设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年1月21日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 13:01  

尊敬的東方台師兄好:
有几个问题需要咨询,最新的设佛台流程需要念大悲咒、心经各7遍,每位菩薩磕3个头,开光每位菩薩需要念圣号108遍。我们在设佛台的过程中大家都赶时间的,大悲咒和心经各念3遍,有師兄说人多,圣号不需要念108遍,在一起念21遍就可以了,并且只磕13个头。我想问一下这样如理如法吗?另外想问一下,有的師兄家里供的还有不是東方台的菩薩,比如财神菩薩、祖師菩薩、弥勒菩薩,是不是每位菩薩也同样要磕3个头?感恩師兄们解答

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 1:36  

尊敬的同修您好!
1.请按照设佛台流程来做。
2.其他菩薩也都可以磕三个头。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 1:45  

尊敬的東方台師兄们您好,

请了小佛台之后发现烧香需要一个小时半,因为我很早就要出门上班那我就需要更早一点起床。如果上早香的时候不小心念经念到睡着了可以吗?因为我是租房间,所以小佛台是在房间里上香,那上香的时候一定要开窗口吗?还是可以关著窗和门帘?早上太阳有时候很晒

感恩師兄,合十

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 15:45  

尊敬的同修您好!
1.您可以请短一点的香。或者上香后香没燃完也可以出门上班的。
2.开不开窗可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 2:26  

尊敬的東方台師兄们:您好!请问大悲水,圣水冬天太凉喝不完可以用来做饭用吗?如果不行,那倒掉可以吗?真的喝不完那么多水。
供奉師父的水杯请下的水可以和其他ps的圣水到一个水杯里吗?感恩,合十!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 15:52  

尊敬的同修您好!
1.喝不完的话,做饭或倒掉也都可以随缘。
您可以参照師父的开示:

Wenda20200802 40:47 喝不完的圣水可否烧饭、做汤
女听众:佛台供几位菩薩的圣水换下来后要分开喝,同修一次喝不了那么多,能否把几位菩薩换下来的圣水倒在一起用来烧饭?
臺長答:哈哈,我觉得做汤比较好。你做一个汤,放一碗大悲水在里边就可以了,用不着把菩薩所有的水放在一起做的(那他喝不完的话?)喝不完就做汤,做汤的时候就放一位菩薩的圣水就可以了。喝不完想办法,实在不行只能倒掉。

2.也要分开。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 3:13  

尊敬的東方台師兄们您们好!问師兄几个问题:1.佛台的黄布可以用洗衣机洗吗?因为佛台黄布太大了!2.没有开过光的大悲咒和净心字画挂上去要做什么仪式?3.经常有兄弟姐妹亲戚向我借钱,可以每次都借给她们吗?经常借她们他们就会经常找我借怎么办?感恩師兄们,合十!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 16:05  

尊敬的同修您好!
1.不宜用平常的洗衣机洗桌布,洗衣机比较脏。
2.没有开光的大悲咒,也可以自己念经请菩薩加持。一般在上香的时候(最好是早上8:00、10:00等吉时),把大悲咒挂卷先在头上顶一顶,然后放佛台上(无须摊开),请菩薩加持能量。之后磕七个头。最好能念1遍大悲咒、1遍心经。
3.您自己妙法随缘处理即可。可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(七十九)
问:关于借钱的事情。有人问我借钱,对不同的人我心态不一样。有些人我不愿借,会婉转地拒绝;而有些人真不好意思拒绝,甚至没有拒绝的理由。请问:那些被婉转拒绝的人,是否算是已还他了,或者说这类人不算是我前世欠他的?不好意思拒绝的人是否前世欠他的?
答:有些人借钱,就算是亲戚,他也很容易就回断了;不好意思回断,就是上辈子欠的。有些女人刚开始不想跟他结婚,但是就一下子结了,一结婚就还债,这就是欠的;如果不欠的话,可能一句话“我们有缘无分,交个好朋友吧”,嘴巴一说就回掉了,但是有些人缘分深、欠得多,就回不断。

盧臺長开示解答来信疑惑(九十一)
问:由于朋友还没到正月十五就借钱给我,这样会影响他的财运吗?念什么经给他?
答:不会有问题,借钱最好不要借,因为借钱就是怨,钱属阴,以后两个人会有冤结,如果借钱就送给他。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 4:11  

请问師兄,佛台柜子背景的地方100长,65宽的尺寸,如果打印山水画,可不可以照原件(90✘60)拉长些尺码和自己的佛台尺寸一致。

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 16:15  

尊敬的同修您好!
可以放大,长宽同比例放大,不要拉变形。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 13:08  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
同修家以前没学佛时不懂,买的房子是有人往生过的,里面还留有一些家具。现在明白这些了,想要重新粉刷一下房子,并把家具扔掉。但是她的家人不是很相信,只因同修重症有所好转才开始相信。现在家人提出要烧掉这些家具,请问可以这种方式处理吗?吗?

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 1:36  

尊敬的同修您好!
一般扔掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 13:11  

尊敬的東方台師兄,你们好,xxx品牌的鱼油主要含有成分是鱼油,天然维生素E,明胶,甘油,纯化水,吃全素的師兄能吃吗?

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 1:38  

尊敬的同修您好!
可以吃素鱼油。
東方台秘书处 合十

By 明心見性 2022年01月19日 周三 at 13:17  

尊敬的師兄们好:

本人一直有邪淫的劣根性, 偶尔还会看黄色影片, 自从臺長涅盘后, 我非常悲痛,我发愿以后会痛改前非,终生不会再邪淫看邪淫的影片.还祈求菩薩帮助我一起守戒.

昨天晚上就梦到自已看一本书, 内容中有邪淫的内容及影片, 当时我在看, 突然间我跟自已说不可以的, 我答应过菩薩不会再看, 还把其中有邪淫的内容撕掉掉到垃圾桶里.

1. 请问師兄我这个梦考过了吗? 如果没有通过该如何忏悔及念多少遍礼佛?

2. 针对我曾经邪淫的事情, 我该如何跟菩薩忏悔来念诵礼佛大忏悔文

感恩師兄们, 你们辛苦了.

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 1:39  

尊敬的同修您好!
1.应该是梦考过了。
2.您可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 14:04  

東方台師兄们好。
请问深蓝色口罩,黑色口罩和灰色口罩能用吗?洗了再用的那种。
感恩合十。

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 1:44  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百八十五)
问:口罩什么颜色的好?已经买了黑色口罩,能戴吗?
答:不要戴黑色口罩,不好。浅浅淡淡的颜色比较好。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 15:05  

尊敬的師兄們你們好
請問:我們家裏佛台在客廳,家人在房間食面有香腸魚旦燒賣⋯不是活殺的
食物,這時可以上香嗎?如果滅了油燈,香還在然燒很短,這時家人可以在廁所洗澡嗎?

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 1:56  

尊敬的同修您好!
1.上香建议错开家人吃荤的时候。
2.油灯灭了之后,家人上厕所和洗澡没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 15:57  

尊敬的東方台師兄你们好,
最近有个问题让我很困扰,还请你们给我提供点建议
我最近加入了一个非盈利组织,我们的目标是帮助当地的孤儿和被癌症困扰的小孩子。但就在第一次开会的时候我才知道这个也是一个基督教组织,所以以后的活动中会有传教和看圣经这一部分包含进来。我很困扰并且犹豫要不要退出,因为我觉得信一个教又去做另一个教的事情不够专心。但是我很想跟他们一起帮助小孩子。请師兄们给我一点建议,以后如果有传教和看圣经的活动我要怎么办?
感恩師兄们。

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 2:14  

尊敬的同修您好!
学佛修心方面要一门精进。多多地弘法度人,救人慧命。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 16:09  

有同修想问,最近组合化的时候,有些化的纸张是白色的,红点有金光;有些组合化的时候,纸张是灰黑,但是红点也是有金光,不知道是什么原因。之前化组合的都是白色以及红点有金光。请慈悲解答

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 12:50  

尊敬的同修您好!
一般和纸张、墨水等自然原因有关。有时候也可能和要经者或小房子质量有关。建议不必太在意这些,小房子只要认真诚心念诵,如理如法填写和烧送即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 16:24  

感恩東方台的師兄们,弟子自己的业障自己背。

请问今年是女儿9岁属蛇和儿子14岁属猪的都犯太岁,可以给他们俩每月每个人各烧送27张小房子化解犯太岁的灾劫吗?
感恩師兄们慈悲回答

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 12:52  

尊敬的同修您好!
可以的。最好他们自己念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 16:43  

尊敬東方台師兄好。今天早上我梦到一群蜜蜂在家里飞来飞去,我怕它咬小孩,然后有位男師兄穿着西装,跟我说叫我念白話佛法两篇,它们就会飞走

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 12:57  

尊敬的同修您好!
如果现实中没有相关情况,那么梦里的蜜蜂是代表麻烦,是提示您平时多学白話佛法,会能解决麻烦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 16:46  

尊敬的東方台的師兄们好!
佛台上的山水画和垫高菩薩的垫台换下来可以直接处理掉吗?还是要放在家里三个月后送到庙里去?
我自己的业障自己背,不让師兄背,感恩師兄!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 13:03  

尊敬的同修您好!

您可以参照師父的开示:

Wenda20190614B 08:23 黄色背景画破损,要放多久才能处理
女听众:同修的佛台换下来旧的黄色背景画已经破损了,请问家里要放多久才能处理掉?
臺長答:一般至少放半个月、一个月。

東方台秘书处 合十

By ddd 2022年01月19日 周三 at 17:36  

尊敬的師兄:
您好。
梦到请了一束花,本打算是要拿回家的佛台供的,刚好在一个类似寺庙的道场,准备上香,就把花束躺着放在点香的大香炉旁,还没开始点香,旁边有两位師兄就和我说不要这样供花,会弄脏,让我把花拿到那边有花瓶,先放到花瓶里,梦就醒了。
昨天有问菩薩佛台方面的事宜是否如法,请菩薩给提示。
请问这个梦境是什么意思呢?代表我现在的做法不如法吗?还是提示其他什么事情吗?我需要怎么做?

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 13:11  

尊敬的同修您好!
如果昨天问了菩薩相关事情之后梦里有不如理不如法之处,那么应该是这样的提示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 17:48  

请问有新佛友念南无阿弥陀佛,请问我该怎么和他说呢?

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 13:09  

尊敬的同修您好!

您可以参照師父的开示:

shuohua20141219 19:15 念佛号和念经的区别
女听众:我梦见到PAIRS弘法,遇到两个老年人,他们好像专门念佛号的,他们问我念佛号跟念经的区别,当时我还没有回答就醒了。
臺長答:经常念佛号的人跟念经到底是不一样的。比方说你经常叫一个人,念经就等于跟他感应,你跟他经常交流叫念经,心得交流;还有一个就是说“哎,你好,你好”,叫打招呼。我问你是打招呼有感情还是跟这个人心得交流有感情?(当然是交流有感情。我的理解是说如果根基好的话,如果我们今世也没有做什么坏事,也一直在行善学佛没有业障的话,那么念佛也是可以往生极乐世界的;但是如果我们根基不好,前世跟今生都做了很多的坏事又欠了很多债,如果只念佛号那肯定是不行的。那么这个时候我觉得我们只能靠念经念小房子,然后还债消业干净了才能往生极乐世界)实际上很多人是有误笔的,说念佛念佛不是念佛号啊,念佛里边包括念经的啊(对)很多人以为念佛念佛就念一句,那是针对那些没有文化的老妈妈,良心很好,而她不会念经,说“你称佛号也好”,一般人都是叫“称佛号”,不叫“念佛”,念佛就念一句啊?(对,梦里面他们说他们就是称的佛号)称佛号一句跟念经完全两个概念啊,明白了吗?(是的,感恩師父)

盧臺長开示解答来信疑惑 (十九)
问13:同修问做完功课后可以念阿弥陀佛的佛号吗?
答13: 他如果真的想去西方极乐世界的话,那就可以念。但是是要真的想去。不要到时候心脏病发,或是送去急诊的时候,反而放不下不想走。因为一个人如果真的想走,当缘份成熟的时候,他碰上一个劫,他有资格能够上去的话,他就可以上去,但是他总得要经过死亡的过程,不可能活着就上去了。真的有本事的人,就躺在家里睡一觉就往生了,这才叫福气。凡是给人家看见,送去医院抢救,大半都没有福气上去。所以如果这位同修想念佛号,等他年纪大一点再念比较好。但是还是那句话:最好先把自己身上的业债还掉,否则上不去的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 17:51  

尊敬的同修您好!
帮新人问个问题!
我家祖辈以前有供神,现在供桌还在我家储藏室放着,上面放着木板,木板上写着名字,请问需要如何处理?没有神像、新人法宝也念不出?如何处理?

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 13:11  

尊敬的同修您好!
可以参照相关博文49、佛坛放了太多张菩薩相片的问题——《玄学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 工 2022年01月19日 周三 at 18:01  

尊敬的東方台師兄们好!前两晚我梦见有些人追我,我来到一个山洞里,外面的人说放火,当时我的心也揪了一下,我不知道应该怎么样做。 2.昨晚我梦见自己念药師灌顶真言,不会儿又梦见两大肶内侧痒(去年十月份中下旬,我当时也梦到同一个位置附近有虫,痒。我许愿49张小房子,(因为其它要念的小房子多而且比它前,所以最近才开始念。我许愿念一万遍往生咒,一万遍消灾吉祥神咒。在这个,梦前两天我又许愿由49增加到108张小房子,我在9、10也许愿十万遍药師灌顶真言和十万遍解结咒。去年我也放过几次生,后来听師兄讲帮助解生的那位師兄不如理不如法,所以我就不敢放,我身在国外放生很不方便,師兄你可否指教我一下我怎样做。3.除夕、春节念87遍礼佛大忏悔文,是否不包括工课。我在1月10日2022念过42不包括工课,是否需要念吗?4.听白話佛法可否在垫子上边听边运动。请指教,我期待你们的回复。感恩合十

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 13:55  

尊敬的同修您好!
1.您要加强小房子给您的要经者。
2.说明该部位还是有业障,可以针对性念经祈求。放生可以问问身边的同修他们是怎么放的。
3.两天总共87遍,具体可以自己安排。但数量不能再多念了。
4.实在没有办法就随缘。有条件的话就最好专心听开示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 18:24  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
面试了一家花店,说好年后去上班,当时问了休假的事,我说可不可以选着休假,想初一十五休假。然后老板娘说,你信佛啊。我说是的。然后她说可以,就是假如有花订单的话就不行。现在想问的就是,就是刚才看老板娘发花束的图片到朋友圈,写了一句关于花的话,开头带了上帝两个字。不知道她是不是信基督教?请问1,假如她是,那我还可以在店里上班的时候抽空念经吗?假如闲着没事情做的时候,是直接戴着计数器,问她我可以念经吗?然后她要是同意,我就天天戴着计数器边干活边念经,或者闲着就念经。可以吗?2,想在店里念经需要不需要问她,经过她同意?还是不用问,就藏着计数器在衣服口袋里,闲着没事就自顾自的偷偷的念经呢?3,假如她是信基督教的,我可不可以在店里念经?或者可以念经之前,我需要怎么跟菩薩祈求吗?自己的业障自己背!不让回答问题的東方台師兄背!感恩合十

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 13:57  

尊敬的同修您好!
老板娘如果信其他宗教,您在店里也可以念经的,和南京菩薩讲一下。如何念经建议您根据现实情况自己妙法随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 14:32  

感恩尊敬的東方台師兄,我也不知道老板娘是不是信其他宗教?不确定的情况下,我需要怎么跟菩薩说?是在家里上香后,出门前天天跟菩薩说?还是到店里念经前,跟南京菩薩讲?怎么讲?

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 22:49  

尊敬的同修您好!
您可以随缘沟通确定一下。
東方台秘书处 合十

By gwl 2022年01月19日 周三 at 18:28  

東方台師兄你们好:
正月回老家如何供奉佛台

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 13:58  

尊敬的同修您好!
如果您是指临时佛台,您可以把现在家里的佛台拍照后带回老家供奉,有条件的话最好按照正规佛台那样供水、香炉、油灯、鲜花、水果。
東方台秘书处 合十

By 2022.1.19 2022年01月19日 周三 at 18:29  

尊敬的東方台秘书師兄:你好!
做前段时间我第一次做梦梦到我和朋友去放生,电瓶车开到河里?我拼命挣扎,最后醒了,昨天晚上我又做梦我姑姑开车,车子里有我和妈妈,又开到河里?我又挣扎叫,最后又醒了这个两个梦有什么关联?还是在提示什么?感恩師兄解答!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 13:58  

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 18:33  

東方台師兄们好,我家没有佛台,能不能上心香许愿念21遍礼佛和许愿1万遍药師灌顶真言呢?还是上有佛台的師兄家里上香许愿好呢?请師兄结答,感恩師兄辛苦了。

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 13:59  

尊敬的同修您好!
上心香许可以的。
東方台秘书处 合十

By fly 2022年01月19日 周三 at 19:47  

東方台的師兄,您好:
我请教一下。我准备供奉師父宝像,但是佛台位置不够,所以准备把佛台上的西方三圣宝像请下来,结缘到庙里,该如何祈求?如何送小房子?感恩師兄,合十

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 14:00  

尊敬的同修您好!
已经供奉的,一般不建议轻易请走的,您可以继续如理如法随缘供奉。如果您自己决定要请走,您可以参照博文49、佛坛放了太多张菩薩相片的问题——《玄学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 20:26  

尊敬的東方台師兄们辛苦了,请问有師兄原来功课大悲咒及心经都是21遍,今天加到了各49遍,念完后头疼不舒服,这个是遍数加上去的原因吗?还是加得太多了?感恩師兄们

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 14:01  

尊敬的同修您好!
家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。您和女儿也要坚持念诵小房子给自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 20:53  

尊敬的東方台師兄您好,我的佛台刚立好,由于当天紧张,可能是水杯顺序摆不对了,观世音菩薩和佛陀在中间对了,然后观世音菩薩左边依次是南京菩薩,太岁菩薩这是对的,就是佛陀右边我摆放关帝菩薩,周仓菩薩,然后是关平菩薩,这两天早上换水也按这个顺序换的,我感觉有点不对似的?已经这么摆放十天了。如果错了,我直接把水杯调换一下行吗?是不是直接把关帝菩薩和关平菩薩换一下,把关帝菩薩水杯放中间啊?是不是要念礼佛啊?我自己的业障自己背,感恩師兄!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 14:03  

尊敬的同修您好!
可以换一下。关帝菩薩水杯放中间。
任何事情如果心有不安就念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 20:56  

東方台師兄好!
幫佛友代問
昨晚梦到一只鸟用爪子抓了先生,也抓了我一下,我的没有破皮。意念里先生应该打破伤风针。我的没破皮,意思不用去打。今天拧螺丝碰到了,没有破皮
請問是什麼意思
感恩師兄

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 14:05  

尊敬的同修您好!
代表有麻烦或灾劫,您应该没大问题,先生要当心。可以多念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 21:05  

尊敬的東方台師兄您们好,
我梦到饭碗倒扣。感恩解梦

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 14:07  

尊敬的同修您好!
一般代表不成功、不顺利此类提示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 21:48  

十几多年前,我还没有学佛念经。但信佛,没事就去庙里拜菩薩。庙里一位法師送给我一尊财神菩薩像。说是开光的。我也不懂的要供奉。和先生出门打工,就随身带着到外地租住的房子,贴在墙上。有一次和先生吵架,就拿行李要出走,就把贴在墙上的财神菩薩像取去下来要带走。先生用美工刀把财神菩薩像划碎了。之后我把碎的都捡起来,慢慢用胶带粘好。之后,好像送到之前送给我的那个庙里给那位法師了。好像是这样子。之后我学佛念经了。我也忘记有没有针对那个事情念礼佛大忏悔文?各人自己的业障各人自己背!不让回答问题的東方台師兄背!请问1,现在我和先生已分居好几年。我还想的起那件事情,我有没有业障?还需不需要念礼佛?如果需要念,需要怎么跟菩薩祈求?2,正月初五,我需不需要念小房子给财神菩薩?感恩尊敬的東方台師兄,感恩合十

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 14:12  

尊敬的同修您好!
1.您可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
2.可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 14:21  

需要怎么跟菩薩祈求?感恩尊敬的東方台師兄,感恩合十

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 22:46  

尊敬的同修您好!
针对此事祈求忏悔和消除自己的业障即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 22:00  

尊敬的東方台師兄们好
師父 合掌的法相 可以供吗

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 14:14  

尊敬的同修您好!
请务必依止師父的开示,依教奉行,勿道听途说。
您可以参照師父的开示:

臺長开示解答来信疑惑(六十五)
问128:同修家里供了几尊菩薩,最近觉得有一位双手合十的菩薩在哭,想问这是慈悲的眼泪还是其他原因?另外有同修说,菩薩双手合十对着同修,好像是菩薩在朝同修拜,这样是不是不好?
答128:菩薩双手合十,也是一种庄严之像,庙里有很多菩薩都是双手合十的,难道是对她拜?这是她自己的自我感觉太好了!关于菩薩的眼泪,一定是慈悲的眼泪,而且和她将来会有一定关系,如果她看到菩薩的眼泪,她自己一定会发生一些事情。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 22:03  

東方台師兄,辛苦了!
请教一个问题:关帝菩薩、周仓菩薩、关平菩薩三个水杯的摆放顺序按照
1、图画顺序(关平菩薩、关帝菩薩、周仓菩薩)
2、从左至右(关帝菩薩,周仓菩薩、关平菩薩)。
我目前是按照第一种顺序摆放,但是師父在2018年9月7号答同修问题录音节目中说到是按照第二种方法摆放。

感恩師兄们!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 14:16  

尊敬的同修您好!
按第一种。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 22:27  

请教个问题,各人自己的业障各人自己背!不让回答问题的東方台師兄背!感恩合十
学佛前的十几年前,和先生在外地打工。有一次在路上看到有人现做现卖石膏菩薩像,没有开光。我买了一尊观世音菩薩石膏像。回到住处,放高处找个地方供了,还在超市买了香。好像也天天上香还是初一十五上香?忘记了。之后回家,又把石膏菩薩像带回家,也是随便搭个地方,供上了。也好像是天天上香?也是忘记了。(没人教,当时也不懂要设正式佛台)。也不记得到底供多长时间了,之后有一次,先生和我吵架,把石膏菩薩像砸了。之后,我捡起来,好像是叫我妈送庙里去了。具体的忘记了。现在和先生已分居好几年,也还想的起那件事,我有没有业障?需不需要念礼佛?如果需要,怎么跟菩薩祈求?各人因果各人自己的业障各人自己背!不让回答问题的東方台師兄背!感恩尊敬的東方台師兄,感恩合十

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 14:50  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。针对这个事情祈求忏悔和消除自己的业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 22:54  

尊敬的東方台師兄您好!请问念完礼佛后精神上感到轻松,身体也变轻了的感觉,心里也感觉轻轻的,这是消业吗?
感恩合十!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 14:54  

尊敬的同修您好!
应该是这样的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 23:29  

尊敬的東方台師兄您好!最近每天礼佛数量加加上去了,觉得情绪低落,梦境也多了一些,梦境不是很好,心里发堵难过,脸色不太好,心里烦恼增多。请问,是业障激活吗?感恩師兄!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 15:01  

尊敬的同修您好!
有这种可能性,也可能年关本身有要经者来。您可以尝试加强小房子看看情况。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 23:33  

尊敬的東方台師兄好,请教一下:之前许愿为師父念组合还缺差不多40张还没有念完,还继续念吗?感恩合十

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 15:02  

尊敬的同修您好!
可以,已经许愿的您完成即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 23:37  

尊敬的東方台師兄您好:
師兄早上五点过的时候做了一个梦,梦见她自己身下,掉了一坨东西出来,又不像是小孩,像是肠肚肚那一种,就反正是一大坨。然后師兄就醒了。師兄还说上一次,梦见老虎扑过来邪淫師兄,醒后師兄就许愿念108张小房子,现在念到一半,師兄想问这两个梦有没有关系,師兄应该要注意什么?
感恩 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 9:40  

更正说明一下:師兄说梦中下身掉下来一坨东西不是肠子也不是小孩,只知道是一坨东西,具体不知道是什么

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 15:08  

尊敬的同修您好!
看梦里的感觉。应该是代表业障,如果感觉是排掉了不好的东西、身体干净了,就是消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月19日 周三 at 23:41  

師兄好,有同修问我取氨糖,我给她两次氨糖了,第一次是我问她要不要的,她吃过后,觉得很好,第二次是她问我要的,要不要叫她还我一元钱,送药给人家,叫人家要回一元钱的吗?作为好意头,两者都好。

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 15:09  

尊敬的同修您好!
收取一块钱可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 0:41  

尊敬的東方台師兄们辛苦了,
我改名升文后,梦见买黄色的衣服。
请问什么意思?
感恩合十。

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 15:15  

尊敬的同修您好!
新衣服是好事,去旧迎新消业障。
東方台秘书处 合十

By 思语 2022年01月20日 周四 at 0:51  

尊敬的東方台師兄您们好!
请问几个问题:
1.礼佛大忏悔文自修经文烧送时怎样祈求?自修大悲咒,自修心经,自修准提神咒,这些自修经文烧送时如何祈求?请一一告知。
2.同修说上香期间不能上卫生间大号,如果在上香时家人上了卫生间,怎么跟菩薩说?
3.请问一边念经,一边听師父音频开示可以吗?念的经有效吗?在个一边在点组合和自修经文,又一边念经可以吗?

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 15:17  

尊敬的同修您好!
1.根据您自己的需要祈求即可。比如:礼佛大忏悔文祈求忏悔和消除(某方面)业障;大悲咒可以祈求健康、增强功力;心经祈求开智慧;准提神咒求顺利……
2.可以的。灭掉油灯即可。
3.念经的时候要一心一意,如果作为改善气场的背景音乐一样开着是可以的,但是不要边听边念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 0:56  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
梦到自己去理发店做头发,具体是剪的还是烫染什么的这个过程没表现出来,就是经过在理发店做完头发出来之后,头发又黑又亮又飘逸,长度大概到肩最上面,我自己很满意也挺高兴,就这么散着头发走在街上,然后碰到一位女士,她也要去理发店,我还挺热情的陪她去给她介绍怎么弄比较好,然后她躺在那边洗头发,梦中这位女士不认识。请解梦。
感恩合十!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 15:37  

尊敬的同修您好!
头发代表烦恼。如果是修剪、剪短了,是去除烦恼;长发烦恼多。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 1:07  

尊敬的東方台SX您好!
我修XLFM之前先生有过外遇,那个时候愚痴听别人的找了一个佛堂的人说是去泰山给我们化解,我也不知道是不是通灵人,后来他们真的不联系了。现在已经过了三四年的时间了,去年的时候梦里几次提示我和我家先生要离婚,有一次梦里提示他还会有外遇,求PS保佑许愿1万遍解结咒化解了。最近几天又连续梦见我和我家先生婚姻会出问题,有一个梦是梦到我们感情不和后我一个人回了娘家,梦里没有为此事伤心,我好像如如不动。还有一个梦是有了第三者,昨晚又梦见一个女的怀了我家先生的孩子。
现实中我想许愿清修,但是缘分不到没有许,现在我们有三个女儿,先生还想要个男孩,我也一直挂碍这个事情,我真的不想再生孩子了。
请问:1.如果找的是通灵人我之前念过礼佛但忘记念了多少遍了,还需要念些什么经文?
2最近的梦境提示是梦考还是日有所思夜有所梦,还是提示我和我家先生婚姻会出问题,还是PS在安排我清修,需要念什么经文化解?
感恩東方台SX指点,我实在不知道我该怎么办?感恩合十!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 15:40  

尊敬的同修您好!
1.礼佛大忏悔文可以念到心中没有芥蒂。
2.婚姻还是有冤结。后来梦见先生回家、一起粘镜子,应该是好的提示,希望您坚持念经化解冤结,最好慢慢度他一起念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 1:38  

尊敬的東方台老師们好!您们辛苦了!请教一个问题:自修经文心经和自修经文往生咒在晚上10点之后还可以念吗?
感恩老師们慈悲解答!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 15:43  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

wenda20170120 01:17:20 晚上十点后能否念自修经文的往生咒
女听众:師父,博客上《佛学问答》的第122问写着,自修经文中的心经和往生咒可以念到不超过晚上十二点。但是師父平常开示都是不能超过晚上十点。请问師父,到底最晚念到几点?
臺長答:这个要看每个人的能力了。我就问你一句话,師父能念到几点?(師父几点都能念)好了,气场不够的人就老实一点,念到十点钟;你觉得能量很足,自己正能量很足,那你念到十二点钟。

東方台秘书处 合十

By 章 2022年01月20日 周四 at 8:05  

尊敬的東方台師兄们您们好!
我想问師兄们一下,家里的香灰怎么处理掉呢?
可以扔掉吗?有位观音堂的師兄问?观音堂的香灰也很多,
该怎么处理?感恩師兄们的解答!!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 16:16  

尊敬的同修您好!
包包好处理掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 8:45  

尊敬的東方台秘书处師兄,您好!
今天打盹的时候梦见師父在写书法,看到我之后对我教育说你连观世音菩薩的话都不听了,然后说你现在过得是阴天。弟子感觉压迫感很强梦中很想哭。随后師父对很多其他弟子的提问进行了开示,有一些是古文的弟子没有记住。请问是不是和弟子最近懈怠和想不通有关,師父梦中的话是什么意思呢?
感恩東方台師兄的辛苦回复!
感恩合十

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 16:18  

尊敬的同修您好!
应该是您最近修的不好。懈怠不行的,一定要好好修,依教奉行,尊師重道。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 9:06  

梦里在娘家我 先生和我叔家两个妹妹在一起吃饭!先生一个说我哪哪不好!我一下急眼了,说我在花钱也没有你给外面女人花钱花的多!我先生跳高似的发脾气,离开饭桌,躺在客厅沙发上!眼睛凶凶的,我说给我钱我没钱了,他便拿出几百元说我就知道你会给我要钱!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 16:21  

尊敬的同修您好!
建议多念经化解夫妻恶缘。坚持念诵解结咒,给先生念心经。您自己坚持念诵小房子。如果梦里说的那个花了先生很多钱的“外面女人”在现实中不存在,应该是先生有要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 10:03  

尊敬的東方台師兄您好!我父亲刚往生半个月了,我弟媳妇就梦到他跟她说什么银行卡的,记得不是很清楚了。我妈妈梦到他说他要去住院了,我妈妈就问他,你有钱吗?父亲就回答说:(我给会他们很多钱就可以了),然后笑容很好开心的走了。我现在自己也在念小房子超度他的。请问这是父亲想提示我们什么呢?请師兄慈悲解梦,感恩師兄!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 16:22  

尊敬的同修您好!
如果梦里您父亲是很有钱的意思,应该是说明已经收到小房子并且受益。如果梦里他身体不好要住院,说明还不够好,还没上去。总之,梦见了就继续为其念小房子超度即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 10:25  

尊敬的東方台師兄,麻烦帮我解下梦。我自己业障自己背。感恩!
我昨晚梦见我的眼睛在动手术。

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 16:25  

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是眼睛有病,那么现实中也要注意眼睛健康。此外,也可能要注意不要看不该看的内容。
如果梦里的重点是眼病治好了,应该是消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 10:46  

尊敬的東方台師兄您好:
许愿时,有一条是,如果此事得以解决,愿意写出来分享到微信,博客等,许愿时间也到了,其他几项都按做了,还有一条,因为事也没有解决,那这条许愿分享的,也没有做,违愿吗?

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 16:25  

尊敬的同修您好!
不算违愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 10:56  

尊敬的東方台SX您好!
在修XLFM之前跟着一个佛堂的人学佛,念了一段时间的六字大明咒,后来这个佛堂的人卖假的蜜蜡的佛珠还有其他东西。她说我婚姻以后会不好,让我请绿度母菩薩,好像当时要2000多块钱,我没有那么多钱就教了一百块钱押金她给我开光后供在她的佛堂大佛像的下面了,后来也不知道为什么去了一个卖佛像的店里看到了和那个佛堂一样的绿度母菩薩像,说是600块钱,我一听和佛堂差这么多钱就没有把给我开光的绿度母菩薩像请回家。
请问:现在已经过了十多年了,我修XLM才两年时间,针对这种情况我需要念什么经文?已念过礼佛忘记多少遍了?

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 17:34  

尊敬的同修您好!
按照心靈法門的方法好好念经修心即可。对于以前的事情如果心有不安,可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 13:03  

尊敬的東方台師兄您好!
同修家中有佛台,今年过年回老家或者住亲戚家,准备随身带个小佛台,如果放在夫妻房应该注意些什么,感恩師兄指教

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 21:48  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(三百八十)
问:小佛台设在夫妻房(尚未清修)可以吗?
答:可以。夫妻房的话平时不上香的时候要收起来或者红布盖起来。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 13:04  

感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们
——
帮師兄代问: 1、做梦,就是显示经文 用纸箱子那种的纸片包扎好的,很多,其中有一个是比较短的经,但是不知道是那个,可是是最后的第二个经,一部经文一个卷,就好象是古代的竹子那种形势包扎的一卷一卷的
——
2、新師兄无佛台,烧送不同的小房子,中间要隔几分钟,要上两次心香吗?

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 22:28  

尊敬的同修您好!
1.一般坚持好好念经修心即可,以及学习白話佛法。
2.上一次心香即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 13:21  

尊敬的東方台的師兄您好!
我帮一位師兄拷贝播放器中的卡(里面都是師父的录音),再打印播放器的目录,卡和纸都是这位師兄寄给我,让我给她拷好寄给她。这位師兄寄给我好多打印纸,给她打录目录只用了一小部分纸,多下来好多纸,这些纸是不是要退给那位師兄。我怕渉及到敛财。
感恩師兄!我们自己的业障自己背。

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 22:32  

尊敬的同修您好!
可以还给对方,你们沟通一下即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 13:36  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:请问梦见放在家里的一瓶供奉过护法神的大悲水给某个家人连瓶带走了,请问是什么意思?感恩合十

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 22:37  

尊敬的同修您好!
应该是家人得到庇荫了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 13:38  

感恩師兄解梦!梦里看到天上好多的菩薩!还有好多的仙女!我说快拜!这时候有人说是印到天上的假象!不知道是什么意思?感恩師兄解梦?感恩師兄!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 22:43  

尊敬的同修您好!
梦见菩薩、仙女一般都是好事。如果是假的就不好。一般自己好好念经修心即可,真修实修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 14:16  

尊敬的東方台師兄您好,

请问续香方法是如下步骤吗?请问续香是否还需要念诵一遍《大悲咒》和一遍《心经》?

1.上香,然后在佛台前跪下。

2.双手合十磕头礼拜佛菩薩:

感恩南无释迦牟尼佛 (三称并三叩首)
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨(三称并三叩首)
感恩南无南京菩薩(一称并三叩首),感恩南无太岁菩薩(一称并三叩首),感恩南无关帝菩薩(一称并三叩首),感恩南无周仓菩薩(一称并三叩首),感恩南无关平菩薩(一称并三叩首),感恩恩師盧軍宏臺長(一称并三叩首)。

非常感恩!合十!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 22:45  

尊敬的同修您好!
可以的。大悲咒心经可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 14:24  

秘书处師兄们好,

佛学问答161里的这句,【在没有具体事件可以忏悔的情况下,可以泛泛地说“求大慈大悲观世音菩薩保佑我某某某化解冤结,消除业障”。】

请问如此祈求会不会激活业障?感恩合十。

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 22:49  

尊敬的同修您好!
特殊日子多念礼佛大忏悔文不容易激活,但不等于完全不激活,所以保险起见,多念诵《礼佛大忏悔文》的同时,可以结合自身情况多烧送小房子,能够更好的消业。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 16:10  

師兄好!请教師兄一个问题好吗?

有師兄想买一套房子,房子的女主人前年出车祸去世了,但她家里人说这套房子买了一直没有住过,一直对外出租。请问这个房子算凶宅吗?可以买吗?
感恩師兄

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 23:33  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20190419 01:09:59 亡人名下没住过的房子也属阴宅;很多车祸由邪淫导致
女听众:同修看上一套二手房,房子的主人说这个房子在他儿子名下,是当年买给儿子的,但他儿子出车祸去世了。他儿子没有住过这个房子,包括装修都没有参与,只是房地产本子是儿子的名字,儿子出事情之后,其他亲属住了一段时间。请问師父,这样的房子是阴宅吗?
臺長答:总体来讲还是属于阴宅的,因为名字还在他身上,赶快把名字换掉啊(同修想买这个二手房的话,他需要注意什么呢?)注意烧香、烧小房子。他阴魂不散怎么办?他儿子又回来了……我告诉你,给儿子买房子的,家里肯定条件好,这种儿子不学好,所以很容易当场出事的。小青年最大的问题……像出车祸的话最大问题就是邪淫、乱玩,马上下面就把他带走了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 16:14  

尊敬的東方台師兄您们好,
请问正月初一,最多可以烧送多少张小房子?不同敬赠户口全部合起来不能多过多少张?
感恩師兄们。
合十

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 23:29  

尊敬的同修您好!
年初一,各种抬头的小房子总计69张以内;元宵节,一般可以各种抬头的小房子总数不超过49张,特殊情况可以不超过69张。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 16:49  

尊敬的東方台秘书处師兄好,

同修梦见看别的法门的资料内容等之后,以后走的时候很痛苦,连死都不敢死啊! 请问这个梦境怎么解?

感恩師兄们

合十

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 23:34  

尊敬的同修您好!
现实中建议一门精进好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 17:01  

東方台師兄好!

代佛友請問:我的菩薩吊坠链绳断了 刚才掉在地上了,脚好像跨过去了,这个菩薩吊坠还能戴吗?

感恩師兄

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 23:36  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(二百七十九)
问:素宝宝的菩薩吊坠不知道什么时候掉了,掉在佛堂门口素宝宝的鞋子旁边,我没有发现,还跨过素宝宝的鞋子走来走去好几次,请问这个吊坠还可以用吗?
答:要念诵5遍礼佛大忏悔文,擦干净之后就可以戴了。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 17:52  

東方电视台的師兄您好,清问为我和家人许愿的小房子到年底完成,每人还差七张,我能不能写上家人名子的要经者等年初-一起烧行吗?

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 23:52  

尊敬的同修您好!
既然许愿的是年底完成,您就年前就烧掉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 18:06  

尊敬的東方台師兄好:计数器掉地上了还能用吗? 我念108遍七佛可以吗还是一定要念礼佛?感恩您,我自己业障自己背!

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 23:53  

尊敬的同修您好!
可以用的,念七佛灭罪真言可以的,念到心中没有芥蒂即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 18:43  

東方台師兄们好!
请教个问题,下午4点可以上晚香了吗?

By 東方台 2022年01月20日 周四 at 23:55  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月20日 周四 at 18:49  

同修好,我昨晚梦见自己去考核,到一所学校去考核,刚要进去,看见一班领导,在几个保安陪同下,来学校检查工作,我看见这班人,就不敢进去了,到别的地方去,来到一座很高的楼房里找课室,刚要下步梯,看见步梯又直又深,望而生畏,有个女的说,不用怕。我带你下去,你扶稳栏杆就好了,这个梦不是很清晰的。是什么意思呢?

By 東方台 2022年01月21日 周五 at 1:02  

尊敬的同修您好!
梦里往下走不好的,走下坡。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月20日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月22日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:40 , Processed in 1.160476 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4