设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百|科】心经(04)| 念经功课 之:经文概述『音 • 文』合集

【心灵百科】

『念经功课』 经文概述  

心经(04)

音 • 文

导 读:                     

▲ 念大悲咒、心经的时间是否有要求

臺長开示同修要多念心经,不能执著

为不信佛的家人一直念心经,做劝导升文,算执著吗

多念心经会化解恐音症

臺長让同修在特定时间念心经是个案

梦中听到心经,地上长出花朵

为家人念心经,先祈求开智慧还是化解冤结

不会做人,婚姻遇到麻烦,要念解结咒和心经化解

.

Wenda20161023B  45:35  念大悲咒、心经的时间是否有要求

男听众:我们学佛时间长了,念经的速度也越来越快。请问师父,有没有要求大悲咒、心经至少不低于多少秒呢?

臺長答:这个没什么讲究的。心经、大悲咒实际上就是你的心,你如果能够念得开心,能够念得实实在在,你觉得对得起菩萨,没有乱念,这就叫随缘。念得好的人,头一低,眼睛一闭,一遍就是一遍,心经念好了。

Wenda20170205B  33:20  臺長开示同修要多念心经,不能执著

女听众:师父,您好。我是前天问答节目第一个打通电话的同修,我给您打电话后,晚上我给菩萨上香,向菩萨发愿:“我今生今世再也不做男女之间邪淫的行为,再也不要婚姻,再也不要小孩。今生今世都自度度人,学习心靈法門,一门精进,永不退转,永远不变,跟随师父弘法利生。”然后我自己许愿了49张小|房|子,消除我去参加新加坡法会的阻碍。请师父帮我看一下,我还要加强哪一方面的经文?

臺長答:心经。你这个人就是不开悟(是。我真的忏悔,我真的不开悟,智慧不开)很执著,不能太执著(明白了。请师父慈悲保佑我能够顺利拿到护照以后顺利签证,我希望能够让我到法会去现身说法,救度更多有缘众生)好好努力。要真心修佛,学佛修心,菩萨会保佑你的(好的,我一定会好好努力,一定会精进)每天多念礼佛大忏悔文,会帮助你消除业障(我之前念3遍,从初一开始我念5遍了)应该的。

Wenda20170205B  05:25  为不信佛的家人一直念心经,做劝导升文,算执著吗

女听众:为不信佛的家人做劝导升文会背业吗?如果一直为不信佛的家人念心经,做劝导升文,只要他还不相信就一直念,这个算不算执著?

臺長答:这个应该是救人,不算吧(好的,感恩师父)

Wenda20170212B  01:03:23  多念心经会化解恐音症

男听众:师父您提到过,有人不是得恐音症吗,就是害怕那种声音,有个同修还真的有这种恐音症。他想问师父,怎么去化解这种恐音症?

臺長答:多念心经,心经念得多了恐音症会化解。很多人很怕声音,其实每个人都有怕的声音,人最怕的是什么?拿指甲去划玻璃,那种怪怪的声音,刺心的那种声音,你说你刺不刺啊?(对)难过得不得了,跟你有什么关系啊?你为什么会难过啊?声音进入你的大脑皮层了。

Wenda20170212A  59:16  臺長让同修在特定时间念心经是个案

女听众:师父有一次告诉一个同修说一天在什么时间里念心经。像我们不知道什么时间念心经,有什么不同吗?

臺長答:没有什么不同,心经任何时候拿起来就可以念。心经是装在心里的,所以心中就要有心经,也是观世音菩萨的心咒(您当时告诉那个同修说:“你啊,下午两点念心经好。”)个案。

Wenda20170728  02:33  梦中听到心经,地上长出花朵

女听众:梦到听到心经,然后地上瞬间长出来花朵。

臺長答:莲花。你看看,佛陀生出来走了七步,脚底生莲,七朵莲花(嗯)很厉害,不得了的,非常好。

Wenda20170723B  07:26  为家人念心经,先祈求开智慧还是化解冤结

女听众:同修每天给家人念心经,但是他祈求的不是对方开智慧,而是化解他跟那个家人的冤结。他以前发现求让对方开智慧的话,对方还是要跟他搞的,但是一求化解冤结……

臺長答:当然求化解冤结了(对方就不搞了)对啊,开智慧并不是马上能开的,等于你给他加持了。他本来想搞,你给他一加持,在他还没开智慧之前,他跟你搞得更厉害了(对的,是有这个情况。同修就不太明白到底是应该长远地帮他开智慧呢,还是先化解冤结?)先把他身上暂时的冤结化掉,才能长远。

Zongshu20170803  13:05  不会做人,婚姻遇到麻烦,要念解结咒和心经化解

女听众:师父,我想问一个1985年属牛的女的和1983年属猪的男的,他们俩的婚姻。

臺長答:一般,婚姻不好。主要是属猪的点子太多(现在父母那边要求分开。我们该怎么解决这个问题?)结婚了没有?(结婚好几年了)这个属牛的女的身上还有个小灵性(要几张小|房|子?)掉过孩子,要27张(这个婚姻还能继续吗?因为男的现在已经离开家了)很麻烦的。再念经啊,好好念解结咒化解冤结。你呢,不会做人,你的确不会做人。现在家里引起矛盾了,他听家里的了。你听不懂啊?(是)而且他家里给他另外介绍一个,你知道吗?(怪不得我觉得他外面有女人)没女人他会离开的?想想不就知道了(现在该怎么办呢?)第一,拼命地念经;第二,自己好好忏悔。要看这个女人跟他有没有缘分。凡是现在还没有离婚,你怎么念都有效果的(就拼命地念解结咒吗?)解结咒、心经(心经多少?给他念还是给我自己?)你自己念27遍,给他念7遍(好)然后给自己念解结咒49遍(化解两个人的恶缘?)对,冤结。

— 随喜转发 功德无量 —

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:如何度过3.6.9关劫
下一篇:2009年02月01日澳大利亚 悉尼玄藝综述解答会开示

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 01:34 , Processed in 0.213075 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4