设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(31)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (31)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

佛台的香燃完后念禮佛大懺悔文可以跪拜吗

将供奉的祖先请到其他地方要念《經文组合》吗

有关上早香时间的问题

佛台对着楼梯的问题

佛台供的法器请下来要念《經文组合》

wenda20140509  07:25  

佛台的香燃完后念禮佛大懺悔文可以跪拜吗

女听众:我们上完早香、做完功课以后,还要接下去念經的話,香没有点着,念礼佛能拜吗?

臺長答:可以,没问题的(香已經没有了)没关系的,那心香呢,怎么烧的?呵呵(有的師兄说不能拜?)可以(谢谢師父)过去人家还朝天拜呢,什么都没有,连个佛台都没有呢。有佛台的話,不一定你烧香菩薩才来。就像你要是把臺長请到你家,你不倒水、不给我茶喝,我不照样来帮你嘛,不一样啊?你以为菩薩贪官啦,一定要倒水的、一定要接受你的香火,才到你家里来啊?香火是更尊敬(哦。就是礼佛能不能拜我不清楚,别的功课能做我知道)好了,自己多保重(師父多保重,再见)

wenda20140509  39:04  

将供奉的祖先请到其他地方要念《經文组合》吗

女听众:我想问我家的祖先……我要请去庙里供祖先,要不要49张《經文组合》呢?

臺長答:最好要(我已經把我先生超到阿修罗了)超到阿修罗了,还是要给他念,不念的話他在阿修罗完了,他还得下来(那个牌位写的是历代祖先,我请到庙里好还是把它收起来好呢?)祖先的照片是吧?念完了之后就把它收起来,不要放在外面了(哦,不要放在庙那边啊?它是历代祖先的牌位)哦,那你看一下,要放就放,你不放也没关系,都无所谓的(如果我先生的祭日……)把它拿出来,烧香(如果我把祖先的牌位放进庙里呢?)也可以的(这样我先生也是跟祖先一起哦?)你先生过世了是吧?(是,他已經到阿修罗道很高的地方了)这个已經没问题了(如果是祭日我怎样做?去庙里那边拜吗?)可以,念给你先生就可以了,不要历代祖先,没名字的都不要去念了,没办法的(嗯)

shuohua20140829  13:27  

有关上早香时间的问题

女听众:師兄设了佛台,但是由于他工作比较特殊,五点钟就要从家里出发了,他早上四点多可以上早香吗?

臺長答:当然可以上了(他是特殊情况的話,这样上香也没关系的是吧?)没关系的,天天就这么烧个香、磕个头就走的呀(因为四点钟天还很黑的,几乎没亮)它趋向光明、趋向白天,那就没问题;晚上的話越晚越趋向黑暗,不一样的(好的,師父,我问题问完了,感恩師父,師父您保重身体)好,再见。

shuohua20140829  28:56  

佛台对着楼梯的问题

男听众:師兄的佛台面向楼梯可以吗?下来就看到佛台。不,上去,是上去就看到佛台。

臺長答:这没关系的,你不要讲错啊,你大错特错了,一下来当然不好啊,一上去看见有什么不好啊。那庙也是往上跑,跑到台阶上面看到佛台不挺好的吗?(哦)

shuohua20140829  29:26  

佛台供的法器请下来要念《經文组合》

男听众:師兄的佛台以前有供一些法器,好像是印着南无观世音菩薩的一个旗子,要拿下来吗?

臺長答:要叫他拿呀(要念多少张《經文组合》?)这样的没有关系,三四张就可以了(好)

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:『師父每日佛言佛语』 《忏悔》 | 20210331『精美图文』
下一篇:【佛台专题】问答(32)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 23:32 , Processed in 0.237137 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4