设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年8月04日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 2022年8月2日 周二 09:51

尊敬的秘书处辛苦了:请帮我解个梦,我梦见我跟儿子在一搜小船上,我好像是怕摔跤就抱着儿子的一条大腿,儿子就用桨划水,船是不动的,儿子说在练习划船,然后儿子说最近都没长体重,还廋了一些,得吃点好的了。现实儿子刚刚换工作,刚刚去了新的城市准备入职中。感恩合十
我们自己的业障自己背

By 東方台 2022年8月2日 周二 17:57

尊敬的同修您好!
梦里交通工具如果不动一般代表不顺利。建议儿子加强念经修心。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩sxm辛苦解答一个梦境!
已许愿吃全素
有时梦到想要购买荤食,这个提示怎么念经,哪方面犯错误,在现实中想要改正自己
梦中看到别人卖荤食,跟自己有关系吗?
请sxm解答!感恩!
我自己的业障自己背!

By 東方台 2022年8月2日 周二 21:45

尊敬的同修您好!
梦里买荤食一般是您梦考没过。具体要看您是为何要买。如果梦里看见别人卖荤的自己没有想吃想买的意思就没关系。

東方台秘书处 合

By 匿名

秘书处的师兄们好
请问不上香的情况下可以念礼佛吗?不上心香可以念吗?

感恩回复合十

By 東方台 2022年8月2日 周二 21:46

尊敬的同修您好!
可以念的。
早晚香(或心香)必须要上,其他时间您念经上不上香(或心香)都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
无意间听一位道行高深的人说我身上有狐仙,对我们没有恶意,已经在家里三代人身上呆过了,请问我应该怎么做?以后我想要超脱六道有没有影响?
感恩 合十

By  東方台 2022年8月2日 周二 21:55

尊敬的同修您好!
对方讲的真假我们不做评价,建议您坚持念诵经典组合给您的要经者。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20160828A 54:15 梦到身上有狐仙
女听众:师父,同修学佛之后梦到有一个男的,同修知道他是狐仙,那个男的说同修是他的弟子,但是同修心里想自己是臺長师父的弟子,所以就不相信那个人的话。那个人还要给他妈妈看,说他妈妈脸色不好,同修梦中就赶紧拉着家里人逃,说他是骗人的,他就在后面追赶。然后前几天他去了马六甲法会,他刚刚躺下来,就梦到一个声音说“他身上有个狐仙”,同修不知道这个“他”是不是指他自己。他小时候生病,他爸爸带他去找过一个通灵人,喝过那个人用符化成灰的水。请问师父,是他身上有狐仙吗?
臺長答:应该的。狐仙是最多的,地府上来的通灵人一般狐仙是最多的(他一直觉得自己运程不好,跟这个是有关的吧?)那当然了,整天有那种gui在身上能好吗?(请问师父他这种大概要多少经典组合?)800张(好的)

【Wenda】 20150116 10:32 身上有狐仙该怎么办
男听众:这个同修年轻的时候,有一只狐狸到了他家里,他母亲正好在睡觉,看到了这个狐狸,就说“你快走吧,你来这干什么?”之后多少年过去了,这个同修修了心靈法門,就感觉自己身上有这只狐仙(他是做梦啊?)不是,是现实中一只狐狸到了他家里,也没对他伤害,他母亲说“你来这干吗?你走吧。”这个狐狸就走了。这个同修修了心靈法門,他母亲说起这件事情,同修也知道自己身上有只狐仙。面对这种情况,他想请师父开示一下。
臺長答:很简单,第一,这个狐狸上辈子是他家的亲人,所以才到他家来,不会伤他,但是狐狸不会这么清楚知道他是亲人,只知道这个地方它很愿意来,来了之后,它泛泛地觉得这个地方熟悉。它不会去咬他,因为它知道这个人跟它关系不错,就像一个动物知道“我跟他关系不错”一样,但是这个狐狸一定死了,死了之后,它灵魂全部明白了,所以就上他身了。所以不管怎么说,这是一个狐狸在他身上,明白了吗?(对。这个同修就和观世音菩萨说,“如果想要经典组合,我就给经典组合,求给个梦境”;如果不要经典组合,愿狐狸跟着他一块学观世音菩萨的心靈法門,上好的地方)不要说“一起”了,再一起,它就整天在他身上了。最好的方法就是不停地给它念,把它送走,念到它超度不就结了吗?(明白)还要一起学啊?呵呵(还是给自己的要经者烧就行了,是吧?像这种要多少张经典组合?)就是给他自己,像这种,如果是一个狐狸已经成精了、成仙了,在他身上的话,那最底限是49张,至少78张(好的)

東方台秘书处 合十

By 2022年8月2日 周二 15:02

师兄们好,有新师兄家里人把佛台砸了,记得之前有一个开示说这种情况帮她设佛台的师兄也要念礼佛吗?帮设佛台的义工师兄要念多少遍,如何祈求呢?

By  東方台 2022年8月2日 周二 22:10

尊敬的同修您好!
要看当初设佛台时的具体情况,如果是新同修觉得条件成熟自己决定要设,那么帮她设佛台的同修没大问题,可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背;如果不顾对方家里的情况盯着对方硬是要她设,那么导致后来的砸佛台情况,会背业。礼佛大忏悔文可以根据情况念到心中没有芥蒂。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百八十一)】 20190122  设佛台后讲业障自己背
问:前段时间师父开示过,可以在新师兄设佛台前说,如果他以后撤佛台,他自己的业障自己背。这段话是助缘设佛台的同修在各自家佛台报出对方名字说一下,还是要在新师兄家设佛台后说的?
盧臺長答:如果担心这个人以后有可能会撤佛台的话,可以说一句,一般是在新师兄家里设佛台之后讲的,在新师兄家里佛台前讲,要默默讲,不要让别人听见。

【解答来信疑惑(二百九十六)】 20190321 急于设佛台后要撤
问:新同修还没准备好,老同修就着急帮他设了佛台,新同修现在后悔了,要撤佛台,设立佛台的同修是不是有业障?
盧臺長答:不要盯住人家设佛台,水到自然成。也不要拼命盯住人家吃素,要靠自己,知道吃素好了他就会吃素的。人家没有说要设佛台,你盯住人家会让人烦的,他逆反心理你就会有罪。供了再撤掉他会倒霉的,你不是害人家吗?撤佛台要念49遍礼佛大忏悔文、21张经典组合。

【解答来信疑惑(一百九十五)】 20171217  助缘设佛台,之后被砸是否会背业;重新想供菩萨能否结缘
问:我度的一位师兄设佛台一年多了,最近十岁的小儿子老是脑袋疼,她先生就带着孩子去看仙家了,仙家对心靈法門佛台造口业,然后有一天晚上他先生喝酒了就把菩萨像给砸了,他们家自己以前供的地藏王菩萨也给摔在地下,香灰扣了一地。然后这孩子脑袋还是疼又一直看病,师兄又找了一个仙家看。这个仙家说你把佛像砸了,菩萨怪罪了不高兴了,你还得把菩萨像供上。后来孩子病好了,先生也同意再供上菩萨像。这个师兄由于家里闹矛盾,最近就不念经了,心情不好。今天她找我要佛像还想把观世音菩萨供佛台上。请问这种情况能否再把佛像结缘给她?如果能的话,需要她怎么样做?她先前的佛台是我们几个师兄一起帮助立起来的,她老公砸了佛台,我们背不背业,应该怎么跟菩萨说?
盧臺長答:肯定背业的。你只管设佛台,不知道她家里情况的?她老公砸佛台,折寿好几年。现在好像感觉这个事情过了,菩萨原谅了,不可能的,不是菩萨不原谅,地府不会原谅他,造这种业,3~5年的寿就折掉了。现在还能活着,但是以后提早死。帮她再设佛台的话,要跟她讲,必须要保证,让她和菩萨讲自己的业他们自己背。

東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台师兄好:咨询以下几个问题
1.我一直都是每天念诵7遍礼佛大忏悔文,最近好像没有专门针对性忏悔的事件,可否祈求的时候说,祈求请观世音菩萨帮助我×××忏悔我身上的业障,好像师父开示要有针对性的祈求效果才好,感恩师兄慈悲回答。
2.在小佛台上完香低头念经时没注意香倒了,靠在了菩萨像上,(相框边上)烫了一个小洞洞,需要念礼佛忏悔吗,当时给菩萨妈妈认错了,也念了108遍七佛灭罪真言,不知可以吗?
感恩师兄们慈悲回答,辛苦了

By  東方台 2022年8月2日 周二 22:42

尊敬的同修您好!
1.针对性念或泛泛祈求您可以视情况而定。
2.您可以念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名

梦见我老婆私处长有男性的器官,但是很小,像只小虫子,然后我就问老婆说你以前是不是男的?然后她没说话,不知道什么意思?肯请東方台的师兄们为我解答[合十][合十][合十]

By  東方台 2022年8月3日 周三 15:01

尊敬的同修您好!
很可能就是您说的那样,您太太往世是男人。
同时建议加强经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
帮师兄解答一个梦境,感恩观世音菩萨!
师兄好,师兄爱人梦见师兄生了5个孩子、准备送人2个、后来没送、舍不得没送,请问是打胎孩子没超度走吗?实际没有这么多打胎孩子

By  東方台 2022年8月3日 周三 15:06

尊敬的同修您好!
是的,说明有孩子要超度。
有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好:
请问可以在小佛台的桌子上点组合吗?

合十感恩!

By  東方台 2022年8月3日 周三 15:13

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

有一天晚上梦到我出车祸了,我开着车速度很快,冲到前面,前面有个障碍物,直接撞上去了,然后梦中还在想,我撞车了,怎么还有感觉,感觉自己被车子卡住了,不能动弹,好像流血了。接着就在梦中喊“菩萨妈妈救我”,然后就感觉要失去意识,想睡觉。就又睡着了!请师兄帮助解答,这个梦是我在梦中应掉了一个劫,还是预示梦?感恩

By  東方台 2022年8月3日 周三 15:16

尊敬的同修您好!
可能是预示着有劫,建议您要念消灾吉祥神咒,加强经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到家中佛台左面的地上点着一盘驱蚊用的蚊子香。现实中没有的。
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台 2022年8月3日 周三 15:29

尊敬的同修您好!
如果梦里有奇怪现象,可能留意是否有要经者。一般感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们辛苦了:
7月的时候,让我在明年6月25日开始,帮父亲念《如意宝轮王陀罗尼》,好像是说父亲明年74不知道怎么来,不敢确定了。好像还说先念35张
现实中我父亲明年74虚岁,请问:
1,这个经文需要念吗?什么意思呢?
2,需要帮父亲的要经者念35张吗?还是怎么做呢?
感恩 合十

By 東方台 2022年8月3日 周三 16:02

尊敬的同修您好!
如果梦里这样要求的话,建议您念。
经典组合也可以按梦里的数量先这样念一拨。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
耳朵听到4个字“缘由愿来”,请问这是提示我要许愿,才能好起来吗?

By  東方台 2022年8月3日 周三 16:03

尊敬的同修您好!
应该是对您的提示,要加强愿力。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好!
请教下马上中元节了,要祭祖先和亡人,可以点油灯吗?还是点蜡烛,感恩合十

By  東方台 2022年8月3日 周三 16:13

尊敬的同修您好!
关于祭祖,您可以参照类似的博文:53、有关清明节的问题——《佛学问答 五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到自己走下来很多层台阶,梦中自己还在念诵礼佛。请问这是提示我有不如理不如法吗?

By  東方台 2022年8月3日 周三 16:16

尊敬的同修您好!
往下走不好的,走下坡。而且梦里在念礼佛大忏悔文的话应该是有不如理不如法之处。您要自查反省忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们,您们好!

1、所以要记住什么是“正”?“正”就是阴阳五行和合而成的。现在我给大家讲这个“正”字。上面一横为“金”,下面一横为“水”,中间一竖是“木”,左边一竖是“火”,右边一横是“土”。所以真正的无上正等正觉,也就是究竟圆满的智慧,就是让你们怎么样找到一条真正的路。请帮助我们找师父的相关开示理解这段内容的意思可以吗?
2、如果你有这个能量接受,就能理解这些佛法。没有能量是理解不到的,即使暗传给你也没用。请问这里的“能量”应该怎么理解呢?
感恩师兄们,合十!

By  東方台 2022年8月3日 周三 20:42

尊敬的同修您好!
1.
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零五)】 20180201 “正”是阴阳五行和合而成
问:师父在白话佛法第一册讲“无上正等正觉”的时候说道:正是阴阳五行和合而成的。弟子不是很理解。
盧臺長答:“正”的上面一横,下面一横,上接天、下接地,阴阳五行和合是非常和睦和谐,从阴阳五行上来说是相生的,不是相克的。 

2.应该是与境界根基等等都有关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好,
请问给师父放生要怎么祈求?
感恩师兄!

By  東方台 2022年8月3日 周三 16:31

尊敬的同修您好!
简单祈求我某某某给恩师盧軍宏臺長放生几条鱼即可。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:师父说的那些佛学故事---六祖大师降龙
下一篇:关于「家庭情感」】问答(177)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 20:23 , Processed in 0.534709 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4