设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(6)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (5)  

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲ 只供奉关帝菩薩该如何烧送《經文组合》

▲ 送走原来供奉的菩薩像该怎么做

▲ 念經时油灯是否要一直点着

▲ 曾經只供佛不上香,现在怎么办

▲ 太岁菩薩像可否折叠后供奉

wenda20141031  45:35  

只供奉关帝菩薩该如何烧送《經文组合》

男听众:師父您好!(你好)有一个師兄家里面是有佛台的,但是他只是供关帝菩薩,烧《經文组合》的話是要根据有佛台的程序来烧呢,还是没有佛台的程序来烧?

臺長答:只能现在就这么先烧了,当然不如供观世音菩薩好了,观世音菩薩也供上去多好啊(嗯,是跟有佛台的程序来念呢,还是没有佛台的程序来念?)他有关帝菩薩也叫佛台啊(就是说在佛台面前请观世音菩薩来帮助他某某某送《經文组合》,在佛台面前烧就可以了是吗?)可以(点香都可以?)可以。

wenda20140706A  13:26  

送走原来供奉的菩薩像该怎么做

女听众:我家在我没修心靈灋門之前,有一个笔筒是财神菩薩,我一到初一、十五就给他上香。现在我修了心靈灋門了,我想给他送出去,我听您说的要念21张《經文组合》,我是先烧《經文组合》还是先送走?

臺長答:先烧《經文组合》后送(哦,是这样的)你当然先请人家吃饭,吃完饭再把人家请走的嘛。

wenda20140706A  17:03  

念經时油灯是否要一直点着

女听众:我拜佛的时候,比如说两个小时的作业,一直点着油灯好呢?还是早一点熄灭对菩薩尊敬呢?

臺長答:如果香没有了,你慢慢就把油灯关掉;如果香还要点,就把油灯点着(香是有的)那油灯关掉也没关系的(感恩師父)

wenda20140706A  19:20  

曾經只供佛不上香,现在怎么办

男听众:有一位師兄已經在家供奉观世音菩薩十多年了,但是因为他两年前修别的法门,那个法门教他不要上香,叫他把香炉请掉了。今年他遇到了心靈灋門,他想上香,这样供回去要怎么……

因为他已經两年都没上过香了。

臺長答:没关系的,上香就可以了,你们自己去问问看,几千年的佛教历史里边有没有不上香拜佛的?不上香叫拜佛啊?简直瞎搞!(两年没上香了,现在又要上香了,那菩薩还要……)“菩薩会很不开心的”,“菩薩会打他骂他的”,可能吗?菩薩是菩薩,菩薩是大慈大悲的,你不上香你叫愚痴,等你上香了,菩薩觉得你有点开悟了,仅此而已。菩薩还会不开心啊?傻得不得了(禮佛大懺悔文不需要了是吗?)不要不要(就是重新拿个香炉放回去,然后重新供奉)没关系的,你想想看,一个人过去不相信,现在相信了,他还要重新忏悔他过去吗?当然你可以忏悔,但是你觉悟要高了之后才能忏悔。

wenda20141031  01:37:12  

太岁菩薩像可否折叠后供奉

女听众:一个師兄供的太岁菩薩因为佛台上面放不下,他已經供过这尊太岁菩薩,他想折一折,折小一点,再供在佛台上面,这样子的話,佛台就可以供了。是不是可以啊?

臺長答:要放镜框,不放镜框不好,小一点的镜框(对,他放镜框,就是可以折的对吧?)可以可以,没问题,不要折到字(哦,那他供过的菩薩像也可以折的?)可以(拿下来的时候要念心經是吗?)对(还是要念七七七?)用不着的,拿下来只要不烧香就可以(哦,就是一边拿下来一边念心經,然后折好,再按照新的镜框放上去供?)对对,没问题的(好的,感恩師父开示,谢谢观世音菩薩)好,再见。

慈悲喜舍

佛学问答>>佛台知识

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:(第46集)观法无我 不落因果『白話佛法开示视频』 | 20200418
下一篇:『師|父|每|日|佛|言|佛|语』《圆满自性》 | 20210306『精美图文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 10:47 , Processed in 0.161785 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4