设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年1月11日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 1:09  

尊敬的東方台師兄们好,合十!
快天亮前梦到给孩子拔掉一颗大门牙,很轻松的就拔掉了,拔出来的牙很干净整洁…没有血……
在现实中的牙齿拔了几个月还没能拔出来……
请師兄帮忙解梦! 感恩師兄感恩合十!

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 8:49  

尊敬的同修您好!
如果和现实中相符,可能是日有所思夜有所梦,也可能是预示梦。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 1:27  

尊敬的東方台師兄您好:
請問家中可以放喜馬拉雅山鹽燈嗎?它有增加陽氣、淨化磁場的功能,就好像點了一盞光明燈,這個可以放在家中嗎?

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 8:53  

尊敬的同修您好!
有用可以继续用,没用可以拿掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 1:28  

尊敬的東方台師兄您好!您们辛苦了!
祝東方台的師兄们腊八节吉祥!感恩您们!
1.有次我坐沙发上念经时有点打瞌睡,迷糊中听见有个声音问,这个孩子怎么样,旁边有个声音说,这个孩子很好,每天都在努力的念经。
2.有天我和家人通电话,我说了另外一位家人的一个毛病,电话刚刚刚挂断,就听见旁边有个声音说你今天话说的多了,我回头一看,没人啊。忽然想到是不是佛法神在提醒我,我吓的赶快进佛堂念礼佛忏悔去了。
3.有天我上完香跪在佛台前想替家人求时,有个声音说,你的功德不够,我顺着声音又回头看看没人啊,吓得我立刻闭嘴不敢乞求了!
请问師兄这是自己的护发神吗?
一般什么情况下护发会直接提醒你,让你听到?这样的事情能与師兄讲述吗?
我个人业障自己背不让師兄背!
感恩南无释伽牟尼佛!
感恩南无大慈大悲观世音菩薩摩诃萨!
感恩十方三世诸佛菩薩摩诃萨!
感恩龙天护法菩薩摩诃萨!
感恩臺長師父!
感恩師兄合十!

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 8:54  

尊敬的同修您好!
有可能,但不一定。自然听到了就随缘,不要执著这些,更不要刻意追求,以免出偏差。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 1:54  

東方台師兄辛苦!有師兄去年立的心靈法門佛台,但今年12月份请佛陀像和師父像,因需要两层摆放,去年的黄山低了,请佛陀像和師父像时重新结缘了黄山,这个黄山盖在了之前的黄山上,现在这位師兄觉得这个黄山颜色偏暗,想重新再结缘黄山再重新贴上可以吗?如果可以是贴在那两个黄山之上还是把之前的黄山揭掉重新贴?感恩師兄慈悲解答!

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 9:05  

尊敬的同修您好!
背景只要是東方台的版本,都可以用的。如果确实很暗需要话的话可以换。动佛台要先念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。暗的那张就取下来即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 3:51  

師兄好,上头香,到后面,要不要念七佛灭罪真言的?如果念七佛灭罪真言,可以吗?

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 8:40  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 4:00  

尊敬的秘书处師兄们好
有師兄说昨天做梦梦到我,不知做了什么事,从首都被贬到一个乡下偏僻的山村小镇,然后在山村出事,被人杀害。
请问我该怎么办,怎么去化解呢?
感恩

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 8:40  

尊敬的同修您好!
一般是代表有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
而且要注意是否有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 4:51  

東方台師兄您们好
我问一个问题大年初一烧送的小房子的灰是怎么处理的呢?感恩師兄!合十

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 9:12  

尊敬的同修您好!
和平时一样包包好处理。因为年初一不扔垃圾,可以先不处理出去,包好放在比较干净的垃圾桶里即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 5:02  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,
師兄在湿巴刹卖菜,附近就有卖鱼和猪肉的摊贩。请问師兄在工作是可以念经吗?有師兄说可以念大悲咒。如果念经会招惹灵性吗?如果可以念,是否需请菩薩原谅,弟子在气场不好的地方念经。
感恩合十

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 9:14  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

Wenda20180119 01:13:42 在菜场摆摊时可否念经
女听众:同修在菜场租了一个摊位做生意,旁边有卖肉的,还有卖活鱼和杀生的。他这个地方能不能念经啊?距离几米远可以念心经跟往生咒?
臺長答:没问题的,都可以念。嘴巴声音不要念出来就可以了(就是白天对吗,天黑了就不能念?)对。

東方台秘书处 合十

By LF 2022年01月10日 周一 at 7:25  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好,1,梦见朋友生对女双胞胎,抱其中一个,拉了大的在自己身上,但没有怒气,很开心处理好卫生,打胎的小孩是否超度走了?2,亲人往生了,去参加时如何做?可以带佛机轻放百人合唱大悲咒吗?我的业障自己背,不用为我解答问题的師兄们背

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 9:20  

尊敬的同修您好!
1.梦见别人生孩子一般是代表自己有孩子超度走了。
2.可以自己默念大悲咒,不要带着和灵性争斗的情绪。
您可以参照師父的开示:
Wenda20191124 17:59 上坟时可否播放大悲咒
女听众:同修想问,去上坟的时候,在墓地可以轻轻放百人合唱大悲咒吗?会不会惹事?
臺長答:不要影响到别人,自己听就好了(好的)自己念经更好(那念什么经?)念大悲咒,轻轻地念。因为坟上有各种各样宗教信仰的人,你开百人合唱大悲咒的话,有些是其他宗教的呢,你都不知道,你不要惹事啊?(哦)你要听自己听,要念自己念(好的)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 7:54  

尊敬的秘书处師兄好
我老感觉家里佛台的供水杯可能换错位置了。
请问我该怎么办?

感恩

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 9:21  

尊敬的同修您好!
换错的话,可以全部换新的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 9:29  

尊敬的東方台師兄好!
有師兄梦见买六 合 彩,经常输,输了好多钱,还有身边的好几位佛友也是这样[捂脸], 请问这是什么意思,感恩師兄解答

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 15:07  

尊敬的同修您好!
建议自查反省是否有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 9:30  

尊敬的師兄您好,
请師兄帮忙解梦。
1月1日那天我才刚刚许愿的尊師重道。最近一直在梦见不同的消业障的梦。比如上厕所上大号等…
1.今天梦见了参加法会,然后结束收拾的时候,知道是最后的法会了,没有了…就在和其他sx一起收拾的时候,就各自拿走自己很喜欢的东西。然后看到三个黑色不同款式的手表,很喜欢,就和旁边的人说,你先帮忙拿走吧。他说好的。他就把东西收进他的西装里就走了。

2.梦见和師父(还有其他人)一起在一个房间里念经。突然有猫和狗跑进房间里,我吓他们也不跑,然后我在驱赶小猫的时候,小猫的指甲往我手指扎了一下,不放开,一直把它拖出房间才放开。手指也一个洞了,不过没看到流血。等師父出来的时候,和師父说,你看被猫扎了,还给師父看手指。師父摸了一下手指,看了看,只和我比出一个”好”的手势。我不明白是什么意思。

请師兄帮忙解梦。感恩

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 15:09  

尊敬的同修您好!
1.手表是提示要抓紧时间。被别人拿走了,那对您来说是好事。
2.被猫咬也是代表麻烦,師父已经加持了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 10:03  

尊敬東方台的師兄您好,師兄辛苦了!
请问師兄一个问题,结缘菩薩宝像必须和认识的師兄结缘吗?和外地師兄结缘的宝像可不可以,我们这里有一位師兄说和不了解的師兄结缘宝像怕对方師兄接触通灵人,供的佛台上菩薩也不来,说是師父的开示,这是真的吗?那我结缘的宝像怎么处理?请解答,谢谢!

回复此评论

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 23:31  

尊敬的同修您好!
您结缘回来没有不好的感觉就可以随缘,或者通过一些渠道了解一下对方是否如法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 10:06  

尊敬的師兄你好,初一十五以及菩薩的大日子,如果当天来不及念诵礼佛,只是烧送了自存礼佛,请问这和当天念诵+烧送自存礼佛差别很大吗?另外请问初一十五,因为结缘的自存礼佛是分别21遍和12遍的,请问我是烧送12遍+自己念基本礼佛,还是烧送21遍自存礼佛,是不是前者更好?感恩師兄!師兄辛苦了!

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 15:13  

尊敬的同修您好!
都可以。能念就念一些,当场忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 10:12  

尊敬的東方台師兄好!
1.请问大日子观音堂上头香了,早晨上香还用换大悲水了吗?

2.家里佛台也是一样的吗?
感恩師兄!

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 15:13  

尊敬的同修您好!
可以不换了。换也可以。家里也是。
東方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄您好,
请帮同修解梦,他们的业障他们自己背,感恩合十。
我昨天在小佛台前许愿了,其中一个愿是帮助儿子念21小房子给他的要经者,今早就梦到我和他一起在拉大便,在擦干净后拉上裤子时,我发现他没有擦干净,而且下体变成了女孩子,我叫他再擦干净点,接着他又拉了很多很多的大便,有些是小老鼠,小鸭子,还会爬动。感恩師兄帮我解一下梦,我的业障自己背,不用師兄背[合十]。

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 15:14  

尊敬的同修您好!
可能他往世是女孩,也可能他身上有灵性是女孩。可以坚持给他念诵小房子。还有可以给他念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 10:30  

尊敬的東方台師兄您好!
请您解梦!梦到我对我妹妹说:“你有劫,会破财…”,我妹妹说:“怎么会?我刚刚在美国买了房子”。我接着说:那就是美国的房子会很快贬值,你的房子会卖不出去的,你这不就是破财了嘛。”
现实中我妹妹也是同修,修了快8年了,我们都住在中国,她也没有在美国买房。前段时间我梦到她有369关劫(46岁),她也在化劫中。
请问:
1、这是提示她的劫还没有过吗?
2、我大概3年前梦到让她许愿“一世修成”,还把当时東方台的博客留言板的回复截图给她了,但是她一直都没有许愿,这几年期间我不止一次劝她许愿,她也没有许愿。请问这是否提醒她要许愿“一世修成”才能化解目前的关劫呢?因为我醒来后首先想到的是她要许愿“一世修成”。

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 15:22  

尊敬的同修您好!
1.建议您妹妹当心有劫、破财。
2.这点难以判断,有时候也可能和自己的意念有关。有大愿力自然最好,不过许愿也不能勉强,还要量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 10:45  

尊敬的東方台秘书处,感恩師兄慈悲解梦,辛苦了,合十
最近许愿了清修,一直各种阻碍很懈怠,导致无法精进,在家没上班,每天也各种阻碍导致只能完成功课!努力念小房子也没有念出来很多,许愿了很多小房子也没念出来,很多次xy的梦境没过,昨天梦见自己在洗澡,有一个人推门进来意念是个50-60岁的男的,我竟然没感觉,在里面的还有一个女的,后来那个女的出去了,我就着急了,围上浴巾就走出来,出来之前他说现在谁被关进监狱了,意念好像被判刑20年,意念又觉得好像是自己,意念就是觉现在没好像自由了 以后有什么事可以找他,我赶紧围上浴巾,围的很保守,跑出来然后和另外一个人说,意念感觉好像是已经往生的爷爷,然后和他说了这事,要他去把那个男的说出去,爷爷就过去了,我还说带着眼镜去说更好,就带了副眼镜,醒来感觉更迷茫了,我该怎么办,请師兄慈悲解梦,感恩合十!

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 15:30  

尊敬的同修您好!
梦里的判刑代表在下面的受罚。建议您要更加精进努力,要多忏悔消业。小房子要加强。而且也要念小房子给梦里的亡人爷爷。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 13:23  

昨天上香还问了菩薩我今生能否许愿一世修成,然后后背发热加持力大,今天早上就做了这样的梦,请问師兄会不会和这个问题有关。梦里那个男的,意念感觉就是他害的导致被判刑,做了这个梦境后今天一天一直心里担惊受怕,请師兄慈悲解梦。自己业障自己背,感恩合十

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 22:43  

尊敬的同修您好!
要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 11:46  

尊敬的秘书处師兄您们好
由于房子现在在装修,家用的小佛台,小佛台上一支香,我先生也是一支香,就变两支了,请问这样可以吗?还是等我先上完在让先生上香??还是可以一起上?感恩解答。

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 15:33  

尊敬的同修您好!
一起上可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 12:23  

尊敬的秘书处師兄,

念经桌子放在佛台正前方,人坐在佛台正前方念经可以吗?或者桌子靠墙壁,人背对着佛台可以吗?

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 23:29  

尊敬的同修您好!
桌子放在佛台正前方是可以的,但人坐着最好不要背对佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 12:50  

師兄,你好,请问師兄,同修问题是在观音堂的拜垫不小心脚踏到或者是脚动到拜垫,义工師兄问是念《礼佛大忏悔文》,还是《七佛灭罪真言》,有的说是念《消灾吉祥神咒》感恩師兄,随喜赞叹師兄的功德。功德无量。

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 22:02  

尊敬的同修您好!
一般可以念几遍七佛灭罪真言。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 13:42  

尊敬的東方台師兄您好,
我梦到一个断裂成一半的吃饭的盘。感恩解梦

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 22:47  

尊敬的同修您好!
可能会有事业或生意等方面的不顺。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 13:09  

尊敬的東方台師兄好,辛苦了:帮同修问,師兄,我爸爸也吃素了,手裂,他也不摸油,买猪胰皂洗手可以吗?感恩!合十!

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 22:42  

尊敬的同修您好!
建议抹手油比较好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 13:45  

尊敬的東方台師兄好
请问点小房子红点的笔,用白板笔还是用记号笔?
感恩東方台師兄为我解答,我自己业障自己背,不让師兄背

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 22:44  

尊敬的同修您好!
都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 14:06  

尊敬的秘书处師兄,您好!
与一个人念解结咒时,收到:刽子手跪倒了一大片。
这是解开还是没解开?需要做什么?
感恩合十!我自己的业自己背!

By 東方台 2022年01月11日 周二 at 0:01  

尊敬的同修您好!
建议继续念解结咒,同时多念小房子给要经者。配合礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 14:08  

尊敬的東方台師兄您好,
我今早梦见我在客厅看见家外面下着雨然后走进屋内推开冲凉房的门看见冲凉房有水从房顶上漏下来看见一直在漏水,冲凉房是暗的?请師兄解梦

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 23:44  

尊敬的同修您好!
梦见漏水如果环境很暗的话,一般并不好,可能家里会有麻烦。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月10日 周一 at 14:20  

尊敬的東方台師兄好!
家里佛台的香炉目前是玉的,打算换陶瓷的,请问可以把玉香炉的香灰移去新的香炉吗?
感恩師兄!

By 東方台 2022年01月10日 周一 at 23:39  

尊敬的同修您好!
香灰可以的。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年01月10日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月12日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:43 , Processed in 0.180960 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4