设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年8月21日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

请问,耳垂大有什么讲究,有佛缘吗?

By 東方台2022年8月19日 周五 16:07

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20151004A 07:36 耳垂大福报大吗
男听众:耳垂大在玄学上有什么说法吗?是不是与佛菩萨特别有缘呢?因为佛菩萨的耳垂都很大。
臺長答:耳垂大的话当然有关系了,耳垂大首先在人间讲叫“福报大”,耳垂大的人福报比较大一点。当然要根据他整个脸相的,脸上有很多部位都是代表福报的。耳垂大,第一,有福报;第二,他有福德;第三,他有佛缘,就是只能这三个。这个“福德”是什么意思呢?他有福气,但是他很讲道德。“福报”就是说他有福气,今世会报掉很多,他的福气都会被享受;最后“有佛缘”呢,实际上他就有缘分,但是有些人你去看他生意做得很大或者有官做,他的耳朵很大但是不信佛,他就把他所有的福报全部用完了,用完了他下辈子就完了,就这么结束了(哦。那是不是耳垂大的人学佛更容易修成?)那当然,那肯定的(好的,谢谢师父慈悲开示!)

【解答来信疑惑(四百二十二)】 20201023  耳垂大是修什么功德而来的
问:一个人的耳垂大,是前世修什么功德而来的?
答:修福修德、与人为善、不搞别人、努力精进、不挑拨离间……这些都能让耳垂大,有福德。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!
同修结缘的经典组合,没用红信封,只是一般的快递袋子,路上好几天时间呢,这样的可以用吗?
感恩师兄!提问师兄自己的业障自己背。

By 東方台 2022年8月19日 周五 16:12

尊敬的同修您好!
可以用的。以后最好装个红信封或红布抱吧包一包比较稳妥。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十八)】 20180712 空白经典组合没包红布
问:去年末结缘了4000张空白经典组合,最近有同修说空白经典组合也要用红布包好或者装红袋子保存,可是这些经典组合寄过来的时候就没包,在我这边就这样放了半年左右了,那还能用吗?
盧臺長答:可以用的,空白经典组合没关系。

【解答来信疑惑(九十九)】 20160407 没装在红信封的经典组合邮寄过后能用吗
问:一位同修母亲身患癌症,收到外地的同修发心助缘的经典组合,在邮寄的过程中外地同修没有把经典组合装在红信封里,这种情况下经典组合可以烧送吗?
盧臺長答:可以。

【解答来信疑惑(四百二十二)】 20201023 自存经典组合邮寄时没有装红信封,梦见被很多人追
问:同修给我结缘自存经典组合,邮寄的时候没有装红信封,用的是普通牛皮纸信封。我担心经典组合能量流失,就求菩萨验证。梦见很多人追我,我双手抓起一栋十多层的楼房挥舞着抵挡他们,然后我从一楼往上跑,楼上有几个人堵着,后面追的人也到了,我被逼到墙角,就醒了。
答:经典组合不用红的包起来的话,一路寄过来,会有很多灵性喜欢。就如你有很多钱,不遮起来,别人看到了都会想拿。经典组合可以用的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好,根据梦境提示,xfz质量不好。我想可能是不够专心。那念好的自存xfz该怎么办,不知道哪些不好。都不用就太可惜了。

By 東方台 2022年8月19日 周五 16:25

尊敬的同修您好!
如果您是自己如理如法念诵,只是不太专心导致经典组合质量不够好,一般还是可以烧的。如果您有结缘经典组合,后梦见质量不好,就要当心,对方有没有如法念诵也不知道,建议您了解清楚,务必要如理如法。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
感恩南无释迦摩尼佛!
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
感恩师父!感恩龙天护法!
请问:1:我最近好几次念经犯困,即便是早上也是,念其他功课经文时,莫名念成往生咒!好几次,今天念我许愿的一万遍药师灌顶真言,念到四百多遍时,突然走念成了往生咒!请问师兄,这种情况说明什么?指我要多念往生咒吗?我吃全素已经今年第八年了,功课里的往生咒的确念得不多。是要加强吗?
2:我查看自己是否平时念往生咒有错漏,发现不了问题,但是有一个现象:就是平时经典组合里的四种经文,念往生咒很吃力,需要的时间也很长,比早期那几年免得吃力,请问这种情况说明什么?
3:娘家祖上有杀业,比喻我们的上辈,对我们这代有多大影响?
感恩合十

By 東方台 2022年8月20日 周六 19:54

尊敬的同修您好!
建议您加强往生咒。祖上杀业会影响后代,至于“多大”这个难以量化,而且和个人的业障、缘分等都有关系。建议您自己多消业,最好度化家人也不要做杀业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好:最近一直委托师兄代放生,但一般鱼款都是放生好以后才给鱼老板的,这样如理如法吗?

By 東方台 2022年8月20日 周六 19:52

尊敬的同修您好!
没问题。
東方台秘书处 合十

By百花齐放

感恩東方台的师兄们,您们辛苦了,待新师兄问一个梦境,师兄自己的业障自己背,不让回答问题的师兄背。
师兄我自己的业自己背,不让师兄背,师兄帮我问师傅我的梦啊,我在6月10号晚上梦到了我种了好多花,都有我个子那么高,那些花长的特别茂盛,其中一种花开了一朵我从来都没见过的花,好大,好漂亮啊,我特别惊喜,我就说赶快拿手机拍照,因为太漂亮了,我今生都没见过,当我拿手机拍照的时候,花突然就蔫了,变成了开败了的干花了,这时候有一个声音,就象是佛菩萨的声音告诉我说昙花一现,醒来后我就再也没睡觉了,大概是12点多做的梦,感恩师兄,感恩师傅,能告诉我梦的意思吗
。刚开始学心靈法門不到一个月

By 東方台 2022年8月20日 周六 19:34

尊敬的同修您好!
梦见花是好事,蔫了就不好,如果有菩萨说话,应该是对您的提示。您可以参照师父的开示:

【2021年师父每日佛言佛语】静观世界(2021年3月1日)
慧命真实不虚,如不开悟当下,人生昙花一现。须严守戒律,精进向善,抓住一世为人的机会,消业障,积资粮,增功德。

【白话佛法】控制自我 修三净业
学佛人要精进,不能懈怠,不能倒退。一个人懒一天,就会懒一年;懒一年,就会懒一生;一个人学一点,就会学多点;学多点,就会改变你的人生。人的一生昙花一现,就像很多帅气的小伙子、很多漂亮的女孩子,一转眼已经三、四十岁了,他们年轻时就像一朵花一样,有花开就有花谢。我们人活在这个世界上,何处为真?哪件事物是可以永远拥有的?小时候的理想、小时候的信念,跟同学的友谊和老师的师生情,和父母亲、兄弟姐妹的亲情,随着年龄的增长,随着在人间的斤斤计较,最后什么都得不到。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!
农村的房子座北朝南的方向,佛台摆放在房子正北的中间可以吗?烦请师兄解答一下,感恩合十。

By 東方台 2022年8月20日 周六 19:35

尊敬的同修您好!
一般朝南的更好,但具体您还是要根据具体情况来定的。
一些注意点您可以参照博文:
5、佛坛布置的问题——《佛学问答 五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By Lingly

尊敬的東方台师兄们好!
我妈妈生前用的念佛机,含师父的开示和bhff,化xfz用的小凳子、盘子、镊子,还有包盘子的红色袋子,包xfz的红色信封和袋子,请问这些是否可以保留下来?我可以继续使用吗?
感恩合十!

By 東方台 2022年8月20日 周六 19:40

尊敬的同修您好!
播放器、经书包括白话佛法等、空白经典组合都可以用的。她个人物品如烧经典组合工具就处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好:
和婆婆住一起的,婆婆在大门上方贴了唵     嘛     呢    叭    咪     吽
的符咒,取下来,应该怎样做?感恩师兄们合十。

By 東方台 2022年8月20日 周六 23:48

尊敬的同修您好!
一般可以念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

您好,有几个师兄合租一套房子。共同用一个佛台。她说她们经济不好,可以每个香炉只放一只香吗(就是一人插香,多人跪拜可以吗)。还是每人都各插一只香呢。
同一个佛台他们几个人每天可以烧香多少次呢。有时间每人上香时间不一祥。

By 東方台 2022年8月20日 周六 23:55

尊敬的同修您好!
1.只一个人上香,其他人磕头跪拜,也可以。有条件的话能每人上香更好。
2.多烧几次都没关系。
東方台秘书处 合十

By 苹果

请教师兄们
在地藏王菩萨圣诞日
1.上头香后能否一直续香念诵礼佛到三,四点钟
2.在续香念诵时能否坐着念诵
感恩师兄们

By 東方台2022年8月21日 周日 01:16

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(九十一)
问:上次师父在节目中提到,一般除了年三十晚上年初一凌晨的时候可以通宵念经,元宵节这样的日子也最好不要通宵念礼佛大忏悔文,只能念到凌晨两点,过后早上五点才继续。是不是以后大日子都不能通宵念经?
答:因为有时候很多同修能量不足,为了保护好自己的话,即使在一般的大日子也最好是避免通宵念经,凌晨两点到五点之间最好不要念经。如果是在观音堂的话,就没有问题,可以这样通宵念诵完全没有问题。

2.坐着念经可以的。
祝您学佛精进、福慧双修!東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩秘书处师兄您好:打胎的孩子在不知道的情况下已经超度走了,我们还继续念,这些经典组合利益谁了?会不会其它灵性拿走?

By 東方台2022年8月14日 周日 09:35

尊敬的同修您好!
孩子多拿一点,可能会投胎更好一点,而且最终也是会利益到您自己。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦牟尼佛!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师!感恩秘书处!
帮佛友问:同修近几天发现儿子经常会关在房间内(孩子有忧郁症),昨天同修梦到她孩子的床底下有二双女鞋。请师兄指点?

By 東方台 2022年8月14日 周日 09:38

尊敬的同修您好!
要加强经典组合给儿子的要经者。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请问:梦到在一个房间里,(不知道是哪里,不是现实住的房子),我穿着两件衣服,一件是夏天穿的那种长袖,小立领的,稍微花的(花色很低调不张扬那种)挺好看的很板正的,外面还穿一件普通短袖,后来我发现里面那件衣服穿反了,我想趁着没人我就脱了下来赶紧反过来穿上,整穿着还没穿好,我母亲好像还有其他人进来了(母亲在世),我赶紧背过身说:我正换衣服呢,大体就是这样一个梦!
请问这个梦是弟子哪些地方的问题?
感恩您的回复,弟子自己的业障自己背!感恩!

By 東方台 2022年8月14日 周日 12:32

尊敬的同修您好!
反穿衣服一般是代表有不如理不如法之处,或意念不干净等。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们你们好,请教一个梦境。同修A梦到很多熟识的同修们在一起,大家非常开心,这时有同修B给大家发空白经典组合,大家都非常开心地去领空白经典组合。请问这个梦境的含义?感恩合十

By 東方台 2022年8月14日 周日 14:40

尊敬的同修您好!
梦里很开心一般是好事,现实中也要精进多念经典组合为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处:
上香的时候,当时香插入香炉当中了,但发现那位置香灰比较硬,香是歪的,能否马上把香换过位置插及时调整(整个时间阶段还处于上此处香炉的香)

By 東方台 2022年8月14日 周日 15:30

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20190802  52:39  上香时香没插好,可以拿出来重新放吗
女听众:同修请问,上香的时候,他发现香插得不牢固、或者放歪了,是否可以把香拿出来重新放一次?
臺長答:可以。但是心里要跟菩萨讲:“对不起菩萨,对不起菩萨,我重新插一次。”

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们你们好,请教一个梦境。我梦见在家里的佛台前,看到佛台上的佛具都被摆的乱七八糟的,这时我想整理佛台,正要整理油灯,发现油灯被移到了别的位置。还看到佛台上有一小堆香灰一样的东西烧着了,我赶快用灭油灯的工具去灭火。接下来我跪在佛台前,和菩萨说忏悔我自己做的不如理不如法的地方,并说我会念49遍礼佛,这时一抬头,却发现佛台上的观世音菩萨和释迦牟尼佛的像(梦里两尊都是瓷像,现实中只有观世音菩萨是瓷像,释迦牟尼佛是照片)被床单一样的布包起来了,只露出头顶一点点的部分,菩萨的脸也是被包着看不见的。请问这个梦境的含义?我之前给房子的要经者许了经典组合还没有念完,是房子要经者着急了吗?另外梦到菩萨像被包起来看不见,需要重新请菩萨进入宝像吗?做完这个梦之后这些天油灯也都有结莲花的。感恩合十

By 東方台 2022年8月14日 周日 14:41

尊敬的同修您好!
梦境说明家里有灵性,要念经典组合给房子的要经者。之后可以重新恭请一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦牟尼佛!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师!感恩秘书处!
帮同修提问:同修爸爸买了地下车库位置,车位号是44号,车位正好和家地下室门口对着,在风水上有没有讲法?对家里有没有影响?请师兄指导!感恩合十!

By 東方台 2022年8月15日 周一 16:09

尊敬的同修您好!
数字4不是太好。一命二运三风水,这种只是属于风水的问题,好好念经修心,有菩萨保佑,风水就不重要了。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20171008B  25:16  幸运数字有何讲究
男听众:师父您说过,带“4”的数字都不太好,最好不要带“4”这个数字。请问师父,从玄学上来讲,每个人是不是都有一个幸运数字?如果有,有的人的幸运数字带“4”,虽然带“4”,但是是他的幸运数字,是不是就不会有什么影响呢?
臺長答:实际上在香港,广东人特别讲究“8”,还讲究“4”,你看在香港的大楼,都没有4楼的。这个“4”就跟“死”音是相同的,所以你想想看,谁愿意去讲这个“死”,“死楼”啊?讲老实话,这个东西是讨口彩,讨口彩的确也有道理。你的名字如果起得不好,经常人家叫你“死啊,死啊”,你这个人真的会早死的,这是气场问题。所以中国人的幸运数字里边没有“4”的,不好的(明白。师父,我的幸运数字是几啊?)要排的,要看的(明白了)有时候有的幸运数字是“5”,“5”也很好(“5”是单,是吗?)嗯。其实除了“4”之外,基本上都好。“1”没问题,“2”也没问题。“3”和“4”差一点,“3”就是“散掉了”,“3”和“4”最不好。“5”“6”“7”都很好,“8”……“9”就是长久,“10”是圆满,都很好。这些其实都没问题,就是“4”最不好(师父,这个“7”在佛法中也很有讲究是吧?)有的,“7”有讲究。“7”跟“8”……因为正好是呈一个上升数字,上升数的话可进可退的,所以人家说用“7”这个数字的人就是靠自己的奋斗努力可以成功,是这样的。“7”是承上启下(好的。谢谢师父的慈悲开示)

【解答来信疑惑(四百一十七)】 20201001  学佛人设佛台对风水最好
问:从玄学角度来看,我觉得风水对人的影响还是挺大的。现在风水界有很多不同的流派,说法不一,同一位置的布局摆放也各不相同。我们学佛人应该选用什么样的风水理论?
答:选择设佛台最好,有了菩萨的佛台,风水都没什么太大作用了,只能稍微做些参考。

東方台秘书处 合十

By 張师兄

尊敬的秘书处師兄下午好!

请问这梦有什麼意思吗?

我早上做了個梦,很多人在吃猪手,猪手还很多毛猪手里面很多蜜蜂活的全被人家给吃了,我一直在看我在想蜜蜂活的你們都敢吃,我自己也想吃猪手但很多毛,我沒敢吃,后来醒了。

感恩师兄

By 東方台 2022年8月16日 周二 09:41

尊敬的同修您好!
自己想吃荤的,这点也不好,如果已经许了吃素相关的愿,那么也属于梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

【Wenda】 20160313B  01:06:04  关于通过梦考吃素的标准
男听众:关于吃素梦考不过是什么标准?比如在梦里有意念想吃肉,但是没有吃就醒了,过了吗?
臺長答:这个就坏了,没过。不知道的话在梦里吃了肉了,然后全部吐出来,这叫过了(但是他想吃的话由于种种原因没有吃成,这算过了吗?)还是没过。因为只要你脑子里想了你就是坏蛋,呵呵。

東方台秘书处 合十

By 心静

秘书处师兄你们好
请问下面这个开示,5遍礼佛是正功课中念,还是另外念。

到了晚年想延寿的时候,
一定要念礼佛大忏悔文。

你念的时候说
“我念5遍礼佛大忏悔文,
请观世音菩萨保佑我消灾延寿”
延寿之前一定要讲个“消灾”的。

~20191207墨尔本

合十感恩

By 東方台 2022年8月16日 周二 22:51

尊敬的同修您好!
都可以。
礼佛大忏悔文的功课、针对性念的、自修经文加起来不要超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩释迦牟尼佛!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师!感恩秘书处!
帮同修提问:同修问佛友之间相互劝导到海边度假,会不会有业障?(同修本人还是喜欢在家里修行,念经度人)请秘书处指导,感恩合十!

By 東方台 2022年8月17日 周三 07:35

尊敬的同修您好!
如果导致别人学佛懈怠,或把修行时间浪费在人间一些无谓的事情上,会有业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,还一个问题,平时日子我们礼佛一天不超7遍,平时我去佛堂洗完花果后,凡人的行为就念一遍或三遍礼佛。…师兄建议三遍礼佛。请问这三遍礼佛是算在每天不超7遍礼佛里?还是除了7遍,另外还可以多念三遍?

By 東方台2022年8月17日 周三 08:26

尊敬的同修您好!
按照师父去年的最新开示,礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,和其他的(比如针对性忏悔的、自修经文)加起来可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,
您好!请帮忙解答几个疑问。
1.7月时梦到下身没穿裤子,好像被人伤害了。当时许了愿化解,隔天梦到还不好,又许了第二个加强愿力。行愿,到放生一半的时候梦到裤子穿着,刚好盖着下体,但是露出整个腹部。放完全部的鱼梦到有两人的冤结,跟肠子有关,计算器显示6,我烧了六张组合。我之前许几个愿是没有许经典组合的,我就想这个冤结跟没穿裤子的梦是不是说同一件事?7月底已完成全部愿力,但是昨晚半夜起来上厕所前,脑子里闪过一画面又是下身没穿裤子!真的不能理解这是什么意思?
2,8月初梦到车祸,一男人高位截肢(大腿),许愿后没梦到愿力不够的提示梦,我到昨天为止只是行了小部分愿力,几种愿力总量1/20,昨晚梦到一个画面,一个截肢到膝盖的男人。(我是女的)我想问昨晚这梦境是提示我愿力不够吗?7号许第一个愿,9号梦到还不好许第二次加强愿,隔了这么久,今天17号了!一般愿力不够不会隔这么长时间提示的,但是我行愿才做了一点点,又不敢相信这么快就好转,只是担心自己错过提示,导致真的遭业就惨了!感恩您回复!

By 東方台2022年8月18日 周四 08:28

尊敬的同修您好!
1.说明还是有业障见不得光的,要继续多忏悔消业。
2.应该是要加强经典组合。
祝您学佛精进、福慧双修

By 匿名

感恩释迦牟尼佛,感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄:请问远离通L人
1、神经病算通L人吗?
2、癌症病人算通灵人吗?

By 東方台 2022年8月18日 周四 12:57

尊敬的同修您好!
不一定的。三者没有必然联系。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦摩尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师
感恩東方台师兄们!

尊敬的東方台师兄,
您好!
1.请问礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,初学者也可以念诵7遍吗,经文组合一周至少需要多少张才不会激活业障呢?
2.请问宿舍房间号码411A,这种会有影响吗?是否若是能换宿舍最好换一个屋子呢?对面宿舍是411B,两户共用一个卫生间,请问套间的两个屋子之间是否会有气场影响呢?

感恩您的解惑!

By 東方台 2022年8月18日 周四 14:28

尊敬的同修您好!
1.激活情况无法一概而论,数量请根据个人情况合理安排。
2.数字4一般不是太好,不过这种都是风水方面的,学佛人不必太纠结这些,好好念经修心有菩萨保佑就好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,请问一个问题,21号娘家妈妈乔迁之喜摆宴席,我吃素。到时在宴席有素就吃,不吃荤。我可以求菩萨我许愿吃素行自己愿力,请观世音菩萨慈悲我,各人业障各人背。可以这样说?

By 東方台 2022年8月19日 周五 09:07

尊敬的同修您好!
可以的。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十五)】 20190318  参加荤食婚礼
问:我已经吃全素了,但是不得不去参加家人的婚礼,餐桌上大多是荤的,也许还有杀生的,我该怎样祈求菩萨避免背业,要念往生咒吗?
盧臺長答:如果在自己的桌子上有荤的,应该要念;如果在别人的桌子上,你越念越多,会背业。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处的师兄们好

自从我跟大家一起共修后,我这两天做了一个梦,梦到了我们观音堂负责人带着师兄们一起上厕所,两次共修的时候我也感觉头痛不舒服,请师兄们帮忙解梦

感恩合十

By 東方台 2022年8月19日 周五 14:58

尊敬的同修您好!
梦里上厕所一般是消业的意思。
现实中不舒服的话,可能有不好的气场影响,您可以尝试自己多念大悲咒增强能量,并且求一下菩萨,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处
请问孕妇的胎儿查出心脏病 这个小F子的敬赠处怎么写?放生怎么祈求?感恩SX[爱心]

By 東方台 2022年8月19日 周五 15:52

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十五)】 20200523 胎儿心脏有问题,如何念经典组合
问:同修的儿媳检查出胎儿心脏出问题,医生建议引产。看到之前师父开示过,胎儿有危急情况的话,可以直接念经典组合给胎儿的要经者。请问,这种情况,是否普遍可以给胎儿的要经者念经典组合,还是只要多给孕妇的要经者念即可?
答:应该多给胎儿的要经者念诵经典组合,还有多念解结咒。

【弟子提问】 201909-FR 关于给查出有严重缺陷的胎儿念经的问题
问:如果查出来胎儿有问题,比如兔唇、心脏缺口等比较严重的情况,为胎儿的礼佛大忏悔文念几遍比较好?
盧臺長答:不要超过5遍。
问:如果胎儿已经取名,是否直接念经典组合给胎儿的要经者比较好?
盧臺長答:可以,只要你把名字一念出来,灵动性有了,胎儿就会动。你一叫他的名字,天天叫这个名字,这孩子就会动,一叫他名字他就会动。
问:经典组合的数量有什么限制吗?
盧臺長答:经典组合最好不要超过21张。
问:如果还没取名字,就写妈妈名字孩子的要经者,行吗?
盧臺長答:可以。

【Shuohua】 20180302  04:25  孕妇什么情况下可给腹中孩子放生
男听众:师父曾经说过,孕妇不宜为腹中的胎儿放生。如果怀孕七个月,胎儿有不好的地方,针对这个情况该怎么办呢?
臺長答:放生啊,“不宜”并不是代表不准。比方说,今天你孩子好,有些人也给自己孩子去放生,那么这样就叫有问题了;如果这个孩子已经在肚子里就有毛病了,你赶快放生啊(那怎么祈求呢,是给本人祈求,还是给腹中的胎儿祈求呢?)给胎儿祈求,胎儿灵性已经进去了(明白。那烧经典组合呢,就是给自己本人的要经者烧?)对。

東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩秘书处师兄您好:在身体很不好的情况下,可以一天送十几张组合吗?感恩合十。

By 東方台 2022年8月19日 周五 16:03

尊敬的同修您好!
可以的。如果生病等明显有要经者存在的情况,可以多烧的,21张以内一般都可以。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处的师兄
请问换佛台背景画,动佛台前念777,换上新的背景画后,还需要按照设佛台的程序吗?
感恩尊敬的東方台秘书处师兄。感恩合十

By 東方台 2022年8月19日 周五 15:10

尊敬的同修您好!
可以不用的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好,同修想请佛友每周六周天帮助自己带六岁的孩子,因为本来需要请保姆,就想着请佛友来,一来自己放心,二来是可以让佛友带着孩子念经。她照保姆一样开工资。但是我们知道佛友带孩子念经,这好像不能是收工资的吧?但她又是想长期请个人每个周末去帮忙带孩子引领孩子念经。(因为她自己忙,在店里。孩子周末不去学校,在家就得有人看着带着。想找个固定的人。)所以我们也不知道这样子如理如法不?感恩师兄解答,各人业障自己背,不要师兄们背。感恩合十。

By 東方台 2022年8月21日 周日 01:17

尊敬的同修您好!
正常的雇佣关系可以随缘,正常支付佣金即可。
祝您学佛精进、福慧双修!東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】7. 行业相关(4)【因果业障:造业】『音 • 文』合集
下一篇:【共修】佛学常识 之:【佛学问答175~62】&【来信解答】(2022.08.21)

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:26 , Processed in 0.746268 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4