房间门也是正对着,厕所门山水画贴门上面的外面吗?正对的卧室山水画需要贴哪里呢?第三,大门打开正对面是玄关的墙,这里也要贴山水画吗?第四,玄幻墙的左右两个卧室也是正对着的门,山水画每个卧室都贴门外面还是里面呢?客厅电视对面墙可以放大一点的山水画吗?就是用東方台的文本,家里没有电视机,放多大尺寸合适呢?第五,孩子卧室是玄关墙的右侧的位置,卧室门对着的墙偏左是窗子,学习桌是她的卧室进门一米左右靠右是文殊方位吗?桌子靠右放的话,学习桌做东朝西,孩子后背的位置左手边是窗子,这样放床尾靠近学习桌可以吗?还是要错开一点?如果放这个位置,隔壁就是厨房,还是学习桌朝窗子放合适,这样桌子方向是坐北朝南,这样的话孩子学习的时候是左手侧面朝北,有窗子,在就是学习桌跟床并排的话,右手侧往后一点是窗子,放哪个位置合适呢?孩子屋的山水画贴哪个位置合适呢?第7家里的这些位置的山水画最好全部贴上还是主要贴哪里一张或者几张就可以,尺寸各是多大尺寸合适呢?问题有点多,请東方台師兄帮忙解答,感恩合十

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 13:00  

尊敬的同修您好!
1.是的。
2.对着的两扇门的上面墙上都贴山水画。
3.可以随缘。
4.可以都贴外面,都贴里面也可以。
5.非常抱歉,没看懂,建议画图发电子邮件至秘书处信箱。
6.蓝色开光山水画您有的话,就都贴即可,也不算太多。尺寸随缘,常规尺寸,贴得下即可。
東方台秘书处 合十

By 57 2021年12月13日 周一 at 12:52  

尊敬的東方秘书处師兄您好 !

1. 请问请南无释迦牟尼佛吉时是早晨6点、8点的吉时,但在心靈法門·入门手册(新)
里没有写吉时是早晨6点,请问早晨6点是吉时吗?

2. 请问一天可以烧送多少张小房子 ?

感恩合十 !

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 13:12  

尊敬的同修您好!
1.早六点也可以的。
2.平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子,但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,一般可以在21张以内。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 20:38  

您好,我和妈妈住,都修咱们法门的 。给房子者念时候 敬赠处写妈妈名字房子要经者,还是写我名字房子的要经者呀。还是集中写一个人名字房子要经者呀,感恩

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 15:21  

尊敬的同修您好!
都可以。随缘。也可以写能量大一点的人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 21:40  

尊敬的東方台師兄好。请帮助解梦。 今天早晨做梦的師兄梦到一个師兄穿着一身那种深蓝色的衣服。胸前还挂了一个那种圆的胸章,表情很严肃。 感恩合十

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 15:30  

尊敬的同修您好!
如果感觉很庄严一般没什么问题。也可能是往世的形象。坚持好好念经修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 22:08  

東方台,您好!请教观音菩薩像能同时供2个吗?1个是学心靈法門前的瓷像,1个是学心靈法門后的佛像。

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 15:31  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 22:26  

尊敬的東方台秘书处的師兄们,您们好!
请问:佛台上供奉的南京菩薩全身宝像更换成原版半身宝像,①需要念777吗?②香炉油灯水杯需要更换吗?
感恩您们的解答,合十

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 15:32  

尊敬的同修您好!
如果没什么问题的话,已经供奉的一般不需要换的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 22:27  

東方台的師兄您们好:
師兄们辛苦了,请師兄们帮我解梦。
梦境是:我的父母和我初恋男友的父母在一起吃饭。中途我想去卫生间。男友陪我一起去了。找卫生间的时候,发现别人家的房子都黑咕隆咚的,问了一家又一家,终于找到了一个卫生间。然后我解了一个小手,感觉没有真的解手,我手里拿了一块医用纱布。好像解手用的但是没用。等出来的时候,男友不见了。我往回走的时候。看见我身后走过来一只小鸡和一只小鸭子。他们往前面走,很亲密的样子。这个梦是什么意思呢?请師兄帮我解梦谢谢!

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 15:34  

尊敬的同修您好!
黑黑的环境一般都不好,自己要坚持念经念小房子多消业。和男友之间可以念念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 23:21  

尊敬的東方台秘书处師兄好:

辛苦了,帮同修问一下:迷迷糊糊,没有完全睡着的时候,看见一个披着头发拿着扇子的男人,对她笑,很开心的蹦蹦跳跳的向自己走来,然后用扇子指着地上,地上有一滩血,当时心里有些害怕,眼睛又看到了一只大乌龟生了两只小乌龟!

我们自己的业障自己背,不让師兄背!
感恩合十!

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 15:36  

尊敬的同修您好!
要加强小房子给自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 23:35  

尊敬的東方台師兄您好
请问 家人做了好多咸菜但放了葱蒜,我已经许愿全素了 ,知道不能吃,但是不吃就浪费掉很多,我家经济条件不好,不舍得扔掉,心想又不是荤腥的,于是就把葱蒜挑出来,吃了菜,算是违愿了吗?
那么该怎么办呢?要念礼佛忏悔吗?
感恩師兄

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 15:38  

尊敬的同修您好!
一起做的话,五辛味道应该已经进入菜里了,不要吃了。吃了要念礼佛大忏悔文的。您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 0:04  

東方師兄吉祥,
请问来临 阿弥陀佛 和 冬至 当天可以烧送多少小房子?

感恩解答(合十)

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 15:41  

尊敬的同修您好!
阿弥陀佛圣诞:
礼佛大忏悔文:当天可以不超过49遍。
小房子烧送:自己的几种小房子(自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子的要经者)加起来不超过49张,特殊情况可以最多69张;给其他人的小房子可以单独计算。
冬至:
礼佛大忏悔文:当天不超过49遍(包括功课);
小房子烧送:给每个亡人的小房子和给自己的要经者的小房子,当天可以分别不超过49张。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 0:27  

尊敬的師兄们好
之前曾经读过師父开示许愿放生10000条鱼放完后等于700张小房子。
请问我可以
1)代我儿子许愿放生10000条鱼在5念内放完吗?
2)用我的钱帮他放生直到他以后工作了让他自己出钱吗?
感恩師兄们

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 8:35  

尊敬的同修您好!
1.2.放生可以随缘。但有灵性的话还是要念小房子。小房子念的经文就是一种能量;放生是一种慈悲的力量,只是说“相当于”,但是不能抵消。举个简单例子,一样东西值1000块,和直接拿出来1000块钱是不一样的。
最好度度儿子自己念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 0:34  

尊敬的東方台秘书处的師兄们:您们好!
本人修心靈法門8年,吃素7年半,在師父圆寂后的第六天许愿了一世修成。今天在放生的途中菩薩提醒我之前造了一个业,具体如下;
我先生早年的下属在几年前找到我们(他得知我们在做文化传媒涉及摄影摄像业务),让我们帮他会所里的小姐拍摄接客的宣传照片,当时我愚痴至极碍于面子没有回绝他,帮他介绍了我们的同行根据他的要求拍摄制作了相关的照片,(我中间没有赚取任何费用,纯属中间人角色)。请问针对这件事情我如何许愿?如何忏悔?
我个人的业障个人背,不让回答我问题的東方台的師兄背!感恩師兄!

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 8:36  

尊敬的同修您好!
需要念诵礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 0:49  

尊敬的秘书处的師兄您好, 辛苦你们了,有一位同修,她的媳妇现在怀孕两个多月,这个孩子明年出生和他爸爸属相有点犯冲,同修想问一下,能不能现在同修就给肚里的孩子念心经,还有给这个肚子里的孩子和他爸爸念解结咒,如果不可以,应该怎么来化解以后会出现的冤结,感恩你们,感恩观世音菩薩,合十

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 8:37  

尊敬的同修您好!
正常给胎儿念经即可,您可以参照博文:92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 0:59  

尊敬的東方台的師兄们好!梦里我孩子15*16岁主持设佛仪式。她的表姐嫉妒他。现实他24岁,不是佛太相信佛法。请解梦。自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 8:42  

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子确定是现实中的孩子的小时候,说明他还是有佛缘的,您平时最好坚持为其念心经,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信佛念经。和表姐之间可以念念解结咒。
如果不是现实中的还子,就要考虑自己还有流产打胎的孩子需要超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 1:51  

東方台的師兄们好
有一个问题,我每天5点起来,天还很黑大概5点20左右开始上香念功课,这个时间段起来上早香在念功课可以吗?气场会不会好呢?还有续香,每天每天上完香念完功课准备化组合香就烧完了,续香化组合每个菩薩都要续吗还是只续观世音菩薩的香炉呢?
请師兄们慈悲开示

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 8:49  

尊敬的同修您好!
5点之后可以上香和念经的。
续香可以只续释迦牟尼佛和观世音菩薩的香炉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 2:06  

尊敬的東方秘书处師兄您好
请问您,(观世音菩薩)宝像颜色已经退了。需要念777 如何如理如法,供奉新的宝像。
感恩合十

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 9:00  

尊敬的同修您好!
最好每尊佛菩薩各有一个香炉。如果实在没条件的话,也可以整个佛台共用一个香炉,早晚三支香。油灯可以每尊一盏,或整个佛台共用一对或一盏。
如果您能放得下很多油灯,建议您增加香炉每尊一个。这样比较恭敬,油灯倒也可以不必太多。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 2:48  

東方台的師兄您好,

我昨天晚上做梦 梦到 我的手心被叮了一下,不知道怎么回事 然后就看到了手心里孵出了一只大乌鸦。还是连着手的。我没办法 太可怕了,就用手撕,好痛好痛 我就撕下来一大片乌鸦,把它放到了一边。我就好点了。但还是有一些连着我的皮的撕不下来 我就放弃了。一会乌鸦的妈妈过来了 就去舔他的孩子。

过后, 我找到我的老板 还是在梦中,想问问他怎么回事,我怎么会做到这种奇怪的梦 我跟他说的时候 是以梦的方式叙述的,我以为刚刚都是假的。没想到我一看我的手,真的有一块肉是怪怪的。是凸出来的 而且是没有什么用的肉。

但是等我醒来 看我的手是正常的。

请问这个梦是什么意思?

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 9:04  

尊敬的同修您好!
梦里被攻击都是不好的,需要念消灾吉祥神咒,往生咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 2:56  

尊敬的東方台師兄您好!请教您三个问题,有个師兄前几天往生了,家里要撤佛台。请问第一,他们家人不佛佛,让師兄们去撤回佛台,那么什么时候可以撤呢?第二,師兄们去撤佛台,怎么念49遍礼佛大忏悔文呢?可以撤佛台当天在往生的師兄家佛台前,大家合起来一共念49遍礼佛吗?第三,撤佛台当天需要化21张组合给房子的要经者吗?另外还剩余50张左右的组合,師兄们助念的,可以当天烧送给往生的師兄吗?

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 9:06  

尊敬的同修您好!
1.她家人不相信的话,随时可以撤佛台,以免家人对佛台有不恭敬之处。
2.大家合起来完成49遍即可。在自己家念完再去或去了在佛友家念都可以。
3.可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 3:10  

尊敬的東方台師兄,请教一下,刚注意到自家佛台的太岁菩薩字是繁体字,是在16年时同修结缘给我的说的也是开光的。看了很多朋友圈佛友们发的佛台图片,有繁体也有简体,请问哪个版本是正确的。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 9:32  

尊敬的同修您好!
简体繁体都可以。東方台正规的版本是繁体,建议以后以此打印供奉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 3:19  

尊敬的東方台師兄,1、请问,師父法相已请到大佛台上,逢七时是否可以再请下来,请到之前单独供桌供拜,第二天再请上去。
2、请问供桌之后处理了,上面罩的桌布洗干净后是否可以留着奠拜家中亡人时周。
3、奠拜家中亡人是否也可以买现在佛台用的这种黄色的香炉,水杯,花瓶,果盘。
4.、看过佛学问答的奠拜家中亡人流程,但还有不明白的,请问祭日时,是否可以设供桌在佛台前的当中,第二天收起,感恩合十,我自己的业障自己背,不要師兄们背。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 9:15  

尊敬的同修您好!
1.佛台上的一般可以不要请下来了。想设供桌的话最好另设供桌更加恭敬。
2.不宜作他用了。
3.可以随缘。
4.祭拜完就收掉。祭拜最好要在下午2点之前。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 7:29  

尊敬的東方台師兄
您们好,我自己的业障自己背,不让解答師兄背,梦到一条黑鱼在浅水地面游,梦到老虎路过想要去吃,梦到一对夫妻的老朋友生了一个小孩,实际上他们现实生活中没有小孩,不过正在怀小孩的路上,他们曾经两次因为宝宝有问题流产,然后就梦到在过世的外公家里,迎面过来两只老虎堵住了我,我害怕恐惧的蹲在地上,另一只老虎凑过来闻闻我身上没有咬,因为我现实中的感情快破裂了,紧接着梦到曾经邪淫过的已婚男士,来家里找我,说我是他女朋友,马上又有一个最开始谈的男朋友打电话,母亲接的,问我什么时候后去益阳,我在家人面前慌了,心想那都是过去,你们怎么还来找我,害死我了,母亲哥哥都非常生气,我立马看到父亲的脸绿了,我知道要遭殃了,来不及下跪忏悔,当场被父亲打晕叫救护车,梦到自己躺在救护车上在送医院里路上,感恩師兄慈悲解梦

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 9:37  

尊敬的同修您好!
梦境代表会有劫有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。梦里内别人生孩子,一般是您的孩子超度走了。以前邪淫的业障要好好忏悔,不然不消业的话自己会很麻烦。如果梦里有亡人或和亡人相关,就要念小房子给亡人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 7:30  

師兄好,请问我想把佛台从新调整一下,我老公不吃素能帮我吗?请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 9:31  

尊敬的同修您好!
可以的。
动佛台的事情能您自己调整的就您自己来最好,毕竟吃素的更干净。需要人帮忙的话就让先生帮忙。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 8:51  

尊敬的東方秘书处師兄您好,

请问观世音菩薩及佛陀画像可以只做一个垫高同排列,还是分开各尊一个垫高才是正确?

如佛台是深色靠近黑色,是否要建议换一个佛台,如条件有限可以用黄色布遮掩?

感恩合十

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 9:41  

尊敬的同修您好!
1.都可以。
2.一般铺上黄布垂下来就看不出什么颜色了,就可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 8:55  

東方台的師兄们好,请教一个问题,師兄想在原来是夫妻房的房间里设佛台,现在巳经空置两个月了,能不能在以前放床的位置设佛台,感恩释迦牟尼佛!感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄们!

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 9:47  

尊敬的同修您好!
最好避免床的位置。实在无法避免的话最好三个月之后。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 10:21  

很多虫,会有很多麻烦。梦里内裤,没裆连裤袜之类说明有邪淫业。
梦里你急着找厕所,说明急着想消业,在厕所里出来那么虫,都在下身,这些麻烦可能都和邪淫业有关,梦里让你把内裤扔掉了让你抓紧忏悔邪淫业,同时加强小房子,往生咒、消灾吉祥神咒。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 10:05  

尊敬的同修您好!
代表有业障爆发,注意妇科相关方面的健康,应该是有邪淫方面的问题需要大忏悔消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 9:34  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
梦到母亲去世了,现实中功课能给她加念圣无量寿决定光明王陀罗尼吗,我可以替她念吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 10:07  

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
圣无量寿决定光明王陀罗尼可以加。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 9:37  

尊敬的東方台你们好:以前听到師父开示上香时,家人不能上厨所,看来又听到说上香时家人小便可以的,想确定一下。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 10:07  

尊敬的同修您好!
您上香的时候,如果家人要上厕所,小号没关系,大号的话建议您灭掉油灯。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 10:00  

師兄请问,梦见农村杀牛的情景,天是不是太亮,牛旁边有一个人站着,我摸着黄牛的脖子,黄色的毛软软的很干净,意念是一头初长大的成牛,准备要被杀了,看见杀牛的屠夫是一个瘦瘦黑黑的女人,她把牛嘴分开意念是流血容易下来,然后她拿刀找到脖子要捅的地方,我看到这里害怕的离开了,转到房子另一条路上,看到也在杀牛热把牛水泡的鼓鼓的,血腥场面我看着害怕,,现实中儿子是属牛的,最近冤结爆发,他很讨厌我甚至很恨我,我叫他去读书,昨天他把门也踢坏了,昨天睡觉的时候在想儿子怎么那么恨我,前世是什么缘分,就做了这个梦,请问梦里是我没有救他才今世的冤结吗?谢谢

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 10:17  

尊敬的同修您好!
梦境说明你们冤结很深。主要是现在要多念经化解。解结咒可以一万遍几万遍这么许,还有化解冤结的小房子,给他的小房子也坚持念,您自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 10:14  

尊敬的東方台師兄好
梦里面说下午要考数学,中午午休我居然睡过了,考试的时间错过,错过考试,请问这是什么意思?
感恩師兄

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 10:20  

尊敬的同修您好!
代表有麻烦不顺,可能最近是不是不够精进。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 10:17  

尊敬的秘书处師兄您好!
进新居选日子时候看的日历里面有忌:入宅,请问这天进新居好吗?感恩師兄

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 10:20  

尊敬的同修您好!
如果在北半球,可以随缘参考黄历。
好好念经最重要。有菩薩保佑就好。
您可以参照博文:40、有关搬家的问题——《佛学问答 四十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 10:21  

尊敬的東方台師兄您好:
请问礼佛念一半时香燃完了,这时是继续把礼佛念完还是先续香?请師兄慈悲解答,感恩合十。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 10:29  

尊敬的同修您好!
建议您如果看着香已经不够念完一遍礼佛大忏悔文了,就先续香,再念,这样中间就不用打断念经也不会香炉没香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 11:17  

请教个问题,各人自己的业障各人自己背!不让回答问题的東方台師兄背!感恩合十
修葺之前求:“请大慈大悲观世音菩薩保佑我 XXX,我某日要给亡人某某某修整墓地,这是我们的一片孝心,让我的过世亲人不要生气,求菩薩保佑我。”然后去之前尽快念完以下经文(念经前也如上祈求):《礼佛大忏悔文》49 遍、《大悲咒》7 遍、《心经》7 遍、《消灾吉祥神咒》49 遍、《如意宝轮王陀罗尼》49 遍,并且要念 7 张小房子给自己的要经者,21 张小房子给亡人,去之前烧完。
请问1,我妈出钱叫别人帮忙修外公的坟,按照師父书上教的,礼佛大忏悔文,大悲咒,心经,消灾吉祥神咒,如意宝轮王陀罗尼。由我妈自己念。她快念完了。祈求语我也抄下来叫我妈念。我妈以为那些经文是给亡人外公念的?应该不是的吧,是给她自己念的吧?是求菩薩保佑她自己吧?请问2,我可以叫我妈当天不要去吗?花钱找人帮忙修了,别人也一定会修的好好的。还有剩下的一半的钱,我叫她提前送给那人或者微信转给那人可以吗?好像是说冬至当天修补,她说找的那人说他们当地就是那个风俗。3,我妈把那些经文念完后,是不是只需要跟菩薩汇报一下,然后按照師父书上教的读一遍就可以了吧?不需要多说其他话吧?比如让什么人去做的什么什么事,或者外公怎么样怎么样的……?4,假如我妈她要是不听我的,当天要去,她需要注意什么吗?要是我妈可以不去,我就跟她说東方台叫她不要去的,估计我妈会听我的。她也是很爱師父,很信任東方台的。
感动菩薩!感恩師父!感恩東方台師兄!感恩合十

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 13:41  

尊敬的同修您好!
1.3.按照问答中的祈求即可。
2.4.去不去自己随缘,去的话要自己多念大悲咒,并且不要带着和灵性争斗的情绪。钱怎么支付也随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 11:20  

尊敬的師兄们好,

请问可以睡没有床头板的床吗?

感恩合十。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 10:28  

尊敬的同修您好!
不好,会倒霉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 11:22  

尊敬的東方台師兄您好!
帮我解两个梦
1梦里我在我舅舅家厨房看到一条很大的鲫鱼,他们好像要杀他,我意识里就是说要把它放了,就去捉它,但是它太灵活了,到处跳,还把我手割伤了,后来把它捉起来放盆里了,,然后脑子里出现500的数字,不知道是不是提醒我许愿放生500条鱼
2.梦里梦到我拿着一个小风车一样的东西,然后一个女的过来说她想买去,然后我说你愿意出多少价钱,她说30.是不是代表我的要经者要30张小房子呢!现实中我是许愿21张,念完再许21张这样的,
感恩師兄解答

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 10:30  

尊敬的同修您好!
可以按照您理解的做。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 11:30  

尊敬的師兄你好,我妈妈梦见右手一阵刺痛,一看是一只小老鼠咬了她的手,然后我妈妈甩了一下手,它掉地上了,意念是一只小老鼠。然后手心长出东西,但是她又说不清长出什么,然后就醒了。请解梦,感恩!

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 10:32  

尊敬的同修您好!
梦境代表会有麻烦,可能是以前杀死过老鼠有小灵性,需要念消灾吉祥神咒,往生咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月14日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月16日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:34 , Processed in 0.243004 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4