设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】 问答 (2)|『音 ● 文』

【佛台专题】 问答 (2)

【佛台知识大合集--一键畅听】
.

导 读:                              

▲ 佛台供杯最好早上换水

▲ 搬家先把佛台设到新房子

▲ 佛台对面的墙上挂什么字好

▲ 请教臺長佛台的位置

▲ 关于油灯添油的问题                         

wenda20141130A  21:40  

佛台供杯最好早上换水

女听众:我们家的佛台最初是一尊菩薩像,后来又请了觀音堂的那尊菩薩像,我就放两个水杯,每天上三根香是吗?

臺長答:对(那水杯早上换水和晚上换水有关系吗?)水杯最好早上换,早上没时间就晚上换,一样的。

wenda20141214A  02:06  

佛台后面是否可以放红布

男听众:師兄的佛台后面没有山水画,就是那种佛台背景画,他可以先放上一块红布吗?

臺長答:不要放,一放菩薩都来不了了。

wenda20141130A  21:07  

搬家先把佛台设到新房子

女听众:要是搬家的話,是不是一边搬家一边念心經就可以了?

臺長答:先把佛台搬到新的地方,佛台设好了之后再搬其他的东西(行,搬的过程就念心經可以,不用特别念其他的?)对!念大悲咒,不是念心經,一路上多念大悲咒,碰到什么时候都念大悲咒,因为心經晚上最好少念(好的,那我什么事情都多念大悲咒就对了)对!

wenda20141123A  16:32  

佛台对面的墙上挂什么字好

女听众:我的佛台,我自己还挺满意的,佛台专门放在一间屋子里边(太好了)观世音菩薩的左手边就是我的书柜,其他东西已經没有什么了,对面的墙是空的,我想让師父开示一下,对面的墙我想挂一幅字,是空着好还是什么好,想要師父给赐一个什么字。

臺長答:如果你说写一个字,你就写一个“佛”字(一直不敢轻举妄动)或者你只要不做错事情,就是不要写错的話,可以写一幅大悲咒(大悲咒的經文是不是啊?)对啊(整个的全部經文?)全部經文,大悲咒挂在那里,你们是看不见的,臺長是看见很多人家里挂的那个大悲咒金光闪闪,呵呵(谢谢師父,太好了,我老公的书法也很漂亮,很棒的)你就叫你先生写一幅大悲咒的(好的,因为有时候想墙对面空着不太好)因为很多人不知道,过去都写心經嘛(对,好多书法家……)因为心經呢……挂上去……大悲咒好,大悲咒非常好(太好了!观世音菩薩佛台左边是西边,到下午的时候太阳光直射佛台里面,金光闪闪,感觉很温馨)很漂亮,对(特别舒服,特别亮,反正是特别好)一定有菩薩来,凡是你感觉心情舒畅的,一定有菩薩来(是,整个一层都亮,特别舒服。我女儿,我们两家佛台是一样的位置,也是放一间屋,她也是放在书房,我俩都是您的弟子。还有两个小外孙、小外孙女,三岁左右,参加两次法会了,两个都是師兄,现在都在做功课了,好得不得了啊,師父)你现在知道,心靈法門都是一家一家修的,很不容易的,呵呵(是啊,我们都是一家一家,对)因为这个是老少皆宜的,呵呵(我们小孩儿是小护法神,我们在卫生间提盧臺長爷爷,他赶紧让我们出来忏悔,跟观世音菩薩忏悔,就中间都不能提您的名字,他那儿“赶紧忏悔,跟观世音菩薩”,可认真了,简直不得了了,真是,这种认真法儿)呵呵,小菩薩(在法会,对观世音菩薩都是拿手心朝上,都不能拿手指头去指,他们都知道不尊重)哎呀,现在这些孩子这么懂事的話,你说以后大起来会没出息吗?你去看一些后来有出息的孩子,从小就很懂事情的,如理如法(是的,这俩孩子不一般,是龙凤胎嘛,一男一女。您可能还有印象,在马来西亚机场,我们还有幸见了一面,她还亲了您呢,还记得吧?是两个小宝贝)哦,是是是(是她亲了一下,因为小的小女孩,您在台上开法会她就想亲您没亲着。菩薩可能知道我们的心意,知道怎么回事儿。在马来西亚机场,我们有幸两次相遇。您看您走错了,入检口的时候“我们又见面了”。回来跟師兄说,師兄都哭了,太感动了)真的是!你看现在善良的人都跟善良的人在一起,形成了一股非常好的正能量,你知道吗?(是的)

wenda20141123A  29:35  

请教臺長佛台的位置

女听众:我老公想问一下我们家佛台方位对不对?佛台面朝东,右手朝西,这样应该可以吧?

臺長答:可以,可以,没问题的,你们的佛台还可以,就是佛台的下面,把下面弄得干净一点(下面就是放了几本經书,其他的經书我都拿出去了,你是感觉下面不太干净是吧?)最下面,地板上、边上不要放什么杂物(边上没有,我就放了一个拜垫,可能昨天那个小柜子里面装了一些經书,装了其他人送给我的法器、手链……我都不敢放佛台下,就放隔壁边上的柜子里了,可能有点乱吧!)好,恭喜你啊!好好地努力啊!(谢谢師父,一定会努力精进的)向你先生问好(谢谢)

wenda20141123A  58:42  

关于油灯添油的问题

女听众:臺長开示过灯亮时添油,是点着之前添油还是燃着的过程中添油?

臺長答:把灯点亮之后照样可以添油,这个是给菩薩看见添油,但是油灯的灯芯不能在点的时候去捏,要在还没有点之前把它拉出来一点。但是烧的时候添油可以,菩薩都会看见,你的眼睛会越来越明亮(对,我就觉得眼睛是越来越好)

慈悲喜舍

佛学问答>>佛台知识

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【佛台专题】 问答 (1)|『音频+文字』
下一篇:【佛台专题】问答(3)|『音 ● 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 02:44 , Processed in 0.546550 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4