设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(81)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (81)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲护身符太小,不适合供奉

挂在家里的唐卡的问题;供菩薩像一定要烧香

烧小 房子的盘子可以洗

垫高佛台

供佛花的数量问题

续香最好是按完整仪式做

wenda20120916A  20:25  

护身符太小,不适合供奉

女听众:盧臺長,我上次在香港的时候请了東方台的觀音菩薩,后来结缘给一个師兄了。我现在没有觀音菩薩的像了,可不可以用护身符做一个镜框……

臺長答:你可以找一个小朋友,在电脑上打印一张下来,我们的博客上有观世音菩薩像,可以打印下来的(我现在用护身符可不可以做?)诶,护身符太小了,不行。你从网上打印一张下来,彩色的(好的)菩薩不能太小的(好的)好好修啊。

wenda20120916A  44:20  

挂在家里的唐卡的问题;供菩薩像一定要烧香

女听众:请帮我看一下我家的风水(今天不看的,二四六,平时也不给你们看风水的,不念經的人不看的。你念不念經啊?)有念經,以前有给你打过电話看过圖騰(你天天念經吗?)有念經啊(念什么經,讲给我听)我有念21遍心經,21遍大悲咒,还有消灾吉祥神咒(每天啊?)对(禮佛大懺悔文念几遍?)3遍(好了,今天不给你看,但是你告诉我,你家风水你觉得有什么问题,臺長可以帮你讲)我家一进门就能看到整个阳台还有客厅(没问题的,这风水挺好的)您不是说,佛像下面必须有一个小柜子供着,就是有个托着这个佛像。我家一进门左边有一个普贤菩薩的唐卡,我不知道下边需不需要有一个小柜子,托着这个画儿。

臺長答:最好有个小柜子,因为不着地不好的(那我请下来)要么你就请下来,要么你就弄个小柜子,而且还要烧香,不烧香的話,弄个小柜子都没用的(因为这是我妈妈从西藏请回来的唐卡,我家有个专门的佛台,就把这个唐卡放在一进门的左侧了)不行的,任何的菩薩像如果不烧香的話都会进灵性的(好的,我一会就请下来)请下来要念七七七的(我知道要念禮佛大懺悔文)对,不念經不行的,家里要倒霉的。

wenda20120916B  16:45  

烧小 房子的盘子可以洗

女听众:我用那个白色的盘子烧完以后比较脏,洗干净可以吗?

臺長答:洗干净再放在边上,不能做其他作用(没有,我放在那个书的柜子里面)可以,下次再用。

wenda20120916B  24:16  

垫高佛台

女听众:佛台我现在垫高了一下,做一块木头,刷了金色的。我以前油灯一直结莲花的,但是我垫高以后就没有结莲花,我就不知道是哪儿做错啦?

臺長答:这个没关系的,垫高之后,你看看垫的东西有没有问题呀(我是从我们这儿买块木头,锉了一下,刷上金色的油漆)那应该没什么大问题(但是它就没有结莲花)不要执着,过两天就结了,臺長说的(因为以前打电話你说我佛台有点低,我现在垫了5.5英寸,不知道合适不合适)合适的,没问题,不要神經过敏。

wenda20120916B  47:54  

供佛花的数量问题

男听众:供佛的时候,那个花瓶里面几支花啊?

臺長答:供佛的花瓶里面1支、2支、3支、4支、5支都可以(好的,富贵竹呢?)富贵竹一样的,1支、2支都可以。 

wenda20120916B  48:18  

续香最好是按完整仪式做

男听众:续香的时候,要不要把请安的仪式都做完?就是前面七个头,中间祈求,后面又磕七个头? 

臺長答:嗯,可以这么做(续香的时候一定要这么做吗?)最好这么做,续香的时候如果做得比较完整一点是最好的,不能不完整,否则不礼貌的。

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【佛台专题】问答(80)|『音频+文字』
下一篇:【佛台专题】问答(82)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 07:59 , Processed in 1.308731 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4