设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年2月6日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。 

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 13:49  

尊敬的東方台師兄们:
您们好,公众号和视频号带有(销售商品价钱)功能。師兄们在朋友圈分享这样的公众号和视频号、的文章和视频。没有屏蔽同修佛友做法是否如理如法?同修佛友点进去看如果买了商品会涉及敛财吗?

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 16:23  

尊敬的同修您好!
在朋友圈发生意信息要把佛友屏蔽,否则不如理不如法。
不能在佛友间做生意宣传,在佛友间做推销或者拉同修参与任何投资理财的做法是非常不如理不如法的,做生意一定要与心靈法門弘扬分开,在弘法度人的时候不可以牵涉到自己任何销售上的问题,否则会有漏,如果借心靈法門赚钱就是出佛身血,是重业。
祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 15:55  

梦到師兄的佛台没了。不知道是撤掉了,还是怎么回事。变成了一张桌子,用布盖着的。桌子上什么都没有,布里有没有菩薩像不记得了,意念中没有的可能比较大

By 東方台 2022年02月6日 周日 at 1:14  

尊敬的同修您好!
说明菩薩没来。要自查反省供奉是否有不如理不如法之处,或者心不诚等。并且重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。(如果梦见有灵性,需要先烧送小房子,再做这一套程序)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 21:44  

新年快乐,師兄您好
请问关于小佛台供奉油灯
1.小佛台是否可以随缘供奉油灯?
2.小佛台供奉油灯,如果念完经就收起来?对吗?
3.小佛台可以随缘供奉油灯,小佛台如果供奉油灯就是临时佛台.
那供奉了油灯,是算小佛台或临时佛台呢?
小佛台和临时佛台有什区别?

感恩

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 8:19  

尊敬的同修您好!
如果您还是平时不断收起来拿出来的话,就作为小佛台不要跪拜了,油灯可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 12:48  

请问,小佛台和临时佛台有什么区别

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 15:20  

尊敬的同修您好!
小佛台一般上香结束后就可以收起来,临时佛台不建议频繁请上请下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 21:45  

師兄,看过下面一篇文章,師父最后说,千万不要这样做,是什么意思呢?
礼佛如何祈求更如法
女听众:礼佛大忏悔文到底是祈求某个部位消业障好还是泛泛祈求消业障好?
臺長答:如果没有经过鉴定,自己吃不准,哪个部位不一定对,还不如说“消除我身上的业障”(如果重病患者呢?)实际上重病患者的毛病根源不知道,而且身上有灵性,跑来跑去的,到底是哪个部位的灵性也不知道。如果某一个地方确诊了,比方说肝不好,就可以求菩薩保佑肝能够好,一般不确诊的千万不要这么做(好,明白)

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 8:19  

尊敬的同修您好!
如果没有确诊某个部位有严重疾病,就不要针对部位念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 22:28  

尊敬的東方台師兄您好!
请问正月初六(周六)可以搬家吗?
感恩師兄!

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 9:17  

尊敬的同修您好!
可以的。您可以参照師父的开示:

年前来不及搬家,可以年初五后搬(2018年2月9日《玄藝问答》)
臺長:来不及搬家,最好初五之后,因为初五是迎财神。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 22:38  

新年快乐,師兄您好
请问
A師兄想要一个油灯,b師兄发心想结缘给A師兄,
C師兄跟B師兄说不要结缘给A師兄,因为小佛台不建议供奉油灯
请问,C師兄是否算是阻碍B做功德?是否不如理不如法?会有业障吗?

感恩

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 9:18  

尊敬的同修您好!
小佛台一般不需要供油灯,但如果同修想供,也是可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 22:52  

師兄,新年好!我女儿很快就生孩子了,我想帮助她许愿,念送7张小房子,送给她的要经者,保佑她生孩子,母子平安,顺利,吉祥!许愿的时候,怎样祈求呢?烧送小房子的时候,又怎样祈求呢?

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 9:44  

尊敬的同修您好!
1.许愿的时候就按照您想求的祈求即可。
2.烧送小房子的时候按照常规祈求:祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY的要经者。
您可以参照博文:159、念小房子是否也可为自己祈求——《佛学问答 一百五十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 23:30  

師兄好!请打胎孩子的牌位下来,许愿念27张小房子,怎样许愿?烧送的时候,怎样祈求?

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 10:12  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:112、关于超度流产的孩子——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 23:34  

同修新年好!我烧送小房子前,先把把小房子从信封里拿出来,放上佛台,请下来的时候,就放在信封的面上,没有再放进信封里了。在信封面一张一张夹起来烧的,可以吗?

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 10:13  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 23:39  

尊敬的師兄你好,我家买了十个圆凳,因为没地方放就放在了客厅的角落,请问这样放可以吗?会不会影响气场?

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 14:46  

尊敬的同修您好!
如果感觉有问题就放在看不见的地方。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月4日 周五 at 23:41  

尊敬的東方台師兄好!
麻烦解个梦:我昨天念15遍礼佛大忏悔文,然后做了一个梦,梦见好像在下面暗暗黑黑的,然后好像都是坟地没什么人,然后我转回走见到人就问,哪里是出口,然后有人指一条路给我又给我照灯,然后走到一个关闸,有个人和我说需要卡才能过,那人说你的卡是6号卡,然后醒了
感恩合十!

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 10:15  

尊敬的同修您好!
黑黑的是下面的梦境,如果有路能出去就是好事,出不去就不好,要继续坚持好好念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 0:02  

東方台的師兄们好!请教一下
1,供佛台的花瓶一共有4个,因为佛台不大,就请了2个花瓶下来,放在家里的冰箱,桌子上插花,如果换了大佛台,这两个花瓶还可以再插花供佛台吗?我家里是吃全素的。
2,有師兄大年初一许愿了念礼佛的数量,但临时有事情外出没能完成,可以跟菩薩讲哈,第二天再补念吗?
感恩合t!我自己的业障自己背!

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 10:17  

尊敬的同修您好!
1.之前的花瓶已经自用的话,您可以请新的供佛台。
2.到年初二就按照年初二的许可遍数21遍念,不能补念前两天的87遍了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 0:55  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
明天开始上班了。一个月休假4天。想选择初一十五或者佛诞日休息。请问,假如不同意那样休假,怎么办?是随缘还是力争?

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 10:23  

尊敬的同修您好!
您可以根据情况自己随缘,多求菩薩保佑。因上努力,果上随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 1:15  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问给師父烧送小房子怎么祈求?

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 10:28  

尊敬的同修您好!
平时不建议每天烧送小房子给師父,可以百日和大日子(初一十五及佛诞日)的时候烧送小房子以表达对師父的感恩之情。
按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我XXX能够将这些小房子送给師父盧軍宏臺長。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 2:02  

尊敬的東方台師兄,新年好!
请教師兄,有位師兄在为南京菩薩上水时,杯盖掉在地上打碎了,应该怎样忏悔?念诵礼佛大忏悔文多少遍?
请師兄慈悲解答:她个人业障个人背,不让師兄们背。
感恩合十

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 10:33  

尊敬的同修您好!
可以念礼佛大忏悔文忏悔一下,念到心中没有芥蒂即可。
東方台秘书处 合十

By 本性師兄 2022年02月5日 周六 at 2:29  

请東方臺師兄帮同修解梦:辛苦了。祝新年快乐!同修梦到一个人站立着,低头一看自己衣服上粘着好多小白蛆,身体赶紧又抖动又用手往下拨拉虫子,上身的虫子都掉地上了,发现右小腿裤腿上有一个绿色的小虫子,同修用手一拨拉,虫子也掉地上了,同修看到地上好多虫子就后退了几步怕踩到虫子,梦就醒了。现实中同修除夕大年初一这两天念了85遍礼佛,烧送了47组合,大年初二念送礼佛21遍,烧送7张组合。请问:同修此梦是消业了?还是预示梦?同修自己业障自己背。感恩解答合十

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 14:53  

尊敬的同修您好!
虫子代表业障。如果梦里的意思是都清理掉了,那么就是消业了。
東方台秘书处 合十

By 6666 2022年02月5日 周六 at 2:49  

尊敬的東方台師兄们

进几年家婆的态度很明显针对我。。晚香祈求普萨点化和家婆的前世,为什么会一直为难我。
怎样都看我不顺眼,可以晚上没梦境。。近几天梦境里一直出现我和家翁是情侣关系,
感情很好。。
请求解梦。。

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 14:52  

尊敬的同修您好!
往世冤结,建议多念解结咒化恶缘,给对方念心经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 3:08  

感恩释迦牟尼佛
感恩大慈大悲的观世音菩薩
感恩恩師盧軍宏
请问尊敬的秘书处師兄们,我有一个袋子装着白話佛法.护身符.经典语录,被我先生放在了一张椅子上面,这个椅子平时不坐就用来放书包之类的,请问护身符还能用么?我要怎么念经?感恩師兄为我解答

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 14:53  

尊敬的同修您好!
可以用的。任何事情心有不安就礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 10:16  

尊敬的東方台師兄,早上好 ,请師兄们在百忙中给予解答一个梦 ,同修梦到自己 在过一条河要跨过很多的石墩,石墩全部都是浸在水里面 不是太深可以看得见,可是跨着跨着石墩就没了,同修心想水不是很深就淌水吧,可是淌着没多久水越来越深被困在湖里(变成湖)既进不了也退不了于是拼命呼救,后来几个人开了一辆车 ,把同修 从湖里救上车,对同修进行按压救治,同修吐了好多水最后是饭菜请问这是预示什么?同修自己的业障自己背,不让師兄背感恩合十

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 15:02  

尊敬的同修您好!
可能要注意有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 10:38  

尊敬的東方台師兄您好
梦境:观音堂窗口一片片的玻璃镜子,都由師兄们带几片回家负责安排清洗。我梦见一位師兄带回来安装的玻璃镜子是清洗的非常干净,而且还发亮的。我看见后就说,我的还不行需要再清洗。这梦很清楚,请问这梦想说明什么呢?感恩您 合十

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 15:05  

尊敬的同修您好!
清洗是消业的意思。您要多努力消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 11:04  

尊敬的師兄们,大家好。
除夕那天我烧了81遍自存礼佛大忏悔文、49张小房子给自己的要经者消业障。想请问一下一下这些梦境是不是消业障:
1. 梦到自己很吃力的走上坡的路。
2.梦到自己好像被人跟,然后自己走着走着走进像警察局的地方。
3.梦到自己在飞机里面,飞机往上飞。
4.梦见在一个大厅点平板电脑播放師父的视频、也看到師父

我自己业障自己背,不让師兄们背。

感恩。

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 15:08  

尊敬的同修您好!
1.上坡代表有进步,走的很吃力的话,还要多多努力。
2.建议您加强小房子给您的要经者。
3.往上飞也是好事。
4.師父加持您了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 11:17  

尊敬的東方台師兄:
帮我解梦,我自己业障自己背,感恩師兄!昨晚我梦见第一个场景,我洗澡,有人接送。第二场景我的老婆说她按群里发的信息25一条的鱼,她放了34条已经把钱转给放生師兄了,让我报单给放生師兄,现实我是女的。第三场景我把两条腿锯成两段,用于新房装修装饰用,现实计划二月归新房。意念中这两腿是我自己的,但是又像玩具一样。

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 15:23  

尊敬的同修您好!
1.洗澡是消业。
2.建议加强小房子给您的要经者,勤放生。
3.可能会有问题或者有劫,这个梦不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 12:19  

尊敬的東方台師兄 新年好 请问有師父的开示说 上过大便也要15分钟后才能念经嘛 感恩師兄的解答

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 15:18  

尊敬的同修您好!
念经没关系。是说大号之后要15分钟才能上香拜佛。
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百三十五)
问:師父开示上完厕所15分钟以后才能拜佛?
答:人不干净,马桶间有臭味,你以为身上没有臭味吗?菩薩连香都可以闻得出来,你身上有味道菩薩闻不到吗?
问:请问大号出来15分钟后才能念经,那么可以看白話佛法、读弟子守则或者听師父音频吗?是否可以点小房子?
答:只要不是上香、拜菩薩等跟菩薩直接的接触都是可以的。洗手之后可以点小房子。

盧臺長开示解答来信疑惑(一百七十六)
问:之前说上完大号要隔15分钟才能拜佛念经,最新的录音中又说念经没关系,拜佛要等15分钟之后才可以,是吗?
答:是这样。上完大号之后,身上有不好的气场,拜佛必须15分钟之后,但是念经没问题。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 13:07  

各位師 兄 们好
问:1.不是心 灵 法 门的佛机,放在房间里做了夫妻之事?

2.点红点的垫板,红笔、黑笔也放在房间里,做了夫妻之事?要处理掉吗?

要念多少礼佛?

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 15:23  

尊敬的同修您好!
可以念礼佛大忏悔文之后拿出去用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年02月5日 周六 at 13:24  

尊敬的東方台秘书处師兄好:我们供花一般都不要超过7天,有些花(像百合花)供到佛台上时,有些花朵还是花苞,供上几天,我就会把花请下佛台修剪一下,把不好的叶子,开的有些蔫的花朵修剪掉,花苞也慢慢的开,有的花苞刚开开,可能就供了7天了,这样还能再继续供在佛台上吗?

By 東方台 2022年02月5日 周六 at 15:24  

尊敬的同修您好!
还很新鲜的话应该可以的。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:師父涅槃前未发布的金言(七)| 20220115
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年2月1日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 21:37 , Processed in 0.547882 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4