设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年12月14日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

尊敬的師兄们好!
感恩師兄解梦,梦见在一条河边捡回一本空白的新笔记本,回到住处后,发现笔记本变成很旧还有点脏污,翻开里面有记录手写的记录的白話佛法,意念里,这是住在河流上游的人去世了,法宝从河流飘下来,然后梦里有恐惧心里,想把这个笔记本送回河边,不知道这是什么意思,感恩師兄解梦!

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:14  

尊敬的同修您好!
坚持念诵小房子给您要经者。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 13:51  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好合十
自己的业障自己背,不让師兄们背合

请教師兄几个问题,
1.我已许大愿终身吃素,不杀生好多年了,也许愿不吃鸡蛋了,女儿现在高中也跟我一样许愿吃素好几年了
但是女儿没许不吃鸡蛋,我会有时给女儿做鸡蛋吃,
不知道这样做如理如法吗,请師兄指点
2我不上班,就在家念经,花的都是老公的钱,老公不信佛,放生,买佛具等等,不知道这样做会不会不如理不如法,请師兄指教,
3,经文组合空白小房子我是在外面一个卖电子大市场里一个店铺里买的,也是别的師兄告诉我的,不知道这样买小房子可以吗,前两天看一个群里发的好像得自己印是吗?请師兄抬头教。
4原来供的佛台换大的佛台了,已经快一年了,大约半年前我看开示可以在原佛台的位置放书柜,我现在放的书柜,但是现在想把床挪动一点占原来放佛台的位置一点可以吗,睡床是我和女儿的床,不知道可以吗,因为这样才能把衣柜摆下,请師兄指点
感恩師兄,辛苦了!

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 13:33  

尊敬的同修您好!
1.可以。只要不是能孵小鸡的即可。
2.可以的,一个家里各自承担好自己的家庭责任。
3.小房子应该免费结缘,不能买卖。对方卖小房子的做法不如理不如法。
4.应该可以随缘了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 14:25  

尊敬的東方台師兄好:

现在師兄们都有疑问,
释迦牟尼佛是称“南无释迦牟尼佛”还是“南无本師释迦牟尼佛”?
在上香、佛台安座⋯等等,
应该怎么做称呼呢?

感恩合十

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 13:42  

尊敬的同修您好!
按照師父亲自开示,要称呼礼佛大忏悔文中的佛号“南无释迦牟尼佛”。
请按照東方台的设佛台流程和上香流程。
2021年11月4日師父最新开示:心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛(请点此链接查看)
最新礼佛程序(个人家庭与观音堂通用)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 1:27  

尊敬的東方台師兄您好!我想请问一下以下是不是師父的开示?感恩師兄!
念经念不下去别着急,试试師父开示祈求的方法:

人祈求大慈大悲救苦救难观世音菩薩的佛光照进我某某某的心田,保佑我正信正念,学佛精进,明心见性,早证菩提!

人祈求大慈大悲救苦救难观世音菩薩的甘露洗涤我某某某的身心,去除我身口意的劣根性,去除贪嗔痴慢疑,去除心魔,去除烦恼!

人我某某某一定一门精进永不退转。今生今世要永远跟随大慈大悲救苦救难观世音菩薩修心学佛!弘扬心靈法門,救度众生!永不停息!祈求大慈大悲救苦救难观世音菩薩慈悲加持我的根本,守护根本,成就根本。观世音菩薩,我一定会守护根本的。

人祈求大慈大悲救苦救难观世音菩薩帮助我某某某排除干扰我学佛念经的邪念,杂念,思想不集中等,请大慈大悲救苦救难观世音菩薩保佑我念经精准又顺畅,保佑我专心学佛、精进学佛。

这样祈求两三天,念经情况就不一样!

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:14  

尊敬的同修您好!
与菩薩主要是心灵沟通,臺長没有要求大家说这么多。只要简单祈求,并且能够发愿自己怎样即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 1:29  

请问東方台師兄
同修梦到在点组合上面的红点,红点出圈外了,旁边的師兄告诉她,说你沾点口水,红点就自动消失了,梦里告诉同修的師兄是佛台组的负责人。这时同修意念在想,口水不是很脏吗?然后圈里面的红点都消失了。感恩師兄们解梦,自己的y障自己背

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:15  

尊敬的同修您好!
建议注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 1:39  

尊敬的東方師兄您们好。
1)请问家里佛台房间的窗帘布有规定要用什么颜色的吗?可以用百合花图案作为窗帘布吗?
2)家里佛台房的灯要用柔和的黄灯还是白灯就可以了?需要一定要用射灯吗?
3)请问可以睡在灶炉的楼上房间吗?
4)佛台上需要多少盘水果及多少枝花?
感恩師兄的解答

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:18  

尊敬的同修您好!
1.不要太黑,不要银色,也不要有各种奇怪图案。有些图案如果看出形象来就可能惹事。
2.房间整体要暖色。射灯用不用都可以根据情况随缘。
3.不是太好,至少避免炉灶的正上方。
4.您可以参照博文
26、供奉佛菩薩水果数量的问题——《佛学问答 二十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
42、供养佛菩薩的水果与鲜花的问题——《佛学问答 四十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By Daisy 2021年12月12日 周日 at 1:39  

尊敬的東方台師兄:
请问寺庙里有个素菜馆,可以在素菜馆工作吗,是不是不太好?念经念小房子,是否有影响?
感恩師兄!

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:19  

尊敬的同修您好!
可以随缘。白天应该都可以念的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 1:52  

尊敬的秘书处師兄好
1已经供了折叠过的太岁菩薩相,在换了大佛台后可以将折叠过的太岁菩薩全部打开再供奉吗?
2 或者换新的太岁菩薩相供?
请问哪个选择是对的?
感恩師兄,辛苦了,合十!

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:49  

尊敬的同修您好!
不建议带有折痕。
可以换新的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 1:54  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请问把整篇bhff放到网上法布施,如理如法吗?
感恩師兄合十

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:20  

尊敬的同修您好!
根据情况可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 2:04  

尊敬的師兄们好。
现住在老家的家人要做升文。老家没有观音堂,也没有大佛台。老家里只有小佛台。
请问,要做改名升文的话:
1. 老家里的小佛台可以做升文吗?
2.大女儿住在外省,家里有佛台。可以让老家的家人在老家念经禀报,然后大女儿在外省的家里烧升文吗?

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:21  

尊敬的同修您好!
小佛台也可以。先小佛台上香,然后上心香,按照升文步骤做。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 2:10  

尊敬的東方台師兄们:您们好!
请问:我已经许愿清修,由于条件不允许,还在一个床上睡,但是没有夫妻之事。这样可以吗?感恩師兄们!合十

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:21  

尊敬的同修您好!
最好分床睡。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 3:47  

尊敬的東方台師兄好!
我最近有事功课念不出来,组合更没时间念,我该怎么办?感恩師兄,我自己的业障自己背,不让師兄背。感恩!

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:31  

尊敬的同修您好!
希望您能自己安排好时间。
特殊情况念不了的话,可以和菩薩说一下,改日补上,但也完全不念经,您可以参照博文:65、有关念经做功课遍数的问题——《佛学问答 六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 4:31  

尊敬的秘书处師兄你们好!请问退转同修的佛具和菩薩像还能往外结缘吗?退转同修骗我们说是自己有多余的,收到才知道是用过的,送庙里还是可以结缘,如果送庙里可以把相框留下,光送画像吗?
另外退转同修说是没有用过的开光菩薩吊坠,可以结缘吗?感恩合十

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:34  

尊敬的同修您好!
退转同修的菩薩像和佛具都不宜结缘,气场已经不对了。菩薩像可以送庙里。佛具也可以自己处理掉。
吊坠如果是全新的可以结缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 6:35  

尊敬的東方台師兄好!没有学佛前买了关帝菩薩画像往墙上贴的,很大,现在学佛知道不能往墙上贴,不尊重,也很大进灵性,一直在家里放着,今天收拾房间看到了,应该怎么处理,这些画像!感恩師兄辛苦回复!

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:37  

尊敬的同修您好!
如果早已收起来了,可以送庙里。
如果还贴着想请下来的话,要念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,并且视情况念诵小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 7:38  

尊敬的東方台師兄您好!
请解梦!
1、梦到用扫帚扫房子,一个小孩子跟着车上的几个人走了。
2、妹妹家的旧簸萁变成新的了。
现实中正在帮助妹妹(同修)装修房子,打算尽早设佛台,昨天就是在用扫帚扫房子准备刷墙。
请问梦境这是提示消业了并且孩子被超度走了。
还是提示背业了?
感恩師兄!自己的业障自己背!

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:38  

尊敬的同修您好!
孩子超度走了。打扫可能是消业,也可能是现实的反映。旧簸萁变成新的,去旧迎新消业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 8:36  

尊敬的東方台師兄好,
我平时念诵小房子都是先写好左边的名字以自存的方式来念诵,烧送的时候再写右边的名字,请问这个方式可以吗?感恩 合十

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:40  

尊敬的同修您好!
一般来说,已经明确念给谁的,比如您有很着急的要经者,梦见亡人、孩子,生病倒霉等情况,这些小房子就是要念出来给某个要经者的,就应该马上将抬头写好,这样要经者就不会着急。如果您现在并没有梦见着急的要经者,是念着自存备用的,就以自存形式念诵,然后等需要的时候再填写抬头即可。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 8:53  

東方台師兄们吉祥:我梦见我的娘家房子有很多灵性,我该怎么做小房子该怎么写。感恩師兄,我自己的业障我自己背。

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:41  

尊敬的同修您好!
xxx房子的要经者。xxx用娘家房子常住的任一人名均可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 8:59  

尊敬的東方台師兄,你们好!
前几周同修供奉佛陀宝像时候对佛台做了清洁和调整,我和同修一起完成的。今早南京菩薩宝像倒了,杯子移动了一点,其他没有异常。有可能是蓝丁胶粘的不够好,因为房间不开窗户,没有风。请问这样的情况我和同修要念多少遍礼佛大忏悔文?

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:42  

尊敬的同修您好!
可以念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 9:06  

尊敬的東方台師兄,您们好!
麻烦解一个梦:早上梦见去别人家,然后看见别人家供的观世音菩薩像歪了一点点,然后我帮他把观世音菩薩像摆正,把观世音菩薩像固定好!请问这是什么意思?
我自己的业障自己背,感恩南无释迦牟尼佛,感恩观世音菩薩,感恩恩師,感恩師兄们

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:43  

尊敬的同修您好!
如果这个别人家的佛台是现实中的,可能对方供奉有不如理不如法之处。如果不是现实中的,就是自己心念问题,纠正偏差。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 9:29  

尊敬的東方台師兄您好!平时不是大日子,晚上回来太晚,可以上香吗?

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:45  

尊敬的同修您好!
一般来说,最好不要超过晚十点。如果家里气场很好,可能晚一点也没大问题,但不要超过十二点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 10:01  

尊敬的東方台您好!我想请教两个问题
1.菩薩吊坠洗澡的时候取下来吗?
2.佛陀像比定制的相框宽了2公分,怎么处理?

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 10:47  

尊敬的同修您好!
1.是的。
2.可以重新换个相框。如果佛像本身很大的话,也可以裁掉一点。就是要看整体比例,不能裁掉太多光。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 10:28  

尊敬的東方台師兄你们好!梦见有一群大人都带着孩子在跑,我和儿子也在其中,我跑着跑着回头发现牵的不是自己儿子,我问那孩子妈妈呢?好像走丢了,我就带着那孩子往回走,找到我儿子,那是个好像是个商场,我带着儿子要把那小男孩送到商场广播的地方去找他家妈妈,我们走着走着,来到一小办室,里面有三个人,他们在忙,等一下后说明来意,把小男孩留在办公室,让他们广播找小男孩妈妈,我儿子在办公室外,我怕他一个人走了,有点不放心,说明来意后,就出门后带着我儿子离开,门外有人在那边讨论,意思办公室里的人到愿意管的,一般他们是后勤广播的,不管这块,要找另外正规广播部的,我挺幸运的,这段梦之前,我前面还有一段梦是头发剪成短头发的和很多人坐在一起,感觉是上课,现实中在超度打胎孩子,感恩合十

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 12:30  

尊敬的同修您好!
梦里的孩子如果已经交给别人了,应该是孩子超度走了。头发剪短是消业去烦恼。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 10:47  

尊敬的秘书处及同修:

小佛台的高度有要求吗?一定要超过腰部以上吗

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 12:39  

尊敬的同修您好!
一般用常规的桌子都可以,不要太矮。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 10:55  

東方台師兄好!关于二层格我们这里第一层格高度都打到10厘米高,二层的高度是和护法菩薩高度相等,这10厘米是東方台规定的吗?能否降低一点?感恩師兄慈悲解答!

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 12:44  

尊敬的同修您好!
没有规定高度。也没有规定要几层。请根据情况合理设置即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 11:43  

尊敬的師兄们好!
请帮忙解梦。这两天我爸爸生病,我有发愿放生,化组合。1.我第一天去放生,同时也在放生群请外地師兄给師父放生。当晚梦见我买票去参加師父法会,票买好后,我去找女士侧所想小便,但没找到。同时梦里还带着爸爸去放生螃蟹,但梦境显示螃蟹不是给爸爸放的,是给远房一个亲戚家孩子放的。放完生我喊爸爸跟我一起去参加法会,他说他不去,让我一个人去。2.第二天我又去菜市场继续给爸爸请物命放生,同时又在另一个放生群请外地的師兄代我给爸爸放生甲鱼,给侄子放生黑鱼,晚上梦见2个男士在小便,这跟我在放生群请師兄代放生有关系吗?因为放生群的師兄是男師兄在现场放生

By 東方台 2021年12月12日 周日 at 13:57  

尊敬的同修您好!
1.可能爸爸业障太多,而且自己本身不相信或者心不诚都会难以消业。
2.如果两个男的是父亲侄子的话肯定就消业了。
关于放生是否如法,请您自己注意考察清楚。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 11:48  

尊敬的東方台師兄好:
请師兄们帮忙解梦:梦到在自己工作的地方拖地~收拾乱七八糟的杂物~还帮同事收拾出很多很多的鞋子以及自己的鞋子~都用鞋盒装装好~堆的好高~想请師兄们解梦~因为第一天晚上与同事因工作上的事有隔阂~

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 12:46  

尊敬的同修您好!
鞋子是代表麻烦、冤结等。需要念消灾吉祥神咒、解结咒、礼佛大忏悔文等,自己加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 12:33  

尊敬的東方台師兄您们好:
昨晚梦到我的老妈怀孕了,大着肚子。现实中,我在给我流产的孩子读经文组合,妈妈也曾经流产,但是她没有学习心靈法門。还梦到我的猫丢了,邻居家的院子里有一窝小狗。因为是冬天。小狗大狗冻得瑟瑟发抖,我的父亲骑着摩托车把一只小狗扔得离家远远的。
请问師兄,这个梦是什么意思呢?请師兄帮我解梦。感恩師兄。谢谢!

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 12:57  

尊敬的同修您好!
您妈妈身上有孩子,最好度度她念经,或者您帮她念小房子超度。
梦里猫如果不是现实中的,是代表麻烦;狗代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度,如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 12:36  

尊敬的東方台師兄好,

2021年12月21日,是師父六七同時也是冬至,請問當天上香請安詞是跟供桌的對嗎?有什麼要特別注意嗎?可以給師父燒小房子?

感恩合十!

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 12:59  

尊敬的同修您好!
设供桌的话就是按照供桌的祈求。为師父烧小房子可以随缘。也要正常按照冬至节气为亡人、自己的要经者多烧小房子。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 12:44  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好合十
自己业障自己背,不让師兄们背合十
前几天梦见我大哥放生,師兄告诉我是提醒我大哥要放生,昨晚又梦见我哥自行车链条断了,我看见他蹲路上弄链条,旁边还有个人说了句什么话,我记不得了,这个梦境有什么提示,辛苦師兄帮解梦,感恩師兄合十

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 12:59  

尊敬的同修您好!
梦境代表他有不顺利。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 13:23  

尊敬的東方台師兄好:我梦到我的孩子让我帮他拍照,拍照的地点就在沿街的一个门里,那个门打开后是个浅山洞,洞里感觉脏兮兮的,孩子说别人在那里拍照拍的很好看,还拿给我看其他小朋友拍的照片,我就答应他了,梦里感觉他总是打开门去那个山洞里玩。然后我正准备帮他拍照梦就行了。请问師兄这个梦境是什么意思呢?感恩師兄辛苦了!

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 13:05  

尊敬的同修您好!
环境脏的都不好的,可以坚持为其念经,如果孩子已经大了,最好度他自己念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 13:33  

尊敬的東方台師兄您们好!请问新家已经设好佛台,旧房佛台不需要了,我们应该如何做合理合法!感恩合十!

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 13:15  

尊敬的同修您好!
撤佛台需要念49遍礼佛大忏悔文,和21张小房子给房子的要经者。之后可以包包好收起来,也可以结缘给其他同修。
東方台秘书处 合十

By 黄同修 2021年12月12日 周日 at 13:45  

尊敬的秘书处師兄您好!
帮同修请教一个问题,她现在爱人去世了,胆小房子就不怎么回去住,给爱人也正常念了小房子,可是佛台还在哪,除了烧送小房子回去上香外,基本就不回去了。
我建议她把佛台拍照,供女婿家上香,可是女婿不信佛,阻碍有点大,她和女儿念经都是偷偷念的。
现在的问题是,这个佛台该怎么办呢?她想问,是红布盖上,还是说就这样放置就可以呢?需要注意的事项是什么?

感恩,合十。

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 13:27  

尊敬的同修您好!
可以时不时白天回去上上香。
家里有人过世的话,最好搬家,如果没条件搬,可以重新布置装修一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 14:23  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:

有位師兄想设佛台,
原本的佛台供的是一尊观世音菩薩及祖先牌位在同张桌子上,
这位師兄想请我们的菩薩供奉并会将祖先牌位请下来供在其他桌子,
她想请问这样原来的桌子能当作佛台桌使用吗?

感恩合十

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 13:40  

尊敬的同修您好!
可以的。用黄布重新铺一下,上面放块玻璃或软玻璃。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 14:33  

尊敬的東方台秘书处師兄,你们好!

梦到亡人(自己的父亲)在我面前蹲在地下,大便了一地很多,然后意念里好像父亲对我说,他是不是排大便就是要走(死)了,意念好像不太想走。我在边上就排了一个绿豆大小的大便,这是什么意思?感恩師兄解答。

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 13:45  

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要经的,需要为其念小房子。梦里亡人又要过世,预示着要投胎,您可以求一下菩薩并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩薩:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩薩保佑yyy能够拿到小房子往上走。”梦里排泄有消业的意思。梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
東方台秘书处 合十

By 淇淇 2021年12月12日 周日 at 15:21  

能否求菩薩用共修白話佛法视频开示第一集到第一百一十六两拨的功德来化解369跟犯太岁跟本命年的关劫。最多求三件事,刚好够

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 13:58  

尊敬的同修您好!
用功德求是可以的。
但平时化解犯太岁和本命年的经文还是要坚持念的,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 15:33  

尊敬的東方台師兄们你们好!
梦到家里有了新佛台也供上了佛陀像,但是现实生活中并没有,也一直想让自己重新设上信佛台,昨晚梦到家里有了佛台,梦到佛台上有了两个大香炉,我问妹妹这是怎么回事,怎么两个了,妹妹说这是師父让这样的。
这是代表重新设佛台缘分快成熟了么?
多了一个香炉是什么意思?
感恩師兄们

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 14:04  

尊敬的同修您好!
可能是日有所思夜有所梦,也可能是预示梦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 15:37  

師兄好!请帮一位同修解梦:梦到就是在打疫苗的地方,排队打那个宫颈的疫苗,然后很多人,我排队打了手臂,然后说还要打三次,然后其中有个梦境是幸好没有怀孕不然不能打, 師兄梦见意思给我打宫颈癌的针,这是提醒我要去打还是菩薩在给我治病?

感恩師兄!感恩合十!

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 14:08  

尊敬的同修您好!
注意相关方面的健康。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 16:56  

敬愛的東方台師兄好
請問在佛台上,若要避免前面小佛相遮住後面的觀世音菩薩及釋迦牟尼佛,必須將觀世音菩薩及釋迦牟尼佛的聖像墊高,那可以到書店買乾淨的厚紙板,做成立體堅固的長方塊,外面再裹以金黃色的包裝紙嗎?因為家中狀況無法做木工。感恩師兄釋疑。

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 14:50  

尊敬的同修您好!
坚固的话应该也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 17:04  

尊敬的東方台的師兄们您们好!您们辛苦了。
今天有几个问题请教師兄们,
1:请问師父法像我一直供在佛台,当时六位PS供一个大香炉两个油灯,后来我为師父供一个水杯,一个小香炉一个油灯,准备49天以后把供師父的香炉和油灯撒了,请问如理如法吗?(现在我又供上了释迦牟尼佛,就加了一个水杯香炉和油灯不灯不变)。
2:请问太岁菩薩和关帝菩薩的圣水可以喝吗?
3佛具店師兄要我放些空白小房子在她店里,她说经常有我们法门的師兄想要结缘空白小房子,我结缘给她一些并跟她讲師兄们要结缘不能收钱,她说知道。请问師兄们我这样做如理如法吗?
4:我可以帮女儿做工课吗?她每个月都给钱给我放生,她有了慈悲心的。她对经济不好的同学会给予支持和帮助的。
感恩師兄们帮助给予解答。
除了感恩还是感恩!

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 14:54  

尊敬的同修您好!
1.可以。已经供了的不撤也可以随缘。撤的话念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
2.可以喝的,先念一遍大悲咒。
3.如果对方如理如法免费结缘,是可以的。
4.最好度女儿自己念经修心,自修自得效果好,就如个人吃饭个人饱。您帮她念的话很可能背业,希望量力而行。您平时要坚持为其念心经,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 17:10  

尊敬的東方台師兄好:
请问蓝色山水画取下来的时候,有的地方弄破了,请问还能用?感恩菩薩感恩師兄

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 15:00  

尊敬的同修您好!
不是很严重的话,可以粘粘好继续用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月12日 周日 at 17:25  

尊敬的東方台師兄好,同修昨晚梦到師父了,師父很开心的坐在那里,前面还有一张很大桌子。我跟師父说我之前在梦中有过两次听到有个声音告诉我说我很干净没有业障,師父看了下给我说是我灵界很干净。灵界很干净是什么意思。请師兄解梦,感恩合十

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 15:02  

尊敬的同修您好!
很干净是好事,不过不可能哪个人没有业障的。
東方台秘书处 合十

By G 2021年12月12日 周日 at 19:31  

尊敬的東方台師兄们,您们好,
问题一:我妈妈在念经典组合点红点的时候,不小心把念好的经典组合并叠在了下面 点红点的时候红色墨水印在了念好的经典组合上面了,应该怎么处理才如理如法?是跟菩薩说一下,重新点在新的经典组合上面,然后再划掉名字跟敬赠处的XXX要经者,再折小包好处理掉吗?
问题二:妈妈前阵子做梦一直梦见小孩子,应该是妈妈以前打胎流产的孩子,跟菩薩许愿21张小房子给自己打胎流产的孩子,自存的小房子能不能用于许愿21张小房子里面,还是说这21张小房子就在许愿后开始念呢?请東方台的師兄们,解答!
感恩,合十!

By 東方台 2021年12月13日 周一 at 15:10  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.自存小房子可以用的。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月13日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月15日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:41 , Processed in 0.197072 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4