设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月09日「Blog留言板摘选」

博客留言板精选

尊敬的東方台師兄您好!
请问梦见我在抽烟是什么意思?我许愿吃素后已戒烟快2年多了!
感恩您的回答!

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:23  

尊敬的同修您好!
可能注意是否有不如理不如法之处,或是梦考没过,可以念诵礼佛大忏悔文。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 9:34  

感恩師兄,请師兄帮忙解梦。梦到两个别人的孩子在拉粑粑,有一个大人让我过去帮忙给孩子擦屁股,那个孩子拉了很多。心里不愿意但是还是去了。又梦到自己在一个很小的地方洗澡,心里担心会有人出来看到我,然后我舅舅路过,我就喊你干啥,我舅舅说只是路过拿个东西,他走后,我就把门关起来了。请问我是否还有两个孩子没有超度走?第二个梦境是否是在消业障,我之前许愿到2023年一共念诵1200张經文组合,可不可以在里面拿出来部分来超度孩子呢?感恩師兄解答,我自己的业障自己背。感恩,合十!

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 14:46  

给孩子擦屁股之前还梦到一个盆里有很多小鱼都是活的,很小的那种,我给它们换水,心里担心别把它们冲掉了,掉了好几个我都去捡。感恩師兄们慈悲解答,合十!

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:24  

尊敬的同修您好!
1.应该是的。前面的活鱼是好事,代表好运或财运。
2.洗澡代表消业,但如果感觉会被人看,可能自己有一些事情会被别人知道。
3.可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 9:48  

師兄你好,梦到我先生在我家院子里睡觉,盖着厚厚的被子,我拿着一炷香对着他拜。现实中,这几天他經常说我懒之类的一些话,我对他起了嗔恨心。經常咒骂他。請師兄帮我解梦。

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:25  

尊敬的同修您好!
建议您加强修心。咒骂别人不是学佛人所为。師父开示过,一个人修得好,像个菩薩了,家人会更容易相信。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 10:08  

有时候对着太阳拍照,对着灯拍照,会有一个蓝色光点。这个光点是护法神菩薩吗?

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:25  

尊敬的同修您好!
也可能只是自然现象。
建议不要追求这些。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 10:33  

尊敬的秘书处師兄您好!
请教:本打算设观音堂的计划因机缘尚未成熟暂停了,请问師兄这套菩薩像(设观音堂的菩薩像)可以结缘给其它需要的同修回去供吗?同修们原来做的功德这位结缘的師兄准备给師父放生,感恩師兄指点

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:26  

尊敬的同修您好!
请问是瓷像吗?是哪里结缘的?因为最近有佛友在私自制作结缘東方台菩薩像,并未得到東方台确认,请不要在同修中转发推广,否则不如法。而且東方台收到很多反馈,私自结缘的瓷像供奉之后出现一些问题。
“同修们原来做的功德”是什么意思?他收了同修的功德款?那么更不如理不如法了。已經敛财,务必尽快把钱还给同修们,而且要念礼佛大忏悔文好好忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 10:55  

尊敬的東方台師兄好!
我昨晚做了一个梦,梦见自己吞吃了一只活青蛙,那只青蛙还肚子里跳动好难受,我想把它吐出来却怎么也吐不出来的,当时还有一只黑色的猫紧紧抱的我的小腿,甩都甩不开。麻烦師兄帮我 解一下这个梦,
我自己业障自己背,感恩合十

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:26  

尊敬的同修您好!
可能您以前有吃过青蛙,有小灵性,要念往生咒,礼佛大忏悔文。
猫代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒等,并且加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 10:57  

尊敬的秘书处的師兄们:

您们好!
帮同修问梦境:
同修的店铺一直没有租出去,所以她就请菩薩给她个梦境,过了2天就梦到她去一个保险公司找了同事聊天,同事说她有14万存在保险公司,还问同修说:你儿子没告诉你吗?因为同修的儿子在保险公司工作,请问这个梦境是什么意思?是需要给店铺念小房子呢还是让同修卖掉这个店铺呢?如果是需要念小房子的话需要多少张?她这个店铺上一个租户是从事卖鸡鸭的。

同修自己的业障自己背

感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩恩師臺長!感恩秘书处的師兄们!

感恩合十!

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:27  

尊敬的同修您好!
稳妥起见,可以给自己的要經者和房子的要經者都念些小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 12:23  

東方电台師兄您好!请问小佛机坏了,怎么除理?

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:28  

尊敬的同修您好!
能修就修,不能修就处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 12:26  

尊敬的秘书处師兄们好!
1.请问下亡人的照片是直接碎纸机碎掉,还是要放三个月后再丢掉还是碎掉?
2.亡人睡过的床还可以给在世的人睡吗?
3.没学佛的亲人思念亡人,写信给亡人,可以用打火机烧给亡人吗?
4.亡人生前不吃的补品,可以给在世人吃吗?
感恩回复!

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:29  

尊敬的同修您好!
1.可以不需要放那么久。
2.4.亡人的物品不宜使用。
3.最好开导开导对方,不要过分思念亡人或与其交流。可以给该亲人念念心經。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 12:12  

请问是不用等三个月,直接碎纸机碎掉是吗

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 12:31  

尊敬的東方台師兄您好:我家没设xIfm的佛台,请问我可以长期在娘家佛台烧组合吗?会影响我妈家吗?感恩師兄

尊敬的同修您好!
可以的。但如果您自己业障重、灵性多,确实有可能影响到您妈妈家。要和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 12:44  

感恩南無大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨
感恩诸佛菩薩与龙天护法
感恩恩父
感恩東方台師兄

By 匿名 2021年09月24日 周五 at 21:29
请问:为异地的家人念药師灌顶真言如何求?
By 東方台 2021年09月25日 周六 at 21:45
答:可以帮家人念药師灌顶真言,包括不学佛的家人,但是必须要配合为对方念礼佛大忏悔文。遍数、祈求等都一样参照开示中的内容即可。
但帮家人念诵的话, 您自己会背业,请量力而行。

请问帮家人念药師灌顶真言的每日功课,请问需要为家人念几遍礼佛大忏悔文? 感恩合十!

尊敬的同修您好!
需要先给家人念完21遍礼佛大忏悔文,然后再开始念诵药師灌顶真言(无论是否许愿大数字,都要念诵21遍),因为家人业障很重。
而且,为家人念經会背业,请量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 12:54  

尊敬的東方台師兄们好
今年正好9,还有几个月就过了,这几天的梦不太好,早上梦见在一个地方很多人吃火锅,后来我再去找人,有好几只像狼一样的动物在那,要攻击我,我把桌椅砸过去,没伤害到我,后来又梦到有一行字,好像是写的被人不小心打死,就醒了。
请解梦,早香我许了49张小房子,感恩合十

尊敬的同修您好!
代表有麻烦有劫,希望坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 13:02  

尊敬的師兄您好,麻烦師兄慈悲为我解梦。前几天下午3 点,由于我念經后觉得很累,就小睡了一会,梦到我与先生坐计程车,司机把车停下,把我们带到她的办公室,并说这次要收费贵点。要求我们交付 $62.50 。我问她为什么这样贵,乘车的距离如此短。司机脸上露出奇怪的表情,起身用手按着我先生头部,要伤害我先生的眼睛,我说, 我马上付款。请问師兄,这是我的要經者还是先生的要經者?要许愿63 张小房子吗?我先生过几个月就是 61 岁,这跟她说这次要收贵些 $62.50 有关吗?感恩師兄的帮助 感恩合十

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:30  

尊敬的同修您好!
梦里对方针对您先生的话,应该是要加强小房子给先生的要經者。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 13:08  

尊敬的東方台師兄们好
许愿清修的師兄可以开小卖部吗,主要是經营小食品,也有烟和酒会少些,她没有工作,感恩師兄们合十

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:30  

尊敬的同修您好!
可以随缘。烟酒没有最好,少量有一点也不算太大问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 13:16  

感恩東方台師兄,辛苦啦感恩合十!自己的业障自己背不让師兄背。请问:師兄的先生有鼻炎,師兄给先生许愿了五万遍往生咒,现在知道往生咒不能许超过一万遍,请師兄慈悲指点1.她该如何做更如理如法?2.接着如何念诵是需要49遍交替多久21遍这样念?在已經许愿了的情况下还是可以不用交替念诵?3.她还平日升272遍的自存往生咒给先生可以吗?感恩師兄慈悲指点感恩合十!

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:31  

尊敬的同修您好!
1.可以重新许愿。
2.不需要。许愿一万遍之后可以每天不限数量念诵。
3.直接念诵即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 13:34  

東方台sx们好 合十
帮sx解梦 自己的业障自己背 sx梦里人很多像是在开会 吃饭时有一大锅她的感觉是素菜 好像是要请我吃 66一份 我劝他斋日别在外面吃 怕里面不干净 请问sx慈悲开示这梦境 是師兄本人的预示梦? 跟我有关系吗?感恩合十

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:31  

尊敬的同修您好!
建议现实中注意吃的干净。都坚持念經念小房子即可。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄:
您好!前几天看到留言板的内容,我才知道之前我念药師灌顶真言的祈求词说的不对。然后我想念这种礼佛,可是我就不知道祈求语是从哪里说到哪里了,实在没智慧。
想请師兄,把念这种礼佛的祈求语,回复我一下,然后我就截屏下来,原原本本按照您给的话语来念。
辛苦師兄了,感恩合十!

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:35  

尊敬的同修您好!
关于念礼佛大忏悔文和药師灌顶真言,各种情况的祈求如下:
【正常为自己念诵祈求】
念礼佛大忏悔文和药師灌顶真言之前祈求(一次统一祈求):我某某某求大慈大悲观世音菩薩慈悲,请求药師佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,免疫系统健康,消除身上不好的病菌(或细胞,或负能量),我学习观世音菩薩大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的病菌(或细胞,或负能量),请药師佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾經造下的无明业障。我某某某念XX遍礼佛大忏悔文(念诵遍数详见下文说明),忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩薩慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我身心不受外面任何负能量或病菌的染著。

【化解某种疾病如何祈求】
念礼佛大忏悔文和药師灌顶真言之前祈求:我某某某求大慈大悲观世音菩薩慈悲,请求药師佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,为我治疗某种疾病,我学习观世音菩薩大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的某种疾病,请药師佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾經造下的无明业障。我某某某念XX遍礼佛大忏悔文,忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩薩慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我某种疾病康复痊愈。

【化解贪瞋痴慢疑等问题如何祈求】
念礼佛大忏悔文和药師灌顶真言之前祈求:我某某某求大慈大悲观世音菩薩慈悲,请求药師佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某化解某种不好的习惯(比如:嫉妒心重、瞋恨心重、贪睡懒惰等等),我学习观世音菩薩大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的某种问题,请药師佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾經造下的无明业障。我某某某念XX遍礼佛大忏悔文(念诵遍数详见下文说明),忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩薩慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我化解某种不好的习惯,拥有正能量。

【化解369劫或本命年等灾劫】
念礼佛大忏悔文和药師灌顶真言之前祈求:我某某某求大慈大悲观世音菩薩慈悲,请求药師佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某化解灾劫,消除身上不好的负能量,我学习观世音菩薩大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的灾劫和负能量,请药師佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾經造下的无明业障。我某某某念XX遍礼佛大忏悔文(念诵遍数详见下文说明),忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩薩慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我消灾解难,身心不受外面任何负能量的染著。

另,
如果您是许愿了一万遍及以上的药師灌顶真言,并且固定搭配的21遍礼佛大忏悔文已經念完了,平时每天念的时候,即使不念诵礼佛大忏悔文,祈求词也最好全部完整说一遍,其中“我某某某念XX遍礼佛大忏悔文(念诵遍数详见下文说明),忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方……”这句可以说“我某某某忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方”(就是说,不念礼佛大忏悔文的时候不要说“念XX遍礼佛大忏悔文”即可,其他都一样)
这样祈求天上全部听得到。
如果念诵药師灌顶真言过程中,感觉自己不够清净,加念礼佛大忏悔文的时候,最好也将祈求词全部念诵一遍为好,会得到能量加持。

東方台秘书处 合十

感恩观世音菩薩(合十)感恩師父(合十)感恩東方台師兄(合十)我自己业障自己背!同修上几天梦见说家里有两个佛台,同修的先生要撤掉一个佛台。现实中家里只有一个佛台,先生不修的,不反对也不支持同修学佛,同修經常会给他老公烧化解冤结的组合和解结咒,但是都是一个隐患,只是不点而已。请東方台的師兄慈悲解梦!

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:40  

尊敬的同修您好!
还要坚持给先生念心經。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要經者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 14:59  

尊敬的東方台的師兄们你们辛苦了。
请帮忙解处凝或。在家修行有家庭有先生。许愿清修了,只是没有夫妻生活。算不算清修。如果不算要念多少遍礼佛。还是怎么再许愿。具体清修包括等等。感恩观世音菩薩。感恩師父。感恩師兄们。

尊敬的同修您好!
清修的话,身口意都要干净。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 15:18  

尊敬的臺長sf好!请教您一个问题:同修的老公在单位里干活的时候,手受伤了,影响到以后的生活,家里人让去评残,老板会赔偿,可同修觉得现在学佛了,觉得这样做不好,请问sf,同修要怎样做?
感恩合十

尊敬的同修您好!
按照法律法规获得应得的赔偿,可以正常申请的。不要去贪或讹诈等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 15:20  

尊敬的東方台秘书处您好,
同修想问可以用铅笔在白話佛法书里做符号或拼音来认读音吗?也让不认识字的同修可以认读音。
感恩合十。

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:41  

尊敬的同修您好!
可以先使用注音版,目前有两册。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 15:46  

尊敬的東方台師兄们, 您们好,

请问还没有开始学念經的家人,可以先学念药師灌顶真言吗,
家人愿意先学念一个經文,其它的經文家人想慢慢再开始, 如果逼家人太紧,他可能就不念了。

感恩合十

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:42  

尊敬的同修您好!
学可以随缘。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄您好
请问酵母抽取物吃素可以吃吗

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 16:10  

師兄好,我自己的业障自己背,合十。
梦到妹妹和弟弟在听播放器里传出師父讲笑话的故事,俩人听的笑的很开心。这时妹妹拿着一双鞋准备买下来,只是鞋有点不太好了我在帮着剪鞋上的线头,意念里知道是師父义卖的鞋。妹妹还想讲价,我说多少钱你也得买下来,这是師父在义卖你买上也是做功德,梦里我还说两年前師父就坐在这个角落卖鞋(我指着房间的一个角落好像看到两年前的師父坐在那里),请问这个梦有什么寓意?

尊敬的同修您好!
您弟弟妹妹得到師父加持了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 16:11  

東方台的師兄大家好!
请问我妈妈做了个梦,梦里我爸爸对妈妈说“我那10万块钱呢,给我让我存起来去”,请问師兄这代表什么?妈妈也是我们法门的

尊敬的同修您好!
如果和现实完全无关的话,应该是要多念小房子、多做功德。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 16:37  

感恩南无观世音菩薩!
感恩師父!
感恩師兄们!
我许了10万遍大悲咒,和10万遍心經。

我计划了10万遍大悲咒先完成,一天有时候7/800百,心經每天就是功课。没有过多的念诵。请问这样的念诵方式如理如法吗?

感恩合十

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:43  

尊敬的同修您好!
有必要的话,可以随缘。但这样的话每天还有时间念小房子吗?具体请您自己安排好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 16:40  

感恩菩薩,感恩師父,感恩師兄,辛苦了!
中午吃完饭小眯了一会,就梦见上牙左边一颗牙掉下来,而且还咬碎了,现实中我的门牙换过。这个梦境提示我学佛中应该注意什么?还是有不如理不法?自己的业自己背,不让師兄背,感恩合十!

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:43  

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 16:54  

尊敬的東方台秘书处師兄你们好!
我现在怀孕5个月!没学佛前不懂事吃过紧急避孕药!我现在给自己的要經者和流产孩子都念小房子!今早做梦梦到有人给我避孕药还是打胎药,药名是左炔…梦醒后我查了是原来吃过的紧急避孕药!接着梦到我手上有输液针,有人给我把针拔了!请问这两个梦是什么意思呢!我念念找房子应该怎么求?礼佛每天最多几遍?感恩師兄!

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:45  

尊敬的同修您好!
要继续超度孩子。正常祈求即可。
礼佛大忏悔文每天可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 19:45  

尊敬的東方台師兄们,您们好。

请问博客上的白話佛法如果与更新发布的PDF版本不一致,依照哪个为准。

比如
2-29课,博客为《宏法修善,离欲得乐》,PDF版本为《弘法修善,离欲得乐》
2-11课,博客为“敬礼诸佛”,PDF版本为“礼敬诸佛”
11-44 《忍辱的五个层次》博客把最后一段放在了11-45篇,東方台修定版PDF版本则在11-44篇。(这种最后一段内容在下一课而PDF版本在上一课不止一篇文章)

感恩合十

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 11:40  

尊敬的同修您好!
有的错别字应该是做过修订的,可以参照最新版的书籍,博客也改了。
東方台秘书处 合十

请问秘书处師兄,師兄辛苦请回复
针对不同问题,念药師灌顶真言,祈求都一样吗?别人我许一万遍求去除恶意恶念,我妈妈许一万遍求身体健康。我们的祈求词都是一模一样的吗?

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:51  

尊敬的同修您好!
针对不同事情念诵的祈求,可以参照如下:

【正常为自己念诵祈求】
念礼佛大忏悔文和药師灌顶真言之前祈求(一次统一祈求):我某某某求大慈大悲观世音菩薩慈悲,请求药師佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,免疫系统健康,消除身上不好的病菌(或细胞,或负能量),我学习观世音菩薩大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的病菌(或细胞,或负能量),请药師佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾經造下的无明业障。我某某某念XX遍礼佛大忏悔文(念诵遍数详见下文说明),忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩薩慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我身心不受外面任何负能量或病菌的染著。

【化解某种疾病如何祈求】
念礼佛大忏悔文和药師灌顶真言之前祈求:我某某某求大慈大悲观世音菩薩慈悲,请求药師佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,为我治疗某种疾病,我学习观世音菩薩大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的某种疾病,请药師佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾經造下的无明业障。我某某某念XX遍礼佛大忏悔文,忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩薩慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我某种疾病康复痊愈。

【化解贪瞋痴慢疑等问题如何祈求】
念礼佛大忏悔文和药師灌顶真言之前祈求:我某某某求大慈大悲观世音菩薩慈悲,请求药師佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某化解某种不好的习惯(比如:嫉妒心重、瞋恨心重、贪睡懒惰等等),我学习观世音菩薩大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的某种问题,请药師佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾經造下的无明业障。我某某某念XX遍礼佛大忏悔文(念诵遍数详见下文说明),忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩薩慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我化解某种不好的习惯,拥有正能量。

【化解369劫或本命年等灾劫】
念礼佛大忏悔文和药師灌顶真言之前祈求:我某某某求大慈大悲观世音菩薩慈悲,请求药師佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某化解灾劫,消除身上不好的负能量,我学习观世音菩薩大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的灾劫和负能量,请药師佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾經造下的无明业障。我某某某念XX遍礼佛大忏悔文(念诵遍数详见下文说明),忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩薩慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我消灾解难,身心不受外面任何负能量的染著。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 20:22  

感恩菩薩
感恩師父
感恩師兄

尊敬的師兄您好

先确定一下关于药師灌顶真言的念诵。
许愿1万遍药師灌顶真言需要一次念诵21遍礼佛忏悔文。以后每天念诵就不必再念礼佛。
可是念诵的祈求文还是必须要每天祈求。

如果是每日功课就直接念诵不需要额外念诵礼佛。除非有不好的意念,就必须额外念诵1遍到几遍礼佛忏悔不干净的意念。再严重的需要念诵108遍观世音菩薩圣号祈求保佑。

请问以上的理解是否正确呢?

如果是每日功课有时候会先念药師灌顶真言,还没有念功课的礼佛,请问祈求文里面有注明念诵了xx遍礼佛忏悔不干净的意念。这样我们应该如何正确祈求呢?是否每日一定要先念诵礼佛才能念诵药師灌顶真言呢?

请師兄详细讲解一下,让我们可以如理如法的念诵。

另外師兄们可以在佛学问答加一个专题吗?就好像小佛台或者重阳节这样的专题开示。
让大家都能够明白了解心无罣碍念诵。

感恩師兄的回复。

功德无量。

感恩合十

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:52  

尊敬的同修您好!
之后即使不念诵礼佛大忏悔文,祈求词也最好全部完整说一遍(带有忏悔部分:我某某某忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方),天上全部听得到。如果念诵药師灌顶真言过程中,感觉自己不够清净,加念礼佛大忏悔文的时候,最好也将祈求词全部念诵一遍为好,会得到能量加持。
可以祈求:我某某某求大慈大悲观世音菩薩慈悲,请求药師佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,免疫系统健康,消除身上不好的病菌(或细胞,或负能量),我学习观世音菩薩大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的病菌(或细胞,或负能量),请药師佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾經造下的无明业障。我某某某忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩薩慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我身心不受外面任何负能量或病菌的染著。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 20:25  

尊敬的東方台師兄你们好!
麻烦问一下佛堂用什么 颜色的窗帘比较好,感恩!!!

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:53  

尊敬的同修您好!
随缘,不要太黑,不要银色,也不要有人物动物形象和奇怪花纹。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 20:27  

尊敬的東方台師兄好,请教一下:
有个老同修,之前设佛台用的是法会结缘的師父开光的画像,现在在“有心人”的“指导”下结缘了東方台的瓷像,要换瓷像。我知道目前结缘瓷像的渠道有问题。。。。但老同修也不懂这些。她执意要供瓷像,我们也只能随缘。请问,她如果把以前的画像换下来,我们能结缘给其他同修设佛台吗?

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:54  

尊敬的同修您好!
关于结缘瓷像,请在法会结缘。目前有佛友在私自制作结缘東方台菩薩像,并未得到東方台确认,请不要在同修中转发推广,否则不如法。
而且,東方台从未委托任何人代为收取任何费用;此前也一直不建议同修自己网上结缘,一定要联系東方台确认。
请同修可以先结缘菩薩画像供奉,師父开光的菩薩像照片版本一定要好好珍惜供奉,以后机缘成熟请到瓷像后再换。
如果同修实在要供瓷像的话,此前菩薩照片应该继续保留,師父开光的菩薩像有特殊能量。目前東方台收到很多反馈,私自结缘的瓷像供奉之后出现一些问题,所以不建议请走菩薩照片,瓷像照片一起供奉为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 20:35  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,
之前看到秘书处師兄回复(2021年9月25日):药師灌顶真言如果没有许愿一万遍及以上,最好每天配合7遍礼佛,跟功课分开。请问现在功课的礼佛念7遍,那么一共每天念14遍的礼佛,请问这样理解对吗?

感恩師兄解惑。 合十

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:55  

尊敬的同修您好!
不需要算一共几遍。
配合药師灌顶真言的每天7遍礼佛大忏悔文和功课是分开的。
功课每天建议至少7遍,但和自修經文加起来也不宜超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月8日 周五 at 21:55  

【没有许愿一万遍及以上药師灌顶真言,最好每天配合7遍礼佛】,東方台在2021年9月25日回复作为功课念诵是可以的。每天配合7遍礼佛大忏悔文。这里指的功课中的礼佛,不是指加念7遍的礼佛,而且没有说跟功课分开这五个字。

反而多次看到東方台回复没有许愿一万遍及以上药師灌顶真言,就没有要求固定搭配多少遍,自己根据情况,如果有杂念太多的话,建议先念诵一些礼佛大忏悔文再念诵药師灌顶真言,念诵药師灌顶真言过程中杂念纷飞,可以先暂停,加念一遍或几遍礼佛大忏悔文之后再继续念诵,否则难以得到能量圆满加持,效果不会太好。

所以建议提问者结合博客師父原文理解。这样提问会误导别人以为一起要念14遍礼佛呢

感恩 合十

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 23:08  

尊敬的同修您好!
如果作为普通功课念诵,或者许愿念1万遍以下的药師灌顶真言,每天最好配合至少7遍礼佛大忏悔文(这个是功课之外的)。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 20:40  

尊敬的秘书处師兄:
我想请问我之前没学心靈法門的时候,我先生买了一个木茶盘,上面有雕刻弥勒佛像,现在学佛了,感觉这样不尊敬。请问这个有弥勒佛像的茶盆要如何处理比较合适?需要念什么經?

尊敬的同修您好!
建议可以念大悲咒、心經、礼佛大忏悔文各7遍,然后包包好收起来送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 20:47  

尊敬的東方台師兄好!
同修2021-6-30修习心靈法門,每天做功课念小房子,昨天晚上她先生把經书、白話、入门手册、念诵指南、小佛台菩薩像全部撕毁,她公公把法宝仍在了垃圾桶边上,同修把撕毁的法宝拿到了汽车里,同修现在很难过,不知道怎么处理这些法宝,今后她没有地方化小房子了。现在的问题是:1、这些法宝怎么处理?2、同修要念多少遍礼佛大忏悔文?先生和公公也要念是吗?先生的果报是什么?4、同修今后家中不能化小房子,地下车库能化吗?还是到外面化?请指导,感恩合十

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 11:04  

尊敬的同修您好!

先生和公公的做法业障很大,但他们不信,怎么让他们念礼佛大忏悔文呢?不过同修可以帮他们念,但会背业,请根据情况自己安排。建议至少49-108遍。
一般不建议在地下室烧送小房子。
最好找个稳妥的地方如理如法烧送。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 20:48  

尊敬的東方台師兄,您好:
请问,现在初一十五,能念的礼佛遍数是13遍,还是21遍,还是多少?如有其他師兄问,该告诉对方多少遍是准确的?
因为有些弄不清楚了,不知道以哪个为准了。
请師兄慈悲,明确告诉我哈。
感恩師兄慈悲,合十!

尊敬的同修您好!
21遍。按照師父的最新开示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 21:05  

尊敬的師父師兄您们好,
家里只有2个人,我每天念經。很想开收音机,小小声能听到有人讲话制造气氛。唱歌时也是小小声。这样有业障吗?

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:56  

尊敬的同修您好!
建议播放百人合唱大悲咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 21:47  

尊敬的東方台師兄好!
中午一点左右,倒沙发上眯会一会,半醒半睡的样子,沙发中间有几个小佛娃娃还发光闪亮,金光灿灿,眼睛半睁半闭看了三次,金佛娃娃面孔都不一样。请问是房子有要經者吗?还是有打胎的孩子?或是其他的什么?需要针对此念诵组合吗?
感恩 合十

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:57  

尊敬的同修您好!
如果是金色的佛娃娃,就不是要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 21:50  

尊敬的東方台師兄好!
请问现在每个小区门口净水机里的水不加热可以直接供奉给菩薩吗?
感恩 合十

尊敬的同修您好!
于供佛台的话,要用专门的水壶接水。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 22:11  

尊敬的盧台長師父和東方台師兄您們好,請您幫忙解夢
弟子夢見有人送一包米,請問是什麼意思。感恩合十。

尊敬的同修您好!
大米代表善果,是好事。
也要坚持好好念經念小房子。
東方台秘书处 合十

By !AAAAA AAA 2021年10月6日 周三 at 22:21  

尊敬的秘书处師兄们好!
给師兄问!昨天晚上做梦看见短裤上有血迹,具体我也记不清楚是怎么会事了,只是朦朦胧胧的

尊敬的同修您好!
建议注意妇科。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄你好!
帮忙解一个梦,我目前是有在念經超度打胎的孩子,梦到我在一台升降的电梯,看到一个小孩穿着白色的衣服,他往电梯的滑轮走上去很危险,我立马伸手过去把他拉住,结果拉回来的没事了,如果拉不回来就会卷进滑轮里没命了,请问这个梦是什么意思呢?感恩!合十!

尊敬的同修您好!
可以继续念小房子超度孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 22:46  

尊敬的秘书处師兄,您好
帮同修解个梦,
昨晚梦见三个人去拔牙齿,其中一个是我,拔完之后突然一口牙齿都慢慢的碎了,嘴巴里还流血,另外两个人没有掉。请问是什么意思?改念什么經?感恩師兄

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:58  

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
如果全部牙齿都掉了,可能自己要注意身体,或者注意和家人的关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 22:47  

尊敬的東方台師兄好:
请问有正常婚姻的人能不能许愿守五戒,没有清修的情况下能许愿守五戒吗?

尊敬的同修您好!
能做到就可以许。
关于“邪淫”,要求高一点的话,按照佛法界讲起来,除了生孩子的话,其他的都算邪淫,因为是另外的心态,都不是很好的事情。要看自身境界高低。境界高的人,觉得自己心有芥蒂或者做的过头了,就忏悔一下。如果做夫妻事很多,下辈子投人;如果你是一个菩薩或者法師、境界很高的学佛人,就绝对不能做。
如果许愿清修了的话,哪怕是夫妻也不可以,否则是邪淫。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 22:48  

尊敬的東方台的師兄们,你们好!
我有一个问题想请教你们,就是我父亲马上二周年了,我想在家里给化几张經文组合,不想去上坟化纸钱,行吗?我自己的孽障自己背。感恩師兄们!

尊敬的同修您好!
您可以自己随缘。
東方台秘书处 合十

By xiu 2021年10月6日 周三 at 22:59  

尊敬的東方台師兄吉祥!
烦请師兄解答一问题?感恩!
由于有一些師兄不认识字,年纪也大记不住,怕漏掉經文,刚刚开始是跟着
学念經的时候,是跟着念佛机念的,会念經之后跟着念佛机念会觉得慢,
有師兄自己念诵录制了(大悲咒1分半)(礼佛七分钟的)的音频,
这些年纪大師兄的就跟着这位師兄录制的經文念诵。
请问这样如理如法吗?

感恩師兄解答!功德无量!合十!

尊敬的同修您好!
建议跟着教念版念,慢的话可以倍速播放。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 23:13  

尊敬的東方台師兄好!
我向好几位外地師兄结缘了白話佛法书,后来发现有一本结缘回来的白話佛法是被老鼠啃了洞的破损书,可是快递单号都销毁了找不到是哪位師兄结缘给我的了,请问我需要为此事念礼佛吗?这本破损的白話佛法书应该怎么处理合适?
感恩 合十

尊敬的同修您好!
可以忏悔一下,念到心中没有芥蒂即可。各人的业障各人自己背。
如果只是稍微一点点,不影响使用的话,可以继续看。如果不能用了就包包好收起来,或碎掉,或处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 23:14  

尊敬的東方台師兄您好!
请问師兄我之前念小房子都是在家里念和点红点,今天去外地上班我在我家车上念完然后等车去服务站的时候在车上用红布垫着点的,请问可以这样点吗?还有天黑了还剩十几遍大悲咒没有点,因为到到地方要九点多了担心来不急点,所以车停的时候我又点上了,不知道做的对不对?请師兄指正感恩師兄,合十

尊敬的同修您好!
白天应该没大问题。也要看周围气场。天黑了不建议在外面点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 23:20  

尊敬的東方台師兄,

您好,因前阵子许了每天放生和十年内放生十万条鱼,但现在各种原因和自己本身在国内也不方便去放生和完成这大放生数量,应该要如何向菩薩忏悔如何做才能如理如法和不违愿呢?
感恩合十

尊敬的同修您好!
许愿要量力而行。如果实在做不到,您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月6日 周三 at 23:26  

尊敬的東方台師兄好!
有師兄梦到已經设了佛台的一位師兄又要重新请佛台让師兄们去助缘,本地的几位師兄走小巷道里去師兄家助缘设佛台,其中一位師兄边走边说:”这位師兄家里不是之前请了佛台的吗,怎么又要请?”请问这梦境是什么意思?
感恩 合十

尊敬的同修您好!
建议注意现有的佛台是否有问题,或者可能菩薩没来需要重新恭请。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄好!请问我在网上定做的佛台布上面有吊穗可以吗?我在好多年前阻拦了我家侄女和一个男孩谈对,那时没有学佛太愚痴,请问为这事我需要念多少遍礼佛忏悔啊?感恩師兄!

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 10:59  

尊敬的同修您好!
1.不宜有。
2.念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 0:16  

尊敬的東方台的師兄们好,我梦到我家人挪动佛台,背景画上有两个盆子掉下来把佛像带下来了,请问这是什么意思,我用替家人念礼佛大忏悔文吗?念多少?感恩師兄

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 11:00  

尊敬的同修您好!
应该是家人有不如理不如法之处影响佛台了。礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 0:27  

尊敬的東方台師兄您好:同修家楼顶想造一个阳光房,里面放佛台,请问佛台后背和顶上都是透明玻璃,需要怎样处理好?感恩師兄

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 11:00  

尊敬的同修您好!
背后可以贴掉,贴背景画。顶上也可以贴掉,或看看是否能做个可以拉开合上的窗帘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 0:41  

尊敬的東方台師兄您好!
同修发心请了菩薩瓷像、佛具等法宝为设观音堂的准备,但目前设观音堂机缘尚未成熟,请问可否按原来的收费标准把菩薩像和其它法宝结缘给其她需要的同修,然后当初发心请菩薩像的同修收回的钱给師父放生?如何做到如理如法请師兄指点,感恩

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 11:01  

尊敬的同修您好!
请问是瓷像吗?是哪里结缘的?因为最近有佛友在私自制作结缘東方台菩薩像,并未得到東方台确认,请不要在同修中转发推广,否则不如法。而且東方台收到很多反馈,私自结缘的瓷像供奉之后出现一些问题。
如果是師父开光的,可以免费结缘给其他同修。不要收同修钱。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 0:42  

尊敬的東方台師兄们好
我想咨询下关于生日的问题,就在本月老人79岁生日,我记错了,我也没在生日前三个月烧送小房子,如果在当月烧送,得烧送多少张呢?生日后三个月烧送多少呢?怎么做才更好,请師兄指点。我自己的业障自己背,不让解答的師兄背
感恩合十

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 11:01  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
已經来不及在生日前完成的话,可以先和菩薩说明情况,许愿一个期限,最好尽快。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄好!儿子在5月份打球跌倒腿韧带拉伤,做了磁共振,医生说没有多大事,多休息都好了,到现在10月份还没有好,还是疼,我也许了21张组合,和放生100条鱼,没有见效,不知道是业障病,还是肉体病,请師兄们指点迷津!感恩師兄们!还是许的组合不够?

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 13:08  

尊敬的同修您好!
医院治不了的一般就是业障灵性问题。小房子确实很少,建议加强。最好儿子自己也能念經修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 0:59  

尊敬的東方台師兄好:我好生再给鱼贩子钱可以吗,有时候微信转给鱼贩子钱,晚上他才接收,这样如理如法拿?感恩師兄

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 13:09  

尊敬的同修您好!
您和鱼老板沟通好即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 1:02  

尊敬的師兄好!请问一下晚上可以在高铁车里念小經吗?准提神咒,消灾吉神咒解结咒吗?(1)如果可以那么以上經文可以在地铁里念吗晚上?(2)要出远门,在出门前白天尽量把组合的心經,往生咒念完,因为晚上乘高铁,然后乘地铁,路上不想浪费时间,想把功课中的小咒晚上路上念可以吗?请師兄解答一下。感恩!

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 13:09  

尊敬的同修您好!
1.一般都可以。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 1:08  

尊敬的東方台師兄们,感恩大家的辛勤付出,我想请教一个问题?我的儿子今年高二了,一直沉溺网络游戏,又不肯用功读书,学习成绩很不理想,我帮他念經一段时间了,7遍大悲咒,21遍心經,49遍准提神咒,请问我想帮他烧点小房子,烧小房子时应该如何祈求,还有我想帮他放生,请问放生应该如何祈求?主要是想帮助儿γ戒除网瘾能够好好学习,我想问帮儿子念的大悲咒心經准提神咒怎样祈求会更好呢?感恩大家!

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 13:11  

尊敬的同修您好!
烧小房子按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY的要經者。许愿的时候可以讲是针对什么问题的。
您可以参照博文:
114、关于为小孩子念經的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
159、念小房子是否也可为自己祈求——《佛学问答 一百五十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 1:09  

尊敬的東方台師兄好!
有師兄梦到我和她等四位師兄(还有其他两位師兄没印象是谁了)听说一位師兄的母亲去世了,我们四个人约着去看那位師兄,打电话给那位師兄问需要啥我们过去看她顺便带上,结果那位師兄说要个大数目的钱,做梦的師兄说她卡里没那么多钱,我们几个一起凑下。请问:梦中師兄的母亲去世是现实中有劫吗?这是做梦師兄的要經者还是梦里四个師兄共同的要經
者?

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 17:35  

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念經、念小房子,结合放生、许愿。梦里要钱的话,可能需要小房子。现实中不要在同修间索取金钱。如果需要小房子,可以随缘帮助,量力而行。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 1:15  

感恩观世音菩薩!
感恩師父!
感恩東方台秘书处師兄!
现在很多论坛在用软件语音制作一些帖子发布,原本没有录音,文章前面插入一段录音,就是该篇内容。比如佛子天地游、白話佛法(師父讲述于观音堂)……还有一些可能是佛友的录音。師父的原音录音节目千千万!
请问,这样用软件的做成的录音如理如法吗?听了会有气场影响吗?感恩!合十

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 22:58  

尊敬的同修您好!
佛友随缘法布施只要是師父开示原文的话可以随缘。多听師父的原音开示会有能量加持。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 1:18  

尊敬的東方台師兄你们好!我想跟你们说的是:我的右腿大腿外侧部位經常疼痛酸胀发麻,此症状已有好多年了,最开始时采取一些方法比如贴止痛膏还用一些土方法敷患处,中途有几年感觉好多了,现在也就是在今年又犯了,这次犯痛比以前都要重,疼痛酸胀的时间比之前都持久些,我在这期间看到过師父的开示说擦芦荟胶对人体有好处,我不知道象我这个腿部的症状能否擦芦荟胶,还有我们佛台上的大悲水能否用来擦右腿患处,如果能擦,怎么跟观世音菩薩祈求?盼師兄们百忙之中能给予回复为谢!

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 17:38  

尊敬的同修您好!
芦荟胶您可以随缘尝试。
肚脐以下擦大悲水一定要跟菩薩说:“我凡人肉胎,请菩薩保佑我消除身上的业障。”如果不说的话,就会亵渎。
同时可以去医院检查一些。如果医院查不出问题、治不了,一般就是业障灵性问题,希望坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 1:21  

尊敬得東方台師兄们好!
我想问下自修經文模板打印出来怎样剪裁如理如法?我是从整张纸张大小大小从中间对折剪裁的,有一边的字和纸张的边大约相差3毫米左右这样如理如法吗?感恩師兄慈悲回答。

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 17:38  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 1:24  

尊敬的東方台師兄您好!
关于新名字已經用了2年多了,还没在心靈法門观音堂升文,这样的情况填写小房子,是新旧名字一起写上吗?李新名李旧名的要經者,这样写吗?
感恩您合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 1:42  

补充说明,现在我们观音堂的关闭,没有对外开放,所以还不能做改名升文。

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 17:41  

尊敬的同修您好!
如果改过名字并且用了很多年,基本上是已經有灵动性的,可以用来念經念小房子,但是最好还是尽快再做个升文比较稳妥。小佛台也可以做升文的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 1:26  

尊敬的東方台秘书处您好,
请问烧小房子用折叠式木制或塑料的小板凳可以吗?
感恩合十。

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 17:42  

尊敬的同修您好!
木制的可以的,塑料的怕不耐热。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 1:29  

尊敬的恩師慈父好,東方台師兄们好
在一个菩薩大日子里,我念观世音菩薩圣号配合磕头,念礼佛磕头!大概磕了千多个头,晚上梦见自己身体形体像弥勒佛,在空中散发着光,只是散发出来的光不是那么圆满一段缺一段有。请恩師慈父和師兄们开示这是什么意思?感恩合十

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 17:44  

尊敬的同修您好!
说明您修得较好,修出光环了,但“一段缺一段有”就是还不够圆满。希望继续努力好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 1:30  

尊敬的師兄:
您好!请帮忙解梦:1.梦里赶着去上班,但正在修路,公交车(梦里是M358,我不坐这趟车上班)老等不来,才想起来可能改线路了。想打车又觉得不划算,也不容易叫到车,就想转去坐地铁,看到有辆共享单车,正要去骑,闹钟响,梦结束了。请師兄解释一下梦境,感恩!
2.梦到带儿子看医生,他是特殊孩子,念了三千多张,还是比较闹腾,特别是有伤人及破坏性行为,老赔钱。梦里医生很感兴趣地看我儿子,旁边有别的患者催她,她也看孩子几次,意念中她觉得孩子挺聪明机灵的,不要放弃。请師兄解梦。感恩,合十

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 17:46  

尊敬的同修您好!
1.应该是代表有不顺利。或者最近修得不够好。
2.可能是提示孩子以后会有好转,不要放弃。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 1:32  

尊敬的師父秘书处師兄您们好
请问:许愿十万遍(大悲咒、心經、或是七佛)
群里有師兄转发2017博客留言板看到:说可以算功课内,2018師父开示说是另外算,不包括功课内。

请问:師兄,许愿十万遍,到底能不能算在功课里?还是另外算的?感恩師兄

Wenda20180121B   52:17  

许愿念10万遍經文,要许完成的时间且不包括功课和小房子

女听众:前两天,有一个師兄在观音堂发愿念10万遍大悲咒、10万遍心經、10万遍七佛灭罪真言、10万遍准提神咒和消灾吉祥神咒,他发愿以后全身都是热的。请師父慈悲开示。

答:很厉害的,他这个愿力很大。他如果能念掉,他就会很好(菩薩给他能量加持了,是吧?)对啊。他不能骂人,他骂人,对方会受伤害的,他会缺德,缺大德(他这个愿力没有许时间,可以吗?比如说多长时间内念完,包括许10万遍菩薩圣号)没用的(要许时间的是吧?)当然了,开玩笑!念到一半,人已經死了呢?(他许的愿包括功课、佛教經文组合吗?)当然不包括了,你是另外许的,你的功课是另外的,你许了这个愿之后功课可以少一点(不包括功课,是吧?)对啊。

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 17:45  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:172、有关许愿十万遍經文的问题——《心靈法門佛学问答 一百七十二》

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 1:43  

尊敬的東方台師兄们,您们好!我家中简单装修,需要刷墙等,请问之前贴在墙上的山水画可以直接拿下吗?还是要念777,还有佛台暂无法敬香,是不是也需要念777,还是红布盖一下就可以,我们自己业障自己背,感恩告知!

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 18:47  

尊敬的同修您好!
可以先上香和菩薩说明情况,念大悲咒、心經、礼佛大忏悔文各7遍。等香灭了之后再动佛台。装修如果会影响到佛台的话,可以暂时收起来。
東方台秘书处 合十

秘书处的師兄辛苦了!请帮忙解梦!我这几天两天梦见两次放生蟒蛇,很多条,然后又好像在躲避它们的袭击一样!昨天晚上梦见好像去登记户口,然后柜台的工作人员告诉我要放生13000条鱼,我说这个数字是谁给的啊,她说是師父开示的,我还说師父真是太辛苦了,这是让我放生13000条鱼吗,我许愿的五万条还没有放完,是另外再许愿这一万三千条鱼吗?感恩師兄!

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 23:33  

尊敬的同修您好!
1.梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
2请问,您许愿的五万条还有多少没放完?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 9:18  

很惭愧,最近一直念不动經,睡觉很沉。今早4点时候,听了師父父的白話佛法,眯一会,醒来就就很轻松。感恩菩薩,感恩師父。我错了,我要好好努力念經消业还债!永不退转。合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 9:26  

感恩大慈大悲观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄
——
1、梦里我在高空,好像是在脚手架上,还有我的母亲,我母亲不害怕,我却很怕高
(现实中母亲现在像偏瘫一样)
2、梦里我骑电动车,然后从天上掉下来3架微型飞机,大概50厘米左右的长度,小的,我很喜欢,就捡起来,想带回家

3、梦里我有欠债,但是父母出钱供我上学,我想如果不上学不上课,外出打工的话,不好,因为父母出钱让我上学,然后我就进入大学,然后有个女的,要我进他的办公室私聊,推荐我一个流量卡,多少钱的套餐,我还问她是不是班主任,我觉得她这种行为可能不是什么光明的事情,我就拿出手机录像,然后有学生进屋主动要求办流量卡
请帮忙解梦

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 23:46  

尊敬的同修您好!
一般坚持好好念經修心即可。梦里说欠债的话,应该是要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 9:57  

尊敬的東方台師兄们,您们好!请问梦到为某位師兄代交物业管理费金额人民币471.6元,这是什么含义?感恩告知!我们自己业障自己背!

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 23:48  

尊敬的同修您好!
您可以坚持念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 10:28  

请问師兄,我可以念解结咒化解 我先生和我女儿 的冤结和恶缘吗?

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 23:49  

尊敬的同修您好!
可以念的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 10:33  

尊敬的東方台秘书处師兄们好,今天凌晨梦见邻居房间里面没人住了,但是门没锁好,于是帮忙收拾关门,还有素饺子吧尝了一个,嗯还没坏呢!
转了一个场景,我家先生(也是学习xlfm的弟子)让我外甥给我过世的姨妈(意念中的不是很清楚)送一封信,外甥一边走还在一边偷看。
感恩師兄们解梦!

By 東方台 2021年10月8日 周五 at 23:54  

尊敬的同修您好!
1.吃到新鲜的食物一般是好事。
2.需要念小房子给梦里提及的亡人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 10:46  

尊敬的東方台師兄好,请问如果每日功课念藥師灌顶真言49或108,可以分开念吗?

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 10:52  

尊敬的東方台師兄好,请问如果许愿一万遍的药師灌顶真言。可以在一个月完成吗?一天可能念几千遍,然后分几次念。

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 0:22  

尊敬的同修您好!
许愿一万遍之后可以每天不限数量念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 11:00  

感恩尊敬的東方台師兄!
请師兄为我解梦:1.梦我从小玩到大的同学从外地搬回我们这个城市,原因是她老公与她离婚,很快找了一个比老公小20岁左右的新人。我同学很痛苦,我就帮她劝她老公,找年龄小的不注意自己身体之类的……其间还有个女人好象带着两个孩子,我还帮她照顾了一下。 三点半醒了 继续睡,梦2,梦原来一个单位的同事,挺着大肚子(怀孕了〉和另一个男同事一起,女同事穿的挺漂亮,肩上背个漂亮的布包包,很开心的似跳舞样的,两个人就走了!我很吃惊,原来他与他结婚了。
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩!感恩慈父師父!感恩師兄!我自己业障自己背!

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 0:24  

尊敬的同修您好!
可以随缘度度您同学念經修心。
如果您有超度孩子,梦见别人怀孕一般时候说明您有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 11:10  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
感恩观世音菩薩和師父!
感恩師兄们!
麻烦師兄帮助解梦!
同修梦到自己在量身定做新衣服,好像是定做一条紫红色的连衣裙。
感恩師兄!合十

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 0:24  

尊敬的同修您好!
新衣服一般是好事,去旧迎新消业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 11:29  

请问梦中梦到一尊手掌大小的佛像,我把这尊佛像捧到外面,感觉这尊佛像看到了另一尊佛的出现,意念中这尊佛要涅槃,然后这尊佛就没有了,只留下了一个佛座。

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 0:26  

尊敬的同修您好!
梦见佛菩薩一般都是好的,您坚持好好念經修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 11:31  

尊敬的東方台師兄,您好!
请问平时囤的香灰,可以加些姜片、盐捂热去敷关节疼痛的地方吗?

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 0:26  

尊敬的同修您好!
多的香灰包包好处理掉,不做他用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 11:35  

清晨梦到帮别人买酒,原本一元钱一瓶的酒好像要涨价。卖家就问我多少钱,我说20一瓶吧。卖家就同意了。我当时就在想如果少说一点就好了。卖家把一瓶酒包好,里面还有赠品,这个赠品很像是南京菩薩,但是这个像是组合品,头需要安装在身子上,卖家就帮我安装好给我,我一想師父开示过凡是有形象的容易惹灵性,于是我就把这个像组装好剩下的部件给卖家摆回了原来的位置就赶紧走了。
请问这个梦是代表什么意思?感恩。我自己的业障自己背。不让師父背。不让師兄们背。

By 匿名 2021年10月7日 周四 at 11:39  

帮老師兄问:
師兄我前几天去你家请教你一个问题,就是我以前因为不懂,找通灵人给我儿子看过,后来我又听師傅的录音,有的同修问此类的问题,師傅说让他烧49张小房子,还有同修问師傅说让他烧68张小房子。我给師傅打电一直打不通。最后来你这请教,你说让我给自己房子的要經者烧小房子,求菩薩帮助解决这个问题,我就向菩薩许愿在60天内烧送68张小房子。然后我说这68张的数量对不对,请菩薩在梦中告诉我,我昨晚做了个梦,有人跟我说你第一个孩子7月l曰,第二个孩子7月l曰。请師兄指教一下,这句话与小房子的数量有关,还是无关,请師兄帮我说明下。谢谢師兄!(老師兄有1个女儿,是大的,1个儿子,都在40岁左右。)

By 東方台 2021年10月9日 周六 at 0:29  

尊敬的同修您好!
找通灵人容易惹灵性,惹到灵性的话就要念小房子,但小房子应该是给xxx的要經者,而不是给房子的要經者。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 — 

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:2021年10月08日「Blog留言板摘选」
下一篇:2021年10月10日「留|言|板」摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:33 , Processed in 1.209141 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4