设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2024年6月10日 摘选

(点击以上题目跳转)

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父最新开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By匿名

尊敬的师兄您好!请问要消除身上某个部位的业障的小房子应该怎么写?

By 東方台2024年6月7日 周五 14:01

尊敬的同修您好!
消业念礼佛大忏悔文,结合小房子给自己的要经者,同时可以念些消业障的小房子,但消业障的小房子容易激活,要谨慎少量。
您可以参照博文168、关于消除业障的小房子——《心灵法门佛学问答 一百六十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修为了美观点了几个痣,晚上梦到她点的其中一个痣会带来好运,点掉这个好运就没了。请问如果是恶运痣,点掉是否那个恶运也没了?点痣是否也像改名字一样能改变命运?
~
Wenda20170908 44:55
帮人点痣算动人因果吗

男听众:有的师兄学佛前的职业是帮人点痣。请问师父,如果把别人运程好的痣点掉了,使他的好运没有了,这样算动人因果吗?
~
答:跟他没有太大的关系,他最多动人家1%跟2%,因为是人家叫他点的,跟他没关系的(哦。那他把人家不好的痣点掉了,他有功德吗,还是动人因果?)应该说他收人家钱了,也没什么功德,也没什么因果。为什么?人家叫他点掉的,就这么简单(哦,明白了)

By 東方台2024年6月7日 周五 14:02

尊敬的同修您好!
也会有部分改变,但主要靠念经修心。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20170623 04:24 点痣可以改变命运吗

女听众:师父,点掉脸上的痦子真的可以改变命运吗?
台长答:如果说完全能够改变命运,那么大家都去点吧,只能改变一点点。比方说,你眼睛下面有个泪痣,那的确不是太好,因为泪痣会影响你,人家说哭哭涕涕总是运程不好。这是有改变自己一点点的运程,不是命,命是改不了,运程可以改。

【Wenda】 20190322 42:46 去掉不好的痣,能多大程度改变命运

女听众:不好的痣,比如说嘴上的要饭痣,肩上的那种辛苦痣,如果现实中把它去掉,能多大程度改变这方面的命运?
台长答:10%~15%(最主要还是自己不停地念经,就是哪怕去掉后,不停地念经改命?)对。

东方台秘书处 合十

By匿名

谭同修
大家好。 我女儿今年24,和男朋友交往4年,感情一直都很好,还出国2次。我们i两老和她男友父母也有偶尔吃饭,交流。 他们是很虔诚的佛教徒, 全家都吃素,凡事都问神。 他妈妈说儿子是观音菩萨赐子, 卫塞节出生, 十分聪明。今年刚毕业,现在是实习医生。

刚刚这星期天, 男友哭说他的父母坚决反对他们继续交往,他们说我女儿没有和他父母多相处,没礼貌,周末儿子经常在我们家, 仿佛没了儿子。 可是 这是因为我们常邀请他来我们家做客吃饭。

问题是一直以来,我们都不知道他父母认为我女儿以后如果结婚,她这千金小姐不能照顾他们两老和男友,因为我们家一路来都有女佣帮忙。他们现在坚决要儿子马上分手,必须在他父母或女友之间做一选择!

男友这几天一直尝试哀求他们让我女儿今后好好改过,多和他们相处沟通, 因为男友从来没透漏他父母的不快。
他父亲刚说如果真的真的要继续交往也不是不可以, 可是不会答应他们结婚, 认为不要浪费我女儿的时间。 

我们都觉得太突然了,尤其他妈妈很反对。请问师兄,我是否可以帮女儿念经?
念多少心经,解劫咒,礼佛, 小房子?感谢解答!

补充询问一下。如果念经,是如何祈求? 念什么经文让女儿和男友的父母化解恶缘? 还是让她消除业障? 还是开智慧?有劳师兄慈悲解答,感恩。

By 東方台2024年6月7日 周五 14:02

尊敬的同修您好!
最好度度您女儿自己念经修心,要坚持每日基本功课,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文是基础,再根据自己的情况加上其他的小咒,化解冤结要念解结咒等;结合小房子,因为如果有要经者的话也会阻碍各方面的运程;加上许愿、放生、学习白话佛法、大忏悔,运用五大法宝来消业还债、化解冤结,多求菩萨保佑。
您要帮她念的话可以根据情况自己随缘,解结咒祈求化解恶缘,心经开智慧,礼佛大忏悔文和小房子消业还债……但帮别人念经念小房子会背业,您量力而行。而且念经修心都是自修自得效果才更好。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好!替同修问,同修老公的妹妹买房子,用的是同修老公的名字,还贷款也是用同修老公的卡每个月还款,请问这样做对同修家是否有影响?感恩师兄慈悲解答!个人业障个人背不让师兄背!

By 東方台2024年6月7日 周五 14:03

尊敬的同修您好!
会可能有气场影响、用掉财运、背业等情况。

【解答来信疑惑(一百二十一)】 20160805 家里财产挂在太太名下会消掉太太的福报吗

问:现在有很多家庭有这种情况,就是家里很多的财产都挂在太太名下,这样会消掉太太本来的福报吗?会因这个消掉福报而导致没福报或身体不好吗?还是以后把家里的财产分些挂在先生名下而减少对太太福报的影响吗?还是这个财产挂谁名下都只不过是个形式呢,因为财产本来夫妻共同财产?如果存在这个问题是否可以做些其他功德或布施来弥补化解呢?
卢台长答:太太有福报的话,挂在太太名下就没有关系;如果太太没有福报的话,就会倒霉,所以过去有些人老公很有钱挂在太太名下,太太整天生病,因为她没有福报去享用,这跟前世有关系的。有些人没钱的时候活得好好的,有钱了就开始生病了死了。(有什么办法可以弥补?做功德布施可以弥补吗?)很多人赚了很多钱,比如在泰国等很多地方,他们就拿出一点钱做功德,比如造庙等。如果自己钱很多觉得太太背不起的话,就拿出钱来以太太的名义来做慈善,这就是用她的名声消掉她自己的很多业障,但是不能替先生把钱都放在自己这里,不用自己的名义拿出来做功德,自己背不起的。

【解答来信疑惑(二百八十八)】 20190221 父母的钱存在子女名下,子女命中拥有的财运会被应掉

问:父母年纪大,很多事情搞不清楚,不愿意管理钱财,就把他们的钱存在我名下。请问这会抵消我原有的财运吗?
卢台长答:会的。一个人命根当中拥有的财运是上辈子修来的。有一个人,算命算出来会是亿万富翁,非常有钱。结果这个人一辈子碰到的钱非常多,但都不是他的,因为他在银行工作,他每天点出去的钱不知道多少,这些钱就被他点光了,他命中有财运的,但钱也没有了,就是应掉了。该你有钱的时候,你碰了别人的钱,寄放在你这里,这个钱就算你的,但最后这个钱又没了,就是应掉了。过去有一个很有名的典故,一个人在马路上走,算命先生拉住他,说他是做宰相的命。他说他自己很穷,怎么能做宰相?算命人说他一定能做宰相。他很开心。过了几年,他又碰到这个算命的,算命的人理都不理他了,他就去问,你不是说我有宰相命吗,我怎么几年下来还是这样?算命的人说,你应掉了,你有没有做过宰相?他说:没有啊,我只是唱戏的时候演过宰相。唱戏的时候像真的一样,就应掉了。

【解答来信疑惑(二百五十一)】 20180830 钱打到同修账户再分给其他人是否会应掉财运

问:老公去世,他的遗产是由父亲、女儿和我继承,可是在办理时是由我来继承,钱也是打到我的卡里,分钱时是三个人分,我可以得到三分之一。比方老公遗产是30万,我们3个人一人10万,但30万都打在我的卡了,然后我再分给他们各10万。这样做会不会应掉我的财运?如果我命里就30万,那我得了10万以后还有20万的财运吗?
卢台长答:会应掉她的财运,打进去30万再给人家,就是她的钱给人家了。所以不能送皮夹子,送什么空什么。如果命根中只有30万的话,她拿了这30万再分给人家20万,就应掉了。只能拿10万,以后20万还会有的。不要随便拿别人的钱。 

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的sx们,

我家里前两年挂了钟馗菩萨画像,现在我想取下来,我去查资料,说是需要念777(7遍礼佛7遍大悲咒7遍心经),我不敢确定还请sx给些建议。

感恩sx,各人业障各人背,不要回答sx背。

By 東方台2024年6月7日 周五 14:04

尊敬的同修您好!
任何佛菩萨神像如果不供奉随意挂在外面都可能有其他灵性进去,如果有灵性的话,就要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By帮师兄问的

尊敬的东方台师兄们好!
.
我在生病前一个晚上(星期二生病),睡觉前,刚躺在床上,意念里见到蛇的尾巴,我不理它(那时我想不是做梦,又不是现实中看到,我就不理它了),第二天就生病了,家里的油烟机也用不得了,是不是过了这个劫?
.
(补充:昨天我针对健康的给我自己化了5张组合,今天又去放了几条鱼,就好了。房子的要经者1号那天刚送了5张组合)
.
感恩 合十

By 東方台2024年6月7日 周五 14:05

尊敬的同修您好!
意念出现的东西难以判断其真实性,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系。您可以结合实际念经念小房子。
生病也属于过劫,但一个人的劫有很多,过一个劫不代表以后没劫,还是要坚持念经念小房子放生许愿等五大法宝好好用。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬 的东方台师兄您好:
烦请师兄帮忙解梦,有师兄梦到,有认识和不认识的同修到家中把供奉在佛台上的所有菩萨像全部请下来,换成了师兄不认识的1尊菩萨像,师兄询问原因,梦中的他人说请下来的菩萨像要结缘给有需要的同修。
请问这样的梦寓意为何?该如何化解?
感恩师兄 合十

By 東方台2024年6月7日 周五 14:05

尊敬的同修您好!
家里菩萨没来,而且有要经者。您可以念小房子给房子的要经者之后,重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(有灵性的情况需要先烧送小房子再做这一套程序)
梦里有认识的同修,也要注意可能对方有不如法影响您,或您为对方背业等情况。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好,代师兄留言解梦,各人业障各人自己背,不让解答的师兄们背,感恩

解梦,下面是师兄发的梦境原文:
有师兄梦见师父在我们老家看图腾,好多人,我们不在,但不是很亮。什么意思?
梦到的师兄说师父好像很累。

By 東方台2024年6月8日 周六 22:01

尊敬的同修您好!
梦见师父是师父加持同修了,梦里师父在同修的老家给人看图腾,师父法身一直在救度众生。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
身上没灵性是指灵性没有附体,但在身体外围等着?还是指目前没有灵性问他要债?如果身体很健康,也没梦到灵性,是否灵性不在身上,会在外围等着吗?组合还是要念的吗?
*
Zongshu20120228 48:33
脾气倔,身上没有灵性,孽障很多

女听众:师父,您帮我看一下我父亲,1938年属虎的,看看身上有没有灵性,多少张经文组合。
*
答:你爸爸脾气倔得不得了(特别倔)这个老虎只往前冲的,不管后面的(是的。他现在每天49遍大悲咒,21遍心经,我给他念1遍礼佛大忏悔文)叫他念一点消灾吉祥神咒,每天念27遍(我给他念可以吗?)可以。他现在身上没有灵性,孽障很多(他现在也念经文组合)太好了!

By 東方台2024年6月8日 周六 22:02

尊敬的同修您好!
小房子要坚持念的,当时师父看的时候身上没有灵性,不代表没有要经者。请参照师父的开示:

【Wenda】 20110930 50:01 没有灵性并不代表没有要经者
女听众:请教您,一个人请台长看了图腾,没有灵性,是不是并不代表他没有要经者呢?
台长答:说他没有灵性并不代表他没有要经者。现在没有,可能过一段时间就会有了。台长看到灵性不在身上,说明他叫台长看的时候肯定是没有的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修存了一千多张组合,刚过世三天很重要,可以多烧吗?是否多多益善?后续不超过49天烧完是吗?
#
Wenda20170908 01:21:22
业障重也可念自存组合吗

男听众:我们念自存组合的前提必须是自己的业障少、工作顺利、家庭好,尤其是老年人,是不是更应该先多念些组合,先消业障,完了再自存呢?
#
答:同时进行都可以,没问题的(一个人,尤其是老年人知道自己的业障很重,但是他还是要存一些组合,说自己临走的时候可以送,这样可以吗?)可以的,没问题。临走的时候、走掉之后,拼命地烧,没问题的

By 東方台2024年6月9日 周日 08:51

尊敬的同修您好!
临终和8小时都可以多烧,49天内也是可以多烧。

【解答来信疑惑(三百九十三)】 20200630 临终前给自己的小房子有上限吗

问:人在临终前可以给自己烧多少张自存小房子?有上限吗?
答:没有上限,多多烧送,多多消业。

【解答来信疑惑(八十四)】 20160114 临终后8小时内可否烧大量小房子

问:亡人“临终后8小时内快烧多烧”,意思是8小时内可以一张张烧上百至上千张小房子吗?
卢台长答:可以烧。

【Wenda】 20120217 34:55 给刚过世的人念小房子越多越好

女听众:您说人走了后在七七49天内念够49张小房子,可以多念吗?比如一天烧几张可以吧?
台长答:那是针对人没办法念得多才这么讲的,实际上当然越多越好,越多保险系数越大。单单49张是一天只能念一张的人,你怎么不说一天一张都念不了的人?(噢,因为每次都说49张,应该是可以多烧的?)你烧108张更好!

【解答来信疑惑(一百五十)】 20170307 亡人过世49天内,每天烧送的小房子张数有上限吗

问:亡人过世49天内,假如想把1000张小房子烧给他,每天烧送张数有上限吗?
卢台长答:可以每天21张,根据总数量均衡一下。

【佛学问答】74. 有关如何为临终亲人念经的问题

问74:请问卢台长,在一个人在临终之前我们修心灵法门的人应该先怎么做?怎么念经?都念什么经?人死了我们怎么做如法,怎么更好的处理亡人?助念什么经?经要念多少?人死后放多久才能火化?火化前后都准备什么?火化后再怎么做?49天之内都做什么?请台长慈悲开示。
答74:
•修心灵法门的人临终的时候,最主要是心中一直想观世音菩萨,观世音菩萨是西方三圣之一,如果想去阿弥陀佛的西方极乐世界,也是可以通过观世音菩萨接引上去的。
•不管是在家或者在医院,脑子里一定要想着观世音菩萨,自己能念经就念,大家在边上助念:《大悲咒》、《心经》、《礼佛大忏悔文》。这三个经文是心灵法门的核心,这三个经文一念,观世音菩萨一定看到、一定听到、一定知道。
•同时他自己意念里要祈祷观世音菩萨,祈求:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX能够超出六道轮回,我想在观世音菩萨的身边。”同时他的家人也要帮着祈求:“请大慈大悲观世音菩萨帮助XXX超度出六道轮回,到西方极乐世界或者四圣道。”
•至于能到哪个道,主要由亡人自身的业力和福德来决定。如果他自身根基好、孽障少,再加上助念,就可能到声闻道、缘觉道、菩萨道等四圣道,或者西方极乐世界都可以的。
•凡是去世的时候得重病离世的话,一般孽障较重。如果一个人是生恶病,他就有可能会到三恶道去,如果不念经超度可能连投人都是很难的,临终时可以念《往生咒》,应该可以帮助他尽快投人。
•临终前最后几小时最好是家人陪伴,死后八小时内不要动遗体,尽量避免哭泣,最好能够轻声诵经,《大悲咒》、《心经》、《礼佛大忏悔文》、《阿弥陀经》、阿弥陀佛圣号或者观世音菩萨圣号,同时要多多念小房子烧小房子。
•还可以平时多为自己积累自修经文(《大悲咒》、《心经》、《礼佛大忏悔文》、《准提神咒》、《往生咒》、《功德宝山神咒》、《阿弥陀经》),临终的时候烧掉这些自修经文,可以让亡人更容易上去。
•用念佛机是可以的,但是最好是自己念诵经文。
•家人可用触觉感受:最后凉在头部,即升天;最后凉在脚底,即下地;最后凉在肚脐部位,即投畜生道;最后凉在胸部,即投人。
•家里在七七四十九天内可以供奉亡人的牌位或者亡人照片,可以头七供奉七天之后就请下来包好,然后接下来逢七的当天再拿出来供奉。最好不要一直供奉在家里,因为阴气会很重,而且亡人本人不来,其他的灵性也会过来,家里会阴森森的。一般过了四十九天以后就不要再供牌位或照片(可以用红布包好以后平放收起来),不然容易有别的灵性占位,造成家宅不安。可以每逢忌日(农历)、清明节、中元节、冬至等重要节气的时候,将亡人照片取出烧香供奉,并且烧送几张小房子。
过世的亲人最好要在七七四十九天内烧送至少49张小房子超度,多多益善。可以念几张烧几张,一般逢七之日烧更好。最好的方法是:在每个“七”的当天,都烧49张以上的小房子,因为逢“七”的日子对于亡人而言非常的重要和关键,这样在每个“七”的时候都给他能量,帮助他过关,比平时烧送或者一次集中性的大量烧送效果要好
•可以用亡人的钱为亡人做功德,比如放生、助印等,然后求观世音菩萨保佑消除XXX(亡人的名字)的孽障。这样能帮助亡人快速消除孽障,就容易上去。很多人念了很多小房子都上不去,因为累世的业力太重了。
•如果家里有亡人过世之后,最好搬家,实在不方便的话可以把家里重新装修一下或者调整一下布局。亡人用过的东西也要尽快处理掉,不宜存留。
•对于过世的亡人,平日不宜过多思念或者谈论,如果已经将亡人超度到天上的话,思念评论过多或者烧送纸钱都可能会导致亡人掉下来。

【Wenda】 20120527B 51:51 烧小房子的数目问题

女听众:有关小房子数目,我们平时一天不要超过5张,那我要是自存了小房子,手里肯定有很多小房子,这也要有限制吗?
台长答:没有限制。因为有的放矢的话,也就是说你有目的——正好梦见他了,给他8张9张,一下子烧掉没问题的(那亡人刚走了,我们49天之内……)那没问题,全部送掉都没关系。5张以下是指没有任何灵性,没有需求,只不过是泛泛感觉到自己应该一个星期念两三张,是这种。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,麻烦解梦
早上梦见一个不认识的领导叫我去,屋里几个不认识的人,其中二个人裹着被子,然后画面地上一个黑色的好像是菩萨像的背影,看不到是哪位菩萨。
感恩,合十

By 東方台2024年6月9日 周日 08:52

尊敬的同修您好!
如果梦境感觉不好,建议加强小房子给您的要经者。梦里黑色的菩萨一般不是真的菩萨。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好:以前梦见伯伯家去世的女儿与我先生结婚,这是什么意思?

尊敬的同修您好!
代表两人有缘分,你们可以给亡人念小房子。
东方台秘书处 合十

ByFlower

Sx好,我梦见自己在一个房子里捡垃圾,那些垃圾有尿布,卫生巾,很脏。有人说捡卫生巾可以卖钱,因为卫生巾上可能有卵子,然后他们提取出来好像可以做试管婴儿。请问这个梦是什么意思啊?

尊敬的同修您好!
要多消业,还要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

有一个新师兄昨天放完生后,昨晚梦见在昨天放生的船上有两小龟说话(小孩的声音)要跟我回家(没打胎过)感恩师兄们这是代表什么?她自己的业障自己背不让师兄们背,合十

By 東方台2024年6月9日 周日 08:58

尊敬的同修您好!
如果是梦见了乌龟,一般是延寿的意思。乌龟会说话的话可能是灵性或代表人道和动物之间的投胎转换。建议加强小房子。除了流产打胎,有时候也可能会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
梦到洗头和洗手是消头部业障和手部业障吗?
~
Wenda20170903A 41:17
不同消业梦境有何区别

男听众:梦见洗澡、买新衣服等消业不同,那梦见割草、扫地、擦桌子、通下水……有哪些不同?
~
答:当然是第一个好了,第二个就是有一点点污染了,正在改变当中,前面那个已经等于改变了。

By 東方台2024年6月9日 周日 08:59

尊敬的同修您好!
都是消业,有时候是和该部位有关的业障。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
有位老年人眼睛看不见念不了小房子,但是她还想继续念经,请问这种没念小房子的情况下,她还可以念什么经咒!
感恩合十!

尊敬的同修您好!
小房子最好继续念,同修看不见的话,可以请家人帮忙,握住她的手写好小房子落款的署名,同修念好后家人帮忙点红点、写敬赠和烧送小房子。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好:请问师兄们,过节家里亲戚多气场杂,应该如何祈求菩萨呢?而且到时候也肯定会有荤菜…

尊敬的同修您好!
有能力的话可以随缘度度亲戚们念经修心。荤菜之类的肯定会有气场影响的,能避免最好。
如果感觉气场不好有灵性了,就念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
1、有师兄梦到:
我四弟要办50岁的生日,我老婆杀了只鸡叫我送过,刚送到我弟家,发现了我弟媳也杀了好多只鸡,装在车上准备送到我这里来,说我这水多好清洗,然后梦就醒了,请问这什么意思?该怎么做?

2、另外一个师兄梦到:
昨晚做个梦,梦见我好像在城农村住着,上楼时候听见两个女娃在说观世事菩萨信佛,我刚好路过,我就顺口问了下你们学的哪个法门,她们两个说了她们妈妈让他们学xxx法门,她们说的法门没听过我也模糊记不清那个法门了,我说我也学佛,学的心灵法门,我就把她们带回我的小房子收拾的干干净净,让她们来我房子看我的小佛台,让他们学心灵法门,我说你们可以试试,下次遇到事情来我家,我可以帮助到你们,她们两个没反对

尊敬的同修您好!
要念往生咒,而且应该是帮家人背业了,可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背,自己梦里帮人家送活杀的,可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。后面的梦里度人也是好事,现实中也要多度人。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄 吉祥
设了佛台了,许愿念21张XFZ给房子要经者,剩4张未完成。
今早梦到家人敲我的个人自住租房门,敲时嘴里连说出一个人的名字(这个名字是母亲的朋友),这边打开房门后,有两个人1男1女进来了,面孔陌生,这边还喊着女生叫大姆,她表情严肃,跟我说我爷爷什么什么……具体说什么记不清

喊的这个名字 是母亲朋友,今年开年记得母亲说过她这位朋友参加过sang礼

请问需要多许愿房子的要经者吗? 还是念完其余4张就好,如果需要许有可参照的量吗?

感恩师兄

By 東方台2024年6月9日 周日 09:00

尊敬的同修您好!
可以继续念多小房子给房子的要经者,一般来说,房子的要经者每个17-21张,不够再加。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修的家人过世,他去看墓地,很多公墓,放骨灰盒都没入土,墓地放骨灰盒的位置就和人站在水泥地上一样平,因为地上安置可不做防水排水,节约墓穴成本,本来他不以为然,选了一个不入土但环境还不错,价格不贵的公墓,回家就梦到这个墓地不行,如果买了亡人入葬后他就会得重病,后来他找了一个做过排水的公墓,是入土的,梦到这个墓地很正规。请问安置骨灰盒是否必须入土,不入土对亡人不好,也会影响后代吗?
——
墓地对后代是否有影响——开示解答来信疑惑(六十一)

问9:婆婆的坟墓有一个洞,以前做梦说要种黄梨,但是不明白怎么做,也就什么也没种。请问这样对后代是否会有影响?

答9:祖上的坟墓对后代都会有影响。人家说“祖上的坟找不到,后代的魂找不到”,意思就是说,祖上不积德,下一代会不好。前人栽树后人乘凉,我们现在修心,不单单修自己,还能庇荫我们的后代、庇荫我们的前辈,所以要知道修心的意义非常重大。做人修心,不是为自己,是为了别人,但是为别人不也就是为自己吗?坟墓不好,要把它修补,过去说修坟改命,如果修坟不能改命的话,那你就改不了运。(那要怎么修呢?)在墓地种树、用水泥把洞修好。

By 東方台2024年6月9日 周日 09:01

尊敬的同修您好!
要入土为安为好,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十八)】 20170628 骨灰如何处理
问:心灵法门的弟子,临终后的骨灰如何办理较如法?骨灰盒是挖坑埋下,还是不用挖坑就地面用土培埋?如挖坑应挖多深的坑合适,坑的宽度深度是多少?
卢台长答:一般骨灰盒埋下去都是下面挖坑,要入土为安。一般就是跟骨灰盒差不多高度就可以了。上面埋好之后再堆起来。一般是立一块碑。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台秘書處師兄們
請您幫我解夢,我夢見跟一群人在電影院裡面看電影,大約前面兩排座位的觀眾頭上,出現了一隻大約大拇指大的蜜蜂在大家的頭頂上飛來飛去,蜜蜂沒有攻擊任何人,只是在夢中大家會害怕他會叮人,然後我就唱歌要把蜜蜂請出去,對著蜜蜂唱歌,歌詞裡有日文字送別蜜蜂請他出去的意思,然後旁邊的觀眾笑了出來,結果我就醒了

By 東方台2024年6月9日 周日 09:01

尊敬的同修您好!
梦里这种昆虫类一般是代表麻烦,您念经请出去了应该是化解的意思,要坚持好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
同修留言:
东方台师兄们好:
有位师兄念30张左右的组合给先生,可落款写了先生的名字,可先生又没念过,这些组合怎么操作?

By 東方台2024年6月9日 周日 09:02

尊敬的同修您好!
还没烧的话,可以和菩萨说明情况忏悔一下,重新点在正确填写的小房子上,把之前写错的那些作废。
已经烧了就没法补救了,要念礼佛大忏悔文,并且重新念诵补上这些数量。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
前世三角恋爱,同修今世梦到,师父开示三人之间都要念解结咒,同修是念她和先生,和那个女的化解冤结,帮先生和那个女的之间也要念解结咒吗?会不会越念他俩关系越好?
……
关于桃花劫的问题——开示解答来信疑惑(六十一)

问11:同修梦见和丈夫以前的女同学在一起,同修在门口的床,同学在中间的床,同学还从纸袋里取出她丈夫的香烟给同修。
……
答11:说明她和她先生、还有这个女同学,过去生中的缘分非常深。她先生现在虽然和她结婚了,但和那个女朋友还是有缘分的。赶快念解结咒,可以参照《玄学问答 一百一十一》关于化解桃花劫的问题。我看到很多例子,前世都是姐妹,抢一个男的,下辈子这个男的和一个结婚了,同时还会和另一个谈恋爱,这些都是前世造的因。三个人之间都要念解结咒。

By 東方台2024年6月9日 周日 09:02

尊敬的同修您好!
可以结合现实情况参照佛学问答。

【佛学问答】111. 关于化解桃花劫的问题

问111:台长您好!我以前算过命说我感情运不好。而现实中我的婚姻确实一直不顺,老公有外遇。现在跟着台长念经修心,想请问桃花劫该怎么化解?
答111:
•首先,如果姻缘不顺的话,都是源于往世自己的孽障所致。
•想姻缘顺利,首先自己的功课要做好:
•《大悲咒》《心经》是基础;
•《礼佛大忏悔文》忏悔和消除导致自己感情不顺利的孽障;
•《准提神咒》是心想事成的经,可以加速事情快点解决;
•《解结咒》化解自己感情上的冤结;
•小房子每周3张左右,敬赠自己的要经者;
•同时可以念化解冤结的小房子,敬赠“XXX化解冤结”,其中XXX是自己名字。烧送之前可以求:大慈大悲观世音菩萨化解我某某某与先生某某之间的恶缘。
•如果夫妻之间有流产打胎过,务必尽快念小房子超度孩子,敬赠:XXX的孩子,XXX为女方的名字。因为被打掉的孩子很可怜,哪里都去不了,只能在家人身上走来走去,就可能会导致家人身体不好、夫妻感情不和或者家宅不安,所以一定要好好超度。
•第二个问题:如果老公在外面犯桃花喜欢上别人或者被别人喜欢上,其实也都是因为前世他欠人家或人家欠他的。
•要给他多念《心经》开智慧,知道这些都是假的,不能乱来。
•还要给他念《礼佛大忏悔文》,把他前世欠人家的孽障消掉。
还有《解结咒》化解自己和先生的恶缘。念夫妻双方的《解结咒》要说“求大慈大悲观世音菩萨化解我某某某与某某之间的恶缘”。如果对方和外面的异性感情很好,说明他们之间是善缘多、恶缘少,这个时候《解结咒》要先给自己夫妻之间念诵,等双方恶缘化解得差不多了,然后再去念化解他和外面异性的冤结;如果对方和外面的异性感情不怎么好,时常吵吵闹闹的,说明他们之间是恶缘多,因为善缘少,善缘用完了,很可能感情结束,要多给他们念《解结咒》,比如49甚至108遍,祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑XXX和ZZZ化解冤结”,这时候给自己和对方的《解结咒》可以相对少念一点,而要多念给他和外面的人。但是,一般不需要为先生和外面的其他女子念《解结咒》,主要先念诵好自己和先生之间的《解结咒》,因为如果夫妻出现问题,首先也是夫妻之间恶缘爆发,所以要先化解夫妻之间的恶缘。
•如果冤结很深的话,还要给先生的要经者念小房子,敬赠先生名字的要经者。
•另外,命犯桃花也是属于灾劫,可以在功课里加念《消灾吉祥神咒》。
•同时许愿、放生、多做功德可以求增加善缘。
•因为把恶缘念掉以后,如果命里还有善缘的话就可以好好走下去;就算善缘不够也不会太痛苦。
•不管怎么样,凡事随缘最好,不要太执著!

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
多次没到姐姐穿我的衣服霸占属于我的东西,又梦到亲人们带着我姐姐一起坐车走了,临走之前我姐姐把她身上洗干净还没完全干的衣服脱下来要换我身上保暖的漂亮衣服。那件不太干的衣服也是我的衣服,换好了之后她们一群人坐着车走了,剩我一个人穿着不太干的衣服在原地,意念好像是怕我姐在车上冷才跟我换的,现实姐姐不学佛,请师兄解梦是不是背业了?感恩师兄合十

By 東方台2024年6月9日 周日 09:03

尊敬的同修您好!
是的,背业了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄好!
多次梦到姐姐穿我的新衣服,霸占我的东西,
1: 又梦到姐姐和很多家人要一起坐车出门,她穿的衣服是一件洗了还不怎么干的薄上衣,她穿的这件衣服也是我的,现在姐姐怕车上冷要换我现在穿的漂亮衣服,换好了之后他们开车离开了请师兄解梦?

2:梦里很多人集合在一个地方,梦到自己想要刷牙,就找到自己的包找牙刷牙膏还好都带着,我的包旁边有两位师兄的包,包边上带了一个播放器,很开心心想一会可以认识一下这两位师兄。找到牙刷头太脏了要换,就打算买新牙刷,自己又不想去买,刚好有个男生说他愿意当跑腿,让我给他跑腿费,我在纠结该怎么做要不要自己去,就醒了,请师兄解梦?感恩师兄合十

By 東方台2024年6月9日 周日 09:04

尊敬的同修您好!
1.您帮姐姐背业了。
2.刷牙代表消业,您牙刷脏需买新的说明您要加强努力多消业。梦里有人要钱一般是要加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,可是我用五大法宝消业被姐姐抢了,消了姐姐的业她是一点不相信,她有个关系好的姨妈是通灵人特别信她。我怕被她们搞也背不起她的业也消不到自己的业,怎么办?求帮助感恩师兄们合十

By 東方台2024年6月9日 周日 16:20

尊敬的同修您好!
可以念念解结咒化解和姐姐的冤结,并且和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
您自己坚持学佛念经、如法修行,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

ByW1

结婚时候穿的婚纱和高跟鞋,穿了一次,已经放了这么多年了,能直接扔了吗?

By 東方台2024年6月9日 周日 09:04

尊敬的同修您好!
可以随缘了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们好!
我女儿10岁梦见她和一个陌生小女孩一起钻进一个黑黑的很短的隧道,进去后,看到很亮很大的花园,有两个军人笑笑的走过来,说你回到你自己的地方吧?就把她们送回去了。然后,我女儿和那个小女孩又到了另一个比较昏暗的房间,一个军人比较严肃的叫她们钻进一个红色塑料袋做成的隧道,她感觉很紧,进去了一点点就醒来了。
我早上梦见我给我女儿用艾灸灸肚脐,现实中女儿前几天拉了白色的大便,我有点担心她,所以梦中我给她灸了很久的肚脐,感觉是我在帮她治疗。我还梦见我去找同修帮我介绍工作,她在电子厂上班,介绍我去5000元一个月,减去住宿700元,还余4300元,然后,她送我回去,走出她住宿的地方,晚上六点多,天昏暗了,我们走到了一个大山里面,周围很多山,我右边还有几个不认识的人的墓碑,左边有一个水塘,塘里面有两块石像,脸朝上,笑笑的小和尚的脸。然后就醒了。
请帮忙解梦!感恩合十!

By 東方台2024年6月9日 周日 09:05

尊敬的同修您好!
1.应该是经过时光隧道去了其他道了。梦里她和陌生孩子一起的话,如果感觉不好,建议加强小房子给她的要经者。
2.可能是日有所思夜有所梦,或现实的一些反映,也可能您帮助庇荫到孩子了。后面的梦境应是要加强小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2024年6月09日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2024年6月11日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:40 , Processed in 0.947309 second(s), 28 queries .

法音宣流 X3.4