设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年8月23日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊重東方师兄你们好!
因为白天我都不在家,早上5点上香送组合可以吗?或下午5点到6左右的时间可以吗?现在天热,天还亮,天气冷了会天黑,师兄们我这两个时间哪个时间送好点

By 東方台2022年8月22日 周一 00:45

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20140808 01:21:33 早上5点后能否烧送经典组合
女听众:如果早上5点钟过后外面天还很黑,但是我们因为赶着去上班,这个时候我们可以烧经典组合吗?
臺長答:可以。

【解答来信疑惑(一百十六)】 20160701 天没亮,早上六点整可否烧送经典组合
问:在问答wenda160619A中臺長有开示到凌晨五六点钟天还是暗的不可以烧送经典组合;在《玄学问答》中说,烧送经典组合最佳时间是在早上的6点整,8点整,10点整,12点整或下午4点整,其他白天晴天也是可以烧送。
因末学上班时间早,就只能在早上六点整烧送经典组合,但是天还没亮,那么之前在这个时间烧送了的经典组合还有效果吗?
盧臺長答:天不亮最好不要烧经典组合,不要太暗,因为六点钟已经是朝着早晨的气场在走了,所以问题还不是太大;如果晚上天已经暗了是朝着晚上的气场在走,是坚决不能烧。早上也不能太早,选个适中的时间比较好。他这种情况特殊的话,只能自己跟菩萨求一下求菩萨保佑。一般暗的天不要烧。

【Wenda】 20171022B 44:35 早上6点天未亮可否烧经典组合
男听众:师父,现在6点钟的时候天可能没有亮,有的同修着急上班,下午4点钟的时候又回不来,如果6点钟的时候天没亮,他升经典组合可以吗?
臺長答:可以。因为早上是朝着阳光,朝着日升走的,晚上是朝着日落走的,就算天还看得见一点点,实际上那些gui已经可以出来了

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
我几天前做了一个梦,梦里的景象在我醒过来以后还记的清请楚楚,我梦到有3辆大卡车在盘山公路行驶,我坐的这辆车的司机是个新手,我害怕出事,就从车上下来了,这时路上有一个坡需要开足马力才能开上去,不知谁喊了一声,大概意思是加油呀,这时我就看见这辆车突然冲出公路掉下山去了,还翻了几个滚才停下,请问师兄这个梦境是什么意思?是预示我躲过了一个劫吗?感恩合十。

By 東方台 2022年8月22日 周一 00:46

尊敬的同修您好!
如果您梦里平安躲过了,应该是的,要坚持好好念经念经典组合、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处,师兄们好!
最近我有求菩萨保佑希望等了2年的PR能够快点批下来,好让我找个稳定的全职工作,买房子,下面做了几个梦:
1.在流水线工作 忙得饭盒好像是换了几次都没吃的上,梦里自己在想那盒饭不懂变得什么样子了。
2. 梦见自己正在折叠一套现实自己上班的工厂的制服,折好了放进厨子里。然后我就去吃饭,坐下来没多久丈夫来了,为了一些事情跟我吵架。 吵完后, 我没有心情吃饭了。
这两个梦过后,我再上香问菩萨,因为不明白什么意思:
1. 梦见就只是大家都很迁就我, 没有画面的,然后看见一个小伙子在做自己之前的工作。
今天早上,一个住在别的州的师兄告诉她梦见我招待她来我美丽的家吃饭,她说我和我的丈夫很热情的招待她。她没见过我的丈夫,她说梦里没看到丈夫的脸,只看到丈夫高过我。我丈夫的确是高过我。
感恩师兄们!

By 東方台 2022年8月22日 周一 17:39

尊敬的同修您好!
没吃到饭不好,建议加强念经修心,并且和先生之间多念解结咒化解冤结。
后来的梦境如果很开心的一般是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄辛苦!有位没修我们法门的朋友想要结缘须弥山,但她住在车库,东西两面的墙的隔壁都是卫生间,没有别的地方,家里有幅小的西方三圣照片,这种情况可以贴须弥山那?
感恩师兄慈悲解答!
感恩!辛苦师兄了!

By 東方台 2022年8月22日 周一 17:40

尊敬的同修您好!
背景画只能贴在佛台后面。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们大家好!
我这两天做了两个梦,第一个梦里同事家里三口人,好像看见她孩子有900元,具体的我也忘了。

第二个梦里是我以前的邻居,说她好像有五个孩子,想给孩子买东西,说是不到1000元就够了。梦里还有她的先生(亡人)我以前的同事。不知道这两个梦得念多少张组合?[合十][爱心]

By 東方台 2022年8月22日 周一 17:56

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念经典组合敬赠亡人的名字,一般至少7张,如果是自己的亲人好友,一般要21张。
梦见在世人的梦境,如果期间提到钱和您有关,建议您加强经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

请问可以养暹罗斗鱼吗?养了之后拿来卖
感恩师兄慈悲解答

By 東方台 2022年8月23日 周二 01:10

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百七十三)】 20181217  养观赏鱼赚钱
问:养观赏鱼作为赚钱生意可以吗?
盧臺長答:观赏鱼不是杀生的就可以做

【解答来信疑惑(八十一)】 20160105  做钓鱼生意可否拜师
问:一位师兄,家里是做观赏鱼钓鱼生意的,她可以拜师吗?
盧臺長答:不能拜师,业障很重。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄好;
早上梦见天上很多飞鱼,大家都在看,同时我看见有一条鱼的脸和小孩子一样,很可爱,他还对着我笑,我问我旁边的人有看见那个小孩子吗?她们都说没有看见。只有看见鱼。只有我看见满天飞鱼中的“人脸鱼”他还会变色,白色变金色。对了梦里的天碧海蓝天,人们看天上的鱼,都很开心~
早晨的闹铃声响了,就醒了。
感恩合十

By 東方台 2022年8月23日 周二 02:06

尊敬的同修您好!
梦见天上的鱼是好事,飞鱼是瑞兽。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台SX好!

同修闺蜜的挂坠边缘突然裂了,请问这个挂坠还能继续带吗?担心继续裂,PS图像掉出来,请问这个挂坠如何处理?

恳请SX指导!

个人业障个人背,不让回答问题的SX 背!

感恩、合十!

By 東方台 2022年8月23日 周二 02:08

尊敬的同修您好!
可以边缘粘一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄请问在南无地藏王菩萨圣诞日,海外观音堂需要设供桌吗?

By 東方台 2022年8月23日 周二 02:10

尊敬的同修您好!
可以的。
8月26日 农历七月二十九 地藏王菩萨诞辰日
26日当天早上早香之前,可以设立供台供奉恩师法相。
27日为八月初一,供台继续供奉。
28日中午再请下供台。
注:

*不建议凌晨烧头香的时候设立师父供台。
*设立供台期间,上香礼拜流程可以按照有供台的流程来念经祈求。
*大日子(初一十五及佛诞日)的时候可以烧送经典组合以表达对师父的感恩之情。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,请师兄解梦,我梦见姐姐生病了,梦里感觉是,蛮严重的病,姐姐是同修,感恩师兄解答,我自己的业障自己背,我不知道早上写了这个梦没,我没有找到,感恩师兄。

By 東方台 2022年8月23日 周二 02:11

尊敬的同修您好!
梦见预示您姐姐会身体不好,坚持好好念经念经典组合、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!昨天出去设佛台,有个师兄教新人念礼佛,祈求忏悔和消除今世的业障,平时这样祈求可以吗?师父开示说过初一十五可以念礼佛忏悔今世的业障是吧?师父最新开示念礼佛怎样祈求?请发上来,感恩!合十!

By 匿名

感恩师兄,如果名字已经做过改名升文,房产证上还是原来的名字,敬赠处是写原来名字还是升文后名字的房子的要经者?

By 東方台 2022年8月21日 周日 08:31

尊敬的同修您好!
写升文后的名字。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师父,我妈妈说之前仙婆帮她看说她只能活到67岁,她现在66了,师父,我不知道该问你什么,很无助。

By 東方台 2022年8月21日 周日 13:10

尊敬的同修您好!
看得准不准我们不做评价。
建议坚持好好念经念经典组合、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,就能消灾延寿。
而且,她现在66岁是关劫年龄,已经要当心了,您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,
您好!请问我现在有十个要经者一起来,每人要不多,加起来多。另外有业障。最近隔两天有想不通害怕的事情,心里很难受。是业障导致,还是要经者导致?感恩!

By 東方台 2022年8月21日 周日 15:03

尊敬的同修您好!
建议您尽快多念经典组合才行。
同时礼佛大忏悔文按照师父去年的最新开示每天功课不少于7遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处各位师兄好!
请问一下,已经吃全素几年了,今天在外面吃饭,在不知情的情况下,不小心吃到荤的东西了怎么办?吃的一口一个那种小小的蛋糕,不知道里面混合了肉松,完全看不出来。刚开始吃了一个没察觉到,后来感觉不对劲,第二个就吐掉没吃了)算不算违愿?需要念多少遍礼佛呢?内心很难过很懊悔,觉得很对不起师父对不起菩萨。
感恩 合十

By 東方台 2022年8月21日 周日 16:12

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,您好。感恩
请问每一天的功课里的解结咒能否这样祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨帮助我xxx化解我今世所造的口业。
感恩。合十

By 東方台 2022年8月21日 周日 17:43

尊敬的同修您好!
如果要祈求消除口业的话应该念礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台秘书处您好:
1.没许愿不吃鸡蛋的全素的同修可以吃来自草饲牛的胶原蛋白吗?(含量是13毫克中有占了10毫克)
2.(同上)许愿了不吃鸡蛋的全素同修可以吃吗?
感恩秘书处师兄,合十!

By 東方台 2022年8月21日 周日 19:59

尊敬的同修您好!
和吃不吃鸡蛋无关,和吃素有关。您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(六十九)】 20141111  能否吃胶原蛋白
问:生活中能不能吃胶原蛋白?一般就是动物皮、骨里面提取的。
盧臺長答:虽然制成药,能少吃就少吃,有些人境界高的话,是吃不了这些东西的。而且,这些东西虽然不是直接杀的,但是销量越好,杀得越多。能吃一顿素,就少吃一顿荤。善良最重要。

東方台秘书处 合十

By Y

尊敬的東方台秘书处您好,
请问不学佛的家人可以代点经典组合吗?
感恩合十。

By 東方台 2022年8月23日 周二 02:17

尊敬的同修您好!
一般最好自己点,如果有特殊情况自己点不了,并且家人乐意帮忙,能如理如法代点的话,也可以。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】8. 钱财相关(1)【因果业障:造业】『音 • 文』合集
下一篇:关于「事业方面」】问答(15)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:26 , Processed in 0.229101 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4