设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月06日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 8:35  

尊敬的東方台師兄您好,请帮同修解一个梦:我有两个住的房子,其中一个很久没有住,9月23日因为有事就回这个房子住了,当天晚上我梦到房子里有贼,不过当时我先生还没有睡觉,他确定说当晚没有贼。现实生活中,在我做这个梦之前,我孩子放了一万多欧的钱在这个房子里,但是不见了找不到了,可能是小偷溜进家里偷走了。所以我想问一下我的梦,是代表有要经者吗?还是现实中的提醒呢?(之前我给这个房子念过一些小房子了)感恩師兄,我自己的业障自己背,合十。

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 16:53  

尊敬的同修您好!
都可能。也可能两者都有。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 8:36  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!
我今天早上做了梦,梦到我右胳膊的汗毛长长了又黑又密,就像野人的毛,我看我的左胳膊正常,我就醒了。
请師兄解梦感恩和十

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 16:53  

尊敬的同修您好!
应该是右胳膊有业障。要好好念经修心忏悔消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 8:39  

尊敬的東方台師兄:你们好,早上大约2点多梦见女儿在我身边玩,没看见女儿,我就叫女儿名,一眨眼的功夫女儿掉水里了,我把女儿从水里拉上来压肚子,但意念好像要想过来。旁边我叔叔说叫你不要叫,意思是叫我不要叫女儿的名字(因为当时没找到女儿我着急)现实生活中女儿跟着前夫,我一个人单身。我将3O张白話佛法的卡和3O台播放器的功德给女儿,给他要经者念21张经文组合。求菩薩保佑女儿消灾解难。平安吉祥。忏悔我自己口业的业障。这样可以吗?感恩師兄我自己的业障背

2,一星期前左右梦见楼下爸爸妈妈在求菩薩保佑我生个儿子,旁边还有人跟我说,我就说菩薩知道的,我许愿清修了。感恩師兄我自己的业障自己背

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 16:56  

尊敬的同修您好!
1.梦境代表女儿有劫,您为其许愿小房子、转功德等都是可以的,但够不够不一定。
2.请问,现实中他们是不是有这样的想法?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 8:42  

尊敬的東方台師兄您好,请问一下,我平时功课里有5遍礼佛,用来泛泛忏悔自己在学佛上有不如理不如法的事情。最近许愿了一拨108遍礼佛,专门忏悔感情上的业障,并搭配了小房子,如果我现在每天念这108遍里的礼佛的一部分,比如念5遍,那么我功课里的5遍礼佛可以暂停不念了吗?提前感恩師兄的开示,我的业障我自己背,合十。

By 東方台 2021年11月4日 周四 at 21:43  

尊敬的同修您好!
可以的。但这样的话您才念了5遍,建议您加强,每天至少7遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 9:34  

请问尊敬的師兄们,我有一个佛友她公公在后面看她后脑她就不舒服心口闷等,她公公在她周围就感觉浑身不舒服有时候会被感觉吸气,公公送完组合后先生和儿子可能就与她吵,请看看是什么原因?怎么办呢?感恩合十!

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 9:52  

尊敬的同修您好!
自己不要太敏感。如果容易受气场影响的话,要多念大悲咒。和公公之间可以念念解结咒。和先生、孩子之间,也多念解结咒。如果先生、孩子无名吵闹,很可能他们身上有灵性,建议加强小房子。如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。因为流掉的孩子很可能在家人身上,导致不和睦等各方面的状况。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 9:59  

给观世音妈妈请安.给臺長请安.各位東方台師兄辛苦了合十.请臺長解梦我梦到自己开车回老家快到自己家门口了路很不好还很窄有一面土墙突然向我倒过来这时候我就喊姑姑说下辈子见了然后我就随着倒过来的土一起掉的一个深沟里但是掉下去之后我没有一点事然后爸爸就过来把我救上去说这个土墙时间长了得翻修。这时候就梦到跟我们村邻居要去旅游我怎么把我家孩子盖到一个纸箱里我一翻纸箱孩子就不见丢了我这时候开始到处喊孩子的名字有时候隐约能听见孩子答应但是当我顺着声音过去就找不到了我就撕心裂肺的喊。然后求观世音菩薩妈妈救救孩子.现实中我家孩子已经十几岁了但是梦见这个孩子很小但我喊的还是现在孩子都名字,找不到我就在趴在邻居奶奶怀里哭然后就醒了,。请臺長解梦感恩合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 9:58  

尊敬的同修您好!
说明您有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
后面关于孩子的,如果梦里的孩子确定是现实中的孩子的小时候,代表孩子有麻烦,要多念经求菩薩保佑即可。如果不是现实中的,就要考虑自己还有流产打胎的孩子需要超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 10:51  

尊敬的東方台的師兄们你们好!
问题1.前天晚上梦见一个房间打开门有一只死老鼠躺在地上
2.昨天梦见我弟妹的外婆(在世)让我们给她修房子,我在帮她弄
3.许愿放生十几万可以把之前许过的条数算在内吗?之前许过的在这十几万前面许的
感恩師兄们慈悲解答

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 10:00  

尊敬的同修您好!
1.建议多念往生咒。
2.应该是有要经。
3.一般是不算的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 10:56  

尊敬的東方台師兄你们好!
请帮忙解梦:
梦到儿子见义勇为,钉子扎到脚跟,扒出来流血了,我给一个女士干活发现把人家衣服划破了,一看是扒出来的钉子扎到我手心把人家衣服划破了,问人家衣服多少钱买的,人家不回答,我说等你回家看看衣服多少钱,告诉我赔给你,她始终没有说话,我把手心钉子拔掉又出血了不多。然后就不记了,
请師兄帮忙解梦,自己业障自己背,不让師兄背。

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 10:00  

尊敬的同修您好!
代表有劫、有麻烦,您和儿子都需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 11:58  

我今天早上梦见師父今天药師佛圣诞大日子会在十二点会带我们上香,请问这是真的吗?

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 10:02  

尊敬的同修您好!
说明師父加持大家了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 12:11  

昨天早上2-3点,同修A梦到自己牙齿有问题,在看医生,下排的大牙里拉出来很多的白色棉花,拉也拉不完,一会儿,医生跟同修A说,你这样是业障要爆发了。梦里同修A问医生,为什么业障要爆发了?是谁业障要爆发了?梦里同修A一直在问谁业障要爆发?是她的先生?女儿?父母?同修B的父母?问下来全都不是。一直也想不出来是谁。一会儿,梦里得到一个回复:数字3040,说可以解。

梦醒后,马上意念中显化,这个业障要爆发的人是同修B的妹妹。现实中,同修A和同修B是同辈的亲戚关系。同修B和妹妹有非常大的冤结。

尊敬的同修您好!
如果确定是说现实中的某人业障爆发,可以提醒对方,要加强念经修心来化解。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 12:13  

尊敬的東方台師兄,请帮我郑水祝解一个梦,我自己的业障自己背。昨天做了一个梦,梦见我家里有两个佛台,后面我婆婆好像从哪里拿了一个佛台过来,我家客厅就两个佛台,那个佛台的佛像都用金色的布包起来,没有放佛台上,一开始我以为是我现在佛台的佛像被我婆婆收起来了,后面确认下,是另外佛台的,我也不知道怎么办,然后就醒了。请问東方台師兄,帮我解梦,是有什么预示?

尊敬的同修您好!
如果梦见佛菩薩,一般是好事。如果梦里感觉不好,可以给房子的要经者念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 12:30  

尊敬的東方台師兄你好,辛苦啦 !请问我把放生群推荐给師兄,价格便宜,師兄们如果因此不自己放了,因为自己买的鱼贵,我会因此而背业吗?我需要念礼佛吗?感恩師兄,自己业障自己背合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 10:03  

尊敬的同修您好!
如果这个代放生是如理如法的,应该没大问题。如果有任何不如理不如法之处,您就会背业。其实亲力亲为最好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 12:30  

東方台秘书处師兄好!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨!感恩诸佛菩薩及龙天护法菩薩!感恩恩師!
A同修梦见B同修给師兄们切肉吃,现实中AB同修都精进学佛,许愿吃素多年。请问B同修要注意什么?
感恩師兄们回答!合十

尊敬的同修您好!
可能B同修有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 感恩 2021年11月4日 周四 at 12:33  

尊敬的東方台秘书处你们好!有一个问题想请教一下,就是前段时间我帮一个朋友发信来问过,是关于想暂停不修…..。但那朋友并没有停止过不念经和小房子,而且她已取消这种念头。她这样算不算不如理不如法。应什么做 2.我念礼佛大忏悔文时感觉身体不舒服,是什么意思。 3.我念小房子给自己要经者,我记好数量。但当你向菩提讲最后一张之后才发觉差一张,我是否补念一张就可以。还是要念礼佛大忏悔文,要念多少遍。
请指教!感恩合十

尊敬的同修您好!
1.任何事情如果心有不安就念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
2.建议您可以加强小房子看看情况。
3.应该及时补上即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 12:56  

尊敬的東方台師兄好!

我是恶性肿瘤重症患者,在我生命倒计时时闻到佛法走进咱们法门,菩薩和恩師慈悲很快救了我的肉身和慧命,学佛到如今已经三年多,修行路上菩薩慈悲一路指点安排各种缘分让我能大范围的现身说法弘法度人,因为在我和家人身上发生了太多的灵验事例,所以先生虽然不学佛,但是一直以来对我无论从哪个方面上都是各种支持,我把菩薩妈妈请回家就开始吃素清修,各种大愿力都许了,三年多来菩薩梦境里多次帮助治病、延寿、帮自己和家人过劫。
我先生今年49岁,前不久我为先生许愿念诵一万遍《消灾吉祥神咒》并帮他放生后腰一下子痛的特别严重,菩薩提示我帮先生背业了。昨天晚上先生像变了个人似的,喝醉了回到家伤心的大哭就让我回到学佛前的状态过俗世人的生活,我坚定的回决了他,告诉他我会在学佛的路上坚定的走下去,最后谈话的结果我们可能会分开各自过各自的生活。
早上先生起床告诉我一个梦境:先生开着一辆红色的车到洗车场洗车,结果把车就给丢了找不到了,警察破案调监控发现被一个不认识的人开走了。(现实生活中,我家没有先生梦境里红色的车)。
请師兄帮忙慈悲解梦!

感恩菩薩!
感恩恩師!
感恩師兄!

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 10:06  

尊敬的同修您好!
梦见丢东西代表麻烦。梦里的陌生人一般是有灵性。您最好度度家人自己念经修心,自修自得效果好。您帮家人念经很可能背业,希望您量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 12:56  

尊敬的東方台師兄们好:
1: 我经常多次梦到走 步梯 下楼或者上楼,刚走上几步就没有梯可走了, 梦里很害怕 每次都很怕回不去家的感觉,请问師兄们这样的梦是什么意思?经常梦爬楼梯 爬几步就找不到上楼或者下楼的梯了!
2:多次梦到结婚 但都是别人结婚,是什么意思?感恩師兄们。

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 10:04  

尊敬的同修您好!
1.应该是代表不顺和阻碍,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
2.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,甚至都不和自己有关,一般建议好好学佛修心即可,坚持念经、念小房子,结合放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 13:00  

尊敬的東方台師兄您们好!
想请问一下,家里可以放玩具花束吗?就是类似乐高拼出来的花束。

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 10:06  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
放鲜花更好,有利于调节家里气场。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 13:24  

尊敬的師父,東方台的師兄们,你们好!
師父开示,代人放生,最好他本人录一段话当场放出来,这样我们不容易背业。由于我儿子在国外,放生当时有时会联系不上,是否可以叫他平时先录好,以后反复使用。放生当天他自己转钱给鱼老板即可。这样做入理如法吗?感恩合十!

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 10:07  

尊敬的同修您好!
一般是针对当次的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 13:53  

尊敬的東方台師兄,请教一下,亲人过世后做77,听说参加过第一个7的人之后每7都必须要参加,但因小辈工作原因不能保证每次都能请出假,请问这个是必须要每次必到,还是可能随缘的,感恩合十

尊敬的同修您好!
可以随缘,多烧小房子最重要。
不过如果当地风俗如此,最好尊重风俗,以免被人骂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 13:58  

尊敬的師兄,您好!

早上梦见跟師兄在一座山腰的平地上 ,身边这位師兄呢想去另外一座山腰那里跟其他師兄一起爬山,我说一样的,我就想到你这样子耗时间耗体力其实一样的 ,另外梦见我买了一袋鱼放生,是我买的,里面有鱼跟甲鱼混在一起 ,另外还有五条蛇 ,当时是老板问我要多少条蛇,我说五 ,我就想到怎么我买蛇的?我下次我不买了,我怕被蛇咬 ,然后就醒了

尊敬的同修您好!
爬山是好事。
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 13:59  

尊敬的東方处秘书处師兄好!

師父以前说可以供文昌菩薩,文昌菩薩放在面对佛台太岁菩薩的左边。
有師兄想把文昌菩薩供在大佛台上,请问摆在哪尊菩薩的旁边好!
感恩!

尊敬的同修您好!
如果是心靈法門的佛台,再供文昌菩薩可以供在面对佛台的关帝菩薩的右手边。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 14:04  

尊敬的東方台秘书处師兄们好,我们各人业障各人自己背,不让師父背,不让東方台所有的師兄们背。
帮同修问的问题。想咨询一下:家里只供有财神菩薩的佛台可以许愿吗?感恩合十

尊敬的同修您好!
如果是指许愿吃素、清修等大的愿力,一般要在观世音菩薩面前许愿。您家里没供观世音菩薩的话可以去庙里许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 14:11  

尊敬的東方台師兄您好, 

同修和家人已经许愿全素,他们被邀请参加一位亲人儿子的婚宴(非素食)。可是亲戚有特别为他们安排素食。请问同修是否适合出席呢? 

感恩合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 10:08  

尊敬的同修您好!
可以根据情况自己随缘。
東方台秘书处 合十

By 净心 2021年11月4日 周四 at 14:22  

尊敬的師父您好!尊敬的秘书处師兄们你们好!
请问,第一个问题:帮家人念经(功课),需要报念诵者的名字吗?是(1)我某某某帮家人某某某念诵多少遍什么经文,祈求菩薩保佑家人某某某……。还是直接说,(2)现在念诵多少遍什么经,请求菩薩保佑家人某某某……。哪一种说法正确?
第二个问题:如果报念诵者的名字,会不会造成经文的一部分功德被念诵者拿走或者念诵者会更加背业呢?
感恩合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 10:08  

尊敬的同修您好!
前一种即可。
后一种说法,自己念经文,用自己的功德和福德可以保佑家人,但是就被拿掉了,自己就可能突然背业、身体不好、倒下来……前一种祈求就是说,我给家人念多少遍经文,用这些经文保佑家人怎样。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 14:39  

尊敬的東方台的師兄们您们好!感恩師兄们!请咨询師兄我女儿在外地上学,她之前在学校念的小房子我在家用铅笔在小房子上写的她的名字,现在想帮她送小房子,我可以用橡皮擦掉铅笔写的名字吗?代替女儿用黑笔写上她的名字吗?还有女儿念的自存经文我可以代替她烧吗?自存经文可以在敬赠处帮她写上她自己名字帮她送小房子吗?感恩師兄!合十!

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 10:15  

尊敬的同修您好!
不可以的。必须要她自己签名才能烧。在外地上学的话,并不需要用这种铅笔代签再重签的方法(这个是没办法的办法,一般不这样用的,小房子要提前本人签名才好),你们完全可以把签名的小房子邮寄。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 9:38  

感恩師兄!请问師兄有好几张用铅笔写过的小房怎么办?感恩師兄!合十

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 13:07  

尊敬的同修您好!
让女儿擦去铅笔字后自己重新签名。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 10:39  

请问師兄以后让女儿多写点自存小房子放在家里我帮她点可以吗?感恩師兄!

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 13:26  

尊敬的同修您好!
一般情况是不建议提前写好太多空白小房子的,但特殊情况你们可以和菩薩、护法神说一声,然后多写一些。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 15:26  

尊敬的東方台的師兄们你们好!
我想问一下过年的时候需要回老家住四五天,家中佛台该怎么办四五天家里没人会有灵性吗?我回家以后该如何处理,回老家条件有限家人反对没法带着照片继续供水供香炉,是否可以每天对着手机里的照片上心香?感恩師兄们慈悲解答

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 10:18  

尊敬的同修您好!
四五天一般没大问题,正常供水、水果、鲜花(耐久一点的花)。
回老家没法供的话,可以上心香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 15:38  

尊敬的東方台師兄:我昨晚做梦画面切换快 最后梦到观音菩薩像前的净瓶突然倒了一下惊醒
还有就是我跟观音菩薩许愿1万遍解结咒每月吃素2天每月初一十五放生5条鱼,放生这条愿改成随缘放生鱼1000条1年内放完可以吗?可以改吗?感恩師兄

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 10:21  

尊敬的同修您好!
1.应该是供奉有不如理不如法之处,比如不恭敬、不干净等。要自查反省一下。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就是家里有灵性了,要为房子的要经者念诵小房子。
2.最好按照许愿的做。有特殊情况另议。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 16:16  

秘书处師兄您好
我代師兄问一下一个香炉可以上四根香吗?
她喜欢上四根,上三根香时香不打卷,上四根几乎天天打卷,
请解答,感恩

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 15:21  

尊敬的同修您好!
如果是修心靈法門的话,建议按照臺長教导的来学佛修心。并且不建议刻意追求一些显化,不然很容易出偏差。
東方台秘书处 合十

By 证悟法慧 2021年11月4日 周四 at 16:19  

尊敬秘书处師兄您好

同修梦境:今天上午眯一会时,做了一个梦,梦到自己在床上躺着,一对母女过来和我睡个床,梦里我看她们冷,让她们和我睡一个床,她母亲睡的地方靠着小佛台,我说供着佛台小心点啊,意思是别碰着了,她母亲说供着佛台啊,起身的时候给碰倒了,然后走了,菩薩相起的火星子,我赶忙拿起菩薩清理火星,心里很是难过,但菩薩相整体没有大碍,就是固坐有点烧变形。
第二个梦境,我手里一直拿着那个菩薩相,想回梦中住的地方,然后路上都点着香,回家的路上有条小桥,桥下面有一些形似木偶人的在下面往桥上扔像箭一样的东西,我看这情景就知道回不家了,就往回走了几步,就醒了!感恩師兄慈悲解梦!

感恩 合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 15:22  

尊敬的同修您好!
1.家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
2.也要加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 17:14  

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩,感恩臺長師父,感恩東方台師兄们,自己的业障自己背,请问師父一念经,就困,是有业障的表现吗,

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 15:25  

尊敬的同修您好!
不一定的。您可以参照博文:120、关于念经时的各种症状——《佛学问答 一百二十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 17:28  

现在每天礼佛都可以念21吗?有开示吗?

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 15:26  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 17:41  

尊敬的東方台師兄们好!
请问油灯结莲花一般会连续很多天,如果佛诞日的前一天接了莲花,在佛诞日那天,我们是更换新的灯芯呢还是继续点着更好一些呢?(有时候更换了新的灯芯后就不一定结莲花了)
感恩合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 15:28  

尊敬的同修您好!
需要换的话就换掉。不结莲花也不代表菩薩不来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 18:12  

梦见一个孩子屁股和大腿根有屎,我把他带到他姐姐那里。(意念中这孩子的母亲脑子有问题。他姐姐是我同事,也是幼儿园老師)他姐姐在帮他擦洗。然后我转身走了。现实中昨天我烧了7张打胎的小房子。请解梦,感恩師兄!

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 15:33  

尊敬的同修您好!
如果孩子不是现实中的,应该是您有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 18:13  

尊敬的秘书处師兄您们好:
梦到房子被淹,天花板都被阴湿了,墙皮破裂。请问这是有有房子的要经者么?如果是房子的要经者,我该许多少小房子?
还有一个梦,梦到自来水放出的水很脏,有杂物。放了好多。水里还放出来了绿色的植物好像是穿心莲,妈妈不让我碰,可我已经拿到手里,手立刻被针扎了一样。妈妈说拿线捆起来就没事了。请師兄慈悲解梦。感恩師兄!

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 15:34  

尊敬的同修您好!
很可能家里有灵性,可念些小房子给房子的要经者,比如7-21张。您自己也要坚持念经念小房子。
也要注意自己小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 彭铭钰 2021年11月4日 周四 at 18:27  

感恩大慈大悲观世音菩薩,感恩恩師慈父,感恩秘书处師兄们,師父師兄辛苦了!弟子有一个梦境想请師兄们解梦
弟子昨天晚上梦见在舅妈家上厕所,然后上完了我问舅妈卫生纸在哪里?
舅妈说:在旁边的抽屉里,我一打开发现放纸的旁边居然有经书,我当时心里想说把经书放在厕所是非常不恭敬的,然后就醒了。请问秘书处師兄们,这个梦是指我舅妈对佛法不恭敬还是我自己意念不干净呢?我舅妈曾经有段时间修过我们法门,后来退转现在不修了。感恩秘书处師兄们慈悲解答。

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 15:34  

尊敬的同修您好!
应该是舅妈的问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 18:34  

尊敬的秘书处師兄们好,解个梦,梦见佛台的佛具水杯什么的碎在佛台上,自己看到了就很难过,然后把自己给惊醒了。这是什么意思呢。感恩師兄解梦
第二个问题,念心经后面无意见有发现,少漏念了几句,也念诵了小房子已烧送完,我也不知道念错的有烧送多少,针对这个情况,我该怎么做呢?

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 15:38  

尊敬的同修您好!
1.可能供奉有不如理不如法之处,也可能家里有灵性。
2.念错或念漏经文要念礼佛大忏悔文和菩薩诚心忏悔,一般至少21遍,如果念错很多很久的,礼佛大忏悔文也要多念,譬如49遍、69遍甚至108遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 18:39  

師兄好,我梦见我看见一男一女在做不雅的动作,我急忙把头扭过去,不看,请问这是能看吗?请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 15:54  

尊敬的同修您好!
梦见别人的一些不堪之事,一般自己注意要干净。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 18:45  

師兄好,没学佛前有在背后讲究人的事,念礼佛是忏悔口业还是忏悔背后讲究人的业障,请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 15:54  

尊敬的同修您好!
都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 18:54  

感恩大慈大悲观世音菩薩
感恩诸佛菩薩
感恩恩師
感恩師兄们

尊敬的秘书处師兄你们好!请问可以不可以许愿十万遍《解结咒》专门化解弘法路上的冤结呢?

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 15:55  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 19:36  

尊敬的師父好!
尊敬的秘书处師兄好!
请教下:1.桌子长80CM,宽60CM,我用长100CM,宽80CM的红布直接铺在桌子上(四周会有多余的红布自然垂下),我可以直接在这红布上点小房子吗?(有sx说这红布上面要再放60*60CM的红布才能点小房子)
2.有次上香不小心,香灰掉拜垫上,拜垫套子和内芯都烫破了差不多拇指指头大小的一个洞,拜垫我还可以继续使用吗?还是重新请个拜垫套子换上,内芯可以不用换还是整个都换掉呢?
3.小佛台用的香每次都要一样吗?还是只要是线香都可以?另外,小佛台的香长短也必须一样的吗?(有的香断了一节,会短一点的)
感恩師父!感恩師兄!合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 16:00  

尊敬的同修您好!
1.已经铺了红布的话,可以直接用的。
2.可以修补一下,或者换套子。
3.用檀香。香短一点的可以用的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 20:11  

尊敬的秘书处師兄您好
1.帮同修咨询,同修念完小房子平时是上午点红点,昨天想不起来上午点红点了没有,下午就又点一次。但心中一直不确定如果上午点了,那下午点上的是多点的。请師兄告知这位同修该怎么办。
2.照了一张家里佛台的照片,拿到外地单位住处和小佛台放一起上香。现在家里设了大点佛台,原来的那个佛台撤了。这个佛台的照片红布包起来放三个月,能用碎纸机碎掉吗?感恩師兄解答

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 16:01  

尊敬的同修您好!
1.拿不准的话情愿少点也不要多点。不然烧下去空头支票是骗天骗地骗gui神。
2.建议包包好收起来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 20:24  

尊敬的師兄好,请问两个问题,第一,我许愿每个月度三个人学佛,是不是只要度她,度不成功,也算度了,是吗?第二,我现在想我的朋友圈很小,没认识几个人,估计很难做到每个月3人,我现在担心起来,怎么办?

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 16:03  

尊敬的同修您好!
1.用心去度人,就可以算的。
2.也可以网上多度人。许愿要量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 20:25  

尊敬的同修,我在工作期间,拿了单位一些东西,还拿了酒店一些东西,现在应该怎么办?,我学佛都学了3年左右了,现在想起来,不知道怎么办?

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 16:02  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东西可以自己算一下多少钱,把相应的钱放生做功德。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 20:27  

尊敬的師父你好
尊敬的師兄你好
请问,点香的时候香上有火点着,可以幌动香把火扇灭吗?感恩合十!

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 16:02  

尊敬的同修您好!
快速举一下,或者用手扇灭。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 20:31  

師兄好,我度一位女医生学佛,送了法宝给她,过几天,她把法宝退回来了,我同观音菩薩说,我度她的过程中,有不如理,不如法的地方,请观音慈悲原谅我,她的业障她自己背,不让我背,希望观音菩薩加持她,让她开智慧开悟,这样说,会背业吗?

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 16:04  

尊敬的同修您好!
可以这样讲,但不代表能完全不背。救人总是要付出的。自己坚持念经修心,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 20:50  

尊敬的師父 東方台師兄
请问花瓶上有“富贵吉祥”四个字 能供上佛台吗?

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 16:05  

尊敬的同修您好!
可以随缘,
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 20:58  

尊敬的東方台秘书处師兄好:

我做梦,梦到我的儿子从口中吐硬币。硬币的背面(带花的那面)朝上。请问这个有什么预示吗?(孩子正在准备参加公务员考试),请点播。我自己的业障自己背。合十。

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 16:07  

尊敬的同修您好!
建议注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 21:25  

尊敬的東方台師兄们:您们好!
请问菩薩像折了怎么处理。感恩師兄们!合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 16:16  

尊敬的同修您好!
包包好收起来,可以送庙里。自己要念礼佛大忏悔文。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 22:28  

尊敬的東方台師兄,问个问题,家里有佛台,烧送法宝的时候需要用拜垫跪着烧吗,人是要朝向佛台烧送还是要侧着佛台烧送呢

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 17:00  

尊敬的同修您好!
称为“烧小房子”。
在佛台前的话,跪着或蹲着都可以,面对佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 19:59  

好的,感恩師兄,那蹲着的话,人也是需要面向佛台然后脸侧过去烧送吗,还是可以人直接面对小凳子蹲着烧送

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 2:05  

尊敬的同修您好!
面对小凳子蹲着烧送即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 22:29  

尊敬的師父您好!祝師父法体安康,早日康复!
尊敬的師兄们好!
帮同修问:有同修想自己订购播放器,如果他主动问師兄要商家的地址等相关信息,被问的師兄是否可以提供给他?订购数量有没有限制多少台以内才可以提供信息,比如订购少量可以,订购多的话不能提供。
个人业障各人自己背,不让師父背,不让回答師兄们背。
感恩菩薩和師父!感恩師兄!

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 17:01  

尊敬的同修您好!
一般不建议在同修中广泛的特别推荐某个品牌、某个店铺,希望大家自己随缘为好。如果推荐的商品都是如理如法的,性价比较高,并且推荐的同修不会从中获取任何利益,那么可以随缘给身边一两个认识的并且有此需要的佛友,但是不能在广大同修中大量推荐。但是如果对方存在任何问题导致同修们利益受损,或者推荐人从中有特殊利益好处或者与店家有某种特殊关系,那么,这位推荐的同修也会背业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 22:56  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好
同修曾经为了度人,要求新師兄吃素啊,早点起床念经啊,说的可能有点过了,导致新師兄有点不开心,甚至还发火了。同修过段时间才发现可能自己有点说过了,动人因果了,针对这个许愿了礼佛和小房子,请问師兄,小房子的抬头应该怎么写比较合适呢?感恩師兄解答,合十!

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 17:03  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
小房子坚持念给自己 要经者即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 22:59  

尊敬的東方台秘书处師兄们!
您们好
下半年开了一家店生意很不好,可以许愿念诵十万遍菩薩圣号让店里的生意能够好起来,经济有所好转吗?感恩菩薩,感恩師父,感恩師兄们,我自己业障自己背不让師兄背

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 17:05  

尊敬的同修您好!
求生意顺利的话一般可以许愿大数量准提神咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 23:16  

尊敬的師父!尊敬的師兄们!请问给菩薩换水壶里面剩下的开水可以喝吗?请師父开示!感恩合十!

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 17:07  

尊敬的同修您好!
不能自己喝。建议您按照需要的量来烧,可以避免浪费。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 23:25  

師兄辛苦了,请问下,如果许愿吃全素的人梦中吃荤了,是需要念21遍礼佛还是49遍礼佛?我看到佛学问答90开示是49遍,有一个录音里开示21遍。请師兄确认,吃素梦考没过的情况,需要念多少遍礼佛?感恩。

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 17:11  

尊敬的同修您好!
各人情况不同,有的是个案。一般可以参照佛学问答。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 23:35  

尊敬的師兄好,请帮解梦
梦里我有一个佛台,观世音菩薩像有十来岁孩子那么大,镜框的。我发现其中一个佛具不知道被谁弄坏了,台面上放了烟花一样的,我生气的丢地上了。旁边很多稻子,像从田里割完那种,满地都是,我想扔旁边,又想可惜了。打算把麦穗头捡起来给我舅妈,他可以处理,因为他是农村的。
现实中,舅妈没学佛。我佛台也没那么大,佛台这段时间也没什么异常,最近些天在共修白話佛法,请问这是什么意思呢?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 18:29  

尊敬的同修您好!
可能家里有灵性。建议要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 23:37  

尊敬的師兄好,
请问现在正用的大香檀香快,想换掉。没用完的怎么处理如理如法?感恩師兄

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 18:31  

尊敬的同修您好!
可以送庙里结缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 23:40  

尊敬的東方台師兄您们好。
1)请问可以从淘宝或类似网上请佛具及香吗?当中有什么要注意的?
2)请问可以把佛台房拍照电邮给師父或師兄看看在哪里适合设佛台比较适合吗?
3)请问菊花可以供菩薩吗?
感恩師兄为我解答

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 18:32  

尊敬的同修您好!
1.实体店或网购都可以随缘。
2.可以拍照片后发电子邮件至秘书处信箱。
3.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 23:42  

尊敬的東方台師兄们好!请帮忙解梦,同修昨天晚上做了个梦,梦里有很大一条蛇出来,感觉那时候在涨水,然后我吓得躲到很高的一个坡上,我旁边还有我一个姐姐跟我一起的。突然那条蛇就掉头走了,然后又有几条小蛇也跟着走了,还有一个怪怪的动物也跟着走了,我记不起来了,不知道这是什么原因,这种梦是预示着什么吗?感恩合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 18:33  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 23:47  

请问東方台師兄,
有关同修家里动迁的事情,因为同修离婚了没房子,这次娘家动迁了,同修想问,如何许愿小房子,祈求帮助同修如愿得房?

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 18:34  

尊敬的同修您好!
能不能得到房子按照当地的规定即可。求顺利一般可以多念准提神咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 23:49  

尊敬的師兄您们好!初一是我的生日,可以在那天做改名升文吗?感恩

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 18:34  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 23:53  

尊敬的師父!東方台秘書處!師兄们您们好!您们辛苦了!
請幫我解答一個夢!我的孽障自己背!
夢:在某個地方有很多人,來了兩車人全都是女生!穿著制服
走在路上!我站在一邊我的嘴巴裡有食物粘粘的,我一直用手把它取出,。
覚得有點困難,用手一把一把的把它由嘴裡拉斯出來!像是橡皮糖一樣的,呼吸困難!!

取出后找垃圾桶,找了好一陣子,終於找到把它丟進垃圾桶,丟了兩次后我覺得
舒服得多了!感恩!合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 18:38  

尊敬的同修您好!
扯掉了、自己舒服了,应该是消业了。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月05日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月07日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 16:42 , Processed in 2.194533 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4