设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1121|回复: 0

♬【有声】「留|言|板」2022年4月15日 摘选

[复制链接]
发表于 2022-4-14 21:56:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By  匿名

感恩师兄们!
同修之前做了对不起老公的事情,很忏悔,听说邪淫会有地狱果报也很害怕。后来才知道,原来她老公也有对不起她的地方!那两人持平了,这些邪淫业障会消掉一点吗?

By  東方台

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180513B 17:02 夫妻都有邪淫,业障不会相互抵消,要靠自己消除
女听众:如果妻子年轻的时候曾经做过一些邪淫的不好的事情,后来老公出轨了,那是不是会帮她消了年轻时邪淫的业障?
臺長答:消不了的。比方说,妻子年轻时候有过,老公后来也有过,那么妻子还是有业障,靠自己消,老公造新业,老公也是靠自己消,不是说老公做了坏事,老婆过去做的坏事就没有了。这个只是在心中取得一个平衡点,在心理学上有这个讲法,叫平衡。你心里产生一种婚姻平衡点,就是情感平衡点:我也做错事情,你也做错事情,咱们半斤八两。但是半斤不好,八两也不好,你怎么不讲的?(对)你不能说“消掉”的,消不掉,只是心中的平衡,明白了吗?(明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By  匿名

代师兄问两个问题:
感恩南无观世音菩薩!感恩师父!感恩尊敬的東方台的师兄们!你们好!辛苦啦!更正一下之前发布信息的一些内容。以此为准:
(1)我想请师兄们解个梦,梦中我问师父还要给亡人(家公)多少小房子?师父说差不多5000张,梦中我感觉自己就可以念完,不需要老公帮我念。 现实中,因为亡人以前老是上我身,以前比较凶,去年冬至前梦到亡人要我给他念240张。我也许愿了3个月念完!上个月已完成!昨晚又被上身了!但是比较平缓,后面就梦到师父给我开出5000的数量!想请问我是要按着师父开出的数量给亡人念5000张吗?

(2)目前我家有一个小佛台,因老公佛缘未到,反对我学佛念经设佛台。但现在有师兄发心要结缘一个法会开过光A4大的观世音菩薩像给我设一个临时佛台用,说可以跪拜!我想问,临时佛台可以像正规佛台那样上香的流程和跪拜吗?可以像正规佛台一样烧送小房子和礼佛吗?如果这些不可以的话我想还是时机成熟再设正规佛台!如果家里只有小佛台的,念经的效果是不是相差很多?
如有不如理如法的地方,我自己业障自己背!感恩观世音菩薩,感恩诸佛菩薩及龙天护法!感恩师父!感恩师兄们!

By  東方台

尊敬的同修您好!
1.梦里师父已经开了明确的数量,就按照梦里的数量念诵。
2.如果您是作为临时佛臺長期供着的,可以跪拜。但问题是您现在是否有条件设临时佛台。如果您家人反对,您平时只能不断收起来拿出来的话,就只能作为小佛台,不能跪拜。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的東方台师兄您好!
请教个问题:有个同修因多年的脑病手术后的记忆目前明显衰退,照着书本都念不了经,家属(亲戚也是同修)有提出希望更多的师兄们每天帮助她念一定量的大悲咒增加病人的能量,想请问这种情况当地的同修们该怎么既能帮助到她又做得如理如法?感恩师兄指点

By  東方台

尊敬的同修您好!
助念一般是同修自己发心随缘。而且最主要的是病人及家人好好念经修心放生许愿,自修自得效果好。
一般并不建议在网上大范围发起助念,找很多不了解情况的人参与,如果参与人过多气场太杂的话,并不是太好。臺長再三强调,助念如果念得不好,反而会起到反效果,对于一些自发的助念行为,希望同修们慎重并且随缘。如果助念中出现任何问题,那么组织者自己会有因果,并且会担业。
对于参加助念的同修,一定要量力而行,自身如果业障较多或者念了之后身体反应比较大的话,最好还是先把自己的功课与小房子念好。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的東方台师兄们您们好,合十!

麻烦师兄们了,请师兄们帮忙解梦,感恩合十!
我今早梦见我买了很多大乌龟放生。有的好像是甲鱼还是乌龟。然后有几个最大很老,皮很皱,看着是老人的脸的龟反壳了。它们全部竟然变成乌龟人走下来帮自己反身。在我身边跑了一圈然后又变回龟,乖乖的进回去放生的袋子里,还排列的很整齐。
感恩师兄们,感恩合十

By  東方台

尊敬的同修您好!
如果最近有放生过乌龟或甲鱼,可能投人了。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By  匿名

刚才梦见带女儿上学的路上,听见有几个男人在路上说话,其中一个男人边抽烟边说快去住院啰,他说,不行啊这几天小孩要上学,走着走着见到地上有一条蛇,卷成蛇饼,只有头伸出来在动,路上的人边走边说:“有蛇呀,有蛇呀,你们要小心呀,这个时间小女儿好奇地走过去,我对我姐说,拉住妹的手不要给她动,然后我姐推开女儿,一手拿起那条蛇把它扔掉了,之后,我就惊醒了”,这个梦是什么意思呢,昨晚我一晚也失睡大热,好不容易闭着眼晴就发了个这样的梦!师兄们,这个梦究竟预示我什么呢?梦中的姐姐已去世了,怎么会这样呢?

By  東方台

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,后来扔掉了,代表能克服。需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的東方台师兄,您好!

今早梦见,已经过世的母亲重新返回家里,感觉她整体都很好,梦里感觉她过得比较富裕,穿的很干净,然后梦里她要走了说要回去工作了,我很伤心哭着问她为什么不多陪陪我,她和我说你为什么不来澳洲买套大房子,就可以常常看到我了;两年前师父曾经看过母亲的图腾说在天上,请问梦中她说的这句话是需要给她再念大量的小房子吗?

感恩東方台师兄的辛苦回复!
感恩
合十

By  東方台

尊敬的同修您好!
梦境说明要继续为其念诵小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬東方台秘书处,您们好。
除了初一、十五和大日子可以给师父放生。平时的可以给师父放生吗?因为我没办法安排出时间在初一、十五和大日子给师父放生,只有在平时的时间才安排去放生。
感恩,合十。

By  東方台

尊敬的同修您好!
一般建议多为自己放生消业。在初一十五佛诞日等大日子可以随缘为师父放生,简单祈求“我某某某现在为师父盧軍宏臺長放生几条鱼”即可。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的東方台秘书处的师兄们您们好!
请问6岁的孩子有自闭症初一,十五能不能烧送21张小房子,感恩师兄!
还有6岁孩子有自闭症初一,十五最多可以念多少遍礼佛?感恩师兄辛苦了!

By  東方台

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
《礼佛大忏悔文》要根据孩子的年龄而定。如果孩子是1岁以下,只能读1遍;1-3岁的孩子可以读1-2遍《礼佛大忏悔文》;3-12岁的孩子可以读2遍《礼佛大忏悔文》;12-18岁的孩子如果是较重的疾病可以读3-5遍《礼佛大忏悔文》,一般是3遍以内较为保险,根据病情和孽障情况12岁以上的孩子可以稍微加多,但是最好也不要超过5遍,避免一下激活孽障后孩子尚弱小,反而会垮掉。如果孩子有比较严重的宿疾或者先天疾病,比如自闭症、脑瘫、癫痫等,《礼佛大忏悔文》可以多念,最多5-7遍。根据臺長2021年最新开示,可以根据孩子情况如下调整念诵:现在的孩子受父母影响一般都心术不干净,也要多念礼佛大忏悔文。7、8岁的孩子就可以念7遍,实在不行可以13岁的孩子(可根据孩子自身的情况调整)
给小孩烧小房子,一天不宜烧太多。一般来说,5岁以下的正常孩子,可以每天化小房子3张以内,最多不要超过5张。如果有重病的,5岁以下的孩子,平时每天不超过7张小房子,初一十五及佛诞日可以烧送不超过21张小房子;如果超过5岁的孩子,遇到紧急情况,都可以一天烧送不超过21张小房子。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的好,有师兄会按摩,她去给同修按摩腰,会不会染到不好的气场给她,是不是给别人按摩也不好,她以前很爱共修,这几天要放弃共修,不知道有没有关系,请师兄指教感恩师兄

By  東方台

尊敬的同修您好!
有可能有气场影响,您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百八十九)】 20171115 梦见师父说推拿师会接到病人不好的气场
问:同修是在中医诊所上班职位是前台接待,诊所内有推拿的项目,同修有天梦到师父来梦中对同修开示,师父说推拿师在给病人推拿的时候,病人身上有不好的气场就会通过推拿师的双手日积月累逐渐慢慢渗透到推拿师的骨头里,推拿师如果年纪轻,是没有什么感觉的,但是随着推拿师的年纪慢慢增长,她就会觉得身体不输入舒服,年纪大了她的骨头就会很不好。这时师父显化出同修所在诊所其他分院的一个年轻推拿师,意思是说,她现在20多岁没有感觉,但是年纪大了就会有感觉了。针对这个问题师父在梦中给同修开示了将近40多分钟。同修醒来后梦境记得很清楚。
盧臺長答:师父梦中讲的完全有道理的,经常跟一个没有气场的人在一起一定会受到影响,何况还天天碰他,如果这个人有病的话,你去碰他,当然会接到不好的气场。一个人经常在边上说自己很倒霉、不开心,你受不受影响?天天去碰他会不会受影响?

【Wenda】 20140815 20:37 女性勿以推拿按摩为职业;看黄色东西会倒霉,损失慧命
女听众:第二个师兄的问题:她过去是做生意的,但是现在想转行到推拿按摩,因为她现在的工作干不下去了。她的姐姐会推拿按摩,可能会教她。这个有没有什么讲究啊?是一个女师兄。
臺長答:不要叫她学这个(哦。那她学什么呀?)学什么都比女人推拿、按摩好。还不懂啊?第一,气场不好(对的!阴气就比较重)对啊。第二,推拿的人身体都不是太好;第三,作为一个女人来讲,你这么老在人家身上推啊推啊、摸啊摸啊……你到后来会引起人家遐想,你都有罪啊!不要搞啊,这些东西不能搞的。你看看师父严格得……连男人拍照片我都不是太赞许的,不可以的!你知道为什么男人拍照片不可以吗?眼睛长在眼眶里面,以为人家看不见,专门找漂亮的拍,这个脑子里都会动邪念的。我们说不常在河边走,你就不会湿鞋。你看看现在多少贪官下来,不就是因为自己老在搞这些事情吗?(是的,确实是这样的)所以一个女人绝对不能做这种事情的。这种东西虽然没色情,你没色情人家在想呢?(记住了,我会让她听师父的录音)告诉你,什么行业都可以做,就不能做这个(记住了)她又不是医生,她是医生么讲起来还合理合法,不是医生的话你推什么拿啊?而且你要知道,现在一讲“推拿按摩”啦,人家一听马上就往那个不好的地方想了,以后嫁都嫁不出去了。我问你,哪一个男人会说我“我老婆是推拿按摩的”?(记住了。有位男师兄念的小房子比较少,他老是在梦里和不认识的女的去做一些不好的事情。每天如此,而且身体特别疲惫,就是黄色的东西特别的多)我告诉你,这个就是看黄色的东西太多了!他黄色东西看得越多,自己越不能自拔的,到了一定时候他会很痛苦的,身体弄得一塌糊涂啊!这种东西叫什么?这叫“性幻想”。这种都会害自己,害自己的慧命啊,害自己的慧根啊!人家说“六根不净”啊,真的,诶!根器真的很不好啊。师父急都急死了,一听你们这些弟子如果做这种事情的话真的很烂啊!真的修不好的。哎呀,真的没有办法的。你怎么到天上去啊?你说哪个菩薩会跑到人间来做这种工作的,你讲给我听啊!(记住了师父,我会让他们都听录音的)讲起来菩薩是没有分别心的,菩薩的分别心,并不是指你已经做了什么职业的分别,是说大家在一个共同点上,都有权利来学佛学法。但是你自己的选择错误,可能就会毁了你一生的慧命啊!(因为我们的起心动念是非常重要的,现在又觉得自己一定要持戒,要管好自己的身口意。师父天天都在说)对,天天跟你们讲。女人男人都一样,谁要是好色、谁要是做出不好的事情,我告诉你,像这种投鸟最多(是的。他前段时间走在路上,有一个树直接倒下来,砸在他身上)看见了吗?倒霉呀。不能老想男女这种事情的,这种都是淫荡啊,这种事情会倒霉的!你看看很多人出事,不就是因为这种事情出的事吗?被人家一揭发,生活腐化、乱搞男女关系……接下来好了,一查,什么事情都查出来了。这个是导火线啊,阴气太重啊(哦,记住了)

【解答来信疑惑(二百八十一)】 20190122 小儿推拿
问:我的工作是小儿推拿,通过按摩疏通小孩的经络穴位,调理身体。最近听师父开示说,做按摩职业不好,但又有点犹豫,小儿推拿是不是会比较好一点?
盧臺長答:常在河边站哪有不湿鞋,这个职业最后总归有不好的意念进去,对修心总归不好。给小儿推拿比给大人要好很多。小孩子本身阴气也不会太足,也不会有不好的意念,不会有太大的影响,给大人推拿就不是太好。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By  

尊敬的東方台师兄您们好!
1.我想问一下女师兄来月事的时候可不可以助缘师兄设佛台?
2.请问每次上香的时候南京菩薩这边的油灯都会“啵啵啵”的响,而且油灯的火苗也会串的很高,这是什么意思?

By  東方台

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百九十三)】 20200630 生理期碰佛台后不舒服该怎么办
问:同修家新设佛台,由于背景画太大了,就临时把佛台顶上的一块板拆了,但当时拆板的两位同修都在生理期。佛台设好后,同修非常难受、头痛、呕吐,不能靠近佛台。请问,是什么原因?
答:生理期就不该去碰佛台,护法神不让碰的。要念49遍礼佛大忏悔文忏悔。

【解答来信疑惑(三百五十一)】 20191216 生理期助缘设佛台
问:女师兄生理期助缘设佛台,能帮助洗水果或插花吗?
盧臺長答:可以的。

2.可能是自然现象,也可能是有菩薩加持。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的東方台师兄好
梦见上厕所是好的,消业,那么尿液溅到了自己的裤子上,然后拿纸巾擦了是什么意思呢?或者有可能没有完全擦干净的情况,感恩合十

By  東方台

尊敬的同修您好!
可能消业消得不够好,还是有业障。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的東方台师兄您们好!
请问已经许愿吃全素的师兄是不是不能吃含有鱼油的叶黄素?

By  東方台

尊敬的同修您好!
鱼油避免。是素鱼油的话就可以。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的東方台师兄们好
解一个梦境,在马路上有个人在玩什么往地上拍了一下,竟然弹出来一叠铜钱出来我马上过去捡起来在手里突变成了一对手镯这手镯一部份以经变成黄金了,意念中好像有人说等什么时候就会变成全黄金的了。
请师兄慈悲开示

By  東方台

尊敬的同修您好!
梦里变成黄金是好事。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的東方台秘书处师兄您们好!
想请教师兄一个问题,现实有个同性恋朋友,我们经常联系,但是我知道我是学佛的,不可以乱来。但是可能前世的烙印,对她总是有些执念,执念她身边的一切,我想改掉这个毛病。想请问下师兄们,我心经跟解结咒要怎么祈求去化解,是祈求自己开智慧,消除对她执念的业障吗?如果可以这样祈求,是不是解结咒也这样祈求。麻烦师兄教下,我自己的业障我自己背,不让师兄背,感恩师兄们

By  東方台

尊敬的同修您好!
解结咒化解你们的冤结。心经可以祈求开智慧。
您可以参照博文:128、关于同性恋的问题——《佛学问答 一百二十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的東方臺师兄好,如果自己设了佛台,但是家人不信,砸了佛台要如何念经?要念礼佛,小房子吗?如何祈求?礼佛是为对方念还是自己念?

By  東方台

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十二)】 20181031 家人对设佛台态度反复;砸佛像会生骨癌
问:有一对新同修夫妇刚学佛几个月(简称A同修)请我们帮她设佛台。因为是新同修,而且我们了解到她们从来没有为房子的要经者念送过小房子。我们告诉A同修,首先要给房子的要经者念诵至少21张小房子,同时也告诉这位A同修,请她跟菩薩讲一下,她们自己的业障自己背,不让帮忙助缘设佛台的同修背。A同修也答应了。我们做好了佛台之后,准备安装佛台的那天,这位A同修和她先生非常激烈地吵了起来,并且她先生在一怒之下将他们刚请回来的菩薩像给摔地上了。我们问A同修是否许愿小房子没有念,她说确实是许愿的小房子一直没有念。B同修就让A同修抓紧时间念诵,并针对摔菩薩像这件事许愿念诵108遍礼佛大忏悔文来忏悔。设佛台的事情就暂时停了下来。过了几天,A同修说她的先生又开始念经了,而且也不干涉了,想再重新设佛台。像这种情况我们是按照他们的要求尽快帮她设佛台?
盧臺長答:先设立佛台,要帮先生念诵礼佛大忏悔文,否则先生会生恶病,一般砸佛像会生骨癌。

【Wenda】 20201011 33:30 菩薩像和香被人为摔过,不宜再供奉
女听众:同修的先生不信佛,他把同修小佛台的菩薩像丢到了地上,相框坏了,但是菩薩像没有摔坏。同修想问,她捡起来还能继续供吗?
臺長答:她如果供的话,供一天她老公就倒霉一天,生癌症就这个时候开始的。所以只能换掉,因为护法神看到她供这个菩薩就想到她老公曾经摔过,所以她老公等着倒霉吧(明白了。香也丢在地上了,是有香盒的,这个香是不是也换掉?)里边香有没有断掉?(应该有比较完整的)不要了。反正你记住一句话,她老公业大了。很多人死的时候死都死不掉,就是还这个报,痛得不得了,就是死不掉,让他受完报才能走。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的秘书处师兄好,
请问初一十五可以最多烧送多少张小房子?
感恩师兄!

By  東方台

尊敬的同修您好!
21张以内应该都可以。

各种抬头各不超过21张。
您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —


感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩薩,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年4月14日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年4月16日 摘选

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:40 , Processed in 0.184816 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表