设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(90)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (90)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

听到供水杯响、油灯结莲花

家里有条件一定要设佛台

在觀音堂礼佛的注意事项

请臺長感应佛台

关于佛台设置

关于佛台的照片

佛台上方绝对不能是厕所或污水管

▲ 家人反对点香和油灯时如何供奉菩薩

wenda20130616B  07:53  

听到供水杯响、油灯结莲花

女听众:香港法会回来后点香的时候我听见佛台上的供水杯响了两下,不知道是什么意思。

臺長答:没事的(油灯莲花结得很大)那是护法神来了,没问题的。

wenda20130614  11:09  

家里有条件一定要设佛台

女听众:有些人修心靈法門就会梦到观世音菩薩还有梦到臺長,可是我修了八九个月了,都还没做过梦,是不是说明我修得不好,还是我的缘分不够?

臺長答:不一定的,如果你梦不到观世音菩薩,那稍微有点小问题,说明你至少修学不够精进,經常颠三倒四。所以臺長經常说学佛修心像烧水一样一天不能停的,只要有一天停了,你的水马上就凉下来了,所以每天要念經,当中不能停,再忙也要念几遍,有个延续性。梦不见臺長没有关系,你不打进电話了吗,打到臺長电話不一样吗?(我家还没有佛台)这个有影响的,为什么不设佛台?(因为我新的屋子还没有拿到,现在是租在外面的,所以就没有设佛台)也要设,哪怕再小也得设!(我现在是租的屋子)一样!没有佛台效果不灵!哪怕佛台设得简单一点,菩薩在了你才能观想,菩薩不在你能观想吗?你满脑子都是杂念!满脑子就是人间的贪嗔痴!你把菩薩放得进你的心里吗?你有佛台看着菩薩还会心静下来一点(OK,那设佛台用觀音堂的照片放在那里可以吗?)完全可以!就是放照片,放两杯水,一个香炉,如果有条件放点水果,没条件连水果都不放,总比你现在不设佛台好,香一定要上(那要放在窗户边还是怎么样?)随便放!(没有关系是吧?)嗯,你不放就有关系(在地铁上做功课有没有影响)没有影响,只要你心静就可以了(走路念也是没有关系?)没有关系,只要心里安静,心里干净。

wenda20130614  18:39  

在觀音堂礼佛的注意事项

女听众:有几位師兄同时梦到師父的法身来觀音堂教我们如何料理佛台,可能我们做得不好,请師父开示。

臺長答:说明你们在觀音堂礼佛有不如理如法的事情,所以師父的法身就会去,臺長的法身去了教你们当心,首先拜垫不能坐,很多都不懂的,把拜垫坐在下面,然后再在上面磕头,在人的身上也有阴阳两极的,下半身属于阴,上半身属于阳,所以阴阳两极不能搭配的;第二个你们换水的时候手要干净,千万不要去拿大悲水的杯口的地方,还有菩薩的杯子不能调换错误,这个杯子是这位菩薩用的,就不能换到那位菩薩那里,这个都要注意的;还有插香的时候心中要默念,“感谢菩薩,我今天某某某给菩薩上香,希望菩薩能够保佑”,开始可以先不讲某一件事情,香插上去之后磕头的时候才开始讲(明白,续香的时候我们也是要这样讲吗?)对,还有到了佛堂讲話不能大声喧哗,这也是很重要的(好,谢谢師父开示)

wenda20130616B  42:43  

请臺長感应佛台

女听众:我刚刚供了佛台,想请師父感应一下我的佛台观世音菩薩坐得好吗?

臺長答:蛮好(佛台亮吗?)蛮亮(那个位置可以?)位置低了一点点(菩薩的位置低了一点点?)嗯,再垫高一点(我已經垫得很高了,5寸了,还要垫高吗?)那就差不多了,算了。因为我看的还是比较低一点。

wenda20130614  32:42  

关于佛台设置

女听众:我家现在供了三尊佛,中间是释迦牟尼佛,释迦牟尼佛的左边是弥勒佛,右边是观世音菩薩,是不是这个位置不太对?

臺長答:观世音菩薩和弥勒佛的位置掉换一下(我掉换以后念7遍礼佛、7遍大悲咒、7遍心經吗?)可以,不要烧香的时候换(直接换就行,对吗?)对。

wenda20130614  33:37  

关于佛台的照片

女听众:我因为现在在外地租房住,就把家里的佛台拍了照片在外地用,这个照片请下来要怎么办?

臺長答:没关系的(不念小 房子吗?)对(直接请下来?不用念7遍礼佛、7遍大悲咒、7遍心經?)对,没什么大问题的(请下来的照片怎么办呢?)用红布包包好放在书橱里边,横过来就可以了。为什么要把他请下来呀?(因为要重新照,我想这次去法会把觀音堂的菩薩请回来,我想供觀音堂的菩薩)

wenda20130614  56:20  

女听众:我的菩薩像越来越亮,越来越油,可是当我用干净的布去抹的时候就没有油,这好吗?

臺長答:没问题的(我们佛台上面是主人房的厕所,风水是不是不是很好?)佛台上面是厕所坚决不行,要移开这个位子,你必须要移的(我们都尽量不用那个厕所可以吗?)不行,因为有污水管的,正好在上面肯定不行的(如果移到家中间,对着窗口可以吗)可以,必须要移,这个没有讨价还价的(OK)

wenda20130614  56:20  

女听众:我的菩薩像越来越亮,越来越油,可是当我用干净的布去抹的时候就没有油,这好吗?

臺長答:没问题的(我们佛台上面是主人房的厕所,风水是不是不是很好?)佛台上面是厕所坚决不行,要移开这个位子,你必须要移的(我们都尽量不用那个厕所可以吗?)不行,因为有污水管的,正好在上面肯定不行的(如果移到家中间,对着窗口可以吗)可以,必须要移,这个没有讨价还价的(OK)

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:來信 | 解答(206)『博客速递』2018-02-04
下一篇:【佛台专题】问答(91)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 05:50 , Processed in 0.239841 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4