设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

shuohua20140530【音频+文字】

说话20140530

Wenda20140530节目录音文字整理

臺長语:听众朋友们,欢迎大家回到澳洲東方华语电台!今天是2014年5月30号星期五,农历是五月初二。下面开始解答大家的问题。

1、Wenda20140530  00:36 做功课时看到护法神

女听众:今早我做功课的时候,忽然间看到红色脸的像关公一样,这是什么意思?

臺長答:看见护法神了呀,看到关帝菩萨是好事情。

Wenda20140530  01:37  度人就是做功德

女听众:您叫我去度人才能够成为您的弟子,您还记得吗?(忘记了)不要紧,我把书本和光盘分出去差不多十一份,已经有4个人愿意念经了。

臺長答:太好了,这是做功德呀(也是臺長加持我才能够做得到的,不是臺長加持我根本不能做到的)

Wenda20140530  02:47  念经很累是什么原因

女听众:怎样才能知道我的经典组合念得怎么样?

臺長答:自己感觉念得灵不灵(请问要怎么样感觉?)念完之后精神好不好(为什么每次我要念很多经典组合之前总觉得很累,是什么问题?)很正常,念经念得不好就累啊,读书读得不好就累了,读得好就不累,喜欢读书的孩子怎么会累呢?(对对。不是被什么不好的灵性阻挡不让我念经做功课?)有这个可能性的(每次有这样的情况,我还是坚持做功课、念经典组合)还有什么问题吗?(没有了。谢谢您)自己好好念经(我会好好念经、度人的,请臺長加持我)多念心经,你脑子不灵啊(您叫我念心经49遍,我有念)可以(还有,如果我有哪里得罪您,做得不好的,请您原谅我)你把臺長看成谁了?跟你一样啊?你什么时候得罪我了?我认都不认识你,讲完话我就忘记了。臺長境界至少比你高吧,怎么会记你的仇啊?你是谁我都搞不清楚。这就叫以你自己的心来度人家之腹,不要做小人,要做大人;不要老觉得你讲错话了,“哎哟,我得罪你了……”你不要把别人看成跟你一样,臺長从来不会生气的,生什么气呀?我把人间都看得很淡的(对不起,我说做得不对请您原谅,并不是说臺長像我一样小气,我的意思是说如果我有什么地方得罪臺長,请您原谅我)好了好了,不要讲了,从来没这种事情。我从来没有得罪我的人,这个世界上骂过我的人我都不会生他气,有什么好生的?有本事五十年后大家看在哪儿见!小时候得罪过你的人你现在还记得?等到你上天了,在人间的那些事情你还会记得吗?是菩萨还会记住人家小的事情啊?只有小人才记小事情,大人不记事情的(对,谢谢您,臺長保重)好的,再见。

2、Wenda20140530  07:23  梦到亡人、棺材和葬礼

女听众:现在我们自己都念经,如果梦到亡人又重新有棺材、有葬礼,这种情况是什么意思?

臺長答:要投胎了(那就是抓紧赶快再念?)对了。棺材准备好了,就是有人要死了,他就准备要投胎了(那这种情况怎么办呢?赶快再加紧念?)不念就投胎了啊(再多念点经给他可以吗?)什么叫“可以吗?”尽你们自己的心啊!多多念。就像说:“我对他好可以吗?”是应该的,不是可不可以(知道了。我怕这段时间来不及,就加紧多念一些或者我再结缘一些可以吗?)可以(谢谢,感恩)

Wenda20140530  08:49  梦到家里进来蛇

女听众:梦到家里进来好几条又粗又长的蛇,有在床上的、有爬在墙上的,是不是不太好?

臺長答:麻烦了!整个家里都是麻烦。蛇就代表麻烦,缠住你了(对)很麻烦的,大麻烦(很粗很长的那种蛇,但是它没有伤害我,我心里挺怕)不行,说明你边上都是暗伏着杀机(我知道了。怎么念经啊,臺長帮我布置一下功课可以吗?)你不会念经吗?(我会念经,哪一部经这段时间要多念一些?)消灾吉祥神咒,还要多念点心经,礼佛大忏悔文5遍(好,知道了,感恩臺長)再见。

3、Wenda20140530  11:10  梦见龙、很多仙女坐在龙背上

女听众:我梦到天上有好多灰色的云彩,飞出很多条龙,但是有一条很大的龙上坐了很多的仙女。第一次是梦到很多条龙,第二次梦到只是一条龙,坐很多仙女。这是什么意思?

臺長答:很麻烦的,仙女下凡,就是很多天上的仙女到人间来投胎了(哦。这个梦好不好?)没什么好不好,是你看见天上一些情景。

Wenda20140530  12:16  梦到自己飞起来

女听众:我几次做梦梦到自己飞起来,就是飞不高,好像两三米高。重复做了两三次都是这种梦。

臺長答:那也不错了,很好,凡是飞起来都是好梦。

Wenda20140530  12:40  梦到菩萨

女听众:我梦见有一个男士有一米八高,穿一套白色的衣服,身上是透明的,他走到哪里,那个发光的大圆圈就围住他。那是什么梦?

臺長答:你看见菩萨了(那个大圆圈围住他发光的……)这叫坛城,头上的光环就叫坛城。

Wenda20140530  13:17  梦到房子浮在水面、鱼往房间里钻

女听众:我梦见我睡觉的时候,房间浮在水面,有很多鱼,黑色的、长的好像是鳝鱼,往房间里面钻。这是什么梦啊?

臺長答:你在放生,最近放生放得蛮好的。

Wenda20140530  14:01  厕所门对着炉灶和镜子好不好

女听众:我家里的厕所门对着镜子,也对着厨房的炉灶,大的镜子有一米长,八十公分宽。这有什么说法吗?

臺長答:不好的,水火不相容。

Wenda20140530  14:51  度的人只念经不念经典组合,有功德吗

女听众:我度了好多人念经,没有念经典组合。这样有没有功德?

臺長答:当然有功德了(我度了有二十多人,他们都不敢念经典组合,说怕灵性上他的身)没关系,那也叫度到了,只不过度到的不是太实在,但是你也算度到他了。

Wenda20140530 15:28  财布施和放生有什么区别

女听众:我布施给老人院或者乞丐,和放生有什么区别?

臺長答:放生是功德,布施是福德。做善事善有善报,功德可以庇荫你的。

Wenda20140530  15:58  念经的时候不可以烧蚊香

女听众:念经的时候可以烧蚊香吗?

臺長答:不可以(我家靠近市场,很多蚊子。念经时有很多蚊子咬,烧蚊香不可以啊?)搽一点驱蚊油嘛。

Wenda20140530  16:25  可以用莲花灯来代替油灯吗

女听众:我家佛台以前用油灯,我嫌麻烦,现在用莲花灯,就是用电的,可以唱佛歌,有几种颜色的光,那种灯可以用吗?

臺長答:你肚子饿的时候,我做一点塑料的水果、面条给你吃吃,你可以吃吗?(这么说,用电的不能供菩萨了?)供可以供的,必须要有油灯。假的就是假的,真的就是真的(现在的人说这个比较方便而且又比较大方,也是莲花的,有七八种颜色)给人看的。你不要讲了,臺長讲了,你还要讲他们的理由,他们卖东西的人不讲东西好啊?(我明白了)唉,你们不开智慧啊(我知道了,我之前也是用油灯的)

Wenda20140530  17:54  店里没佛台做早晚课的问题

女听众:我那个店没有佛台,而且做家务的时候跑来跑去,可以上早晚课吗?

臺長答:上心香。怎么上法,好好看看书,打个电话到東方台来问一下。

Wenda20140530 20:30  没供奉的菩萨像不能挂起来女听众(同一电话的另一位听众):师父,我佛台侧面挂的西方三圣有一米长,没有供的,这样行吗?

臺長答:不可以的,不供的都不可以(我那佛台上面又挂着八十八佛像,像这样行吗?)你家门口可以挂块牌子,可以开庙了,让人家来烧香好了。你请了这么多菩萨,怎么行啊?你拜得了吗?你供养得起吗?(感恩您,师父保重)好,谢谢。

4、Wenda20140530  21:35  学佛不要自己瞎琢磨,有问题请教师父

女听众:同修最近老是靠梦、意念和感觉来修行和念经,弄得心里特别不舒服。我也着急怎么劝他,请师父开示。

臺長答:靠意念修心啊?(他老是靠意念去感觉,然后说:“我得要10张经典组合,我得要5张经典组合……”急得我们要命,想怎么劝他比较好?师父给说一下)叫他多看看臺長的书就好了,《白话佛法》里面都讲到这些问题的(他也在看)因为学偏差就是老去自己瞎琢磨,有师父在为什么要瞎琢磨呢?现在很多法门开山宗师都没了,所以大家都瞎琢磨了。不管怎么样你们还有师父在,那你们瞎琢磨干嘛啦?有什么事情问问师父不就好了(感恩师父慈悲,我回去把录音给他听)

Wenda20140530 22:49  梦见龙之后会念功德宝山神咒;脑放空就不会乱想

女听众:我梦见一条龙特别听我的话,然后我就会念功德宝山神咒了,我当时醒了觉得挺法喜的。后来我查了一下功德宝山神咒,真的会念,挺奇怪的。请师父开示。

臺長答:非常好,没问题(我还梦见师父的法身穿着袈裟,金光闪闪的特别漂亮,还跟我笑。但师父挺辛苦的,有点累,师父要保重身体)非常累,现在话都讲不动了,真的(我看您挺累的,感恩师父,师父辛苦,您多休息。我们去香港法会助缘,昨天和肖阿姨一起给您放生了)谢谢你(刚才说的那个靠意念的同修也给您放生了)你跟他讲,叫他脑子要空(明白)脑子要空就不会乱想了,因为一个人越想越多(他突然一个意念就过来了)一个意念有时候是正的,有时候是邪的,你都不知道,就像你动脑筋一样,有时候是正念有时候是邪念,你怎么分别啊?(对啊,我也着急,感恩师父开示,我一定让他听到这段录音,谢谢师父)好了(感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩师父)再见。

5、Wenda20140530  25:24  修行停滞、境界原地踏步的原因

女听众:我们知道学佛修行是一个逐步降低自我的过程,在这个过程中有时候会发现忏悔心发不出来,然后修行停滞、境界原地踏步,这样的情况是不是因为功德、布施不够所导致?

臺長答:完全有原因的,功德不够导致这种情况也是占百分比的,最主要还是智慧不够。为什么师父叫你们每天必须要看一遍白话佛法?就这个道理(要多修心是吗?)不是多修心,多看白话佛法,多修智慧、多念心经,开智慧最重要(放生或者是看书,这些都去求开智慧是最重要的是吗?)对(明白了)

Wenda20140530 26:36  多法施会提升境界

女听众:功德和境界是一个匀速上升的关系,功德不够影响修行的觉悟、影响境界的提升,是不是也要先从行为上做,大量放生,然后法会多捐功德款,这样能加速功德的积累,帮助修行觉悟?

臺長答:多放生就可以了,又没说多捐功德款就会有功德。多帮助别人,多法施就是多去度人,会境界上升。举个简单例子:你老跟人家说什么样是好、什么样是不好,你很快就知道什么好、什么是不好了,你度人跟人家讲的时候你不是自己就受益吗?(明白,就是法布施得智慧)嗯。

Wenda20140530 27:38  梦见孩子溺水身亡

女听众:有一个同修早上梦见他们家最小的一个孩子掉到水池里身亡了,她就哭醒了。醒来感觉和真的一样,她就把她爱人叫醒,跟她爱人讲。她爱人说也梦见他的孩子和一对陌生的男女在一起,他把孩子抱在怀里,意念里说这两个人是不是坏人,是不是要把孩子弄走?这个梦是预示梦吗?

臺長答:两种都有可能,一般都是预示梦,要叫她特别当心孩子的情况(就是孩子有劫难?)对,有劫难;还有一种梦就是孩子上辈子这个时候就这么死的。但一般都是预示梦(那就是要念经、许愿、放生化解了是吗?)一定要的(经典组合要怎么念呢?她有许愿放生一万条鱼)经典组合不停地念,像这种经典组合念59张(好的,我告诉她)

Wenda20140530 29:05  梦见推的自行车被收缴了

女听众:今天早上我梦见和一个朋友在路上步行,有个人让我帮忙看着他的自行车,他就离开了。我和朋友推着自行车上前,被收缴自行车的给拦截了,让我们顺着隔开的路线把自行车推上收缴车的货车。我推着车走着,后悔不该按这个路线走,然后就醒了。

臺長答:那就是你走错方向了,推自行车往上坡走是好事情,但是被人家收缴了,说明你走错路了(最近是有过这样的事情:我们请人帮忙买去香港法会的火车票,昨天我有点担心,怕不靠谱。是不是这个事有点阻碍啊?)应该不会,好好念经,你今天跟师父讲话就可以了(行,感恩师父)没关系的,好好地求观世音菩萨加持就好了(还是信心不够足。感恩菩萨,感恩师父)相信观世音菩萨,什么都解决得了的,好吗?(梦境里面感觉挺亮的)没问题的,不要乱想就可以了(感恩师父)再见。

6、Wenda20140530  31:06  梦见亡人的梦境时好时坏

女听众:师父您好!我是5月3号打通《玄藝综述》,问了我父亲在哪里,师父看了在阿修罗。在为父亲做七、送经典组合时家里人的梦境不一样,好的是亡人飞来飞去人很高、头发卷的,身后有彩虹,坏的梦也有,为什么?

臺長答:坏的梦是他的过去,好的梦是他的现在啊,托梦无非就是过去和现在啊(谢谢师父。现在家里还在送经典组合给亡人,想超度到天道,已经送了一拨21张。现在一个星期送7张可以吗?送到冬至落葬可以吗?)送经典组合送到冬至落葬都可以。

Wenda20140530 32:11  落葬时经典组合越多越好

女听众:落葬时经典组合越多越好是吧?

臺長答:那当然了(在家烧比较好吧?)在家烧比较好,白天在墓地也可以烧的(好的,落葬时供品要注意什么呢?)供品就是苹果、水果了,买点苹果就可以了(好的,谢谢师父)

Wenda20140530 32:46  常听见佛台上的供杯盖发出声音

女听众:我经常听到家里的供杯有盖杯的声音,我已念了21张经典组合给房子的要经者,现在还有一点声音应该怎么办?

臺長答:还有声音就是还有灵性啊,一般灵性在家里都会有声音的(再送是吧?)嗯,再送(好的)

Wenda20140530  33:11  梦见臺長提醒家中有女人哭

女听众:我外甥女梦见师父法身到我母亲家里,因为我母亲连着两天到半夜人发冷不舒服。梦里师父在我母亲房间走来走去,后来靠着床架。外甥女问师父:“为什么外婆家会发生这么多事?”您说:“家里有女的在哭。”

臺長答:gui啊,gui哭啊(哦。像这样要怎么做呢?)师父已经来点化她了。就是gui来要命了啊,跟她的外婆要命。如果不把这个事情解决,她外婆会死的(像这样要送经典组合了?)要(多少呢?)至少八十张(我知道了。自从梦里师父来过后,我母亲这种状况就没有了,感恩师父)师父帮她背了啊。但是像这种情况她一定要念的,今天让你打进电话来就是告诉她要念80张,否则的话师父就会为她背了(肯定念,我们家里念,我妈家里基本上都相信。我为我父亲已经念了好几百张了才超到阿修罗。像我们家里就这样念可以的?)可以的(感恩师父)好,再见。

7、Wenda20140530  34:57  抽烟会产生业障

男听众:臺長,您能不能帮我鼻子加持一下?第一次您看图腾,说我鼻子、喉咙、咽喉不太好。我以前抽烟的,后来学了您法门就不抽烟了,现在感觉呼吸有点轻微的不畅。以前抽烟不懂,学了您法门才懂的,有业障(你业障很大的)您能不能简单加持一下?

臺長答:你跟我讲话的时候就可以加持了,你讲下去就没事了(好的)

Wenda20140530  35:33  梦见孩子和臺長有很深的缘分

男听众:同修他老婆做了几个梦,梦见他儿子和臺長之间发生了非常离奇和震撼的事情,一共有四个梦,他儿子是2011年10月份药师佛生日那天出生的,他老婆怀孕期间好几次梦见观世音菩萨。先是梦到开法会,自己因为儿子的原因才会在法会上很荣耀。几天后她连续做了四个梦。第一个梦:两岁多大的孩子躺在床上,见到臺長进来,喊:“臺長爷爷快过来!”一身疲惫的臺長马上喜笑颜开躺在儿子身边,孩子双手合十说:“求观世音菩萨保佑我们快快长大!”臺長也双手合十和宝宝一起许了这个愿。第二梦:在远古时代,臺長和儿子两人在不知是天界还是人间的一个山洞里。他儿子当时是一个女人,是个女身的神兽,当时好像是为了完成一桩特殊使命,女身的儿子牺牲了自己的生命,把自己的能量全部转移到了臺長身上。臺長泪流满面,难过无比,就在他临死前说了几个字,意思是未来和臺長见面的约定。同修醒来要把这几个约定的字告诉丈夫,但是她丈夫在睡觉,就没说,醒来之后她就忘记了。第三个梦:就到了现在,同修抱着儿子参加臺長法会,儿子看到臺長突然喊出了那几个约定的字。臺長一下子惊醒了,马上用天眼看到了过去的那一幕,臺長顿时眼泪就流下来了。接着做第四个梦,第四个梦可能是臺長未来的一些事情,他要我不要在电话里说。醒来后,同修就忘记了他儿子和臺長那几个约定的字。就是这四个梦。臺長,要不您简单感应一下他儿子前世是不是跟您真的……

臺長答:真的,这儿子一定跟臺長前世缘分很深的(他是11年,属兔的)嗯,这小孩子一定缘分很深,他一定天上下来的(他老婆梦见他儿子以前是神兽,和您在山洞里修行过)哦,神兽是吧?(这个孩子的父亲和臺長的缘分也非常深,但是他让我在电话里不要说。这个梦是真的还是假的?)应该是真的吧。像臺長这种……前世不知道跟多少人结了善缘呢(那么他儿子跟臺長也是缘分很深?)应该是的。就像我现在身边很多孩子一样的,秘书处的很多都是我的孩子,他们这些小孩子都非常可爱。臺長都看到他们过去跟我的因缘,所以人跟人就是这个缘分啊,不停地在转换,这个小孩子肯定是跟臺長前世有缘分的(要不下次打图腾电话让您再看一下吧)呵呵。

Wenda20140530  38:50  不要追求神通,否则容易gui通

男听众:我们这里一个同修有时候说有菩萨跟他说话,他也帮同修开示,让同修念经典组合。我们感觉好像不太好,但又不敢说他。他是臺長的弟子,而且之前打通电话,臺長说他修得确实蛮好的。我们不知道他身上到底是gui通还是菩萨的神通?

臺長答:叫他不要这么做就好了。他这么做很快就gui通了,就算开始有点神通,他一追求马上就gui通了啊(臺長,您能不能简单感应一下他身上的那个菩萨是真的还是假的?)现在不能感应。看得出来的,gui通的话很多精都在身上,这不稀奇的了(哦)像农村那些巫婆,全部都有神通的呀。

Wenda20140530  39:43  往生后有舍利子就脱离六道了吗;怎样才会有舍利子

男听众:庙里面的和尚修得好的,以后走的时候有舍利子,是不是一个人有舍利子就证明他能脱离六道了?

臺長答:你说呢?考考你啊(应该有可能脱离六道了)呵呵。舍利子要看的,真正的舍利子肯定上天了。但是有的根本不是舍利子,过去还有报道说以为是舍利子呢,结果一看——肾结石、胆结石(嘿嘿。那这个火化烧不掉吗?)石头烧不掉的(那么我们居士如果跟臺長修,修得好走的时候是不是也可能会有舍利子啊?)那当然,要修得很好好了。实际上人的肉身已经没用了,只有真真正正的大菩萨才会有,他完全是一生一世……就是这一生干净得不得了,根本不碰荤的。要从小的,半路出家都没用的(哦。要求很高的)舍利子呢,很多都是胆结石,一颗一颗圆圆的的很多。诶,吓死人了(明白了)

Wenda20140530  41:02  天人做错事情照样被罚下来

男听众:我们来到人间,有的是天上乘愿下来的菩萨、有的是被罚下来的、有的是天福享尽下来的,那么像邓丽君、戴安娜、王菲这些天女下凡,目的是什么?也是救人吗?

臺長答:有的是罚下来的啊(她们是仙女,也是罚下来的?)仙女做错事情照样罚下来啊,当年猪八戒不照样罚下来啊?他还是天上的官呢,是天上的将军(哦,原来是这样)

Wenda20140530  41:36  意外死亡是偶然还是必然

男听众:之前听臺長说有一个人在澳洲一切都很顺利,最后拿到绿卡的当天被车撞死了,很震撼。是不是所有的意外死亡都不是偶然,都是必然?

臺長答:那当然了(包括什么电击、坠毁、撞车……)你不信叫算命的算,他算得可准了,全算得出来的(那么也就是说这世界上所有的灾祸都不是偶然,都是必然?)应该说70%是必然的,30%是偶然的(一个真正的好人是绝对不会死在这种意外的事情当中的,是吧?)对了。他是一个好人,要彻底的好人。现在实际上就是两极分化,这个世界到末法时期,要么就是好人,要么就坏人(哦)但是不好不坏的人呢,在好事来的时候他就一起弄到好了;在不好的事情上他就变成倒霉的了。

Wenda20140530  42:31  会讲话的动物灵性较大、投人的几率也大吗

男听众:有些动物会说话,比如鹦鹦、八哥,这是不是证明这些鸟的灵性比较大?

臺長答:对了。会说话的灵性一定大,但是它的智商不大(那么以后它投人的概率就比较大一点是吧?)有啊,有很多鸟投人的。很多人的脸长得像鸟一样,你看见过吗?长得像猴子一样,看见过吗?(对对)有的人长得像狐狸精一样,看见过吗?(对对,面相有的)有的人长得像马一样,怎么没有啊!一个马脸啊。

Wenda20140530  43:08  祖坟风水好的都可以庇荫后代吗

男听众:之前臺長说祖坟风水好是可以庇荫后代的,这是不是也要看情况的?假如祖上干了坏事,去了三恶道,那是不是祖坟风水再好也没用?

臺長答:没用的。还想祖上庇荫,不被他拖下去已经蛮好了,呵呵(那去了三善道或者四圣道的祖宗才可能庇荫下一代?)对啊,说的都是祖上很积德的人(普通人根本不知道自己祖上到底干了好事还是坏事,那么……)所以就乱来了,反正试试看,风水弄得好一点,希望能够庇荫。但是很多人祖上的坟不是弄得很好吗?照样家破人亡。那些军阀的后代都被烧死、淹死、烫死、摔死了(哦。只有去了善道,祖坟才会有帮助?)对!

Wenda20140530  44:00  生男生女基本上是命中注定

男听众:一对夫妻生男生女是命中注定的,还是50%的随机缘分呢?

臺長答:基本上是注定的,算命都算出来的(比如说奥巴马连续生了三个女儿,这是必定的还是随机的?)这个命中去算好了,一定三个女儿(这不是50%随机的?)没有。像这种偶然的现像只有20%到30%的概率(哦。大多数都是必然的?)必然的,基本上都是必然的。

Wenda20140530  44:30  繁体字和简体字在天上是通用的

男听众:我们改名升文,大陆有的地方使用繁体字,有的地方使用简体字,那么改名升文上的繁体字和简体字在天界是不是通用的?

臺長答:繁体字和简体字在天上,只要人间有的天上就有(那么在人间,这个就是通用的是吧?)通用的啊(繁体字是不是更接近一点象形字啊?)象形字是古代的,就像地府一样,地府有古代的房子也有现代的房子,也有摩天楼、古色古香的房子。

Wenda20140530  45:06  学心靈法門的往生后想看臺長怎么办

男听众:我们跟臺長学法门,以后修得好有可能去阿修罗也有可能去天界,臺長以后肯定去四圣道的。假如我们以后到天上去了,没和臺長在一个道,怎么样来找您啊?现在我们可以打电话,可以开法会来找您。

臺長答:一样,你到时候硬要看臺長的话就是比较难一点,但是我可以下来(就是说臺長随时可以来看我们,但是我们就不可以随时去看您?)对,就是这样(那么四圣道和阿修罗道它们之间是不是有什么围城、城墙,像隔离带一样?)没有的,完全是一种境界的所为啊。比方说黄色俱乐部你会去吗?它不是跟我们都在一个界里嘛,你从来不喝酒,看看这里边都是酒庄,你会进去吗?(也就是说境界高的可以访问境界低的天,但境界低的天不可以访问境界高的天)对了。

Wenda20140530  46:02  成年人讲话像娃娃音有说法吗

男听众:有些人年纪很大了,比如说台湾一个艺人有四十多岁了,但她说话的声音还是像个小孩一样娃娃音,这个从玄学上有没什么说法?

臺長答:不成熟,因为她的声音、声带和她自己本身发音的音频……声带完全是取决于她的大脑、思维。当大脑神经没有受到控制的时候,她就像娃娃音。当一个孩子越来越成熟了,他的脑子、思维、神经系统产生变化,他的音频、他的声线就开始变化了。所以为什么叫发育之前和发育之后呢?这个女的说明没发育,所以声音像小孩一样,没发育的孩子就是脑子没发育(哦)

Wenda20140530  46:54  外国人无十二生肖,怎么看图腾

男听众:外国人没有十二生肖,您怎么看他们的图腾?

臺長答:他没有十二生肖,我找到他的十二生肖啊!你说他没有十二生肖,总有几几年出生的吧?(嗯)一对上中国的生肖就上去了(生肖中国和外国也通用的?)通用的。就像中国人为什么可以用外国人的星座啊?只要年龄对上去就好了啊(哦)

Wenda20140530  47:27  取名字三字为宜

男听众:中国人的名字一般两个字和三个字,但是有些少数民族跟外国人他们是七八个字,甚至十几个字,从玄学上来说一个人的名字是不是字数越多越好?

臺長答:名字字数越多越不好。你看苏联人的名字,把过世亡人的名字全部放在前面,什么斯基什么斯基的:巴克洛夫斯基、唯那斯基……汽车司机全上去好了(呵呵)到最后他自己都不知道他是什么斯基了,哈哈……魂魄都不全了(那么中国人以两字偏好呢,还是三个字偏好呢?)当然三个字了!三足鼎立不知道啊(哦)

Wenda20140530  48:16  有些身高非常高的人是不是有来历的

男听众:有些人身高非常高,就像巨人症一样,比方说姚明身高两米一、两米二这样,那么这些人是不是也是有来历的?

臺長答:当然了。巨人症,很多人是从阿修罗来的(哦)你去看看好了,姚明这种人,他脑子不发达的,傻傻的(对。从面相看我觉得……)我告诉你,四肢发达,脑子不灵啊。我不跟你开玩笑,他全是听他爸爸的,呵呵(呵呵,乖孩子也好)乖孩子。

Wenda20140530  48:50  越高越容易接天气

男听众:比如说国外的建筑物的顶多是一个尖顶,或者一个圆顶上面有一个很尖的避雷针一样的,很高的直通云宵,这种建筑是不是更容易接收到天界上的气场啊?

臺長答:那当然了。越高越跟天接近啊,为什么坐在飞机上念经效果最好了?(哦。就容易接天气)那当然了。

Wenda20140530  49:11  接地气是接通地府和地狱的气场,会倒霉

男听众:平时说接地气,地气是个什么概念,是不是地府、地狱的气场?

臺長答:对啊。所以很多人不懂啊(那么接地气到底好还是不好?)等到你天气和地气一起接的时候,你就通了,那是好事!但是你天气接不了,只能接地气的话你就倒霉了啊!(今天我在网上还看到一个人说美国的华尔街统计:一个人经常打坐、冥想,他的注意力、智商会提高,这是真的?)这个是真的啊,因为他接了天气又接地气,他通了啊。问题是他上面不通就通下面,那么他就被gui控制了(哦,明白)

Wenda20140530  49:59  灵芝和冬虫夏草属于植物

男听众:有一些植物比如肉灵芝或者冬虫夏草,肉灵芝好像又叫太岁,这种植物非常奇特,像絮状又像液体又不完全是液体,这种植物从玄学上来说是不是也是有来历的?

臺長答:有来历,很多植物都有生命的啊(那么肉灵芝到底算植物还是动物?)当然都算植物,已经成为植物的都算植物(那为什么它名字叫太岁呢?)那是他们喜欢叫。还有的人叫凤爪,为什么叫凤爪,叫鸡爪子不就可以了嘛,他愿意叫凤爪你有什么办法(哦。那冬虫夏草应该算草还是算虫啊)冬虫夏草已经是草了,它就不能算虫了。因为虫是有生命的,等到虫死了才会变成草。

Wenda20140530  50:52  梦见书上有玄奘和盧臺長的名字

男听众:我前几天做了个梦,梦里面好像看到有一本书,左一半有四个人的名字,右一半也有四个人的名字,意念中感觉右半这四个人的名字是左半这四个人名字的前世。上面有两个人的名字我看清楚了,左半第一个人的名字是玄奘,第四个名字是盧臺長,当时我就感觉盧臺長和玄奘前世是不是也有缘分,也认识啊?从逻辑上分析来说,玄奘可能不是您的前世;但是在电话里听人说有人用天眼看过,说您就是他,我就感到蛮迷糊的,臺長到底是不是啊?

臺長答:等你以后开了天眼你就看到了,呵呵……(您帮我开吧,我自己开不知道要猴年马月了)呵呵,过去就是过去,不讲了。就算你过去是天上来的又怎么样,你今天不好好修心,很多人堕落了,很多人做错事情了,很多人上不了天了,就沦为众生了,那就不行了。

Wenda20140530  52:04  梦见大鱼跳到怀里

男听众:上次我梦见看见一座桥上都是人,他们在往水里看,鱼在水面上都活蹦乱跳的。我走过去,一条非常大的鱼一下子从河里跳了起来,跳到我面前,我就把它抱了起来。这条鱼有一米多长,别人都说我好福气抱到一条大鱼,我就把它放在水里放生了。这是什么意思?

臺長答:啊哟,你什么时候做到这梦的?(两三个星期前吧)有好事情了,赶快嘴巴不要乱讲话,看看周围有没有投资环境,你要发达了发达了,鲤鱼跳龙门(哇)好啦,机会来了,嘴巴不要再乱讲了(好的好的)你这个人就是很多好的机会都被你讲光了(啊?这您也知道,我嘴巴有时候可能……但脏话不讲的)呵呵,脏话不讲,乱想乱讲,讲的那些话你要露天机的(明白,我会忏悔的)

Wenda20140530  53:07  如何判断五行缺什么

男听众:金木水火土,经常说五行缺什么,是不是一个人无论他出生在哪个年代、哪个年份、哪一天,他的命中总会有所缺的?

臺長答:当然了(就是说人无完人了,每个人都有缺的)那当然了,哪个人是完人啊(怎么样判断自己缺什么呢?)一般都是算的啊(我们不会算怎么办?)不会算,自己看一看,你自己特别喜欢什么就是缺什么。你特别喜欢金钱,那就是缺金,呵呵(每个人都喜欢黄金)没有,有的人对钱不在乎的,有的人喜欢买木制的家具,那就缺木,有的人喜欢买铁的东西,那是缺铁(好的,感谢臺長,感谢观世音菩萨)好,再见。

8、Wenda20140530  54:48  梦见腿里有蛇、蚂蚁、蜘蛛

女听众:我在五月底梦到在梦里度人,给人家开功课:经文念多少遍多少遍。没带经书,就跑去同修那里拿经书。同修的经书封皮都是破的,有三本经书都不太好,我先拿了一本。因为我在店里度了两个小姑娘,着急想把这个经书给她,然后就做了这个梦。接下来一个场景:梦见我的腿鼓出来一条蛇,我把腿的肉打开,把里面的蛇抓出来扔到楼下。我当时还想这个蛇跑了,别害了别人。这时候右腿皮肤上又鼓出来一条小蛇,这个蛇当时鼓出来包在皮肤和肉中间,我还能摸得到。我用手抓住这个蛇说赶紧上医院,就醒了。

臺長答:好啦,这就是揭露你身边有两个不好的人,两个非常麻烦、给你找麻烦的人。如果当时你征服它了,这种恐惧的感觉没了,你就成功了;如果你没有征服它,你会被他们俩所伤的(知悉了,师父。过了几天我又梦见有一个小的头上带红的喜蜘蛛,在梦里、在现实生活里都觉得这是喜蜘蛛,这么小。蜘蛛跑到我的左腿里边,我自己动手术把腿的肉割开,拿出一个蛇的尾巴,把它拽出来;又拿出来一只蚂蚁。这时候我看到腿上的肉跟骨头分开来了,骨头好像不是骨头,是铁状那种。我心想得找医生帮我做手术,然后我就到了医院。医生说他快下班了,我说给他加班费,后来医生帮我把腿全部缝好了。现实中我左腿根有一个黄豆粒大的黑痦子还是黑痣,总觉得这痣怪怪的。我说你把这个痣给我弄好,他把这个痣也弄平弄好了。弄好了之后,我的大腿上半部分出现了一个纹身,纹的老虎头。我根本没纹过身,说:“你赶紧给我把这个虎头弄下去。”然后我就醒了)这非常不好,你现在现实生活当中一定身边有一两个人在搞你,你自己去找吧,一定有的(我吓死了,师父,我想到那个蚂蚁……自己动手术把那一个蚂蚁弄出来)就说明你征服了这个人,但是很累啊(师父,可能我平时在新的店里结缘书、度人,有同事或者别人……我让两个小姑娘也念经,这两个店员一个是属虎的,一个是属蛇的。这跟我身体大的状况没什么关系吧?)没有,没什么(哦,我还许愿念了经典组合。感恩师父)

Wenda20140530  58:35  佛台摆设分层次的问题

女听众:师父,有同修在群里说東方台的师兄开示:佛台不能分两层或者三层,要一层,否则对菩萨不敬。请师父开示?

臺長答:是啊,两层和三层并不是太好,最好是一层,也是对的。都是菩萨,当然放在一层了。你把菩萨压在下面,首先也不尊敬嘛,一个层面上就没关系(我们家里是这样的,佛台一层供水果鲜花,以前供了几尊菩萨放在第二层,后来把观音堂的观音菩萨、关帝菩萨和太岁菩萨又放在第三层,就稍微垫得高一点,如果最后一层不垫高一点,前面这尊瓷的观音菩萨就会挡住,是这种情况)这个可以,没问题的(好的,感恩师父。我们现在很多同修家里的佛台都是这种形式,两层这样)对对(好的,感恩师父,师父您辛苦了)

Wenda20140530  59:48  梦见有人说自己是有使命的

女听众:同修梦到自己被带到一个老房子,这个老房子很干净,同修感到很熟悉,看到房子里面的箱子是正方形的,这个箱子里面出来好多菩萨,有个菩萨很顽皮地冲着同修眨眨眼睛,这个时候一个声音在同修耳边响起说:“你是有使命的。”同修就醒了,请师父开示?

臺長答:就是小菩萨啊,他可能是天上下来的小菩萨。很多小菩萨从天上下来之后,天上会有一些过去跟他一起的很要好的菩萨,他们会经常下来看的。这就是为什么在天上跟人间一样呢,菩萨和菩萨之间都有感情的,哪个菩萨跟哪个菩萨特别好。要知道天上有多少菩萨,你去看看很多经文里面,为什么有些菩萨在一起啊,为什么西方三圣是阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨呢?都有讲究的(听懂,感恩师父)

Wenda20140530  01:01:05  梦见举旗出兵

女听众:一位同修梦见好多人出兵,他举着绿旗,旗子上是绿颜色的,上面有他三个字的名字印在上面,这个是什么意思?

臺長答:他梦见他的过去了,他过去打仗做将军的(明白了)

Wenda20140530  01:01:30  生产后梦见很多小孩

女听众:怀孕的时候是否应该多准备点经典组合供生完孩子使用?因为同修生产后梦见很多小孩子。请问师父为什么生产后梦见很多小孩子?是不是要烧送经典组合给要经者?

臺長答:说明她身上的灵性很多,打胎的小灵性啊,都会来找她的。

Wenda20140530  01:02:40  坚持看《白话佛法》走出产后忧郁

女听众:同修在生完孩子后,因对孩子过分担忧而导致了忧郁。请问师父,是否担忧等都会产生新的业障?业障也会产生业障?同时同修在这里忏悔做月子期间虽然念经也烧送经典组合,但是没有看师父的《白话佛法》,结果心情很忧郁。后来结缘了《白话佛法六》,每天看几篇,爱不释手,非常好,能量非常大,很快就走出了忧郁。《白话佛法六》教会我们处理很多问题,非常感谢师父,同时希望大家一定要坚持看《白话佛法》。

臺長答:这很好,没什么大问题,就是要坚持啊。她现在如果好好念的话,会越来越得到加持的(好的,师父)

Wenda20140530  01:03:01  带着婴儿去度人时要注意什么

女听众:请问师父,去度人的时候是否可以带刚出生的宝宝,同修带着小婴儿在小区里面度人要注意些什么?

臺長答:第一,白天;第二,这个宝宝必须要超过一个月,魂魄齐一点;第三,看见那些凶神恶煞的人赶快不要去度,度的时候宝宝绝对不能在边上(好的)

Wenda20140530  01:03:30  可以带婴儿去放生吗

女听众:放生的时候可以带着三个月大的宝宝吗?

臺長答:可以,白天都可以(好的)

Wenda20140530  01:03:39  因帮助同修而背的业障会影响以后上天吗

女听众:现在很多同修因为怕背业障而害怕帮助业障重的同修,但是业障重的同修也需要帮助。请问师父,是否因为做功德而背的业障并不会影响到同修以后上天?只要发心正,这些业障和自己产生的业障不同?就像师父替我们背业,但是师父照样是菩萨,耶稣照样上天。

臺長答:这问题有道理的,但是不能背过头,背过头照样会影响自己的(明白)因为背得超负荷了,你就不是原来的你了(明白了)

Wenda20140530  01:04:23  梦见腿断了

女听众:同修学佛念经的,她老公梦到她一条腿断了,这是什么意思?

臺長答:要当心有劫,叫她当心(明白了。师父,感恩您)

Wenda20140530  01:04:43  梦到前世是宫女

女听众:师父想问您,天上也有抓人的人吗?(有啊,天神就是抓人)对对。我一开始梦见屋子里老家的几个人在一起,我走出门往天上一看,有几位天人好高大;再往下看,看见一个抓人的人,他的脸很害怕。我赶紧不敢看,很吓人。这时转到另外一个场景:告诉我“保留处女身好进宫”,然后就出现了一个很漂亮的女孩子,头发梳得很漂亮,到宫里是才人,坐着一个古代的撵车(对)进了宫是才人了,走到一个像后花园的地方。当时出现了个女的应该是皇后或者宫里管事的,特别威严地坐在那里,他们在发俸禄。这个才人好像就是我,过去帮着他们发。当时那个俸禄好像是铁打出来的,叮呤当啷长方形的那种。发俸禄的时候,因为那钱很粗糙,我过去帮忙,还说:“这个妹妹没来,就把俸禄给她姐姐。”好像干得挺好。当时很威严的这个女的坐在椅子上,这时候我不小心打烂了这个非常有权有势的女人喜欢的杯子,她当时很愤怒地说:“你打了我最喜欢的杯子,来人,把她抓进去。”然后就没了。

臺長答:那你是宫女了,曾经做过宫女(然后再跳了一个场景:好像是在香港的赛马场上,马上要比赛了,我看到一匹又大又白又胖的马,懒洋洋地躺在那里不动。我还跟赛马师说:“你看,这马怎么不动啊。”然后梦就醒了)这个就说明很多人在香港学佛还不精进,你做梦做到了(师父太想您了,前段时间梦见跟您握手,还有我老公在法会上跟您握手,是刚刚做的)是吧(我就觉得这个蛇的梦特别害怕,一直想打师父电话)要当心,这是人为的,有一些人跟你搞(那我不怕他,没问题)还有身体要当心点,身体主要是搞了你伤心,不开心啊(好。感恩师父,师父您辛苦了)好,再见。

Wenda20140530  01:08:09 可以组织大家给臺長念经典组合吗

女听众:全世界华人这么多,有五千个、一万个,假如我们这么多弟子在初一十五早上同一时间八点每人给师父烧一张经典组合,可不可以减轻……师父您那么累!我们在念经典组合之前心里这样想:这张经典组合是给师父念的,求观世音菩萨、护法神保佑我们念的经典组合有能量、效果好!就专专心心给师父念一张。我想师父您太累了,背业背那么多,我们这样做可以吗?

臺長答:师父不喜欢给大家更多的压力、给大家麻烦,随缘吧。不要去组织,因为有的人气场好、有的人气场不好的。不要去规定,有的人觉得自己气场好了,给师父念念大悲咒,问题不大。但是有些人气场不好,你逼着他念,念出来之后非但庇荫不了臺長,臺長还反过来庇荫他,而且我还受他累。很多人就是这样,有些人都快要死了,助念的时候说:“我也做功德给他念吧……”好了,他一念,人家死得更快(明白了)要和气场好的人在一起,助念有用(明白了,师父)

Wenda20140530  01:09:52 梦见买的房子比别人的贵

女听众:我梦见去买一个房子,交了一万块定金,我说:“你这房子给我便宜点,为什么我的比别人贵啊?”是我的经典组合质量不好吗?

臺長答:那是好的,贵就好啊(这个房子我交了定金,要买它,就跟人讨价,说这个房子你卖我贵了)那没事的,好事情(我就想我的经典组合质量没什么问题吧?)没有(我好热,师父感恩您,很想师父)好的,好好努力(感恩师父,师父保重。我们一定多度人,昨天也去发书,很顺利。感恩观世音菩萨,感恩师父加持)好的,再见。

9、Wenda20140530  01:10:50 月事不调如何念经和调理

女听众:我一个月没来月经了,应该吃点什么药呢?

臺長答:一个是中药调补一下,可能内分泌失调;第二,最好看看有没有灵性,如果没有灵性调补一下就好了。做恶梦了没有?(没有)没做恶梦,可能是生理上的一些刺激或者自己对人间一些事情的反应、过度的担心,都会造成月事不调(大夫看了,说不用吃中药)那你就自己泡泡脚,让血脉和一点,还有自己要多念一点心经(我现在功课是心经27遍、大悲咒27遍)七佛灭罪真言念49遍(也没感觉到身体哪里不舒服,有时候心情突然间不愉快)没事,做恶梦了马上念经典组合。臺長刚刚跟你讲这个事情,晚上你可能会做到梦的(我在医院做康复的时候给好多人发了很多书,感觉可能是招惹了一些灵性)这个应该没什么大问题,小事情。

10、Wenda20140530  01:14:37 输卵管阻塞性不孕怎么办

男听众:有一位女同修卵巢阻塞了,医生指导做镭射,过一阵子以后她又肿回来了。她想求一个孩子,医生劝她动手术做试管婴儿,但是我们劝她不可以做试管婴儿,因为会杀很多胚胎。我们要怎样给她布置功课和经典组合?

臺長答:这个人念经了没有?(已经开始念经了,也开始放生)问题是刚开始,所以她的功德还不够。像她这种人要多多地去度人,而且可能自己过去跟她老公两个人嘴巴也不是太好(她说她的公公是捕鱼的,以前是做地下赌场的,当时也是暴毙往生的。他们两个人,女的37岁,男的40岁左右,都没有怀孕过)要叫她当心了,如果现在硬怀孕的话,身体都会伤掉的。你叫她随缘吧,生得出就生,生不出算了(现在她的输卵管又肿回来了,两个小水瘤在里面,医生要她开刀过后再做试管婴儿。我们叫她先念经、许愿、多放生、多做功德,请观世音菩萨加持,看可不可以让输卵管好一点,这样可以吗师父?)尽量这么做吧,只有这么努力了。试管婴儿如果出来的话一定是讨债gui,没办法(我们叫她不要做,因为师父开示过试管婴儿会杀很多胚胎)她硬要做的话,你也不要拦她,人家家里会有意见的。只有叫她拼命地念经了,旧账未消,新账又起。有些人境界不到这个位置,你跟她讲,她会有反感的(对,两夫妇现在是接受的,功课方面要怎样布置?)多给她念心经,经典组合念87张,看看能不能好(好,放生大概要多少条鱼?她经济能力是不错的)至少叫她放8000条(功课方面我就尽量叫她做多一点)对(师父你是不舒服吧?听你声音……)没有,累啊,累得不得了,嗓子都哑了(师父,您要照顾身体)好,谢谢。

11、Wenda20140530  01:19:03 孩子表现异常,是灵性上身

男听众:同修9岁的儿子这段时间表现十分异常,在家不听父母讲,在学校不听老师话,完全沉浸在自己的个人世界里。大约一个月前,同修的儿子躺在床上准备午休,开始和妈妈讲话了。他说:“你不是我妈妈,我的妈妈在半年或者一年前就已经死了,我有两个妈妈,一个好妈妈,一个坏妈妈。你就是那个坏妈妈,那个好妈妈不知道去哪儿了。”现在同修不知所措。请师父点拨一下,这位同修应该怎么做?

臺長答:赶快念600张经典组合。这个小孩子身上已经上了个异灵了,就是异常的灵魂,不是他本身了(哦。是否需要叫魂呢?)叫魂没用的,这是灵性上身(经典组合怎 么布置?第一拨多少?)21张21张这么念(开始许愿600张就可以了?)对。

Wenda20140530  01:20:38 梦见师父说同修“内功密度高”

男听众:就在那个同修着急孩子这个事情的时候,有天早上同修梦见自己等师父开完会后和师父握手,师父说这位同修“内功密度高”,请师父解梦。

臺長答:也就是说她要好好地修内,修内就是修自己的内心,修得好一点,就是高密度。外面表现还可以,就是内心修得还不好。

Wenda20140530  01:21:36 改姓氏的问题

男听众:一位姓邓的同修,他爷爷辈是姓李的,因为同修的父亲从小被抱养到了邓家后改姓了邓,但现在邓家因为祖上杀业重,家族血脉中最年轻的也已经是五十多岁了,面临绝后的危机。同修的奶奶就想让这位同修改回姓李。但同修考虑到现在改姓可能比较麻烦,想把希望寄托给下一代。请师父指点一下,同修现在应该怎么做比较好一点?要不要念经典组合,多少张?

臺長答:如果他真的要改名字的话,可以改,用不着改户口,也用不着改护照,就是名字上叫叫就可以了。但问题是改了值不值得、灵动性什么时候到,而且名字改得好不好都是问题(另外这位同修想知道自己到底是传承了哪一边的祖业,或者说受哪一边祖业的影响多一点?)他现在如果各方面都顺利,那么就是他妈妈或者其他人的接缘;如果他的命根很差,那就是他父亲缘分的延续。所以爸爸妈妈不积德,孩子倒霉;爸爸妈妈积德,孩子就非常地幸运(好。师父,听你的声音很累,我不多问了)好,再见。

臺長语:听众朋友们,因为时间关系,节目就到这结束了。感谢听众朋友们收听。臺長今天特别累。好,听众朋友们,广告之后回到节目中来。

【温馨提示:点击下面网址即可收听音频、也可以复制音频的标题和网址、在你的微信群或者微信朋友圈法布施】

说话20140530

http://baidu.cbxljt.top/xlfm/audio/1.diantaijiemu/2014/201405/shuohua20140530.mp3

说话20140530

http://sina.upload.gsyps.org/audio/jmzq/2014/201405/shuohua20140530.mp3

上一篇:zongshu20140531【音频+文字】

下一篇:wenda20140530【音频】

目录:2014年05月电台节目录音_集锦

目录:电台节目录音_集锦

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:zongshu20140531【音频+文字】
下一篇:wenda20140530【音频】

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 20:43 , Processed in 1.052277 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4