设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(100)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (100)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲ 如何换佛台上的供品

▲ 家里挂水晶灯好不好

▲ 梦到灵性弄佛台;学佛应该越来越有智慧,越来越谦虚

▲ 在庙里可以做功课

▲ 装裱菩薩像的问题

▲ 香炉点超过三只香是否不妥

▲ 开国学班收费会不会产生孽障

▲ 香灰满了可以用纸包起来处理吗

wenda20120527A  28:11  

如何换佛台上的供品

男听众:应该是在没有点油灯也没有上香的时候换花、果等供品吧?

wenda20120527A  35:03  

家里挂水晶灯好不好

男听众:我家有一个非常大的水晶灯,听说水晶灯不好,主要是因为它晃吗?

臺長答:一个是晃;二是水晶可以给带来富贵,但有时候也会让你倒霉。就像风水上放水晶可以压阵,但是有一套东西的,你又不会算,也许今年可以给你聚点财,明年你还是要找人来看,要换位置的,不然就倒霉了。实际上最好的方法就是供佛台,不管风水怎么转,菩薩一直保佑你!

wenda20120527A  41:03  

梦到灵性弄佛台;学佛应该越来越有智慧,越来越谦虚

女听众:我家请了地藏王菩薩和觀音菩薩一起供,去年我梦到小偷把佛台搞得一片狼藉,今年又梦到大风把地藏王菩薩刮到地上,这是怎么回事?

臺長答:第一,菩薩没到你家来;第二,經常有灵性去你家。菩薩不来,灵性就多,所以你家肯定有很多麻烦(我该怎么做?)学佛有八万四千法门,我不知道你学哪个?学得对就对,学得偏就是魔,你以为学佛这么容易啊?连智慧都不开!你现在要照着臺長的經文念,臺長叫你们念的是中国佛教协会赵朴初的經文,很正的,你都查得到(我读《地藏菩薩本愿經》)地藏王菩薩是大菩薩,观世音菩薩也是大菩薩,看你跟哪个菩薩有缘分。你要念地藏王菩薩的經文就继续念,地藏王菩薩主要是去地府救GUI的,你也去救GUI喽(我不知道嘛)这都要许大愿的,你还没救GUI就被GUI拉下去了,拉下去你在阳间就是生病,还有很多人得神經病,我能怎么讲啊?人不要过分地以为自己能,尼姑和尚为了来生能够超脱六道轮回,连家都不要了,所以他们许的愿大,什么經都能念,你能行吗?(肯定不能。请臺長开示我应该念什么?)你不是说看我书了吗?就是念大悲咒、心經、禮佛大懺悔文,你刚刚学,具体的可以问秘书处。好好学佛,好好念經,但是要看念什么經。有些經不是说不念,是我们没有资格念。希望你以后明白了去告诉别人,学佛要学得越来越有智慧、越来越谦虚、越来越能够接受人家的意见。

wenda20120527A  61:30  

在庙里可以做功课

女听众:我到庙里做义工,功课怎么完成?上次到庙里帮了三天忙,功课没有做。

臺長答:这不行,你可以一边念一边做义工(在大雄宝殿、三圣殿还是觀音殿?)都可以,最好到觀音菩薩的觀音殿去。

wenda20120527B  11:00  

装裱菩薩像的问题

女听众:我的佛台是東方台的觀音菩薩像,这次到香港请了一幅更大的,镜框有点小,我就去配,特意交待了师傅,装菩薩像的时候不要立起来,结果去拿的时候就立起来了。我把像请回来供上后,就感觉一直不顺,去放生车子坏了,又半路碰到蛇挡在路前。我怎么感觉到这个佛像上也有东西似的。

臺長答:这就麻烦了,有些事情最好不要叫人家去做,佛像就放在家里,把镜框尺寸量好,自己装好了,有些人手很脏的,身上孽障很多的,这不好。给佛像念13张小 房子,然后说:“请保护我的東方台的观世音菩薩能够进入我所供奉的画像中”就可以了(我看到就像一条蛇在上面似的)唉,不要乱讲話,没问题。

wenda20121007A  04:17  

香炉点超过三只香是否不妥

男听众:一般佛台不是说香炉里面不能够点超过三支香吗?超过了有什么不妥啊?

臺長答:也没有什么不妥,一般的说三支香能够包罗万象、三足鼎立。所以你看香炉一般都是三个脚嘛,三个脚比较站得稳,所以说三足鼎立。但是呢,不管再多的菩薩你烧三柱香,总没错的;如果你多烧香应该也没问题,但是不能插得太乱(能分开就最好)所以实际上棍香不是太好的,棒香啊(下面有个竹子)不是太好的(假如说佛台小、菩薩供得多,烧三支香也可以啊?)也可以,或者就是说菩薩供得多的話,你每位菩薩前面放个香炉,你要是想插得多你每位菩薩前面插三支好了。四位菩薩你就十二支了嘛,道理都是一样的。

wenda20120527B  18:25  

开国学班收费会不会产生孽障

女听众:師父您好,今天我点油灯、点香的时候看到油灯结莲花了,菩薩来了。我自己觉得很惭愧,因为菩薩对我这么好,但是我修得不好(最近很没有精进)是的是的,现在我想帮師兄问几个问题。一位師兄现在的公司打算开国学班,她的老板打算收费的,她问能不能收费?如果收费的話是不是会产生孽障?

臺長答:首先这个国学班是她老板要开,还是她自己要开的?(她老板要开的)那动机就不一样了,国学班时间开不长的,开不好的(她要学国学要学孔孟之道,但是她又许过愿说这辈子只修心靈法門)那没有问题,国学班跟心靈法門没有冲突,国学班讲孔孟之道,儒家教育都是很好的,她自己只要修心靈法門就可以了(那她是不是要辞职?)不要辞职。如果老板收人家的钱,那老板就有业障,跟她没有关系的。

wenda20120527B  36:15  

香灰满了可以用纸包起来处理吗

女听众:香灰满了以后,能不能拿纸包起来就丢了呢?

臺長答:纸包起来可以随便丢,没问题。    

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【佛台专题】问答(99)|『音频+文字』
下一篇:【百科】『许愿愿力』愿力作用(1)【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 00:52 , Processed in 0.692123 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4