设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月12日「留|言|板」摘选

博客留言板精选

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 7:15  

您好師兄,请帮我解梦。
梦见我在一个收发快递的地方上班,当着一些人(有男人女人)的面洗澡。
感恩師兄。

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:34  

尊敬的同修您好!
应该是有不如理不如法之处,或是意念不干净等。要多念經修心多消业。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 7:53  

尊敬的東方台師兄好!我昨天念诵自存經文组合时,没有先把自己的名字写上就开始念诵了,点完红点之后才发现没有写名字。这种情况念诵完的小房子还能用吗?感恩師兄解答!合十

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:35  

尊敬的同修您好!
不先写好的话,有可能存在被灵性拿走經文的风险,但也不一定被拿走,一般可以尽快写完整后烧。但是希望您以后注意先写。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 8:24  

梦到妈妈要给去世的姥爷过生日。生日是农历的八月初一。请问这是需要帮谁烧送小房子?感恩

尊敬的同修您好!
需要给亡人念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 8:32  

尊敬的秘书处師兄您好
梦到有人送我好多年糕,这代表什么意思呢?最近在求菩薩保佑房子出售顺利,和这个有关吗?感恩。我自己的业障自己背。

尊敬的同修您好!
年糕是代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 8:35  

感恩菩薩!感恩師父!感恩師兄!
请師父!師兄帮忙我解个梦,我梦到从我的屁眼里爬出来好多好多小虫子,对不起!(很像蚂蚁但是很肥)我在梦里想要买点药来治疗一下,现实中我的屁股真的很痒痒,我也不知道为什么,用药膏也没有用!感恩!我自己的业障自己背。感恩師兄!

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:36  

尊敬的同修您好!
虫子代表业障。要坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 8:36  

尊敬的東方台師兄们好

请教一个问题,師父开示在同修间不做生意,有一位同修在家没工作好几年了,另一位同修出于好心,告诉她在那里能批发一些好卖的商品,不知这样做如理如法吗
感恩秘书处的師兄在百忙中解答疑解惑

尊敬的同修您好!
要看这个生意是否如理如法,和推荐同修是否有利益关系……此外,如果投资了这个生意后亏了,推荐同修也会有些因果。
运程不好、各种不顺一般都和自身业力有关,希望坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 8:41  

尊敬的師兄您好,请帮我解梦,我自己业障自己背,感恩。早上我梦到家里的门上方有条很大的蛇,被先生打死了,死后还挂在门上,接着又梦到一条很长很细的蛇被先生一扯两半,带头的一半还怕到了先生身上,我帮他扫下来蛇也死了。针对这个梦境我需要念多少遍礼佛?小房子是念给先生要經者还是房子的要經者?解结咒跟消灾吉祥神咒我会加强的,其他还需要注意什么?感恩

尊敬的同修您好!
要念往生咒。
有能力的话可以帮先生念礼佛大忏悔文和小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 8:49  

尊敬東方台秘书处師兄辛苦了!師攵好!请问我们在邦新同修设好佛台的程序后!大家祈求師父法体安康!这样師父会背业吗?感恩師兄!合十!

尊敬的同修您好!
求菩薩保佑師父是可以随缘的,但不要给師父磕头跪拜。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 9:16  

東方台師兄你好
梦到一匹金色的马向我奔来,请问什么意思。期待回复,感恩合十。

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:40  

尊敬的同修您好!
应该会有好运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 9:26  

尊敬的東方台秘书处的師兄好!
请教一个问题,不是梦境。
这两天我脑子里經常跳出一个人的名字,可是我现实中并不认识这个名字的人,也没有相关梦境,请问我需要做什么吗?

感恩師兄!
合十

尊敬的同修您好!
可能是往世的缘分。建议加强小房子给您的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 9:46  

尊敬的東方台師兄您好
我梦见我称体重有200斤左右,而现实中我只有120斤。我梦里就想我怎么这么重啊,然后给朋友说我再也不能喝奶茶了。请问梦见自己变重有什么含义呢?感恩師兄慈悲解梦

尊敬的同修您好!
建议多消业。
東方台秘书处 合十

By 静静 2021年10月10日 周日 at 10:46  

尊敬的東方台師兄,

您好!有師兄因不明情况,结缘了一尊東方台版本的观世音菩薩磁像,但看到留言板回复才知道没有師父开光过,是不如理不如法的。请问,现在这位師兄是否还可以供奉这尊观世音菩薩像?若不可以,该如何处理?

感恩回复,合十。

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:41  

尊敬的同修您好!
关于结缘瓷像,请在法会结缘。目前有佛友在私自制作结缘東方台菩薩像,并未得到東方台确认,请不要在同修中转发推广,否则不如法。
而且,東方台从未委托任何人代为收取任何费用;此前也一直不建议同修自己网上结缘,一定要联系東方台确认。
请同修可以先结缘菩薩画像供奉,師父开光的菩薩像照片版本一定要好好珍惜供奉,以后机缘成熟请到瓷像后再换。
如果同修实在要供瓷像的话,此前菩薩照片应该继续保留,師父开光的菩薩像有特殊能量。目前東方台收到很多反馈,私自结缘的瓷像供奉之后出现一些问题,所以不建议请走菩薩照片,瓷像照片一起供奉为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 10:49  

尊敬的師父与東方台秘书处師兄们好,
请帮忙解个梦。 梦见去买雪糕,有位认识的師兄在雪糕店上班。看到我要买雪糕,还送了我豆花还有其他东西(忘记了)。 弟子最近在找工作,请问这梦跟找工作有关吗?

感恩 我自己的业障自己背。

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:41  

尊敬的同修您好!
梦境会有善果。有可能和工作有关。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 10:52  

尊敬的師兄好
能带刚出生的孩子上香?如果代上了?
孩子二晚上哭闹!要念忏悔文吗

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:44  

尊敬的同修您好!
自己上香即可,可以帮孩子念經求菩薩保佑孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 10:56  

尊敬的秘书处師兄们您们好!
请问:
有的師兄为了鼓励孩子好好学佛多念經,就用金钱的奖励,然后拿这些钱带孩子去放生,请问这样做如理如法?会不会功德有漏?
感恩大慈大悲观世音菩薩!
感恩护法菩薩!
感恩師父!
感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:44  

尊敬的同修您好!
可以作为鼓励,而不要作为交易。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 11:03  

尊敬的東方台師兄你们好!
请问一下如果人离世的时候穿什么颜色的衣服好?用什么面料好?求師兄解答一下!感恩師兄们辛苦了!合十合十合十

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:49  

尊敬的同修您好!
寿衣以浅亮色为佳。師父开示过深色丝绸的那种是下面的。
也可穿平时她自己的比较喜欢的衣服。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 11:08  

尊敬的東方台師兄你好!请问一下梦里梦到家里的亲人检查出来有病,但是我记不到了是什么病,这个是什么预兆?感恩師兄解答!合十合十合十

尊敬的同修您好!
说明家人要注意身体,希望坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 11:26  

尊敬的東方台師兄您好,師兄辛苦了,帮新同修解个梦,新同修最近在超度自己打胎孩子,昨晚上做梦,梦见自己坐床上抱着一个婴儿,还有女的下身没穿衣服,也抱着一个婴儿,就这样背对着新同修拉大便,拉的挺多的,感恩師兄慈悲解梦,自己的业障自己背[合十]

尊敬的同修您好!
孩子要继续超度,并且也要加强小房子给自己的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 11:27  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己的业障自己背!请帮忙解梦
師兄梦到:梦到自己洗米的时候手不知怎么回事流血了,而且米都是彩色的稻谷,我不知道什么寓意
感恩合十

尊敬的同修您好!
米代表好的果。但手流血的话现实中注意不要受伤,或者有伤心的事情。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 11:41  

師兄好,我梦见我的膝盖结痂一大块儿,有个医生说需要把结痂部位揭开上药,我拒绝了,我说这得多疼啊,这是什么意思?期间还有其他梦境,但是我忘记了?感恩師兄,辛苦了!合十!

尊敬的同修您好!
要多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 11:57  

尊敬的東方台師兄!
请问重阳节礼佛遍数!九月十九礼佛遍数!感恩!

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 12:07  

尊敬的師夫師兄您好,我梦见自己的头发里面是白色头发,外面是黑色的,而且用手摸还悼头发,请師兄帮我解梦。感恩師兄!

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:50  

尊敬的同修您好!
如果不是现实中的情况,一般是代表有烦恼,建议可以多念心經。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 12:25  

尊敬的東方台秘书处師父好!師兄们好!我自己的业障自己背!请帮我解梦。我先生梦见好多蛇往他身上去,衣服里都是的,最后吓醒了,接着第二天他又梦见自己抓住两条黑鱼,梦醒去卫生间。请帮忙解梦。补充说明,我这三个月每天为先生念诵7遍心經,27遍解结咒化解我们的冤结,是不是激活他的业障了。感恩!

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。他不信的话,您可以随缘帮他念,量力而行。梦里抓鱼是为什么?现实中是否有杀生吃活的?应是要念往生咒。最好度他自己念經修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 12:44  

東方台師兄好:我昨晚梦见面条汤里有蚊子和蟑螂,我马上就没喝了,请问这说明什么?
前几天梦见我身上有一些蜘蛛(当时意念中是蜘蛛,回想又像蟑螂,有点混淆),我用一张經文拍掉了手臂衣服上的一只。请问这说明什么?该怎么办?感恩師兄

尊敬的同修您好!
虫子类都是代表有业障、麻烦。需要多念經、多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 13:07  

尊敬的恩師慈父盧軍宏臺長好,
尊敬的秘书处的師兄们好,
请问带在手上的佛珠绳子有在白色的霉菌有弄到佛珠。请问要如何处理呢?我可以剪掉绳子把佛珠取下拿去洗吗还是我可以用消毒酒精洗?然后在用新的绳子串回去再拿来带。感恩

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 13:08  

尊敬的東方台師兄们,

( 请師兄尽快速回,因本身很着急。。。万般感恩)
请问如果我功课里每天只是念一遍的礼佛,每周烧送1张小房子给本身的要經者和另外1张给自己孩子的要經者,那如果我要念药師灌顶真言时所配合的礼佛是算功课里的那一遍礼佛就可以了,还是需要再念另一遍的礼佛呢?
-如果需要念另外一遍的礼佛,我怕我的小房子赶不上,如多念这一遍的礼佛,以我烧送的小房子 数量,会激活业障吗?

感恩

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:55  

尊敬的同修您好!
師父最新开示,现在末法时期,每人每天必须至少念诵7遍礼佛大忏悔文作为功课。
至于和药師灌顶真言搭配的礼佛大忏悔文,是功课以外另外念的,这种一般不会激活。
药師灌顶真言如果作为普通功课念诵,或者许愿念1万遍以下,每天最好配合至少7遍礼佛大忏悔文(与功课分开念)。
许愿念诵1万遍及以上的药師灌顶真言,需要配合21遍礼佛大忏悔文,这是固定的搭配。21遍礼佛大忏悔文可以一次性念诵(要现场现念,不建议烧送自修經文,这种情况一般不会激活业障),并非每天念诵。如果一天完不成,也可以分多次念完。先念完21遍礼佛大忏悔文,再念许愿的药師灌顶真言。

東方台秘书处 合十

By 匿名2021年10月10号周日at10:35 2021年10月10日 周日 at 13:35  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!请帮同修解答
同修问(1)门前树移栽后死了,是要念往生净土神咒还是要念經文组合超度?
(2)该怎样祈求?
感恩師兄解答!感恩合十!!!

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 15:27  

Wenda20200712 18:46

院里拔树的问题

女听众:師父,有个同修说他家里院子里两棵树死了,能不能把它拔掉?

臺長答:念小房子就好了(就是给这个家里的要經者小房子,是吗?)对(每棵树7张吗?)不止,11张吧。

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:57  

尊敬的同修您好!
念小房子给房子的要經者。按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我XXX能够将这些小房子送给XXX房子的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 13:37  

東方台師兄你好!请问我晚上睡觉的时候是睡不是意念中就像做梦一样,我在吃面条,我先喝了一口汤很好喝,我然后我就开始吃面条,意念中有个人说这饭店的面条你吃吧,加了一点给我,我还吃了一口,然后说我只吃我自己做的面条,请问这是什么意思?谢谢

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 15:44  

Shuohua20140905 05:28

梦见吃面条是延寿,按年龄比例往上延

女听众:有个同修说他自从修心靈法門以后,几乎每天坚持放生,每个月许愿放生1000条鱼,完成后又重新许同样的愿,只求消除业障,让自己可以多做功德。长期放生后,也多次梦见吃面条,知道是延寿。请问師父每次梦见吃面条代表延寿多长时间?是几个月还是几年?

臺長答:吃面条的话,首先百分之一百的是代表着延寿,这是肯定的。但是延寿要看的,比方说你本来的阳寿是多少,根据你阳寿的比例往上延。我举个简单例子,比方一个人只能活60岁的,那么60岁的百分之一、二、三、四这么往上延;如果你是80岁的话,那你这个概率就大了,你这个百分之八十是往上走的,也就是说你延一次就数量大一次,你听得懂我的意思吗?(听得明白)比方说你80岁的话就可以8个月,你60岁的话延一次是6个月,明白吗?

尊敬的同修您好!
吃面条是代表延寿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 13:39  

感恩秘书处師兄!
帮忙解梦:昨晚十点多念經念着就睡着了,然后就做梦在地上捡到好几个计数器,然后又无意发现地上一个小坑里有好几块手表,我就蹲下往外拿,意念中有一块表好像是我丢的那块手表,梦就醒了。

尊敬的同修您好!
应该是提示您要抓紧时间念經修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 13:43  

秘书处師兄好!
请问大夫开的中草药中有动物成分的药材,我们已經许愿吃全素的師兄可以喝这种中草药吗?

尊敬的同修您好!
动物成分如果作为药物并且含量很少的话,一般没大问题,可以随缘。如果含量太多建议避免。如果吃了不舒服也立马不要吃了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 13:53  

尊敬的東方台師兄你好!我想问一下有同修想在网上买阿弥陀經书:书面里面有佛像:我们可以买来念吗?感恩師父:感恩師兄辛苦回答:感恩[合十]

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:59  

尊敬的同修您好!
經书一般都是免费结缘的。
如果修心靈法門,请使用東方台的經书。
而且,阿弥陀經一般建议年纪大想往生西方极乐的同修念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 14:20  

尊敬的東方台師兄们辛苦了!
昨晚上梦见自己身上印有花,有枝有叶和皮肤一个色,我躺着对一个朋友说:这是生出来就有的,她站着说话:说我身上也有,比我的花还大。
还有梦到穿针引线做被子

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 9:59  

尊敬的同修您好!
可能代表不干净。
東方台秘书处 合十

師兄您好!我的佛台的菩薩像想请下来重新包装一下该怎么念經

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:00  

尊敬的同修您好!
一般可以在白天完全没有香火的时候,一边念心經一边动佛台。可以先上香和菩薩说一声,念大悲咒、心經、礼佛大忏悔文各7遍,然后等香灭了以后再动。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 15:07  

尊敬的東方台師兄们好!佛台上放一对白色的陶瓷花瓶用来放花可以吗? 花瓶上有些花纹可以吗?感恩合十

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:00  

尊敬的同修您好!
白瓷花瓶可以的。花纹不要有人物动物形象和奇怪花纹,凡是能看出形象来的都不好。
東方台秘书处 合十

By 思语 2021年10月10日 周日 at 15:19  

尊敬的東方台師兄您好!
昨晚做梦,梦到认识的人已过世,实际这个人没死,梦到已过世了,还梦到另一个人和已过世的人是好朋友,脸色发白,浑身冒汗,走路很虚弱,好像快不行了的样子,请師兄解梦。
感恩!師兄,盼回音

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 15:50  

shuohua20110909 20:01

梦见活人去世

男听众:还有,活人做梦做到活人死了,是不是这个活人有难?我怎么办?

臺長答:这个活人说明身体不好。(哦,有难,肯定有难是吧?)肯定有难,你要帮他念消灾吉祥神咒、礼佛大忏悔文,最好烧几张小房子。(能办到,都能办到,小房子都念得多咧)

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:01  

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,另一个人也要注意身体。希望他们好好念經修心来化解。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 15:57  

尊敬的東方台師兄好!
梦见自己和同修A骑车,同修A非要上台阶上骑,自己不愿意和她一起,说就在平地上骑,这是什么意思,是上进和原地踏步的意思还是同修A或是自己做的有不如理不如法的地方,请師兄帮忙解答一下,感恩

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:06  

尊敬的同修您好!
如果能骑上去就是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 16:18  

尊敬的東方台師兄您好!我梦见一个朋友,他和我说他非常困,让我帮他照看一下他女儿,接着他就睡着了。我帮他抱着他女儿,是一个很漂亮的小女孩。这个梦是代表我还有堕胎孩子要超度,还是什么意思呢?请師兄解梦!感恩合十!

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:07  

尊敬的同修您好!
如果不是现实中的孩子,应该是和流产孩子有关。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 16:31  

尊敬的東方台師兄,您们好[合十]
一新新同修凌晨5点做梦,她去了一个市场里看见有好多人,前面有一栋楼,突然一面墙倒塌了砸住了好多人,这位同修庆幸自己没有走到跟前。转眼到了晚上她又去那个地方了看见有两三个人在打扫现场,没有看见尸体,就看到把血迹都盖住了,打扫的比较干净,旁边的路灯都还亮着。请问这个梦是什么意思[合十][合十][合十]

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:08  

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉自己躲过劫难,是好事,要坚持念經多念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 17:37 

尊敬的師兄您好!
请问帮别人背业的话要念什么經文?需要几张小房子?谢谢感恩

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:11  

尊敬的同修您好!
多念礼佛大忏悔文和小房子,数量无法一概而论。并且要和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 18:13  

尊敬師兄们好
佛友的楼上是睡房,楼下是佛台。是单身人,可以吗?需注意什么?

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:11  

尊敬的同修您好!
床不要在佛台的正上方。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 18:27  

感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩龙天护法菩薩!感恩師父!感恩師兄们
尊敬的師父:您好!
有些60岁—70岁的老師兄,现在开始存百年后,为自己要化掉的小房子,師父开示过,一般自存的小房子是净赠是不填,只写落款。现在有些老師兄自存百年后为自己要化掉的小房子,在敬赠处写上了自己的名字,敬赠:某某某,请问这样做可以吗?哪种填写更如理如法,感恩師父慈悲开示。请南无观世音菩薩保佑我们的恩師身体健康,常住世间!

尊敬的同修您好!
最好还是先空着敬赠。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 19:00  

尊敬的東方台秘书处師兄们好,我帮助同修问的问题。我们各人业障各人自己背,不让師父背,不让東方台的所有師兄们背。
有位師兄问,如果在网上买甲鱼回来放生可以吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:12  

尊敬的同修您好!
如果是刀下鱼,可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 19:03  

尊敬的東方台師兄,
您好!想咨询一下,如果在佛台上香,穿了衣服或者睡衣,但是没穿内衣,可以上香吗?如果带着浴帽可以上香吗?感恩慈悲解答 我自己的业障自己背,感恩

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:12  

尊敬的同修您好!
1.如果外面的衣服穿的正规庄重,是可以的。
2.不宜带浴帽上香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 19:09  

尊敬的東方台師兄:您好!
昨天上午去一家单位面试了,然后上晚香的时候求了观世音菩薩是否换到新单位上班。今早三点多醒了之后有求了一下观世音菩薩指点一下是否能去新单位上班,然后就做了一个梦,梦到我当警察了,然后去地方跟着警察師兄,大家对我都挺好的。想问一下这个梦境 ,我是否能换到新单位去呢?感恩合十

尊敬的同修您好!
请问,梦里感觉当警察和现实中的新单位或旧单位是否有关?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 19:15  

尊敬的東方台的師兄们您好!
我梦见考数学,答题完全正确,可是交卷时,写名字写不上,好容易写上,老師已經走了,没交上卷子。就去找老師送卷子。好容易找到老師,正在发愁时,老師看见了我,领着三个同学扮成唐僧師徒四人各种模仿,都得我哈哈大笑,忘了所有烦恼。

感恩師兄慈悲帮助解答

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:13  

尊敬的同修您好!
梦里考得出是好事,但没交上去,代表有没麻烦,如果后来解决了,应该没大问题。希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 19:36  

尊敬的秘书处師兄好
有位師兄问,她的先生把她的空白的小房子、小佛台有佛台背景画的盒子、白話-佛法书等都破坏了,她问应该怎么处理这些法宝?

感恩观世音菩薩

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:16  

尊敬的同修您好!
被损坏的小房子、盒子、白話佛法都可以包包好处理掉。要念礼佛大忏悔文好好忏悔。
同修平时要坚持为先念解结咒化解冤结,给他念心經开智慧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 19:39  

尊敬的師兄您好,

问题1请问香炉里小米生虫子了,因为香灰不够现在换了新的小米进去了,换下来的小米要怎么处理?
问题2因为香灰积攒很慢可能要几年才能够用,可以买香灰回来用么?

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:17  

尊敬的同修您好!
1.包包好处理掉即可。
2.最好是自己慢慢积攒,不需要这么久的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 20:07  

尊敬的東方台老師们辛苦了!帮同修问一个梦境:同修的女儿梦到她自己掉了一颗牙,是后面的磨牙。各自业障各自自己承担不让師兄们背!感恩观世音菩薩!感恩恩師!感恩老師们!

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:24  

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 20:09  

您好,

现在功课加自修經文每天总共可以念21遍礼佛。

1.请问有没有规定,功课最多占这个总数的多少?还是说21遍全作为功课也可以?

2.(以前开示保平安每周最少要烧送5张小房子)如果现在每天念21遍礼佛,那每周至少要配几张小房子?

感恩 合十

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:26  

尊敬的同修您好!
1.功课最好7遍及以上,功课加自修經文不超过21遍:同时满足以上两点,具体可以自己随缘安排。
2.小房子数量无法一概而论,请根据自己的情况来念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 20:30  

尊敬的東方台師兄您好,
一个新同修,她家的狗不见了,请菩薩托梦给她第一次梦见一个小女孩牵着她家的狗,第二次梦见几只狗在火上,又有一个人端着碗在吃东西,这个梦是什么意思呢,她家的狗有可能往生了吗

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 19:47  

尊敬的同修您好!
有这个可能,建议自己念小房子和往生咒。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄好
微信朋友圈发法布施算不算弘法度众?
感恩師兄合十

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:31  

尊敬的同修您好!
算的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 21:07  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己的业障自己背!请教一个问题
请问洗油灯可以用手擦油渍吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:39  

尊敬的同修您好!
一般使用专门的工具清洗。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 23:08  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
1.柜式佛台门可以安装把手吗?有的師兄说師父开示过不可以,有这个开示吗?
2.在自己家中佛台更换位置,从卧室移到客厅需要怎么做?
3.佛台后面可以是楼道吗?
4.如果从墙上请下黄色山水画时撕坏了怎么办?
5.人往生之后佛台如何处理?
感恩師兄们慈悲解答

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 19:49  

尊敬的同修您好!
1.要安装把手是没有问题的,但是必须要加上围布才行。
2.一般可以在白天完全没有香火的时候,一边念心經一边动佛台。可以先上香和菩薩说要换个位置,念大悲咒、心經、礼佛大忏悔文各7遍,然后等香灭了以后再动。
3.背靠楼梯不是太好。
4.稍微一点点的话,可以粘一下继续用。如果严重损坏不能用了,可以包包好收起来放置半个月、一个月以后处理掉。礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。最好恭敬谨慎对待,不要损坏。
5.家人可以继续供,如果没有家人供,可以收起来,送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 23:27  

尊敬的師父尊敬的東方台師兄们您们好!您们辛苦了!感恩合十!请问:电热蚊香片(液)电加热器可以用吗?感恩師父!感恩師兄!

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:47  

尊敬的同修您好!
如果是驱蚊的,可以随缘。不要杀生即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 23:38  

尊敬的秘书处師兄您好!

我女儿一个孩子有轻度的自闭症,这两年我也帮他用四大法宝去做,现在孩子也可以上到正规幼儿园了,孩子是五岁,是一七年生的。

我女儿的婆婆,以前是没有信心靈法門,以前度她没有度成,现在应该是缘分到了,她跟我女儿和不来,我给我女儿和她婆婆两个人念了解结咒和心經,现在那个亲家已經念經俩个月左右,亲家开始念經应该讨债也跟着来了,有一次我的亲家梦见4个孩子穿着破旧的衣服挡着路不给我的亲家过去。
还有昨晚亲家又梦见我的女儿生了很小的孩子,吃东西吐出来,亲家把刚生的孩子背在后背,又把他背回前面来,来回的背孩子,孩子就死掉了,我女儿回来看孩子死了,就说婆婆的不是,后来解开一个袋子,袋子里面有很多死鱼。
现实的情况,我女儿的孩子在上课训练玩动物玩具时,孩子喉咙象鸭子一样连续的动作,亲家给我发视频,我当场烧送组合和放生,就恢复了差不多,现在又有一个新的动作,嘴巴里象青蛙一样的叫声,我许了组合还没有烧送,甲鱼和鱼已放了。
感恩師兄能帮忙解梦,指导我们要如何念經还债吗?我们自己的业障自己背,不要師父背,不要師兄背!感恩观世音菩薩慈悲!感恩師父!感恩師兄!合十

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 11:01  

尊敬的同修您好!
您亲家梦见陌生孩子一般是她有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
梦里您女儿生很小的孩子,应该和您女儿流产打胎有关。
而且,给您女儿的孩子要多念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 23:40  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好[合十]
有个问题请教師兄,就是活着的人的照片不想要了,怎么处理?还是像師父说的那样用碎纸机粉碎吗?请師兄指点[合十]感恩師兄[合十]还有一个问题,给家人一直每天念49遍念解结咒,感觉现在都正常了,还要不要继续一直念下去呢?请師兄指点?我自己的业障我自己背,感恩師兄

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:58  

尊敬的同修您好!
1.可以包包好处理掉,或碎掉。
2.如果没许愿大数量的话,感觉关系好转的话,可以根据情况不念,或减少。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月10日 周日 at 23:43  

尊敬的師父師兄您们好,
梦到一个小孩在碗里吐口里的水(或食物。看不清楚)。感恩解梦

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:56  

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台秘书处師兄好:请问裤子可以送给自己家人吗?比如我把裤子送给我妈妈。
感恩!

By 東方台 2021年10月11日 周一 at 10:49  

尊敬的同修您好!
師父开示过,裤子不能送给别人,可以扔掉。气场不对的,自己穿的裤子不能送,下体是不干净的,送人家当然要送干净的东西。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:2021年10月11日「留|言|板」摘选 (2)
下一篇:『師|父|每|日|佛|言|佛|语』《明理自性》 | 20210206『精美图文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:54 , Processed in 0.825553 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4